Бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово
- Рецепты
- Журнал
Найти рецепт
Вход | Регистрация- Ингредиенты
- Мясо
- Баранина
- Свинина
- Говядина
- Зайчатина
- Конина
- Кролик
- Оленина
- Субпродукты
- Телятина
- Фарш
- Рыба и морепродукты
- Анчоус
- Горбуша
- Дорада
- Ёрш
- Зубатка
- Камбала
- Карась
- Карп
- Кета
- Кефаль
- Кижуч
- Килька
- Корюшка
- Красная рыба
- Креветки
- Линь
- Лосось
- Лещ
- Минтай
- Мойва
- Морепродукты
- Морской окунь
- Морской язык
- Налим
- Окунь
- Осетр
- Палтус
- Пангасиус
- Плотва
- Раки
- Сазан
- Салака
- Сардина
- Сельдь
- Семга
- Сибас
- Скумбрия
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
- Угорь
- Форель
- Хек
- Шпроты
- Щука
- Птица
- Гусь
- Дичь
- Индейка
- Курица
- Куропатка
- Перепелка
- Петух
- Утка
- Цесарка
- Овощи
- Артишок
- Баклажан
- Бобовые
- Брокколи
- Брюква
- Дайкон
- Дыня
- Кабачок
- Каперсы
- Капуста
- Картофель
- Кукуруза
- Лук
- Морковь
- Огурец
- Патиссоны
- Перец
- Помидор
- Ревень
- Редис
- Репа
- Редька
- Свекла
- Сельдерей
- Спаржа
- Топинамбур
- Тыква
- Хрен
- Цуккини
- Чеснок
- Шпинат
- Щавель
- Грибы
- Белые грибы
- Вешенки
- Волнушки
- Грузди
- Дождевики
- Дубовики
- Зонтики
- Лисички
- Маслята
- Моховики
- Опята
- Подберезовики
- Подосиновики
- Рыжики
- Сморчки
- Сушеные грибы
- Трюфели
- Шампиньоны
- Шиитаке
- Мука и тесто
- Бездрожжевое тесто
- Бисквитное тесто
- Дрожжевое тесто
- Заварное тесто
- Песочное тесто
- Постное тесто
- Слоеное тесто
- Молочные продукты
- Йогурт
- Кефир
- Масло
- Молоко
- Простокваша
- Ряженка
- Сгущенка
- Сливки
- Сметана
- Сыворотка
- Сыр
- Творог
- Крупы
- Булгур
- Гречка
- Киноа
- Кукурузная крупа
- Кускус
- Манка
- Овсянка
- Перловая крупа
- Пшено и пшеница
- Рис
- Ячменная крупа
- Фрукты
- Абрикос
- Авокадо
- Айва
- Алыча
- Ананас
- Апельсин
- Банан
- Виноград
- Гранат
- Грейпфрут
- Груша
- Киви
- Кумкват
- Лайм
- Лимон
- Манго
- Мандарин
- Нектарин
- Папайя
- Персик
- Слива
- Сухофрукты
- Хурма
- Яблоки
- Ягоды
- Арбуз
- Барбарис
- Боярышник
- Брусника
- Бузина
- Вишня
- Голубика
- Ежевика
- Земляника
- Ирга
- Калина
- Кизил
- Клубника
- Клюква
- Крыжовник
- Малина
- Можжевельник
- Мясо
Бризоли из курицы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для бризолей из курицы на 5 порций :
Рецепт приготовления бризолей из курицы по шагам
Приготовим бризоли из куриной грудки в двойной панировке. Аккуратно отделим филе от костей. Филе разрежем на порционные кусочки приблизительно одинакового размера (кстати, пустим в дело и килевую кость с остатками куриного мяса — сварим из нее легкий бульон. Пока жарим бризоли, он как раз будет готов).
Каждый филейный кусочек поместим в полиэтиленовый пакет и отобьем кулинарным молотком с обеих сторон. Полиэтилен не позволит «брызгам курицы» разлетаться по кухне во все стороны. Чтобы на стук не сбежалась вся семья, можно подложить под разделочную доску полотенце.
Полуфабрикаты для бризолей посолим, поперчим, добавим любимые специи и приправы.
В одной неглубокой тарелке подготовим слегка взбитые яйца, в другой — панировочные сухари (возможно, кто-то предпочтет панировать в муке). Быстро окунем пластинку курицы в яйцо, затем обваляем в сухарях. И снова в яйце и сухарях. Двойная панировка надежно «запечатает» мясо: при жарке курица получится сочной внутри и в хрустящей корочке снаружи.
Разогреем сковороду с достаточным количеством масла. Для равномерной, качественной обжарки кусочки следует размещать свободно.
Обжарим бризоли по 4-5 минут с каждой стороны, вторую сторону — под крышкой. С наступающим приятным аппетитом!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сухари панировочные
23
9
118
691
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
162
123
121
2279
всего в 1 порции:
32
25
24
456
всего в 100 граммах:
18
13
13
246
автор рецепта: Clover Ольга
дата публикации: 06. 03.2014
просмотров: 6988
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Бризоль из курицы — 5 вкусных рецептов приготовления
- Красота
- Модные тенденции
- Гардероб
- Украшения и аксессуары
- Косметика и парфюмерия
- Макияж
- Маникюр
- Волосы: уход и прически
- Уход за лицом и телом
- SPA и массаж
- Здоровье
- Похудение
- Диеты и питание
- Продукты и их свойства
- Фитнес
- Беременность
- Детское здоровье
- Заболевания
- Лекарственные средства
- Народная медицина
- Рецепты
- Салаты
- Закуски
- Гарниры
- Супы
- Основные блюда
- Соусы и заправки
- Десерты и выпечка
- Напитки
- Заготовки
- Вегетарианские рецепты
- Веганские рецепты
- Рецепты для сыроедов
- Советы приготовления
- Жизнь
- Психология
- Отношения
- Работа, деньги
- Семья
- Дети
- Поздравления
- Дом и сад
- Интерьер
- Предметы интерьера
- Содержание жилья
- Животные
- Комнатные растения
- Сад
- Огород
- Ландшафтный дизайн
- Досуг
- Кино и сериалы
- Праздники
- Хобби
- Путешествия
- Эзотерика
- Астрология
- Сонник
- Имена
- Приметы
- Магические предметы
- Гадание
- Фэн-шуй
Поиск
Attuale. ru — Всё что актуально для женщины!- Красота
- Модные тенденции
- Гардероб
- Украшения и аксессуары
- Косметика и парфюмерия
- Макияж
- Маникюр
Бризоль с куриным яйцом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
- Конфеты
- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мороженое
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
- Солянка
- Суп «Харчо»
- Суп-пюре
- Сырный суп
- Таратор
- Томатный суп
- Уха
- Холодные супы
- Шурпа
Бризоль: рецепты с фото и видео, пошаговое приготовление, рецепты из курицы и фарша
Бризоль – это шедевр французской кухни, которым называют скорее способ приготовления продуктов, а не определенное блюдо. С французского языка это определение переводится как «запеченный в омлете или яйце», что дословно описывает технологию приготовления бризоля.
Редакция 24СМИ расскажет, как приготовить «правильный» бризоль по канонам профессиональной кулинарии на домашней кухне, и поделится рецептами бризолей с оригинальными основами и начинками.
Как приготовить бризоль?
Практически любая хозяйка регулярно готовит бризоль, но даже не догадывается об этом. Отбивные в кляре по сути и являются бризолем, потому что полностью соответствуют технологии процесса приготовления этого блюда высокой французской кухни.
Бризоль можно приготовить из филе любого вида мяса или рыбы, которое следует обжарить в льезоне. Особенностью данного блюда является его подача – бризоль после обжаривания сворачивается рулетом и начиняется различными начинками по вкусу.
Процесс приготовления бризоля на первый взгляд может показаться серьезным делом, неподвластным начинающим кулинарам. Но это необоснованные догадки, преодолеть которые помогут следующие кулинарные хитрости профессионалов:
- Для сочных и нежных бризолей лучше всего подойдет филейная часть любого вида мяса без жилок и жировых прослоек;
- Среди способов приготовления бризолей существует «ленивый» вариант, который предусматривает зажаривание рулетиков в духовке. Такой рецепт бризолей позволит даже без кулинарной сноровки получить рулеты красивой формы;
- При приготовлении бризолей из фарша можно слегка упростить процесс – раскатанный в лепешку фарш выложить на сковороду и только сверху залить яичной смесью. Такой секрет поможет достичь равномерного покрытия мясной основы омлетом и получить необходимую яичную корочку на наружной части бризоля;
- Если бризоль готовится из отбитого куска мяса, то перед обмакиванием в кляр его следует запанировать в муке – так вы сохраните сочность мяса при обжаривании;
- В качестве начинки для бризоля могут служить разнообразные компоненты – овощи в любом сочетании, сырно-чесночная смесь, зелень, грибы и т.д.
Бризоль: рецепты с фото
Немаловажным моментом в приготовлении бризоля считается предварительная подготовка основного мясного компонента. Для этого блюда отбитое мясо или лепешка из фарша должны иметь минимальную толщину и максимальную диаметр, чтобы после прожаривания его легко можно было завернуть в рулет без трещин.
«Классический» бризоль из фарша
На 2 бризоля:
- 300 г фарша из любого вида мяса
- 2 яйца (на каждый бризоль по 1 шт.)
- 100 г натертого сыра
- Помидор, огурец, зелень – по вкусу
Приготовление: фарш разделить на два шарика, из которых сформировать две плотные лепешки. В тарелке взбить яйцо с солью и перцем, выложить отбивную из фарша в яйцо и аккуратно вылить все содержимое тарелки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить в течение 5-7 минут до румяной корочки и перевернуть мясной омлет.
Довести блюдо до готовности под крышкой. В горячем виде бризоль покрыть начинкой в виде потертого сыра и нарезанного помидора, завернуть рулетом и подавать к столу.
Совет: получить плотную мясную отбивную из фарша поможет обычный целлофановый пакет – в его середину помещается мясной шарик и скалкой разравнивается в лепешку.
«Пикантный» бризоль из свинины
На 2 бризоля:
- 300 г свиной вырезки
- 2 яйца, взбитых с мукой
- 50 г сливочного масла
- Сыр и чеснок – для начинки
Приготовление: свиную вырезку разделить на две части и тщательно отбить до толщины 0,5 см. Диаметр полученных отбивных должен быть не менее 10-12 см. Мясо запанировать в муке и взбитом яйце, после чего обжарить на сковороде до румяной корочки.
Горячие отбивные с одной стороны обильно смазать сливочным маслом, посыпать натертым сыром и чесноком, после чего в горячем виде свернуть в рулеты.
«Ленивый» бризоль из курицы
На 2 бризоля:
- 200 г куриного фарша (можно рубленного)
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- Майонез, соль, перец
- Сладкий перец, помидор, грибы – для начинки
Приготовление: из яиц, молока и соли приготовить два яичных омлета на сковороде. Выложить на них лепешку из фарша, которую следует смазать майонезом и покрыть желаемой начинкой из овощей (можно без начинки), свернуть омлеты рулетом, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
На за
пошаговый рецепт приготовления с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Бризоль из курицы
Бризоль из курицы – быстрый способ приготовления мясного блюда из нежнейшего куриного филе. В переводе с французского языка слово «бризоль» означает запеченный или зажаренный мясной кусок в яйце. По данному рецепту можно приготовить любое мясо, не только куриное.
Предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт приготовления куриного мяса.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
- Сложность: легко
- Система питания: мясоедение
- Способ приготовления: плита
Чтобы приготовить бризоль из курицы по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе курицы, яйца, подсолнечное масло, мука пшеничная, соль и черный перец.
Шаг 2Первым делом приготовим кляр: разобьем в емкость с глубоким дном куриные яйца.
Шаг 3На следующем этапе при помощи венчика или вилки нужно хорошенько взбить яичную смесь.
Шаг 4После этого подготовим куриное филе: промоем его под струей воды, обсушим от влаги на деревянной доске. Затем нарежем тонкими ломтиками. Накрываем филе пищевой полиэтиленовой пленкой и хорошенько отбиваем молоточком, чтобы получился плоский пласт мяса.
Совет: Для приготовления бризоля из курицы берите филе без костей и жировой прослойки. Нежное блюдо получится, если взять в качестве основного ингредиента молодого цыпленка.
Совет: Заменить куриное филе можно фаршем, подготовленного как для котлет.
Шаг 5Следующий этап: посолим и поперчим с двух сторон мясные кусочки, затем окунем их во взбитый яичный кляр.
Совет: В качестве панировки можно использовать пшеничную муку. Перед тем, как обмакнуть мясо в кляр, следует его хорошенько обвалять в муке.
Совет: Также можно измельчить через пресс чеснок и натереть им мясо с обеих сторон.
Шаг 6Возьмем сковороду с примерным диаметром в 18 см, наливаем туда растительного масла, раскалим его, затем выложим яичную смесь с куриной отбивной на сковороду. Готовить на среднем уровне огня в течение 5 минут, обжаривая с обеих сторон. После того, как мясное угощение подрумянилось, его следует аккуратно перевернуть лопаткой на противоположную сторону.
Совет: При необходимости следует ровно расправить мясную отбивную в яичной заливке.
Совет: Мясо приобретет сливочный вкус, если сначала растопить на сковороде сливочное масло, а после добавить растительное.
Шаг 7Готовый бризоль из курицы подавайте к столу горячим, в дополнение к овощным салатикам и любым гарнирам: картофельному пюре, отварным крупяным и макаронным изделиям. Приятного всем аппетита!
рецептов с курицей Bisquick — BettyCrocker.com
МЕНЮ- Присоединяйтесь бесплатно
- Войти
- Рецепты
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Яблоко
- Турция
- Овощи
- Говядина
- Посмотреть все
- Блюдо
- Торты
- Файлы cookie
- Кексы
- Барс
- Пирог
- Посмотреть все
- Подготовка
- Медленноварка
- Хлебопечка
- Выпечка
- Плита
- Вафельница
- Посмотреть все
- Типы блюд
- Десерты
- Закуски
- Завтрак и бранч
- Закуски
- Гарниры
- Посмотреть все
- Глобальный
- Итальянский
- Французский
- Немецкий
- Южный
- Азиатский
- Посмотреть все
- Праздники и развлечения
- Дни рождения
- Свадьба и душ
- Легкие развлечения
- День Благодарения
- Рождество
- Посмотреть все
- Здоровье и диета
- Диабет
- Без глютена
- Низкокалорийный
- Высокое волокно
- Здоровое сердце
- Посмотреть все
- Продукты
- Бисквик
- Смеси для брауни
- Смесь для торта Super Moist ™
- Помощник по гамбургерам
- Смесь для печенья
- Посмотреть все
- Главный ингредиент
- Повседневное питание
- Семейные ужины
- Медленноварка
- Цыпленок
- Ужин без глютена
- Турция
- Запеканка и пироги
- Посмотреть все
- Медленноварка
- Медленноварка Чили
- Цыпленок в медленноварке
- Суп медленного приготовления
- Рагу в медленном огне
- Мультиварка Итальянская
- Посмотреть все
- Завтрак и бранч
- Маффины
- Булочки
- Яйцо
- Блинчики
- Вафли
- Посмотреть все
- Обед
- Салаты
- Бутерброд и обертка
- Пицца
- Супы
- Буррито
- Посмотреть все
- Семейные ужины
- Десерты
- Бары
- Батончики Super Moist ™
- Тыквенные батончики
- Батончики без выпечки
- Фруктовые батончики
- Барс Уэй-Гуи
- Посмотреть все
- Брауни
- Мороженое пирожное
- Шоколадное пирожное
- Брауни Печенье
- Брауни с арахисовым маслом
- Карамельные пирожные
- Посмотреть все
- Файлы cookie
- Рождественское печенье
- Печенье на Хэллоуин
- Печенье для кексов
- Печенье Red Velvet
- Печенье с крем-сыром
- Посмотреть все
- Кексы
- Детские кексы
- Кексы на день рождения
- Кексы Super Moist ™
- Кексы на Хэллоуин
- Шоколадные кексы
- Пирог
- Шоколадный пирог
- Кремовый пирог
- Невозможно легкий пирог
- Фруктовый пирог
- Яблочный пирог
- Бары
Кето с курицей и пармезаном Рецепт | Блог Healthy Recipes
Куриный пармезан кето — гениальное блюдо, в котором самое мягкое мясо — куриная грудка — превращается в деликатес.
«Это как пицца на куриной грудке!» — заявил в восторге Придирчивый Едок. Почему да, это так. Скромную куриную грудку покрывают смесью миндальной муки и пармезана, обжаривают, затем покрывают соусом маринара и сыром и запекают.
Кето с курицей и пармезаном определенно так хорош, как кажется, и я думаю, что это гениальный способ превратить самое мягкое мясо — куриную грудку — в деликатес.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта кето-курицы (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
Спрей для оливкового масла : Оливковое масло очень вкусное.Но если вы не уверены, что с ним готовите, можно использовать масло авокадо. У него более высокая точка дыма.
Куриные грудки : без костей и кожи. Попробуйте собрать относительно небольшие кусочки, примерно по 6-7 унций каждый.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
Чесночный порошок : я использую его для приправы курицы.
Яйцо : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
Миндальная мука : Бланшированная миндальная мука тоже подходит.
Тертый пармезан : лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.
Соус Маринара : Попробуйте использовать марку без сахара, например Rao’s.
Сыр Проволоне : Моцарелла тоже подойдет.
Базилик свежий: Листья базилика хранятся в холодильнике недолго, поэтому постарайтесь приготовить это блюдо сразу после того, как купите их. Если только вам не повезет вырастить их! 🌿
Как приготовить кето-курицу с пармезаном
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
Приправьте куриные грудки. Окуните их в яичный раствор, а затем в смесь миндальной муки и пармезана.
Выпекайте 15 минут, затем полейте соусом маринара и сыром. Выпекайте еще 5 минут. Украсить измельченным базиликом и подавать.
Действительно простой рецепт
Чтобы не усложнять этот рецепт, я не нарезаю куриные грудки и не толкаю их тонко, и я не обжариваю их.
Вместо этого я запекаю их в духовке в два этапа. Первый готовит их и поджаривает миндальную муку, второй — плавит сыр.
Как добавить кето курицу с пармезаном?
Я обычно использую ломтики проволоне и нарезанную петрушку, потому что они обычно лежат в моем холодильнике.
Но измельченная моцарелла тоже подойдет. И вы можете использовать разные травы, в том числе базилик и орегано.
Если у вас нет под рукой свежих трав, можно их пропустить. В этом случае я бы добавил сушеные травы, такие как сушеный орегано, при заправке куриных грудок.
Как подавать
Я люблю подавать это основное блюдо с гарниром из брокколи на пару, сбрызнутым оливковым маслом.А летом с кабачками на гриле.
А что насчет остатков?
Остатки кето-курицы с пармезаном можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности.
Но имейте в виду, что они не будут такими свежими. Миндальная мука особенно имеет тенденцию становиться немного сырой.
Не пропустите рецепт!
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Кето с курицей и пармезаном
Кето с курицей с пармезаном — гениальное блюдо, в котором самое мягкое мясо — куриная грудка — превращается в деликатес.Это как пицца с куриной грудкой, только лучше.
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Ключевое слово: курица
Порции: 4 порции
Калорийность: 535 ккал
ING спрей 4 маленькие куриные грудки по 6-7 унций каждая 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal 1/2 чайной ложки черного перца 1 чайная ложка чесночного порошка 1 большое яйцо 1 чашка миндальной муки 1 / 2 стакана тертого пармезана 1/2 стакана соуса маринара 4 (1 унция) ломтика проволоне 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите противень с бортиком фольгой и установите решетку. Сбрызните решетку оливковым маслом.
Промокните куриные грудки насухо. Приправьте их с обеих сторон кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.
В посуде из жареного стекла взбейте яйцо со столовой ложкой воды.
В другом блюде смешайте миндальную муку и пармезан.
Обмакните каждую куриную грудку в яйце, затем обмакните в миндальную муку.
Переложите куриные грудки, покрытые оболочкой, на подготовленную решетку. Сбрызнуть ботву оливковым маслом. Выпекать 15 минут.
Выньте противень из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху на каждую куриную грудку добавьте примерно 2 столовых ложки соуса маринара и 1 ломтик проволоне.
Верните куриные грудки в духовку еще на 5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сыр не расплавится.
Сверху посыпьте куриный пармезан рубленой петрушкой или базиликом и подавайте.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ
Рецепт сычуаньской курицы | Как приготовить сычуаньскую курицу
- 200 г куриных бедерок без костей
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили с высоты птичьего полета
- 1 зеленый лук
- 1 чайная ложка сычуаньского перца
- 5 сушеных красных перцев чили
- 100 г орехов кешью
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ лука
- ½ красного перца
Маринад
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара-песка
- большая щепотка китайских пяти специй
- 2 столовые ложки легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Соус
- 1 чайная ложка пасты из перца чили или пасты из чили
- 1 столовая ложка светлого соевого соуса
- 1 столовая ложка соуса хойсин
ПОСУДА, КОТОРАЯ ВАМ МОЖЕТ ПОТРЕБИТЬСЯ. ..
Ознакомьтесь с нашим важным списком посуды, которая может вам понадобиться, чтобы приготовить это блюдо.
Препарат
1. Нарежьте лук и красный перец тонкими спичками, а курицу — полосками шириной 3 см. Положите курицу в небольшую миску, добавьте ингредиенты для маринада и массируйте кусочки руками, пока они не покроются равномерно.
2. Мелко нарезать чеснок и перец чили с высоты птичьего полета, а также зеленый лук.Измельчите сычуаньский перец горошком в ступке с пестиком. Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске или формочке.
3. СОЗДАЙТЕ СВОИ ЧАСЫ ВОК: поместите нарезанный лук в положение «12 часов», затем разложите перец, сушеный перец чили, куриную миску, измельченные горошины перца, чеснок, чили с высоты птичьего полета, соусницу, орехи кешью и зеленый лук по часовой стрелке вокруг себя. тарелка.
Кулинария
4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне, пока не станет горячим. Добавьте лук, красный перец и сушеный красный перец чили и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не подрумянится и не станет мягким.
5. Уменьшите огонь до среднего (чтобы не поджечь лук), сдвиньте овощи сбоку от вок и добавьте ½ столовой ложки растительного масла в центр.
6. Доведите вок до точки копчения, добавьте курицу и жарьте, помешивая, 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон.
7. Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченные горошины перца и чеснок в вок и обжарьте еще 2 минуты, затем добавьте чили и соус с высоты птичьего полета и продолжайте обжаривать на среднем или сильном огне в течение еще 2 минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится и не прилипнет к курице.
8. Добавьте орехи кешью и готовьте последние 30–60 секунд, перемешивая вок, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Пересыпьте на большую тарелку и посыпьте зеленым луком, чтобы закончить. Обслуживать.
Легкий рецепт сычуаньской курицы!
youtube.com/embed/D_xL8TxxX2k» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Посмотреть наши продукты
Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.
Лучший рецепт жареной курицы Дакганчжон! (Соевый чеснок и пряный яннём) — FutureDish
Dakgangjeong. Вот он — наш собственный рецепт жареной курицы Дакганчжон!
Дакганчжон — хрустящая хрустящая жареная курица, глазированная липким сладким соусом. Это одно из самых популярных блюд из курицы в Корее. Итак, я не большой любитель соусов.
9 раз из 10, я смотрю на меню и в конечном итоге заказываю классических жареных цыплят (без соуса) — хех!
Но если Дакганчжон есть в меню, это простой выбор!
Уличные торговцы в Сеуле славятся своим дакганчжон и предлагают две версии: Soy Garlic или Spicy Yangnyeom .
Сегодня я покажу вам, как сделать ЛУЧШИЕ версии обоих, чтобы вы могли воспроизвести этот уличный стиль!
Могу я получить вут-ву? 🙃 🙌
Рекомендации по приготовлению:
Для Дакганчжон важно получить хрустящее и хрустящее покрытие, которое выдержит процесс глазирования (то есть не станет мокрым). Для этого воспользуемся порошком крахмала .
Далее вы также увидите ингредиент под названием Сироп олигоданга (он же сироп олигосахарида).Это сладкий сироп с экстрактом фруктов и овощей.
Сироп Олигоданг используется в корейской домашней кухне как заменитель меда (поскольку он намного дешевле меда). Кроме того, у него нейтральный привкус — без цветочного запаха или привкуса, как у меда.
В большинстве корейских рецептов мед и сироп олигоданг работают как заменители — потому что они используются в небольших количествах.
Но для этого рецепта мы будем использовать & frac13; чашка сиропа Олигоданг — это много!
Таким образом, если заменить нейтральный вкус Oligodang Syrup на цветочный мед, вкус глазури будет ужасным — поверьте, мы пробовали!
Вывод: не употребляйте мед!
Приобретите бутылку Oligodang Syrup на корейском рынке.
На корейском рынке, если у них нет сиропа Oligodang, вы также можете попросить корейский рисовый сироп (который по-корейски известен как Mulyeot или Ssalyeot). Этот сироп также имеет сладкий и нейтральный вкус.
Теперь, если поблизости нет корейского рынка, можно купить сироп Олигоданг в Гочуджаре.
Наконец, мы будем обжаривать наши кусочки курицы дважды! Этот второй жареный картофель помогает удалить всю влагу с кожи, делая ее более хрустящей и менее жирной!
Во время первого обжаривания готовьте на масле в течение 3-5 минут (ничего страшного, если оно все еще выглядит белым снаружи, как на изображении выше).
На втором этапе жарки увеличьте огонь и еще раз обжарьте в течение 15-20 секунд — пока он не станет золотисто-коричневым!
Так как мы жарим во фритюре, будьте особенно осторожны, чтобы капли воды случайно не попали в масло! Убедитесь, что вы полностью вытерли руки и протрите кухонную утварь перед тем, как положить в кастрюлю.
Примечание: если вы хотите использовать оба соуса, используйте 800 граммов куриной грудки! Для приготовления одного вида используйте 400 граммов куриной грудки.
Вот и все, ребята — я так рад, что вы попробуете!
Дайте мне знать, что вы думаете о рецепте — отметьте нас на IG своим цыпленком-кеннн! Мы любим листать ваши фото утром
-Daniel out 🕺
P.с. Если вы готовите (или едите в одиночестве) дома — не становитесь слишком одинокими! Слушайте наши последние обсуждения в фоновом режиме и получайте пищу для размышлений 🙉:
Ингредиенты
Базовая приправа
- 5 щепоток соли
- 5 трещин черного перца
- ½ чайной ложки (!) Имбирного фарша
- 1 столовая ложка Мирим
Соус 1: соево-чесночная глазурь
- 1,5 столовых ложки соевого соуса
- 0,5 столовых ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка чеснока (!) Чашка сиропа олигоданга (или рисового сиропа)
Соус 2: острая глазурь Яннём
- 1 столовая ложка соевого соуса
- ½ столовой ложки Gochujang
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1. 5 столовых ложек сахара
- ½ столовых ложки измельченного чеснока
- 2 столовых ложки воды
- 1 щепотка корицы
- & frac13; Чашка сиропа Олигоданг (или рисового сиропа)
- ½ целого нарезанного мягкого перца чили (необязательно)
- 1 столовая ложка растительного масла (ДЛЯ ЖАРКИ) (добавить прямо перед жаркой)
- ½ столовой ложки гочугару (ДЛЯ ЖАРКИ) (добавить прямо перед жаркой)
Влажная промывка
- ¾ стакан воды
- 2 столовые ложки порошка картофельного крахмала (или порошка кукурузного крахмала)
Сухое покрытие
- ¾ стакана смеси для жарки по-корейски (или смеси темпура или универсальной муки
- ) 9000 Чашечка порошка картофельного крахмала (или порошка кукурузного крахмала)
Инструкции
Этапы подготовки
Нарежьте 400 граммов куриной грудки на кусочки 3-4 см и поместите их в большую миску.Приправить солью (5 коктейлей), черным перцем (5 коктейлей), рубленым имбирем (½ чайной ложки!) И Мирим (1 столовая ложка). Используйте свои руки и перемешайте вместе. Дайте кусочкам мариноваться не менее 1 часа.
Приготовьте маринад
Выберите маринад, который хотите приготовить — соевый чеснок или острый янгнём. Затем смешайте все указанные ингредиенты в любом маринаде. (Примечание: для Пряного Янньема добавьте все, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ последних двух ингредиентов — растительного масла и гочугару.Мы будем использовать эти два позже в процессе)
Prep & Batter Chicken
Вернемся к маринованию курицы. После 1 часа маринования слейте остатки жидкости (если есть), которая скапливается на дне миски. Затем добавьте в миску ¾ стакана воды. Затем следует 2 столовые ложки порошка картофельного крахмала. Хорошо перемешайте все это рукой. Отложите это в сторону.
Достаньте еще одну миску для смешивания, и теперь давайте приготовим сухое тесто : смесь для жарки (чашки) и порошок картофельного крахмала (½ стакана). Смешайте все вместе венчиком.
Теперь выньте полиэтиленовый пакет. Открой это. Руками осторожно извлеките влажные кусочки курицы и поместите их в пластиковый пакет. Затем добавьте сухую смесь для теста (из шага выше). Несколько раз покрутите пакет и хорошенько встряхните. Откройте крышку и убедитесь, что каждая часть хорошо покрыта покрытием. Теперь мы готовы жарить!
Кусочки курицы, обжаренные дважды
Налейте достаточное количество растительного масла в большую кастрюлю или вок.Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока масло не станет горячим. Поместите деревянную палочку в масло, чтобы проверить, не поднимаются ли пузырьки (справочное видео). Если это так, аккуратно поместите каждую курицу в кляре в масло. Обжаривайте кусочки 3-4 минуты. Через 4 минуты выньте курицу. Курица по-прежнему будет белой снаружи (это нормально). Будем жарить еще раз. Повторяйте эти шаги, пока все куриные кусочки не будут обжарены.
Теперь вычерпайте из масла остатки жидкого теста. Слегка увеличиваем огонь — мы хотим, чтобы масло стало горячее. Проверьте температуру, опустив один из кусочков курицы и посмотрев, сильно ли он шипит. Если да, значит, все хорошо! Осторожно добавьте кусочки курицы и дайте им обжариться, пока внешность не станет светло-золотистой (справочное видео). Затем переложите их на решетку или миску с бумажным полотенцем.
Соево-чесночная глазурь.
Выньте отдельную кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Когда кастрюля нагреется, хорошенько перемешайте соево-чесночный соус и добавьте его в кастрюлю.Помешивайте примерно 20 секунд — или пока соус не начнет пузыриться. Как только это произойдет, добавьте обжаренные кусочки курицы. Размешайте это в соусе, пока соус не превратится в глазурь. Выключите плиту и наслаждайтесь !!
Пряная глазурь Яннём
Выньте отдельную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Когда кастрюля нагреется, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Затем добавьте ½ столовой ложки Гочугару.
Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите противень с бортиком фольгой и установите решетку. Сбрызните решетку оливковым маслом.
Промокните куриные грудки насухо. Приправьте их с обеих сторон кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.
В посуде из жареного стекла взбейте яйцо со столовой ложкой воды.
В другом блюде смешайте миндальную муку и пармезан.
Обмакните каждую куриную грудку в яйце, затем обмакните в миндальную муку.
Переложите куриные грудки, покрытые оболочкой, на подготовленную решетку. Сбрызнуть ботву оливковым маслом. Выпекать 15 минут.
Выньте противень из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху на каждую куриную грудку добавьте примерно 2 столовых ложки соуса маринара и 1 ломтик проволоне.
Верните куриные грудки в духовку еще на 5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сыр не расплавится.
Сверху посыпьте куриный пармезан рубленой петрушкой или базиликом и подавайте.
Нарежьте 400 граммов куриной грудки на кусочки 3-4 см и поместите их в большую миску.Приправить солью (5 коктейлей), черным перцем (5 коктейлей), рубленым имбирем (½ чайной ложки!) И Мирим (1 столовая ложка). Используйте свои руки и перемешайте вместе. Дайте кусочкам мариноваться не менее 1 часа.
Выберите маринад, который хотите приготовить — соевый чеснок или острый янгнём. Затем смешайте все указанные ингредиенты в любом маринаде. (Примечание: для Пряного Янньема добавьте все, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ последних двух ингредиентов — растительного масла и гочугару.Мы будем использовать эти два позже в процессе)
Вернемся к маринованию курицы. После 1 часа маринования слейте остатки жидкости (если есть), которая скапливается на дне миски. Затем добавьте в миску ¾ стакана воды. Затем следует 2 столовые ложки порошка картофельного крахмала. Хорошо перемешайте все это рукой. Отложите это в сторону.
Достаньте еще одну миску для смешивания, и теперь давайте приготовим сухое тесто : смесь для жарки (чашки) и порошок картофельного крахмала (½ стакана). Смешайте все вместе венчиком.
Теперь выньте полиэтиленовый пакет. Открой это. Руками осторожно извлеките влажные кусочки курицы и поместите их в пластиковый пакет. Затем добавьте сухую смесь для теста (из шага выше). Несколько раз покрутите пакет и хорошенько встряхните. Откройте крышку и убедитесь, что каждая часть хорошо покрыта покрытием. Теперь мы готовы жарить!
Налейте достаточное количество растительного масла в большую кастрюлю или вок.Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока масло не станет горячим. Поместите деревянную палочку в масло, чтобы проверить, не поднимаются ли пузырьки (справочное видео). Если это так, аккуратно поместите каждую курицу в кляре в масло. Обжаривайте кусочки 3-4 минуты. Через 4 минуты выньте курицу. Курица по-прежнему будет белой снаружи (это нормально). Будем жарить еще раз. Повторяйте эти шаги, пока все куриные кусочки не будут обжарены.
Теперь вычерпайте из масла остатки жидкого теста. Слегка увеличиваем огонь — мы хотим, чтобы масло стало горячее. Проверьте температуру, опустив один из кусочков курицы и посмотрев, сильно ли он шипит. Если да, значит, все хорошо! Осторожно добавьте кусочки курицы и дайте им обжариться, пока внешность не станет светло-золотистой (справочное видео). Затем переложите их на решетку или миску с бумажным полотенцем.
Выньте отдельную кастрюлю. Поставьте на средний огонь. Когда кастрюля нагреется, хорошенько перемешайте соево-чесночный соус и добавьте его в кастрюлю.Помешивайте примерно 20 секунд — или пока соус не начнет пузыриться. Как только это произойдет, добавьте обжаренные кусочки курицы. Размешайте это в соусе, пока соус не превратится в глазурь. Выключите плиту и наслаждайтесь !!
Выньте отдельную кастрюлю. Поставить на слабый огонь. Когда кастрюля нагреется, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Затем добавьте ½ столовой ложки Гочугару.