Котлеты из капусты белокочанной рецепты с манкой: Капустные котлеты с манкой из капусты и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Капустные котлеты с манкой (с яйцом и без)

Манка — частый компонент котлет. При этом не важно из чего сделан фарш, мясной он или овощной. Крупа в нем нужна для мягкости и сочности котлет. Она также является связующим элементом. Вот сегодня мы и посмотрим каким образом манку можно использовать для приготовления капустных котлет. Рецепта будет два. У них два основных отличия. Первое — это наличие или отсутствие яиц, а второе — это способ подготовки капусты. В первом рецепте она будет просто мелко шинковаться и в этом варианте яйца нам будут нужны для дополнительной связки фарша. Во втором рецепте мы перемелем капусту почти до однородного состояния и фарш сам по себе получится вязким. Какой из вариантов взять себе на заметку, смотрите наши пошаговые рецепты с фото и решайте сами. А может стоит попробовать оба, чтобы решить?

Капустные котлеты с манкой и яйцом

Котлеты получаются довольно вкусные и сытные. Из этого количества продуктов получилось 17 небольших котлет. Самый трудоемкий момент – отжать хорошо капусту, потому что если этого не сделать, то котлеты будут просто распадаться из за лишней жидкости.

Что нам потребуется:

  • капуста — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый, специи — по вкусу.

Как готовятся эти котлеты из капусты

 

  1. Капусту мелко нарубить, отварить до полуготовности (примерно 10 -15 минут, если у вас немолодая капуста. Молодой будет достаточно 5 мин).
  2. Лук и чеснок также мелко нарубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зелень петрушки измельчить, положить в емкость, в которой будем вымешивать фарш для котлет.
  4. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать ей полностью остыть и стечь.
  5. В миску с зеленью добавить капусту и лук с чесноком. Капусту предварительно очень хорошо отжать.
  6. Добавить специи, соль, яйца и манку. Хорошо все перемешать.
  7. Дать фаршу постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла.
  8. Сформовать небольшие котлеты. Жарить на среднем огне, под крышкой до золотистого цвета.

 

При подаче можно посыпать натертым на мелкой терке пармезаном.

Автор: Ирина Еремеева

Котлеты из белокочанной капусты с манкой без яиц

Простая закуска, которая подойдет для постного или обычного меню. Готовить капустные котлеты с манкой мы будем без яиц. Зубчик чеснока придаст им яркий характерный аромат. Кроме него можно добавить еще специи и пряности по своему вкусу. Благодаря пшеничной муке в фарше и панировке из сухарей их легко жарить, они не деформируются на сковороде. А манка делает котлеты нежными и пышными.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • специи – 3 щепотки;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – 2-3 веточки.

Процесс приготовления по шагам

  1. Капусту помойте, отправьте вариться в подсоленную воду (не кипящую). После закипания воды проварите листья 10 мин., затем откиньте на дуршлаг.
  2. В чашу блендера отправьте очищенные лук и зубчики чеснока. Лук можно разрезать на части. Также можно использовать мясорубку.
  3. Положите в чашу блендера проваренную и немного остывшую капусту.
  4. Накройте чашу крышкой, измельчайте в течение минуты на высокой скорости. Получится однородная овощная масса.
  5. Переложите капустную массу в миску, добавьте манную крупу.
  6. Теперь насыпьте в миску просеянную пшеничную муку, а также специи по вкусу.
  7. Хорошенько все перемешайте, дайте капустной массе постоять 15 мин. Затем можно приступать к жарке.
  8. В блюдце насыпьте сухари для панировки – лучше отдать предпочтение продукту, приготовленному самостоятельно. Мокрыми руками сформуйте овальную или круглую заготовку, обваляйте ее со всех сторон в сухарях.
  9. Заготовки выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте пару минут с одной стороны на слабом огне.
  10. Переверните котлеты на другую сторону, жарьте их еще пару минут.

Готовые капустные котлеты подавать можно сразу, со сметаной, томатными соусами, свежей зеленью.

Автор: Юлия С.

Вот так, простыми и нехитрыми способами мы с вами приготовили полезное блюдо, которое хорошо подавать как во время поста, так и в обычные дни. Его можно, в принципе, считать диетическим, так как, несмотря на наличие в котлетах манки их калорийность невысокая.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Капустные котлеты с манкой сочные рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Из капусты можно приготовить очень вкусные и полезные котлеты. Их с удовольствием кушают даже привередливые в еде дети. Всего пару секретов: жареное яблоко для сочности и манка для упругости. Обязательно попробуйте сделать капустные котлеты по этому рецепту.

Категория:Овощные котлетыВремя приготовления:
Калорийность на 100 г:

135 ккал

Жиры:

7,63 г

Белки:

3,51 г

Углеводы:

13,78 г


 

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 500-800 грамм ( небольшой кочан)
  • Яблоки – 200-300 грамм (2 яблочка среднего размера)
  • Яйцо куриное- 1 штука (можно не добавлять, если хотите постные котлеты)
  • Лук репчатый – 100-150 грамм (2 средних луковицы)
  • Манная крупа – 3-5 столовых ложек
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Панировка – сухари или мука
  • Масло растительное – для обжарки
  • Специи: соль, черный молотый перец, карри (по желанию).

 

Как приготовить вкусные котлеты из капусты

1. С капустного кочана удалить поврежденные листья. Капусту нашинковать как можно мельче, натереть на специальной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Однако не нужно превращать капусту в кашу.

 

 

 

 

 

2. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю положить капусту. Долить воды, столько, чтобы она не доходила до уровня капусты примерно 1 см. Сверху добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Молодая капуста должна тушиться до готовности около 15 минут, зимние сорта белокочанной капусты готовятся около 30 минут.

 

 

 

 

 

3. За 5 минут до готовности, к капусте добавить измельченный репчатый лук и чеснок.

 

 

 

 

 

 

 

4. Тушеную капусту посыпать манкой и тщательно перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Чтобы манка разошлась. В итоге масса получится достаточно густая и податливая для формирования котлет.

 

 

 

 

 

 

5. Пока капустный фарш остужается, нужно пожарить яблоки. Для этого с них снимаем кожицу, удаляем сердцевину и плодоножки.

 

 

 

 

 

 

6. Нарезаем яблоки соломкой или кубиками.

 

 

 

 

 

 

 

7. На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем яблоки. Обжариваем их, буквально 3 минутки, постоянно помешивая.

 

 

 

 

 

 

8. Яблоки добавляем к капустному фаршу и туда же вбиваем яйцо. Если вы хотите приготовить капустные котлеты в пост, яйцо можно не добавлять. Еще полезнее будут капустные котлетки, запеченные в духовке, без какой – либо панировки, с минимальным добавлением растительного масла (для смазывания листа).

 

 

 

 

 

9. Перемешиваем фарш и формируем капустные котлетки или оладьи. С обеих сторон котлеты обваливаем в панировке.

 

 

 

 

 

 

 

10. Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

Вкусные капустные котлеты готовы

Приятного аппетита!

 

 

Капустные котлеты (секреты приготовления)

Как же заставить себя и деток съесть что-то невероятно полезное, но не всегда любимое? Очень просто – приготовить из этого «не очень», что-то простое, но питательное, вкусное и приносящее массу витаминов и пользы. Как, например, капустные котлеты, конечно же, если знать интересные рецепты и быть осведомлённым в секретах и премудростях их приготовления. Рецептов капустных котлет имеется множество, все они не сложные, не дорогие, но заставляющие даже самого капризного едока уплетать их за обе щеки.

И так, капустные котлеты – блюдо, испортить которое невозможно. Добавит в рецепт можно всё, что душа желает и любит: картофель, грибы, морепродукты и мясо. Главное, это правильно подобрать идеальный основной ингредиент – капусту. Она может быть белокочанная, пекинская и даже красная. Выбирайте ту, которая вам больше по вкусу, поскольку этот продукт имеется в наличии на полках магазинов круглогодично, и зачастую стоимость не бьёт по карману. Разнообразить блюдо можно различными, не менее простыми соусами и добавками: майонезом, сметаной, горчицей и хреном, соусами сливочными, мясными, грибными и овощными.

Рецепт базовый: капустные котлеты обычные

Нужно взять:

  • Капуста – листы, 700 г
  • Лук – 3-4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Масло растительное
  • Мука – 1 ст. (200 г)
  • Соль, и другие приправы по вкусу.

В данный рецепт можно добавить любой ингредиент. Необходимо лишь добавить его в фарш из данных продуктов: фарш делается просто, необходимо перемолоть на мясорубке или в блендере капусту и лук, добавить морковь и специи, плюс муку.

Затем всё вымесить хорошенько, добавить яйцо, слепить котлетки, и обжарить их на сковороде до корочки. Перед тем, как делать фарш, морковку и лук можно обжарить, так котлеты получаться более насыщенными, и приготовятся быстрее. Диетический и детский рецепт – овощи идут сырые, обжариваются, запекаются или готовятся на пару сразу в виде котлет.

Секреты и особенности приготовления

  • Перед началом работы с таким блюдом, как капустные котлеты, следует капусту обдать кипятком, чтобы она была мягкой и смогла нормально приготовиться. Берём отдельные капустные листы, опускаем их в кастрюлю с кипятком на 10 минут. Можно больше, всё зависит от капусты: твёрдая она или нет. Но, чтобы котлеты были мягкими и готовились быстро, просто приобретите пекинскую или молодую белокочанную капусту: она мягче, а так же специфическая капустная горчинка в ней отсутствует.
  • Можно измельчить капусту в блендере или руками, или же в мясорубке, а затем залить её кипятком. Необходимо подождать несколько часов, а затем слить жидкость, отжать капустный фарш.
  • Можно так же измельчит до нужной консистенции капусту, затем класть её в ёмкость для готовки, добавлять масло сливочное или маргарин, молоко, и тушить около получаса отдельно от остальных продуктов. Так она будет более насыщенной, ещё больше полезной, и уж точно вкусней, чем просто сваренной в кипятке. А перед тем, как добавлять яйцо, подождите, пока капуста полностью остынет.
  • Если вы хотите сделать менее жирные котлеты из капусты, запеките их в духовке без большого количества масла. На пергамент выложите котлеты, смажьте их маслом, пеките на протяжении 30 минут, температура до 180 градусах.
  • Чтобы котлеты имели красивый золотистый вид и аппетитную корочку, можно за 10 минут до готовности смазать их желтками яйца. При условии, что вы запекаете их в духовке. Так же можно сделать панировку из манной крупы ил сухариков.
  • Котлета овощная, то же самое, что и мясная – требует мокрых рук при лепке. Так она не развалиться и фарш к рукам приставать не будет. А в воду можно добавить подсолнечное масло, чтобы сразу можно было приступать к термической обработке.
  • Чтобы капустная котлеты были более пышные и сытные, кладите вместо муки манку в тех же пропорциях. Она разбухнет, придаст более насыщенный вкус, а для детей такие котлетки станут ещё больше полезные. Если пользуетесь манкой, после тщательного перемешивания фарша, дайте котлетам постоять полчаса/час, чтобы крупа набухла.
  • Добавляйте в котлеты зелень, она придаст аромат и более праздничный вид и вкус блюду. К котлеткам подавайте соусы и ставьте на стол, как горячую закуску.

Постные капустные котлеты » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Эти ароматные постные капустные котлеты я готовлю достаточно часто. Они получаются особенно вкусными, нежными и питательными, так как я делаю их с манкой. Рецепт, как всегда, простой, доступный и пошаговый. В пост их лучше подать с томатным соусом или салатом из свежих овощей. Надо ли говорить, что со сметаной это блюдо становится просто восхитительным угощением. Если вы любите капусту во всех видах, берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

капуста белокочанная 1 кг

репчатый лук среднего размера 2 шт.

крупа манная 60 г

мука пшеничная 60 г

чеснок 3 зубчика

постное масло для жарки 100 мл

свежая зелень петрушки или укропа несколько веточек

поваренная соль 1 ч. л. без горки

черный перец 0,5 ч. л.

прованские травы 1 ч. л.

панировочные сухари 4 ст. л.

Число порций: 5Время приготовления: 50 минут



Калорийность рецепта
«Постные капустные котлеты» на 100 г

  • Калорийность

    149

    ккал

  • Белки

    3.8

    грамм

  • Жиры

    6.3

    грамм

  • Углеводы

    20

    грамм

Для тех, кто соблюдает Великий пост или придерживается вегетарианства и не ест мяса, на сайте есть и другие вкусные рецепты котлет — постные морковные котлеты и постные рисовые котлеты.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Крупно нарезаем и варим капусту

    Очистим белокочанную капусту от верхних поврежденных и загрязненных листьев. Разрежем кочан на крупные куски, вырезая кочерыжку. У меня получилось примерно 10 кусочков капусты.

    В большой кастрюле объемом от 3 литров закипятим воду. Аккуратно выложим в кипящую подсоленную воду кусочки белокочанной капусты. Накроем кастрюлю крышкой и снова доведем воду до кипения. Убавим огонь и проварим капусту в течение 10 минут согласно рецепту. Затем осторожно сольем воду, откинув капусту на дуршлаг.

    Переложим капусту на тарелку или пиалу и полностью остудим.

  • Шаг 2: Нарезаем репчатый лук

    В это время подготовим остальные ингредиенты для постных капустных котлет. Почистим обе головки репчатого лука. Если у вас лук крупный, одной головки будет вполне достаточно. Порежем его как можно мельче.

    Зубчики чеснока почистим и помоем. Для рецепта необходимо три средних дольки чеснока. По желанию свежий чеснок можно заменить на гранулированный.

  • Шаг 3: Измельчаем капусту на мясорубке

    Пропустим остывшую вареную белокочанную капусту через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. Немного отожмем измельченную капусту от сока, чтобы фарш не был слишком жидким и котлеты хорошо держали форму.

  • Шаг 4: Смешиваем измельченную капусту с луком

    В пиалу с перекрученными на мясорубке овощами добавим мелко порезанный лук, как того требует рецепт. Лук лучше именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке вместе с капустой, чтобы фарш не получился жидким.

  • Шаг 5: Добавляем к капусте измельченный чеснок

    Чтобы сделать постные капустные котлеты более ароматными и пикантными, добавим в фарш чеснок, пропущенный через пресс.

  • Шаг 6: Добавляем ароматные специи и зелень

    Посыплем ингредиенты солью по вкусу. Добавим острый молотый перец и сушеные прованские травы – базилик, орегано, тимьян, майоран и чабер. Можно использовать и другие пряности и специи, которые вы любите.

    У петрушки оборвем веточки, зелень помоем и измельчим. Добавим петрушку в фарш. Тщательно перемешаем смесь, чтобы фарш для постных капустных котлет был однородным. По желанию петрушку можно заменить укропом или кинзой.

  • Шаг 7: Добавляем к овощам манную крупу

    Всыплем в фарш манку. Она немного разбухнет и поможет скрепить наши капустные котлеты, чтобы они не распались во время обжаривания.

  • Шаг 8: Вводим муку

    Согласно рецепту добавим просеянную пшеничную муку. Она также необходима для того, чтобы сделать фарш более густым.

    Тщательно все перемешаем ложкой, добиваясь однородной консистенции. Дадим фаршу настояться 15 минут, чтобы ингредиенты соединились между собой, а манная крупа набухла.

  • Шаг 9: Формируем постные капустные котлеты

    Начнем формировать небольшие круглые котлетки. Будем делать их плоскими, чтобы ингредиенты хорошо прожарились внутри. У меня получилось 10 штук. Каждую капустную котлету тщательно обваляем в панировочных сухарях, чтобы изделие было полностью ими покрыто.

    Таким образом запанируем все котлеты.

  • Шаг 10: Обжариваем изделия в растительном масле

    Нальем в чугунную или антипригарную сковороду среднего размера постное масло без запаха. Я использовал подсолнечное, подойдет кукурузное или оливковое. В горячее масло выложим котлеты в панировке. Обжарим их на протяжении нескольких минут до красивой золотистой корочки и аккуратно перевернем лопаткой на другую сторону. Согласно рецепту во время приготовления накрывать сковороду крышкой не нужно.

    Готовые изделия будем выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они вобрали в себя масло.

  • Шаг 11: Подача

    Готовое постное блюдо можно сразу подавать. Кстати, оно вкусно и в охлажденном виде. Дополнительно можно подать острый соус из томатов или постный бешамель. Котлеты могут быть самостоятельным блюдом или стать отличным дополнением к крупам, вареному картофелю или весеннему салату из молодого редиса и свежего огурца с зеленью.

    Приятного аппетита!

Капустные котлеты из сырой капусты — 6 рецептов

Из капусты, С манкой, С подливкой Овощные котлеты

Рецепты капустных котлет из сырой капусты довольно просты и не трудоемки. Они вас не заставят полдня возиться на кухне, но результатом ваших недолгих кулинарных манипуляций станет вкуснейшее блюдо! Выбирайте наиболее подходящий для себя способ приготовления и радуйте близких вкусностями.

Котлеты из сырой капусты с фаршем в духовке
Рецепт капустных котлет тушеных в подливе Карри
Постные котлетки из сырой капусты во фритюре
Капустные котлеты из сырой капусты без манки
Оригинальный рецепт котлеток в тесте на пару
Капустные котлеты из сырой капусты с манкой

Котлеты из сырой капусты с фаршем в духовке

Очень вкусные капустные котлетки с добавлением мясного фарша (куриного, свиного, говяжьего и т.д.) полюбятся всей семье. Мужчины даже не замечают, что в блюде есть еще что-то кроме мяса.

Потребуется

Мясной фарш — 400 граммов;
Капуста белокочанная — 200 граммов;
Яйцо — 1 штука;
Соль и специи по вкусу.

Приготовление духовых мясо-капустных котлет

1. Капусту мелко крошим в комбайне. Отжимаем лишнюю жидкость.

2. В фарш кладем измельченную капустку, яйцо, соль и любые специи. Вымешиваем.

3. Формируем котлетки (делаем шарики). При желании можно обвалять в муке или панировочных сухарях.

4. Выкладываем на противень или в форму для выпечки.

5. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов, на 15-20 минут до румяной корочки. Далее добавляем на дно немного воды и пропариваем еще 15-20 минут.

Рецепт капустных котлет тушеных в подливе Карри

Пикантное горячее блюдо с индийским колоритом. Отныне вы не сможете назвать котлетки из капусты скучными и неинтересными.

Ингредиенты

Для котлет:
Капуста — 1/4 вилка;
Лук репчатый — 1 головка;
Специи (красный перец, гарам масала) и соль по вкусу;
Мука — 1/2 стакана;
Масло растительное для жарки.

Для Карри:
Лук репчатый — 1 головка;
Томатная паста — 2 столовые ложки;
Сметана — 2 столовые ложки;
Порошки чеснока и имбиря;
Молотые красный перец и тмин;
Гарам масала;
Растительное масло — 2 столовые ложки;
Соль.

Приготовление капустных котлет по-индийски

1. Измельчим капусту и отожмем сок.

2. Добавим в капусту мелко накрошенный лук (можно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла).

3. Заправим капустный фарш солью, специями и мукой. Вымесим.

4. Сформируем небольшие шарики и обжарим в кипящем масле.

5. Теперь пикантный соус Карри. Обжариваем лук на масле. Добавляем томатную пасту, немного прогреваем, далее вводим соль и специи, в последнюю очередь сметану. Если густой выходит соус, до разводим водой. Варим минут 3-5.

6. В соус кладем капустные котлетки и тушим минут 5-10.

Автор: GR

Постные котлетки из сырой капусты во фритюре

Для постящихся отличный рецепт, который не только побалует вкусовые рецепторы, но и даст сытность за счет добавления в капустные котлетки муки.

Ингредиенты

Капуста (любая) измельченная — 1-1,5 стакана;
Мука (лучше нутовая) — 1 стакан;
Перец накрошенный — 0,5 стакана;
Сода — 1/4 чайной ложки;
Специи и соль по вкусу;
Масло для жарки.

Пошаговый рецепт капустных котлет

1. Соединяем в емкости капусту, муку, перчик, соду и соль со специи.

2. Добавляем воду, подливая небольшими порциями, добиваясь консистенции густого, но текучего теста.

3. Масло в глубокой таре нагреваем примерно до 180 градусов.

4. Чайной ложкой выкладываем в горячее масло капустное тесто, обжариваем и вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Автор: Ниша

Капустные котлеты из сырой капусты без манки

Необычный способ приготовления вкуснейших котлеток, никакой манки или яиц — вегетарианский постный рецепт. Для придания фаршу густоты и клейкости, добавляем муку, но желательно взять не пшеничную, а нутовую или кукурузную. Все ингредиенты берем «на глаз», так как их количество зависит лишь от вашего лично вкуса.

Продукты

Капуста;
Мука;
Куркума;
Соль;
Масло для жарки.

Приготовление

1. Капусту измельчим. можно соломкой, но очень тоненькой и мелкой. Отожмем сок.

2. Заправим мукой, солью и куркумой.

3. Сформируем комочки и отварим на пару в течении 10-15 минут.

4. А затем обжарим во фритюре или просто в глубоком ковше с растительным маслом.

Автор: Шитал

Оригинальный рецепт котлеток в тесте на пару

Эти котлетки очень похожи на пельмени, так как капустный фарш запрятан в тоненькое пресное тесто. Такие необычные и сочные котлеты из капусты вы еще не пробовали! Делать можно котлеты из пекинской капусты, белокочанной, цветной и т.д.

Возьмем

Тесто:
Мука пшеничная — 1-1,5 стакана;
Вода — 1/2 стакана;
Растительное масло — 1 столовая ложка;
Соль по вкусу.

Капустный фарш:
Капуста (любая) — 300-400 граммов;
Соль по вкусу;
Зелень или яйцо по желанию.

Готовим паровые капустные котлеты в тесте

1. Соединяем муку, воду и соль и замешиваем крутое тесто. Даем немного полежать. За это время делаем фарш из сырой капусты.

2. Капусту крошим, при необходимости отживаем лишнюю влагу. Заправляем солью, по желанию можно положить любимые специи, отварное яйцо, мелко нарубленную зелень вроде репчатого лука и укропа.

3. Раскатываем тонко тесто, немного растягиваем в стороны руками, чуть потрясая.

4. Нарезаем на квадраты. Раскладываем начинку в центр каждого квадрата. Произвольно залепляем (можно сцепить прямо узелком.

5. Выкладываем на решетку и готовим на пару 30-40 минут.

Капустные котлеты из сырой капусты с манкой

Бесподобно вкусные котлетки с манной крупой. Это легкое блюдо прекрасно подойдет в качестве завтрака или ужина. В фарш для разнообразия можно положить сыр, колбасу, ветчину, обжаренный лучок, чесночок, зелень. Также очень вкусно получается, если котлеты делать не просто из капусты, но и с добавлением сырой тертой картошки.

Понадобится

Капуста белокочанная — 200 граммов;
Яйцо — 1 штука;
Манка — 1 столовая ложка;
Мука — 1 столовая ложка;
Соль и специи по вкусу;
Масло для жарки.

Приготовление

1. Капусту нашинковать мелкой соломкой. Заправить яйцами, солью, манкой и мукой.

2. Сформировать котлетки и обжарить на сковороде с маслом.

3. Добавить в сковороду немного воды и довести капустные котлеты до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.

Капустные котлеты — самые вкусные рецепты котлет из капусты

Капустные котлеты далеко не самое распространенное блюдо. И на первый взгляд может показаться, что это не очень вкусно. И я тоже так думала, но однажды рискнула и приготовила наконец это необычное кушанье и была очень удивлена результату.

Если вы любите капусту особенно в жареном виде, то вам такие котлеты тоже понравятся. Со сметаной они съедаются просто молниеносно. Я честно каждый раз удивляюсь, ведь вроде не мясо и вроде не тесто, но семья от них в восторге. Поэтому считаю, что раз в месяц можно готовить такое блюдо в качестве закуски.

Если вы придерживаетесь поста, то такие овощные зразы, наверняка, вам известны. Но ведь их можно готовить не только в пост, но и просто так. Это очень бюджетное, но в тоже время вкусное блюдо.

Я вообще очень люблю капусту, и у меня скопилось уже достаточно много рецептов на ее основе. Это и жареные пирожки, и печеные, и простые заливные пироги.

Самый вкусный рецепт котлет из капусты на сковороде

Котлеты или, можно их назвать оладьями из капусты, получаются просто отменными! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Но будьте готовы, что в холодном виде вам и не удастся их попробовать, потому что они будут съедены еще до того, как успеют остыть!

Нам понадобятся:

  • белокочанная капуста — 300-400 г;
  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 1 шт. ;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука — 3-5 ст.ложек;
  • разрыхлитель — 1/3 ч.ложки;
  • соль и масло для жарки.

Приготовление:

1. Шинкуем капусту как можно мельче. После чего солим ее и хорошо помнем ее руками.

2. Репчатый лук чистим и натираем на терке.

3. Теперь в измельченные овощи вливаем кефир, разбиваем одно яйцо, добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.

Консистенция должна быть, как у густой сметаны. Если нужно, то добавьте чуть больше муки.

4. Выкладываем массу ложкой на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовые котлеты выкладываем на бумажные полотенца, а затем уже можно подавать к столу.

Капустные котлеты с сыром в духовке (без манки)

Мне очень понравился этот рецепт, особенно хорош, когда всего осталось понемногу, и надо как-то использовать продукты. Съели мы их тоже очень быстро за один присест. Они прям как пирожки. Ну, и сыр в сочетании с укропом — это просто что-то нереальное!

Да и запекая в духовке, котлеты получаются менее жирными, чем жареные в масле на сковороде.

Нам понадобятся:

  • капуста — 400 г;
  • сметана — 2 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • свежий укроп;
  • мука — пара столовых ложек;
  • соль, перец;
  • растительное масло для смазывания противня.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем и опускаем ее в кипящую воду на несколько минут. После чего сливаем ее в дуршлаг и ждем, пока она не остынет, а вода полностью не стечет.

2. В это время мелко шинкуем укроп, сыр натираем на терке. Выкладываем все это в чашу вместе с остывшей капустой. Сюда же добавляем сметану, яйца и соль со специями. Все перемешиваем.

После чего вводим муку, снова перемешиваем и масса для наших котлет готова.

3. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем ложкой получившуюся смесь. Тыльной стороной ложки придавая им приблизительно одинаковую форму. Запекаем в духовке при 180 градусах минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовой печи.

Котлеты получаются золотистыми и очень аппетитными, хрустящими снаружи и сочными внутри!

Лучший рецепт ленивых мясных котлет с капустой

Капустные котлеты легко можно дополнить куриной грудкой. А если у вас нет под рукой мясорубки, то мясо можно просто мелко порубить ножом. Это точно рецепт для «ленивых», который придет вам на помощь и не раз. Такие зразы с гарниром станут отличным обедом для всей семьи!

Нам понадобятся:

  • капуста — половина вилка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Измельчаем капусту и грудку ножом или в блендере. Вбиваем в эту массу яйца, кладем соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее ложкой наши будущие котлеты и жарим так с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и зовем всех обедать!

Как сделать вкусные зразы из белокочанной капусты с манкой и яйцом?

Манка всегда делает любые котлеты очень нежными и воздушными. Поэтому ее добавление вполне обоснованно. Если у вас получается жидковатая масса для капустников, то добавьте в нее чуть больше манной крупы. Не переживайте, этим вы блюдо точно не испортите.

Нам понадобятся:

  • капуста — 600-700 г;
  • лук — 1 шт.;
  • манная крупа — 3-4 ст.ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, приправы;
  • раст.масло.

Приготовление:

1. Шинкуем капусту и отправляем ее в кипящую воду на 10 минут. Затем остужаем ее, слив всю воду.

2. Лук чистим и измельчаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Также оставляем остывать.

3. Остывшую капусту смешиваем с луком, добавив также яйца, манку и соль. Все хорошенько смешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы крупа набухла.

4. Формируем котлеты и жарим их на сковороде в масле, переворачивая тогда, когда одна сторона хорошо запечется.

Подавать лучше с гарниром, так ваш обед получится более сытным и питательным!

Нежные капустные котлеты с фаршем в духовке (через мясорубку)

Пропуская капусту через мясорубку, ваши котлеты выйдут особенно нежными, мягкими. Овощ не будет в них ощущаться, несмотря на то что его аромат будет присутствовать в блюде. Полезное блюдо, приготовленное в духовке, точно не причинит вреда вашей фигуре.

Нам понадобятся:

  • небольшой вилок капусты;
  • фарш свино-говяжий — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.ложки;
  • сода — 0,5 ч.ложки;
  • соль и специи по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

1. Через мясо рубку пропускаем предварительно нарезанную на части капусту, очищенный лук и чеснок.

2. Смешиваем все с фаршем, добавив соль, специи и одной яйцо.

3. Затем вводим в эту массу соду и майонез. Снова все смешиваем, накрываем пищевой пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 20 минут.

4. Противень присыпаем панировочными сухарями. Формируем зразы и выкладываем их на противень. Выпекаем в разогретой до 180° духовке около 30 минут.

Мясные котлеты с капустой станут вашим коронным блюдом!

Лучшие постные котлеты с манкой. Вкусный рецепт без яиц

Для тех, кто постится, предлагаю попробовать капустные котлеты без яиц. Они станут вашей палочкой-выручалочкой и самым вкусным блюдом в рационе в дни поста. И необязательно готовить их только в это время, ведь они действительно получаются очень вкусными!

Нам понадобятся:

  • капуста — 1 вилок;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • манка — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • панировочные сухари — 1,5 стакана;
  • соль и специи;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными дольками и отвариваем в кипящей воде 7-10 минуты. После чего даем ей немного остыть, слив воду в дуршлаг.

2. Теперь пропускаем ее через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком. Высыпаем к овощам пол стакана панировочных сухарей, манку, муку, мелко нашинкованный укроп, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.

3. Наливаем на сковороду растительное масло, ставим ее на плиту прогреваться. А в это время формируем руками котлеты и обмакиваем их в остальных сухарях.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

Такое блюдо сделает ваш пост более ярким и интересным в плане питания!

Диетические капустники в духовке из овсяных хлопьев

Для разнообразия диетического меню предлагаю сегодня приготовить котлеты из капусты и овсяных хлопьев. Совершенно нехлопотный рецепт в вашу копилку. Попробуйте, и диета уже не покажется вам такой скучной и однообразной! А если подавать блюдо еще и с каким-нибудь вкусным соусом, то вообще сказка!

Нам понадобятся:

  • свежая капуста — 900 г;
  • овсяные хлопья — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог обезжиренный — 150 г;
  • овсяные отруби — 50 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль.

Приготовление:

1. Капусту режем крупными кусками и отвариваем минут 7-10 в кипящей воде. Даем остыть, слив воду.

2. Репчатый лук чистим и также крупно режем. Теперь пропускаем через мясорубку капусту вместе с луком.

3. Добавляем творог, отруби, овсяные хлопья и яйцо. Все хорошо перемешиваем, добавив соль и специи по своему усмотрению.

4. Противень застилаем силиконовым листом или пергаментом. и Выкладываем на него сформированные котлеты.

Берем сметану и смазываем ей наши зразы при помощи кулинарной кисточки.

Выпекаем 30-40 минут при 200 градусах. В таких котлетах себе можно не отказывать, даже находясь на диете!

Готовим котлеты из квашеной капусты.

Очень вкусно!

Здесь у нас рецепт котлет из квашеной капусты и картофеля. Он тоже постный без использования продуктов животного происхождения. В ингредиентах не указана соль, поскольку обычно капуста уже соленая. Но вы регулируйте этот момент уже самостоятельно. Нежнейшее овощное блюдо придется по душе каждому!

Нам понадобятся:

  • квашеная капуста — 0,5 кг;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • укроп;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Приготовление:

1. Картофель чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После чего сливаем воду и прекращаем его в пюре.

2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. Можно присыпать его немного сахаром, тогда он закарамелизуется и станет красивого золотистого цвета. После чего снимаем его с огня и оставляем остужаться.

3. Квашеную капусту отжимаем от сока и при необходимости режем ее ножом еще на более мелкие кусочки.

4. Соединяем картофель, капусту и лук, сюда также добавляем измельченный укроп.

5. Теперь из этой массы формируем руками котлетки, обмакиваем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.

Делайте их довольно плотными и большими, чтобы они в процессе жарки не развалились.

Видео о том, как приготовить котлеты из сырой капусты с мясом и с подливкой

Ну а чтобы совсем стало все понятно, то советую посмотреть небольшое видео приготовления мясных котлет с фаршем да и еще с подливкой. Бюджетно, вкусно и очень сытно! А что может быть лучше для семейного обеда?

Как вы уже поняли, котлеты из капусты можно готовить с добавлением абсолютно разных продуктов. За это я и люблю такие рецепты. Если нет муки, можно добавить манку, нет манки можно добавить, например, крахмал. И также с мясом и другими овощами. В общем, это универсальные рецепты, возьмите один из них за основу и пробуйте соединять разные ингредиенты, вам точно понравится!

Приятного аппетита!

Котлеты из капусты с манкой – рецепт с фото пошагово

 

Белокочанная капуста – это не только очень вкусный, но и полезный овощ. Из капусты можно приготовить огромное количество разнообразных салатов, закусок, первых и вторых блюд. Сегодня я решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом капустных котлет. Это необычное блюдо не только разнообразит привычное питание всей семьи, но и вполне сможет стать одним из любимых кушаний домочадцев.

Простейший рецепт

Котлеты из капусты с манкой получаются очень сочными и ароматными благодаря овощам и свежей зелени. Для этого рецепта подойдет любая капуста: как летняя, так и более плотная зимняя. Капустные котлеты с манной крупой вкусны в любом виде. Их можно подавать с домашней сметаной, острым кетчупом или любимым соусом.

Потребуются ингредиенты

  • 600 г белокочанной капусты
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 2 куриных яйца
  • 1-2 репчатых луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 100 мл рафинированного растительного масла для жарки
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка).

Поэтапное приготовление

Белокочанную капусту порежем тонкой соломкой с помощью специальной шинковки.

Переложим измельченную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После повторного закипания воды проварим капусту на протяжении 5-10 минут, в зависимости от ее сорта и степени зрелости. Когда овощи станут мягкими, откинем их на дуршлаг и остудим до комнатной температуры.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до легкого золотистого оттенка.

В глубокой посуде соединим проваренную до полуготовности белокочанную капусту и пассерованный лук.

Вобьем в смесь два куриных яйца, добавим манную крупу.

Добавим в фарш для капустных котлет пропущенные через пресс зубчики чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и молотые специи.

Тщательно перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Оставим фарш для капустных котлет на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Затем сформируем из капустного фарша небольшие круглые котлеты. Выложим заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом.

Будем обжаривать капустные котлеты до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Готовые котлеты из капусты выложим на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые капустные котлеты будем подавать в горячем виде в качестве основного блюда или гарнира.

Приятного аппетита!

Капустные котлеты — рецепт с фото пошагово на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • луковица средних размеров – 1 шт.;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • кефир – 0,5 стакана;
  • майонез – 3 стол. ложки;
  • мука – 5 стол. ложек;
  • рафинированное подсолнечное масло – 4-5 стол. ложек;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (молотый чёрный перец или смесь перцев, приправа хмели-сунели).

Время приготовления – 1 ч 15 мин.

Выход – 23 котлеты.

Всем приверженцам вегетарианской кухни, а также любителям необычных блюд советуем попробовать приготовить котлеты из капусты, самый вкусный рецепт которых приведён ниже. Его особенностью является то, что готовятся капустные котлеты без яиц и молока. Предлагаем сделать капустные котлеты на кефире, с манкой. Добавление в овощной фарш этих ингредиентов делает их более мягкими, а зелени и специй – более ароматными. В результате получаются очень вкусные капустные котлеты, которые хорошо сочетаются с кефиром, сметаной, свежими овощами или салатами.

Как приготовить котлеты из капусты

Чтобы сделать котлеты из капусты белокочанной (рецепт с манкой и кефиром), сначала нужно подготовить манную крупу. Для этого её надо залить тёплым кефиром. Смесь тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить примерно на полчаса для того, чтобы манка хорошо набухла.

Пока готовится манка, можно заняться капустой. Её нужно сполоснуть, разрезать на 3-4 части и поместить в кастрюлю. Потом залить холодной водой, добавить соль и довести до кипения. После закипания варить капусту около 10 минут. Затем откинуть её на дуршлаг и охладить.

Почистить лук, мелко нарезать зелень. Пропустить остывшую капусту и лук через мясорубку. Добавить к ним измельчённую зелень. При желании можно положить в фарш зубок чеснока, пропущенный через пресс.

Добавить соль, специи и всё хорошо размешать. Тем временем манка уже достаточно набухнет. Выложить её в овощной фарш. Туда же добавить майонез и примерно 3 стол. ложки муки. Остальная мука понадобится для изготовления котлет.

Хорошенько всё перемешать. Из полученного теста сформировать небольшие котлеты, набирая неполную столовую ложку фарша, и обваливая их в муке.

Можно приступать к жарке котлет. Налить на сковороду немного подсолнечного масла. Дождаться, когда масло хорошо разогреется, и выложить на сковороду котлеты. Желательно их укладывать не слишком плотно, т.к. в процессе жарки они немного увеличиваются в размерах. Жарить котлеты под закрытой крышкой, на небольшом огне до образования золотистой корочки. Обжаривать с обеих сторон.

Готовые котлеты можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Капустные котлеты с манкой (рецепт с фото которых вы прочитали) лучше употреблять, пока они ещё тёплые. Котлеты из свежей капусты можно предлагать вместе с кетчупом, майонезом или сметанно-чесночным соусом. А можно их есть просто с кефиром, несладким йогуртом или сметаной. Хорошо гармонируют такие котлеты со свежими помидорами, огурцами или салатом из них.

Теперь вы знаете, как приготовить капустные котлеты, рецепт с фото пошагово которых изложен выше. Как видите, это достаточно просто и быстро.

Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт Мутии из капусты, Как приготовить Мухий из капусты »Маайка

, Анджана Чатурведи 32 комментария

Капуста мутия — Вареная капуста и мучные кнедлики, обжаренные в традиционных индийских специях

★ Вы пробовали этот рецепт? Нажмите на звездочки ★ на карточке рецепта, чтобы сообщить нам свой отзыв! Если вы пробовали, то Вы также можете нажать на фото с рецептом и поделиться в Instagram с хэштегом #maayeka

Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Facebook , Twitter, Instagram и You Tube для получения более вкусных рецептов и обновлений

Капуста Мухия, Вареные кнедлики

Капуста мутия — Вареная капуста и мучные кнедлики, обжаренные в традиционных индийских специях

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: завтрак, закуски / закуски, рецепты Tiffin

Кухня: гуджаратская кухня

Ключевое слово: капуста muthiya, muthiya

Порций: 6 человек

Автор: Анджана Чатурведи

Ингредиенты

Для пельменей:
  • 500 г Капуста / тертая Патта Гобхи (примерно — 4.5 стаканов)
  • 5 столовых ложек Грамм муки / Безана
  • 5 столовых ложек Цельнозерновой муки / Атта
  • 5 столовых ложек Манной крупы / Суджи
  • 2 чайных ложки Йогурта / Творога
  • 2 столовых ложки Лимонного сока / Нимбу Ка Рас
  • 1/2 чайной ложки Соль / Намак
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы / порошка Халди
  • 1,5 чайной ложки порошка красного чили / порошка Laal mirch
  • 1 чайная ложка имбиря / тертого адрака
  • 1 чайная ложка сахара / чини
  • 1 столовая ложка кулинарного масла
  • 1 / 2 чайные ложки фруктовой соли Eno
Для темперирования:
  • 1 чайная ложка семян горчицы / Рай
  • 1 чайная ложка семян кунжута / тил
  • 1/4 чайной ложки асафетиды / порошка Hing
  • 4 зеленых перца чили / Хари Мирч
  • 10 Листья карри
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструкции

  • Натереть капусту на терке и собрать в большую миску.

  • Добавьте все специи и муку, масло и хорошо перемешайте. Теперь добавьте eno и снова перемешайте.

  • НЕ добавляйте воду или влагу.

  • Кипятите воду в пароварке или рисоварке.

  • Хорошо смажьте пластину пароварки растительным маслом.

  • Теперь смажьте ладони, возьмите примерно 4 столовые ложки смеси, сформируйте цилиндры и поместите на тарелку пароварки.

  • Если у вас возникли трудности с их формованием из-за избытка влаги, добавьте еще грамм муки и манной крупы.

  • Оставьте промежуток между роликами, чтобы продукт готовился правильно.

  • Поместите противень в пароварку, закройте крышку и готовьте на пару примерно 25-30 минут на среднем огне.

  • После этого откройте крышку и проверьте, сделано это или нет. Когда вы дотрагиваетесь до ролла, смесь не должна прилипать к пальцу, а если вы вставляете зубочистку, она должна выходить чистой.

  • Когда закончите, дайте ему остыть в течение 10 минут (если вы торопитесь, вы можете пропустить этот шаг)

  • Разрежьте на кусочки.,

  • , вы можете готовить эти мутии на пару и хранить в холодильнике в течение 2–3 дней, темперируя, когда вы хотите их подавать.

Темперирование:
  • Нагрейте 3 столовые ложки масла на сковороде, добавьте горчицу и семена кунжута, и как только они начнут трескаться, добавьте разрезанный зеленый перец чили, асафетиду и листья карри.

  • Теперь добавьте нарезанные кусочки мутии и жарьте, помешивая, в течение одной минуты.

  • Теперь добавьте лимонный сок, свежий кокос и нарезанный свежий кориандр.

Примечания

Рекомендации по сервировке: Подавать горячим с томатным кетчупом или мятным чатни. ВАРИАНТЫ:
Кебабы из капусты — Вы можете обжарить во фритюре пельмени после нарезки и использовать их в качестве кебабов из капусты или просто приготовить оладьи из этой смеси, не запаривая клецки.
Капуста Кофта — приготовьте соус на основе томатов или творога и добавьте в него эти мутии непосредственно перед подачей на стол.
Капуста Дахи Вада — Выложите муфию в блюдо и полейте взбитым соленым творогом, посыпьте порошком красного перца чили, порошком жареного тмина, сладким чатни и зеленым чатни и подавайте как дахи вада из капусты.
Cabbage Appe — Сделайте капусту аппетитной с помощью той же смеси.
Закуска с низким содержанием жира — нарезать кусочки мутии, добавить лимонный сок и свежий кориандр и подавать с кетчупом.
Различные версии Муфий: 1. Вы можете приготовить мухий из капусты, тыквы (лауки), шпината (палак), свежих листьев пажитника (мети), тертых овощей, оставшихся сушеных кичди (индийская чечевица и рис) или даже из оставшегося овощного пулао. (смешать овощной рис). №
2. Если вы используете душистую тыкву (Lauki), то после терки выжмите из нее лишнюю воду, а если используете пулао, то немного разомните рис и добавьте 1 столовую ложку творога.внутрь.

Из рубрик: Продукты для завтрака, Гуджаратские рецепты, Закуски / закуски, Разнообразие Тиффина С тегами: Закуски, Гуджратская кухня, Индийская еда, Индийские рецепты, Индийские закуски, Джайнская еда, обезжиренные закуски, закуски, вегетарианские

Рецепт Рава Пакода | Индийская закуска

Рецепт Рава Пакода | Индийская закуска | Рецепт Суджи Пакора.

Rava pakoda или sooji pakoda — очень заманчивый и восхитительный рецепт индийских закусок, который отлично сочетается с томатным кетчупом.В основном его готовят из равы, суджи или манной крупы, некоторых овощей, творога или йогурта и некоторых других специй. Эти индийские оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри, что делает всех счастливыми. Это действительно очень просто и легко приготовить rava pakora recipe plus требует очень меньше времени, чтобы хорошо приготовить.

Фото рецепта Рава Пакода.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления этого quick rava pakoda , очень просты и обычно доступны в продуктовых магазинах и на рынках.Для приготовления этой пакоды судзи сначала смешиваются все овощи и специи, затем добавляется вода, сода и готовится жидкое тесто. Затем, после того, как тесто выдерживается в течение нескольких минут для застывания, из теста готовятся хрустящие и хрустящие оладьи, которые обжариваются во фритюре на средне-горячем масле. Вы можете приготовить индийских оладий по рецепту для вечерних закусок или в выходные дни и наслаждаться им всей семьей.

Здесь вы увидите этот рецепт rava Bhajiya с очень простыми пошаговыми инструкциями, чтобы вы могли приготовить его дома без каких-либо трудностей и суеты.Наряду с этим вам также может понравиться рецепт некоторых других индийских оладий, таких как луковые оладьи, магги пакода, паха пакода, панир пакода, картофельные оладьи и многое другое ………

Ингредиенты для Rava Pakoda:

150 г суджи или манной крупы.
4 столовые ложки мелко нарезанного лука.
2 столовые ложки мелко нарезанной капусты.
2 столовые ложки мелко нарезанного перца.
1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра.
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого перца чили.
1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты.
3 столовые ложки творога или йогурта.
1 чайная ложка сухих семян кориандра.
½ чайной ложки пищевой соды.
Соль по вкусу.
Масло для жарки.
Томатный кетчуп для сервировки.

Как приготовить Рава Пакода:
Шаг 1.

Прежде всего возьмите большую миску, добавьте суджи, лук, капусту, листья кориандра, перец, зеленый перец чили, сухие семена кориандра, имбирно-чесночную пасту, соль, творог и все хорошо перемешайте.

Шаг 2.

Теперь добавьте пищевую соду и воду по мере необходимости и сделайте из нее жидкое тесто, оставьте тесто в стороне на 5-7 минут, чтобы оно застыло.

Шаг 3.

Теперь нагрейте масло в кадае, когда масло нагреется, сделайте из теста маленькие пакоды и положите в масло для жарки, обжарьте пакоды до золотисто-коричневого цвета, затем выньте их в сервировочную тарелку и подавайте с томатным кетчупом.

Рецепт Рава Пакода | Индийская закуска | Рецепт Суджи Пакора

Быстрый и легкий рецепт Рава Пакода.

  • 150 г суджи или манной крупы.
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного лука.
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной капусты.
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного перца.
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев кориандра.
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого перца чили.
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты.
  • 3 столовые ложки творога или йогурта.
  • 1 чайная ложка сухих семян кориандра.
  • ½ чайной ложки пищевой соды.
  • Соль по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Томатный кетчуп для сервировки.
  • Прежде всего возьмите большую миску, добавьте суджи, лук, капусту, листья кориандра, перец, зеленый перец чили, сухие семена кориандра, имбирно-чесночную пасту, соль, творог и хорошо перемешайте.

  • Теперь добавьте пищевую соду и воду по мере необходимости и сделайте из нее жидкое тесто, оставьте тесто в стороне на 5-7 минут, чтобы оно застыло.

  • Теперь нагрейте масло в кадае, когда масло нагреется, сделайте из теста маленькие пакоды и положите в масло для жарки, обжарьте пакоды до золотисто-коричневого цвета, затем выньте их в сервировочную тарелку и подавайте с томатным кетчупом.

Рецепт шариков суджи | Индийская манная закуска

Рецепт шариков суджи | Индийская закуска из манной крупы.

По мере приближения самых популярных индийских фестивалей , deepawali , и все заняты украшением своего дома, изготовлением открыток для близких и близких и придумыванием закуски , которую можно хранить в течение нескольких дней. Так что не волнуйтесь, мы привезли самую удивительную и впечатляющую закуску под названием шарики суджи .

Фото рецепта шариков суджи.

Шарики Soojy — это самая уникальная версия, сделанная из манной крупы и кукурузы , которую все любят.Это хрустящий шар снаружи и мягкий внутри. Будь то на завтрак, в качестве закуски или в качестве закуски, он подойдет в любое время и в любом месте. Если вы путешествуете или собираетесь на пикник, это будет идеальная и удобная закуска, которую можно есть с зеленым чили или красным чили чатни или томатным кетчупом .

Добавив зерна сладкой кукурузы , вы получите идеальный баланс, а внешний слой рафинированной муки и панировочных сухарей придаст шарикам сушжи полную хрусткость.Обычно добавляют стручковый перец и кукурузные зерна, но вы также можете добавить зеленый горошек или бланшированную фасоль. Поскольку сыр не является обязательным, вы можете добавить его или пропустить.

Всем, от детей до взрослых, нравятся эти хрустящие, хрустящие шарики суджи . Благодаря длительному сроку хранения его можно упаковать в ланч-бокс или коробку Tiffin. Вы также можете использовать алоо бхакхарвади, пакоре из смеси бхаджани с овощами. Вы также можете проверить все эти рецепты на хинди на нашем другом веб-сайте.

Ингредиенты для шариков суджи:

1 чашка суджи, равы или манной крупы.
2 стакана молока.
1 мелко нарезанный зеленый перец чили.
1 чайная ложка нарезанных фейков с чили.
2 столовые ложки вареной кукурузы.
Некоторые измельченные листья кориандра.
3 столовые ложки сухих хлебных крошек.
1 столовая ложка простой муки.
2 ст.л. масла.
Соль по вкусу.
щепотка порошка перца.
Масло для глубокого жарения.

Как сделать шарики суджи:
Шаг 1.

В первую очередь нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, когда масло станет достаточно горячим, добавьте суджи или рава, запекайте в течение 5-7 минут, иначе оно станет светло-коричневого цвета при умеренно слабом огне.
Теперь добавьте молоко и варите, пока молоко не уменьшится, затем добавьте соль по вкусу, вареные кукурузы, мелко нарезанный зеленый перец чили, хлопья перца чили, немного листьев кориандра.

Шарики суджи Рецепт шаг 1 Фото.
Шаг 2.

Выключите плиту и хорошо перемешайте все ингредиенты, переложите смесь в миску и дайте ей остыть при комнатной температуре.
Сделайте из этого материала маленькие шарики и отложите их в сторону. В муку майда добавьте соль по вкусу, перец в порошке, воду по мере необходимости и хорошо перемешайте, чтобы получилась жидкая кашица.

Шарики суджи Рецепт шаг 2 Фото.
Шаг 3.

Окуните все шарики один за другим в кашицу, затем покройте их панировочными сухарями, нагрейте масло для фритюра, когда масло нагреется, обжарьте шарики на среднем или сильном огне, пока шарики не станут золотисто-коричневыми.
Вкусные шарики суджи готовы к подаче, украсьте их листьями мителя и подавайте с зеленым чатни или томатным кетчупом.

Шарики суджи Рецепт шаг 3 Фото.

Рецепт шариков суджи | Индийская манная крупа закуска

Рецепт шариков суджи с пошаговыми изображениями.

  • 1 чашка суджи, равы или манной крупы.
  • 2 стакана молока.
  • 1 мелко нарезанный зеленый перец чили.
  • 1 чайная ложка нарезанных фейков с чили.
  • 2 столовые ложки вареной кукурузы.
  • Нарезанные листья кориандра.
  • 3 столовые ложки сухих хлебных крошек.
  • 1 столовая ложка простой муки.
  • 2 ст.л. масла.
  • Соль по вкусу.
  • Щепотка перцового порошка.
  • Масло для глубокого жарения.
  • В первую очередь нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием, когда масло станет достаточно горячим, добавьте суджи или рава, запекайте 5-7 минут, иначе оно станет светло-коричневого цвета на среднем огне.

  • Теперь добавьте молоко и варите, пока молоко не уменьшится, затем добавьте соль по вкусу, вареные кукурузы, мелко нарезанный зеленый перец чили, хлопья перца чили, немного листьев кориандра.

  • Выключите плиту и очень хорошо перемешайте все ингредиенты, переложите смесь в миску и дайте ей остыть при комнатной температуре.

  • Сделайте из этого материала маленькие шарики и отложите их в сторону. В муку майда добавьте соль по вкусу, перец в порошке, воду по мере необходимости и хорошо перемешайте, чтобы получилась жидкая кашица.

  • Окуните все шарики один за другим в кашицу, затем покройте их сухими хлебными крошками, затем нагрейте масло для жарки во фритюре, когда масло нагреется, обжарьте шарики на среднем или сильном огне, пока шарики не станут золотисто-коричневыми.

  • Вкусные шарики суджи готовы к подаче, украсить их листьями мяты и подавать с зеленым чатни или томатным кетчупом.

Хара Бхара Кабаб | Овощные котлеты

Хара Бхара Кабаб | Овощные котлеты — известная закуска во всей Индии.

Хара Бхара Кабаб | Овощные котлеты — это легкая и быстрая закуска для вечеринок. Для этого требуются разные виды зеленых овощей, панировочные сухари и специи. Как следует из названия, «Хара» означает «зеленый», а «Бхара» означает «полный», это в основном означает «кабаб, полный зелени». Это не только вкусно, но и питательно. Это тыква, перец, капуста, зеленый горошек. В основном, мы должны использовать зеленые овощи для приготовления кебаба.

Это хороший способ включить зелень в свой рацион.Дети не любят овощи, поэтому вот ответы на все вопросы. Вы можете приготовить этот кебаб для детей, и им это понравится. Это может быть перекус после школы или вечерний перекус для детей. Это так здорово и полно пищи. Итак, попробуйте приготовить этот супербыстрый рецепт дома и наслаждайтесь его семьей. И дайте нам знать, как это было.

Эта закуска была приготовлена ​​Нишей Самар — прекрасной мамой из Раджастана в рамках конкурса кулинаров Zayka Premier League.

Советы и предложения мамы-повара: —
  • Полностью выжмите воду из бутылочной тыквы перед приготовлением кебаба.
  • Для переплета используются панировочные сухари. Убедитесь, что он сухой. (вы можете использовать черный или белый хлеб, чтобы сделать панировочные сухари). Если вы чувствуете, что смесь влажная, вы можете добавить еще панировочных сухарей.
  • Для приготовления кебаба было использовано немного творога. Если смесь станет сухой, можно увеличить количество творога.
  • Рекомендуется использовать только порошок черного перца. Придает блюду приятный вкус.
  • Для покрытия кабаба можно использовать кукурузные хлопья вместо манной крупы / судзи.Просто измельчите кукурузные хлопья, чтобы получился порошок, и используйте. Используя кукурузные хлопья, внешний слой будет более хрустящим.
  • Вы можете обжарить кабаб на мелкой поверхности вместо жарки во фритюре.

Для других таких захватывающих рецептов, как Хара Бхара Кабаб | Овощные котлеты, перейдите по следующим ссылкам:

  1. Алоо Пакода | Алоо Баджи
  2. Хана Даль Вада | Даль Вада
  3. Дахи Ке Шоле | Fire Kabab | Дахи Кабаб

Рецепт идеальных котлет из семолины из картофеля

Привет всем, добро пожаловать на нашу страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — Котлеты из семолины из картофеля. Это один из моих любимых рецептов еды, на этот раз я сделаю его немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Рецепт котлет из манной крупы. Я очень благодарен моим ЦЕННЫМ подписчикам и зрителям, которые посещают мой канал и оставляют очень обнадеживающие отзывы. Я всегда стараюсь загружать легко, доступно.

Вы можете приготовить котлеты из семолины из картофеля, используя 12 ингредиентов и 5 шагов.Вот как этого добиться.

Состав котлет из семолины из картофеля

  1. Это 1/2 миски манной крупы.
  2. Приготовьте 1/4 миски творога.
  3. Приготовьте 2 части вареной картошки.
  4. Приготовьте 1 кусок лука.
  5. Приготовьте 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра.
  6. Приготовьте 2 стручка зеленого перца чили.
  7. Вам понадобится 1 дюйм имбиря.
  8. Взять По вкусу соль.
  9. Приготовьте 1/4 чайной ложки порошка красного перца чили.
  10. Приготовьте 1/4 чайной ложки гарам масала.
  11. Приготовьте 1/4 чайной ложки порошка семян кориандра.
  12. Масло для жарки во фритюре.

В белой тарелке на светлом фоне.Найдите запасы на темном фоне Котлеты из картофеля и семолины Aloo Sooji Cutlets v HD — это миллионы фотографий, иллюстрации и векторные изображения без авторских поплаток самых популярных вегетарианских котлет. котлеты из Индии. В минувшие выходные мы посетили наших друзей Ручи и Сушил и они приготовили нам эти котлеты с чаем.

Котлеты из картофеля и манной крупы Инструкции

  1. Смешайте манную крупу и творог в миске. Отдохните 10 минут. Затем добавьте картофельное пюре и все ингредиенты, кроме растительного масла, и хорошо перемешайте.
  2. Замесите тесто как тесто ..
  3. Возьмите порцию теста и сделайте шар. Зажмите его между ладонями и сделайте тикки. Как мудро сделайте все тикки ..
  4. Нагрейте масло в воке. Добавить котлеты и обжарить до золотистого цвета. Переверните и обжарьте и с другой стороны..
  5. Подавать горячим с томатным кетчупом.

См. Другие идеи о манной крупе, рецептах, рецепте манной крупы. · Ревани — это манный десерт. Это пирог, пропитанный лимонным сиропом, который можно дополнить грецкими орехами, фисташками или фундуком. «Манная крупа» — одно из тех слов, которые вы могли бы подсмотреть в рецепте и подумать «необычно», но это просто пшеничная мука — и незаменимый продукт в кладовой любого домашнего повара, который любит итальянскую кухню. Котлеты из картофельной манной крупы или Котлеты из алоо суджи .

Манная крупа — это грубая очищенная мука из твердых сортов пшеницы, которая в основном используется для приготовления упмы, макаронных изделий и кускуса.Слово манная крупа может также относиться к сладкому десерту из манной крупы и молока. Термин манная крупа также используется для обозначения крупной крупы из других сортов пшеницы. Узнайте, как приготовить рецепт котлет из манной крупы на хинди от шеф-повара Ручи Бхарани, только на Rajshri Food Сделайте это легко, чтобы сделать Рецепт котлет из равы, он же Veg Suji Cutlet Recipe, дома и поделитесь своими. Рецепт котлет на овощной основе — это котлета алоо или также известный как рецепт котлеты алоо тикки. Хотя рецепт котлеты из алоо очень прост в приготовлении, я бы хотел добавить несколько советов и рекомендаций.

Голубцы — Немецкий на любой вкус

Капустные листья с начинкой из мяса для гамбургеров.

Еще в древности византийцы кулинарно обнаружили, что они могут использовать листья для приготовления небольших деликатесов. Они использовали бы листья разных растений.

В средние века голубцы попали в Среднюю и Восточную Европу. Поскольку капусту можно было выращивать в более холодных районах, а также она была важным источником витаминов в холодные месяцы, овощи там быстро росли.

Голубцы сегодня — одно из национальных блюд многих европейских стран.

Как называются голубцы по-немецки?

Голубцы называются «Краутвикель» или «Кольроуладен».

Как произнести «Krautwickel» и «Kohlrouladen» на немецком языке?

Прослушайте этот аудиофайл, чтобы услышать, как говорят «Krautwickel» и «Kohlrouladen» по-немецки.

нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать Krautwickel, нажмите кнопку воспроизведения, чтобы прослушать Kohlrouladen

. Традиционный рецепт из поваренной книги бабушки является основным продуктом немецкой кухни и очень популярен в домашней кухне.

Существует множество рецептов этого относительно простого блюда, которое раскрывает свои лучшие стороны как в традиционном, так и в современном и творческом.

Видеоурок по приготовлению голубцов

Рецепт настоящих немецких голубцов

Состав

Ракушка
  • 1 большой кочан белокочанной капусты
  • 1 ст. соль
  • зубочистки
Наполнение
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 ломтика хлеба
  • ½ стакана теплого молока
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 2 ст.соль
  • 1 ч. Л. перец
  • 2 ст. горчица
  • 1 ст. чесночная паста
  • 1 ч. Л. паприка порошок
  • 1 ч. Л. майоран
Соус
  • 4 унции. бекон
  • 2 ст. Butterschmalz (топленое масло) плюс 1 ст. нейтральное растительное масло
  • или 3 ст.масло растительное нейтральное
  • 2 стакана куриного или говяжьего бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ чайной ложки. тмин
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 3 ст. вода
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Вырежьте сердцевину из капусты и добавьте ее в большую кастрюлю с солью.
  2. Готовьте около 5 минут, пока вы не сможете легко отделить внешние листья.
  3. Разложите листья на чистом кухонном полотенце, чтобы они остыли на ощупь.
  4. При необходимости срезать толстую жилку листьев.
  5. Разломите ломтики хлеба в небольшую миску и залейте теплым молоком.
  6. Затем очистить лук и нарезать кубиками.
  7. Бекон мелко нарезать.
  8. Добавьте фарш в большую миску, а затем добавьте яйца, перец, соль, молотый майоран, порошок паприки, горчицу, чесночную пасту и лук.
  9. Выдавите из хлеба излишки молока и добавьте хлеб к другим ингредиентам. От молока можно отказаться.
  10. Все быстро перемешайте, затем добавьте панировочные сухари и перемешайте, пока все хорошо не смешается.
  11. Форма небольших продолговатых котлет.
  12. Затем оберните котлеты заранее приготовленными капустными листьями и закрепите концы зубочисткой.
  13. Нагрейте бутерброд и масло на среднем или сильном огне.
  14. Добавьте бекон и подрумяните пару минут.
  15. Добавьте голубцы и обжарьте со всех сторон.
  16. Добавить бульон и варить под крышкой около 20-30 минут.
  17. Достаньте голубцы из кастрюли и отложите в сторону.
  18. Добавьте в кастрюлю густые сливки для взбивания.
  19. Смешайте холодную воду с кукурузным крахмалом и добавьте в кастрюлю.
  20. Приправить солью и перцем по вкусу.
  21. Добавьте голубцы и дайте покипеть еще 10 минут.
  22. Подавать с рисом или Зальцкартоффельном. Рецепт Зальцкартоффельна вы найдете в описании.

Банкноты

Это не очень быстрый и простой рецепт, но работа того стоит, так как это отличное блюдо для дегустации, из него можно приготовить отличные замороженные блюда. Я всегда делаю больше голубцов и замораживаю их на 2 или 3 порции.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 356 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 114 мг Натрий: 1680 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 24 г

Показанная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Совет

Попробуйте этот рецепт с савойской капустой вместо белокочанной, чтобы получить еще один вкусный вариант.

Рецепт сладкого жареного пудинга из манной крупы

На этих выходных я представляю десерт, который ознаменовал мое детство, рецепт сладкого жареного пудинга из манной крупы.Не думаю, что ребенок не любит пудинг из манной крупы, посыпанный сахаром и корицей или какао-порошком.

Этот рецепт на самом деле является продолжением оставшегося пудинга из манной крупы на следующий день после его застывания. Моя бабушка разрезала этот пудинг на кусочки, пропустила через муку и взбитое яйцо и зажарила. Было очень вкусно!

А теперь вспомним рецепт жареного манного пудинга по-своему. Это наши любимые блинчики с начинкой из сливочного сыра.

Давайте приступим к приготовлению сладкого жареного пудинга из семолины Рецепт

Сегодня я сделаю около четырех больших порций этого десерта, если хотите, можете увеличить количество.

Я использовал около 200 г манной крупы на 1 л молока и чайную ложку ванильного экстракта.

Для начала ставлю в кастрюлю молоко, вместе с ванилью и 80 г сахара. Когда молоко закипит, медленно влейте серый цвет, перемешивая миксером для яиц.

Варите все 10 минут на среднем или слабом огне, постоянно помешивая, пока пудинг не загустеет.

Когда пудинг будет готов, вылейте его на поднос или любую плоскую поверхность. На кухне я использовала столешницу, поверх которой положила полиэтиленовую пленку.

Лопаткой равномерно распределите пудинг толщиной 1–1,5 см по вашему желанию и дайте ему остыть.

После остывания нарежьте пудинг ножом примерно одинаковой формы.

С помощью стакана можно вырезать любую форму и размер, даже круглую.

Теперь можно жарить. Сначала кладем на тарелку примерно 50 г пшеничной муки, через которую пропускаем кусочки пудинга.

В миске хорошо взбить два целых яйца и пропустить через них кусочки пудинга, которые мы взболтали из муки.

Жарить пудинг из манной крупы

На сковороде разогреть 100 мл подсолнечного масла, в котором мы жарим пудинг.

Обжаривайте их на среднем огне примерно 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Снимаем обжаренные кусочки пудинга из манной крупы на кухонном полотенце и даем стечь с масла.

Продолжайте, пока не обжарьте все кусочки пудинга.

Если вы хотите поставить тарелку на стол, вам просто нужно посыпать их небольшим количеством сахарной пудры.

Идеальная сервировка

Подается порционно, выложив на тарелку 3-4 штуки, с сахарной пудрой и вишневым вареньем.

Рекомендую попробовать этот старинный рецепт, уверен, у вас все получится.

Если вам нравится рецепт сладкого жареного пудинга из манной крупы, то можете попробовать и вкуснейшие творожные пончики.

Рецепт сладкого жареного пудинга из манной крупы

Курс: десерт, ужин

Кухня: международная, румынская, трансильванская

Диета: кошерная, вегетарианская

Ключевое слово: жареный пудинг из манной крупы, рецепт жареного пудинга из манной крупы, рецепт сладкого жареного пудинга

0002 Время: 45 минут

Общее время: 45 минут

Порций: 4 порции

Калорий: 680 ккал

Автор: Тимеа

В эти выходные я представляю десерт, который ознаменовал мое детство, рецепт сладкого жареного пудинга из манной крупы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *