Корейская морковь рецепт в домашних условиях быстро: Корейская морковь в домашних условиях

Содержание

Корейская морковь рецепт в домашних условиях быстро 🍎

Морковь по-корейски, известная так же, как морковча, – одна из самых популярных закусок. Купить её в желаемых количествах можно практически в каждом продуктовом магазине либо на рынке. Но зачем тратить деньги на то, что так легко и просто приготовить дома? Морковь, немного уксуса, специи и небольшой секрет, благодаря которому из обычного морковного салата получится яркая, сочная корейская морковь в домашних условиях. Рецепт предлагаю на полкило моркови. Пропорции уксуса, сахара и специй добавляла на свой вкус, их, конечно, можно корректировать под себя. Благодаря тому, что в процессе приготовления из моркови удаляется весь сок, она в разы лучше впитывает в себя весь вкус и аромат специй. Никакой жидкости кроме масла в салате тоже не остается, все вбирает в себя морковь. Морковь получается довольно острая, чуть сладковатая и очень ароматная. Мягкая, но при этом хрустящая. Просто идеально!

  • морковь – 500 г,
  • уксус 9% – 1,5 ст.
    л.,
  • соль – 1 ч. л. без горочки,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • перец красный жгучий – 0,5 ч. л.,
  • кориандр молотый – 1 ч. л.,
  • перец молотый черный – 0,5 ч. л.,
  • паприка молотая – 1 ч. л.,
  • масло растительное – 50 мл,
  • чеснок (необязательно) – 2 крупные дольки,
  • кунжут – горсть (по желанию при подаче).

Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях

Первым делом – морковь. Очищаем её, тщательно моем, обязательно обсушиваем и превращаем в соломку с помощью специальной терки либо ножом вручную. Величина морковной соломки – на ваше усмотрение. Я использовала терку для корейской моркови с мелким сечением. Главное – соломка по возможности должна получиться максимально длинной. Для этого морковь должна практически полностью «ложиться» и скользить по терке.

Дальше подсаливаем нашинкованную морковь и приправляем её уксусом.

Аккуратно руками промешиваем и немного сминаем морковку так, чтобы соль и уксус равномерно разошлись, а сама морковь начала давать сок. Размешали и оставляем её на полчасика, прикрыв емкость с салатом крышкой.

За это время морковь даст ещё больше сока. Отжимаем и полностью этот сок сливаем.

Теперь пришло время заняться заправкой салата. Добавляем к моркови сахар и все приправки в указанных количествах: кориандр, красный и черный перец, паприку. Если в наличии у вас только цельные семена кориандра, разомните их. Кроме этого, весь набор специй можно заменить готовой смесью специй для корейской моркови. Старайтесь засыпать приправки так, чтобы они оказались примерно в одной кучке.

Дальше – чеснок. Он добавляется исключительно по желанию. Чеснок можно очистить, пропустить через пресс и добавить после того, как салат будет заправлен маслом. Или же ароматизировать им масло, которым будем заправлять салат. Я предпочитаю вариант с ароматизацией. Прогреваем масло, закидываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок.

Даем чесноку слегка зарумяниться.

После чеснок вынимаем, и получившееся ароматное горячее масло выливаем в салат прямо на специи. Не пугайтесь, масло при этом должно зашкварчать. А уж аромат какой появится, просто не передать!

Ещё разок перемешиваем нашу корейскую морковку, накрываем и оставляем настояться минимум на пару часов.

При подаче морковь по-корейски можно присыпать кунжутом и (или) украсить зеленью. Хранить салат следует в плотно закрывающейся емкости не более 5-ти дней.

Приготовление корейской моркови в домашних условиях – Recepto Mio

Приготовление корейской моркови в домашних условиях — простой и понятный процесс, но требует некоторого времени. Ведь морковка должна как следует настояться и пропитаться ароматом специй. Такой салат готов к употреблению уже сам по себе, а если хотите, его можно использовать в других рецептах. Очень вкусные салаты получаются из моркови и копченой курицы, фасоли, грибов, огурцами, ветчиной, колбасой.

 

Ингредиенты

  • свежая морковь — 0,5 кг
  • соль — 1 ст. ложка (без горки)
  • чеснок — 2 дольки
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • молотый кориандр — 1 ст. ложка с горкой
  • сладкая паприка сушеная — 0,5 ч. ложки
  • уксус столовый 5% — 2 ст. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка с горкой

 

Приготовление корейской моркови в домашних условиях

1. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Затем натрите на специальной тёрке или порежьте специальным ножом, чтобы получились длинные, тонкие полоски. Затем выложите её в большую миску или кастрюльку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время морковь пустит сок и станет мягкой.

2. Отожмите морковку, чтобы выжать лишний сок. Жидкость можно вылить, она больше не требуется.

3. Чеснок пропустите через пресс и выложите на морковь. Посыпьте кориандром.

3. В маленькой кастрюльке или эмалированной кружке нагрейте до кипения растительное масло. Затем снимите с огня и бросьте в него чёрный перец, сладкую паприку, сахар, аккуратно перемешайте. Немного остудите и влейте уксус.

 

По желанию, сладкую паприку можно заменить на острый красный перец.

 

4. Горячую смесь вылейте на морковь, энергично перемешайте. Выложите морковь в подходящий контейнер, утрамбуйте ложкой или руками и отправьте в холодильник на 12 часов. Салат готов! Приготовление корейской моркови в домашних условиях окончено, теперь можно приступать к дегустации.

 

Ещё один хороший рецепт — Аппетитный салат из огурцов со сметаной

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Корейская морковь — рецепт в домашних условиях

Рецепт моркови по-корейски в домашних условиях

Ароматная, сочная и в то же время хрустящая морковь по-корейски появилась на наших столах сравнительно недавно. Но за несколько десятилетий она завоевала сердца, и сегодня уже сложно представить без нее наши обеды и ужины. Хотя, надо сказать, эта закуска имеет забавную историю, о которой вы, возможно, не слышали.

Так, в Корее, в честь которой она названа, и не подозревают о ее существовании. Все дело в том, что простой рецепт острой морковки придумали корейские переселенцы, остановившиеся в азиатском регионе бывшего СССР. После распада страны они активно переезжали на Запад, предлагая местным жителям свои национальные блюда. Таким образом у нас и появилась необычная на то время морковь по-корейски. Поначалу ее покупали, не зная, как правильно приготовить острый салат. Но вскоре многие хозяйки предпочитали мариновать морковь на собственной кухне. И сегодня мы еще раз вспомним и поделимся с нашими читателями классическим вариантом приготовления моркови по-корейски.

Салат с куриной печенью

Салат “Пенек” – пошаговый рецепт с фотографиями

Ингредиенты для корейской моркови:

  • морковь — 500 г
  • чеснок — 4 зубка
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус столовый — 1 ст. л.
  • перец черный горошек — 1 ч.л.
  • кориандр семена — 1 ст.л.
  • масло подсолнечное — 25 г

Как приготовить морковь по-корейски

Свежую морковку хорошо промойте под проточной водой, после чего удалите кожуру и еще раз прополосните. Нарежьте тонкой длинной соломкой или воспользуйтесь специальной теркой.


В ступку для специй поместите семена кориандра и черного перца и разотрите, как можно мельче. Можете использовать специальную чашу в кухонной машине для измельчения специй.


Подготовленную морковь переместите в подходящую посуду и добавьте соль, сахар и столовый уксус. Перемешайте и немного разомните содержимое миски руками, чтобы морковь стала мягче. Если не хотите окрасить руки в яркий желтый цвет, который довольно сложно вывести, воспользуйтесь тонкими перчатками.


Добавьте измельченный чеснок (можно использовать как свежий, так и гранулированный), кориандр и черный перец. Перемешайте. На этом этапе откорректируйте количество специй на свой вкус.


Хорошо раскалите подсолнечное масло и вылейте в морковь. Смешайте и оставьте на пару часов настояться под закрытой крышкой в холодильнике, не забывая периодически перемешивать для равномерного маринования.

Спустя указанное время морковь по-корейски готова. Ее можно подавать в качестве салата к любым горячим блюдам.


Приятного аппетита!

Рецептом моркови по-корейски поделилась Svetlaya74.

Автор видео: Богдан Рыбак

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Корейская морковь – рецепт в домашних условиях быстро (7 рецептов)

Корейская морковь – блюдо, рецепт которого облетел весь мир и прочно закрепился во многих странах. Приготовить вкуснейший салат в домашних условиях не составит труда, всё довольно быстро и просто. Не будем разглагольствовать, давайте поскорее начнём!

Корейская морковь: «классика»

  • лук — 0,5 шт.
  • соль — 4 гр.
  • масло подсолнечное — 120 мл.
  • морковка — 0,25 кг.
  • уксус — 15 мл.
  • зубцы чеснока — 3 шт.
  • сахарный песок — 12 гр.
  • кориандр — на конце ножа
  • пряность «Перечная смесь» — на свой вкус

Рассказываем во всех подробностях, как приготовить традиционную морковь по-корейски правильно.

1. Стоит понимать, что сначала необходимо приобрести тёрку для корейской морковки. Затем корнеплод моется, очищается, пропускается через неё.

2. Когда основа будет готова, необходимо измельчить ножом чесночные зубки, приплюсовать к моркови и заправить пряностями. Сюда же добавляется сахарный песок с солью.

3. Теперь пришла пора раскалить сковородку, влить в неё масло по рецептуре, ввести порубленный полукольцами лук и прожарить. Когда он станет коричневатым, вся смесь из сковородки добавляется в морковную заготовку и вымешивается.

4. Далее добавляется уксус, закуска оставляется в холоде минимум на 8 часов. Спустя отведённый срок она будет готова к дегустации.

Корейская морковь и её традиционный рецепт реализуется в домашних условиях довольно быстро.

Пряная морковь по-корейски с курицей

  • уксус (6—9%) — 25 мл.
  • соус соевый — 45 мл.
  • грудинка куриная — 0,2 кг.
  • морковка — 0,15 кг.
  • лук — 0,5 шт.
  • укроп (зелень) — 20 гр.
  • чеснок (дольки) — 3 шт.
  • масло подсолнечное — 125 мл.
  • базилик (зелень) — 10 гр.
  • пряности для курицы — 6 гр.
  • чили-перец (пряность) — на свой вкус

Этот рецепт приготовления корейской моркови довольно необычный, предлагаем вам реализовать его в домашних условиях.

1. Все сыпучие пряности соедините в одну миску. Очищенную морковку пропустите через тёрку, полейте уксусом. Всю зелень по рецептуре сполосните и порубите.

2. Раскалите масло, прожарьте на нём полукольца лука до коричневатого оттенка. Далее выбросьте лук, он не потребуется. Сюда введите раздавленный чеснок, соевый соус и кусочки курицы.

3. Доведите содержимое сковородки до готовности, затем смешайте в контейнере все ингредиенты согласно рецептуре. Дайте блюду настояться или дегустируйте сразу.

Корейская морковь с чесноком и сладким перцем

  • сахарный песок — 35—40 гр.
  • масло растительное — 120 мл.
  • сладкий перчик — 2 шт.
  • чесночные долечки — 7 шт.
  • морковка — 0,4 кг.
  • перчик чёрный, кориандр, соль — по 4 гр.

Корейская морковь, точнее рецепт с болгарским перчиком придётся по вкусу всем без исключения. Тем более что в домашних условиях её можно приготовить быстро.

1. Вооружитесь специальной тёркой, пропустите через неё вымытую морковку. Соедините со всеми пряностями и сахарным песком.

2. Уксусный раствор соедините с маслом, заправьте этой смесью маринованный овощ.

3. Раздавите в кашицу зубья чеснока, примешайте к основной массе. Сюда же добавьте порубленный соломкой перчик.

