Курица рецепт с фото: Блюда из курицы

Кесадилья с курицей пошаговый рецепт с фото

Бывает так, что когда в небе светит яркое солнце и из динамиков звучит мексиканская музыка — настроение становится немного мексиканским и хочется чего-то больше, чем сидеть с гитарой на балконе с сомбреро на голове. Тянет съесть нечто особенное, непременно мексиканское, Например, такос, буррито или кесадилью. Но выйдя на улицу, с удивлением обнаруживаешь отсутствие уличных фургончиков с мексиканской едой. Приходится возвращаться домой и всё готовить самому. К примеру, кесадилью с курицей, так как буррито я готовил на той неделе.

Кесадилья — мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи — сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд — буррито или энчилада — заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

Ингредиенты
  • куриное филе 350 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский
    120 г
  • кукуруза консервированная 120 г
  • томаты консервированные 140 г
  • перец чили сушёный 1/2 ч.
    ложки
  • масло растительное для жарки
  • тортильи 6 шт.
  • сыр
    240 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Курицу при желании можно заменить на индейку.

Кукурузу и томаты я буду использовать консервированные, всё таки фастфуд готовим и времени у нас не так много для работы с исходными свежими овощами. К тому же консервированные томаты обладают намного большим вкусом и отлично подходят для жарки, я использую очищенные мелконарезанные консервированные томаты. А свежие помидоры хороши для салатов.

Болгарский перец я выбрал красного цвета, так как хотелось разнообразить цветовую гамму блюда.

Для остроты я использовал молотый сушёный Кайенский перец.

Тортильи можно использовать как пшеничные, так и кукурузные, я остановился на последних, мне кажется, что они больше соответствуют мексиканским традициям. Кукурузные тортильи сделал сам, не очень доверяю магазинным хлебо-булочным изделиям, благо рецепт приготовления кукурузных тортилий на сайте имеется. Но, если лень готовить, то можно и купить.

Про сыр уже говорилось — лучше брать тот, который хорошо плавится, чтобы тянулся как в пицце.

Указанное количество ингредиентов хватит на 6 кесадилий (при диаметре тортильи 22 см, если тортилья бо́льшего размера, то кесадилий получится 5 или даже 4)

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыра на фото нет, он заперся в холодильнике и выходить пока что отказывается (на самом деле просто забыл положить его в общую композицию).

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску — нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки.

Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

Курица с секретом — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Курица с секретом»:

  • Курица (с цельной кожей) — 1 кг.
  • Куриное филе — 500 гр.
  • Маслины (банка) — 400 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Хлеб пшеничный — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Майонез — 50 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 197 ккал.

Белки: 13.6 гр.

Жиры: 12.4 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Курица с секретом»

  1. Снять с курицы кожу (сделать это нужно очень аккуратно, что бы кожу сохранить в целостности). Целостную кожицу отложить в сторону.
  2. Снять с курицы мясо и вместе с куриным филе нарезать на мелкие кусочки.
  3. В мясо раскрошить хлеб, предварительно замоченный в молоке, добавить измельченные орехи и резаные маслины.
  4. Добавить немного майонеза для скрепления и тщательно перемешать.
  5. Набить курицу (кожицу) фаршем, так, что бы она приобрела первоначальный вид. Скрепить зубочистками так, чтобы фарш не выпал наружу.
  6. Переложить курицу на противень брюшком вниз и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 30–40 минут.

Приготовление курицы с секретом требует достаточного количества времени и терпения. Все гости будут удивлены, т.к. на вид курица будет выглядеть обычной. Тому, кто на диете стоит съесть только начинку, без шкурки.

Приятного аппетита!

Курица с секретом — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Курица с секретом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
курица1 кг100016014001900
курица (филе)500 гр500115.560550
маслины400 гр4008.84220.4664
грецкий орех100 гр10015.265.27654
хлеб пшеничный200 гр20016. 2297.6484
молоко коровье100 гр1003.23.64.864
майонез столовый молочный50 гр501.233.51.95313.5
Итого 2350320.1292.3131.84629.5
1 порция 26135.632.514.6514.4
100 грамм 10013.612.45.6197

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Праздник

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-30

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Куриные Рецепты — Сборник Куриных Рецептов

По Aarthi 7 комментариев

Легкие и быстрые рецепты курицы на все случаи жизни. Индийские, интернациональные рецепты, а также континентальные рецепты включены.

Булавка

 

Приготовить гарниры для роти, чапати, пури, паратхи может быть очень сложно. Здесь я поделился почти всеми куриными гарнирами с моего сайта. В нем есть северо-индийские, южно-индийские, китайские, тайские и все куриные рецепты со всего мира в одном месте. Эти рецепты отлично сочетаются с чапати, роти, паратха, пулао, наан, жареным рисом, лапшой, бирьяни, доса, идли, идияппам, аппам и даже с обычным рисом.

Добавьте эту страницу в закладки, она пригодится, если у вас закончатся идеи.

Ознакомьтесь с моими 120 вегетарианскими гарнирами для чапати — соусом и сухими гарнирами для роти, паратха, пури и пулао

О рецептах из курицы

Курица — популярный белок, предпочитаемый многими людьми во всем мире. Из него готовят разнообразные блюда в соответствии с каждой кухней и предпочтениями. В этом сообщении в блоге представлено более 300 рецептов курицы, в основном с акцентом на индийские, южно-индийские, северно-индийские, китайские, мексиканские и американские рецепты.

Популярные рецепты, такие как жареный цыпленок, цыпленок в масле, цыпленок тандури, чикенбургер, также являются общими.

Некоторые из самых популярных рецептов:

Цыпленок KFC

Жареный цыпленок

Цыпленок 65

Куриный попкорн

Драконий цыпленок

Шезванский цыпленок

900 02

Полная коллекция рецептов курицы

📖 Рецепт

Булавка

300+ рецептов курицы, которые вы должны попробовать!

Легкие и быстрые рецепты курицы на все случаи жизни. Индийский рецепт курицы, международные рецепты, а также континентальные рецепты курицы включены.

5 из 1 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 45 минут минут

Общее время 1 час час

Основное блюдо, гарнир

Кухня Американская, Индийская, Итальянская

Порции 6 порций

  • ▢ Курица
  • ▢ Специи
  • ▢ Овощи
  • ▢ Травы
  • ▢ Масло
Пробовали этот рецепт?M пишите @yummytummyaarthi или отмечайте #yummytummyaarthi!

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-ТО ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!
Об Aarthi

Последние несколько лет я стремилась найти и создать рецепты, которые можно приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Рецепт Курицы Бурбон — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор редакции

«Я искала и, наконец, нашла этот рецепт в Интернете. Это копия курицы Бурбон, которую продают в китайских магазинах на вынос в моем родном городе. Этот рецепт настолько хорош, что мои сыновья съедают его, оставляя мне только ложку. Их оправдание они думали, что я съел. Примечание редактора: Курица названа Бурбон, потому что предположительно была создана китайским поваром, который работал в ресторане на Бурбон-стрит».

Скачать фото Джонатана Мелендеса

Через:
35 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов куриных грудок без костей, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1-2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 4 чайная ложка имбиря
  • 3 4 чайная ложка молотых хлопьев красного перца
  • 1 4 чашка яблочного сока
  • 1 3 стакан светло-коричневого сахара
  • 2 ложки кетчупа
  • 1 ложка яблочного уксуса
  • 1 2 стакан воды
  • 1 3 стакан соевого соуса

направления

  • Примечание редактора: Курица названа Бурбон, потому что предположительно была создана китайским поваром, который работал в ресторане на улице Бурбон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *