Сочные котлеты из говядины • рецепт на difoodlover.com
Основное блюдо
4.9 / (122)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Котлеты из одного вида мяса – это классика. Вот в этот раз предлагаю вам приготовить их из говядины.
Говядина сама по себе достаточно жёсткая, так как в ней очень мало жира, поэтому для сочности я добавила в фарш не только хлебный мякиш и лук, но и сливочное масло. А для вкусового акцента я добавила кориандр, он отлично гармонирует с говядиной.
Рекомендую вам попробовать мой рецепт, чтобы убедиться, что говяжьи котлеты могут быть сочными и вкусными.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 гр
- Хлеб белый 80 гр
- Вода ледяная 80 гр в фарш + отдельно для замачивания хлеба
- Сливочное масло холодное 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кориандр молотый 3/4 ч. л
- Лук репчатый 200 гр
- Манка для панировки опционально
Инструкция приготовления
1. Хлеб замочить в воде, затем отжать, измельчить и добавить к фаршу.
2. Лук пробить в блендере или через мясорубку, масло натереть на крупной тёрке и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр и влить ледяную воду.
Зачем отбивать фарш?
При отбивании фарш становится более вязким и однородным, а готовые котлеты благодаря этому трюку получаются нежными и сочными.
Можно ли исключить из состава сливочное масло?
Масло в данном рецепте используется для сочности, поэтому исключить или заменить его нельзя.
Можно ли не обваливать котлеты в панировке?
Да, можно, это на ваше усмотрение. Я обычно или панирую все, или делаю пополам в манке и без неё, а дальше каждый выбирает те, которые больше любит.
3. Фарш хорошо перемешать и отбить в течение 5 минут. Так фарш станет более однородным, а котлеты будут нежными.
4. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке с обеих сторон.
5. Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.
Сочные котлеты из говядины,говяжьи котлеты,рецепт котлет из говядины,рецепь говяжьих котлет,рецепт сочных котлет из говядины 4.9 122
Совет к рецепту
Чтобы котлеты приобрели более пряный вкус и аромат, добавьте в них щепотку мускатного ореха.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
14.29%
Торт «Наполеон»
8.63%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
4.58%
Меренговый рулет
5.66%
Торт «Медовик»
12.67%
Пана-котта
11.32%
Фруктовое или ягодное желе
9.43%
Торт «Прага»
12.67%
Тирамису
9.97%
Овсяное печенье
10.78%
Проголосовало: 371
Капуста
18.89%
Картошка
11.11%
Ливер
11.11%
Мясо/мясо и рис
14.44%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
17.78%
Яблоки
17.78%
Другая
8.89%
Проголосовало: 90
Супы
23.81%
Котлеты
17.14%
Запеканки
13.33%
Жаркое
18.1%
Гуляш
12.38%
Рагу
7. 62%
Другое
7.62%
Проголосовало: 105
Прага
17.01%
Киевский
5.44%
Наполеон
15.65%
Медовик
20.41%
Захер
11.56%
Сметанник
14.29%
Молочная девочка
9.52%
Другой
6.12%
Проголосовало: 147
Жаркое
9%
Гуляш
6%
Сациви
9%
Бефстроганов
14%
Шашлык
18%
Мясо по-французски
17%
Отбивные
10%
Котлеты
11%
Другое
6%
Проголосовало: 100
Фаршированные перцы
9%
Толма (долма)
13%
Пельмени/манты
11%
Котлеты
14%
Лазанья
18%
Паста Болоньезе
16%
Макароны по-флотски
12%
Мясной хлеб
4%
Другое
3%
Проголосовало: 100
Сладкие супы
15.56%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
7.78%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)
27. 78%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
20%
Овощные супы-пюре
13.33%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.11%
Другие
4.44%
Проголосовало: 90
Овсяное
19.27%
Кукис
3.67%
Шотрбрэд
7.34%
Орешки со сгущёнкой
12.84%
Альфахор
9.17%
Макарон
11.93%
Молочные коржики
15.6%
Слоёные ушки
11.93%
Савоярди
5.5%
Другое
2.75%
Проголосовало: 109
Пошаговые рецепты с фотографиями: Сочные котлеты из говядины
Категория блюда: Основное блюдо
Diana Foodlover
Котлеты из одного вида мяса – это классика. Вот в этот раз предлагаю вам приготовить их из говядины.
Говядина сама по себе достаточно жёсткая, так как в ней очень мало жира, поэтому для сочности я добавила в фарш не только хлебный мякиш и лук, но и сливочное масло. А для вкусового акцента я добавила кориандр, он отлично гармонирует с говядиной.
Рекомендую вам попробовать мой рецепт, чтобы убедиться, что говяжьи котлеты могут быть сочными и вкусными.
Ингредиенты
- Говяжий фарш 500 гр
- Хлеб белый 80 гр
- Вода ледяная 80 гр в фарш + отдельно для замачивания хлеба
- Сливочное масло холодное 50 гр
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Кориандр молотый 3/4 ч. л
- Лук репчатый 200 гр
- Манка для панировки опционально
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Хлеб замочить в воде, затем отжать, измельчить и добавить к фаршу.
2. Лук пробить в блендере или через мясорубку, масло натереть на крупной тёрке и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр и влить ледяную воду.
Зачем отбивать фарш?
При отбивании фарш становится более вязким и однородным, а готовые котлеты благодаря этому трюку получаются нежными и сочными.
Можно ли исключить из состава сливочное масло?
Масло в данном рецепте используется для сочности, поэтому исключить или заменить его нельзя.
Можно ли не обваливать котлеты в панировке?
Да, можно, это на ваше усмотрение. Я обычно или панирую все, или делаю пополам в манке и без неё, а дальше каждый выбирает те, которые больше любит.
3. Фарш хорошо перемешать и отбить в течение 5 минут. Так фарш станет более однородным, а котлеты будут нежными.
4. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке с обеих сторон.
5. Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Сочные и нежные котлетки из говядины
Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. Предлагаю вам прочитать этот рецепт мясного блюда.
Одна из моих подруг живёт в другом городе. Мы познакомились в Интернете, вживую ни разу не виделись, но общаемся в сети уже несколько лет.
Раньше она не проявляла интереса к кулинарии, но около года назад вышла замуж, и теперь очень старается порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким.
Вот в очередном разговоре на днях она посетовала на то, что как ни старается, что ни добавляет к говяжьему фаршу, котлеты получаются сухими, а порой и жестковатыми. Спрашивала у меня совета. Я решила, что самый оптимальный вариант — это не писать ей, что да как, а наглядно показать, выложив рецепт на Алимеро 🙂
0,5 кг нежирной говядины
1 средняя картофелина
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл молока
1 кусочек чёрного хлеба
1 яйцо
молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый
соль
Шаги приготовления:
Сначала я занялась хлебом. В мясные изделия я редко добавляю батон, и этот рецепт не исключение. Здесь я использовала хлеб «Заварной Боярский», состоящий преимущественно из ржаной муки. Разрезала кусочек пополам и залила его молоком.
Подготовила остальные продукты. Мясо промыла, очистила картофель, лук и чеснок.
Затем порезала говядину, картофель и лук на кусочки, удобные для прокрутки.
Пропустила все ингредиенты через мясорубку.
Не забываем пустить к мясу, картофелю, луку, чесноку и размоченный хлеб.
Полученный фарш прокрутила через мясорубку ещё раз (всего — 2). Так котлеты получатся значительно нежнее. Вбила яйцо, добавила соль и помолола 4 разных перца.
Тщательно вымесила фарш. Здесь лениться не стоит. Качество выполнения данного этапа сказывается на готовом результате.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила сформированные котлетки и обжарила их с двух сторон под крышкой.
Выложила на листья салата. В этот раз мне попался салат «Ромэн» агрохолдинга «Московский». Внешне он немного отличается от обычного листового салата, да и вкус чуть другой.
А дальше наслаждалась трапезой)) Из мясных блюд котлеты у меня самые любимые. Особенно, если они такие нежные и сочные!
Из какого мяса котлеты вкуснее всего?
Свинина
Говядина
Курица
Индейка
Баранина
Свой вариант (напишите в комментариях)
Результаты
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 753757
- 28
- 32
- 11 (505) Сочные и нежные котлетки из говядины
Юлия Лебедева 19 31, 23 сентября 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Вкусных рецептов котлет из говядины | Техасская мясная компания
8 января 2022
Когда большинство техасцев думают о говяжьих котлетах, они сразу же думают о жареном курином стейке. Но знаете ли вы, что существуют сотни простых и вкусных рецептов котлет из говядины, в которых не используется фритюрница?
Котлеты из говядины — это здоровая и недорогая альтернатива вашему следующему приему пищи, менее жирная и менее затратная, чем другие виды мяса. Нужно вдохновение? Вот два вкусных рецепта котлет из говядины, которыми мы наслаждаемся здесь, на ранчо.
Порции: четыре бутерброда
Время подготовки: 15 мин + время маринада
Время повара: 10 мин
Время: 25мина Эти сэндвичи Banh Mi с котлетой из техасской говядины — захватывающая интерпретация классической вьетнамской кухни. Острая жареная говядина откормлена травой, обработана зерном и всегда не содержит гормонов и стероидов. В сочетании со свежим хрустящим салатом перед этим восхитительным рецептом котлет из говядины просто невозможно устоять.
Вот что вам понадобится:
- 1 упаковка котлет из техасской говядины высшего качества (4 котлеты или около 2 фунтов)
- 4 булочки или багеты для сэндвичей
Маринад: 5 чашек /
10003 9003 Соус
Салат/гарнир:
- 2 огурца, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан тертой моркови
- 1 стакан листьев кинзы
- 1/4 стакана ломтиков халапеньо 1
- one)
После того, как вы собрали все ингредиенты, все остальное совсем несложно.
- Смешайте ингредиенты для маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете. Закройте пакет, раздавите и встряхните содержимое, чтобы сахар растворился.
- Добавьте в пакет котлеты из техасской говядины высшего качества. Выпустите из пакета весь воздух, закройте его и встряхните, чтобы все поверхности мяса были покрыты маринадом. Оставьте говядину мариноваться на 30 минут.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Во время ожидания заправьте салат/украсьте его, объединив все ингредиенты в миске и тщательно перемешав. №
- Через 30 минут достаньте котлеты из маринада (оставшуюся жидкость слейте) и обжарьте говядину, пока она не подрумянится, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Дайте котлетам отдохнуть две минуты, прежде чем нарезать их тонкими ломтиками.
- Наконец, нарежьте четыре дополнительных рулета и выложите на них поровну нарезанную котлету и щедро покройте салатом.
Вам понадобится:
- 4 премиум -качественного техасского говяжьего говядины
- 2 ст. нарезанные орехи пекан
- Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция:
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
- Приправьте котлеты из техасской говядины высшего качества солью, перцем и порошком чили. Затем посыпьте обе стороны каждой котлеты мукой.
- Когда сковорода нагреется, бросьте в нее масло и подождите, пока оно растает.
- Когда масло нагреется, аккуратно положите котлеты на сковороду и обжарьте их с обеих сторон. Это должно занять около 1-2 минут с каждой стороны.
- Наконец, добавьте в сковороду мед и орехи пекан и перемешайте, чтобы они смешались с горячим маслом и соком. Это создает красивый соус для сковороды.
- Накройте крышкой и дайте покипеть около 4 минут.
Варианты сервировки: Попробуйте рецепт вкусных котлет из говядины с пюре из сладкого картофеля и вашими любимыми овощами. Ням!
Проверьте нас! Мы предлагаем говядину травяного откорма, обработанную зерном, устойчиво выращенную говядину навалом и изготовленные на заказ коробки для говядины высшего качества. Каждый из них битком набит всеми вашими любимыми нарезками.
Техасская говядина Co
Котлета из говядины с грибами — рецепт на Niftyrecipe.com
- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Котлета из говядины с грибами
фото: niftyrecipe.com
Если предложение приготовить котлеты уже не вызывает восторга в вашей семье, то рецепт котлет с грибами вас сплотит. На первый взгляд эти грибные котлеты ничем не отличаются от обычных котлет, процесс приготовления тоже не сложен, а вот вкус приобретает новые оттенки.
В нашем рецепте не добавляется ни хлеб, ни картошка. Грибы, обжаренные с луком и смешанные с фаршем, придают тефтелям сочности. В целом котлеты с грибами готовятся так же быстро и просто, но имеют более интересный вкус. Даже на праздничном столе они будут смотреться вполне уместно. Румяные, сочные и очень вкусные. Приготовьте их, и вы увидите, что эти котлеты просто невозможно не полюбить.Ингредиенты
Фарш
750 г
Лук
2 шт
Гриб
350 г
Чеснок
2 гвоздика
Яйцо
1 шт
Панировочные сухари
2/3 стекло
Паприка
0,5 чайная ложка
Масло растительное
— по вкусу
Соль
— по вкусу
Ступени
1. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Затем обжарить на растительном масле без ароматизатора до золотистого цвета.
2. Пока лук подрумянивается на сковороде, моем и мелко нарезаем грибы. Добавьте нарезанные грибы к золотистому луку и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими. Слегка приправьте солью и перцем.
3. Для тефтелей с грибами можно взять как чистую свинину, так и использовать говяжий фарш. Это дело вкуса. Добавить в фарш обжаренные грибы с луком без лишнего масла и сока, вбить яйцо, выдавить дольки чеснока и приправить молотой солью и перцем по вкусу. Тщательно разомните его руками и уберите в холод на полчаса.
4. Смочите руки водой и сделайте из подготовленного фарша продолговатые котлетки.
5. Панировочные сухари смешать с порошком паприки, она придаст красивый оттенок корочке, и обмазать получившейся панировочной смесью все сформированные котлеты. Излишки панировки обязательно стряхните с котлет, иначе при запекании они подгорят.
6. Разогрейте сковороду с высокими бортиками с рафинированным маслом и обжарьте котлеты с грибами на огне чуть выше среднего. Обжарить, переворачивая фрикадельки с одной стороны на другую, до аппетитной румяной корочки.
7.