4. Оставьте блюдо для настаивания на пару часов, за отведённое время овощ выпустит сок, салат получится сочным.

Вы узнали ещё один способ, как сделать вкусную и пряную морковку по-корейски в домашних условиях.

Морковь по-корейски с кунжутом и соевым соусом

  • смесь уксуса и соевого соуса (50/50) — 100 мл.
  • морковка — 0,5 кг.
  • чесночные зубцы — 6 шт.
  • сахарный песок — 20 гр.
  • кунжутные семена — 15 гр.
  • масло — 175 мл.
  • чёрный перчик с солью — по своему вкусу

1. Пропущенную через специальную тёрку морковку соедините со смесью уксуса и соевого соуса.

2. Всыпьте сахарный песок, посолите, приправьте перчиком. Влейте масло, добавьте кашицу чеснока.

3. Всё тщательно вымешайте, затем герметично укупорьте и отправьте в холод настаиваться. Перед дегустацией слейте жидкость и введите кунжут.

Морковь по-корейски с готовой приправой

  • лук — 2 шт.
  • уксус — 60 мл.
  • морковь — 0,5 кг.
  • масло растительное — 90 мл.
  • соль — 30 гр.
  • приправа для моркови по-корейски — 60 гр.

Корейская морковь считается излюбленным салатом многих людей. Рецепт приготовления прост. В домашних условиях вы можете быстро приготовить пикантное блюдо.

1. Нашинкуйте морковь слайсами, после чего порубите соломкой по всей длине. Можно воспользоваться специальной тёркой.

2. Посыпьте заготовку солью и тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время.

3. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте. Процедите, понадобится только масло. Отожмите морковь, влейте уксус и всыпьте приправу.

4. Перемешайте и сформируйте горку. Полейте маслом. Вновь перемешайте продукты и поставьте в холод для настаивания. Процедура займёт порядка 5 часов.

Корейская морковь без приправы

  • уксус — 60 мл.
  • морковь — 0,6 кг.
  • сахар — 35 гр.
  • соль — 12 гр.
  • масло растительное — 130 мл.

Морковь по-корейски без приправы имеет простой рецепт приготовления. Запаситесь необходимыми продуктами в домашних условиях.

1. Нашинкуйте морковь длинной соломкой. Смешайте с солью, сахаром и уксусом. Оставьте на некоторое время для маринования.

2. Разомните морковь и оставьте ещё на четверть часа. По вкусу можете добавить красный молотый перец.

3. Раскалите масло на сковороде. Полейте им морковь и перемешайте. Отправьте морковь в холодильник на всю ночь.

Морковь по-корейски быстро

  • уксус — 70 мл.
  • масло растительное — 120 мл.
  • морковь — 0,6 кг.
  • молотый чёрный перец, соль и сахар — по 12 гр.
  • лавровый лист, гвоздика и кориандр — по вашему вкусу
  • чеснок — 3 головки

Корейская морковь имеет ещё один рецепт приготовления. Салат несложно сделать в домашних условиях быстро.

1. Морковь натрите на специальной тёрке. Параллельно вскипятите масло удобным способом. Залейте им морковь. Примешайте чесночную кашицу.

2. К продуктам добавьте все специи. Хорошенько перемешайте салат и оставьте настаиваться. Можете поместить в холодильник на 2 часа.

Несложно понять, как приготовить корейскую морковь. Салат в домашних условиях получается довольно быстро и, к тому же, имеет потрясающий вкус.

Корейская морковь — рецепт в домашних условиях

В этой статье вы узнаете рецепт для приготовления моркови по-корейски в домашних условиях. Морковь по-корейски — это универсальный салат, который очень легко и просто приготовить. Если у вас никогда не получалось приготовить этот салат — воспользуйтесь этим рецептом и у вас всё получится.

Необходимые ингредиенты для приготовления корейской моркови

  • 1 кг. морковки
  • 1 чайная ложка соли
  • 0.5 чайной ложки сахара
  • 3-5 капель уксуса (9%)
  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 1 шт. репчатого лука
  • 0.5 чайной ложки молотого красного перца
  • 1 зуб чеснока
  • 0.5 чайной ложки молотого черного перца
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра

Шаг 1. Подготавливаем «соломки» моркови

Если морковь грязная, тщательно чистим и промываем её. Далее, с помощью специальной овощерезки — натираем 1 килограмм моркови на длинные соломки. Если такой овощерезки нет, можно воспользоваться обычной тёркой, или же постараться нарезать морковь с помощью ножа.

Шаг 2. Добавляем в морковь часть специй

После того, как мы благополучно натёрли морковь на соломки, добавляем в неё 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара и 3-5 капель уксуса. Тщательно перемешиваем морковь и откладываем её в сторонку, переходя к третьему шагу.

Шаг 3. Обжариваем лук

Ставим сковородку на плиту и пока она греется, мелко нарезаем лук для обжарки. Далее, на разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и высыпаем нарезанный лук. Жарить лук нужно до приобретения золотистого оттенка, что-бы он получился мягкий и ароматный. После, добавляем в наш обжаренный лук — 0. 5 чайной ложки молотого перца и перемешиваем. Лук готов.

Шаг 4. Добавляем остальную часть специй

Возвращаемся к нашей моркови, которая за время обжарки лука — успела пропитаться специями. Добавляем в неё 1 зубчик чеснока, предварительно продавив его через «чеснокодавку». Если чеснокодавки нет — попробуйте мелко нарезать зуб чеснока ножом и немного его сдавить, что-бы выделилось немного сока. Далее добавляем в морковь половину чайной ложки молотого черного перца и столько-же молотого кориандра. Так же добавляем в морковь ранее обжаренный лук, затем тщательно перемешиваем уже готовый салат.

Рекомендация по приготовлению моркови по-корейски

После того, как мы приготовили салат — рекомендуем его охладить, оставив его в холодильнике на пару часов. Тогда салат тщательно пропитается и охладится. Воспользовавшись этим советом, вы получите лёгкий и прохладный салат, который можно поставить на праздничный стол, либо же просто разнообразить своё меню.

Полезный совет для любителей острого

Если вы любите больше острого, то добавьте больше специй. Вместо половины чайной ложки красного перца — добавьте целую. Точно так же можно сделать и с черным перцем. Так же, вместо 1 зубчика чеснока — можете добавить 3.

Сохранить или поделиться:

Корейская морковь, рецепты в домашних условиях правильно

Сегодня в моём обзоре одна из наших обожаемых закусок – корейская морковь, почти все рецепты приготовления в домашних условиях привезены лично мною с Сахалина. Опробованы на всей моей семье, готовлю разными способами, и с готовой приправой, и с луком, и без уксуса. Конечно же, имеется настоящий рецепт морковки с рынка.

Без этой вкуснятины у нас не обходится уже не один стол, даже больше, корейская морковь стала составной частью немыслимого множества салатов. Её можно обнаружить даже в шаурме. Вот уж поистине, многонациональный рецепт.

Как правильно приготовить вкусную корейскую морковь

Несколько советов, чтобы морковочка получилась красивой и сочной:

  1. Не перекаливайте масло для заливки моркови, иначе она станет горчить и будет невкусная.
  2. Сорта моркови выбирайте сочные, ярко-оранжевые с маленькой сердцевинкой.
  3. Натирая морковь, держите её почти параллельно тёрке, тогда соломка получится длинной и красивой.
  4. После того, как посолите морковку, перемешайте и дайте ей с полчасика постоять, потом добавляйте остальные ингредиенты.
  5. Попробуйте в масло при нагревании добавить ложечку семян кунжута, вы получите невообразимый вкус и аромат.
  6. Салатик нужно делать заранее, чтобы он настоялся хотя бы три часа.
  7. Остренький пикантный салат приносит пользу пищеварению, способствует выделению желчи, повышает аппетит.

Корейская морковь по классическому рецепту в домашних условиях

Классический вариант приготовления корейской моркови – это основа, к нему можно добавлять разные компоненты, которые вам по душе, ведь салат можно дополнять мясом, морепродуктами, овощами.

Мы берём:

  • Шесть средних морковок
  • Четыре зубочка чеснока
  • Пол стакана масла растительного без запаха (можно оливковое)
  • Большая ложка сахара
  • Чайная ложка поварской соли
  • Две ложки столового уксуса
  • Три горошинки перца чёрного
  • Чайная ложечка перца красного молотого
  • Половина чайной ложечки кориандра

Процесс готовки:

Морковку моем, очищаем и натираем длинной соломкой. Посыпаем солью, размешиваем и даём немного постоять, чтобы соль впиталась в корнеплоды.

Туда же добавляем сахарку и красного перчика, перемешиваем. Перемалываем кориандр с перцем и высыпаем эти специи в горячее масло. Нагреваем так, чтобы не перекалить, сразу же выливаем в миску с морковкой и перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса. После добавляем уксус и чеснок, ещё раз размешиваем, плотно прикрываем крышкой и убираем на холод. Можно снимать пробу часов через десять.

Быстрая корейская морковка

Иногда просто необходимо быстро сделать салат, тогда подойдёт вам вот этот рецептик.

  • Кило корнеплодов морковки
  • Полстакана масла подсолнечника
  • Приправа для приготовления корейской моркови – две ложки
  • Большая ложка обычной соли
  • Одна перчинка чили (стручок)
  • Пять зубчиков чеснока
  • Большую ложку столового уксуса

Процесс приготовления:

Перетираем очищенную морковь, лучше брать тёрку с маленькими дырочками, тогда соломка получится тоньше и приготовится быстрее.

Морковную соломку посыпаем солью и сбрызгиваем уксусом, накрываем и оставляем постоять на столе с полчаса. Морковка быстро просолится и станет мягкой. Теперь раздавливаем в неё чеснок и высыпаем специи, кстати, можно все не сыпать, если не любите острое, в общем, пробуйте. Не забудьте сахар и перемешайте.

Теперь режем мелкой крошкой чили и выкладываем его в горячее масло, подогреваем, не доводя до кипения и заливаем морковь. Стараемся лить равномерно и перемешивать при этом. Оставляем наш салат под крышкой на столе, пока не остынет, потом часов на пять убираем в холодильник.

Корейская морковка с готовой приправой

Очень удобно, конечно, использовать готовую приправу, как раз для всех, кто не знает, что конкретно добавлять в это блюдо. Да и быстрее получается. Сейчас продают приправы сыпучие, в порошке и в виде соуса. Я применяю только сыпучие, в них уверена, поэтому даю свой рецепт.

Мы используем:

  • Кило корнеплодов моркови
  • Треть чайной ложки эссенции 72%
  • Пять зубочков чеснока
  • Готовая приправа на вкус
  • Пол стакана масла подсолнечника очищенного

Процесс приготовления:

Морковку перемыть, почистить и перетереть на тёрке в длинную лапшу. Посыпать приправу, размешать и оставить постоять, если надо, можно добавить соли и сахара. Через полчаса выдавливаем чеснок.

Масло выливаем в сковороду и туда же льём уксус, чуть-чуть не доводим до закипания и сразу выливаем в морковь. Даём остыть и под крышкой убираем на ночь на полочку холодильника.

Морковь по-корейски на зиму в домашних условиях

Удобно приготовить такую морковочку на зиму, сохраняется сочной и всегда под рукой. Я закручиваю её в маленькие баночки, пол литровые и даже меньше, чтобы использовать за раз.

Мы возьмём:

  • Три кило корнеплодов моркови
  • Пол кило репчатого лука
  • Две крупные головки чеснока
  • Пол стакана масла растительного без запаха
  • Пол стакана сахара
  • Две больших ложки обычной соли без добавок
  • Две больших ложки готовой приправы для корейской моркови
  • Пол стакана уксуса 9%
  • Пол чайной ложки кориандра

Процесс приготовления:

Начинаем, конечно же, с морковки. Выбирайте самые сочные сорта, чтобы было вкуснее. Трём как обычно для этого блюда на специальной тёрке.

Теперь чистим и давим чеснок в чашку, к нему же подсыпаем все специи вместе с солью и сахаром, перемешиваем.

Лук режем кубиками и заливаем прямо на сковороде маслом, начинаем обжаривать. Только нам нужно, чтобы он стал только прозрачным, не золотился. Сразу же выкладываем в горячее масло смесь чеснока со специями, перемешиваем и заливаем этим морковку.

Сразу же брызгаем в салат уксус. Теперь нам надо быстро и тщательно перемешать всё. Оставляем минут на двадцать постоять, а сами займёмся стерилизацией банок. Раскладываем морковь в банки и катаем под крышки.

Корейская морковка с капустой

Это получается лёгкий, пикантный диетический салатик, скорее не салатик, а добавка к любому блюду.

Мы берём:

  • Четыре средних морковки
  • Четвертинку среднего кочана капусты
  • Одну луковицу
  • Три зубочка чеснока
  • Половину стакана масла подсолнечника
  • Две больших ложки столового 9%-ного уксуса
  • Половинку чайной ложки поварской соли
  • Чайную ложку кориандра
  • Молотый жгучий перец на усмотрение

Процесс приготовления:

Морковку трём в соломку, а капусту режем маленькими квадратиками, смешиваем в миске. Добавляем все специи, солим, выдавливаем чеснок.

Лук нарежем полуколечками и обжарим в масле, чтобы не подгорел. Масло выливаем в овощи через сито, чтобы лук остался, не попал в салат. Дальше добавляем уксус, перемешаем и оставим на столе минут на двадцать, после убираем на сутки в холод.

Корейская морковь со свиными ушками

Вы так ещё не пробовали? Много потеряли. Придётся немного повозиться, зато какое блюдо получается, просто восхищение.

Мы берём:

  • Три крупные морковки
  • Три свиных уха
  • Пять зубочков чеснока
  • Одна лаврушка
  • Три душистых горошинки перца
  • Чайная ложка соевого соуса
  • Чайная ложка столового уксуса
  • Две больших ложки масла постного
  • Соль
  • Кориандр
  • Красный жгучий молотый перец
  • Три бутончика гвоздики

Процесс приготовления:

Ушки заливаем кипятком и оставляем с пол часа постоять, потом вычищаем с помощью ножа. Ставим в кастрюле вариться около часа. К ним добавляем соль, лаврушку, душистый перчик и бутончики гвоздики.

Пока уши варятся, протираем морковь на соломку. Отваренные уши охлаждаем и тоже нарезаем тонкой соломкой.

В сковороде, лучше чугунной, раскаляем масло, выкладываем в него морковку с ушками и быстро обжариваем непрерывно перемешивая. Одной минуты будет предостаточно.

Обжаренное выкладываем в миску, солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем соевый соус. Уксус смешиваем с тремя ложками кипячёной остывшей воды и тоже добавляем в блюдо. Хорошенько перемешиваем и оставляем под крышкой на холоде на три часа.

Как приготовить настоящую морковь по-корейски с кальмарами

Вы знаете, что корейская морковка – это изобретение хозяек времён СССР. В Корее даже и не знают о таком блюде. У них из овощей чаще всего используется редис, который у нас появляется только в сезон, поэтому нашлась хорошая замена, морковка, овощ, который круглый год в магазинах. А настоящий рецепт можно попробовать у сахалинских корейцев.

Нам нужны:

  • Две цельные тушки кальмаров
  • Три крупные моркови
  • Три зубчика чеснока
  • Три больших ложки масла рафинированного
  • Большая ложка семян кунжута
  • Чайная ложка кориандра
  • Соль
  • Сахар
  • Красный перец
  • Столовый уксус

Процесс приготовления:

Морковку трём в соломку, кальмары очищаем и хорошо промываем. Складываем их в миску и заливаем крутым кипятком, даём минут десять постоять, потом сливаем воду и выкладываем тушки, чтобы остыли. Порежем их колечками. Смешиваем с морковкой.

В наше блюдо добавляем кориандр, давленный чеснок, солим, перчим, выливаем уксус. Перемешиваем.

Нагреваем масло и высыпаем в него семечки кунжута. Кунжут должен слегка позолотиться, тогда сразу выливаем масло в морковку с кальмарами, ложкой равномерно распределяя и размешивая. Дальше даём остыть блюду, накрываем крышкой и убираем в холод часов на шесть.

Рецепт корейской морковки с курицей

Это блюдо вообще готовится как хе, то есть мясо должно быть промаринованным в сыром виде. Но сейчас есть опасения так готовить в виду многих нарушений хранения в магазинах, так что лучше мы курочку термически обработаем.

Мы подготовим:

  • Три средних морковки
  • Некрупную куриную грудку
  • Луковицу
  • Пол стакана масла постного
  • Большая ложка 9% уксуса
  • Соль
  • Сахар
  • Готовая приправа для приготовления корейской моркови
  • Чайная ложка кориандра
  • Три больших ложки соевого соуса
  • Пучок свежего базилика
  • Три зубочка чеснока

Процесс приготовления:

Вначале займёмся куриным мясом. Грудку промоем, обсушим и порежем тоненькой соломкой. Сложим в мисочку и зальём на полчаса соевым соусом, чтобы мясо всё было им покрыто.

Потом сливаем соус и обжариваем мясо в масле, слегка подрумянив. Достаём шумовкой, масло нам ещё пригодится.

Морковку трём в соломку, перемалываем в неё кориандр, солим, добавляем остальные специи и уксус, раздавливаем чеснок и перемешиваем.

Смешиваем морковку и курицу, добавляем измельчённый базилик. Лук режем кубиками и поджариваем в том же масле из под мяса. Жарить нужно до слегка золотистого цвета. Сразу заливаем блюдо, перемешиваем и даём остыть, после убираем в холод на пару часов.

Морковь по-корейски с баклажанами

Хорошо готовить такое блюдо из свежих собственно выращенных овощей. Баклажаны лучше брать совсем молоденькие, а ещё лучше сорта без горечи, чтобы сократить время на приготовление.

Нам необходимо:

  • Три некрупных моркови
  • Два небольших молоденьких баклажана
  • Пол стакана масла постного
  • Два зубка чеснока
  • Кориандр
  • Перец чёрный, красный
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус столовый

Процесс приготовления:

Баклажаны очищаем и нарезаем пластиками вдоль, каждый посыпаем солью и оставляем полежать час, чтобы удалить горечь. Потом промываем и режем тонкими брусочками.

Морковь надо нашинковать соломкой на корейской тёрке. Добавляем в неё раздавленный чеснок, посолим и добавим все специи, немножко уксуса.

Масло хорошо разогреваем и на нём быстро обжариваем баклажаны в течение полутора-двух минут. Выкладываем вместе с маслом в морковку и накрываем плотно крышкой. Ждём пока остынет, перемешиваем и прячем на холод.

Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях. Как быстро приготовить вкусную корейскую морковку | Домашние рецепты Вкусно и просто

Морковь по-корейски классический рецепт в домашних условиях. В видео показано с фото и видео, как быстро приготовить вкусную корейскую морковку. Морковь по-корейски универсальный ингредиент, идеально подходящий для различных салатов и закусок, плюс очень вкусное самостоятельное блюдо.

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецептура:

— Морковь – 1 кг.

— Уксус — 4 ст.л.

— Подсолнечное масло — 0,5 стакана

— Соль – 1 ч.л.

— Сахар – 2,5 ст.л.

— Чеснок – 1 большая головка

Приправа для моркови по-корейски:

— Перец черный молотый – 1 ч.л.

— Перец красный сладкий – 1 ч.л.

— Кориандр – 2,5 ч.л.

Морковь по-корейски рецепт

Морковь по-корейски рецепт

Процесс приготовления:

Чтобы морковь по-корейски получилась вкусной, овощ должен быть сладким и сочным.

Подготавливаем продукты, отчищаем морковь от кожуры.

Морковь по-корейски рецепт в домашних условия

Морковь по-корейски рецепт в домашних условия

В большую глубокую миску натираем морковку на терке для моркови по-корейски.

Добавляем тертый чеснок, соль, уксус, подсолнечное масло, сахар, перец черный молотый, перец красный сладкий, кориандр и перемешиваем.

Корейская морковка

Корейская морковка

Слегка отжимаем морковь, она должна пустить сок.

Перекладываем морковь в контейнер с крышкой.

Сок должен полностью покрывать морковь!

Ставим морковь в холодильник минимум на двенадцать часов.

Как быстро приготовить вкусную корейскую морковку

Как быстро приготовить вкусную корейскую морковку

Если хотите сделать острую морковь, добавьте 0,5 чайной ложки молотого острого красного перца.

Также я не рекомендую использовать готовые приправы для моркови по-корейски, так как в большинстве своем они не сочетаются по вкусу с морковкой. В моем рецепте идеальное сочетание пряностей для корейской морковки.

Рецепт салата из огурцов и моркови с кунжутом EASY HEALTHY

Этот освежающий рецепт салата из огурцов и моркови — отличный способ насладиться хрустящими огурцами. Сделайте это заранее, чтобы получить фантастический обед или гарнир.

Салат из огурца и моркови

В это время года все вокруг, кажется, делятся списками резолюций и стремлений к тому, каким могло бы быть их видение 2014 года. Для нас? Мы просто скажем, что вместо того, чтобы перечислять резолюции, мы начали Новый год с большой партии вкусной жареной курицы и нескольких дополнительных глотков просеко.Именно так мы в последнее время наслаждаемся вещами, которые делают нас счастливыми, даже если это включает в себя восхитительные моменты хрустящей куриной кожицы и напитка. Или два.

Но нельзя сказать, что мы полностью спрыгнули не с того конца 2014 года. Хотя у нас будут моменты, когда мы разоримся, все же есть радость от приготовления свежих овощей, пока они находятся на пике. Независимо от того, насколько декадентскими являются наши блюда, всегда есть свежий зеленый салат, несколько сырых закусочных овощей или тарелка свежих трав к нашей трапезе.Именно эти кусочки свежей зелени действительно выделяют наши блюда.

Простой и освежающий

Да, жареный цыпленок был отличным, но и этот освежающий салат из огурцов тоже. Это один из наших любимых салатов. Это один из тех салатов, которые мы однажды приготовили, и теперь он стал фаворитом. С вами тоже не часто такое случается? когда вы просто быстро что-то собираете на кухне, и внезапно это быстро становится одним из ваших любимых. Что ж, этот 15-минутный салат из огурцов просто идеален и является идеальным дополнением к любому блюду или даже в качестве легкой закуски.

Итак, помимо жареной курицы, мы действительно начали новый год со свежего «э-э» и «э-э» блюда. А лучше всего? этот салат легкий, свежий, освежающий и сытный, так что вам даже не нужно думать о подсчете калорий.

А как прошел твой Новый год? Надеюсь, это было грандиозно и безопасно. Надеюсь, вы отдохнули, отдохнули и готовы к большому 2014 году. Наслаждайтесь этим годом как можно больше, потому что прежде, чем вы это узнаете, это будет 2015 год!

Всех с Новым годом!

Салат из огурцов и моркови по-азиатски

Время охлаждения: 20 минут

Общее время: 30 минут

Наши любимые огурцы — хрустящие без косточек, такие как персидские или японские огурцы.У этих огурцов такая нежная внешняя кожица и хрустящая текстура, что они просто идеальный перекус. А что касается салатов, то эти огурцы не уступят.

  • 1 фунт (454 г) огурцов, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 большая морковь, с соломкой
  • 1 столовая ложка (15 мл) масла виноградных косточек (или другого масла с чистым вкусом)
  • 2 столовых ложки (30 мл) рисового уксуса (используйте дистиллированный) белый уксус без глютена)
  • 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
  • 2 чайные ложки (10 мл) сахара или меда
  • 2 чайные ложки (10 мл) соевого соуса (для безглютенового соуса используйте соевый соус Tamari)
  • 1 Столовая ложка (15 мл) поджаренных семян кунжута
  • соль и перец по вкусу
  • Смешайте огурцы и морковь в миске.Отложите в сторону.

  • В другой миске смешайте масло виноградных косточек, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар и соевый соус. Попробуйте добавить приправу, например, соль и перец, и приспосабливайтесь к индивидуальным предпочтениям.

  • Перемешайте огурцы и морковь с заправкой. Добавьте семена кунжута. Охладите в течение 20 минут или до ночи, а затем подавайте.

калорий: 72 ккал, углеводы: 6 г, белок: 1 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 182 мг, калий: 218 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 3089 МЕ, витамин C: 5 мг, кальций: 23 мг, железо: 1 мг

Курс: салат, гарнир, овощи

Кухня: садовые рецепты, овощи, вегетарианцы

Калорийность: 72

Более простые рецепты:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Быстрое корейское кимчи с огурцами — Мыльница для пригорода

Здоровый, пряный и освежающий, Quick Cucumber Kimchi — традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей, который можно быстро приготовить за считанные минуты. Этот простой салат, приготовленный из ароматных приправ, станет отличным дополнением практически ко всему.

У нас есть местный суши-ресторан, в котором также есть масса отличных корейских блюд, так что это интересное место, где можно поэкспериментировать с другими менее популярными блюдами, которые мы иначе не заказали бы.Такие вещи, как пибимпап и банчан, стали самыми любимыми на нашем обеденном столе, но наша новая навязчивая идея — это корейские кимчи с огурцами! И нет ничего проще, чем скопировать на собственной кухне.

У нас всегда есть огурцы в холодильнике, потому что они сами по себе являются фантастической закуской. Но уделите им немного больше любви и внимания, они могут превратиться во что-то впечатляющее, например, кимчи из Quick Cucumber.

Если вы когда-нибудь ели традиционное кимчи, оно очень похоже по вкусу, за исключением того, что приготовлено из огурцов.Он такой освежающий и такой здоровый!

БЫСТРЫЙ ОГУРЕЦ КИМЧИ

Кимчи, термин, означающий ферментированные овощи, является основным продуктом корейской кухни. Традиционный гарнир из соленой и ферментированной капусты напа и корейского редиса готовится с различными приправами, включая гочугару, зеленый лук, чеснок, имбирь и чотгал.

Его используют в качестве приправы, гарнира или сопровождения ко многим корейским рецептам, и нам нравится добавлять его в наш жареный рис , чтобы получить небольшой пунш.

Этот быстрый рецепт кимчи готовится из огурцов, придающих ему более освежающий вкус… вроде как корейский маринад.

КАК СДЕЛАТЬ

Этот быстрый рецепт кимчи из огурцов безумно легко приготовить всего за несколько минут. Вы потратите больше времени на измельчение огурцов и удаление семян, чем на их перемешивание. И он готов к работе всего за 30 минут.

Огурцы разрезать пополам и вынуть семена.

Нарежьте огурцы ломтиками 1/2 дюйма.Добавьте в миску.

Лук нарежьте тонкими ломтиками . Добавьте в миску с огурцами.

Перемешайте лук, огурцы, чеснок, тертое яблоко и морковь.

Взбейте венчиком мед, гочугару (корейские хлопья чили), рыбный соус, соевый соус, рубленый имбирь и кунжутное масло.

Полить огурцы заправкой и перемешать.

В традиционных кимчи из огурцов действительно используются корейские соленые креветки, но их трудно найти в большинстве продуктовых магазинов, поэтому я заменил этот ингредиент рыбным соусом.

Кроме того, если вы никогда раньше не готовили с Гочугару, это специя, сделанная из хлопьев чили, похожая на измельченный красный перец, который используется в итальянской кухне. Вы можете найти Гочургару в проходе со специями или заменить его эквивалентом измельченных хлопьев красного перца.

КАКИЕ ОГУРЦЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Если вы можете их найти, используйте корейские огурцы, но я не часто нахожу их в нашем бакалейном магазине. Для этого рецепта подойдет любой хороший маринованный огурец, а также Кирби, персидский и английский огурцы.

Вы можете очистить огурцы, если хотите, но я чувствую, что они лучше держатся в кимчи, если их не очищать. Кожура станет мягче, чем дольше огурцы находятся в заправке.

КАК ОБСЛУЖИВАТЬ

Подумайте, что это салат с кимчи из огурцов, так что он может стать отличным гарниром, но вы можете добавить его практически во что угодно, от вашего любимого славка до классического картофельного салата , чтобы приправить его.

Нам нравится подавать его с этим стейком на гриле или с нашим любимым лососем терияки . Цыпленок терияки тоже, чтобы не потрепать, с кучей кимчи рядом.

Нам также очень нравится этот Pork Katsu , он острый, жарко сочетается с хрустящей свиной котлетой.

ХОТИТЕ ЛЕГКИХ ИДЕЙ? ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ!

БОЛЬШЕ ПРОСТОГО РЕЦЕПТА ОГУРЦА

Если вам нравится этот огуречный кимчи, вам также понравится этот арбуз, огурец, салат фета или попробуйте этот салат из огурцов .Он легкий и освежающий. Нам также нравится этот легкий соус цацики за то, что он наносит ВСЕ ВЕЩИ.

Получить рецепт: Быстрый корейский кимчи с огурцом

Доходность: 10

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Простой и быстрый, быстрый рецепт кимчи из огурцов, готовый всего за 30 минут! Супер простой и потрясающий вкус.

  • Огурцы разрежьте пополам вдоль.Ложкой вычерпайте семена. Выбросьте семена.

  • Нарежьте огурец ломтиками 1/2 дюйма и переложите в большую миску.

  • Добавьте морковь, лук и яблоко в миску с огурцами. Перемешайте, чтобы смешать.

  • В средней миске взбейте гочугару, чеснок, мед, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь.

  • Полить огурцы соусом и перемешать.

  • Дайте огурцам бродить в течение 30 минут при комнатной температуре.

  • Подавайте вместе с любимыми рецептами или переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 30 дней.

Хранить: Переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 30 дней. Я не рекомендую замораживать кимчи с огурцами.

калорий: 33 ккал, углеводы: 7 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 101 мг, калий: 172 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 2676 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг

Автор: Келли

Курс: приправа, гарнир

Кухня: азиатская, корейская

шагов для быстрого приготовления острого морковного салата по-корейски

Быстрый пряный морковный салат по-корейски

Всем привет, это Джим, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — быстрый пряный морковный салат по-корейски. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Острый салат с морковью по-корейски смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь в нечто невероятное! История этого корейского салата изящна, но некоторые говорят, что корейские иммигранты, иммигрировавшие в бывший Советский Союз, просто пытались воссоздать кимчи.Морковь по-корейски или корейский морковный салат (узбекский: koreyscha sabzili salat) — это пряный маринованный морковный салат.

Быстрый пряный морковный салат по-корейски — одно из самых популярных блюд в мире. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Быстрый пряный морковный салат по-корейски — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны приготовить несколько ингредиентов.Вы можете быстро приготовить острый морковный салат по-корейски, используя 8 ингредиентов и 2 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для быстрого приготовления пряного морковного салата по-корейски:
  1. Приготовьте 1 среднюю морковь
  2. Подготовьте 5 стеблей зеленого лука или зеленого лука
  3. Готово 15 г Измельченные сушеные кальмары, готовые к употреблению
  4. Возьмите 2 чайные ложки ● Корейский порошок красного перца чили
  5. Приготовьте 2 столовые ложки ● Соевый соус
  6. Приготовьте 2 чайные ложки ● Сахар
  7. Приготовьте 2 столовые ложки кунжутного масла
  8. Приготовить 1 столько (по вкусу) молотых семян кунжута

В этом русском морковном салате с корейскими мотивами используется кориандр и кайенский перец для создания ароматного маринованного овощного салата.Русские называют его «корейским морковным салатом», но он настолько распространен в России, что, если изначально он им не принадлежал, то теперь, безусловно, владеет им. Рецепт классического салата из сырой корейской моркови. Нарезанная соломкой морковь, приправленная молотым кориандром, перцем чили и обжаренным луком с кинзой.

Инструкции по приготовлению острого морковного салата по-корейски:
  1. Морковь разрежьте пополам, затем нарежьте длинными тонкими полосками, посыпав соломкой. Нарежьте зеленый лук того же размера, что и морковь.Положите оба вместе плюс измельченный кальмар в миску.
  2. Добавьте ингредиенты ● в миску. Кальмар может немного рассыпаться, поэтому перемешайте, чтобы равномерно распределить. В конце добавить кунжутное масло и снова перемешать. Выложить на сервировочные тарелки, посыпать кунжутом и готово.

Хотя салат родом из Кореи, это популярный рецепт в русской и украинской кухне. Салат из моркови — один из основных продуктов на вечеринках, свадьбах. Ленты спичек из цуккини и моркови, травы, свежей зелени и жареного арахиса смешиваются с острым, пикантным и терпким соусом в этом летнем салате.Добавьте кабачки, морковь, кинзу, мяту и арахис и перемешайте. Морковь по-корейски («морковка по-корейски») — популярное блюдо в постсоветском пространстве, которое обычно подают в качестве салата, гарнира или приправы.

Итак, подведем итоги этому исключительному быстрому рецепту пряно-морковного салата в корейском стиле. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Чаша для говядины по-корейски — чертовски вкусно

На вкус как корейское барбекю, и он будет на вашем обеденном столе всего за 15 минут от начала до конца! Шутки в сторону. Нет ничего проще!

Кажется, существует мнение, что фуд-блоггерам нравится обильное домашнее питание, 3-х разовое, 7 дней в неделю. В конце концов, мы готовим, чтобы заработать себе на жизнь, верно? Но на самом деле, по крайней мере, для меня, я постоянно ем в течение недели.Мы с Джейсоном чередуемся между In-N-Out, Chipotle или суши-ужинами прямо дома, потому что в конце полного рабочего дня в офисе я не могу пошевелить на кухне.

Вот и появляется эта корейская миска из говядины. Серьезно, это один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовил. Сам процесс приготовления занимает всего около 10-15 минут , и если у вас есть остатки вареного риса, вы будете обедать на столе раньше, чем вы это заметите!

Теперь этот рецепт представляет собой вариацию традиционного корейского блюда, пулькоги, но это читерская версия с использованием говяжьего фарша вместо тонких ломтиков филе, что делает это блюдо бюджетным .Bulgogi также маринуют на ночь, чтобы улучшить его вкус и нежность, но с этой версией говяжьего фарша вы можете получить тот же вкус за 15 минут или меньше!

Итак, хотя мы и сократили потребление еды вне дома в течение недели, я уверен, что эта говяжья тарелка будет постоянно находиться в нашем доме!


Чаша для говядины по-корейски

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

На вкус как корейское барбекю, есть у вас обеденный стол всего за 15 минут от начала до конца! Шутки в сторону.Нет ничего проще!

Чаша для говядины по-корейски

5 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • Коричневый сахар 1/4 стакана, фасованный
  • 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или больше по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • 1/4 чайной ложки кунжута

Указания:

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, кунжутное масло, хлопья красного перца и имбирь.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, постоянно помешивая, около 1 минуты до появления аромата. Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину по мере приготовления; слейте лишний жир.
  3. Вмешайте смесь соевого соуса и зеленый лук до однородной массы и дайте покипеть до полного нагрева, около 2 минут.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и семенами кунжута.