Курица в пиве в духовке рецепт: Курица в пиве в духовке

Содержание

Курица в пиве в духовке

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Смешать соевый соус, сметану, травы, соль и перец, выдавить чеснок, добавить измельченный чили без семечек. Тщательно перемешать, обмазать курицу и оставить на полчаса.

  • 2.

    Выложить целую курицу в форму, влить туда же пиво.

  • 3.

    Запекать курицу при 180 градусах до готовности.

  • Калории

    361 ккал.

  • Белки

    27 г

  • Жиры

    22 г

  • Углеводы

    6 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    4.7%

    116.8 мл

  • Пищевые волокна

    0.

    7%

    0.212 г

  • Общие сахара

    0.389 г

  • Кальций, Ca

    4. 9%

    48.68 мг

  • Железо, Fe

    15.7%

    2.

    204 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.7 мг

  • Фосфор, P

    30. 1%

    240.6 мг

  • Калий, K

    9.8%

    344.

    7 мг

  • Натрий, Na

    33.7%

    809.5 мг

  • Цинк, Zn

    14. 9%

    2.231 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.8%

    7. 68 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.6%

    0.106 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19. 2%

    0.307 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54%

    9. 72 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    27.8%

    0.557 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23%

    46. 03 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    160.2%

    1.602 мкг

  • Витамин А, RAE

    42%

    336. 1 мкг

  • Витамин A, IU

    42.6%

    1137 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    0. 7%

    0.066 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    0.7%

    0. 033 мкг

  • Витамин D

    0.7%

    1.333 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    0. 414

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.8%

    6.957 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8. 91

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.8%

    4.488 г

  • Холестерин

    43. 3%

    130 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

У рецепта курицы в пиве есть разные варианты. Мы предлагаем вам запечь курицу целиком, добавив пиво прямо в форму: благодаря пивным парам, запеченная в духовке курица получится очень сочной и ароматной. Мы рекомендуем использовать темное пиво, хотя светлое тоже подойдёт, главное — выбирайте качественный напиток. Ещё один способ приготовить курицу с пивом — Курица на бутылке.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Тушеная курица
  • Птица
  • Травы
  • Чили
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Курица в пиве, пошаговый рецепт на 2290 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыпленок в маринаде, запеченный с абрикосами

Для маринада вместо тимьяна подойдет розмарин, орегано или майоран, а варенье можно заменить джемом, и помните — смазанный всем этим цыпленок должен полежать не меньше часа, еще лучше оставить его

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Курица по-индийски

Индийская кухня завоевала сердца приверженцев здоровой пищи. Жирных блюд почти нет, зато много вегетарианских. Именно поэтому индийские блюда помогут вам подготовиться к пляжному сезону и не набрать

KRKA Russia

Рецепты

Slim курица с персиками

Новый год  не повод набирать килограммы! Специально для тех, кто хочет накрыть традиционный новогодний стол, а после застолья сохранить стройность (или даже похудеть), «Орсотен слим» совместно с

KRKA Russia

Реклама

julika

Приготовление

1 час и 35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Получается очень ароматная курочка. Очень вкусно есть с лавашом, обмакивая его в соус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

381

кКал

16%

Белки28 г
Жиры26 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

по вкусу

перец кайенский молотый

по вкусу

паприка

по вкусу

чеснок

4 зубчика

лук репчатый

3 шт.

пиво светлое

250 мл

растительное масло

1 ст. л.

курица

1 кг

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если используете целую курицу, нарежьте ее на порции (у меня набор для чахохбили), посолите приправьте перцем и паприкой, натрите чесноком и оставьте на час мариноваться.


Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Отодвиньте лук на край сковороды и обжарьте кусочки курицы по 5-7 минут с каждой стороны.


Добавьте пиво, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 минут.


Подавайте прямо на сковороде. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз курицырусская кухнярусская национальная кухняс чеснокомс луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цыпленок в пиве с картофелем (хрустящая кожа и сочное мясо)

Как запечь сочного пивного цыпленка с хрустящей корочкой в ​​сопровождении нежного ароматного картофеля.

Перейдите прямо к карточке рецептов или
Читайте соответствующие советы и пошаговые инструкции (1 мин)

ветераны, мы наслаждались многими из цыпленка, приготовленного в пиве за эти годы. Это всегда выигрышное предложение. Этот конкретный рецепт был одним из основных продуктов в моей большой семье, сколько я себя помню, и в результате получается блюдо, которое, несомненно, является комфортной едой независимо от времени года.

Мощная кулинарная магия в сочетании куриного жира, плавящегося над картофелем, погруженного в комбинированную жидкость пива с яркими травяными нотками хмеля и домашнего куриного бульона. Если вы еще не согласны с этой идеей, вы обязательно попробуете ее, как только приготовите это блюдо.

Вы можете использовать целую курицу (разрезанную на 8 частей или на четыре части), куриные ножки или четвертинки, куриные бедра с костями или куриные грудки с костями. Пока есть кожа. Очень важно иметь кожуру – для дополнительного вкуса и потому, что она становится неотразимо хрустящей.

Ингредиенты

Ваш список продуктов для этого блюда не может быть проще – вам понадобятся:

  • Курица. Используйте цыпленка с костями, будь то целая курица, перевернутая на ломтике, куриные ножки, как вы видите выше, бедра или с кожей, грудка с костью. Причина в коллагене, который медленно тает во время приготовления, придавая аромат мясу и картофелю.
  • Приправы. Вы можете изменить основу вкуса, заменив приправы. Помимо соли и перца, я считаю, что паприка, тмин, желтый порошок карри, сушеный орегано, чесночный порошок являются наиболее подходящими приправами для натирания курицы. Использование карри приведет к красивой золотистой корке, а тмин придаст более темный оттенок, как вы можете видеть на фотографиях.
  • Картофель. Используйте универсальный картофель, например, юконский золотой или красный картофель. Они не слишком крахмалистые и будут лучше держать форму, к тому же вам не придется снимать кожицу.
  • Травы. Лучшие три свежие травы, которые можно добавить к картофелю: тимьян, укроп и розмарин. Орегано также очень совместим.
  • Куриный бульон. По желанию можно заменить водой, но картофель будет намного вкуснее, если его варить в курином бульоне и пивной жидкости.
  • Пиво. См. примечания ниже о том, какой стиль выбрать.
  • Сливочное масло. Необязательно, но намазав куриную кожу небольшими кусочками сливочного масла, она подрумянится и станет более хрустящей.

Рекомендации по стилю пива

В моей семье это блюдо всегда готовили с немецким светлым лагером, или, как любит говорить моя мама, с пивом со вкусом пива. Бисквитные и хлебные ноты бледного солода и травянистые, цветочные и травяные ароматы благородного хмеля создают восхитительный фон как для курицы, так и для картофеля.

Я рекомендую эти стили как наиболее подходящие для данного рецепта пивной курицы:

  • Чешский пилзнер
  • Мюнхен Хеллес
  • Немецкий пилс
  • Американский крафтовый лагер

Как приготовить пивную курицу в духовке

Приготовление этого блюда на одной сковороде состоит из объединения всех ингредиентов и их запекания.

  • Подготов. Разогрейте духовку до 350 F и обильно приправьте курицу приправой на ваш выбор (или используйте ту, что указана в карточке рецептов). Вымойте, очистите (при необходимости) и нарежьте картофель.
  • Сборка. Выложите картофель на дно жаровни, положите на него кусочки курицы, добавьте куриный бульон и пиво. В завершение посыпьте свежей зеленью по вашему выбору и положите кусочек сливочного масла на каждый кусок курицы.
  • Выпечка. Выпекайте от 50 минут до чуть более часа, пока температура цыпленка не станет не менее 165 F в самых толстых частях, кожа не станет хрустящей, а картофель не прожарится. Мелкие кусочки приготовятся быстрее.

СОВЕТ : Чтобы курица и картофель приготовились равномерно, нарежьте картофельные кусочки по размеру кусочков курицы. Например, если вы готовите цыпленка, запеченного в сливочном соусе, более подходящими будут более крупные куски картофеля, так как их приготовление займет больше времени. Для более мелких кусочков, таких как куриные бедра, используйте более тонкие ломтики картофеля.

Подача пива с курицей и картофелем

  • Настоящим бонусом этого рецепта пивной курицы является вкусный и обильный сок, полученный в результате смешивания куриного бульона, лагера и растопленного куриного жира. Обязательно сбрызгивайте картофель парой щедрых ложек, когда вы подаете на тарелку.
  • Добавьте ложку сметаны или крем-фреш на каждую порцию картофеля.
  • Подавайте с простым салатом из листьев салата с тонко нарезанным красным луком и английским огурцом. Он обеспечивает отличный свежий и хрустящий фон для блюда.

Other Recipes You Might Like

Easy Beer Potatoes with Butter, Garlic & Herbs
Cast Iron Skillet Boneless Chicken Thighs
Beer Mashed Potatoes
Beer Marinades for Chicken
Бирсала с курицей

Ингредиенты

  • 4 куриные ножки*
  • 1 столовая ложка кошерной соли 
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка перца
  • 4 средних картофелины Yukon gold**
  • Лагер на 8 унций (например, чешский пилснер, немецкий пилс, хеллес, американский крафтовый лагер)
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки сливочного масла, разрезанного на 4 части (по желанию)
  • 6 веточек свежего тимьяна (больше для украшения)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смешайте соль, тмин, орегано, чесночный порошок, паприку и перец и приправьте кусочки курицы. Нарежьте картофель кусочками.
  3. В форму для запекания выложите картофель и положите сверху кусочки курицы. Добавьте куриный бульон и лагер.
  4. Положите на каждую куриную ножку кусочек сливочного масла и посыпьте тимьяном между картофелем.
  5. Запекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не станет не менее 165 F (при измерении возле кости, в самых толстых частях, а кожа не станет хрустящей). Картофель должен стать мягким и прожариться. При подаче украсьте свежим тимьяном.

Примечания

*Вы также можете использовать куриную грудку с костями, с кожей, куриные бедра с костями или целую курицу (всвернутую, разрезанную на 8 частей или разрезанную пополам). Для более крупных кусков увеличьте время приготовления и не забудьте нарезать картофель на более крупные куски, чтобы они равномерно готовились вместе с курицей.

**Замените красным картофелем. Как правило, планируйте одну среднюю картофелину на человека с соответствующей корректировкой для более мелкой картофелины.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 744 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 345 мг Натрия: 2150 мг Углеводов: 43 г Волокна: 5 г Сахаров: 3 г Белков: 69 г

Рецепт тушеной курицы в пиве — Она носит много шляп

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Дегустаторы в нашем доме на вес золота. Дегустаторы, которые также напишут о том, что они пробовали, еще лучше! это супер просто Рецепт тушеной курицы в пиве  был подготовлен для моих постоянных дегустаторов, и Рэнди, главный дегустатор, здесь, чтобы поделиться всем об этом. Убери это, Рэнди!

Этот Рецепт тушеной курицы в пиве не может быть проще и идеально подходит для любого ужина в будний день. Его можно приготовить и приготовить чуть более чем за 30 минут.

Время обеда — это не только время общения, но и время питания, и назовите меня сумасшедшим, но я хочу, чтобы это было вкусно. С нынешними ценами на еду так чертовски дорого, я хочу извлечь из этого максимальную пользу, но иногда кажется, что нужно выиграть в лотерею, чтобы оплатить счет за продукты. С шоком от наклеек на мясном прилавке заманчиво просто обойти его стороной и попытаться придумать что-нибудь еще на ужин. Но ничто не заменит приготовление настоящей еды с нуля по вкусу, питательности и экономичности.

Этот Тушеный цыпленок в пиве отвечает всем требованиям. Вкус фантастический, и это настолько просто, насколько это возможно. Возможно, вам раньше нравилась курица из пивных банок. Это тот, где целую курицу жарят на пивной банке на гриле или в духовке. Цыпленок, тушеный в пиве имеет тот же общий вкусовой профиль, но есть несколько преимуществ. Прежде всего, вы можете выбрать, какие части курицы готовить вместо того, чтобы готовить их целиком. Во-вторых, жареная в пиве курица никогда не бывает сухой. Да, ароматный и сочный. И нет, на удивление, у него НЕТ сильного пивного вкуса. Эта жареная курица хорошо приправлена ​​и не сухая. Действительно хорошо. Действительно легко. Настоящий победитель.

Говоря о стоимости, куриные бедра идеально подходят для этого рецепта. Бедра, по моему скромному мнению, — самые вкусные части птицы, и, к счастью, они, как правило, и самые дешевые. Часто на нашем местном рынке часто продаются бедра или голени, которые стоят намного меньше, чем бескостная грудка вырезки. И пока мы говорим о курице, я твердо верю, что самые нежные и сочные цыплята — это цыплята меньшего размера. Кажется, что каждый раз, когда я иду на рынок, птицы, доступные для покупки, становятся все больше и больше, и мы обнаруживаем, что они просто не очень вкусные, а текстура обычно тоже жесткая. Поэтому мы всегда стараемся найти меньшее из предложений.

Этот Рецепт тушеной курицы в пиве стоит попробовать очень скоро. Это будет сделано в кратчайшие сроки и так же быстро исчезнет. Наслаждаться!

Обязательно ознакомьтесь с этим рецептом жаркого из свинины, тушеного в пиве, , и еще одним простым способом использовать вкус пива при тушении мяса.

Ингредиенты

  • 3 фунта фаворитов на кости, с кожей на кусочках курицы, обрезанных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1 кружка пива
  • 3 столовые ложки коричневого сахара

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Налейте оливковое масло на дно чугунной или жаростойкой сковороды или жаровни. Смажьте курицу оливковым маслом, щедро посыпьте солью и перцем со всех сторон.
  3. Выложите курицу в один слой.
  4. Взбейте вместе пиво и коричневый сахар и залейте курицу.
  5. Запекайте без крышки 30 минут или до готовности курицы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *