Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы с курагой запеченной в рукаве на 6 порций :
Курица
(1 шт.)
Курага
(100 г.)
Картофель
(500 г.)
Морковь
(150 г.)
Приправа для курицы
(1 ст.ложк)
Пищевая соль
(1 ч.ложк)
Рецепт приготовления курицы с курагой запеченной в рукаве по шагам
Тушку курицы выбираем не слишком большую, до полутора килограмм. Сначала тщательно её обрабатываем: удаляем остатки перьев, срезаем железы на гузке или всю гузку полностью, срезаем видимый жир, промываем курочку и промокаем лишнюю жидкость салфетками.
Промываем курагу, разрезаем каждую на две – три части. Если вам курага не нравится, то её можно заменить черносливом или свежим яблоком.
Кусочки кураги засовываем под кожу курице. В районе грудки, около бедрышек кожа отходит без проблем. Со стороны спинки мяса немного, так что спинку оставляю без кураги, главное побольше со стороны грудки разместить.
После этого со всех сторон натираем курицу специями и солью. У меня смесь приправ для курицы, выбирайте любые приправы по вкусу или можно использовать только соль и черный молотый перец. Теперь надо убрать курицу в прохладное место на несколько часов (конечно, прикрыть её надо, если есть, то крышкой, если нет, то фольгой или пакетом).
Укладываем курицу в рукав (или пакет) для запекания. Рукав сначала завязываем с одной стороны.
Картофель и морковь промываем и чистим. Картофель стараемся выбирать такого сорта, чтобы не разваривался. Нарезаем картофель крупными дольками, морковь нетолстыми кружочками или, фигурно вырезаем.
Картофель и морковь кладем в рукав к курице, вокруг неё. Можно картофель и морковь немного подсолить. Больше ничего добавлять не надо.Завязываем рукав со второй стороны, сверху делаем несколько небольших отверстий. Кладем этот кулёк на противень для духовки и запекаем на среднем огне где-то сорок минут.
Через указанное время курицу достаем, проверяем курицу на готовность. Если готова, то сверху пакет разрезаем, возвращаем в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Моей небольшой курочке, весом 1,3 кг сорока минут запекания хватило.
Готовую курицу выкладываем на тарелку, выкладываем к ней запеченные овощи. Подаем к столу в таком виде. При этом курица, запеченная таким образом, вкусна и в горячем виде и когда остынет, а вот картофель и морковь надо съесть, пока горячие. Очень нежная, мягкая получается куриная грудка, белое мясо очень удачно сочетается с курагой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
3570
Курага
5
51
232
Картофель
10
2
82
385
Морковь
2
10
53
Приправа для курицы
1
3
18
Пищевая соль
всего в блюде:
291
278
146
4258
всего в 1 порции:
49
46
24
710
всего в 100 граммах:
13
12
6
187
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 12.03.2015
просмотров: 7289
Похожие рецепты
Курица в рукаве
Курица запеченая со спаржей
Курица запеченная с цветной капустой
Курица запеченная в рукаве
Курица запеченная с картофелем в духовке
Курица запеченная с черносливом
Курица запеченая с чесноком
Курица запеченная в рукаве с чесночным соусом
Курица с курагой – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс Дзен Facebook Instagram Pinterest Twitter YoutubeВкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 465 просмотров
- Лайк 0
- 60 min
- Порций: 3
- Легко
Сочная курица и аппетитный овощной гарнир – сладкая курага, вкусные помидоры, лук, вобравший все ароматы. Уже хочется попробовать!
Описание приготовления
Курица, тушённая с курагой и помидорами – простое блюдо, которое поможет разнообразить повседневный рацион. Мясо получается с нежным абрикосовым вкусом. Зимой, когда мы обычно потребляем меньше овощей, такое блюдо точно не помешает.
Есть отличный рецепт сочной курочки в маринаде из кефира. Пробуйте – пусть каждый день у вас на столе будет блюдо, приготовленное по новому рецепту!
Чепикова Елена
Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.
В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!
предыдущий
Хрустящие куриные шарики с сыромследующий
Бисквитный торт «Три молока»Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Курица с абрикосами Рецепт — кулинария Нью-Йорк Таймс
Курица с курагой вряд ли новая идея, но у меня были проблемы с ее наиболее распространенными интерпретациями. Во-первых, они почти всегда были приторными; обычное добавление корицы и гвоздики не компенсирует сладость абрикосов и делает блюдо больше похожим на десерт, чем на ужин. Во-вторых, их обычно тушат, а не тушат, из-за чего куриная кожа размокает.
Я подрумяниваю курицу в сковороде с антипригарным покрытием без жира, и это работает хорошо. Столовая ложка или две сливочного масла, добавленные в конце, сделают соус более насыщенным. Или вы можете обжарить немного бекона, вынуть его и обжарить курицу в жире от бекона, затем раскрошить бекон и добавить его в конце приготовления.
Наконец, можно использовать любые сухофрукты или их комбинацию; при коротком времени приготовления даже чернослив останется целым. Но имейте в виду, что фрукты, высушенные с помощью серы (распространенный метод), становятся нежными намного быстрее, чем фрукты, высушенные органическим способом, которым требуется замачивание на пару часов перед приготовлением.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 чашка кураги
- ¼ чашки красного винного уксуса
- ½ чашки красного вина
- 1 курага, нарезанная на порционные куски
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- Соль и свежемолотый черный перец
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте абрикосы в миске с уксусом, вином и ¼ стакана воды. Дайте пропитаться, пока вы подрумяниваете курицу.
Шаг 2
Включите средний огонь под 12-дюймовой сковородой с антипригарным покрытием и добавьте кусочки курицы кожей вниз. Готовьте, переворачивая, но не переворачивая кусочки, чтобы они равномерно подрумянились. Когда они хорошо подрумянятся — не торопитесь — переверните их кожицей вверх. Оставьте немного места для добавления лука и готовьте, время от времени помешивая лук, пока он немного не размякнет, минуту или две.
Этап 3
Добавьте смесь абрикосов и доведите до кипения; готовьте в течение минуты, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте до готовности курицы, от 15 до 20 минут. Снимите крышку, увеличьте огонь и хорошо приправьте курицу солью и перцем. Выпарить лишнюю жидкость; соус не должен быть слишком водянистым. Подавайте с белым рисом или любым другим вареным зерном или хлебом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Цыпленок
- Высушенный абрикот
- Сухое красное вино .
Easy
Жареная цыпленка
Марка Биттман
50-60 минут
Легкий
ЦИТА 45 минут
Шашлык из куриных бедрышек с куркумой, чили и шафраном
Марк Биттман
20 минут плюс минимум 3 часа на маринование
курица с уксусом
Марк Биттман
40 минут
Easy
Цыпленок с зеленым оливками
Mark Bittman
45 Минут
.
Easy
Куриные крылышки с кочхуджаном, имбирем и чесноком
Mark Bittman
45 минут
Таджин с курицей и нутом
Mark Bittman
1 час
Easy
Жареная курица с Ketchup
Bittman
20 минут
Classic
ROAST CHILHATE с CUMIN и Honey Mark
9002 9003ROAST CHIKE 1 час
Пряная курица на большом подносе
Mark Bittman, Spicy Village
Около 1 часа плюс время на маринование
Easy
Курица под кирпичом
Mark Bittman
45 минут плюс дополнительное время маринования
Куриная тушеное мясо с курицей.
30 минутEasy
Салат из воздушного риса с курицей
Марк Биттман
30 минут
Бурбоновый бальзамический сироп
Отметка Биттман
20 минут
Walnut Tart
Bittman
40 минут (с премьерным сцеплением), а также Chilling
9003 9002Пицца Рика Истона с картофелем
Марк Биттман, Рик Истон
1 час плюс рост
Шоколадно-карамельный мусс
Mark Bittman, Scott Carsberg
45 минут, плюс 4 часа охлаждения
курица с сальсой Verde
Mark Bittman
около часа
рисовые и красные коэффициенты с коксоном, CHONLIL
Easy
Пирожные
Mark Bittman
40 минут
- 092 Mark
Банановые паллеты0003
10 минут, плюс замораживание
Sichuan Chicken с Chiles
Mark Bittman
40 минут
Tomato Nam Prik
Bittman
9000 9000
- 9002.
20 минут
Паста с двойным вяленым соусом
Марк Биттман
30 минут
Крабовые котлеты
Марк Биттман
1 hour, largely unattended
Aioli (Garlic Mayonnaise)
Mark Bittman, Alice Waters
Time: 10 minutes
Grilled Pork Escabeche
Mark Bittman
About 1 hour
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Автор Melissa Clark0003
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Gingerbread House
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как Grill
By SAM SIFTON
- 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003
. Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить спаржу
Автор Дэвид Танис
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать пасту
от Samin Nosrat
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка паприки
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ¾ фунта кураги
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками0015
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка масла
Еще рецепты от Марка Биттмана
40 -й минуты (с премьерным сцеплением), плюс
9003 900240 Минут (с премьерным соусом), плюс
9003 9000 2 40 МИНУ минут.
Mark Bittman
Около 1 часа
Cooking Руководства
ЦИТА фунтов)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Натрите курицу тмином, паприкой, солью и перцем. Поместите чеснок в полость. Отложите при комнатной температуре на один час.
Шаг 2
Отварите абрикосы в воде, чтобы они были покрыты, в течение 30 минут или пока они не станут пухлыми.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой огнеупорной кастрюле обжарить лук на сливочном и растительном масле до мягкости. Добавьте курицу и абрикосы. Накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 45 минут или пока курица не приготовится, часто полив водой. Снимите крышку на последние 15 минут приготовления, чтобы куриная грудка подрумянилась. Правильная приправа и подача.
Совет
- Хорошо сочетается с рисом и зелеными овощами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Цыпленок
- Курага
- Основное блюдо
Подробнее рецепты от Moira Hodgson
Fettuccin 45 минут
Суп из спаржи с креветками
Мойра Ходжсон
30 минут
Easy
Пенне с брокколи рабе
Moira Hodgson
20 минут
Жареные овощи
MOIRA HODGSON
1 час. Мойра Ходжсон
20 минут
Жареная телячья печень с луком и яблоками
Мойра Ходжсон
1 час
Стейки с лосося с апельсином и соусом Targon
Moira Hodgson
1 час 15 минут
Запеченные белые рыбы со сладким картофелем
Moira Hodgson
50 -й минуты
-Sweakssseded Sweakgsmess Sweakg. Grawedededseded Sweakgsmess. 1 час 20 минут
Sauerbraten
Мойра Ходжсон
2 часа 20 минут
Жареная капуста с чесноком и оливковым маслом
Moira Hodgson
25 минут
Кресс для воды, устрица и лука С базиликом и помидорами
Мойра Ходжсон
1 час 10 минут
Кулинарные тренды
Easy
Весенний минестроне с капустой и пастой
Kay Chun
20 minutes
Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tart
Melissa Clark
1 hour
Sheet-Pan Bibimbap
Eric Kim
35 minutes
Almond Cake With Кардамон и фисташки
Joan Nathan, Soraya Nazarian
1 1/2 часа
Easy
Лосось, обжаренный в масле
Mark Bittman
15 минут0003
Artichoke Carbonara
Anna Francese Gass
30 minutes
Easy
Coconut Milk Chicken Adobo
Angela Dimayuga
1 3/4 hours
Easy
Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Коричневое масло
Ali Slagle
20 минут
Easy
Cheesey White Bean-Tomato Bake
Ali Slagle
15 минут
Pineapple Ham Pizza
Eric Kim
35 minutes
Easy
Oven Bacon
Ali Slagle
20 minutes
Skillet Vegetable Potpie
Hetty McKinnon
45 minutes
Easy
Оладьи на каждый день
Марк Биттман
20 минут
Easy
Острые фрикадельки тахини с питой, огурцом и авокадо
Ali Slagle
35 минут
Carne Asada
Женевьева К.