Котлеты с подливкой на сковороде: вкусный рецепт с фото
Рецепт из категории «два в одном» – сразу будут готовы вкусные сочные котлеты из мясного фарша и томатно-сметанный соус-подливка к пюре, макаронам или каше.
Чтобы котлеты при обжарке на сковороде не потеряли много сока и получились мягкими, к фаршу добавим немного хлеба, а для остроты и более выразительного вкуса – репчатый лук. Обжаривать будем в панировке из муки, она в дальнейшем загустит подливку, а при жарке быстро запечатает котлеты, образует равномерную румяную корочку.
Ингредиенты
- мясной фарш – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- белый хлеб – 2 ломтика
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- мука – 3 ст. л. (2 ст. л. для панировки + 1 ст. л. для соуса)
- томатный соус – 3 ст. л.
- сметана – 2-3 ст. л.
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
Для котлетного фарша идеально подходит свинина – лопатка, ошеек, задняя или надпочечная часть. Это мясо мягкое, оно не жирное, но и не совсем постное, в нем нет жил и очень мало пленок. Но можно взять и готовый фарш, если вы уверены в его качестве и свежести.
Пропорцию томатного соуса и сметаны в подливке можно корректировать на свое усмотрение. В любом случае будет преобладать кисловатый вкус, только со сметаной он будет мягче.
Выход: 12-14 шт.
Приготовление
- Делаем домашний фарш. Режем свинину небольшими кусочками, луковицу разрезаем на четыре части, ломтики батона размачиваем в воде и отжимаем. Все продукты пропускаем один раз через мясорубку.
На заметку Если фарш покупной, лук можно натереть на терке, а батон без корки размочить в воде, отжать и добавить к фаршу.
- Добавляем яйцо, солим по вкусу (примерно чайная ложка без горки), приправляем черным перцем или прованскими травами, тимьяном, базиликом.
- Все смешиваем. Фарш получится комковатым, неоднородным. Если оставить его в таком виде, котлеты при жарке развалятся.
- Чтобы мясной фарш стал более вязким, однородным, отбиваем котлетную массу – поддеваем двумя ладонями и кидаем обратно в миску с небольшим усилием. Повторяем 15-20 раз. Фарш постепенно станет гладким, уплотнится и из него будет очень легко формировать котлеты.
- Набираем немного фарша, делаем круглые заготовки. Затем ладонью придавливаем и подравниваем края. Получатся пышные лепешки. Или делаем котлеты стандартной округло-овальной формы.
- Панируем заготовки в небольшом количестве муки. Сухари для панировки в этом рецепте использовать не стоит – они размокнут при тушении в подливке.
- В большой сковороде разогреваем масло. Выкладываем котлеты, огонь делаем средним. Обжариваем минуты три с одной стороны до образования румяной корочки.
- Переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону. Если масла недостаточно – немного подливаем, котлеты не должны жариться на сухой сковороде.
- Для соуса-заливки растираем сметану с мукой до гладкости. Смешиваем с томатным соусом и разводим холодной водой. Все перебалтываем ложкой или венчиком. Солим по вкусу.
- Заливаем соусом котлеты, даем закипеть. Накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 15-20 минут.
- При тушении котлеты из фарша полностью дойдут до готовности, впитают немного соуса, станут пышными, мягкими, а подливка слегка загустеет.
- Выключаем огонь, оставляем котлеты под крышкой минут на 5-10. Подаем котлеты с подливкой с любым гарниром или просто поливаем соусом и дополняем хлебом, свежими овощами, легким салатом.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Также рекомендуем
- Блюда из фарша
Котлеты с подливой на сковороде
Что может быть вкуснее ароматных и пышных котлет с подливой. Да еще их подать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, или густой гороховой кашей. Котлеты с подливкой готовлю очень часто и довела это блюдо до идеала в плане консистенции подливы и времени приготовления. Если раньше я обжаривала котлетки, затем между ними добавляла томатный соус, муку, все это тщательно и долго перемешивала, чтобы не получить комочки, затем только вливала воду или бульон. То сейчас смесь для подливы готовлю за несколько минут и просто ею заливаю котлеты. По такому способу готовлю тефтели, ёжики с подливой, котлеты и голубцы на сковороде или в духовке. Все получается очень вкусно и ароматно. Подливу готовлю с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из фарша с подливой на сковороде. Все очень просто и быстро. Котлетки обжариваю в масле на сковороде около 10 минут. Смесь для подливки замешивают отдельно в миске, затем выливаю ее на котлеты, 20 минут тушу и блюдо готово. За 30 минут получаются потрясающе вкусные, сочные и ароматные котлеты с подливкой.
Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 30 мин.
Общее время 40 мин.
Количество порций 4
- 450 гр. мясной фарш (свинина+курица)
- 1 шт. куриное яйцо
- 2 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
- 6 ст.л. мука
- 2 ч.л. томатная паста
- 4 ст.л. растительное масло
- по вкусу кориандр (молотый)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Мне очень нравится домашний фарш из свинины и курицы, при их измельчении всегда добавляю много репчатого лука для сочности и для аромата немного чеснока. Если готовите котлеты из фарша, купленного в магазине, обязательно дополните его измельченными чесноком и луком. В миску выкладываем фарш.
Разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец и кориандр. Можно добавить любые специи и травы по вкусу.
Высыпаем панировочные сухари. Мне больше нравится добавлять в фарш для котлет именно сухари, а не размоченный хлеб. Они делают мясную заготовку более густой.
Хорошо перемешиваем и фарш для котлет готов. Получается очень ароматным.
Мясную заготовку делим на 4 части и формируем котлеты. Получатся довольно большие котлетки. Муку (5 ст. л.) высыпаем на тарелку и обваливаем в ней подготовленные котлетки.
Пока формируем и обваливаем котлеты в муке, в сковороде на сильном огне разогреваем масло и выкладываем в него котлетки. Прикрываем крышкой и жарим, пока одна сторона не покроется коричневой корочкой.
Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще несколько минут. По времени этот процесс займет не больше 10 минут.
Пока обжариваем котлеты, в миску (объем 500 мл) выкладываем томатную пасту, муку (1 ст. л.), добавляем немного соли, молотый кориандр и черный перец. Томатную пасту можно заменить на кетчуп 2 ст. ложки.
Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
Затем доливаем воду и получаем около 500 мл смеси для подливы. Комочков в ней нет. Воду по желанию можно заменить на бульон (тогда не добавляйте соль), а предложенные специи можно заменить на другие по вкусу.
Подготовленную смесь выливаем в сковороду к котлетам, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, пока подливка не загустеет.
Через 20 минут подлива становится густой, очень яркой и красивой. Пробуем ее на соль и кислоту. Если подливка получается очень кислой (зависит от пасты), то добавляем 1 щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила.
Вкуснейшие ароматные котлеты из фарша сразу перекладываем на тарелки с гарниром, добавляем сверху густую вкусную подливу и подаем на стол. Из гарнира отлично подойдут вареная гречка, макароны, горох или картофельное пюре. Как дополнение к блюду можно подать в зимний период квашеную капусту с репчатым луком и растительным маслом или маринованные овощи, а в летний период свежие овощи или салатик из них. Приятного аппетита!!!
Как приготовить идеальный горох на гарнир смотрите с пошаговыми фото здесь.
Котлета из фарша Midnight Diner / менчи кацу — РЕЙЧЕЛ РЕДЛО
Я мало смотрю телевизор, но я одержима Midnight Diner на Netflix. Недавно я обнаружил, что он был выпущен для просмотра в другом порядке, чем когда они были сделаны, поэтому я наткнулся на сериал, я даже не знал, что там.
ТАКОЙ большой сюрприз и такое удовольствие получить запойный просмотр целых десяти новых для меня эпизодов!
Мне в нем все нравится. Я так люблю его, что каждый раз смотрю интро. Мне нравится, что каждая серия короткая (у меня внимание как у комара). Я люблю маленькие истории и связи.
Иногда я также делаю рецепт из эпизода — раньше я делала омлет с курицей и жареным рисом, омурайс. У меня возникает соблазн вернуться к началу (на этот раз в правильном порядке и сделать все). Вот это может быть хороший проект!
Иногда я могу посмеяться, поплакать, а потом сделать новый рецепт, как в 1 серии 3 сезона.
Как только я увидела котлеты из фарша, мне захотелось их попробовать.
Они такие легкие, очень вкусные, с приятным хрустом, и идеально подходят для детей – отличный семейный ужин. И их довольно весело делать, смешивая, окуная и т. д.
Для приготовления четырех котлет вам потребуется:
примерно по 125 г свиного и говяжьего фарша
1/4 часть белого лука, мелко нарезанного
Вустерширский соус и/или табаско (оба по желанию)
соль и перец
панировочные сухари
1 яйцо, взбитое
мука
растительное масло
Вы можете использовать просто говяжий фарш или только свиной фарш, но смесь работает очень хорошо, и я вчера прочитал, что в Японии вы можете купить готовую упаковку фарш!
Я указал количество примерно 125 г каждого, но это не точно, и если проще, то, вероятно, около горсти каждого. Свою я тоже не взвешивала — у меня была упаковка по 500 г каждого фарша, так что на глаз делила пополам и еще раз пополам, т.е. использовала четверть.
Я пытался сделать это просто, но думаю, что на самом деле это звучит сложно! Вот честно нет!
Смешать фарш с нарезанным луком, солью и перцем, а также щепоткой или двумя щепотками вустерширского соуса и соуса Табаско – по желанию. Если нет, просто оставьте их. На самом деле раздавите и перемешайте все это вместе — мне проще всего использовать руки, но я знаю, что некоторым людям не нравится прикасаться к мясу, поэтому, конечно, вы можете использовать ложки или что-то в этом роде.
Вы можете купить панировочные сухари или просто взбить пару ломтиков или кусок хлеба в блендере или кухонном комбайне.
А затем приготовьте миски: одну с панировочными сухарями, одну со взбитым яйцом и одну с мукой.
Разделить мясную смесь на четыре части, каждую скатать в шар и приплюснуть.
Затем обваляйте каждую сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.
Ооо перед тем, как мы приготовим котлеты, давайте быстро поговорим о том, с чем их подавать. Я так понимаю, что традиционно это с соусом тонкацу, который можно купить, или быстро приготовить, смешав:
1 столовая ложка кетчупа
2 чайные ложки вустерширского соуса
1 чайная ложка устричного соуса
1 чайная ложка сахара
Перемешайте все вместе и попробуйте на вкус.
Мне тоже очень нравится с соусом тар-тар. Я делаю очень простую версию, просто смешиваю майонез с белым винным уксусом.
Сегодня я добавила немного нарезанных листьев салата и огурца прямо в эту заправку, чтобы равномерно покрыть ее, чтобы салат был уже заправлен, прежде чем добавлять его на тарелку.
Хорошо, вернемся к котлетам.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте много масла. Когда панировочные сухари, брошенные в горячее масло, зашипят, добавьте котлеты и готовьте по три минуты с каждой стороны, а то и четыре, если ваши котлеты толще.
Подавать с соусом тонкацу, мелко нарезанной капустой и небольшим количеством нарезанных помидоров.
Или с соусом тар-тар, салатом и чипсами.
Или есть в булочке, как хрустящий бургер.
Или что еще, по вашему мнению, будет хорошо.
Я имею в виду, они настолько хороши, что их можно есть просто так.
Мясо, салаты
Тайский салат с колбасой в стиле Исаан — сай крок исан
Мясо, Салаты
Мясо, Салаты
Мясо, Остальной мир
Котлета из фарша Midnight Diner / менчи катсу
Мясо, Остальной мир
Мясо, Остальной мир
Мясо, Остальной мир
Вьетнамская утка в пряном апельсиновом соке
Мясо, Остальной мир
Мясо, Остальной мир
Диета, Еда для красоты, Здоровье, Мясо, Остальной мир, Салаты
Идеальная курица-пашот
Диета, Еда для красоты, Здоровье, Мясо, Остальной мир, Салаты
Диета, Еда для красоты, Здоровье, Мясо, Остальной мир, Салаты
Диетические, Мясные, Салаты
Простейший кисло-острый салат со стейком
Диета, Мясо, Салаты
Диета, мясо, салаты
Мясные котлеты | Рецепт
- Сложность: Легкий
- Повод: Шаббат
- Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
- Категория: Сеть
- Питание:
Желанная и элегантная альтернатива куриным котлетам. Вкус действительно потрясающий.
Ингредиенты (10)
Основные ингредиенты
1 1 фунт. (1/2 кг) упаковка мясные котлеты (спросите у мясника рекомендуемую нарезку)
мука для посыпки
1/4 стакана Соевый соус Gefen
1/2 стакана вода
1 и 1/2 столовые ложки масло
черный перец по вкусу
1/2 стакана коричневого сахара или по вкусу
3 зубчики чеснок, измельченный или 3 кубика Замороженный чеснок Gefen
1/2 упаковки зеленый лук, нарезанный
щедрая горсть замороженного зеленого горошка или смеси стручковой фасоли
Начать готовить
Приготовление котлет
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).