Курица с курагой рецепт: Курица с курагой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы с курагой запеченной в рукаве на 6 порций :

Курица
(1 шт.)

Курага
(100 г.)

Картофель
(500 г.)

Морковь
(150 г.)

Приправа для курицы
(1 ст.ложк)

Пищевая соль
(1 ч.ложк)

Рецепт приготовления курицы с курагой запеченной в рукаве по шагам

Тушку курицы выбираем не слишком большую, до полутора килограмм. Сначала тщательно её обрабатываем: удаляем остатки перьев, срезаем железы на гузке или всю гузку полностью, срезаем видимый жир, промываем курочку и промокаем лишнюю жидкость салфетками.

Промываем курагу, разрезаем каждую на две – три части. Если вам курага не нравится, то её можно заменить черносливом или свежим яблоком.

Кусочки кураги засовываем под кожу курице. В районе грудки, около бедрышек кожа отходит без проблем. Со стороны спинки мяса немного, так что спинку оставляю без кураги, главное побольше со стороны грудки разместить.

После этого со всех сторон натираем курицу специями и солью. У меня смесь приправ для курицы, выбирайте любые приправы по вкусу или можно использовать только соль и черный молотый перец. Теперь надо убрать курицу в прохладное место на несколько часов (конечно, прикрыть её надо, если есть, то крышкой, если нет, то фольгой или пакетом).

Укладываем курицу в рукав (или пакет) для запекания. Рукав сначала завязываем с одной стороны.

Картофель и морковь промываем и чистим. Картофель стараемся выбирать такого сорта, чтобы не разваривался. Нарезаем картофель крупными дольками, морковь нетолстыми кружочками или, фигурно вырезаем.

Картофель и морковь кладем в рукав к курице, вокруг неё. Можно картофель и морковь немного подсолить. Больше ничего добавлять не надо.

Завязываем рукав со второй стороны, сверху делаем несколько небольших отверстий.  Кладем этот кулёк на противень для духовки и запекаем на среднем огне где-то сорок минут.

Через указанное время курицу достаем, проверяем курицу на готовность. Если готова, то сверху пакет разрезаем, возвращаем в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Моей небольшой курочке, весом 1,3 кг сорока минут запекания хватило.

Готовую курицу выкладываем на тарелку, выкладываем к ней запеченные овощи. Подаем к столу в таком виде. При этом курица, запеченная таким образом, вкусна и в горячем виде и когда остынет, а вот картофель и морковь надо съесть, пока горячие. Очень нежная, мягкая получается куриная грудка, белое мясо очень удачно сочетается с курагой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Курица

273

276

3570

Курага

5

51

232

Картофель

10

2

82

385

Морковь

2

10

53

Приправа для курицы

1

3

18

Пищевая соль

всего в блюде:

291

278

146

4258

всего в 1 порции:

49

46

24

710

всего в 100 граммах:

13

12

6

187

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 7289

Похожие рецепты

Курица в рукаве

Курица запеченая со спаржей

Курица запеченная с цветной капустой

Курица запеченная в рукаве

Курица запеченная с картофелем в духовке

Курица запеченная с черносливом

Курица запеченая с чесноком

Курица запеченная в рукаве с чесночным соусом

Курица с курагой – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать Поделиться

0 0 Vote

  • Поделиться
  • 465 просмотров
  • Лайк 0
  • 60 min
  • Порций: 3
  • Легко

Сочная курица и аппетитный овощной гарнир – сладкая курага, вкусные помидоры, лук, вобравший все ароматы. Уже хочется попробовать!

Описание приготовления

Курица, тушённая с курагой и помидорами – простое блюдо, которое поможет разнообразить повседневный рацион. Мясо получается с нежным абрикосовым вкусом. Зимой, когда мы обычно потребляем меньше овощей, такое блюдо точно не помешает.

Есть отличный рецепт сочной курочки в маринаде из кефира. Пробуйте – пусть каждый день у вас на столе будет блюдо, приготовленное по новому рецепту!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

предыдущий

Хрустящие куриные шарики с сыром

следующий

Бисквитный торт «Три молока»

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook Instagram Pinterest Twitter Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Курица с абрикосами Рецепт — кулинария Нью-Йорк Таймс

Курица с курагой вряд ли новая идея, но у меня были проблемы с ее наиболее распространенными интерпретациями. Во-первых, они почти всегда были приторными; обычное добавление корицы и гвоздики не компенсирует сладость абрикосов и делает блюдо больше похожим на десерт, чем на ужин. Во-вторых, их обычно тушат, а не тушат, из-за чего куриная кожа размокает.

Я подрумяниваю курицу в сковороде с антипригарным покрытием без жира, и это работает хорошо. Столовая ложка или две сливочного масла, добавленные в конце, сделают соус более насыщенным. Или вы можете обжарить немного бекона, вынуть его и обжарить курицу в жире от бекона, затем раскрошить бекон и добавить его в конце приготовления.

Наконец, можно использовать любые сухофрукты или их комбинацию; при коротком времени приготовления даже чернослив останется целым. Но имейте в виду, что фрукты, высушенные с помощью серы (распространенный метод), становятся нежными намного быстрее, чем фрукты, высушенные органическим способом, которым требуется замачивание на пару часов перед приготовлением.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1 чашка кураги
  • ¼ чашки красного винного уксуса
  • ½ чашки красного вина
  • 1 курага, нарезанная на порционные куски
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • Соль и свежемолотый черный перец

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте абрикосы в миске с уксусом, вином и ¼ стакана воды. Дайте пропитаться, пока вы подрумяниваете курицу.

  2. Шаг 2

    Включите средний огонь под 12-дюймовой сковородой с антипригарным покрытием и добавьте кусочки курицы кожей вниз. Готовьте, переворачивая, но не переворачивая кусочки, чтобы они равномерно подрумянились. Когда они хорошо подрумянятся — не торопитесь — переверните их кожицей вверх. Оставьте немного места для добавления лука и готовьте, время от времени помешивая лук, пока он немного не размякнет, минуту или две.

  3. Этап 3

    Добавьте смесь абрикосов и доведите до кипения; готовьте в течение минуты, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте до готовности курицы, от 15 до 20 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и хорошо приправьте курицу солью и перцем. Выпарить лишнюю жидкость; соус не должен быть слишком водянистым. Подавайте с белым рисом или любым другим вареным зерном или хлебом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Цыпленок
  • Высушенный абрикот
  • Сухое красное вино
  • .
    • Easy

      Жареная цыпленка

      Марка Биттман

      50-60 минут

    • Легкий

      ЦИТА 45 минут

    • Шашлык из куриных бедрышек с куркумой, чили и шафраном

      Марк Биттман

      20 минут плюс минимум 3 часа на маринование

    • курица с уксусом

      Марк Биттман

      40 минут

    • Easy

      Цыпленок с зеленым оливками

      Mark Bittman

      45 Минут

    • .

    • Easy

      Куриные крылышки с кочхуджаном, имбирем и чесноком

      Mark Bittman

      45 минут

    • Таджин с курицей и нутом

      Mark Bittman

      1 час

    • Easy

      Жареная курица с Ketchup

      Bittman

      20 минут

    • Classic

      ROAST CHILHATE с CUMIN и Honey Mark

      9002

      9003

      ROAST CHIKE 1 час

    • Пряная курица на большом подносе

      Mark Bittman, Spicy Village

      Около 1 часа плюс время на маринование

    • Easy

      Курица под кирпичом

      Mark Bittman

      45 минут плюс дополнительное время маринования

    • Куриная тушеное мясо с курицей.

      30 минут

    • Easy

      Салат из воздушного риса с курицей

      Марк Биттман

      30 минут

    Еще рецепты от Марка Биттмана

    • Бурбоновый бальзамический сироп

      Отметка Биттман

      20 минут

    • Walnut Tart

      Bittman

      40 минут (с премьерным сцеплением), а также Chilling

    • 9003 9002

      40 -й минуты (с премьерным сцеплением), плюс

      9003 9002

      40 Минут (с премьерным соусом), плюс

      9003 9000 2 40 МИНУ минут

    • Пицца Рика Истона с картофелем

      Марк Биттман, Рик Истон

      1 час плюс рост

    • Шоколадно-карамельный мусс

      Mark Bittman, Scott Carsberg

      45 минут, плюс 4 часа охлаждения

    • курица с сальсой Verde

      Mark Bittman

      около часа

    • рисовые и красные коэффициенты с коксоном, CHONLIL

    • .

      Mark Bittman

      Около 1 часа

    • Easy

      Пирожные

      Mark Bittman

      40 минут

    • 092 Mark
    • Банановые паллеты0003

      10 минут, плюс замораживание

    • Sichuan Chicken с Chiles

      Mark Bittman

      40 минут

    • Tomato Nam Prik

      Bittman

      9000 9000

    • 9002.

      20 минут

    • Паста с двойным вяленым соусом

      Марк Биттман

      30 минут

    • Крабовые котлеты

      Марк Биттман

      1 hour, largely unattended

    • Aioli (Garlic Mayonnaise)

      Mark Bittman, Alice Waters

      Time: 10 minutes

    • Grilled Pork Escabeche

      Mark Bittman

      About 1 hour

    Cooking Руководства

    • Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить Coq au Vin

      Автор Melissa Clark0003

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать Gingerbread House

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как Grill

      By SAM SIFTON

    • 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003

      9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003

      . Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить спаржу

      Автор Дэвид Танис

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить клюквенный соус

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать пасту

      от Samin Nosrat

    ЦИТА фунтов)

  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¾ фунта кураги
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками0015
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 столовая ложка масла

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Натрите курицу тмином, паприкой, солью и перцем. Поместите чеснок в полость. Отложите при комнатной температуре на один час.

  2. Шаг 2

    Отварите абрикосы в воде, чтобы они были покрыты, в течение 30 минут или пока они не станут пухлыми.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой огнеупорной кастрюле обжарить лук на сливочном и растительном масле до мягкости. Добавьте курицу и абрикосы. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 45 минут или пока курица не приготовится, часто полив водой. Снимите крышку на последние 15 минут приготовления, чтобы куриная грудка подрумянилась. Правильная приправа и подача.

Совет

  • Хорошо сочетается с рисом и зелеными овощами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Цыпленок
  • Курага
  • Основное блюдо

Подробнее рецепты от Moira Hodgson

  • Fettuccin 45 минут

  • Суп из спаржи с креветками

    Мойра Ходжсон

    30 минут

  • Easy

    Пенне с брокколи рабе

    Moira Hodgson

    20 минут

  • Жареные овощи

    MOIRA HODGSON

    1 час. Мойра Ходжсон

    20 минут

  • Жареная телячья печень с луком и яблоками

    Мойра Ходжсон

    1 час

  • Стейки с лосося с апельсином и соусом Targon

    Moira Hodgson

    1 час 15 минут

  • Запеченные белые рыбы со сладким картофелем

    Moira Hodgson

    50 -й минуты

  • -Sweakssseded Sweakgsmess Sweakg. Grawedededseded Sweakgsmess. 1 час 20 минут

  • Sauerbraten

    Мойра Ходжсон

    2 часа 20 минут

  • Жареная капуста с чесноком и оливковым маслом

    Moira Hodgson

    25 минут

  • Кресс для воды, устрица и лука С базиликом и помидорами

    Мойра Ходжсон

    1 час 10 минут

Кулинарные тренды

  • Easy

    Весенний минестроне с капустой и пастой

    Kay Chun

    20 minutes

  • Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tart

    Melissa Clark

    1 hour

  • Sheet-Pan Bibimbap

    Eric Kim

    35 minutes

  • Almond Cake With Кардамон и фисташки

    Joan Nathan, Soraya Nazarian

    1 1/2 часа

  • Easy

    Лосось, обжаренный в масле

    Mark Bittman

    15 минут0003

  • Artichoke Carbonara

    Anna Francese Gass

    30 minutes

  • Easy

    Coconut Milk Chicken Adobo

    Angela Dimayuga

    1 3/4 hours

  • Easy

    Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Коричневое масло

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Cheesey White Bean-Tomato Bake

    Ali Slagle

    15 минут

  • Pineapple Ham Pizza

    Eric Kim

    35 minutes

  • Easy

    Oven Bacon

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Skillet Vegetable Potpie

    Hetty McKinnon

    45 minutes

  • Easy

    Оладьи на каждый день

    Марк Биттман

    20 минут

  • Easy

    Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Carne Asada

    Женевьева К.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *