Кулинарные изыски рецепты с фото: 5 необычных блюд, которые можно приготовить меньше, чем за 10 минут

5 необычных блюд, которые можно приготовить меньше, чем за 10 минут

Гости — это, конечно, хорошо. Но когда они грянут нежданно, а в запасе, как назло, нет чего-то, чем можно удивить, радости мало. Или дело даже не в гостях, а в усталости после трудного рабочего дня, когда совершенно не хочется стоять у плиты. Или хочется порадовать семью и друзей, но на кулинарные изыски нет времени. Тогда либо включается фантазия, и необычно-неожиданные рецепты сами возникают в голове, или Ok, Google! О, вот они – блюда мечты: легкие в приготовлении, сытные и неизбитые.

Горячие бутерброды

Даже если на кухне нет электрической бутербродницы, воспользовавшись духовкой, эффект по-любому сногсшибательный. Для начинки подойдет все, что найдется в холодильнике: от пары сваренных вкрутую яиц с чесноком и майонезом, грибочков с сыром и корнишонами до позавчерашнего салата «Оливье». Секрет в том, что чем больше ингредиентов, тем экзотичнее на вкус бутерброды.

Печеные помидорки черри с брынзой

Необычная и очень крутая закуска, годная как в горячем, так и в остывшем виде — как самостоятельное блюдо, так и в качестве оригинального гарнира. Готовится в духовке: нарезать сыр сулугуни, брынзу, фету на удобные для употребления ломтики, перемешать их с целыми или разрезанными пополам черри, уложить на смазанный растительным маслом противень и дать 10–15 минут повялиться в жаре.

Глазунья в тосте

Для приготовления нового формата яичницы нужны пара кусков хлеба и столько же сырых куриных яиц. В каждом куске хлеба вырезается круглая сердцевинка размером чуть больше диаметра желтка. Хлеб обжаривается с одной стороны на сухой сковороде или на маслице до состояния хрустящего тоста, кусочек переворачивается и в дырку выливается яйцо, солится-перчится. Приноровившись со временем, можно попробовать переворачивать тост вместе с яйцом, чтобы дать поджариться и другой стороне глазуньи.

 

Сырные палочки

Отлично идут компаньоном к вину или кофе. Нарезанный брусочками толщиной в сантиметр сыр твердых сортов обмакивается в кляр из яйца, муки и майонеза или просто сырные палочки обваливаются в панировке и обжариваются во фритюре до румяной хрустящей корочки. Подать можно с разными соусами и зеленью.

Рулетики из лаваша

Если в доме есть лаваш, голодным остаться нет шансов. В качестве начинки подойдет все, что завалялось в холодильнике: майонез, йогурт, сметана или кетчуп для смазки, колбаска, сыр, соленая рыба, вареные яйца, крабовые палочки, копченая куриная грудка, остатки паштета, авокадо, соленые огурчики и т. п. Главное — грамотно скомбинировать продукты. А если рулеты немного подогреть и подрумянить на сухой сковороде или на гриле, так сытные «самокрутки» вполне сойдут за самостоятельное горячее блюдо.

Говорят, у хорошей хозяйки всегда найдется то, что выкинуть жалко, а вот угостить дорогих гостей – в самый раз. Возможно, шутка не совсем удачная, но экономная женщина не даст пропасть ни крошке еды, ведь, как известно, настоящая дама из ничего может сделать шляпку, закуску и скандал.

Да, но в 10 минут уложиться не реально.

45.45%

Слабаки, я могу быстрее!

18.18%

Нет, готовка — это искусство, она не терпит спешки!

18. 18%

Свой вариант в комментариях…

18.18%

Проголосовало: 11

Рыбацкие кулинарные изыски — www.oir.su

Автор admin На чтение 6 мин Просмотров 165 Опубликовано

Приезжая на реку иль озеро на несколько дней, не представляю я, как можно обойтись без готовки из своего улова каких-либо изысканных блюд, непривычных, а скорее теряющих в обычной кухне смак вкуса.

Приготовление рыбы. Фото Юрия Демина.

Содержание

  1. Об ухе и не только
  2. Порой хочется и копченостей
  3. И… наконец, рецепт для гурманов

Об ухе и не только

Обычный житель мегаполиса, купив в магазине карпа, несет его домой. Сварив из приобретенной рыбы суп, приправив его лавровым листом и черным перцем, считает, что уже приготовил уху. Но это, конечно, не так. Получился в лучшем случае просто рыбный суп.

Во время моего недолгого проживания в Венгрии, из тех же карпов готовили блюдо, называемое, как помнится, «халасли». Но что оно собой представляло? Это был рыбный бульон, заправленный мучной болтанкой с очищенным от костей карпом и острым перцем. Мне-то подобное острое варево, по малолетству, нравилось. Иногда этот венгерский рецепт использую и сейчас после поимки крупного карпа…

Про настоящую уху скажу особо. Несколько сезонов на Среднем Дону был я членом рыбацкой артели. И ловили мы бригадным неводом до рассвета и пред заходом солнца, в то время, когда не ходили катера, толкавшие баржи.

И что? Уловы были разными, но за сутки больше ста килограммов нам не удавалось добыть. Большую часть пойманного мы, конечно, сдавали в рыбколхоз. Но что-то оставляли и себе. И какую только уху из этой рыбы не варили! Обычно то действо случалось после утренних тоней, пред отдыхом на вечерних поставах.

Себе мы оставляли в основном сомят весом от пяти до семи килограммов. Вот их-то и отправляли первыми в бригадный котел. Закипят они, а вслед в юшку опускались килограммовые судаки с такими же лещами. А под апофеоз готовки в готовящееся блюдо безмерно добавляли донского ерша-бирюка и мелкую бель, не взятую кладовщиком-приемщиком.

Никаких специй, кроме соли и лука, мы не использовали. Но до того наваристым получалось это живительное варево, называемое нами ухой! Мы съедали не по одной, а по несколько мисок, а после обгладывали рыбьи кости. И после дневного отдыха сил у нас хватало для нового вечернего выхода на промысел…

Понравилось мне и другое блюдо, коим угостили знакомые рыбари в низовьях Волги, в поселении Сокрутовка. Рецепт вроде бы был крайне прост. На дно котелка укладывался очищенный и порезанный картофель. На него сверху слоями располагалась рыба. В моем случае тогда были судаки. Потом закладывались мелко порезанные помидоры, и все это заливалось водой.

Какие-то специи точно добавлялись, но точно не помню. Отчетливо чувствовались ароматы чабреца и лаврового листа. А когда из котелка вынули все содержимое и жижу разлили по тарелкам… Тогда-то и начался праздник живота! Похоже это блюдо на уху, с овощным гарниром, но… с волжским акцентом.

Порой хочется и копченостей

Когда отправляемся мы с сыном Михаилом на рыбалку, то обычно выбираемся не на один день и порой оказываемся далече от дома. Поэтому всегда берем с собой небольшую коптильню. Ведь не ради улова едем, а в первую очередь, чтобы отдохнуть на природе, вдохнуть без суеты свежего воздуха и на время забыть бытовые проблемы…

Я, если можно так выразиться, на рыбалке больше созерцатель, в то время как сын — настоящий добытчик. И на одну мою пойманную щуку у него приходится три. Но не в его успехах дело: не зря же приучал Михаила к ловле с детских лет…

Поймал я как-то с утра на удочку на червя (!) килограммовую щучку. Хорошо, что она не перекусила леску, благо, засеклась за щеку. Пока сын на лодке плавал, захотелось мне зубастую закоптить. Но не так прост этот процесс, как со стороны кажется.

В первую очередь, нужно очистить чешую, рыбу выпотрошить и присолить. Затем рекомендуется дать ей часок отлежаться. Но есть у меня и свои секреты: брюшину я заполняю травой водяной мяты. Этот ингредиент и даст после приготовления необычный аромат. А дальше все просто: дно коптильни заполняется слегка смоченными опилками лиственных пород и «агрегат» ставится на разведенный заранее костер.

…Сын приплыл вовремя, видно, ветер, дующий в его сторону, принес ароматы, идущие от бивуака. И… не с пустыми руками Михаил вернулся! Несколько крупных окуней и приличный судак бились в садке сына.

Клыкастого хищника на следующее утро мы отварили, а вот окуней опять же отправили на копчение. Уж дюже вкусен сей продукт на свежем воздухе с поджаренным на костре черным хлебушком с салом…

И… наконец, рецепт для гурманов

Любители вяленой рыбы давно заметили, что она, продаваемая в продуктовых ларьках, по своим качествам обычно далека от желаемого. Я, например, хорошую волжскую воблу, истекающую жиром и с характерным приятным привкусом, покупал в магазине аж лет тридцать назад. А все почему? Сейчас не соблюдаются старые технологии ее приготовления.

Впервые с «правильным» вяленьем рыбы я столкнулся в юности. Тогда мы с двоюродным братом Александром наловили на одном из притоков Днепра столько крупной плотвы, что еле до дома донесли. Но что с добычей делать? Часть пожарили, а остальную рыбу засолили и повесили под стреху дома.

В это же время зарядили нудные затяжные дожди. Они вымыли почти всю соль из наших поимцев. И как же мы были расстроены, когда увидели в брюшках добытых нами плотвиц… личинок мух! Первой мыслью было — выбросить все, но… жалко стало.

Набравшись храбрости, решили отпробовать после распогоживания немного подсохший улов. Такого прекрасного, провяленного рыбьего мяса я до того времени не встречал! Потом понял, что ферментация произошла в тушках плотвиц за время процесса вымывания соли водой. А после «нежной» солнечной сушки рыба стала желанной добычей для гурманов.

А что же опарыши? Какова их роль? Они выели внутренности, не допустив процесса гниения рыбьих тушек. А затем эти опарыши были успешно использованы нами для дальнейшей ловли…

Юрий Демин, г. Воронеж. Фото автора

простых рецептов, которые я люблю готовить снова и снова

Примечание редактора: по мере того, как в этой части мира становится прохладнее, многие из нас теперь проводят больше времени за готовкой на кухне. Мы делимся этим постом, наполненным классическими простыми рецептами, первоначально опубликованными в мае 2019 года, в качестве небольшого кулинарного вдохновения для всех домашних поваров.


Обучение кулинарии было одним из моих любимых творческих выходов и источником заботы о себе в мои двадцать и тридцать лет. Поскольку мои друзья стали меньше интересоваться вечеринками в баре и больше интересовались рассказами о хорошей еде и вине, обучение кулинарии стало главной задачей, когда мне было около двадцати пяти лет. Я думаю, что большую часть тех лет я играл в переодевания, пытаясь понять, какой я взрослый, как я приводил друзей в свой дом и кем я хотел быть как всесторонний человек.

Моя мама отличный пекарь и любит готовить, но мы просто не проводили время вместе. В детстве я мало что знала о готовке или приготовлении еды, поэтому я начинала в основном как новичок, когда впервые взяла в руки сковороду.

Так как многие из вас, возможно, находятся в похожей лодке и могут не знать, с чего начать, я подумал, что было бы полезно составить список моих самых основных и часто используемых рецептов, к которым я возвращаюсь снова и снова. В идеале эти рецепты послужат отличной основой для обучения приготовлению и выпечке самых разных блюд. Они не только научат вас лучше готовить, но и позволят подать то, что вы приготовили с любовью и заботой, людям, которых вы принимаете.

Вот двадцать классических, простых рецептов, которые я люблю…

1. Жареный цыпленок Томаса Келлера (из 3 ингредиентов) Изображение из The Comfort of Cooking

Одним из признаков любого хорошего ресторана является то, насколько хорош его жареный цыпленок. . Что мне нравится в том, чтобы начать с жареного цыпленка, поскольку первое, что вы узнаете, как приготовить, так это то, что вы узнаете много о температуре, причине и следствии (с точки зрения того, что вы добавляете к птице), и как правильно приготовить что-то, чтобы оно готовит равномерно — это отличный способ начать как новичок на кухне.

Для приготовления этого жареного цыпленка требуется всего три ингредиента: один жареный цыпленок, соль и листья тимьяна, поэтому очень важно следовать инструкциям, составленным Томасом Келлером. Убедитесь, что вы не создаете слишком много пара в духовке (это препятствует хрустящей корочке и нежности курицы) и что вы правильно связываете курицу. Кроме того, имейте в виду, что вам, вероятно, понадобится больше соли, чем вы привыкли использовать, чтобы придать курице тот вкус, который вы действительно хотите. Я люблю подавать курицу с небольшим количеством дижонской горчицы, жареным картофелем и великолепным зеленым салатом.

РЕЦЕПТ

2. Жареные зимние овощи от Ины Гартен Изображение из Food Network

Этот второй рецепт также является простым способом понять силу использования вашей духовки и тот факт, что несколько ингредиентов могут создать удивительные вкусы. Я выбрала зимние овощные ингредиенты, потому что считаю, что зима — это время, когда жареные овощи действительно вступают в игру на наших кухнях. Этот рецепт включает морковь, картофель, сладкий картофель, кабачки, перец и немного петрушки.

Что вам действительно нужно от жареных овощей, так это приятный карамелизированный хрустящий край. Для этого важно хорошо смазать овощи оливковым маслом и запечь до мягкости, перевернув только один раз, чтобы края по краям были хрустящими.

РЕЦЕПТ

3. Торт «Завоевывая сердца и умы» Изображение из чайной «Малабар»

Это лучший торт, который я умею делать. Я узнал об этом от Orangette , чью книгу я купил, и это, по сути, то, что она сделала для своего свадебного торта. Он сделан из шоколада самого высокого качества и содержит много яиц. Это одно из тех объединяющих блюд, которое любят все, и когда вы подаете его с небольшим количеством мороженого, все как бы останавливаются, закатывают глаза на затылок и погружаются в небольшое шоколадное блаженство.

Этот торт очень легко приготовить, хотя он и выглядит причудливо. Он научит вас даже выпекать, смотреть на разные текстуры тортов и понимать, когда они готовы. Если вы хотите произвести впечатление на кого-то, устроить важное мероприятие, чтобы принести десерт, или просто хотите угостить людей в своей жизни, это отличный торт, который стоит оставить в своем репертуаре.

РЕЦЕПТ

4. Пирог с оливковым маслом

Пирог с оливковым маслом из Воскресный ужин — еще один торт, который я делаю, когда мне нужно принести кому-то что-то милое или если я делаю торт на поздний завтрак. Это действительно вкусный, простой пирог с оливковым маслом, который достаточно изыскан, чтобы быть десертом, но в то же время легкий и достаточно мягкий, чтобы быть отличным пирогом, который вы подаете на завтрак или к чаю.

РЕЦЕПТ

5. Ризотто

Это одно из первых блюд, которые я научился делать в своей первой одиночной квартире. Была осень, и мне нужно было по-настоящему вкусно поесть, и было что-то заманчивое в ритуале непрерывного перемешивания ризотто. Конечным результатом является смесь простых вкусов, которые действительно демонстрируют сливочный вкус риса, смешанного с пармезаном и маслом. Это блюдо совершенно простое и требует лишь немного техники и ухода, так что это отличный способ начать свой кулинарный ритуал. Он учит вас любить процесс приготовления пищи, а не постоянно требовать, чтобы все было быстро и легко.

РЕЦЕПТ

6. Томатный соус Марселлы Хазан Изображение из Food 52

Это классический красный соус, который я узнал от моего друга Ди. Это действительно простой рецепт — по сути, все, из чего он состоит, — это помидоры. Из-за этого очень важно использовать правильные помидоры — высококачественные консервированные помидоры сливы без добавления соли или дополнительных трав. Вы просто добавляете 5 столовых ложек сливочного масла + 1 белую луковицу, разрезанную пополам, и даете настояться 45 минут. Конечным результатом будет лучший красный соус, который вы когда-либо пробовали. Я могу гарантировать, что вы больше никогда не захотите покупать консервированный красный соус.

РЕЦЕПТ

7. Хлеб без замеса от Марка Биттмана Изображение из NYT Cooking

Рецепт хлеба без замеса от Марка Биттмана невероятно известен, и именно так я научился печь хлеб. Все, что вам нужно, это мука, немного дрожжей, немного соли и оливкового масла и техника. Эта техника действительно позволяет получить замечательный хрустящий хлеб с множеством отверстий для воздуха. Конечным результатом является отличный вид хлеба, такой необычный, но такой простой в приготовлении — это отличный способ улучшить свою игру и действительно научиться получать удовольствие от процесса приготовления собственного хлеба вручную.

РЕЦЕПТ

8. Cacio e Pepe

Опять же, это еще одно из тех блюд типа ризотто, в которых главное удобство и простота. Ингредиенты, необходимые для приготовления cacio e pepe, наверняка есть у каждого. Название буквально переводится как сыр и перец, и это, по сути, все, что есть на блюде. Этот рецепт еще один, в нем все о технике, поэтому важно знать, как ингредиенты работают вместе, а затем следовать инструкциям до тройника. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, закажите его в отличном итальянском ресторане, чтобы почувствовать текстуру, а затем идите домой и приготовьте его сами.

РЕЦЕПТ

9. Секрет Жака Торреса с шоколадным печеньем Изображение с шоу Рэйчел Рэй

Каждому пекарю нужен отличный рецепт шоколадного печенья. Рецепт секретного шоколадного печенья Жака Торреса известен очень давно. Это отличное место для начала с точки зрения улучшения вашей игры, когда дело доходит до печенья с шоколадной крошкой. Я знаю, что в игре есть много отличных рецептов печенья, поэтому, если есть другой рецепт, который вам действительно нравится использовать для вашего лучшего печенья с шоколадной крошкой, дайте мне знать в комментариях!

РЕЦЕПТ

10. Mac & Cheese от Ины Гартен Изображение из Food Network

Я начала с этого рецепта Ины Гартен, когда мне понадобилась действительно хорошая еда для комфорта, и я всегда к нему возвращаюсь. В нем используется соус бешамель, который очень легко приготовить, а также действительно хороший сыр.

РЕЦЕПТ

11. Стейк с чесночным маслом Изображение с сайта Damn Delicious

Я дал ссылку на идеально обжаренный стейк, который готовится из нескольких ингредиентов. Это еще один рецепт, в котором все зависит от техники: убедитесь, что у вас есть правильная сковорода с нужной температурой, что стейк имеет правильную температуру, и сопротивляетесь желанию перевернуть стейк до того, как он будет готов.

РЕЦЕПТ

12. Салат из сырой тосканской капусты Изображение из 101 Cookbooks

Это мой любимый салат из капусты — он определенно понравится всем. Я бы добавил его в закладки, попробовал и сохранил бы — вам больше никогда не понадобится еще один рецепт салата из капусты.

РЕЦЕПТ

13. Домашняя заправка для салата Изображение от пары поваров

Очень важно научиться делать хорошую заправку. Я бы посоветовал вам переодеться ароматизированным уксусом и не чувствовать необходимости делать что-то более причудливое. Как только вы поймете, как легко приготовить хорошую заправку для салата, вы больше никогда не будете покупать ее в банке.

РЕЦЕПТ

14. Фриттаты

Фриттаты — одна из тех вещей, которые выглядят очень суетливо, но их очень легко приготовить. Вы можете приготовить его в воскресенье, нарезать и оставить для быстрого завтрака в течение недели. Кроме того, фриттаты действительно красивы и достаточно возвышенны, чтобы служить основным блюдом на позднем завтраке. 15. Обжаренная зелень Я люблю заменять традиционный салат сытным блюдом из обжаренной зелени — этот рецепт — отличный вариант для этого.

РЕЦЕПТ

16. Самые легкие и пышные блины на пахте Изображение с кухни

Умение делать блины на пахте (которые не из коробки!) — это навык, который может пригодиться чаще, чем вы можете себе представить. . У нас есть очень вкусный рецепт очень-очень пышных блинов. Это хороший вариант, чтобы иметь в заднем кармане, когда у вас гости, вы хотите провести особенное утро в выходные или просто хотите провести время на кухне со своими детьми или другими близкими (или собой!).

РЕЦЕПТ

17. Кексы с черникой

Кексы с черникой из кулинарной книги Гвинет, Все хорошо , такие вкусные. Этот рецепт требует немного больше сахара, чем другие кексы, которые у меня были, и он действительно содержит тонну черники. Это немного грязно, но это настоящее удовольствие.

РЕЦЕПТ

18. Запеченная рыба (без запаха на кухне) Изображение с сайта «В основном

» Для тех, кто боится, что не сможет правильно приготовить рыбу, я дал ссылку на простую запеченную рыбу. Я действительно думаю, что если вы научитесь готовить рыбу самостоятельно, это изменит ваше отношение к этой иногда недооцененной категории продуктов питания. Это целая группа здоровых продуктов, которую вы можете чаще включать в свой рацион.

РЕЦЕПТ

19. Анатомия сырной тарелки Изображение из Bon Appetit

Ссылка ниже приведет вас к пяти сырным тарелкам, которые вы можете просто нагло скопировать. Держите это в заднем кармане на случай, если вы устраиваете импровизированную вечеринку и у вас есть время, чтобы остановиться только в одном специализированном продуктовом магазине или магазине сыра. Добавьте эту ссылку в закладки, изучите ее, и у вас будет отличный ресурс для любых будущих собраний, которые вы организуете.

РЕЦЕПТ

20. Идеальное яйцо вкрутую Изображение из Simply Recipes

Наконец, это действительно простой рецепт, как сварить яйцо. Вы не должны стремиться просто сварить яйцо до подачи, что оставит вас с действительно меловым, безвкусным желтком. Полезно знать, как правильно варить яйцо, так как сваренные вкрутую яйца могут быть действительно хорошей закуской, которую можно хранить в холодильнике. И когда желток только что готов, но не слишком пережарен, это великолепно.

РЕЦЕПТ

Кейт Арендс

В настоящее время Кейт учится играть на укулеле, к большому отчаянию мужа, детей и собак. Подпишитесь на нее в Instagram на @witanddelight_.

Кулинарные деликатесы Виная – аутентичная вегетарианская кухня

Опубликовано

Добро пожаловать в кулинарные изыски Винайи. Я с удовольствием делюсь с вами традиционными и современными вегетарианскими рецептами со всей Индии.

Чтобы узнать больше вегетарианских рецептов, присоединяйтесь к Vegetarian Culinary Delights by Vinaya на Facebook.

Рубрика: Разное35 Комментарии к записи Обо мне

Posted on by vinaya

Это был великий момент для меня, когда фотографии и рецепты с моего сайта были опубликованы в Bombay Times, которая является изданием Times of India, а также в Deccan Herald. Делимся фотографиями того же здесь.

Copyright © 2019 Виная Прабху. Все права зарезервировано.

Опубликовано в Разное 2 комментария к моим рецептам, которые были опубликованы в Times Of India.

Posted on

15 апреля 2023 г. by vinayaprabhu2

Чаттисгарх известен как рисовая чаша Индии, поэтому большая часть кухни Чаттисгархи использует рис. Чаусела – одно из таких блюд, которое можно приготовить на завтрак или в качестве закуски. Его можно подавать с острым чатни или карри на выбор.

Ингредиенты:

1 стакан рисовой муки

Соль

1/4 ч.л. семян тмина.

Масло для жарки.

Метод:

Вскипятите примерно одну чашку воды. Держись в стороне. В миску насыпьте рисовую муку, соль и семена тмина. Добавьте полстакана кипятка и тщательно перемешайте ложкой. Накройте и оставьте на пять минут. Добавляйте оставшуюся воду только при необходимости и замешивайте гладкое, но тугое тесто. Отщипните небольшие шарики и скатайте в пури. Разогрейте масло в кастрюле. Бросьте пури и жарьте, пока они не подрумянятся. Подавайте с чатни или карри на ваш выбор.

Чтобы узнать больше вегетарианских рецептов, пожалуйста, присоединяйтесь к Vegetarian Culinary Delights by Vinaya на Fb.

Copyright © 2023 Виная Прабху. Все права защищены.

Posted in Северо-восточная кухня, Rotis / BreadsLeave a Comment on Chausela/ пури из рисовой муки.

Опубликовано от vinayaprabhu2

Разнообразие северо-индийских блюд в современном Тали. Удобная еда из жареного дала и риса зира, алоо матар гобхи субзи, муджх четин, вкусная райта из редьки из кашмирской кухни, кучумбер / сырой салат, который подается почти с каждым приемом пищи, сырой рассол из манго в северо-индийском стиле, раджастхани папад и митта. / рис со вкусом шафрана из кухни Химачали.

Делюсь ссылками на рецепты всех вышеперечисленных блюд.

https://vinayasculinarydelights. com/jeera-rice-and-dal-fry/

Aloo, Matar, Gobhi.

https://vinayasculinarydelights.com/kashmiri-radish- raita/

Raw mango pickle North Indian style.

Rajasthani papad.

Kuchumber Recipe

https://vinayasculinary восторги. com/кесар-бхат-шафран-приправленный-рис-рецепт/

Чтобы узнать больше вегетарианских рецептов, присоединяйтесь к Vegetarian Culinary Delights by Vinaya на Fb.

Copyright © 2023 Виная Прабху. Все права защищены.

Posted in ThalisLeave a Comment on Thali Meal – 145

Вкусный и освежающий райта из региона Кумаони. Пунш заключается в свежемолотых семенах горчицы, оттенке чеснока и аромате листьев кориандра.

Ингредиенты:


1 чашка творога/йогурта

1 маленький натертый огурец

1/2 ч.л. порошка куркумы

1/2 ч.л. в порошке

1 ч. л. семян горчицы

2 ч. л. мелко нарезанных листья кориандра

2 зубчика чеснока

1 мелко нарезанная зелень чили

Соль.

Метод:

Растолочь семена горчицы, чеснок и зеленый перец чили в ступке пестиком до однородной пасты. Хорошо взбейте творог и вылейте в него пасту. Добавьте соль и порошок куркумы и хорошо перемешайте. Бросьте натертый огурец и листья кориандра. Перемешайте и охладите. Подавать охлажденным.

Чтобы узнать больше вегетарианских рецептов, пожалуйста, присоединяйтесь к Vegetarian Culinary Delights by Vinaya на Fb.

Copyright © 2023 Виная Прабху. Все права защищены.

Posted in СалатыLeave a Comment on Кумаони Райта.

Опубликовано от vinayaprabhu2

Анкалия или рисовые блины/ доса из кухни Химачали сродни досе Нир, приготовленной на юге. Химачалы используют специальный глиняный горшок с носиком, чтобы наливать тесто, в отличие от жителей Юга, где оно выплескивается на сковороду. Мягкие, пористые и легкие, они подаются с карри или соленым огурцом на выбор. Я предпочел подавать их с зеленым маринованным огурцом.

Ингредиенты:

250 г рисовой муки

Соль

Вода для приготовления теста.

Метод:

Высыпьте рисовую муку в миску. Понемногу добавляйте воду, чтобы тесто стало текучей консистенции. Разогрейте сковороду/таву. Сбрызните немного маслом и смажьте им таву. Вылейте тесто по всей таве. Дайте Анкалии поджариться. Сложите и подавайте.

Примечание: этот блинчик не переворачивается. Он настолько тонкий, что поджаривается только с одной стороны.

Чтобы узнать больше вегетарианских рецептов, пожалуйста, присоединяйтесь к Vegetarian Culinary Delights by Vinaya на Fb.

Copyright © 2023 Виная Прабху. Все права защищены.

Опубликовано в Доса, Северо-индийская кухняLeave a Comment on Анкалия… Рисовый блинчик.

Posted on by vinayaprabhu2

Папад ки сабзи является одним из основных продуктов в домах на северо-западе Индии и в основном готовится из куркумы, кориандра и асафетиды в густом соусе, тушенном вместе с пападой, которую жарят или поджаривают. Йогурт, добавленный в карри, делает соус более густым. Это простой рецепт, который пригодится, когда не хватает овощей.

Ингредиенты:

100 г томатного пюре

4 ст.л. йогурта/творога

5 перцев папад

2 ст.л.

1 ч.л. семян тмина

Щепотка асафетиды

2 нарезанных зелени чили мелкий

1 дюйм тертого имбиря

1 ч. л. порошка кориандра

1 ч. л. порошка тмина

½ ч. л. порошка куркумы

1 ч. л.0002 Соль


Щепотка сахара

3 ст.л. мелко нарезанных листьев кориандра.

Метод:

Поджарьте пападу и разломайте на кусочки. В качестве альтернативы вы можете сначала нарезать пападу желаемой формы, а затем обжарить ее.
Нагрейте топленое масло в кастрюле. Добавьте семена тмина и после того, как они лопнут, добавьте асафетиду. Выключите огонь и добавьте кориандр, тмин, красный перец чили и куркуму.
Добавьте тертый имбирь и нарезанный зеленый перец чили. Включите газ и обжаривайте масалу на очень слабом огне, пока специи не выпустят свой аромат. Добавьте творог и продолжайте постоянно помешивать, пока смесь не будет хорошо приготовлена. Это нужно для того, чтобы творог не расслоился. Добавьте томатное пюре и продолжайте готовить, пока смесь не начнет выделять масло.
Добавьте примерно один стакан воды, посолите щепотку сахара и доведите до кипения. Варите эту подливу около трех-четырех минут. Добавьте кусочки папайи в соус и выключите огонь.

Украсьте его еще немного измельченной папайи и листьями кориандра и подавайте горячим.

Чтобы узнать больше вегетарианских рецептов, пожалуйста, присоединяйтесь к Vegetarian Culinary Delights by Vinaya на Fb.

Copyright © 2023 Виная Прабху. Все права защищены.

Posted in Северо-индийская кухняLeave a Comment on Rajasthani Papad subzi.

Опубликовано от vinayaprabhu2

Ингредиенты:

Сёго Шабрил — это просто начинка, завернутая в картофельное пюре. Это вегетарианская версия тибетского сёго шабрила с горохом и специями.

Ингредиенты:

3 большие картофелины, отварные и пюре

1 чашка панировочных сухарей

1 чашка свежего зеленого горошка, отварная и пюре

1 маленькая луковица, мелко нарезанная 9000 5

3 измельченных зубчика чеснока

1-дюймовый кусочек натертого имбиря

1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука

1/4 чайной ложки порошка перца

Соль

Масло для жарки.

Метод:

Нагрейте столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте лук, имбирь и чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, а имбирь и чеснок не дадут аромат.
Добавьте горошек, молотый перец и соль. Перемешайте и обжаривайте, пока все хорошо не смешается. Добавьте нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешать. Держите заполнение в стороне.
Картофельное пюре с панировочными сухарями и солью замесить в мягкое тесто. Возьмите часть картофеля из этого теста и расплющите его на ладони. В центр положите ложку начинки. Накройте начинку, соединив края картофельного теста в цилиндрическую форму. Разогрейте масло в кастрюле. Аккуратно вставьте шабрил сёго и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета на слабом огне. Подавайте сёго шабриль с томатным кетчупом.

Чтобы узнать больше вегетарианских рецептов, пожалуйста, присоединяйтесь к Vegetarian Culinary Восторги от Vinaya на Fb.

Copyright © 2023 Виная Прабху. Все права защищены.

Posted in Северо-индийская кухняLeave a Comment on Shogo Shabril.

Posted on by vinayaprabhu2

Кашмирский пулао — это ароматный и вкусный пулао, в котором созревший рис басмати готовится вместе с молоком, настоянным на шафране, и щедро украшен сухофруктами, фруктами и цельными специями. Подается либо с острым соусом для любителей специй, либо с райтой.

Ингредиенты:

250 г риса басмати

4-5 полосок шафрана

1 ст.л. теплого молока

10 орехов кешью, половинки

10 миндальных орехов

5 грецких орехов

1 лавровый лист

5 гвоздик

3 Зеленый кардамон

2-дюймовый кусочек корицы

1 зеленый острый перец

1/2 чайной ложки порошка сухого имбиря

1/4 чайной ложки порошка фенхеля

1 большая луковица, тонко нарезанная

900 02 1/4 стакана нарезанного яблока

1/4 стакана семян граната

1/4 стакана нарезанного ананаса

4 столовые ложки гхи

Масло для обжаривания лука.

Метод:

Промыть и замочить рис на пятнадцать минут. Слейте и оставьте в стороне.
Нагрейте топленое масло в кастрюле, добавьте все специи целиком. Обжаривайте несколько секунд, пока они не дадут аромат. . Добавьте зеленый перец чили, фенхель и сухой порошок имбиря и быстро перемешайте.
Добавьте просушенный рис и аккуратно перемешайте. Замочите шафран в теплом молоке и добавьте его к рису. .Добавить горячую воду, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности риса. Взрыхлите рис и переложите в широкую миску. Отложите, чтобы немного остыло.
Нагрейте топленое масло в кастрюле. Добавьте кешью и миндаль и жарьте, пока они не станут золотистыми. Переложить на тарелку и отложить в сторону. Добавьте изюм. Они сразу пухнут. Слейте воду и отложите. В сковороде разогрейте масло, добавьте тонко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета. Слейте воду и отложите. Украсьте фруктами непосредственно перед подачей на стол. Украсьте кашмирский пулао жареным луком, орехами, изюмом, гранатом, яблоком и ананасом. Подавать горячим.

Чтобы узнать больше вегетарианских рецептов, пожалуйста, присоединяйтесь к Vegetarian Culinary Восторги от Vinaya на Fb.

Copyright © 2023 Виная Прабху. Все права защищены.

Опубликовано в Северо-индийская кухня, Разнообразие приготовления рисаLeave a Comment on Кашмирский пулао.

Posted on by vinayaprabhu2

Томатный чатни из Харьяны — это восхитительный чатни, ароматный благодаря обильному использованию чеснока. Вкус помидоров, пряность красного перца чили и аромат жареного чеснока делают его единственным в своем роде. Это томатное чатни можно подавать к основному блюду или в качестве соуса к закускам.

Ингредиенты:

9 красных перцев чили

7 мелко нарезанных помидоров

5 ст. листья

1 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра

1 ст.л. тмина порошка

1/2 ч.л. хинга/асафетиды

1/2 ч.л. порошка куркумы

1 ч.л. Амчур

Сахар по вкусу

2 ст.л. 0005

Метод:

Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте асафетиду, порошок куркумы и измельченный чеснок. Обжаривайте на медленном огне, пока чеснок не станет золотисто-желтым, а сырой запах не исчезнет. Выложить лук
и обжарить, пока он не станет прозрачным.
Добавьте нарезанные помидоры, сухой красный перец чили, порошок тмина и листья карри и продолжайте перемешивать, пока помидоры не станут мягкими и не начнут выделять оставшееся масло. Добавьте нарезанные листья кориандра, сахар, соль, красный перец чили и амчур. Обжаривайте, пока специи не подрумянятся. Добавьте полстакана воды, накройте кастрюлю и варите на медленном огне в течение пяти минут. Подавайте томатный чатни с Алу тикки, хлебом или роти.

Чтобы узнать больше вегетарианских рецептов, пожалуйста, присоединяйтесь к Vegetarian Culinary Delights by Vinaya на Fb.

Copyright © 2023 Виная Прабху. Все права защищены.

Posted in Чатни, Северо-индийская кухняLeave a Comment on Томатный чатни в стиле Харьяны.

Posted on by vinayaprabhu2

Рис зира и жаркое из дала — это утешительная еда для северных индийцев. Рис басмати готовят аль денте и приправляют семенами тмина и мелко нарезанными листьями кориандра. Некоторые предпочитают также добавлять несколько цельных специй, чтобы сделать блюдо более ароматным. Я придерживаюсь традиционного метода, используя только упомянутые специи.

Дал Фрай — это ароматный дал, приправленный имбирем, чесноком, зеленым перцем чили и украшенный листьями кориандра. Хотя помидоры используются в качестве подкислителя, щедрая капля лимонного сока добавляет необходимую пикантность!

Размещение ссылок на рис зира и мальки дал.

https://vinayasculinarydelights. com/dal-fry/

Jeera Rice Recipe

Чтобы узнать больше вегетарианских рецептов, пожалуйста, присоединяйтесь к Vegetarian Culinary Восторги от Vinaya на Fb.

Copyright © 2023 Виная Прабху. Все права защищены.

Posted in Северо-индийская кухняLeave a Comment on Рис зира и жаркое дал.

Posted on by vinayaprabhu2

Aloo, Gobhi, Matar subzi — одно из основных блюд пенджабской кухни. Простое и легкое в приготовлении блюдо, любимое всей семьей. Наслаждайтесь этим с Нааном, Роти или даже с рисом и Далом.

Ингредиенты:

500 г цветной капусты, нарезанной на соцветия

2 картофелины, нарезанные кубиками

1 большая луковица, нарезанная ломтиками

250 г зеленого горошка

1 крупный помидор, мелко нарезанный 90 005

2 ст. л. масла

1 ч.л. семян тмина

1 зеленый перец чили

1 дюйм тертого имбиря

1 ст. л. порошка кориандра

1 ст. 0005

Соль

5 ст.л. мелко нарезанных листьев кориандра.

Способ приготовления:

Опустите соцветия цветной капусты в теплую подсоленную воду. Дать постоять десять минут. Слейте воду и снова промойте соцветия. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Держись в стороне. Опустите нарезанный кубиками картофель в воду, чтобы предотвратить изменение цвета. Держись в стороне. Пар отварить зеленый горошек. Держись в стороне. Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте семена тмина и после того, как они лопнут, добавьте тертый имбирь, зеленый перец чили и нарезанный лук. Поджарьте на медленном огне до прозрачности. Добавьте кориандр, красный перец чили, куркуму и порошок гарам масала. Быстро перемешайте и добавьте помидоры. Обжарьте до кашеобразного состояния. Влейте примерно четверть стакана воды и доведите до кипения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *