Крабовые шарики рафаэлло рецепт: «Рафаэлло» из крабовых палочек — Лайфхакер

Крабовые шарики Рафаэлло — рецепт с крабовыми палочками и сыром фото

Разное 22 апреля 2015 0 В избранное

Что нам понадобится из продуктов

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Яйца куриные – 4шт
  • Сыр – 200гр (любой твердых сортов)
  • Зубчики чеснока – 1-2шт
  • Листья салата, зелень и майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

  • 1 Готовятся крабовые шарики с сыром неимоверно быстро, закуска, что называется, когда гости на пороге. Быстренько натираем сыр на мелкой терке, именно поэтому нам нужен твердого сорта.
  • 2 Следом за сыром на этой же терке натираем крабовые палочки. А знаете, почему их очередь после сыра? Элементарно, на терке остается сыр, который жалко оставлять и плохо смывается, а крабовые палочки аккуратно и эффективно его соберут и весь отправят в блюдо.
  • 3 Отвариваем до готовности куриные яйца, очистить от скорлупы могут помочь дети и тоже натираем на мелкой терке. Либо вареные яйца можно хорошенько размять обычной вилкой.
  • 4 Зубчики чеснока очистить от кожуры также могут помочь дети, а муж – пропустить их через чеснокодавку.
  • 5 Нам осталось добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу (попробуйте, многим специи, в том числе и соль кажутся лишними). Но майонеза добавляйте не много, иначе шарики из крабовых палочек не слипнутся, а получится салат.
  • 6 Все ингредиенты собраны, тщательно перемешиваем и лепим крабовые шарики, которые по большому счету соответствуют названию Рафаэлло. Шарики катайте не большими, диаметр величиной с грецкий орех – самое то, что нужно.
  • 7 Готовые шарики можно еще обвалять в свежезарезанной зелени, как укроп или любой другой, также хорошо подойдут для обваливания панировочные сухари или кунжут. Блюдо украшаем свежими листьями салата, а на них выкладываем сырно-крабовые шарики.
  • 8 Закуска готово, можно ставить блюдо на стол, вот так быстро и легко мы можем удивить домочадцев или гостей домашней Рафаэллой.

Секреты приготовления блюда по рецепту

Крабовые шарики Рафаэлло – это супер-быстрый и вкусный рецепт закуски для любого стола. Такая закуска является украшением стола, добавлением вкуса и изюминки. Шарики придутся по нраву детям и взрослым. Их можно готовить на ужин вместо салата.

Одни и те же шарики порой делать скучно, и мы ищем варианты модернизации. Вот такие идеи уже опробовали:

  • добавляем небольшое количество тертой свеклы – меняется цвет и вкус. А с веточкой петрушки – у нас получаются «вишенки»;
  • чуть-чуть молотого грецкого ореха в сочетании с составом ингредиентов рецепта создают отличный вкус, грецкий орех с чесноком вообще отлично сочетаются и подчеркивают вкус друг друга;
  • а еще можно соединить шарики между собой зубочисткой, а сверху прикрепить шляпку от помидора и получатся снеговики, которыми можно украсить праздничный детский стол или новогодний;
  • твердый сыр можно заменить на плавленый – какой из сыров вы предпочитаете, такие и шарики вам понравятся больше;
  • а вместо крабовых палочек прекрасно подойдет крабовое мясо, просто первый ингредиент попроще и доступнее. Либо можно обвалять готовые шарики в крабовой стружке.

Очень интересная передача на видео, в которой делятся пошаговыми рецептами домохозяйка и шеф-повар. Каждый готовит на первый взгляд одинаковые блюда, но по разным рецептам – как приготовить сырно-крабовое «Рафаэлло» и крабовые шарики с сыром:

Закуска рафаэлло из крабовых палочек рецепт с фото

У конфет «Рафаэлло» немало почитателей: нежная начинка, хрустящая оболочка, орех и кокосовая стружка – все это делает их изысканным лакомством, перед которым сложно устоять. Безусловно, ему тут же появились разнообразные аналоги, профессионалы начали готовить конфеты в домашних условиях, и помимо сладких оригинальных версий стали рождаться рецепты закусок «Рафаэлло» — не менее нежных и изысканных. Наиболее интересные – на основе крабовых палочек.

Крабовые шарики «Рафаэлло» на скорую руку: базовый рецепт

Суммарное время приготовления (вместе с охлаждением) для такой закуски составляет 30-35 мин. количество ингредиентов рассчитано на 10-12 шариков. При желании грецкий орех можно заменить на кедровый, а также отказаться от чеснока, если хочется получить более нежный вкус.

Состав:

  • Замороженные крабовые палочки – 5-6 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Плавленые сырки или любой сливочный сыр – 100 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Грецкие орехи – 80 г
  • Сметана нежирная – 40 мл
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Ядра орехов промываются, сбрасываются на сухую сковородку, прогреваются и слегка обжариваются, чтобы их поверхность немного потемнела. После этого снимается кожура с ядер.
  • Куриные яйца отвариваются вкрутую и проходят через мелкую сторону терки. То же самое нужно повторить для твердого сыра и крабовых палочек. Последние должны быть замороженными, чтобы не крошились.
  • Измельченные сыр и яйца необходимо смешать со сметаной и плавлеными сырками, вымесить до полной однородности. Туда же подмешать пропущенный через пресс чеснок.
    Из полученной массы скатать 10-12 шариков, в середину которых нужно поместить ядра грецкого ореха.
  • На финальном этапе шарики обкатываются в стружке из крабовых палочек, раскладываются по плоскому блюду и заносятся в холодильник на 15-20 мин. Впрочем, там они стоять могут и дольше – в зависимости от того, сколько имеется времени до подачи закуски.
  • Если Вы хотите, чтобы у крабовых шариков была такая же хрустящая оболочка, как у настоящих конфет «Рафаэлло», можно прибегнуть к следующей хитрости: размолоть в блендере несколько вафельных хлебцев (овсяных или пшеничных), обвалять в них сырно-сливочные шарики, затем окунуть их в сметану и покрыть крабовой стружкой.

Салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками

Та же самая закуска может быть не только в виде одиночных крабовых шариков, но и полноценным салатом, либо его частью. Безусловно, Вы можете использовать для этого базовый рецепт, приведенный выше, просто перемешав все компоненты в салатнице, но лучше привнести что-то новое. Например, сделать закуску «Рафаэлло» с крабовыми палочками, семгой и маслинами. Грецкий орех здесь сменится на миндаль.

Состав:

  • Сыр твердый – 240 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Крабовые палочки – 10 шт.
  • Миндаль – 15-17 шт.
  • Копченая семга – 100 г
  • Маслины без косточек – 7-8 шт.
  • Салат листовой – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок

Приготовление:

  • Копченая семга режется мелкими кусочками, маслины разделяются на половинки, яйцо отваривается всмятку (нужен мягкий желток!), чистится и измельчается ножом.
  • Миндаль промывается в холодной воде 2-3 раза, высыпается на горячую сухую сковороду, на слабом огне подсушивается и зарумянивается. При желании Вы можете снять с орехов шелуху, но в целом на вкус ее присутствие не повлияет. Орешки нужно порубить пополам ножом.
  • Миндаль, семга и половинки маслин соединяются так, чтобы получилось 15-17 маленьких «ядер», откладываются в сторону.
  • Твердый сыр натирается на мелкой стороне терки, смешивается с измельченным яйцом и майонезом, а также с нарезанным укропом. Этой массой нужно обернуть «ядра» и скатать из нее крупные шарики.
  • Крабовые палочки измельчаются посредством терки, в полученной стружке обваливаются почти готовые «Рафаэлло» и раскладываются по блюду, застеленному листьями салата, формируя небольшую горку. Также между шариками можно выложить цельные маслины или веточки зелени.
  • Еще интереснее и вкуснее будет такая закуска, если ее распределить поверх классического салата из крабовых палочек, либо посыпать готовую горку тертым мягким сыром. Перед подачей блюдо обязательно охлаждается в течение 30-40 мин. Профессионалы рекомендуют употреблять крабовые «Рафаэлло» с соусом из ягод брусники (их нужно просто уварить с сахаром и лимонным соком), насадив шарики на шпажки или зубочистки, чтобы было удобнее их окунать в соус.

«Рафаэлло» из крабовых палочек определенно может составить конкуренцию известным конфетам, тем более что в нем неоспоримо больше пользы, да и питательности тоже.

Вы можете экспериментировать с начинками по своему усмотрению: главное в такой закуске – крабовая стружка вместо кокосовой и сырно-сливочная или сырно-майонезная масса в качестве основы. А еще это отличная возможность накормить ребенка, который не любит традиционные салаты.

Рецепт сырых веганских трюфелей Рафаэлло

Опубликовано Lyubomira на 1 марта 2017 г.

Распечатать рецепт Рецепт трюфелей — более здоровая версия популярной конфеты без стеганого одеяла. Сделано из орехов кешью, кокосового крема, кокосового масла, кленового сиропа, тертого кокоса и сырого миндаля.

Привет, ребята! Надеюсь, вам не надоели веганские десерты, о которых я недавно писал.

Все, чем я делюсь, проверено, и я всегда стараюсь не жертвовать вкусом, и все эти полезные для здоровья лакомства по-прежнему вкусны. Этот рецепт сырых веганских трюфелей Рафаэлло является прекрасным примером.

Конечно, на вкус они не такие, как настоящие конфеты Рафаэлло, но вкусы похожи.

Я даже добавила миндаль в каждый трюфель, но вы можете его и не добавлять, если хотите.

Итак, «настоящие трюфели Раффелло» сделаны из сухого молока, масла, белого сахара и вафель, и это одна из моих самых любимых конфет.

Я не покупаю их, потому что, знаете ли, я обычно съедаю целую коробку…

А сейчас мне нужно потихоньку возвращаться в форму, поэтому пришлось сделать более здоровую версию.

Мне не нужно сбрасывать вес, а просто начать заниматься спортом и питаться более здоровой пищей, если это возможно.

Для меня это был самый долгий период без упражнений… Сразу после рождения ребенка. Но теперь я готов двигаться вперед.

Идея этого рецепта сырых веганских трюфелей Рафаэлло возникла после того, как я поговорил с подругой о веганских угощениях, и она сказала мне, что приготовила торт со вкусом «трюфели Рафаэлло». Затем я понял, что должен приготовить эти сырые веганские трюфели Рафаэлло.

Ингредиенты для них довольно базовые – кешью, кокосовая стружка, кокосовое масло, кленовый сироп и кокосовые сливки (не кокосовое молоко).

Я замочил кешью в горячей воде на 1 час. Это называется быстрым замачиванием, и после того, как я обработал их в кухонном комбайне до мелкого помола, их текстура стала идеальным дополнением к трюфельной смеси.

Я использовал кокосовые сливки Trader Joe’s (охлажденные), но вы можете просто использовать банку жирного кокосового молока. Поместите кокосовое молоко в холодильник на ночь, затем переверните вверх дном, откройте и вычерпайте густой кокосовый крем, который должен быть сверху.

Смешав все ингредиенты, я охладил смесь в течение 15-30 минут, чтобы с ней было легче работать. Если он все еще кажется жидким, вы можете добавить 1-2 столовые ложки тертой кокосовой стружки.

Скатайте шарики с миндалем внутри, скатайте в кокосовую стружку и наслаждайтесь!

Количество порций: 12

10 минут минут

1 час час 45 минут минут

Рецепт сырых веганских трюфелей Рафаэлло – более здоровая, простая альтернатива популярным конфетам. Очень легко приготовить всего из шести ингредиентов.

Распечатать

5 из 2 голосов

Оставить отзыв »

  • 1/2 чашка сырые кешью — , быстро замочить на 1 час в горячей воде, затем слить и промыть холодной водой
  • 1/3 чашка кокосовый крем — (не кокосовое молоко)
  • 1/4 чашка кленовый сироп
  • 1/4 чашка растопленное кокосовое масло
  • 1 чашка мелко натертого кокоса + еще немного, чтобы свернуть конфеты
  • 16 сырой миндаль — (можно использовать очищенный миндаль)
  1. Поместите орехи кешью в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Переложите в миску.

  2. Добавьте кокосовые сливки, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло и 1 стакан тертого кокоса. Перемешайте.

  3. Охладить в течение 30 минут, пока не затвердеет.

  4. Достаньте из холодильника и выложите примерно по 1 столовой ложке смеси на каждый трюфель.

  5. Поместите миндаль в середину и скатайте шарик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *