Котлеты из фарша жареные на сковороде рецепт: Домашние котлеты на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Котлеты с подливкой на сковороде: вкусный рецепт с фото

Рецепт из категории «два в одном» – сразу будут готовы вкусные сочные котлеты из мясного фарша и томатно-сметанный соус-подливка к пюре, макаронам или каше.

Чтобы котлеты при обжарке на сковороде не потеряли много сока и получились мягкими, к фаршу добавим немного хлеба, а для остроты и более выразительного вкуса – репчатый лук. Обжаривать будем в панировке из муки, она в дальнейшем загустит подливку, а при жарке быстро запечатает котлеты, образует равномерную румяную корочку.

Ингредиенты

  • мясной фарш – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • белый хлеб – 2 ломтика
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • мука – 3 ст. л. (2 ст. л. для панировки + 1 ст. л. для соуса)
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • сметана – 2-3 ст. л.
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для котлетного фарша идеально подходит свинина – лопатка, ошеек, задняя или надпочечная часть. Это мясо мягкое, оно не жирное, но и не совсем постное, в нем нет жил и очень мало пленок. Но можно взять и готовый фарш, если вы уверены в его качестве и свежести.

Пропорцию томатного соуса и сметаны в подливке можно корректировать на свое усмотрение. В любом случае будет преобладать кисловатый вкус, только со сметаной он будет мягче.

Выход: 12-14 шт.

Приготовление

  1. Делаем домашний фарш. Режем свинину небольшими кусочками, луковицу разрезаем на четыре части, ломтики батона размачиваем в воде и отжимаем. Все продукты пропускаем один раз через мясорубку.
  2.  На заметку Если фарш покупной, лук можно натереть на терке, а батон без корки размочить в воде, отжать и добавить к фаршу.

  3. Добавляем яйцо, солим по вкусу (примерно чайная ложка без горки), приправляем черным перцем или прованскими травами, тимьяном, базиликом.
  4. Все смешиваем. Фарш получится комковатым, неоднородным. Если оставить его в таком виде, котлеты при жарке развалятся.
  5. Чтобы мясной фарш стал более вязким, однородным, отбиваем котлетную массу – поддеваем двумя ладонями и кидаем обратно в миску с небольшим усилием. Повторяем 15-20 раз. Фарш постепенно станет гладким, уплотнится и из него будет очень легко формировать котлеты.
  6. Набираем немного фарша, делаем круглые заготовки. Затем ладонью придавливаем и подравниваем края. Получатся пышные лепешки. Или делаем котлеты стандартной округло-овальной формы.
  7. Панируем заготовки в небольшом количестве муки. Сухари для панировки в этом рецепте использовать не стоит – они размокнут при тушении в подливке.
  8. В большой сковороде разогреваем масло. Выкладываем котлеты, огонь делаем средним. Обжариваем минуты три с одной стороны до образования румяной корочки.
  9. Переворачиваем, подрумяниваем вторую сторону. Если масла недостаточно – немного подливаем, котлеты не должны жариться на сухой сковороде.
  10. Для соуса-заливки растираем сметану с мукой до гладкости. Смешиваем с томатным соусом и разводим холодной водой. Все перебалтываем ложкой или венчиком. Солим по вкусу.
  11. Заливаем соусом котлеты, даем закипеть. Накрываем крышкой и на минимальном огне готовим 15-20 минут.
  12. При тушении котлеты из фарша полностью дойдут до готовности, впитают немного соуса, станут пышными, мягкими, а подливка слегка загустеет.
  13. Выключаем огонь, оставляем котлеты под крышкой минут на 5-10. Подаем котлеты с подливкой с любым гарниром или просто поливаем соусом и дополняем хлебом, свежими овощами, легким салатом.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Также рекомендуем

  • Блюда из фарша

Котлеты с подливой на сковороде

Что может быть вкуснее ароматных и пышных котлет с подливой. Да еще их подать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, или густой гороховой кашей. Котлеты с подливкой готовлю очень часто и довела это блюдо до идеала в плане консистенции подливы и времени приготовления. Если раньше я обжаривала котлетки, затем между ними добавляла томатный соус, муку, все это тщательно и долго перемешивала, чтобы не получить комочки, затем только вливала воду или бульон. То сейчас смесь для подливы готовлю за несколько минут и просто ею заливаю котлеты. По такому способу готовлю тефтели, ёжики с подливой, котлеты и голубцы на сковороде или в духовке. Все получается очень вкусно и ароматно. Подливу готовлю с добавлением томатной пасты или кетчупа.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из фарша с подливой на сковороде. Все очень просто и быстро. Котлетки обжариваю в масле на сковороде около 10 минут. Смесь для подливки замешивают отдельно в миске, затем выливаю ее на котлеты, 20 минут тушу и блюдо готово. За 30 минут получаются потрясающе вкусные, сочные и ароматные котлеты с подливкой.

Самый простой способ приготовления котлет с подливой. По такому принципу котлетки можно приготовить на сковороде или в духовке. Подливу готовлю из томатной пасты, муки и воды, а для аромата добавляю молотый кориандр. Подлива получается густой без комочков и очень вкусной. Блюдо готово за 30 минут. Просто в приготовлении, быстро и очень-очень вкусно!!!

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин.

Количество порций 4

  • 450 гр. мясной фарш (свинина+курица)
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.л. с горкой сухари (панировочные)
  • 6 ст.л. мука
  • 2 ч.л. томатная паста
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно использовать фарш из любого вида мяса. Мне очень нравится домашний фарш из свинины и курицы, при их измельчении всегда добавляю много репчатого лука для сочности и для аромата немного чеснока. Если готовите котлеты из фарша, купленного в магазине, обязательно дополните его измельченными чесноком и луком. В миску выкладываем фарш.

  • Разбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец и кориандр. Можно добавить любые специи и травы по вкусу.

  • Высыпаем панировочные сухари. Мне больше нравится добавлять в фарш для котлет именно сухари, а не размоченный хлеб. Они делают мясную заготовку более густой.

  • Хорошо перемешиваем и фарш для котлет готов. Получается очень ароматным.

  • Мясную заготовку делим на 4 части и формируем котлеты. Получатся довольно большие котлетки. Муку (5 ст. л.) высыпаем на тарелку и обваливаем в ней подготовленные котлетки.

  • Пока формируем и обваливаем котлеты в муке, в сковороде на сильном огне разогреваем масло и выкладываем в него котлетки. Прикрываем крышкой и жарим, пока одна сторона не покроется коричневой корочкой.

  • Переворачиваем котлеты на другую сторону и готовим еще несколько минут. По времени этот процесс займет не больше 10 минут.

  • Пока обжариваем котлеты, в миску (объем 500 мл) выкладываем томатную пасту, муку (1 ст. л.), добавляем немного соли, молотый кориандр и черный перец. Томатную пасту можно заменить на кетчуп 2 ст. ложки.

  • Вливаем немного воды и хорошо перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

  • Затем доливаем воду и получаем около 500 мл смеси для подливы. Комочков в ней нет. Воду по желанию можно заменить на бульон (тогда не добавляйте соль), а предложенные специи можно заменить на другие по вкусу.

  • Подготовленную смесь выливаем в сковороду к котлетам, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 минут, пока подливка не загустеет.

  • Через 20 минут подлива становится густой, очень яркой и красивой. Пробуем ее на соль и кислоту. Если подливка получается очень кислой (зависит от пасты), то добавляем 1 щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я добавила.

  • Вкуснейшие ароматные котлеты из фарша сразу перекладываем на тарелки с гарниром, добавляем сверху густую вкусную подливу и подаем на стол. Из гарнира отлично подойдут вареная гречка, макароны, горох или картофельное пюре. Как дополнение к блюду можно подать в зимний период квашеную капусту с репчатым луком и растительным маслом или маринованные овощи, а в летний период свежие овощи или салатик из них. Приятного аппетита!!!

Как приготовить идеальный горох на гарнир смотрите с пошаговыми фото здесь.

Котлета из фарша Midnight Diner / менчи кацу — РЕЙЧЕЛ РЕДЛО

Я мало смотрю телевизор, но я одержима Midnight Diner на Netflix. Недавно я обнаружил, что он был выпущен для просмотра в другом порядке, чем когда они были сделаны, поэтому я наткнулся на сериал, я даже не знал, что там.

ТАКОЙ большой сюрприз и такое удовольствие получить запойный просмотр целых десяти новых для меня эпизодов!

Мне в нем все нравится. Я так люблю его, что каждый раз смотрю интро. Мне нравится, что каждая серия короткая (у меня внимание как у комара). Я люблю маленькие истории и связи.

Иногда я также делаю рецепт из эпизода — раньше я делала омлет с курицей и жареным рисом, омурайс. У меня возникает соблазн вернуться к началу (на этот раз в правильном порядке и сделать все). Вот это может быть хороший проект!

Иногда я могу посмеяться, поплакать, а потом сделать новый рецепт, как в 1 серии 3 сезона.

Как только я увидела котлеты из фарша, мне захотелось их попробовать.

Они такие легкие, очень вкусные, с приятным хрустом, и идеально подходят для детей – отличный семейный ужин. И их довольно весело делать, смешивая, окуная и т. д.

Для приготовления четырех котлет вам потребуется:

примерно по 125 г свиного и говяжьего фарша

1/4 часть белого лука, мелко нарезанного

Вустерширский соус и/или табаско (оба по желанию)

соль и перец

панировочные сухари

1 яйцо, взбитое

мука

растительное масло

Вы можете использовать просто говяжий фарш или только свиной фарш, но смесь работает очень хорошо, и я вчера прочитал, что в Японии вы можете купить готовую упаковку фарш!

Я указал количество примерно 125 г каждого, но это не точно, и если проще, то, вероятно, около горсти каждого. Свою я тоже не взвешивала — у меня была упаковка по 500 г каждого фарша, так что на глаз делила пополам и еще раз пополам, т.е. использовала четверть.

Я пытался сделать это просто, но думаю, что на самом деле это звучит сложно! Вот честно нет!

Смешать фарш с нарезанным луком, солью и перцем, а также щепоткой или двумя щепотками вустерширского соуса и соуса Табаско – по желанию. Если нет, просто оставьте их. На самом деле раздавите и перемешайте все это вместе — мне проще всего использовать руки, но я знаю, что некоторым людям не нравится прикасаться к мясу, поэтому, конечно, вы можете использовать ложки или что-то в этом роде.

Вы можете купить панировочные сухари или просто взбить пару ломтиков или кусок хлеба в блендере или кухонном комбайне.

А затем приготовьте миски: одну с панировочными сухарями, одну со взбитым яйцом и одну с мукой.

Разделить мясную смесь на четыре части, каждую скатать в шар и приплюснуть.

Затем обваляйте каждую сначала в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Ооо перед тем, как мы приготовим котлеты, давайте быстро поговорим о том, с чем их подавать. Я так понимаю, что традиционно это с соусом тонкацу, который можно купить, или быстро приготовить, смешав:

1 столовая ложка кетчупа

2 чайные ложки вустерширского соуса

1 чайная ложка устричного соуса

1 чайная ложка сахара

Перемешайте все вместе и попробуйте на вкус.

Мне тоже очень нравится с соусом тар-тар. Я делаю очень простую версию, просто смешиваю майонез с белым винным уксусом.

Сегодня я добавила немного нарезанных листьев салата и огурца прямо в эту заправку, чтобы равномерно покрыть ее, чтобы салат был уже заправлен, прежде чем добавлять его на тарелку.

Хорошо, вернемся к котлетам.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте много масла. Когда панировочные сухари, брошенные в горячее масло, зашипят, добавьте котлеты и готовьте по три минуты с каждой стороны, а то и четыре, если ваши котлеты толще.

Подавать с соусом тонкацу, мелко нарезанной капустой и небольшим количеством нарезанных помидоров.

Или с соусом тар-тар, салатом и чипсами.

Или есть в булочке, как хрустящий бургер.

Или что еще, по вашему мнению, будет хорошо.

Я имею в виду, они настолько хороши, что их можно есть просто так.

Мясо, салаты

Тайский салат с колбасой в стиле Исаан — сай крок исан

Мясо, Салаты

Мясо, Салаты

Мясо, Остальной мир

Котлета из фарша Midnight Diner / менчи катсу

Мясо, Остальной мир

Мясо, Остальной мир

Мясо, Остальной мир

Вьетнамская утка в пряном апельсиновом соке

Мясо, Остальной мир

Мясо, Остальной мир

Диета, Еда для красоты, Здоровье, Мясо, Остальной мир, Салаты

Идеальная курица-пашот

Диета, Еда для красоты, Здоровье, Мясо, Остальной мир, Салаты

Диета, Еда для красоты, Здоровье, Мясо, Остальной мир, Салаты

Диетические, Мясные, Салаты

Простейший кисло-острый салат со стейком

Диета, Мясо, Салаты

Диета, мясо, салаты

Мясные котлеты | Рецепт

  • Предпочтение: Мясо
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Шаббат
  • Источник: Семейный стол от Mishpacha Magazine
  • Категория: Сеть
  • Питание:

Желанная и элегантная альтернатива куриным котлетам. Вкус действительно потрясающий.

Ингредиенты (10)

Основные ингредиенты

  • 1 1 фунт. (1/2 кг) упаковка мясные котлеты (спросите у мясника рекомендуемую нарезку)

  • мука для посыпки

  • 1/4 стакана Соевый соус Gefen

  • 1/2 стакана вода

  • 1 и 1/2 столовые ложки масло

  • черный перец по вкусу

  • 1/2 стакана коричневого сахара или по вкусу

  • 3 зубчики чеснок, измельченный или 3 кубика Замороженный чеснок Gefen

  • 1/2 упаковки зеленый лук, нарезанный

  • щедрая горсть замороженного зеленого горошка или смеси стручковой фасоли

Начать готовить

Приготовление котлет

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *