Назад в СССР: Коврижка медовая, пошаговый рецепт на 5118 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
CatherineSW
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
В советские времена в магазинах кулинарии продавали наивкуснейшую коврижку, покрытую толстым слоем помады. Привожу ГОСТ-овский рецепт коврижки. Какие изменения я внесла: часть пшеничной муки заменила на ржаную и льняную. Если у вас нет разрыхлителя под названием «Аммоний», то я советую последовать моему примеру. Эти два вида муки сделают коврижку более темного цвета, чего вы не добьетесь, используя пекарский порошок, ведь такой ярко-коричневый цвет пряникам и коврижкам дает именно аммоний. Еще я часть сахара заменила на инвертный сироп (он предотвращает преждевременное черствение) и добавила 2 желтка.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
750 г муки (у меня: 500 г пшеничной, 150 г ржаной и 100 г льняной муки)
200 г сахара (если не хотите возиться с инвертным сиропом, то возьмите 300 г сахара)
100 г инвертного сиропа http://www.edimdoma.ru/retsepty/40599-invertnyy-sirop
375 г меда
180 г воды
2 ч. ложки пряностей для пряников (корица, гвоздика, перец душистый, перец черный, мускатный орех, кардамон, бадьян, имбирь — на 4 части корицы примерно по 1 части каждой другой пряности)
6 г аммония (примерно 2 ч. ложки)
0,5 ч. ложки соды
или вместо аммония и соды взять около 3-х чайных ложек пекарского порошка
75 г маргарина (можно заменить на сливочное масло)
2 желтка (не обязательно)
Для смазывания коврижки:
2 ст ложки молока
Помадная глазурь:
около 2-х ст. ложек помады http://www.edimdoma.ru/retsepty/48778-pomada
1-2 ст. ложки горячей воды
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фото ингредиентов.
150 мл воды соединим с сахаром в сотейнике и доведем до кипения. Смешаем мед с инвертным сиропом, нагреем до 60 градусов.
Вольем смесь меда и инвертного сиропа в сахарный сироп.
Тут же всыплем всю муку в горячую сладкую жидкость.
Хорошо вымесим. Остудим.
В двух отдельных мисках растворим в воде аммоний и соду (у нас оставалось 30 мл воды). Ни в коем случае полученные жидкости не смешивать, и наче произойдет реакция нейтрализации
Вместе с желтками и пряностями введем в тесто разведенный аммоний.
Хорошо вымесим.
С растопленным маргарином введем разведеную соду.
Вымесим.
Духовку разогреем до 140 градусов.
Тесто раскатаем в прямоугольный пласт до толщины 1-1,5 см. Я хотела получить коврижку, как «тогда», поэтому раскатала до толщины 2-2,5 см.
Переложим на лист, покрытый пергаментом, Сделаем проколы зубочисткой, верх смажем молоком.
Выпекаем при толщине 1 см около 50 минут, при толщине, как у меня — около 1ч 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Помаду нагреем на водяной бане до 50-55 градусов,
при необходимости разбавим горячей водой.
Нанесем помадную глазурь на горячую коврижку. Дадим полностью остыть.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
выпечкапряники, коврижкипростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьвыпекать, запекатьрусская национальная кухняна молоке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Коврижка простой домашний рецепт пошагово с фото
Коврижка простой домашний рецепт пошагово с фотоРецепт от etsilil
18 отзывов
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 317 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник, на десерт.
Фото готового рецепта коврижки
Делюсь с вами рецептом коврижки, которую мы готовили очень давно вместе с моей бабушкой. Коврижка был один из моих любимых десертов. Рекомендую и вам записать, как приготовить коврижку 80-х годов. Возможно вам будет интересен рецепт коврижки в микроволновке, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт коврижки
- Общее время: 120 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 317 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская
- Повод: Для детей, На полдник, На десерт
Выйдет у вас самый большой и самый вкусный пряник, который вы когда-либо пробовали. Благодаря использованию трех разных видов муки, пряничное тесто для коврижки получится мягким, эластичным и очень вкусным. По традиции я смазываю коврижку помадкой, так она еще больше мне напоминает и относит в те далекие 80-е, когда я была ребенком и как мы с бабулей пекли такой десерт. Вы можете украсить коврижку по своему вкусу и на свое усмотрение. Рекомендую приготовить коврижку из 80-х для своих деток и показать, какое у нас было вкусное и счастливое детство.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 г
- Мука ржаная — 150 г
- Мука льняная — 100 г
- Сахар — 300 г
- Мед — 370 г
- Вода — 180 г
- Сода — 0.5 ч.л.
- Масло сливочное — 75 г
- Желтки — 2 шт.
- Корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь — 2 ч.л. (на 4 части корицы примерно по 1 части каждой другой пряности)
- Молоко — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
Как приготовить
В глубокой емкости соедините воду с сахаром и доведите до кипения.
В разогретый сахарный сироп отправьте мед и нагрейте смесь до 60 градусов.
В горячую сладкую жидкость насыпьте муку и хорошо вымесите тесто.
Замешанное тесто следует хорошо остудить.
В разные пиалы насыпьте аммоний и соду и растворите водой.
Добавьте в тесто желтки и к ним добавьте разведенный разрыхлитель, смешайте тесто.
Растопленное масло смешайте с разведенной содой. Смесь добавьте к тесту.
Замесите тесто, оно должно получится эластичное и не липнуть к рукам.
Сформируйте тесто в прямоугольный пласт до толщины 1-1,5 см.
Переложите тесто на противень, проколите его зубочисткой, и смажьте верх молоком. Выпекайте коврижку 50 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность коврижки проверяйте деревянной палочкой.
Разведите горячую воду с сахаром и прокипятите смесь 10 минут.
Готовую коврижку по желанию смажьте помадной глазурью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонную коврижку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Коврижка в микроволновке
Коврижка на все времена
Рецепт коврижки с апельсинами
Готовим шоколадную коврижку
Простой рецепт коврижки ароматной
Как приготовить коврижку на кефире
Рецепт приготовления лимонной коврижки
Коврижка из тыквы
Коврижка медовая
Коврижка ржаная
Имбирные пряничные человечки
Шоколадный пряник Чернослив в роме
Строительный пряник Рецепт
Имбирный пряник, который достаточно крепок, чтобы сделать любую имбирную структуру, которую вы можете себе представить, но также достаточно вкусен, чтобы перекусить объедками.
К
Стелла Паркс
Стелла Паркс
Почетный редактор
Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20 декабря 2021 г.
Вики ВасикSerious Eats представляет… Gingerdead Manor
Почему это работает
- Соотношение масла и муки 1:4 делает пряники крепкими.
- Кукурузный сироп делает свежеиспеченные имбирные пряники гибкими и мягкими, поэтому их легко резать, пока они теплые.
- Раскатывание теста прямо на пергаменте облегчает его перенос на противень.
По этому рецепту получается достаточно имбирных пряников, чтобы заполнить форму на половину листа, поэтому, прежде чем начать, сядьте со своим шаблоном и выясните, сколько лотков вам понадобится, а затем соответственно умножьте (до четырехкратной партии, в зависимости от емкости). свою чашу). Строительные имбирные пряники, прежде всего, крепкие и крепкие, но мой вариант на вкус не слишком потрепанный — хрустящий и жирный, с большим количеством масла, коричневого сахара и ванили, так что вы все еще можете наслаждаться кусочками.
Шаблон пряничного домика Serious Eats (PDF)
Откажитесь от набора для создания пряничного домика, достаточного для еды
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 мин.
Активно: 15 минут
Итого: 70 минут
Порции: 6 до 8 порций
Делает: 1 лист
Оцените и прокомментируйте
2 унции коричневого сахара (1/4 стакана; 56 г)
2 чайные ложки молотой корицы
1 1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/8 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше
4 унции легкого кукурузного сиропа (1/3 стакана плюс 1 столовая ложка; 115 г) (см. примечание)
1 1/2 унции несоленого сливочного масла (3 столовые ложки; 45 г), очень мягкое (около 72°F)
1/4 унции ванильного экстракта (1 1/2 чайной ложки; 7 г)
6 1/4 унции универсальной муки (1 1/3 стакана; 175 г), плюс еще немного для присыпки
Для теста: Обрежьте лист пергаментной бумаги так, чтобы он поместился внутри формы. Установите решетку духовки в нижнее среднее положение и предварительно разогрейте до 350°F (175°C). Смешайте коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику, соль, кукурузный сироп, масло и ваниль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Перемешайте на медленном огне до получения однородной массы, затем посыпьте мукой и продолжайте месить, чтобы получилось крутое тесто. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите до однородности. Приступайте немедленно или заверните в полиэтилен и оставьте при комнатной температуре до 24 часов.
(Большие партии следует разделить на порции по 14 унций.)Присыпьте подготовленный пергамент мукой, положите сверху тесто и раскатайте в прямоугольник. Посыпать большим количеством муки и раскатать так, чтобы оно соответствовало краям пергамента, оставляя тесто толщиной около 3/16 дюйма. Двумя руками переложите пергамент на половину противня. Вырежьте в соответствии с шаблоном вашего пряничного домика, используя X-Acto или нож для очистки овощей. Оставьте узкую границу теста вокруг вырезов, чтобы минимизировать растекание, но обрежьте большие участки лишнего теста, чтобы собрать его и снова раскатать или превратить в пасту (см. инструкции ниже).
Выпекайте имбирные пряники, пока они не станут сухими на ощупь и золотисто-коричневыми, около 25 минут. Немедленно разрежьте острым ножом или колесом для пиццы по заранее намеченным линиям. Полностью остудите в форме, затем переложите вырезки в безопасное место. Обрезки можно грызть или измельчать в кухонном комбайне, чтобы использовать в рецептах, требующих крошек печенья.
Для пасты: Верните отходы в Миксерную чашу и возобновите перемешивание на низкой скорости. Начните добавлять воду по 1 чайной ложке за раз, пока остатки не превратятся в густую, но пригодную для выдавливания пасту. Тщательно очистите чашу и венчик гибким шпателем, чтобы удалить комочки, затем продолжайте перемешивать до получения идеальной однородной массы. Переложите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. Выложите узоры, такие как заборы и перила, на застеленный пергаментом противень и запекайте до бледно-золотистого цвета, около 12 минут. Полностью охладите перед обработкой. Если хотите, соберите с помощью Sturdy Royal Icing.
Специальное оборудование
Стационарный миксер с насадкой-лопаткой, скалка, противень с половиной листа, шаблон пряничного домика, кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (опционально; для имбирных пряников)
Примечания
Из-за уникальной вязкости и рН каждого альтернативные подсластители, такие как золотой сироп, патока, сорго, нектар агавы и даже темный кукурузный сироп, могут создать липкое тесто, которое будет более склонным к вздутию в духовке.
Этот рецепт появляется в
- Откажитесь от набора для пряничного домика, достаточно хорошего, чтобы поесть
- Дом ужасов BraveTart: как сделать супер-жуткий пряничный домик на Хэллоуин
Простой и быстрый рецепт рождественских имбирных пряников — без яиц
Я очень люблю есть имбирные пряники на Рождество. Мне всегда казалось, что это сложно сделать, поэтому я никогда не пробовала печь его сама до сих пор.
Недавно наткнулась на очень простой рецепт имбирных пряников, который требовал всего шести ингредиентов, все из которых у меня уже были под рукой. Я была уверена, что в рецепте чего-то не хватает, как он мог быть таким простым? Но у меня получились отличные пряники!
Этот рецепт имбирных пряников () без яиц () не вызывает аллергии на яйца!
Это будут отличные подарки, упакованные в целлофан с бантиком. Окуните их в темный шоколад, чтобы сделать их более декадентскими.
В оригинальном рецепте использовался только молотый имбирь, но я также добавил сладкую смесь специй, в которую также входят корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец.
Используйте любую сладкую смесь специй, которая у вас есть. Убедитесь, что масло комнатной температуры (размягченное), и вам даже не понадобится электрический миксер. Я просто бросила все в миску и смешала руками.
Я бы сказал, что было бы достаточно легко преобразовать этот рецепт в веганский, если бы вы заменили масло немолочным альтернативным маслом, таким как Nuttelex. Я не пробовал эту замену, но мне было бы интересно услышать, как она работает, если вы пробовали.
Темный цвет получается из сахара мусковадо и золотого сиропа. Если вы используете обычный мягкий коричневый сахар, вы можете получить более светлый имбирный пряник.
Тесто очень легко замешивается. Месите на посыпанной мукой поверхности, и если тесто слишком мягкое (иногда содержание влаги в коричневом сахаре может быть разным), добавьте еще немного муки или поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы тесто затвердело.
Я не мог устоять перед изготовлением имбирных человечков, и потому что мне лень, я оставил их неукрашенными, за исключением нескольких пуговиц, которые я добавил предварительно запечь.
Следите за тем, чтобы не пережарить. Я вынул их из духовки, когда снаружи они стали хрустящими, но все еще с мягким центром. Охлаждение является ключевым моментом.
Немедленно снимите их с горячего лотка с помощью шпателя и сразу положите на охлаждающую стойку для достижения наилучших результатов.
Если вы используете этот рецепт для приготовления пряничного домика, вам может понадобиться выпекать немного дольше.
Вам также могут понравиться:
- Печенье Санта-Клауса
- Лучшее печенье с шоколадной крошкой
- Печенье «Рождественская елка» Лемонтер
Ингредиенты
- 125 г несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана мягкого коричневого сахара или сахара мусковадо
- 2/3 стакана золотого сиропа
- 2 1/2 стакана муки (и дополнительно для обваливания)
- 2 чайные ложки молотого имбиря и/или смеси сладких специй
- 1 чайная ложка соды
Инструкции
- Разогреть до 160°C (320F)
- В большой миске смешайте масло, сахар, золотой сироп, специи и бикарбонаты.
- Хорошо перемешать
- Медленно просеять муку и перемешать до однородности
- Вынуть из миски и вымесить на посыпанной мукой поверхности. если тесто слишком мягкое (иногда содержание влаги в коричневом сахаре варьируется), добавьте еще немного муки (или охладите).
- Раскатайте тесто до толщины 5 мм и нарежьте фигурным ножом.
- При желании добавьте маркировку пуговиц шпажкой. №
- Выпекайте порциями около 8 минут на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Остудить на решетке и украсить по желанию.
Примечания
Я добавила 1 ч.л. молотого имбиря и 1 ч.л. смеси специй.
Время выпекания может варьироваться в зависимости от размера используемой формы и вашей духовки.
Во всех рецептах My Poppet используются стандартные австралийские чашки объемом 250 мл, если не указано иное.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.