Котлеты вкусные и сочные рецепт из говядины: Сочные котлеты из говядины • рецепт на difoodlover.com

Сочные котлеты из говядины • рецепт на difoodlover.com

Основное блюдо

4.9 / (122)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Котлеты из одного вида мяса – это классика. Вот в этот раз предлагаю вам приготовить их из говядины.

Говядина сама по себе достаточно жёсткая, так как в ней очень мало жира, поэтому для сочности я добавила в фарш не только хлебный мякиш и лук, но и сливочное масло. А для вкусового акцента я добавила кориандр, он отлично гармонирует с говядиной.

Рекомендую вам попробовать мой рецепт, чтобы убедиться, что говяжьи котлеты могут быть сочными и вкусными.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр
  • Хлеб белый 80 гр
  • Вода ледяная 80 гр в фарш + отдельно для замачивания хлеба
  • Сливочное масло холодное 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кориандр молотый 3/4 ч. л
  • Лук репчатый 200 гр
  • Манка для панировки опционально

Инструкция приготовления

1. Хлеб замочить в воде, затем отжать, измельчить и добавить к фаршу.

2. Лук пробить в блендере или через мясорубку, масло натереть на крупной тёрке и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр и влить ледяную воду.

Зачем отбивать фарш?

При отбивании фарш становится более вязким и однородным, а готовые котлеты благодаря этому трюку получаются нежными и сочными.

Можно ли исключить из состава сливочное масло?

Масло в данном рецепте используется для сочности, поэтому исключить или заменить его нельзя.

Можно ли не обваливать котлеты в панировке?

Да, можно, это на ваше усмотрение. Я обычно или панирую все, или делаю пополам в манке и без неё, а дальше каждый выбирает те, которые больше любит.

3. Фарш хорошо перемешать и отбить в течение 5 минут. Так фарш станет более однородным, а котлеты будут нежными.

4. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке с обеих сторон.

5. Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.

Сочные котлеты из говядины,говяжьи котлеты,рецепт котлет из говядины,рецепь говяжьих котлет,рецепт сочных котлет из говядины 4.9 122

Совет к рецепту

Чтобы котлеты приобрели более пряный вкус и аромат, добавьте в них щепотку мускатного ореха.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.29%

Торт «Наполеон»

8.63%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

4.58%

Меренговый рулет

5.66%

Торт «Медовик»

12.67%

Пана-котта

11.32%

Фруктовое или ягодное желе

9.43%

Торт «Прага»

12.67%

Тирамису

9.97%

Овсяное печенье

10.78%

Проголосовало: 371

Капуста

18.89%

Картошка

11.11%

Ливер

11.11%

Мясо/мясо и рис

14.44%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

17.78%

Яблоки

17.78%

Другая

8.89%

Проголосовало: 90

Супы

23.81%

Котлеты

17.14%

Запеканки

13.33%

Жаркое

18.1%

Гуляш

12.38%

Рагу

7. 62%

Другое

7.62%

Проголосовало: 105

Прага

17.01%

Киевский

5.44%

Наполеон

15.65%

Медовик

20.41%

Захер

11.56%

Сметанник

14.29%

Молочная девочка

9.52%

Другой

6.12%

Проголосовало: 147

Жаркое

9%

Гуляш

6%

Сациви

9%

Бефстроганов

14%

Шашлык

18%

Мясо по-французски

17%

Отбивные

10%

Котлеты

11%

Другое

6%

Проголосовало: 100

Фаршированные перцы

9%

Толма (долма)

13%

Пельмени/манты

11%

Котлеты

14%

Лазанья

18%

Паста Болоньезе

16%

Макароны по-флотски

12%

Мясной хлеб

4%

Другое

3%

Проголосовало: 100

Сладкие супы

15.56%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.78%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др.)

27. 78%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20%

Овощные супы-пюре

13.33%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.11%

Другие

4.44%

Проголосовало: 90

Овсяное

19.27%

Кукис

3.67%

Шотрбрэд

7.34%

Орешки со сгущёнкой

12.84%

Альфахор

9.17%

Макарон

11.93%

Молочные коржики

15.6%

Слоёные ушки

11.93%

Савоярди

5.5%

Другое

2.75%

Проголосовало: 109

Пошаговые рецепты с фотографиями: Сочные котлеты из говядины

Категория блюда: Основное блюдо

Diana Foodlover

Котлеты из одного вида мяса – это классика. Вот в этот раз предлагаю вам приготовить их из говядины.

Говядина сама по себе достаточно жёсткая, так как в ней очень мало жира, поэтому для сочности я добавила в фарш не только хлебный мякиш и лук, но и сливочное масло. А для вкусового акцента я добавила кориандр, он отлично гармонирует с говядиной.

Рекомендую вам попробовать мой рецепт, чтобы убедиться, что говяжьи котлеты могут быть сочными и вкусными.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 500 гр
  • Хлеб белый 80 гр
  • Вода ледяная 80 гр в фарш + отдельно для замачивания хлеба
  • Сливочное масло холодное 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кориандр молотый 3/4 ч. л
  • Лук репчатый 200 гр
  • Манка для панировки опционально

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Хлеб замочить в воде, затем отжать, измельчить и добавить к фаршу.

2. Лук пробить в блендере или через мясорубку, масло натереть на крупной тёрке и также добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу, добавить кориандр и влить ледяную воду.

Зачем отбивать фарш?

При отбивании фарш становится более вязким и однородным, а готовые котлеты благодаря этому трюку получаются нежными и сочными.

Можно ли исключить из состава сливочное масло?

Масло в данном рецепте используется для сочности, поэтому исключить или заменить его нельзя.

Можно ли не обваливать котлеты в панировке?

Да, можно, это на ваше усмотрение. Я обычно или панирую все, или делаю пополам в манке и без неё, а дальше каждый выбирает те, которые больше любит.

3. Фарш хорошо перемешать и отбить в течение 5 минут. Так фарш станет более однородным, а котлеты будут нежными.

4. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в манке с обеих сторон.

5. Обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистости.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Сочные и нежные котлетки из говядины

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом, по которому котлетки у меня всегда получаются мягкими и нежными. Предлагаю вам прочитать этот рецепт мясного блюда.

Одна из моих подруг живёт в другом городе. Мы познакомились в Интернете, вживую ни разу не виделись, но общаемся в сети уже несколько лет. 

Раньше она не проявляла интереса к кулинарии, но около года назад вышла замуж, и теперь очень старается порадовать своего любимого чем-нибудь вкусненьким.

Вот в очередном разговоре на днях она посетовала на то, что как ни старается, что ни добавляет к говяжьему фаршу, котлеты получаются сухими, а порой и жестковатыми. Спрашивала у меня совета. Я решила, что самый оптимальный вариант — это не писать ей, что да как, а наглядно показать, выложив рецепт на Алимеро 🙂 

Ингредиенты для котлет из говядины:
  • 0,5 кг нежирной говядины

  • 1 средняя картофелина

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 100 мл молока

  • 1 кусочек чёрного хлеба

  • 1 яйцо

  • молотый перец: чёрный, белый, зелёный и розовый

  • соль


Шаги приготовления:

Сначала я занялась хлебом. В мясные изделия я редко добавляю батон, и этот рецепт не исключение. Здесь я использовала хлеб «Заварной Боярский», состоящий преимущественно из ржаной муки. Разрезала кусочек пополам и залила его молоком.

Подготовила остальные продукты. Мясо промыла, очистила картофель, лук и чеснок.

Затем порезала говядину, картофель и лук на кусочки, удобные для прокрутки.

Пропустила все ингредиенты через мясорубку.

Не забываем пустить к мясу, картофелю, луку, чесноку и размоченный хлеб.

Полученный фарш прокрутила через мясорубку ещё раз (всего — 2). Так котлеты получатся значительно нежнее. Вбила яйцо, добавила соль и помолола 4 разных перца.

Тщательно вымесила фарш. Здесь лениться не стоит. Качество выполнения данного этапа сказывается на готовом результате.

На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила сформированные котлетки и обжарила их с двух сторон под крышкой.

Выложила на листья салата. В этот раз мне попался салат «Ромэн» агрохолдинга «Московский». Внешне он немного отличается от обычного листового салата, да и вкус чуть другой. 

А дальше наслаждалась трапезой)) Из мясных блюд котлеты у меня самые любимые. Особенно, если они такие нежные и сочные!
 

Из какого мяса котлеты вкуснее всего?

Свинина

Говядина

Курица

Индейка

Баранина

Свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 753757
  • 28
  • 32
  • 11 (505) Сочные и нежные котлетки из говядины

Юлия Лебедева 19 31, 23 сентября 2013

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Вкусных рецептов котлет из говядины | Техасская мясная компания

8 января 2022

Когда большинство техасцев думают о говяжьих котлетах, они сразу же думают о жареном курином стейке. Но знаете ли вы, что существуют сотни простых и вкусных рецептов котлет из говядины, в которых не используется фритюрница?

Котлеты из говядины — это здоровая и недорогая альтернатива вашему следующему приему пищи, менее жирная и менее затратная, чем другие виды мяса. Нужно вдохновение? Вот два вкусных рецепта котлет из говядины, которыми мы наслаждаемся здесь, на ранчо.

Texas Beef Cutlet Banh Mi

Порции: четыре бутерброда

Время подготовки: 15 мин + время маринада

Время повара: 10 мин

Время: 25мина Эти сэндвичи Banh Mi с котлетой из техасской говядины — захватывающая интерпретация классической вьетнамской кухни. Острая жареная говядина откормлена травой, обработана зерном и всегда не содержит гормонов и стероидов. В сочетании со свежим хрустящим салатом перед этим восхитительным рецептом котлет из говядины просто невозможно устоять.

Вот что вам понадобится:

  • 1 упаковка котлет из техасской говядины высшего качества (4 котлеты или около 2 фунтов)
  • 4 булочки или багеты для сэндвичей

Маринад: 5 чашек /

10003 9003 Соус

  • 2 столовая ложка апельсинового сока
  • 1 ст. 0039

    Салат/гарнир:

    • 2 огурца, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 стакан тертой моркови
    • 1 стакан листьев кинзы
    • 1/4 стакана ломтиков халапеньо
    • 1
    • one) 

    После того, как вы собрали все ингредиенты, все остальное совсем несложно.

    1. Смешайте ингредиенты для маринада в большом закрывающемся пластиковом пакете. Закройте пакет, раздавите и встряхните содержимое, чтобы сахар растворился.
    1. Добавьте в пакет котлеты из техасской говядины высшего качества. Выпустите из пакета весь воздух, закройте его и встряхните, чтобы все поверхности мяса были покрыты маринадом. Оставьте говядину мариноваться на 30 минут.
    1. Разогрейте гриль до средней температуры.
    1. Во время ожидания заправьте салат/украсьте его, объединив все ингредиенты в миске и тщательно перемешав. №
    1. Через 30 минут достаньте котлеты из маринада (оставшуюся жидкость слейте) и обжарьте говядину, пока она не подрумянится, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
    1. Дайте котлетам отдохнуть две минуты, прежде чем нарезать их тонкими ломтиками.
    1. Наконец, нарежьте четыре дополнительных рулета и выложите на них поровну нарезанную котлету и щедро покройте салатом.

    Медовый пекан глазированные глаза. более традиционный, но все же уникальный? Этот простой и вкусный рецепт котлет из говядины обязательно вам понравится. Наши говяжьи котлеты с мясистым вкусом травяного откорма идеально сочетаются с ореховым орехом пекан и сладким медом страны Техас-Хилл.

    Вам понадобится:

    • 4 премиум -качественного техасского говяжьего говядины
    • 2 ст. нарезанные орехи пекан
    • Соль и перец по вкусу

    Пошаговая инструкция:

    1. Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
    1. Приправьте котлеты из техасской говядины высшего качества солью, перцем и порошком чили.
      Затем посыпьте обе стороны каждой котлеты мукой.
    1. Когда сковорода нагреется, бросьте в нее масло и подождите, пока оно растает.
    1. Когда масло нагреется, аккуратно положите котлеты на сковороду и обжарьте их с обеих сторон. Это должно занять около 1-2 минут с каждой стороны.
    1. Наконец, добавьте в сковороду мед и орехи пекан и перемешайте, чтобы они смешались с горячим маслом и соком. Это создает красивый соус для сковороды.
    1. Накройте крышкой и дайте покипеть около 4 минут.

    Варианты сервировки: Попробуйте рецепт вкусных котлет из говядины с пюре из сладкого картофеля и вашими любимыми овощами. Ням!

    Проверьте нас! Мы предлагаем говядину травяного откорма, обработанную зерном, устойчиво выращенную говядину навалом и изготовленные на заказ коробки для говядины высшего качества. Каждый из них битком набит всеми вашими любимыми нарезками.

    У нас также есть тонны товаров Texas Beef Company. Покажите миру, что вы едите лучшую говядину!

    Эта запись была размещена в Рецепт говядины с пометкой ужин, рецепт, закуска.
    Техасская говядина Co

    Котлета из говядины с грибами — рецепт на Niftyrecipe.com

    • Для дома
    • 🍲 Фото рецептов
    • Котлета из говядины с грибами

    фото: niftyrecipe.com

    Если предложение приготовить котлеты уже не вызывает восторга в вашей семье, то рецепт котлет с грибами вас сплотит. На первый взгляд эти грибные котлеты ничем не отличаются от обычных котлет, процесс приготовления тоже не сложен, а вот вкус приобретает новые оттенки.

    В нашем рецепте не добавляется ни хлеб, ни картошка. Грибы, обжаренные с луком и смешанные с фаршем, придают тефтелям сочности. В целом котлеты с грибами готовятся так же быстро и просто, но имеют более интересный вкус. Даже на праздничном столе они будут смотреться вполне уместно. Румяные, сочные и очень вкусные. Приготовьте их, и вы увидите, что эти котлеты просто невозможно не полюбить.

    Ингредиенты

    • Фарш

      750 г

    • Лук

      2 шт

    • Гриб

      350 г

    • Чеснок

      2 гвоздика

    • Яйцо

      1 шт

    • Панировочные сухари

      2/3 стекло

    • Паприка

      0,5 чайная ложка

    • Масло растительное

      — по вкусу

    • Соль

      — по вкусу



    Ступени

    • 1. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Затем обжарить на растительном масле без ароматизатора до золотистого цвета.

    • 2. Пока лук подрумянивается на сковороде, моем и мелко нарезаем грибы. Добавьте нарезанные грибы к золотистому луку и продолжайте жарить, пока грибы не станут мягкими. Слегка приправьте солью и перцем.

    • 3. Для тефтелей с грибами можно взять как чистую свинину, так и использовать говяжий фарш. Это дело вкуса. Добавить в фарш обжаренные грибы с луком без лишнего масла и сока, вбить яйцо, выдавить дольки чеснока и приправить молотой солью и перцем по вкусу. Тщательно разомните его руками и уберите в холод на полчаса.

    • 4. Смочите руки водой и сделайте из подготовленного фарша продолговатые котлетки.

    • 5. Панировочные сухари смешать с порошком паприки, она придаст красивый оттенок корочке, и обмазать получившейся панировочной смесью все сформированные котлеты. Излишки панировки обязательно стряхните с котлет, иначе при запекании они подгорят.

    • 6. Разогрейте сковороду с высокими бортиками с рафинированным маслом и обжарьте котлеты с грибами на огне чуть выше среднего. Обжарить, переворачивая фрикадельки с одной стороны на другую, до аппетитной румяной корочки.

    • 7.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *