Куриные котлеты на пару рецепт с фото: Куриные котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда

Содержание

Куриные котлеты на пару — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления куриных котлет на пару нам понадобится — куриная грудка, твердый сыр, яйцо, репчатый лук. Немного растительного масла, соль и ваши любимые специи

2 Филе куриной грудки измельчить в блендере. Если у вас нет блендера, вы можете воспользоваться обычной мясорубкой

3 Сыр натереть на терке. Репчатый лук мелко порезать, обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить сыр и лук в куриный фарш

4 Добавить в фарш яйцо, соль, ваши любимые специи. Хорошо перемешать

5 Решетку пароварки смазать растительным маслом. Мокрыми руками сформировать котлеты. Готовить на решетке пароварки 30 минут

Рецепт «Куриные котлеты на пару» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Котлеты на пару — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов паровых котлет)

Постные котлеты на пару 4.6

Пост — это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 3.8

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Паровые куриные котлеты 4.6

Паровые куриные котлеты — диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. …далее

Добавил: Vaso 27.07.2013

Диетические котлеты на пару в мультиварке 3.3

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Паровые котлеты в духовке 4.3

Сочные и аппетитные котлетки в рукаве — это залог вкусного и полезного обеда. Смотрите в моем рецепте, как приготовить паровые котлеты в духовке, и питайтесь правильно всей семьей! Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.12.2016

Рыбные котлеты детям 5.0

Малыши бывают очень привередливы в еде, поэтому мамам приходится изобретать не только полезные, но и оригинальные блюда. Знакомая ситуация? Тогда запоминайте этот простой рецепт котлеток. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Котлеты из фарша на пару 3.3

Продукты, приготовленные на пару, получаются не только вкусными, но и более полезными, чем приготовленные на масле. Приготовьте таким способом котлеты – точно не пожалеете! …далее

Добавил: Antares 02.07.2014

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! …далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Детские котлеты из индейки 4.3

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Котлеты паровые 5.0

Паровые котлеты – полезное и диетическое блюдо для всей семьи. Паровые котлеты хорошо подавать с овсяной, рисовой, гречневой кашей или картофельным пюре. …далее

Добавил: Jess 02.06.2012

Паровые котлеты из телятины 5.0

Приготовленные на пару котлеты считаются очень полезными не только для детей, но и для взрослых! Нежные, сочные и очень аппетитные! К таким котлеткам подходит абсолютно любой гарнир! Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Диетические куриные котлеты на пару 4.2

Хочу предложить вам приготовить очень нежные, аппетитные и диетические куриные котлеты на пару в домашних условиях. Это прекрасный вариант для малышей и тех, кто следит за калорийностью блюд. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017

Паровые котлеты из говядины 4.2

В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Овощные котлеты на пару 4.7

Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Котлеты из курицы на пару 5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.04.2017

Паровые котлеты из индейки 3.7

Индюшатина отличается исключительно высокими вкусовыми качествами — за то и ценится. А зная, как приготовить паровые котлеты из индейки, вы всегда сможете порадовать себя и близких вкусным блюдом. …далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2014

Котлеты в пароварке 4.6

Если у вас в доме есть пароварка, то не стоит оставлять ее без дела, ведь в пароварке можно приготовить много очень вкусных, да и к тому же полезных блюд, как, например, эти замечательные котлетки. …далее

Добавил: Dashuta 12.08.2014

Котлеты на пару в мультиварке «Поларис» 4.7

Если вы предпочитаете не только вкусную, но и полезную еду, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт приготовления котлет на пару в мультиварке «Поларис». …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.04.2016

Котлеты рыбные паровые 4.3

Котлеты рыбные паровые приготовить очень просто. Они — здоровые, так как во-первых, котлеты рыбные паровые не содержат лишнего жира и их можно давать маленьким детям. Во-вторых, они — очень вкусные! …далее

Добавил: Galate 09.11.2013

Куриные котлеты с брокколи на пару 5.0

Брокколи, наверное, один из моих любимых видов овощей. Из него можно так много приготовить прекрасных горячих блюд, супов и гарниров. А ещё узнайте, как приготовить куриные котлеты с брокколи на пару. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Рыбные котлеты на пару 4.2

Этот рецепт рыбных котлет на пару в пароварке относится к числу диетических, и он отлично поможет вам, если вы следите за своей фигурой. К тому же, эти котлеты хорошо подходят для детей. …далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Котлеты паровые диетические 5.0

Если кроме вкуса блюда вас также интересует его калорийность, тогда вам придется по душе этот несложный, но очень полезный и вкусный вариант, как приготовить котлеты паровые диетические. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Диетические котлеты на пару 4.2

Блюда, приготовленные на пару, обладают необычайно нежным вкусом. Они сочные и ароматные. Эти слова точно описывают диетические котлетки из куриного филе, рецепт которых я предлагаю вашему вниманию. …далее

Добавил: Bestpovar 15.01.2015

Котлеты на пару без пароварки 4.4

Чтобы приготовить диетические котлеты из куриного филе не обязательно иметь пароварку. Вкусные и сочные котлеты вполне можно приготовить на пару и без неё. …далее

Добавил: Bestpovar 14.01.2015

Диетические котлеты из индейки на пару 4.8

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки — сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2016

Куриные котлеты в пароварке 5.0

Если вы любите здоровую пищу или не хотите жареных котлет, то вам стоит попробовать куриные котлеты в пароварке — вкусные, нежные и относительно полезные. Во всяком случае, не такие вредные 🙂 …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2013

Говяжьи котлеты на пару 4.5

Невероятно вкусные, а главное, полезные говяжьи котлеты на пару приготовить достаточно просто. Это блюдо прекрасно подойдет и для взрослых, и для детей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014

Паровые котлеты из индейки в мультиварке 4.5

Любое блюдо, которое готовится на пару, полезное и подходит для диетического питания. И даже детям рекомендована именно такая пища, ведь ней не содержится канцерогенов и лишних жиров. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2016

Морковные котлеты на пару 3.9

Вкусные и полезные, диетичские и лечебные — это все о морковных котлетах на пару. Готовить легко, вкус замечательный и самое главное — ваш организм будет вам очень благодарен! …далее

Добавил: Арина Вольская 02.07.2014

Котлеты из индейки на пару 3.6

Рецепт приготовления вкусных котлет из индейки на пару для всех любителей здоровой и полезной пищи. Хорошее блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Котлеты из фарша с хлебом 5.0

Есть множество вариаций рецептов котлет. Наверное,у каждой домохозяйки есть свои предпочтения в этом блюде. Потому, что в нашей стране это одно из самых популярных горячих. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.03.2017

Котлеты из трески на пару 3.9

Рецепт котлет из трески на пару предельно прост, его освоит каждый, даже начинающий кулинар. Однако котлеты получаются изумительно вкусные, нежные, диетические — не устоит никто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.07.2014

Котлеты из говядины на пару 4.5

Сочные и вкусные котлетки могут быть и в два раз полезнее, приготовленные на пару. Хочу поделиться как раз таким рецептом котлет из говядины на пару. …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014

Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями 3.3

Любите котлеты? Тогда обязательно попробуйте их приготовить из куриного фарша с добавлением овсяных хлопьев и плавленого сыра. Котлеты получаются мягкими, нежными и очень аппетитно выглядят на столе. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.03.2017

Котлеты со шпинатом 5.0

Как много существует разнообразных вариантов приготовления котлет. Уже давно это блюдо стало не только мясным. В них добавляют овощи, фрукты, зелень, крупы. Фантазии определенно есть где разгуляться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.08.2016

Котлеты на пару 4.6

Простой рецепт котлет в пароварке. Куриные котлеты на пару с картофелем можно использовать в детском питании с 1 года. К котлетам хорошо подать витаминный салат из капусты. …далее

Добавил: Jess 02.07.2014

Паровые котлеты в мультиварке 4.3

Не забывайте о том, что блюда, которые мы кушаем должны быть не только вкусными, но и полезными! Этот рецепт паровых котлет в мультиварке поможет вам совместить приятное с полезным! …далее

Добавил: Dashuta 04.07.2014

Паровые котлеты в микроволновке 4.2

Котлеты на пару можно приготовить не только на открытом огне, в пароварке или мультиварке. Достаточно иметь микроволновую печь и диетическое, нежное и вкусное блюдо вам гарантировано. Итак, готовим! …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.07.2020

Котлеты из кабачков на пару 5.0

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и нежные котлеты из кабачков на пару. Они несомненно понравятся всем членам семьи. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Oksana2019 22.05.2021

Сочные куриные котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото и калорийность — Рецепты, продукты, еда

20 января 2020, 11:07

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Для Тельцов-гурманов идеальны куриные котлеты с полезным гарниром / Фото: Depositphotos

Куриные котлеты на пару содержат минимум калорий. Мясо курицы богато белком, в то время как жира в нем почти нет.

Смотрите видео, как приготовить куриные маффины с овощами:

Можно сделать котлетки, добавляя к фаршу яйцо, хлеб, лук и овощные ингредиенты, измельченные на терке или перекрученные на мясорубке.

Читайте также:

Как приготовить постные котлеты: 5 рецептов

Сочные куриные котлеты на пару

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 4 кусочка черствого хлеба без корки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать два раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  2. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук, 5 минут.
  3. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.
  4. Готовить котлетки на пару примерно 20 минут.

С чем подавать котлеты

Куриные котлеты на пару можно подавать вместе с зеленым салатом, свежими, паровыми или запеченными овощами, а также с рисом, макаронами или картофелем.

Напомним, ранее мы делились рецептом апельсинового пудинга на пару. «Сегодня» также писали, как варить свеклу на пару.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Куриные котлеты на пару рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных котлет на пару на 8 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет на пару по шагам

Все знают, что приготовленные на пару блюда полезные, диетическое и менее калорийны, чем, например, котлетки, жаренные на сковородке. Хочу предложить вашему вниманию рецепт куриных котлет на пару. Блюдо вкусное, сочное, нежное. Сначала нужно приготовить фарш для котлеток. Берем куриную грудку, отделяем мясо от косточек и пропускаем через мясорубку вместе с луковичкой. Можно воспользоваться блендером для этих целей.

Для того, чтобы котлетки были мягкими (как известно, мясо куриной грудки немного суховатое), добавим размоченный в воде или молоке белый хлеб, с него нужно предварительно срезать корочку.

Белый хлеб достать из водички, хорошо отжать и раскрошить руками в куриный фарш. Туда же отправляем и яичко. Приправляем черным молотым перцем, солим.

Перемешиваем все тщательно, лучше всего это делать руками. Все ингредиенты должны хорошо смешаться и быть распределены по фаршу равномерно.

Пароварку смазать подсолнечным маслом, в кастрюлю налить воду и дождаться, пока она закипит. Ставим пароварку наверх на кастрюлю с кипящей водой и начинаем лепить котлетки. Ладошки нужно постоянно смачивать в холодной воде, чтобы фарш не прилипал. Взять кусочек фарша, слепить котлетку, обвалять ее в муке и выложить на решетку пароварки. Накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Подавать с любым гарниром или салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

165

13

3

791

Лук репчатый

1

0

6

31

Белый хлеб

8

3

50

259

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

6

1

42

200

всего в блюде:

187

23

101

1367

всего в 1 порции:

23

3

13

171

всего в 100 граммах:

19

2

10

138

автор рецепта: lena

дата публикации: 03.04.2013

просмотров: 8616

Похожие рецепты

Куриные котлеты на пару в мультиварке: рецепт с фото

Котлетки — восхитительно поджаристые, ароматные и сочные, любят все. Вот только жареные котлеты чем-чем, а пользой похвалиться не могут, даже приготовленные из наиболее диетического мяса курицы. Между тем, есть прекрасная альтернатива — приготовление котлет на пару в мультиварке или пароварке. Сохраняя все достоинства жареного продукта, паровые котлеты из курицы отличаются еще более утонченным и богатым вкусом, а нежнейшая текстура и насыщенность аромата с лихвой компенсируют отсутствие зажаристой корочки. Попробуйте приготовить куриные котлеты на пару по нашему простому рецепту — и они наверняка заставят вас изменить мнение о здоровой еде!

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 0,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень (укроп или петрушка) – 0,5 пучка
  • мука – 1 ст.л. (для обваливания котлет)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке

Первым делом, приготовим куриный фарш для паровых котлет. Для этого моем куриное филе и обтираем его салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем кладем на разделочную доску и нарезаем на кусочки по 3-4 см.

Сразу же после этого готовим к прохождению через мясорубку репчатый лук. Чистим его и нарезаем на кусочки размером 2-3 см. Верхушку лука обрезаем и выкидываем.

Теперь моем морковку, чистим ее и натираем на мелкой терке. Эту морковку мы будем добавлять в фарш, поэтому крупная терка не подойдет: нам нужно, чтобы овощ приготовился одновременно с курицей.

Затем моем зелень, стряхиваем с нее лишнюю воду и меленько нарезаем ножом.

Пришло время перекрутить куриное филе на фарш. Итак, пропускаем через мясорубку курицу и репчатый лук. Складываем получившийся фарш в большую миску, в которой было бы удобно вымешивать фарш.

Затем добавляем к куриному фаршу тертую морковку и нарезанную зелень. Сюда же разбиваем яйцо. Солим, перчим фарш и тщательно вымешиваем. Если вы хотите приготовить диетические паровые котлеты, то лучше обойтись без перца, а соли добавить по минимуму.

Осталось только сформировать котлеты! Из готового фарша лепим круглые или овальные котлетки, обваливаем в муке и раскладываем их на пароварочной решетке. Накрываем пароварку крышкой и включаем на 20 минут.

Если вы будете готовить куриные котлеты на пару в мультиварке, то в чашу мультиварки нужно налить воду (лучше всего уже горячую, так как отсчет времени начнется после закипания воды) и выложить котлеты в специальную чашу. Затем закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Варка на пару» и установить время приготовления в 20-25 минут.

Куриные котлеты на пару готовы! На гарнир для них можно приготовить картошку-пюре или гречневую кашу.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Куриные котлеты на пару в мультиварке с кефиром

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 стол. ложки;
  • кефир – 80 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Время приготовления – 1 час 15 минут.

Выход – 20 котлет.

Куриные котлеты на пару, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже, по праву можно отнести к диетическим блюдам. Ведь они готовятся из нежирного куриного мяса и по щадящей технологии. Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке сохраняют все витамины, а также свой первоначальный цвет и форму. Наличие в фарше кефира и сливочного масла делает их более нежными. Добавление морковки придаёт паровым куриным котлетам в мультиварке приятный вкус и более аппетитный вид.

Нужно отметить, что калорийность таких котлет составляет всего лишь 167 ккал в 100 г.

Как приготовить куриные котлеты на пару в мультиварке

Куриное филе вымыть, промокнуть бумажными салфетками и нарезать на кусочки. Лук и морковь почистить и сполоснуть.

Мясо и лук пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкую тёрку и добавить к мясу. Всё хорошо перемешать.

Вбить в фарш яйцо, налить кефир. Посолить, немного поперчить и хорошо размешать полученную массу.

В данном рецепте готовят котлеты из курицы на пару в мультиварке без хлеба, а с добавлением манки. Её нужно насыпать в фарш, положить туда же размягчённое сливочное масло, всё ещё раз перемешать и оставить примерно на полчаса, чтобы манка набухла. После этого фарш нужно ещё раз перемешать.

Пластиковый контейнер для варки на пару смазать небольшим количеством растительного масла (лучше взять рафинированное масло с нейтральным запахом). В чашу мультиварки налить 400 мл воды и установить на ней контейнер. Теперь можно приступать к лепке котлет. Для удобства надо рядом с фаршем поставить ёмкость с водой, в которой можно будет смачивать ладони. Намочить руки и набрать примерно половину столовой ложки фарша. Сформировать котлету круглой или продолговатой формы и уложить в контейнер.

Можно приготовить паровые котлеты из куриного фарша без пароварки, устанавливаемой в мультиварку. Для этого можно воспользоваться подставкой для варки на пару, которая ставится в большую по диаметру кастрюлю. В кастрюлю нужно налить немного воды (столько, чтобы она не доставала до подставки) и довести её до кипения. Поверхность подставки тоже нужно смазать маслом. Выложить котлеты на подставку и установить её в кастрюлю с кипящей водой. Кастрюлю накрыть плотно закрывающейся крышкой. Возникает вопрос, сколько готовить куриные котлеты на пару? Практика показала, что вполне достаточно 25 минут.

Если готовить паровые котлеты из куриного фарша в мультиварке, то нужно в неё установить чашу и контейнер с котлетами, включить программу «Пар» и поставить таймер на 25 минут. После того, как прозвучит сигнал о том, что паровые котлеты из курицы готовы, их надо переложить на тарелку и сразу же подавать к столу. Если же котлеты остыли, их можно очень легко разогреть. Для этого на дно кастрюльки надо налить немного воды и положить кусочек масла. Затем сложить в неё котлеты и тушить в течение 5-10 минут. Котлеты снова станут горячими и сочными.

Такие диетические куриные котлеты на пару в мультиварке можно подавать с любым гарниром – картофелем, рисом или макаронами. Предложите к ним также зелень и свежие овощи либо салат из них.

Теперь вы с лёгкостью сможете приготовить паровые котлеты из куриной грудки в мультиварке.

Желаем приятного аппетита!

Куриные котлеты на пару со сливками — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (15)

Ринат Саламатов

топ

9 October 2021 в 00:04

i.moscow

где такую маленькую репку купить — ни разу не видел в продаже

1 August 2015 в 08:51

lidija84

котлеты с пюре) Котлеты может и правильное питание , но пюре с жареной в масле репкой отнюдь

30 July 2015 в 13:46

aleksanisim

что за *лядский гламур?) где пюрешка, с пущенной по ней волной, при помощи ложечки?)

29 July 2015 в 09:27

gurikov

Сами себе противоречите. С одной стороны говорите вычурно, с другой говорите — каждая мама с годика готовить умеет . И даже третье противоречие — не все же уже имеют годовалого малыша . В общем, с логикой у вас совсем плохо

28 July 2015 в 17:23

sev27

Какая прелесть

28 July 2015 в 17:23

n_smirnova

Хм… А почему на картинке с ингредиентами лук красный, а нарезают белый? ; )

28 July 2015 в 16:51

m.berezovskaya

куриные котлеты точно готовятся 20 минут! да и картошка, если ее варить, порезав на небольшие кусочки, тоже успеет!)

28 July 2015 в 16:42

mariyka86

но уж точно не за 20 минут=))) одно только Для подачи приготовить картофельное пюре тянет на полчаса минимум.

28 July 2015 в 16:03

m.berezovskaya

Оксана, фарш рубленый. просто на втором фото уже хорошо перемешанный. Если вы мелко-мелко порубите куриное филе, а потом хорошо перемешаете с луком и сливками, именно такой фарш и получится!

28 July 2015 в 15:43

ooo-stroiservis

Для тех кто готовить не умеет!

28 July 2015 в 14:59

titova_ok

На одном фото мясо порублено, на другом перекручено-странно((((((((

28 July 2015 в 13:31

sforuma

ну и? это из области вычура?))) что эдакого было приготовлено? такие котлетки с пюрешкой каждая мама для малыша готовит с годика)))

28 July 2015 в 12:18

shura.iditelesom

что-то да, репка не выглядит к месту.

28 July 2015 в 10:30

moyapassiya

Аппетитно ! Но как по мне, репка попутала адрес.

28 July 2015 в 07:59

Куриные котлеты на пару — рецепт (OURSSON MP5015PSD, MI5040PSD, MP5010PSD)

MI5040PSD

1. Нарежьте лук на 4 части.
2. Поместите крупно нарезанный лук в миксерную чашу кухонного комбайна и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР » , 3–6 скоростей в течение 10 секунд.
3. Положить в миску куриный фарш, сливки, ломтики пшеничного хлеба, посолить и поперчить.
5. Выберите настройку БЛЕНДЕР , скорость 3-7 и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
6. Сформируйте куриный фарш в маленькие котлеты и поместите их в пароварку.
7. Налейте в кастрюлю мультиварки 200 мл воды, установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
8. Готовить на STEAMED , время приготовления — 20 минут, давление — 3.
9. После звукового сигнала выключить мультиварку, сбросить давление, вынуть пароварку с котлетами и поставить на плоскую тарелку.
10. Огурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам.
11. Выложите листья салата на плоское блюдо и переложите на них котлеты.
12. Украсить котлеты свежими овощами и подавать к столу.

MP5010PSD

1. Нарежьте лук на 4 части.
2. Поместите крупно нарезанный лук в миксерную чашу кухонного комбайна и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР
» на 3-6 скоростях в течение 10 секунд.
3. Положить в миску куриный фарш, сливки, ломтики пшеничного хлеба, посолить и поперчить.
4. Выберите настройку БЛЕНДЕР , скорость 3-7 и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
5. Сформируйте из куриного фарша небольшие котлеты и поместите их в емкость для варки.
6. Налейте в кастрюлю мультиварки 200 мл воды, установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
7. Готовьте в ПАРОВАРКЕ в течение 20 минут.
8. После звукового сигнала выключите мультиварку, выньте пароварку с котлетами и поставьте на плоскую тарелку.
9. Огурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры черри разрезать пополам.
10. Выложите листья салата на плоское блюдо и переложите на них котлеты.
11. Украсить котлеты свежими овощами и подавать к столу.

MP5015PSD

1. Нарежьте лук на 4 части.
2. Поместите крупно нарезанный лук в миксерную чашу кухонного комбайна и измельчите его в режиме «БЛЕНДЕР
» на 3-6 скоростях в течение 10 секунд.
3. Положить в миску куриный фарш, сливки, ломтики пшеничного хлеба, посолить и поперчить.
4. Выберите настройку БЛЕНДЕР , скорость 3-7 и приготовьте фарш для котлет за 15-20 секунд.
5. Сформируйте из куриного фарша маленькие котлеты и поместите их на верхний ярус корзины для варки. Если все котлеты не подходят, используйте нижний ярус.
6. Налейте в кастрюлю мультиварки 250 мл воды, установите пароварку, накройте мультиварку крышкой.
7. Готовить на ПАРОВ, функция , время приготовления — 40 минут, давление — 3.
8. После звукового сигнала выключить мультиварку, сбросить давление, вынуть пароварку с котлетами и поставить на плоскую тарелку.
9.Огурцы нарезать тонкими ломтиками, помидоры черри разрезать пополам.
10. Выложите листья салата на плоское блюдо и переложите на них котлеты.
11. Украсить котлеты свежими овощами и подавать к столу.

Острый измельченный куриный салат — Приправить тарелку

Сегодня я поделюсь рецептом острого рубленого куриного салата, приготовленного из куриных грудок на пару. При приготовлении на пару курица практически не теряет влагу и сохраняет свою нежность и питательную ценность.

Другие ингредиенты, которые можно добавить в это салатное блюдо, — это красный лук и сельдерей. Этот тертый куриный салат имеет свежий и яркий вкус с добавлением свежемолотой кинзы и измельченного чеснока.

Ниже приводится краткое описание того, как я приготовил это блюдо, с фотографиями.

Надеюсь, вам понравится готовить дома этот вкусный пикантный салат из тертой курицы. Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Острый измельченный куриный салат

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 фунт
  • ½ стакана измельченного чеснока
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка хлопьев перца чили
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ столовой ложки соевого соуса
  • ½ столовой ложки устричного соуса
  • ¼ чайной ложки порошка семян тмина

Инструкции

  1. Готовьте куриную грудку на пару в течение 20-25 минут на среднем огне- сильная жара.
  2. Остудить и нарезать куриные грудки, отложить в сторону.
  3. На среднем огне добавьте масло, чеснок и хлопья перца чили в сковороду с антипригарным покрытием, жарьте, помешивая, 1-2 минуты до появления аромата.
  4. Добавьте соль, соевый соус, устричный соус и порошок семян тмина в смесь масла чеснока и перца чили.
  5. Добавьте нарезанную кинзу и смешайте измельченную курицу с чесночно-чили масляным соусом, подавайте и наслаждайтесь!

3.2.2925

Быстрое и легкое оживление куриных грудок с солью и перцем (и 5 советов по фотографии еды для не фотографов)

Этот быстрый и легкий рецепт куриных грудок с солью и перцем — простой способ приготовить курицу на ужин.Сочетайте его с любимыми гарнирами и соусом, если хотите.

Если вы давний читатель «Cucina Bella» Сары, возможно, вы помните мои рецепты нежирной соли с низким содержанием жира и куриных грудок с перцем. Это был длинный пост с очаровательными фотографиями детей и плохой фотографией цыпленка. Во вторник у меня была возможность переснять этот рецепт с помощью профессионалов, чтобы выяснить, как взять что-то такое простое и сделать так, чтобы оно выглядело потрясающе. Фотография выше — результат.

Когда я создавал свой (смехотворно простой) рецепт куриных грудок с солью и перцем, я понятия не имел, как сделать так, чтобы они выглядели вкусно на фотографии.В итоге я бросил один кусок на белую тарелку и сделал снимок.

И это выглядело неотразимо? Нравится этот особый, простой рецепт, который каждый должен иметь в заднем кармане, чтобы приготовить его, когда у вас нет времени готовить ужин или когда вам нужна слегка приправленная куриная грудка, чтобы заправить салат или полить специальным соусом? Гм. Нет. Это исходное фото справа… Видите, как оно больше походило на мягкий кусок курицы? Темнота и плохое освещение ничему не помогали.Я сомневаюсь, что кто-то взглянул на это еще раз.

Как кулинарный писатель, которому пришлось научиться фотографировать блюда и рецепты, которые я создаю, это была тяжелая битва. Эта фотография расстроила меня, но я просто не знал, что с ней делать.

Ага.

Итак, когда мои приятели (и коллеги!) Из Tablespoon попросили меня выбрать пару возможных рецептов для моего урока фотографии с профессионалами General Mills во время моей недавней поездки, этот возглавил список. К счастью, они согласились.

Кулинарный стилист предложил превратить этот рецепт в блюдо на тарелке, чтобы лучше фотографировать. Она приготовила кус-кус в качестве гарнира, и это послужило также способом поддержать курицу, придав ей больше тела на фотографии. В качестве овоща мы использовали несколько тщательно уложенных свежих сваренных зеленых бобов. Какое большое изменение, правда? С трудом могу поверить, что сделал эти фотографии.

Я так многому научился во время тренировки, что хотел бы дать вам несколько советов …

5 советов по фотографии еды для не фотографов
  1. Не выбирайте тарелку просто так. Важно, чтобы цвет и форма тарелки подходили к еде. Поднимите несколько штук, чтобы увидеть, какой из них лучше всего сочетается с цветами на снимаемом вами предмете… или даже сначала попробуйте на нем еду. Не бойтесь сделать пробный снимок, чтобы увидеть, какой из них лучше смотрится в цифровой сфере.
  2. Меньше. Чем меньше тарелка, тем лучше будет выглядеть ваша еда — вы действительно не хотите, чтобы вокруг нее было все это пустое пространство, так как это только сделает пищу миниатюрной.
  3. Сделайте пробные снимки. Пытаетесь решить, какой коврик или салфетку использовать? Выберите несколько и разложите их по тарелке, чтобы вы могли сравнить, как они выглядят. Затем сделайте пробный снимок и стригите белье. То же самое и с тарелками и другими украшениями.
  4. Используйте дополнительные или контрастные цвета. Вы не можете выбрать красный только потому, что он вам нравится. Вместо этого рассмотрите возможность использования похожих цветов (например, зеленая салфетка и тарелка) или контрастных (например, темно-коричневой тарелки и салфетки бледного цвета хаки).Так еда будет выделяться.
  5. Не позволяйте реквизиту / тарелкам / фону отвлекать внимание. В конечном счете, вы хотите, чтобы выделялась еда, а не украшения, которые вы ее окружаете. Поэтому убедитесь, что еда находится спереди, по центру и в фокусе (и удалите все, что затмевает ее).

Состав

  • 1 фунт куриной грудки
  • соль и перец
  • кулинарный спрей на оливковом масле

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на средней температуре.
  2. Промойте куриные грудки и удалите излишки жира. Поместите в центр длинного (около двух футов) листа вощеной бумаги и оберните им курицу. Используйте плоскую сторону молотка для мяса, чтобы растолочь курицу до толщины дюйма.
  3. Разрежьте каждую грудку на 2–3 части.
  4. Сбрызните сковороду кулинарным спреем с оливковым маслом. Обильно посыпьте курицу солью и перцем.
  5. Положите курицу солью и перцем вниз на сковороду. С другой стороны тоже посыпьте солью и перцем.Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными и прожаренными. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону (или просто используйте курицу вот так).

Банкноты

В качестве альтернативы вы можете купить курицу, нарезанную тонкими ломтиками, однако вы заплатите за это большую премию, и на самом деле измельчение и разделка курицы не займет много времени и усилий. Я всегда держу возле плиты миску, наполненную солью и перцем в соотношении 1: 1. Это отличный, недорогой и простой способ придать вкус мясу на скорую руку.Он также отлично подходит для овощей. Просто убедитесь, что вы ущипнули чистыми руками.

Куриная грудка, тушенная в кокосе — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Нежные куриные грудки в сливочном, остром, сладком и остром соусе, этот простой рецепт тушеной куриной грудки в кокосовом орехе — восхитительный 5-звездочный ресторан!

Однажды вечером на прошлой неделе я вручил Скотту миску с одной из этих куриных грудок, тушеных в кокосовом орехе, немного риса басмати и кучу обугленной моркови с медом и имбирем.Я немного придумывал это с некоторыми хорошенькими свежими травами. Он посмотрел на нее и сказал: «Вау, это похоже на 5-звездочный ресторанный обед!» После первого укуса мы оба согласились, что это на вкус как 5-звездочная еда ресторанного качества.

С тех пор я готовил курицу несколько раз, каждый раз тестируя и изменяя рецепт. Я думаю, что сейчас он идеален и очень прост (хотя вкус сложный и такой, будто вы потратили на него много времени). Сохраним в секрете, что это займет менее 30 минут, от начала до конца, если не считать время маринования без помощи рук.Иметь дело?

Краткий перечень ингредиентов, сумма больше, чем частей

Список ингредиентов для этих куриных грудок, тушеных в кокосовом орехе, относительно короток для блюда, придающего такой аромат: курица с добавлением коричневого сахара, паприки, чесночной соли и перца. Список ингредиентов соуса также довольно прост: легкое кокосовое молоко, сок лайма, коричневый сахар, свежий имбирь, чесночный соус чили, соль и немного оливкового масла.

Цыпленок маринуется, затем слегка обжаривается с одной стороны до золотистого цвета.Затем его снимают со сковороды, и маринад действует также как восхитительный соус (он начинает медленно кипеть после контакта с сырой курицей). Влейте соус и взболтайте вкусную помаду (ароматные коричневые кусочки) со дна сковороды. Варить на медленном огне, пока он не загустеет и не станет восхитительно ароматным, затем добавить курицу, накрыть крышкой и тушить еще немного, чтобы закончить приготовление курицы.

Мне нравится, как маринад из кокосового молока помогает этой курице получиться такой влажной и нежной.Куриные грудки часто бывают сухими и жесткими, но только не эти ребята! Еще один фактор, который поможет сделать куриную грудку нежной — не пережарить ее. Вот почему мы обжигаем только одну поверхность каждой груди, ровно столько, чтобы придать ей привлекательный золотистый оттенок.

Паприка и коричневый сахар в растирании помогают придать этой красивой форме курицу, не готовя ее слишком долго. А завершение приготовления восхитительной ванной с кокосовым молоком помогает сохранить все супер нежным и супер вкусным!

Это определенно достойная компания еда, которую можно приготовить даже после целого дня работы.С учетом времени маринада рецепт готовится менее чем за час. Я люблю подавать его с жасмином или рисом басмати и обугленной морковью с медом и имбирем из нашего последнего поста. Также прекрасно сочетается с картофельным пюре, лапшой рамен, лапшой удон или рисовой лапшой.

Поместите этот рецепт куриной грудки, тушеной в кокосовом орехе, в свой список «обязательных». Думаю, как только вы его попробуете, он будет в вашем списке, который нужно делать снова и снова!

Кафе Советы по приготовлению куриных грудок, тушеных в кокосовом орехе

  • Для этого рецепта я попробовал как легкое, так и жирное кокосовое молоко и обнаружил, что легкое молоко действительно работает лучше.Полножирный продукт перед приготовлением получается комковатым, и я обнаружил, что он не так хорош, как маринад. Конечный результат в любом случае восхитителен, поэтому выберите свой любимый (хотя количество калорий значительно ниже с легким кокосовым молоком).
  • Вы можете приготовить это заранее, приготовив маринад и заморозив его самостоятельно, натерев специю и храня ее в контейнере для хранения или в пакете на молнии.
  • Если вы развлекаетесь и хотите порадовать своих гостей, просто приготовьте этот рецепт до их прибытия, вплоть до шага 5, а затем прямо перед подачей на стол и доведите до последнего кипения.
  • Куриные грудки различаются по размеру и толщине. 6-8 минут для последнего кипячения должно быть хорошо, но если вы используете более крупные куски, используйте мгновенный термометр, чтобы определить, когда они готовы. Курица должна быть приготовлена ​​до 165˚F. Мне нравится снимать их с огня при температуре около 160˚F, так как они будут готовиться еще несколько минут.
  • В этом рецепте используется чесночный соус с чили. Чесно-чесночный соус с чили — прекрасная приправа, которую нужно иметь под рукой. Он придает блюдам жар и восхитительный чесночный аромат, а баночка долго хранится в холодильнике.Вы найдете чесночный соус с чили в азиатском разделе большинства крупных продуктовых магазинов или в Интернете.
  • Немного чесночного соуса с чили имеет большое значение. Я включил в этот рецепт 1-2 чайные ложки. Начните с одного и попробуйте соус после того, как он закипит, вы всегда можете добавить еще, но вы не сможете убрать тепло.
  • Не поддавайтесь соблазну мариновать курицу дольше 1 часа. Сок лайма может разрушить куриное мясо и придать ему мучнистую текстуру, если оно мариновалось слишком долго.Идеально от 30 минут до часа.

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Куриная грудка, тушеная в кокосе

Нежные куриные грудки в сливочном, остром, сладком и остром соусе. Этот простой рецепт тушеной куриной грудки в кокосовом орехе — восхитительный 5-звездочный ресторан!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Количество порций: 6

Калорийность: 278 ккал

Состав

Для маринада / соуса:

  • 14 унции легкое кокосовое молоко 1 банка
  • 3 столовые ложки свежий сок лайма
  • 2 столовые ложки тертый свежий имбирь
  • 3 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 1-2 чайные ложки чили чесночный соус
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима

За руб:

  • 2 чайные ложки коричневый сахар
  • 1 чайная ложка чесночная соль
  • 1 чайная ложка сладкий перец
  • ¼ чайная ложка молотый черный перец

Для курицы:

  • 1 ½ фунты стерлингов куриные грудки без кожи и костей около 1 ½ фунта, 4 груди среднего размера
  • 1 столовая ложка оливковое масло первого отжима

Для гарнира:

  • мята листья кинзы и / или базилика для украшения
  • семена кунжута для гарнира
  • дольки лайма для гарнира

Инструкции

Для подготовки:

  1. Взбейте все ингредиенты для маринада / соуса в миске среднего размера.Добавьте курицу и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

  2. Пока курица маринуется, смешайте все ингредиенты для растирания в небольшой миске. Отложите в сторону.

Для приготовления курицы:

  1. После того, как курица замаринована, слейте воду, оставив маринад.

  2. Выложите высушенную курицу на тарелку и равномерно посыпьте гладкой стороной половиной натертого масла.

  3. Нагрейте большую сотейник на среднем огне и разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.Когда сковорода станет горячей, добавьте курицу гладкой стороной вниз. Курица должна немного шипеть при попадании на масло. Сбрызнуть оставшейся втиркой. Готовьте 4-5 минут или пока нижняя сторона не приобретет приятный золотистый цвет. Вынуть курицу со сковороды на чистую тарелку золотистой стороной вверх.

  4. Вылейте оставшийся маринад в сковороду. Хорошо перемешайте, соскребая со дна сковороды, чтобы ослабить коричневые кусочки (помаду). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 4-5 минут, пока соус не загустеет.

  5. Верните курицу обратно в сковороду.

  6. Доведите соус до кипения. Накройте крышкой и тушите еще 4-6 минут или пока курица не станет твердой при легком прикосновении, а температура не достигнет 160-165˚F.

Для обслуживания:

  1. Подавать с рисом, лапшой, картофельным пюре и т. Д. Украсить свежей зеленью (мятой, кинзой и / или базиликом), семенами кунжута и дольками лайма по желанию.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Рецепт адаптирован (много) из еды NYTimes.

Пищевая ценность указана для 6 порций, так как большинство куриных грудок без костей среднего размера имеют размер более одной порции. Если у вас есть голодные едоки, приготовьте 4 порции.

калорий 278 ккал

жир 14 г

насыщенные жиры 6 г

холестерин 73 мг

натрий 1005 мг

калий 444 мг

углеводы 10 г

клетчатка 1 г

сахар протеин 7 г

сахар протеин 4%

Кальций 11%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *