Курица с курагой рецепт: Курица с курагой – рецепт с фото №20856

Содержание

Курица, фаршированная курагой и грецкими орехами, пошаговый рецепт на 2756 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

«Муравьи, ползущие по веткам деревьев»

Этот салат делают в китайском ресторане в Нью-Йорке возле Метрополитен-опера. Макароны лучше брать «целлофановые».

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья — это яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни.

Единственными обязательными ингредиентами любой кесадильи являются мексиканские лепешки тортильи и сыр, а все

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска под хрустящей крошкой

Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Курица — это всегда интересная история, существует множество способов приготовления, разные маринады, специи и травки. Абрикосы не слишком сладкие, не приторные, они очень здорово работают вместе с мясом птицы. Если не нашли свежего шалфея, добавьте столовую ложку сушеного.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Из телепередачи

Предвкушение праздника от 04 марта 2018

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

689

кКал

29%

Белки49 г
Жиры46 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

12 %

9 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

курица тушка

1 кг

абрикосовое варенье

4 ст. л.

курага

1 горсть

грецкие орехи

1 горсть

оливковое масло

1 ст. л.

вустерширский соус

1 ч. л.

Для маринада

чеснок

2 зубчика

шалфей свежий

2 веточки

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

перец черный свежемолотый

½ ч. л.

соль морская

½ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порезать.


Приготовить маринад: 8 листьев шалфея мелко порезать, добавить соль, перец, чеснок и все еще раз мелко порубить ножом, затем влить оливковое масло Extra Virgin и перемешать.


Тушку курицы смазать со всех сторон маринадом, затем абрикосовым вареньем и полить вустерширским соусом.


Курагу порезать маленькими кусочками.


Грецкие орехи порубить не слишком мелко.


Тушку курицы нафаршировать курагой с грецкими орехами и выложить в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом.


Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 170°С и запекать до готовности, примерно еще 45 минут, периодически поливая выделившимся соком.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaптицаосновные блюдавыпекать, запекатьизмельчатьавторская кухняблюда на пасху

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с курагой запеченной в рукаве на 6 порций :

Курица
(1 шт.

)

Курага
(100 г.)

Картофель
(500 г.)

Морковь
(150 г.)

Приправа для курицы
(1 ст.ложк)

Пищевая соль
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления курицы с курагой запеченной в рукаве по шагам

Тушку курицы выбираем не слишком большую, до полутора килограмм. Сначала тщательно её обрабатываем: удаляем остатки перьев, срезаем железы на гузке или всю гузку полностью, срезаем видимый жир, промываем курочку и промокаем лишнюю жидкость салфетками.

Промываем курагу, разрезаем каждую на две – три части. Если вам курага не нравится, то её можно заменить черносливом или свежим яблоком.

Кусочки кураги засовываем под кожу курице. В районе грудки, около бедрышек кожа отходит без проблем. Со стороны спинки мяса немного, так что спинку оставляю без кураги, главное побольше со стороны грудки разместить.

После этого со всех сторон натираем курицу специями и солью. У меня смесь приправ для курицы, выбирайте любые приправы по вкусу или можно использовать только соль и черный молотый перец. Теперь надо убрать курицу в прохладное место на несколько часов (конечно, прикрыть её надо, если есть, то крышкой, если нет, то фольгой или пакетом).

Укладываем курицу в рукав (или пакет) для запекания. Рукав сначала завязываем с одной стороны.

Картофель и морковь промываем и чистим. Картофель стараемся выбирать такого сорта, чтобы не разваривался. Нарезаем картофель крупными дольками, морковь нетолстыми кружочками или, фигурно вырезаем. Картофель и морковь кладем в рукав к курице, вокруг неё. Можно картофель и морковь немного подсолить. Больше ничего добавлять не надо.

Завязываем рукав со второй стороны, сверху делаем несколько небольших отверстий.  Кладем этот кулёк на противень для духовки и запекаем на среднем огне где-то сорок минут.

Через указанное время курицу достаем, проверяем курицу на готовность. Если готова, то сверху пакет разрезаем, возвращаем в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Моей небольшой курочке, весом 1,3 кг сорока минут запекания хватило.

Готовую курицу выкладываем на тарелку, выкладываем к ней запеченные овощи. Подаем к столу в таком виде. При этом курица, запеченная таким образом, вкусна и в горячем виде и когда остынет, а вот картофель и морковь надо съесть, пока горячие. Очень нежная, мягкая получается куриная грудка, белое мясо очень удачно сочетается с курагой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Курица

273

276

3570

Курага

5

51

232

Картофель

10

2

82

385

Морковь

2

10

53

Приправа для курицы

1

3

18

Пищевая соль

всего в блюде:

291

278

146

4258

всего в 1 порции:

49

46

24

710

всего в 100 граммах:

13

12

6

187

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 12. 03.2015

просмотров: 7153

Похожие рецепты

Курица в рукаве

Курица запеченная с мандаринами и медом

Курица запеченая с чесноком

Курица запеченная с яблоками в острых специях

Курица запеченная с картофелем в духовке

Курица запеченная с овощами

Курица запеченная с черносливом

Курица запеченная с мандарином в рукаве

Курица с абрикосами Рецепт — кулинария Нью-Йорк Таймс

Курица с курагой вряд ли новая идея, но у меня были проблемы с ее наиболее распространенными интерпретациями. Во-первых, они почти всегда были приторными; обычное добавление корицы и гвоздики не компенсирует сладость абрикосов и делает блюдо больше похожим на десерт, чем на ужин. Во-вторых, их обычно тушат, а не тушат, из-за чего куриная кожа размокает.

Я подрумяниваю курицу в сковороде с антипригарным покрытием без жира, и это работает хорошо. Столовая ложка или две сливочного масла, добавленные в конце, сделают соус более насыщенным. Или вы можете обжарить немного бекона, вынуть его и обжарить курицу в жире от бекона, затем раскрошить бекон и добавить его в конце приготовления.

Наконец, можно использовать любые сухофрукты или их комбинацию; при коротком времени приготовления даже чернослив останется целым. Но имейте в виду, что фрукты, высушенные с помощью серы (распространенный метод), становятся нежными намного быстрее, чем фрукты, высушенные органическим способом, которым требуется замачивание на пару часов перед приготовлением.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 чашка кураги
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • ½ чашки красного вина
  • 1 курага, нарезанная на порционные куски
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • Соль и свежемолотый черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте абрикосы в миске с уксусом, вином и ¼ стакана воды. Дайте пропитаться, пока вы подрумяниваете курицу.

  2. Шаг 2

    Включите средний огонь под 12-дюймовой сковородой с антипригарным покрытием и добавьте кусочки курицы кожей вниз. Готовьте, переворачивая, но не переворачивая кусочки, чтобы они равномерно подрумянились. Когда они хорошо подрумянятся — не торопитесь — переверните их кожицей вверх. Оставьте немного места для добавления лука и готовьте, время от времени помешивая лук, пока он немного не размякнет, минуту или две.

  3. Этап 3

    Добавьте смесь абрикосов и доведите до кипения; готовьте в течение минуты, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте до готовности курицы, от 15 до 20 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и хорошо приправьте курицу солью и перцем. Выпарить лишнюю жидкость; соус не должен быть слишком водянистым. Подавайте с белым рисом или любым другим вареным зерном или хлебом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Chicken
  • Dried Apricot
  • Dry Red Wine
  • Poultry
  • Red Wine Vinegar
  • Dinner
  • Easy
  • Weekday
  • Main Course

More From Mark Bittman Chicken Recipes

  • Easy

    Roast Chicken

    Mark Bittman

    50 to 60 minutes

  • Easy

    Chicken Negimaki

    Mark Bittman

    45 minutes

  • Easy

    Buffalo Chicken Wings

    Mark Bittman

    45 минут

  • Шашлык из куриных бедрышек с куркумой, чили и шафраном

    Марк Биттман

    20 минут плюс минимум 3 часа на маринование

  • курица с уксусом

    Mark Bittman

    40 минут

  • Easy

    курица с зелеными оливками

    Mark Bittman

    45 Минут

  • .

  • Easy

    Куриные крылышки с кочхуджаном, имбирем и чесноком

    Mark Bittman

    45 минут

  • Таджин с курицей и нутом

    Марк Биттман

    1 час

  • Easy

    Цыпленка с кетчупом

    Bittman

    20 минут

  • Classic

    ROAST CHILHAN 1 час

  • Пряная курица на большом подносе

    Mark Bittman, Spicy Village

    Около 1 часа плюс время на маринование

  • Easy

    Курица под кирпичом

    Mark Bittman

    45 минут плюс дополнительное время маринования

  • Куриная тушеное мясо с курицей. 30 минут

  • Easy

    Салат из воздушного риса с курицей

    Марк Биттман

    30 минут

Еще рецепты от Марка Биттмана

  • Фаршированный фланк-стейк (MATAMBRE)

    Марк Биттман

    1 1/2 часа плюс дополнительное ночное маринованное маринова

    Mark Bittman

    40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

  • Паста с цукини

    Mark Bittman

    30 минут

  • Курица с рисом

    4

    Mark Bittman

    1 1/2 часа, плюс отдых

  • Японский салат риса в японском стиле

    Mark Bittman

    30–60 минут, в зависимости от типа риса

  • Orange Confit

    Марк. , Scott Carsberg

    От 9 до 16 часов плюс ночной отдых

  • Салат из спаржи по-японски

    Марк Биттман

    20 минут

  • Клементин 50 Clafout

    0002 Mark Bittman

    About 1 hour

  • Chile Chimichurri

    Mark Bittman

    10 minutes

  • Pasta With Winter Squash and Tomatoes

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Blue Butter

    Mark Bittman

    10 минут

  • Coq au Vin с черносливом

    Mark Bittman

    60 минут

  • Crabby Crab Cakes

    Mark Bittman0003

    1 hour, largely unattended

  • Wintertime Tomato Soup

    Mark Bittman

    About an hour

  • Rice With Cheese

    Mark Bittman

    30 minutes

Cooking Guides

Moroccan chicken with apricots и овощи

Ароматная, хорошо приправленная куриная грудка, тушенная с курагой и большим количеством овощей. Эта марокканская курица ароматная, сочная и нежная. Я подавала с кускусом из петрушки.

Это очень ароматное блюдо – я приправила его тмином, кориандром, корицей и хлопьями чили. Это не типичное марокканское блюдо, это скорее тушеная куриная грудка по-мароккански с овощами. Приведенный ниже рецепт был вдохновлен рецептом, который я нашел на упаковке кускуса около 10 лет назад. Я немного модифицировал его на протяжении многих лет, и он нам действительно очень нравится!

Ингредиенты:

Заменители ингредиентов:

  • Вместо куриной грудки можно также использовать куриные бедра. Возможно, их нужно будет варить чуть дольше.
  • Вместо бульона можно использовать воду.
  • Вместо специй, указанных в рецепте, можно также использовать смесь марокканских специй – рас-эль-ханут + еще немного корицы (здесь она действительно так хорошо работает).
  • Без абрикосов нельзя обойтись! Они такие сладкие и просто творят чудеса в этом рецепте.
  • Вы также можете использовать другие овощи, которые есть у вас под рукой, но я считаю, что морковь, болгарский перец и кабачки лучше всего подходят для этого рецепта.

Как сделать шаг за шагом:

Это полная инструкция с пошаговыми фотографиями, показывающая, как приготовить это блюдо. Прокрутите вниз, чтобы найти распечатанную карту рецептов со списком ингредиентов.

Шаг 1: Приготовьте все ингредиенты:

  • Сделайте смесь специй: в небольшой миске, атакуйте специи вместе ( 1 Столовая ложка + 1 Tablepoon Cumin Cumin 9999999999998 года. + 1 чайная ложка хлопьев чили (или больше, на ваш вкус)).
  • Подготовьте курицу:  Нарежьте 2 большие куриные грудки (1 фунт/450 г) на кубики размером 1 дюйм (3 см). Натрите ½ смеси специй 1 столовую ложку масла и приправьте по вкусу солью и перцем . Отложите в сторону (если у вас есть время, вы можете оставить курицу мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике).
  • Подготовьте овощи:   кубики 1 большая луковица , нарезанная 6 зубчиков чеснока на тонкие ломтики, 1 большая морковь на тонкие ломтики, примерно 1/16 дюйма (1-2 мм), 2 сладких перца на 1/4 дюйма (0,5 см) полосами, 1 большой цуккини на 1/4 дюйма (0,5 см) полуломтиками, 7 унций (200 г) кураги на мелкие кусочки (примерно ½-¼ дюйма / 0,5-1 см).

ШАГ 2: Приготовить лук и чеснок: разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте луковиц и небольшую щепотку 9 луковиц.0398 соль . Обжарьте лук на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Переложите лук и чеснок на тарелку.

ШАГ 3. Приготовьте курицу:  Установите максимальную температуру. Добавьте еще столовых ложек масла . Добавить кусочков курицы , обжарить с одной стороны до коричневого цвета, затем перевернуть и готовить почти до готовности. Снять курицу со сковороды и переложить на тарелку (но не смешивать курицу с луком), она не обязательно должна прожариваться до конца, она потом еще недолго протушится с овощами.

ШАГ 4: Приготовьте овощи:  положите все нарезанные овощи ровным слоем на сковороду, посыпьте оставшейся смесью специй . Не перемешивайте первые несколько минут!! Подождите, пока овощи внизу хорошо подрумянятся, затем все тщательно перемешайте.

ШАГ 5: Добавить лук с чесноком обратно в кастрюлю, добавить нарезанные абрикосы и 1,5 стакана (360 мл) бульона . Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 10 минут, время от времени помешивая. Овощи должны быть нежными, но при этом иметь острый вкус.

ШАГ 6: Положите курицу обратно в сковороду и варите еще 1-2 минуты (теперь курица должна быть полностью приготовлена). Снимите кастрюлю с огня, приправьте по вкусу солью и перцем, все перемешайте.

ШАГ 7: Приготовление кускуса:  приправьте чашку кускуса солью и перцем, залейте чашкой кипятка/бульона, перемешайте и оставьте на 5 минут. Вмешать нарезанную петрушку.

Подавайте курицу с овощами и кускусом.

Наслаждайтесь!

Хранение:

Этот рецепт очень хорошо разогревает и замораживает! Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.

Больше рецептов куриного ужина вам может понравиться:

  • Куриные оладьи
  • ХАРИССА ЦИКАТА С СОУЗКИМА
  • Куриный томатный суп с грибами

Курица по-мароккански с овощами и курагой

Очень ароматная и сочная курага по-мароккански со специями (приправленная тмином, кориандром, корицей, хлопьями чили) с большим количеством овощей и курагой.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 1 голосов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

9 порций порций0003

Калорийность 619 ккал

Автор Александра

курица:
  • ▢ 2 большие куриные грудки 1 фунт (450 г) или куриные бедра без кожи и костей
  • ▢ 1 столовая ложка масла для жарки 1 столовая ложка 5 ст. для жарки
  • ▢ ½ смеси специй см. ниже
  • ▢ соль и перец по вкусу
смесь специй:
  • ▢ 1 столовая ложка корицы
  • ▢ 1 столовая ложка молотого тмина 9

    40015

  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев чили или более, по вкусу
Овощи:
  • ▢ 2 столовые ложки масла.
  • ▢ 1 желтый сладкий перец
  • ▢ 1 большой кабачок
дополнительно:
  • ▢ 7 унций (200 г) кураги или чуть меньше, мы любим много!
  • ▢ 1,5 стакана куриного или овощного бульона или просто воды
для подачи:
  • ▢ 1 чашка кускуса 6 унций (175 г) + 1 чашка кипятка/бульона (240 мл)
  • ▢ нарезанные листья петрушки
    2 приготовить смесь специй в маленькой миске , перемешать специи вместе.

  • Подготовьте курицу: Нарежьте ее кубиками по 1 дюйму (3 см). Натрите ½ смеси специй, смажьте маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.

    Отложите в сторону (если у вас есть время, вы можете оставить курицу мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике).

  • Подготовьте овощи: лук нарежьте кубиками, чеснок нарежьте тонкими ломтиками, морковь нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 1/16 дюйма (1–2 мм), болгарский перец нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. ) полосками, цуккини наполовину ломтиками по 0,5 см, абрикосы на мелкие кусочки (примерно ½-¼ дюйма / 0,5-1 см).

  • Приготовьте лук и чеснок: нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и небольшую щепотку соли. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости, время от времени помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Переложите лук и чеснок на тарелку.

  • Приготовить курицу: Установите максимальную температуру. Добавьте еще одну столовую ложку масла. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте с одной стороны, пока они не подрумянятся, затем переверните и жарьте почти до готовности.

    Снять курицу со сковороды и переложить на тарелку (но не смешивать курицу с луком), она не обязательно должна прожариваться до конца, она потом еще недолго протушится с овощами.

  • Приготовить овощи: положить все нарезанные овощи ровным слоем на сковороду, посыпать оставшейся смесью специй. Не перемешивайте первые несколько минут!! Подождите, пока овощи внизу хорошо подрумянятся, затем все тщательно перемешайте.

  • Вернуть лук с чесноком обратно в кастрюлю, добавить нарезанные абрикосы и бульон.

  • Довести до кипения, накрыть крышкой и варить около 10 минут, время от времени помешивая. Овощи должны быть нежными, но при этом иметь острый вкус.

  • Положите курицу обратно в сковороду и варите еще 1-2 минуты (теперь курица должна быть полностью приготовлена). Снимите кастрюлю с огня, приправьте по вкусу солью и перцем, все перемешайте.

  • Приготовление кускуса: приправить чашку кускуса солью и перцем, залить чашкой кипятка/бульона, перемешать и оставить на 5 минут. Вмешать нарезанную петрушку.

  • Подавайте курицу с овощами и кускусом.

  • Наслаждайтесь!

  • Замена ингредиентов:
    • Вместо куриной грудки можно также использовать куриные бедра. Возможно, их нужно будет варить чуть дольше.
    • Вместо бульона можно использовать воду.
    • Вместо специй, указанных в рецепте, можно также использовать смесь марокканских специй – рас-эль-ханут + еще немного корицы (здесь она действительно очень хорошо работает).
    • Нельзя обойтись без абрикосов! Они такие сладкие и просто творят чудеса в этом рецепте.
    • Вы также можете использовать другие овощи, которые есть у вас под рукой, но я считаю, что морковь, болгарский перец и кабачки лучше всего подходят для этого рецепта.
  • калорий = 1 порция (1/4 рецепта). Это только оценка!
  • Хранение: Этот рецепт очень хорошо разогревает и замораживает! Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить на срок до 6 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *