Котлеты из трески рецепт с фото: Котлеты из фарша трески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты из трески вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые блюда » Котлеты » Рыбные котлеты

Рыбные котлетыCheesy067

Содержание

  1. Подготавливаем треску
  2. Подготавливаем лук
  3. Подготавливаем зелень
  4. Готовим котлетный фарш
  5. Жарим котлеты из трески
  6. Подаем котлеты из трески

Котлеты из трески очень полезны и вкусны, они подойдут в качестве сытного обеда или ужина и особенно полезны детям, так как содержат полезные вещества, которые к тому же необходимы для здорового роста и развития. Так же, в отличии от мясных котлет, рыбные менее калорийны и содержат меньше жира, а значит, так же идеально подходят людям, следящим а своей фигурой.

  • Подготавливаем треску

    Треску предварительно нужно разморозить. Идеальным вариантом будет, если вы с вечера предыдущего дня переложите рыбку из морозильной камеры в холодильник. Но можно так же просто оставить ее на пару часов при комнатной температуре.
    Размороженную рыбку очистите как обычно, сначала почистив ножом от чешуи и сполоснув под прохладной проточной водой. После чего удалите внутренности, сделав аккуратный надрез на брюшке. Отрежьте плавники и отделите филе от костей. Внимательно проверьте получившиеся рыбье мясо на наличие косточек, для этого слегка нажимайте на него подушечками пальцев. Найденные косточки удалите с помощью пинцета или вытащив руками. После чего рыбку еще раз промойте и просушите бумажными полотенцами, а затем пропустите через мясорубку.

  • Подготавливаем лук

    Лук почистите от шелухи и сполосните прохладной водой, отрежьте все лишнее. Чистую луковицу измельчите с помощью мясорубки или пропустите через терку.

  • Подготавливаем зелень

    Зелень как следует промойте в теплой воде и слегка обсушите. Отрежьте толстые стебли, они нам не понадобятся, можно их выкинуть. А вот сами листики накрошите очень мелко.

  • Готовим котлетный фарш

    Смешайте рыбий и луковый фарш, добавьте зелени, яйцо, а затем еще соли и перца по вкусу. Как следует перемешайте все ингредиенты и покрошите к ним кусочки белого хлеба, просто разламывая их руками. Смешайте все еще раз.
    Теперь из полученного рыбьего фарша лепите котлеты, как обычно, формируя их в ладонях.

  • Жарим котлеты из трески

    В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и высыпьте муку в отдельную плоскую тарелку или прямо на столешницу. Обваливайте каждую котлетку в муке и отправляйте их жарится на горячую сковородку с маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны 5-7 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 3-5 минут. Вот и все, ваши полезные и вкусные котлетки из трески готовы!

  • Подаем котлеты из трески

    Котлеты из трески подавайте с пылу с жару, можно с гарниром, можно без. В качестве гарнира используйте свежие или приготовленные на пару овощи. Так же эти котлеты можно приправить лечо или сметаной.
    Приятного аппетита!


– В некоторых рецептах в рыбный фарш так же добавляется молоко, сметана, картофельное пюре и даже майонез.

– Можно так же добавить в фарш чеснок и стручок красного жгучего перца.

– Вместо муки котлеты можно обвалять в панировочных сухарях.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рыбные котлеты из трески — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Рыба Рыбные котлеты

10 мая 2021

Alexzandra

  • Жульен с курицей и грибами на сковороде
    0 1 0 Легкий
  • Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
    0 0 0 Легкий
  • Куриное мясо в густом ароматном сметанном соусе с чесноком и луком
    0 1 0 Легкий
  • Куриное филе в панировочных сухарях с сыром и беконом
    0
    1 0 Легкий
  • Корейка свиная запеченная с картошкой в духовке
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Котлеты из филе трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Котлеты из трески получаются достаточно сочными и вкусными. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.

Ингредиенты

филе трески1 кг
яйцо куриное1 шт.
молоко100 мл.
хлеб3 ломтика
чеснок2 зубчик
лук репчатый2 шт.
растительное масло для жарки50 мл.
масло сливочное100 г.
мука150 г
соль1 по вкусу
свежемолотый перец1 по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Подготовить рыбное филе — полностью разморозить, снять с рыбы кожу и удалить кости, после чего промыть мясо. Нарезать филе на кусочки.
Хлеб замочить в молоке.
Лук нарезать на кусочки.
Пропустить филе трески и сливочное масло через мясорубку (чередуя филе и масло), лук, чеснок и размоченный в молоке хлеб.
Добавить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать полученный фарш.
Сделать из фарша шарики.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Выложить рыбные котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Уложить все обжаренные котлеты в сковороду, накрыть крышкой и потушить на малом огне 10 минут.
Рыбные котлеты из трески готовы!
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

3 3 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

28
133 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

4 8 0

Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
Олеся

7 16 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

5 14 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 35 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 118 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся

Все видео-рецепты

16
271 75

Рыбные котлетки «Нежные»
Олеся

46 164 72

Рыбные тефтельки в томатном соусе (один из вариантов)
oldeg

17 181 25

Рыбно-овощные котлеты
Олеся

10 177 111

Котлеты из рыбных консервов
Олеся

24 112 28

Рыбные котлеты
веруся

26 92 40

Рыбно-овощные котлеты
Мармеллладка

10 36 45

Рыбные котлеты с творогом
Шоко

8
96 29

Котлеты из щуки (постные)
Олеся

18 71 38

Биточки рыбные, диетические
tusya

15 45 37

Гефилте-Фиш — фаршированная рыба по-еврейски, в котлетках
куколка2900

7 54 38

Биточки рыбные
Nata-lia

20 55 17

Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром
tartinka

Показать еще рецепты

Юляка

Пикката трески — Глоток и праздник

Опубликовано Тара · Обновлено

5 апреля 2023 г. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 8 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Пикката из трески — замечательное блюдо из морепродуктов, в котором обжаренная на сковороде треска с солеными каперсами, чесноком и нарезанным лимоном под маслянистым соусом из белого вина. Это блюдо отлично подходит для будних вечеров, так как его можно приготовить примерно за 30 минут, но оно также отлично подходит для посиделок и праздников!

Пикката — один из моих любимых способов приготовления пищи, потому что он настолько вкусный, что вы даже не представляете, насколько это просто!

Рыба, обжаренная на сковороде, покрыта маслянистой смесью чеснока, каперсов и лимона и готовится примерно через 30 минут.

Этот рецепт пиккаты из трески требует свежей трески, которая имеет настолько мягкий вкус, что ею могут насладиться те, кто более разборчив в морепродуктах.

Пикката из трески прекрасно сочетается с чесночным обжаренным шпинатом и рисом.

Как это сделать

Каждое число соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Разогрейте духовку до 325f и установите решетку на средний уровень. Нарежьте 4 зубчика чеснока и промойте 3 столовые ложки (это поможет избавиться от лишней соли) каперсов. Измельчите 3 столовые ложки петрушки и нарежьте кубиками 5 столовых ложек сливочного масла. Разрежьте 2 больших лимона на 8-10 долек, а остальные на дольки для подачи. Добавьте ¾ стакана муки в тарелку или неглубокую миску. Нарежьте 1 ½ фунта трески на куски длиной 6-8 дюймов и обсушите филе. Приправьте обе стороны солью и перцем, затем обваляйте кусочки трески в муке и отложите на пергаментной бумаге. Сохраните муку для использования позже в рецепте.

  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже среднего и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжарьте филе трески на сковороде до готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  2. Когда филе обжарятся, переложите их на блюдо для духовки, слегка накрытое фольгой. Повторите процесс для оставшихся филе, стараясь не переполнять сковороду и добавляя чуть больше оливкового и сливочного масла по мере необходимости. Как только все кусочки трески обжарятся, поставьте блюдо в духовку и выключите огонь. Это сохранит треску красивой и горячей, пока вы готовите соус.

  1. Обваляйте оставшееся нарезанное кубиками масло в оставшейся муке и отложите в сторону.
  2. Используя ту же сковороду, уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и еще немного оливкового масла. Обжаривайте чеснок примерно 1–2 минуты или до золотистого цвета, затем добавьте каперсы и готовьте еще 1 минуту.

  1. Добавьте 3 унции сухого белого вина и 1 чашку куриного бульона с низким содержанием натрия и доведите огонь до сильного. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно очистить дно кастрюли, чтобы удалить коричневые кусочки. Варить 2-3 минуты или пока соус не уменьшится наполовину.
  2. Убавьте огонь и добавьте ломтики лимона. Тушите еще 2 минуты.

  1. Добавьте в сковороду нарезанное мукой сливочное масло и с помощью венчика или деревянной ложки перемешайте и сделайте соус эмульгированным. Попробуйте на вкус и отрегулируйте соль и перец. Если вы хотите больше лимонного вкуса, выдавите один из порционных кусочков на сковороду.
  2. Когда соус вас удовлетворит, добавьте в соус петрушку.

  1. Достаньте треску из духовки и полейте соусом филе. Подавайте с оставшимися дольками лимона и наслаждайтесь!

Верхние насадки

  • Рыба. Этот рецепт требует трески, которая широко доступна в большинстве продуктовых магазинов. Если вы не можете найти треску, замените ее минтаем или пикшей, но время приготовления может варьироваться.
  • Вино. Для этого рецепта мы использовали белое сухое вино (совиньон блан). Если вы предпочитаете не употреблять алкоголь, просто откажитесь от него.
  • Оборудование. Как и большинство рыб, треска нежная, поэтому будьте осторожны, обжаривая ее на сковороде. Мы рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и лопаточку для рыбы, чтобы перекладывать рыбу со сковороды на блюдо.
  • Метод. В нашем рецепте пиккаты с курицей мы возвращаем курицу для приготовления в соусе на последнем этапе. Поскольку треска более нежная, чем курица, мы не используем этот метод и держим треску в тепле в духовке, а затем поливаем соусом прямо на рыбу, когда она готова к подаче. Это поможет сохранить филе целым.

Другие рецепты морепродуктов

Вот еще несколько наших любимых рецептов морепродуктов. Мы надеемся, что они вам понравятся!

  • Фаршированная камбала — со шпинатом и фетой.
  • Лосось с ореганатой — с чесночными панировочными сухарями.
  • Креветки по-французски — в сливочно-лимонном соусе.

Если вам понравился этот рецепт пиккаты из трески или любой другой рецепт на этом сайте, оцените его на 5 звезд и оставьте отзыв.

Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

📖 Рецепт

  • ▢ 1,5 фунта трески
  • ▢ 3 ст. 125 ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ ¾ стакана муки не потребуется вся
  • ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 унции сухого белого вина
  • ▢ 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, разделенного
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • Разогрейте духовку до 325f и установите решетку на средний уровень.

  • Нарежьте филе крупной трески на кусочки длиной примерно 6–8 дюймов. Обсушите филе и приправьте обе стороны всех кусков солью и перцем.

  • Обваляйте филе трески в муке и отложите на пергаментной бумаге. Сохраните муку для использования позже в рецепте.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием чуть ниже среднего, затем добавьте в нее 1 столовую ложку оливкового и сливочного масла. Обжарьте филе на сковороде до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны), затем отложите на блюде, слегка накрытом фольгой. Не кладите филе трески на сковороду. Готовьте партиями, используя немного больше оливкового и сливочного масла по мере необходимости для каждой партии.

  • После того, как все кусочки трески будут приготовлены, поставьте блюдо в духовку и выключите огонь. Это сохранит треску теплой, когда вы будете готовить соус.

  • Используя ту же сковороду, уменьшите огонь до минимума и добавьте чеснок и еще немного оливкового масла. Обжарьте до золотистого цвета (около 1-2 минут), затем добавьте каперсы и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте вино и куриный бульон в кастрюлю и включите сильный огонь. Деревянной ложкой удалите все коричневые кусочки со дна кастрюли. Варить 2-3 минуты или пока соус не уменьшится примерно наполовину. Убавьте огонь до минимума и добавьте ломтики лимона. Тушите соус еще 2 минуты.

  • Обваляйте кубики масла в оставшейся муке и добавьте их в сковороду. Используя венчик или деревянную ложку, перемешайте соус, чтобы он стал эмульгированным. Попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте уровень соли, перца и лимонного сока.

  • Когда соус вас удовлетворит, добавьте в соус петрушку, затем выньте блюдо из духовки и полейте соусом филе трески. Подавайте с оставшимися дольками лимона. Наслаждаться!

  • Нарежьте любые крупные куски трески на куски длиной 6–8 дюймов. У вас должно получиться примерно 4–6 кусков.
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием (рыба нежная и может прилипнуть) и достаточное количество растительного и сливочного масла для каждой партии трески, не кладите филе в сковороду.
  • Остатки можно хранить до трех дней и разогревать в духовке при 325f под крышкой, пока они не станут теплыми, или на плите при слабом нагреве.

Калорийность: 493 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 41,2 г | Жир: 28,7 г | Насыщенные жиры: 11,2 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 381 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,2 г | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Ты приготовил этот рецепт? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast

 

  • Поделиться
  • вкуснятина

Взаимодействие с читателем

Рецепт жареных пирожков из трески с чесноком и травами

Этот рецепт жареной трески богат омега-кислотами и питательными веществами, что делает его невероятным рецептом, подходящим для Whole30. Сделайте это в сковороде или во фритюрнице для хрустящей текстуры! Эти пирожки с треской станут вкусной закуской или здоровой едой! Предусмотрен вариант запекания в духовке.

Уже надоели весенние рецепты? Нет? Хорошо, потому что я тоже! Эта жареная на сковороде треска — действительно один из моих самых любимых рецептов, особенно весной. Более легкий, чем традиционные рыбные котлеты, он использует все преимущества всех удивительных свежих продуктов в это время года с разнообразными свежими травами и чесноком, которые понравятся даже привередливым едокам. Более того, в нем используется миндальная и кокосовая мука, что делает его беззерновым и совместимым с Whole30!  

Независимо от того, готовите ли вы для себя или накормите компанию, эти пирожки из трески удовлетворят практически все диетические потребности. Вкус всегда нравится публике, и ваши гости будут шокированы, узнав, что они действительно полезны для них! В качестве закуски они идеально сочетаются со сладкими и острыми фрикадельками Шрирача, пирожными с лососем Easy Paleo и кожурой сладкого картофеля с начинкой из анчо чили.

Из них получаются идеальные рыбные котлеты на обед. На ужин подавайте их с лапшой из цуккини с соусом маринара, с рисом или отдельно с салатом. Независимо от того, как вы планируете их подавать, я предлагаю сделать большую партию, чтобы заморозить и использовать позже. Затем, когда вы будете готовы, просто разморозьте свои рыбные котлеты и бросьте их на сковороду, чтобы легко перекусить за считанные минуты.

Как приготовить жареные рыбные котлеты с треской

Приготовить по-настоящему здоровую пищу не намного проще, чем жареные пирожки из трески. Все, что вам нужно сделать, это собрать рыбные котлеты, бросить их на сковороду и съесть! Весь процесс от начала до конца занимает меньше часа.

Для начала подготовьте треску и нарежьте ее на мелкие кусочки с помощью двух вилок или поместите в кухонный комбайн и несколько раз взбейте.

Поместите рыбу в большую миску вместе с яйцами, мукой, специями и чесноком и хорошо перемешайте , чтобы ингредиенты соединились. Затем сложите травы!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА. Как не дать рыбным котлетам развалиться? Поместите тесто для пирога с треской в ​​холодильник на 30 минут.

 После охлаждения зачерпывайте примерно ¼-⅓ стакана теста за раз и скатывайте его в шар.

Сформируйте шар, чтобы сформируйте котлету шириной 3 дюйма. Повторяйте этот шаг до тех пор, пока не будет использовано все тесто и не будет сформировано 6–7 лепешек из трески.

Затем поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду) на сильный огонь. Добавьте масло в сковороду. Когда масло зашипит, осторожно положите рыбные котлеты на сковороду, лежащую в стороне от вас, и обжаривайте в течение примерно 3-4 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

Снимите котлеты из трески с огня и промокните излишки масла бумажным полотенцем. Подавайте эту жареную треску с дольками лимона и соусом из трав, если хотите!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Используйте нейтральное масло, такое как масло авокадо или легкое оливковое масло, чтобы не перебить легкий вкус рыбы и трав.

Нет плиты? Без проблем! Альтернативные способы приготовления пирожков из трески

Если вы не хотите сталкиваться со стрессом, когда зависаете над сковородой (полностью поймите), смело приготовьте эти жареные котлеты из трески без сковороды. В зависимости от ваших предпочтений и кухонных принадлежностей, для этих рыбных котлет подойдет как запекание в духовке, так и фритюрница. Для всех трех вариантов (сковорода, духовка и фритюрница) вы будете выполнять одни и те же шаги, чтобы замесить тесто для рыбных лепешек, обязательно очистив и нарезав рыбу перед смешиванием ингредиентов.

Для запекания в духовке сначала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень оловянной фольгой. Или вместо этого хорошо смажьте противень. Когда все будет готово, сформируйте рыбные котлеты и положите их на противень. Выпекайте их на центральной полке духовки в течение 20-25 минут и дайте остыть.

Аналогичным образом, для аэрофритюрницы, предварительно нагрейте аэрофритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту и распылите на нее кулинарный спрей, чтобы пирожки из трески не прилипали к корзине с решеткой. Раскатайте смесь рыбных котлет в 6-7 рыбных котлет диаметром 2-3 дюйма. Поместите во фритюрницу на 4 минуты, переверните и готовьте еще 4 минуты, прежде чем закапывать. 

Более здоровый способ жарки!

Я знаю, вы думаете, что никакая жареная пища не может быть полезной для вас. Правда в том, что слово «жареный» получило плохую обертку. Конечно, бросать продукты в ведра с маслом никогда не бывает хорошо. К счастью, в этом рецепте используется метод обжаривания на сковороде (мелкое обжаривание), нежирная рыба и полезные источники жира для более питательного рецепта.

Идеальная температура для жарки на сковороде составляет от 350ºF до 375ºF. При этих температурах поверхность пищи будет готовиться почти мгновенно, а влага внутри пищи превращается в пар (приготовление пищи внутри). Выходящий пар предотвращает просачивание лишнего масла в пищу.

СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ЖАРКИ. Если температура слишком низкая, масло будет просачиваться в пищу, делая ее жирной и не очень привлекательной. Используйте натуральное рафинированное масло с высокой температурой дымления, такое как масло авокадо или кокосовое масло!

Общие вопросы о рыбе

На что обратить внимание при покупке рыбы?

При покупке или использовании рыбы в рецепте важно обратить внимание на несколько ключевых характеристик, чтобы обеспечить максимально свежий улов. Свежая рыба не должна пахнуть. Если пахнет «рыбой», это нехорошо. Цвет всегда должен быть ярким и насыщенным, а не серым или тусклым.

Нужно ли чистить купленную в магазине рыбу?

Не промывайте филе, так как это способствует распространению бактерий. Если треску нужно почистить, промокните ее влажным бумажным полотенцем и осторожно очистите. Если вы используете ранее замороженное филе трески, просто разморозьте его в холодильнике на ночь (на отдельной тарелке или контейнере). Снова промокните треску бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу.

Поедание трески полезно для здоровья!

Это не только постный источник белка, треска также богата витаминами и питательными веществами, такими как витамин B12, холин, ниацин, йод, фосфор и многое другое. Кроме того, хотя треска не содержит такого количества жирной рыбы, как лосось, она может быть источником омега-3 жирных кислот. В результате потребление трески может помочь снизить риск сердечных заболеваний, снизить уровень холестерина, улучшить работу мозга и помочь похудеть. Это лишь некоторые из преимуществ жареной трески, но если вы все еще не уверены, что жареная треска может быть полезна для вас, или ищете более подробную информацию, обязательно ознакомьтесь с этой статьей!

Честно говоря, этот рецепт повторяется у меня дома круглый год. Надеюсь, вы любите его так же сильно, как и я. Если вы это сделаете, я буду рад, если вы поделитесь со мной в Instagram или в комментариях ниже!

Печать

text-transform»> Пирожки из трески с чесноком и травами (опция в духовке)


★★★★

3.5 из 2 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 49 минут
  • Выход: 7 котлет 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Жареные пирожки из трески богаты омега, питательными веществами и ароматом! Этот рецепт, подходящий для Whole30, можно приготовить на сковороде, во фритюрнице или в духовке, что делает его идеальным для любого легкого ужина в будний день или закуски для вечеринки.


  • 1 фунт филе трески, выловленной в дикой природе, без кожи (заменители см. в примечаниях)
  • 2 больших яйца, взбитых
  • ⅔ стакана миндальной муки тонкого помола (если у вас меньше рыбы, используйте больше)
  • 2 столовые ложки кокосовой или овсяной муки (лучше просеять)
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока (около 2 маленьких зубчиков чеснока)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки паприки
  • ¼ стакана мелко нарезанных трав или ½ столовой ложки сушеных трав (лучше всего подойдет базилик, петрушка или орегано)  
  • Авокадо, чистое оливковое масло или рафинированное кокосовое масло для жарки
  • Соус на выбор для подачи – по желанию. Пример: соус айоли или маринара
  • Лимон и зелень для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Очистите и нарежьте треску на мелкие кусочки. Поместите в большую миску.
  2. Добавьте в миску яйца, муку, специи и чеснок. Смешайте, чтобы объединить.
  3. Добавьте травы и поставьте миску в холодильник на 30 минут.
  4. После охлаждения зачерпните от ¼ до ⅓ стакана теста и скатайте в шар. Затем сформируйте из шара широкую лепешку шириной 2-3 дюйма. Повторяйте, пока у вас не будет 6-7 коржей.
  5. В кастрюле среднего размера нагрейте тонкий слой нейтрального масла (рафинированное масло авокадо, рафинированное кокосовое масло или светлое оливковое масло) на среднем огне, пока оно не начнет шипеть/мерцать. Добавьте тресковые/рыбные котлеты и готовьте, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. См. примечания для альтернативных методов приготовления. * Если вы используете сковороду меньшего размера, работайте партиями, по 3 штуки за раз.
  6. Выньте из формы и положите на холодную тарелку. Промокните излишки масла бумажным полотенцем. Подавать с дольками лимона и соусом с зеленью по желанию.

Для выпечки в духовке:

  1. Выполните шаг 4 выше. Выложите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии около 2 см друг от друга.
  2. Поместите лист в духовку по центру на 20-25 минут (вращая противень наполовину) или внутренняя температура достигнет 145F.
  3. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Для воздушной обжарки:

  1. Выполните шаг 4 выше.
  2. Разогрейте фритюрницу до 380F. Сбрызните решетку антипригарным спреем и выложите котлеты на решетку. Сбрызните верхушки оливковым маслом или спреем на основе авокадо.
  3. Обжаривайте в воздухе около 8 минут (переворачивая котлеты через 4 минуты и слегка сбрызгивая маслом), или внутренняя температура достигает 145F.
  4. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

Идеальная температура для жарки на сковороде составляет от 350ºF до 375ºF. Это обеспечит почти мгновенное приготовление поверхности пищи, в то время как влага внутри испарится, чтобы приготовить внутреннюю часть. Если температура слишком низкая, масло будет просачиваться в пищу, делая ее жирной и не очень привлекательной.

Если у вас нет доступа к качественному филе трески, его можно заменить консервированным тунцом или свежим палтусом. Текстура и время выпекания могут различаться. Готовить до внутренней температуры 145 F.  

  • Время подготовки: 10
  • Время охлаждения: 30
  • Время приготовления: 9
  • Категория: закуски
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: американская

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *