Кольца кальмаров в кляре, пошаговый рецепт с фото
5 (4) 3 порции 15 мин
Блюда из кальмаров отличаются простотой приготовления и превосходными вкусовыми качествами. Чаще всего этот морепродукт используют для приготовления салатов и основных блюд. Однако закуски из кальмаров получаются не менее вкусными. Предлагаем рецепт колец кальмаров в кляре.
Сохранить 3 Оценить 4 Отзывы Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 314.6 Ккал
Белки 10.1 грамм
Жиры 28 грамм
Углеводы 4.3 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 3
Ингредиенты
Тушка кальмара 500 г
Куриные яйца 1 штука
Молоко 3 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Пшеничная мука 3 ст. л.
Панировочные сухари 3 ст. л.
Оливковое масло 300 мл
Для соуса
Сыр гауда 100 г
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 2 пучка
Сметана 20% 200 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Кольца кальмаров в кляре легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Тушки кальмаров разморозьте в холодной воде. В большую кастрюлю влейте 1-1,5 л воды. Доведите до кипения, выложите размороженные тушки кальмаров и варите 3 минуты. Готовые кальмары остудите и нарежьте кольцами шириной 1 см.
Шаг 2В глубокую миску разбейте яйцо. Влейте молоко и взбейте венчиком. Посолите, поперчите и перемешайте. В плоскую миску насыпьте муку и панировочные сухари. Аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 3Кольца кальмаров обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировке.
Шаг 4В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кольца до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут).
Шаг 5Для соуса натрите сыр на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Листья петрушки мелко нашинкуйте ножом. Подготовленные ингредиенты смешайте со сметаной. Соус готов.
Что у нас получилось
Кольца кальмаров в кляре следует подавать сразу же после приготовления, пока закуска остаётся горячей и кляр не успел размокнуть. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежное мясо кальмара, которое прекрасно дополняется пикантным сметанно-сырным соусом.
Совет
Чтобы кляр для колец кальмаров в кляре получился максимально пышным, используйте ингредиенты комнатной температуры. Также для удобного обваливания колец, окунания в кляр и шипящее масло Вы можете использовать палочки для еды.
4 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/kolca-kalmarov-v-klyare-2590/ Ссылка скопирована
Популярное в Горячие закуски
Больше категорий
Лёгкие закуски Горячие закуски Жульен Брускетта Канапе Чипсы Сэндвичи Паштеты и риеты Икра Ореховая паста
Подпишитесь на рассылку
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.рф
Пошаговый рецепт колец кальмара в кляре с фото за 15.0 мин, автор Анна Синицына
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКольца кальмара в кляре — великолепный вариант закуски для любителей морепродуктов. Чтобы кольца кальмара в домашних условиях получились, как в ресторане, нужно помнить одно важное правило: не пережаривайте мясо кальмара, иначе оно станет резиновым. Перед тем, как приготовить замороженного кальмара, полностью разморозьте его. Хрустящую закуску готовят на сковороде в кляре из муки. Перед тем, как пожарить кольца кальмара, сделайте панировку из сухариков.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Китайская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для кальмара
Кальмар | 1.2 кг = 1200 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Вода | 2 ст. л. = 36 г |
Панировочные сухари | 170 г |
Растительное масло | 30 мл = 30 г |
Для подачи
Соус тартар | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, для жарки используйте рафинированное оливковое или кукурузное масло вместо подсолнечного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты.
Шаг 1
Подготовьте кальмаров и кляр. Нарежьте очищенных кальмаров колечками толщиной около 5 мм. В отдельной миске смешайте соль, перец, муку, яйцо и воду. Хорошо перемешайте. Кляр должен получиться довольно жидким. Регулируйте густоту мукой и водой. Панировочные сухари насыпьте в отдельную тарелку.
Шаг 2
Обжарьте кольца кальмаров. Налейте растительное масло в глубокую сковороду на три пальца. Раскалите масло на среднем огне. Кольца обмакните в кляр, а затем обваляйте в сухарях. Выложите несколько таких колец в горячее масло. Обжарьте примерно в течение 2 минут. Не передерживайте, иначе кальмар будет очень жестким. Хрустящие колечки выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать из них лишний жир.
произвести впечатление
Готовое аппетитное и ароматное блюдо подавайте к столу с соусом тартар.
Фритюрница с кальмарами без теста (кето, низкоуглеводные, безглютеновые кольца кальмара)
↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО
Узнайте , как приготовить кальмары на кето! В этом рецепте из кальмаров во фритюрнице без теста используется кокосовая мука, чтобы продукты были с низким содержанием углеводов. Узнайте, как долго готовить кальмаров во фритюрнице без панировки , о пользе домашних кальмаров для здоровья и многом другом! Этот полезный рецепт кальмаров также не содержит глютена, молочных продуктов и палео. Вам понравится, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы сделать это кето «жареные» кальмары .
Подходит ли кальмар для кето-диеты? Ну, это зависит.
Кольца кальмара — низкоуглеводный продукт. Тем не менее, в большинстве рецептов жареных и запеченных кальмаров
используется панировка или жидкое тесто, которые повышают содержание углеводов. (Возьмите, например, этот рецепт кальмаров во фритюрнице). Кокосовая мука, миндальная мука и панко из свинины — вот некоторые из наших низкоуглеводных вариантов приготовления хрустящих кето-кальмаров. Эти ингредиенты с высоким содержанием жира также могут помочь сохранить кальмары влажными при жарке на воздухе.Вам нравятся бесплатные вещи?
Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по 5-дневной аэрофритюрнице и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!
Имя Электронная почта
Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Одна из основных проблем со свежими кальмарами во фритюрнице заключается в том, что они могут быть жесткими и жевательными, если их пережарить. При приготовлении кальмаров лучше всего их быстро обжаривать на сильном огне или медленно готовить на слабом огне. Жареные на воздухе кальмары могут очень быстро превратиться из нежных в резиновые.
В этом рецепте мы защищаем нашу закуску из кальмаров легкой присыпкой кокосовой мукой. Затем мы собираемся быстро обжарить кето-кальмары. 5-6 минут достаточно, чтобы получить нежные кольца кальмара во фритюрнице.
Есть и другие приемы, которые помогут размягчить кальмаров перед приготовлением. Некоторые предполагают, что замачивание кальмаров в пахте на ночь сделает их более нежными. Я никогда не заморачиваюсь, но стоит попробовать, если вы хотите сделать кальмары менее жесткими.
Перейти к:- ⭐ Преимущества
- 🥘 Фритюрница с кальмарами (без теста) Ингредиенты
- 🍽 Оборудование
- 🔪 Как приготовить аэрогриль с кальмарами без теста
- ️ ⏲️ Время и температура приготовления
- 🌡️ Остатки
- 🦑 Окунание Соус для кето-кальмаров
- 🥗 Гарниры для кето-кальмаров
- 📋 Калории, чистые углеводы, белки
- 💭 Советы диетолога
- Часто задаваемые вопросы
- 👩🏻 🍳 Другие рецепты морепродуктов во фритюрнице без теста
- Отказ от ответственности…
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Зачем делать Air Fryer Calamari без теста? Вот некоторые преимущества жарки колец кальмара на кето:
- Полезно: Эти кальмары были запечены, а не обжарены, как большинство рецептов кальмаров. В результате получаются вкусные кальмары, немного хрустящие снаружи, но не жирные.
- Нежирный белок: Кальмары — это Вариант с низким содержанием калорий и нежирных постных белков. Если вы хотите увеличить потребление морепродуктов, кольца кальмара — отличный выбор.
- Дешево: Кальмары, как правило, являются одним из самых дешевых вариантов свежих морепродуктов в Соединенных Штатах. Кроме того, вам не нужно покупать кучу масла для жарки во фритюре с этим рецептом фритюрницы.
- Легкий: Этот простой рецепт кальмаров без теста требует всего 5 ингредиентов. Очистка проста, так как нет грязного масла, которое нужно очистить от жарки.
- Подходит для кето: Всего около 5 граммов чистых углеводов на порцию, это основное блюдо с очень низким содержанием углеводов. Помимо кето, это также палео, безмолочные и безглютеновые кальмары.
- Универсальность: Используйте в качестве закуски из кальмаров, основного блюда, закуски или испанских тапас. Вы можете наслаждаться кальмарами Paleo во время просмотра игры (или вашего любимого телешоу, такого как Squid Game).
- Вкусно: Многие считают кальмары вкусными! Если вы никогда не пробовали это раньше, почему бы не позволить этому простому рецепту фритюрницы стать вашим введением?
Что нужно для приготовления кальмаров с низким содержанием углеводов во фритюрнице ? Вот ваш список покупок:
- Маленькие кольца кальмара
- Кокосовая мука
- Соль и черный перец
- Растительный спрей 9 0006 (не аэрозольный)
Если вы не можете найти мелко нарезанный или средние кольца кальмара в магазине, приобретите чистые целые трубки кальмара. Их легко нарезать кольцами самостоятельно. Кальмары часто продаются в замороженном виде, поэтому вам нужно будет разморозить упаковку в холодильнике около суток.
Здесь я использовал простую приправу. Смело добавляйте к кальмарам с солью и перцем чеснок и имбирь. Вы также можете добавить немного приправы Old Bay или хлопьев красного перца, если хотите немного остроты.
Конкретное количество ингредиентов указано в карточке рецепта внизу поста!
🍽 ОборудованиеВот кухонное оборудование, которое вам нужно для Keto Calamari:
- Бумажные полотенца
- Галлон размером0006
- Фритюрница
Для этого рецепта кальмары должны быть очень сухими, поэтому бумажные полотенца очень важны. Мешочек будет использоваться для перемешивания колец кальмара с другими ингредиентами. Пластиковый пакет с застежкой-молнией поможет предотвратить беспорядок.
Я использую 10-квартовую духовку Kalorik Air Fryer Oven. Для приготовления кальмаров можно использовать Ninja Foodi, Philips, Nuwave, Pampered Chef, Actifry, Instant Pot Vortex, Cosori, Breville. Возможно, вам придется изменить время приготовления в зависимости от вашей фритюрницы.
🔪 Как приготовить кальмары во фритюрнице без тестаДавайте обжарим кальмары на воздухе без теста ! Замороженные кальмары следует разморозить в холодильнике на ночь или следуйте инструкциям на упаковке.
Затем убедитесь, что кольца кальмаров очень сухие. Размороженные кальмары выложите на бумажные полотенца и промокните еще одним бумажным полотенцем.
Поместите кокосовую муку, соль и перец в целлофановый пакет с застежкой-молнией. Поместите сухие кальмары в пакет, закройте пакет и хорошо встряхните. Кольца кальмара должны быть слегка и равномерно посыпаны кокосовой мукой.
Распылите на корзину аэрофритюрницы или противень аэрофритюрницы спреем растительного масла. Положите половину кето кальмаров на противень в один слой. Сбрызните кальмары антипригарным кулинарным спреем.
Я рекомендую готовить кальмаров в два приема. (Примечание: если ваша фритюрница очень маленькая, возможно, вам придется готовить кальмаров в большем количестве партий.) Если у вас есть духовка для фритюрницы, поставьте противень с кальмарами на верхнюю полку.
️⏲️ Время и температура приготовленияКак долго жарить кальмары без теста? При какой температуре жарить кето-кальмары? Для приготовления кальмаров во фритюрнице требуется в общей сложности 5-6 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200C). Их даже не нужно переворачивать!
Кольца кальмара без теста должны быть нежными внутри и слегка хрустящими (не очень хрустящими) снаружи. Подавайте с вашим любимым соусом для макания из кальмаров (см. рекомендации ниже) и ломтиками свежего лимона.
Вы также можете обжарить кальмаров в сковороде на плите на среднем огне. В сковороду налить немного масла и обжарить кольца примерно по 2 минуты с каждой стороны. Я не рекомендую запекать эти кольца кальмаров в духовке, так как это занимает больше времени, чем жарка на воздухе.
🌡️ ОстаткиКето кальмары хранятся 1-2 дня в закрытом контейнере в холодильнике. Для лучшей текстуры лучше всего подходят свежеприготовленные кальмары.
На упаковке моих кальмаров написано, что их нельзя замораживать повторно. Так что кладите остатки кальмаров только в холодильник, а не в морозилку.
Как использовать остатки жареных кальмаров? Удалите всю панировку с кальмара и нарежьте его. Используйте его в салате из пасты с морепродуктами или супе из морепродуктов (не добавляйте до конца приготовления).
🦑
Соус для макания к кето кальмарамIMVHO, лучший соус для кальмаров сладкий соус чили. G Hughes делает сладкий соус чили без сахара, содержащий всего 2 грамма чистых углеводов на порцию. Вы можете получить его на Amazon здесь.
Вот еще несколько идей соусов и соусов для кето кальмаров:
- Чесночный айоли
- Кето коктейльный соус или соус тартар
- Чесночно-масляный соус 9 0006
- Соус маринара без сахара
- Острый соус для макания на основе майонеза
Дольки лимона на гарнир тоже неплохо. Выжатый свежий лимонный сок действительно осветляет вкус кальмаров.
🥗
Гарниры к кето-кальмарамЧто подойдет к жареным кальмарам? Вот несколько идей гарнира из кальмаров:
- Садовый салат
- Фритюрница с замороженными овощами
- Zoodles or Фритюрница для спагетти, тыквы
- Рис с цветной капустой
Одна порция жареных кальмаров без теста содержит 157 калорий, 5,4 грамма чистых углеводов. и 22,5 грамма белка. Эта информация о пищевой ценности не включает любые соусы для макания, которые вы решите добавить.
Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Calamari — это нежирный и низкокалорийный протеин, который является хорошим выбором для похудения. Кокосовая мука, используемая в этом рецепте, добавляет всего 30 калорий на порцию.
Моллюски (например, кальмары, креветки, морские гребешки и моллюски) на самом деле являются одними из самых нежирных источников высококачественного белка. Однако часто случается так, что мы их панируем или взбиваем, а затем жарим. (Или, возможно, мы делаем из них прекрасную похлебку со сливочным бульоном.)
Мука дает 110 калорий на ¼ чашки, масло — 120 калорий на столовую ложку, а сливки — 50 калорий на столовую ложку. Эти добавки берут порцию кальмаров (в противном случае она составляла бы около 100 калорий) и превращают ее в высококалорийное блюдо. И это без соуса для макания, который обычно содержит большое количество сахара или жира.
Когда мы выбираем кальмары для фритюрницы без теста, мы пропускаем все масло при жарке и тесто из белой муки. Это оставляет нам низкокалорийные, полезные кальмары, которые могут помочь в достижении цели похудеть. Это также делает наше блюдо низкоуглеводным, что может помочь диабетикам, пытающимся лучше контролировать уровень сахара в крови.
Если вы хотите, чтобы еда была более калорийной, подавайте кальмары с соусом с высоким содержанием жира (чесночный айоли — вкусный выбор). Вы также можете добавить некоторые высококалорийные гарниры, такие как хлеб или рис, если вы не на кето.
Часто задаваемые вопросыКальмары веганские?
Нет, кальмары не растительного происхождения, потому что это другое название кальмара, вида морского животного. Чтобы приготовить веганские кальмары, попробуйте использовать ломтики консервированных сердцевин пальмы. Хотя вам будет не хватать белка, солоноватый вкус и гладкая текстура этого овоща делают его хорошим веганским кальмаром.
Можете ли вы приготовить замороженные кальмары во фритюрнице?
Для приготовления этого рецепта необходимо разморозить замороженные кальмары. Вы можете попробовать обжарить замороженные кальмары на воздухе при температуре 400F (200C) до тех пор, пока они не разморозятся (это займет всего минуту или две). Затем действуйте по рецепту, как описано ниже.
Как разогреть кальмаров во фритюрнице?
Очень осторожно разогрейте кальмары во фритюрнице, чтобы они не стали жесткими и резиновыми. Попробуйте разогреть кальмары во фритюрнице при 350F (177C) в течение 2-4 минут, пока они полностью не прогреются.
Подходит ли кальмар на гриле для кето?
Жареные кальмары относятся к кето, если они не панированы или не обработаны ингредиентами с высоким содержанием углеводов. Это может быть белая мука, панировочные сухари или японское панко. Жареные на кето кальмары следует подавать с соусом без добавления сахара.
Сколько чистых углеводов содержится в кальмарах?
В зависимости от вашего источника, полностью простые кальмары без теста или панировки содержат от нуля до 2,6 граммов чистых углеводов. Как вам низкоуглеводное блюдо?
👩🏻🍳 Другие рецепты морепродуктов в аэрогриле без тестаХотите еще рецептов морепродуктов без теста для аэрофритюрницы ? Я на нем! Попробуйте эти рецепты фритюрницы с низким содержанием углеводов:
- Морские гребешки для фритюрницы
- Аэрогриль Тилапия (Замороженное или свежее филе рыбы!)
- Замороженный лосось во фритюрнице
Не пропустите мои другие Рецепты аэрофритюрницы также!
Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на Еженедельный информационный бюллетень , чтобы быть в курсе всех последних и лучших рецептов! Вы также можете подписаться на меня на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !
Отказ от ответственности…Все рецепты на этом веб-сайте могут вам подходить или не подходить в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.
Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.
Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему сообщению овес на ночь без сахара . Давайте готовить!
📖 Рецепт
Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!
Фритюрница с кальмарами без теста (кето)
Летний Йоль
Узнайте, как приготовить кето кальмары! В этом рецепте кальмаров во фритюрнице без теста используется кокосовая мука, чтобы сохранить низкое содержание углеводов. Всего 5 г чистых углеводов!
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 5 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Общее время 10 минут минут
Курс ужина
Средиземноморская кухня
Порция 2
Калорийность 157 ккал
Бумажные полотенца
Baggies размером с галлон
Air Fryer
- ▢ 10 унций Небольшие замороженные кольца кальмары, оттаивание, дренированные скважины (283 грамма)
- ▢ 2 Столсы
Замороженные кальмары следует разморозить в холодильнике на ночь или следуйте инструкциям на упаковке для оттаивания.
Размороженные кальмары выложите на бумажные полотенца и промокните еще одним бумажным полотенцем. Для этого рецепта они должны быть очень сухими.
Поместите кокосовую муку, соль и перец в пакет Ziplock объемом галлон. Поместите сухие кальмары в пакет, закройте пакет и хорошо встряхните. Кольца кальмара должны быть слегка и равномерно посыпаны кокосовой мукой.
Распылите на корзину аэрофритюрницы или противень аэрофритюрницы спреем растительного масла. Положите половину кето кальмаров на противень в один слой. Сбрызните кальмары антипригарным кулинарным спреем. (Вы будете готовить кальмара двумя партиями.)
Обжаривайте каждую партию в воздухе в течение 5-6 минут при 400°F (200°C). (Используйте верхнее положение решетки, если у вас есть аэрогриль.) Вам даже не нужно их переворачивать!
Подавайте с любимым дип-соусом из кальмаров и дольками лимона по желанию.
Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Кальмары — это нежирный и низкокалорийный белок, который является хорошим выбором для похудения.
Моллюски (например, кальмары, креветки, морские гребешки и моллюски) на самом деле являются одними из самых постных источников высококачественного белка. Однако часто случается так, что мы их панируем или взбиваем, а затем жарим. (Или, может быть, мы делаем из них прекрасную похлебку со сливочным бульоном.)
Мука обеспечивает 110 калорий на ¼ стакана, масло — 120 калорий на столовую ложку, а сливки — 50 калорий на столовую ложку. Эти добавки берут порцию кальмаров (в противном случае она составляла бы около 100 калорий) и превращают ее в высококалорийное блюдо. И это без соуса для макания, который обычно содержит большое количество сахара или жира.
Когда мы выбираем кальмары для фритюрницы без теста, мы пропускаем все масло при жарке и тесто из белой муки. Это оставляет нам низкокалорийные, полезные кальмары, которые могут помочь в достижении цели похудеть. Это также делает наше блюдо низкоуглеводным, что может помочь диабетикам, пытающимся лучше контролировать уровень сахара в крови.Если вы хотите более калорийную пищу, подавайте кальмары с соусом с высоким содержанием жира (чесночный айоли – вкусный выбор). Вы также можете добавить некоторые высококалорийные гарниры, такие как хлеб или рис, если вы не на кето.
Пищевая ценность i s на одну порцию без дип-соуса.
Калорийность: 157 ккалУглеводы: 8 г Белки: 22,5 г Жиры: 3,5 г Насыщенные жиры: 1 г Клетчатка: 2,6 г Кальций: 6,3% DVIЖелезо: 10,1% DV , аэрогриль кальмары без теста, аэро кальмары во фритюре без панировки, кальмары без теста, фритюрница, кальмары без глютена, кето кальмары, рецепт кето кальмаров, кальмары с низким содержанием углеводов, кальмары палео
Предпочитаете смотреть, а не читать? Посетите мой кулинарный канал!
Как приготовить кальмары на сковороде, во фритюре или во фритюрнице
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭто как приготовить кальмары во фритюре или во фритюрнице. Хрустящие и вкусные кусочки кальмара размером с укус. Отличная закуска или перекус.
С тех пор, как я попробовал самый вкусный жареный кальмар в суши-ресторане, я хотел узнать, как приготовить кальмаров дома. Он должен быть хрустящим и хрустящим, с нежным мясом внутри. Мы поделимся здесь аэрофритюрницей и жареной версией, чтобы вы могли увидеть, что вам больше нравится. После этого попробуйте эти простые рецепты рыбы тоже. (присутствуют партнерские ссылки)
Как приготовить жареные кальмары
Вы ели это только в ресторанах??!! О, вас ждет угощение, на самом деле не так уж сложно жарить во фритюре или жарить на воздухе дома. Таким образом, вы можете сделать его тонким и хрустящим или толстым и жевательным внутри, как захотите. Это лучшая часть. Затем поэкспериментируйте со всевозможными соусами для макания.
Из чего сделаны кальмары?
Если вы еще не знали, это тело кальмара, нарезанное на тонкие (или толстые) кусочки. Они выходят в виде колец, что забавно, иногда щупальца также разбиваются и жарятся. Вы можете использовать все тело, если хотите. Приправленные соусом, они очень вкусны и обычно подаются в качестве закуски.
Рецепты нежареных кальмаров
Это то, что вам нужно для начала… Есть два способа сделать это. Вы можете найти целые трубки кальмаров в продуктовом магазине или пакеты, в которых они уже нарезаны.
Последнюю обычно легче найти. Найдите их в разделе замороженных морепродуктов . Вы хотите, чтобы они были свежими или размороженными, а не замороженными.
Можно ли использовать замороженных кальмаров для кальмаров?
Могли бы, если бы не собирались его панировать. В данном случае это будет нет. Мука и приправы не прилипнут к замороженным кусочкам кальмара, если они прямо из морозильной камеры и твердые.
Положите пакет в миску с прохладной водой до размягчения или оставьте на ночь в холодильнике. Тогда сделайте это жареных кальмаров .
Как приготовить кальмаров на сковороде
Помимо основного ингредиента, это то, что вам понадобится, чтобы приготовить это блюдо либо на сковороде Ninja Foodi, либо во фритюре .
- Размороженные или свежие кольца кальмара, чем тоньше вы их нарежете, тем хрустяще получится
- Мука
- Приправить солью и перцем до и после приготовления
- Сливочное масло
- Чеснок
- Горячее масло, если вы их жарите, сбрызните, если нет
- Дольки лимона, выдавленные сверху, и зеленый лук, нарезанный кубиками в конце, отлично подходят
Масло необходимо для жарки, оливковое Масляный спрей — это все, что вам нужно, если вместо этого вы готовите фритюрницу хрустящие жареные кальмары . Ссылка на эти инструкции ниже над фотографией.
Как размягчить кольца кальмара?
Вы можете погрузить их в миску с лимонным соком примерно на 30 минут, прежде чем бросить их в муку. Я не считаю, что это необходимо, но мне нравится немного «укусить» их.
Рецепт жареных кальмаров на сковороде
Если у вас нет специальной фритюрницы, ничего страшного. Вы можете использовать глубокую сковороду, чтобы сделать то же самое, так как она не слишком большая и может быть погружена примерно в 5-6 чашек растительного масла. Не нужно много времени, чтобы снаружи получить красивый золотисто-коричневый цвет, а внутренности стали нежными.
Если вы просто положите их на 2-3 минуты и удалите, то, на мой взгляд, вы не хотите получить слишком коричневый цвет. Мне нравится, когда он еще нежный в середине и не хрустящий, как картофель фри. В сочетании с несколькими морскими гребешками, приготовленными во фритюре, вы получите восхитительное домашнее блюдо из морепродуктов.
Есть еще одно покрытие, которое можно использовать. Если вы хотите что-то более густое, но все же легкое, приготовьте тесто для темпуры по нашему рецепту и обмакните в него перед жаркой. Однако это не сработает в вашей фритюрнице.
Кальмары, обжаренные во фритюре
Вот краткое изложение того, как их можно приготовить в масле на сковороде или во фритюре. В любом случае каждый кусок должен быть хорошо погружен в воду и приготовлен до золотисто-коричневого цвета.
Необходимое время: 15 минут.
Как приготовить кальмаров
- Подготовка
Обсушите кусочки кальмара бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу снаружи. Нарежьте кольцами (если они еще не нарезаны) и положите в миску. Посыпьте их солью и перцем и хорошо перемешайте.
Добавьте около 6 чашек растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим для жарки. Для проверки бросьте туда крошечный кусочек кальмара, и если он сразу начнет шипеть и жариться, значит он готов
- Приготовление
Обваляйте каждое кольцо кальмара в муке, затем обжарьте в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Достаньте и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить чеснок, перец чили и зеленый лук. Готовьте, пока чеснок не станет темно-коричневым, затем снимите с огня. Сбрызните этим соком лимона поверх жареных кальмаров, перемешайте и подавайте.
Как долго готовить кальмары во фритюрнице
Чтобы получить инструкции по приготовлению кальмаров во фритюрнице, следуйте приведенным здесь инструкциям. Я думаю, что этот метод делает кальмаров немного мягче, так как они готовятся при более низкой температуре немного дольше.
Как приготовить кольца кальмара из замороженных продуктов
Для достижения наилучших результатов их следует разморозить перед приготовлением. Иначе панировка не прилипнет. Оставить в холодильнике на несколько часов — это все, что нужно, чтобы как следует размякнуть.
Подается с долькой лимона, которую можно выдавить сверху, они так хороши с соусом маринара или вашим любимым соусом. Мои дети, как правило, любят его с жареным соусом или нашим соусом из креветок! Итак, если вам интересно , как лучше всего приготовить кальмара Надеюсь, мы убедили вас, что это оно!
Какие гарниры подходят к морепродуктам?
- Самый простой вариант, когда мы варим креветки в мультиварке, — это кастрюля, полная белого риса.
- Вы также можете приготовить жареный картофель во фритюрнице с приправой Za atar.
- В качестве более легкого блюда вы можете подать его с гарниром и бокалом белого вина. Я имею в виду, что вы просто не ошибетесь с этим в любой день недели……
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Как приготовить кальмары
Как приготовить кальмары во фритюре или во фритюрнице. Хрустящие и вкусные кусочки кальмара размером с укус. Отличная закуска или перекус.
Закуска к курсу, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово кальмары, хрустящие, жареные во фритюре, кальмары
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 6 минут
Количество порций 4
Калорийность 235 ккал 9000 3
Автор Типичная мама
- 1 стакан муки общего назначения
- 1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
- 1 перец чили, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана свежей петрушки, нарезанной кубиками
- 1 ч. л. соли и перца
- 1/2 фунта кальмаров, свежих или размороженных, нарезанных кольцами
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 лимонный сок
- 1 нарезанный кубиками перец чили, по желанию
Обсушите кальмаров бумажными полотенцами. Нарежьте кольцами и положите в миску. Посыпьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Добавьте около 6 чашек растительного масла в сковороду и нагрейте на среднем огне, пока оно не станет достаточно горячим для жарки. Для пробы бросьте туда кусочек кальмара, если он сразу начнет шипеть и жариться, значит готов.
Каждое кольцо кальмара обваляйте в муке, затем обжарьте в масле с обеих сторон до золотистого цвета. Достаньте и положите на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
В небольшой кастрюле на медленном огне растопить масло, добавить чеснок, перец чили и зеленый лук. Готовьте, пока чеснок не станет темно-коричневым, затем снимите с огня. Сбрызните этим поверх жареных кальмаров и перемешайте, затем подавайте, украсив сверху лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Как приготовить кальмаров
Количество на порцию (2 унции)
Калории 235 Калории из жиров 63
% дневной нормы*
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 147 мг 49%
Натрий 665 мг 29%
Калий 324 мг 9%
Углеводы 31 г 10%
Клетчатка 2 г 8% 9 0003
Сахар 2 г 2%
Белок 13 г 26%
Витамин А 1063 МЕ 21%
Витамин С 45 мг 55%
Кальций 53 мг 5% 9000 6
Железо 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .