Куриные бризоли рецепт с фото: Бризоль из курицы — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация
  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды
      • Арбуз
      • Барбарис
      • Боярышник
      • Брусника
      • Бузина
      • Вишня
      • Голубика
      • Ежевика
      • Земляника
      • Ирга
      • Калина
      • Кизил
      • Клубника
      • Клюква
      • Крыжовник
      • Малина
      • Можжевельник

Бризоли из курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для бризолей из курицы на 5 порций :

Рецепт приготовления бризолей из курицы по шагам

Приготовим бризоли из куриной грудки в двойной панировке. Аккуратно отделим филе от костей. Филе разрежем на порционные кусочки приблизительно одинакового размера (кстати, пустим в дело и килевую кость с остатками куриного мяса — сварим из нее легкий бульон. Пока жарим бризоли, он как раз будет готов).

Каждый филейный кусочек поместим в полиэтиленовый пакет и отобьем кулинарным молотком с обеих сторон. Полиэтилен не позволит «брызгам курицы» разлетаться по кухне во все стороны. Чтобы на стук не сбежалась вся семья, можно подложить под разделочную доску полотенце.

Полуфабрикаты для бризолей посолим, поперчим, добавим любимые специи и приправы.

В одной неглубокой тарелке подготовим слегка взбитые яйца, в другой — панировочные сухари (возможно, кто-то предпочтет панировать в муке). Быстро окунем пластинку курицы в яйцо, затем обваляем в сухарях. И снова в яйце и сухарях. Двойная панировка надежно «запечатает» мясо: при жарке курица получится сочной внутри и в хрустящей корочке снаружи.

Разогреем сковороду с достаточным количеством масла. Для равномерной, качественной обжарки кусочки следует размещать свободно.

Обжарим бризоли по 4-5 минут с каждой стороны, вторую сторону — под крышкой. С наступающим приятным аппетитом!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

118

10

2

565

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сухари панировочные

23

9

118

691

Подсолнечное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

162

123

121

2279

всего в 1 порции:

32

25

24

456

всего в 100 граммах:

18

13

13

246

автор рецепта: Clover Ольга

дата публикации: 06. 03.2014

просмотров: 6988

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Бризоль из курицы — 5 вкусных рецептов приготовления

  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр
    • Волосы: уход и прически
    • Уход за лицом и телом
    • SPA и массаж
  • Здоровье
    • Похудение
    • Диеты и питание
    • Продукты и их свойства
    • Фитнес
    • Беременность
    • Детское здоровье
    • Заболевания
    • Лекарственные средства
    • Народная медицина
  • Рецепты
    • Салаты
    • Закуски
    • Гарниры
    • Супы
    • Основные блюда
    • Соусы и заправки
    • Десерты и выпечка
    • Напитки
    • Заготовки
    • Вегетарианские рецепты
    • Веганские рецепты
    • Рецепты для сыроедов
    • Советы приготовления
  • Жизнь
    • Психология
    • Отношения
    • Работа, деньги
    • Семья
    • Дети
    • Поздравления
  • Дом и сад
    • Интерьер
    • Предметы интерьера
    • Содержание жилья
    • Животные
    • Комнатные растения
    • Сад
    • Огород
    • Ландшафтный дизайн
  • Досуг
    • Кино и сериалы
    • Праздники
    • Хобби
    • Путешествия
  • Эзотерика
    • Астрология
    • Сонник
    • Имена
    • Приметы
    • Магические предметы
    • Гадание
    • Фэн-шуй

Поиск

Attuale. ru — Всё что актуально для женщины!
  • Красота
    • Модные тенденции
    • Гардероб
    • Украшения и аксессуары
    • Косметика и парфюмерия
    • Макияж
    • Маникюр

Бризоль с куриным яйцом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа

Бризоль: рецепты с фото и видео, пошаговое приготовление, рецепты из курицы и фарша

Бризоль – это шедевр французской кухни, которым называют скорее способ приготовления продуктов, а не определенное блюдо. С французского языка это определение переводится как «запеченный в омлете или яйце», что дословно описывает технологию приготовления бризоля.

Редакция 24СМИ расскажет, как приготовить «правильный» бризоль по канонам профессиональной кулинарии на домашней кухне, и поделится рецептами бризолей с оригинальными основами и начинками.

Как приготовить бризоль?

Практически любая хозяйка регулярно готовит бризоль, но даже не догадывается об этом. Отбивные в кляре по сути и являются бризолем, потому что полностью соответствуют технологии процесса приготовления этого блюда высокой французской кухни.

Бризоль можно приготовить из филе любого вида мяса или рыбы, которое следует обжарить в льезоне. Особенностью данного блюда является его подача – бризоль после обжаривания сворачивается рулетом и начиняется различными начинками по вкусу.

Процесс приготовления бризоля на первый взгляд может показаться серьезным делом, неподвластным начинающим кулинарам. Но это необоснованные догадки, преодолеть которые помогут следующие кулинарные хитрости профессионалов:

  • Для сочных и нежных бризолей лучше всего подойдет филейная часть любого вида мяса без жилок и жировых прослоек;
  • Среди способов приготовления бризолей существует «ленивый» вариант, который предусматривает зажаривание рулетиков в духовке. Такой рецепт бризолей позволит даже без кулинарной сноровки получить рулеты красивой формы;
  • При приготовлении бризолей из фарша можно слегка упростить процесс – раскатанный в лепешку фарш выложить на сковороду и только сверху залить яичной смесью. Такой секрет поможет достичь равномерного покрытия мясной основы омлетом и получить необходимую яичную корочку на наружной части бризоля;
  • Если бризоль готовится из отбитого куска мяса, то перед обмакиванием в кляр его следует запанировать в муке – так вы сохраните сочность мяса при обжаривании;
  • В качестве начинки для бризоля могут служить разнообразные компоненты – овощи в любом сочетании, сырно-чесночная смесь, зелень, грибы и т.д.

Бризоль: рецепты с фото

Немаловажным моментом в приготовлении бризоля считается предварительная подготовка основного мясного компонента. Для этого блюда отбитое мясо или лепешка из фарша должны иметь минимальную толщину и максимальную диаметр, чтобы после прожаривания его легко можно было завернуть в рулет без трещин.

«Классический» бризоль из фарша

На 2 бризоля:

  • 300 г фарша из любого вида мяса
  • 2 яйца (на каждый бризоль по 1 шт.)
  • 100 г натертого сыра
  • Помидор, огурец, зелень – по вкусу

Приготовление: фарш разделить на два шарика, из которых сформировать две плотные лепешки. В тарелке взбить яйцо с солью и перцем, выложить отбивную из фарша в яйцо и аккуратно вылить все содержимое тарелки на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить в течение 5-7 минут до румяной корочки и перевернуть мясной омлет.

Довести блюдо до готовности под крышкой. В горячем виде бризоль покрыть начинкой в виде потертого сыра и нарезанного помидора, завернуть рулетом и подавать к столу.

Совет: получить плотную мясную отбивную из фарша поможет обычный целлофановый пакет – в его середину помещается мясной шарик и скалкой разравнивается в лепешку.

«Пикантный» бризоль из свинины

На 2 бризоля:

  • 300 г свиной вырезки
  • 2 яйца, взбитых с мукой
  • 50 г сливочного масла
  • Сыр и чеснок – для начинки

Приготовление: свиную вырезку разделить на две части и тщательно отбить до толщины 0,5 см. Диаметр полученных отбивных должен быть не менее 10-12 см. Мясо запанировать в муке и взбитом яйце, после чего обжарить на сковороде до румяной корочки.

Горячие отбивные с одной стороны обильно смазать сливочным маслом, посыпать натертым сыром и чесноком, после чего в горячем виде свернуть в рулеты.

«Ленивый» бризоль из курицы

На 2 бризоля:

  • 200 г куриного фарша (можно рубленного)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • Майонез, соль, перец
  • Сладкий перец, помидор, грибы – для начинки

Приготовление: из яиц, молока и соли приготовить два яичных омлета на сковороде. Выложить на них лепешку из фарша, которую следует смазать майонезом и покрыть желаемой начинкой из овощей (можно без начинки), свернуть омлеты рулетом, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

На за

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Вторые блюда / Бризоль из курицы

Бризоль из курицы – быстрый способ приготовления мясного блюда из нежнейшего куриного филе. В переводе с французского языка слово «бризоль» означает запеченный или зажаренный мясной кусок в яйце. По данному рецепту можно приготовить любое мясо, не только куриное.

Предлагаем вашему вниманию удивительный рецепт приготовления куриного мяса.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
    рецептов с курицей Bisquick — BettyCrocker.com МЕНЮ
    • Присоединяйтесь бесплатно
    • Войти
    • Рецепты
      • Главный ингредиент
        • Цыпленок
        • Яблоко
        • Турция
        • Овощи
        • Говядина
        • Посмотреть все
      • Блюдо
        • Торты
        • Файлы cookie
        • Кексы
        • Барс
        • Пирог
        • Посмотреть все
      • Подготовка
        • Медленноварка
        • Хлебопечка
        • Выпечка
        • Плита
        • Вафельница
        • Посмотреть все
      • Типы блюд
        • Десерты
        • Закуски
        • Завтрак и бранч
        • Закуски
        • Гарниры
        • Посмотреть все
      • Глобальный
        • Итальянский
        • Французский
        • Немецкий
        • Южный
        • Азиатский
        • Посмотреть все
      • Праздники и развлечения
        • Дни рождения
        • Свадьба и душ
        • Легкие развлечения
        • День Благодарения
        • Рождество
        • Посмотреть все
      • Здоровье и диета
        • Диабет
        • Без глютена
        • Низкокалорийный
        • Высокое волокно
        • Здоровое сердце
        • Посмотреть все
      • Продукты
        • Бисквик
        • Смеси для брауни
        • Смесь для торта Super Moist ™
        • Помощник по гамбургерам
        • Смесь для печенья
        • Посмотреть все
    • Повседневное питание
      • Семейные ужины
        • Медленноварка
        • Цыпленок
        • Ужин без глютена
        • Турция
        • Запеканка и пироги
        • Посмотреть все
      • Медленноварка
        • Медленноварка Чили
        • Цыпленок в медленноварке
        • Суп медленного приготовления
        • Рагу в медленном огне
        • Мультиварка Итальянская
        • Посмотреть все
      • Завтрак и бранч
        • Маффины
        • Булочки
        • Яйцо
        • Блинчики
        • Вафли
        • Посмотреть все
      • Обед
        • Салаты
        • Бутерброд и обертка
        • Пицца
        • Супы
        • Буррито
        • Посмотреть все
    • Десерты
      • Бары
        • Батончики Super Moist ™
        • Тыквенные батончики
        • Батончики без выпечки
        • Фруктовые батончики
        • Барс Уэй-Гуи
        • Посмотреть все
      • Брауни
        • Мороженое пирожное
        • Шоколадное пирожное
        • Брауни Печенье
        • Брауни с арахисовым маслом
        • Карамельные пирожные
        • Посмотреть все
      • Файлы cookie
        • Рождественское печенье
        • Печенье на Хэллоуин
        • Печенье для кексов
        • Печенье Red Velvet
        • Печенье с крем-сыром
        • Посмотреть все
      • Кексы
        • Детские кексы
        • Кексы на день рождения
        • Кексы Super Moist ™
        • Кексы на Хэллоуин
        • Шоколадные кексы
      • Пирог
        • Шоколадный пирог
        • Кремовый пирог
        • Невозможно легкий пирог
        • Фруктовый пирог
        • Яблочный пирог

    Кето с курицей и пармезаном Рецепт | Блог Healthy Recipes

    Куриный пармезан кето — гениальное блюдо, в котором самое мягкое мясо — куриная грудка — превращается в деликатес.

    «Это как пицца на куриной грудке!» — заявил в восторге Придирчивый Едок. Почему да, это так. Скромную куриную грудку покрывают смесью миндальной муки и пармезана, обжаривают, затем покрывают соусом маринара и сыром и запекают.

    Кето с курицей и пармезаном определенно так хорош, как кажется, и я думаю, что это гениальный способ превратить самое мягкое мясо — куриную грудку — в деликатес.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта кето-курицы (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

    Спрей для оливкового масла : Оливковое масло очень вкусное.Но если вы не уверены, что с ним готовите, можно использовать масло авокадо. У него более высокая точка дыма.

    Куриные грудки : без костей и кожи. Попробуйте собрать относительно небольшие кусочки, примерно по 6-7 унций каждый.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Чесночный порошок : я использую его для приправы курицы.

    Яйцо : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

    Миндальная мука : Бланшированная миндальная мука тоже подходит.

    Тертый пармезан : лучше использовать мелко натертый сыр, а не крупно измельченный.

    Соус Маринара : Попробуйте использовать марку без сахара, например Rao’s.

    Сыр Проволоне : Моцарелла тоже подойдет.

    Базилик свежий: Листья базилика хранятся в холодильнике недолго, поэтому постарайтесь приготовить это блюдо сразу после того, как купите их. Если только вам не повезет вырастить их! 🌿

    Как приготовить кето-курицу с пармезаном

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

    Приправьте куриные грудки. Окуните их в яичный раствор, а затем в смесь миндальной муки и пармезана.

    Выпекайте 15 минут, затем полейте соусом маринара и сыром. Выпекайте еще 5 минут. Украсить измельченным базиликом и подавать.

    Действительно простой рецепт

    Чтобы не усложнять этот рецепт, я не нарезаю куриные грудки и не толкаю их тонко, и я не обжариваю их.

    Вместо этого я запекаю их в духовке в два этапа. Первый готовит их и поджаривает миндальную муку, второй — плавит сыр.

    Как добавить кето курицу с пармезаном?

    Я обычно использую ломтики проволоне и нарезанную петрушку, потому что они обычно лежат в моем холодильнике.

    Но измельченная моцарелла тоже подойдет. И вы можете использовать разные травы, в том числе базилик и орегано.

    Если у вас нет под рукой свежих трав, можно их пропустить. В этом случае я бы добавил сушеные травы, такие как сушеный орегано, при заправке куриных грудок.

    Как подавать

    Я люблю подавать это основное блюдо с гарниром из брокколи на пару, сбрызнутым оливковым маслом.А летом с кабачками на гриле.

    А что насчет остатков?

    Остатки кето-курицы с пармезаном можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности.

    Но имейте в виду, что они не будут такими свежими. Миндальная мука особенно имеет тенденцию становиться немного сырой.

    Не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Кето с курицей и пармезаном

    Кето с курицей с пармезаном — гениальное блюдо, в котором самое мягкое мясо — куриная грудка — превращается в деликатес.Это как пицца с куриной грудкой, только лучше.

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления20 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: курица

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 535 ккал

    ING спрей
  • 4 маленькие куриные грудки по 6-7 унций каждая
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка миндальной муки
  • 1 / 2 стакана тертого пармезана
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 4 (1 унция) ломтика проволоне
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или базилика

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Выстелите противень с бортиком фольгой и установите решетку. Сбрызните решетку оливковым маслом.

  • Промокните куриные грудки насухо. Приправьте их с обеих сторон кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.

  • В посуде из жареного стекла взбейте яйцо со столовой ложкой воды.

  • В другом блюде смешайте миндальную муку и пармезан.

  • Обмакните каждую куриную грудку в яйце, затем обмакните в миндальную муку.

  • Переложите куриные грудки, покрытые оболочкой, на подготовленную решетку. Сбрызнуть ботву оливковым маслом. Выпекать 15 минут.

  • Выньте противень из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху на каждую куриную грудку добавьте примерно 2 столовых ложки соуса маринара и 1 ломтик проволоне.

  • Верните куриные грудки в духовку еще на 5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту и сыр не расплавится.

  • Сверху посыпьте куриный пармезан рубленой петрушкой или базиликом и подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ

Рецепт сычуаньской курицы | Как приготовить сычуаньскую курицу


  • 200 г куриных бедерок без костей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили с высоты птичьего полета
  • 1 зеленый лук
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 5 сушеных красных перцев чили
  • 100 г орехов кешью
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • ½ лука
  • ½ красного перца

Маринад

  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара-песка
  • большая щепотка китайских пяти специй
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Соус

  • 1 чайная ложка пасты из перца чили или пасты из чили
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
ПОСУДА, КОТОРАЯ ВАМ МОЖЕТ ПОТРЕБИТЬСЯ. ..

Ознакомьтесь с нашим важным списком посуды, которая может вам понадобиться, чтобы приготовить это блюдо.


Препарат

1. Нарежьте лук и красный перец тонкими спичками, а курицу — полосками шириной 3 см. Положите курицу в небольшую миску, добавьте ингредиенты для маринада и массируйте кусочки руками, пока они не покроются равномерно.

2. Мелко нарезать чеснок и перец чили с высоты птичьего полета, а также зеленый лук.Измельчите сычуаньский перец горошком в ступке с пестиком. Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске или формочке.

3. СОЗДАЙТЕ СВОИ ЧАСЫ ВОК: поместите нарезанный лук в положение «12 часов», затем разложите перец, сушеный перец чили, куриную миску, измельченные горошины перца, чеснок, чили с высоты птичьего полета, соусницу, орехи кешью и зеленый лук по часовой стрелке вокруг себя. тарелка.

Кулинария

4. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в воке на сильном огне, пока не станет горячим. Добавьте лук, красный перец и сушеный красный перец чили и жарьте, помешивая, 1-2 минуты, пока лук не подрумянится и не станет мягким.

5. Уменьшите огонь до среднего (чтобы не поджечь лук), сдвиньте овощи сбоку от вок и добавьте ½ столовой ложки растительного масла в центр.

6. Доведите вок до точки копчения, добавьте курицу и жарьте, помешивая, 3-5 минут до золотистого цвета со всех сторон.

7. Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченные горошины перца и чеснок в вок и обжарьте еще 2 минуты, затем добавьте чили и соус с высоты птичьего полета и продолжайте обжаривать на среднем или сильном огне в течение еще 2 минуты или пока соус не загустеет и не уменьшится и не прилипнет к курице.

8. Добавьте орехи кешью и готовьте последние 30–60 секунд, перемешивая вок, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. Пересыпьте на большую тарелку и посыпьте зеленым луком, чтобы закончить. Обслуживать.

Легкий рецепт сычуаньской курицы!