Классический рецепт рассольника с перловкой: Рассольник с перловкой классический, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассольник с перловкой классический — рецепт приготовления с фото и видео

Хотите приготовить для родных вкусный сытный обед и при этом не тратиться на дорогие ингредиенты? Тогда приготовьте для них рассольник. Речь идет о классическом варианте этого вкусного супа. Блюдо очень простое, однако при этом обязательно понравится и вам, и вашим гостям. Ну что, приступим?

Ингредиенты

Говядина700-800 г
Лавровый лист2 шт.
Лук2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перловая крупа60 г
Картошка300 г
Соленые огурцы2-3 шт.
Чеснок2 зубчика
Морковь1 шт.
Растительное масло30 мл
Вода2 литра

Приготовление

1

Говядину на кости промываем, заливаем холодной водой. Добавляем чайную ложку соли и ставим кастрюлю на огонь. Варим под закрытой крышкой на среднем огне до полной готовности мяса.

2

Как только бульон закипит, снимаем всю пену. Добавляем в бульон несколько лавровых листьев и одну почищенную луковицу. Снова накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить до готовности мяса.

3

В отдельную посуду кладем 60 г промытой перловки. Заливаем ее водой и варим на среднем огне до полуготовности. На это уйдет не менее 25-30 минут.

4

Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком. Морковь чистим и натираем на терке. Обжариваем лук и морковь на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Через 3-4 минуты после начала жарки добавляем в сковороду несколько половников бульона и тушим овощи еще около 10 минут на среднем огне.

5

Как только мясо полностью будет готово, достаем его из бульона. Мы вернем его в суп немного позже.

6

Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем через сито. Переливаем бульон в другую кастрюлю и снова ставим на плиту. Отправляем в бульон почищенный и нарезанный мелким кубиком картофель.

7

Отправляем в кастрюлю отваренную и хорошо промытую перловку. Варим суп до полуготовности картошки.

8

Через 8-10 минут отправляем в кастрюлю зажарку. Варим суп еще около 10 минут.

9

Отваренное мясо отделяем от костей и нарезаем мелким кубиком. Нарезанное мясо отправляем в кастрюлю с рассольником.

10

Вслед за мясом отправляем в кастрюлю мелко нарезанные соленые огурцы. Все перемешиваем и варим суп до полной готовности картошки. Добавляем соль и перец по вкусу.

11

Как только картофель будет полностью готов, добавляем измельченный чеснок, перец и зелень. Даем супу покипеть еще 1-2 минуты и сразу же выключаем плиту. Оставляем рассольник под закрытой крышкой на 15-20 минут, чтобы он как следует настоялся.

12

Готовый суп подаем в горячем виде, украсив укропом. Также к супу можно подать сметану. Приятной вам дегустации.

Похожие рецепты

Рассольник с пшеном

Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …

Рассольник с почками

Рассольник с почками — это сытное и наваристое блюдо, которое еще готовили наши мамы и бабушки. Приготовить такой суп не сложно, но важно запастись …

Рассольник в мультиварке

Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …

Рассольник

Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …

Рассольник по-польски

Мы хотим вам предложить еще один рецепт оригинального рассольника, который отличается от классического блюда не только видом, но и вкусом и ароматом. …

Рассольник с фасолью

Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …

Рассольник с рисом

Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …

Рассольник с булгуром

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального рассольника. Традиционно такой суп содержит в своем составе соленые …

Рассольник с перловкой

Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …

Рассольник ленинградский

Сегодня мы хотим вас порадовать вкуснейшим рассольником, который готовили не только наши мамы, но и бабушки. Этот рассольник называется …

Рассольник с курицей

Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными . ..

Рассольник классический

Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Классический рецепт рассольника — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

В детстве это был один из моих любимых супов, так что появление рецепта рассольника на arborio можно считать восстановлением справедливости. При этом, насколько я помню, моя бабушка варила классический рассольник — с богатой гущей, перловкой и телячьими почками, так что упрощённую столовскую версию с рисом и курицей я считал издевательством над оригиналом.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

В нашем сегодняшнем меню именно такой рецепт рассольника, с почками и перловкой. Если вы не любите субпродукты, почки можно заменить отварной говядиной, но вот перловку оставьте — она не менее доступна, чем рис, но делает суп намного интереснее и вкуснее. В остальном это тот самый домашний рассольник, который достаточно попробовать в детстве, чтобы полюбить на всю жизнь.

Сложность
средняя

Время
2 часа

Ингредиенты

8 порций

400 г говяжьих почек

1 луковица

1 морковка

3 картофелины

70 г перловки

4 солёных огурца

200 мл огуречного рассола

2 л бульона или воды

150 г корня сельдерея

100 г корня петрушки

4 лавровых листа

1/2 ч.л. душистого перца

1/2 ст.л. чёрного перца

несколько веточек петрушки и укропа

соль

Классический рецепт рассольника с почками и перловкой. Если вы не любите субпродукты, почки в рецепте можно заменить отварной говядиной.

Алексей Онегин
рассольник +с почками +и перловкой классический рецепт, рассольник +с почками +и перловкой рецепт, рассольник +с почками +и перловкой, рассольник +с почками, рассольник +с перловкой, рассольник рецепт +с фото, рассольник +с перловкой, рассольник рецепт, рецепт рассольника +с огурцами, рассольник рецепт классический
Суп
Русская кухня

126

55228

Хорошо промойте почки, зачистите от плёнок и жира, удалите мочеточники и нарежьте, после чего замочите в чистой воде на ночь, поменяв воду несколько раз. Отварите почки в течение 20 минут в подсоленной воде. Замочите перловку в горячей воде за 40 минут до того, как соберётесь готовить рассольник.

Нарежьте огурцы крупным кубиком. При желании вы можете очистить их от кожицы, но помните, что она содержит довольно много вкуса. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте бульон (можно заменить водой, но в этом случае мы снова теряем вкус) и доведите до кипения. Добавьте почки и варите их в течение 30 минут.

Добавьте в кастрюлю с рассольником перловку, корни моркови, петрушки и сельдерея, нарезанные соломкой, а также лавровый лист, чёрный и душистый перец, и варите при несильном кипении 10 минут. После этого добавьте крупно нарезанную картошку и мелко нарезанную луковицу и варите ещё около 10 минут, пока картошка не размягчится почти полностью. Затем добавьте в рассольник с почками и перловкой солёные огурцы и рассол, и варите ещё 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, замешайте в рассольник мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут.

Подавайте рассольник с почками и перловкой, украсив его веточкой зелени и при желании приправив свежемолотым перцем и забелив сметаной.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишитесь и смотрите новый видеорецепт в закреплённых сообщениях!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Вкусные рецепты, Говяжий суп, Домашние рецепты, Домашний суп, Золотые рецепты, Классические супы, Классический рецепт, Легкие рецепты, Мясные рецепты, Обалденный рецепт, Простые блюда, Рецепт дня, Рецепты вкусных блюд, Рецепты из простых продуктов, Рецепты на воде, Рецепты на каждый день, Рецепты на ужин, Суп солянка, Супы

Польский суп из перловой крупы {Крупник}

Ужин/Рецепты/Супы/Видео

80 / 100

Powered by Rank Math SEO

Польский суп из крупы {Крупник}

«Крупа» — старое название перловой крупы, отсюда и название: «крупник»  = суп из крупы. Это очень простой и дешевый польский суп для занятых поваров, у которых может не быть много времени на кухне или которые предпочитают заниматься другими делами. Я предпочитаю готовить, чем заниматься другими делами 🙂, но иногда приятно расслабиться, выпить холодный напиток и провести время с друзьями и семьей. В связи с потеплением погоды здесь, в Пенсильвании (время от времени 😉), вам пригодятся рецепты быстрого ужина.

В детстве мы ели много супов. Томатный суп, рассольный суп, куриный суп, суп из цветной капусты, суп из квашеной капусты… что угодно. Немного творчества и множество ограничений в отношении доступа к ингредиентам, поляки стали очень творчески относиться к своей еде. Несколько простых, но смелых и ароматных компонентов, большинство из которых выращено в саду, и возможности безграничны. Наши паллеты сформировались вокруг этих вкусов на протяжении многих лет, и отчетливые ароматы каждого из этих супов стали настолько отчетливыми в нашей вкусовой памяти, что приготовление и употребление их даже годы и годы спустя возвращает нас назад. Я знаю, что иногда я ловлю себя на том, что закрываю глаза во время еды, позволяю запахам и вкусам смешиваться в моей голове, и я чувствую, что сижу на кухне своей бабушки… пока кто-то что-то не говорит и не возвращает меня к реальности 🙂 Польский суп из перловой крупы { Крупник}

Крупник – относительно густой и мягкий пикантный суп, основной вкусовой компонент которого состоит из перловой крупы; картофель, морковь и петрушка придают нежную сладость, текстуру и цвет.

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 литра овощного или мясного бульона (или остатки куриного бульона) ячмень
  • 1 Большая морковь
  • 5 Маленький картофель
  • 3 LAPE LEVES
  • 4-5 ЦЕЛЕЙ ПЕСП И ДОЛЖНЫ

    Доведите бульон до кипения.

  • Добавьте ячмень, очищенную и нарезанную морковь и нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца.

  • Добавьте чайную ложку соли (если бульон несоленый). Варить 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а ячмень не сварится.

  • Выключить, попробовать. При необходимости добавьте больше соли.

  • Посыпать перцем и петрушкой.

  • Добавьте сливочное масло и перемешайте.

  • Подавать.

  • Примечания

    По мере настаивания суп будет густеть. Добавьте больше бульона, если он слишком густой.

    Пожалуйста, прокомментируйте ниже и поделитесь своей историей употребления польского крупника или других супов.

    Смажного!

    Анна

    Суп перловый польский {Крупник}


    80 / 100

    Powered by Rank Math SEO

    Моя новая кулинарная книга уже вышла!


    Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.

     


    Посетите мой канал на YouTube


    Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

    Адрес электронной почты:

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    СохранитьСохранить

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Нравится:

    Нравится Загрузка. ..

    Анна
    •22 февраля 2021 г.

    Познакомьтесь с Анной

    Добро пожаловать в мой блог о польской еде! Здесь я делюсь воспоминаниями о том, как рос в Польше в 80-х и 90-х годах, а также о польской кухне и обычаях, которые терпеливо сохранялись в моем польско-американском доме. Я не профессиональный шеф-повар, а просто домашний повар, на которого повлияли годы прослушивания, наблюдения и дегустации, который постоянно жаждет вкусов и запахов дома. Присоединяйтесь к моей сети друзей и оставайтесь на связи со своими корнями через мои истории.

    В ПРОДАЖЕ!
    ПОМОЩЬ УКРАИНЕ
    МАГАЗИН ТОВАРОВ
    Ничего не пропустите

    Адрес электронной почты:

    ПОПУЛЯРНО НА
    Информационный бюллетень

    Адрес электронной почты:

    Категории
    КатегорииВыбрать категориюБлогХлебЗавтракКапустаКемпингКонсервированиеРождествоПриправы и соусыДесертыУжинНапиткиПасхаFeatured OnРыбаФруктыПодаркиДоходМясоЕда для вечеринокПьероги и пельмениПольское слово дняБлюда дняРадиоРецептыСалатыСоусыГарнирыСупыВегетарианскиеВидео

    27 лучших рецептов салатов, супов, тушеных блюд и каш из ячменя

    Ячмень

    Как вкусно приготовить ячмень.

    Фото Кристофера Тестани

    Рецепты из ячменя определенно заслуживают места в вашем рационе, независимо от того, используете ли вы зерно в качестве начинки или основного блюда. . Богатое клетчаткой основное блюдо из кладовой имеет поджаренный вкус и приятный жевательный вкус. Вы можете использовать цельное зерно практически во всем, включая салаты, супы, рагу и зерновые миски. Читайте наши 27 лучших рецептов ячменя ниже.

    • Фото Кристофера Тестани

      Салат из ячменя с травами и грибами в масле

      Ячмень придает грибам в масле и сырной стружке здоровенную основу. Посыпьте миску золотисто-коричневым луком-шалотом, приготовленным в масле, для придания хрустящей корочки завершающего штриха.

    • Фото Peden & Munk

      Черный ячмень с грибным бульоном

      Замачивание ячменя на ночь стоит потраченного времени. Вода регидратирует древнее зерно, а жидкость для замачивания можно использовать в готовом блюде, например, в этой миске с бульоном из черного ячменя, тонко нарезанных грибов, острой кимчи и сырой редьки.

    • Каша из альтернативных злаков с кимчи и яйцами с вареньем

      Кимчи придает этой каше пикантную нотку, а яйцо с джемом делает ее сытной и идеальной для завтрака. На приготовление всего завтрака уходит 25 минут. Пока каша варится, приготовьте кимчи и 6-минутные яйца.

    • Кристина Холмс

      Салат из нута, ячменя и феты

      Жевательный ячмень сочетается со сливочной фетой и острой зеленой фасолью в полезном салате, который станет отличным гарниром или достойным обеда.

    • Фото Давида Малоша

      Перец, фаршированный ячменем

      Забудьте о скучном старом рисе: вместо него начините болгарский перец перловкой, грибами, пармезаном и моцареллой.

    • Фото Челси Кайл, бульон Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон яркий и слегка сладковатый петрушево-укропный соус.

    • Андерс Овергаард

      Миндально-ячменная каша с фруктами

      Перловые рецепты не только на обед и ужин — они и пригодятся на завтрак. Показательный пример: этот крем, сказочная миска каши, в которой восхитительно используются перловая крупа, миндаль, вишня, густые сливки и рубленый белый шоколад.

    • Christopher Baker

      Ячмень, цветная капуста и травы с бурратой

      Для этого салата из злаков требуется перловая крупа, оливковое масло холодного отжима, свежие панировочные сухари, нарезанная цветная капуста, сердцевина сельдерея, лимонный сок, лимонная цедра, шампанское. уксус, петрушка, буррата и сметана.

    • Фото Ted Cavanaugh, Food Styling by Sue Li

      Ячменная каша с медовыми сливами

      Сливы имеют сладкий, но ярко-кислый вкус, который хорошо подходит в качестве начинки для этой пикантной каши.

    • Джейсон Лоу

      Салат из черного ячменя, фенхеля и редьки

      Смешивание эффектного черного ячменя с сырыми и вареными овощами создает множество вкусов и текстур. Вместо этого не стесняйтесь заменять более доступной перловой крупой.

    • Фото Клэр Барбоза

      Калифорнийская ячменная миска с лимонно-йогуртовым соусом

      Посыпанная кусочками спелого авокадо, раскрошенным сыром Котиха, поджаренным миндалем и цитрусовым йогуртовым соусом для завтрака с калифорнийским ячменным соусом. вибрации в лучшем виде.

    • Кристофер Тестани

      Салат из ячменя, фенхеля и свеклы

      Ячмень со вкусом хересного уксуса и мяты, с тонко нарезанной сырой золотистой свеклой, тертой мятой и поджаренным миндалем.

    • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон овощи, как этот с деликатесной тыквой и грибами. Посыпка из кресс-салата (или рукколы) придает перчинку, а йогурт с карри необходим.

    • Фото Лауры Мюррей, бутафория Софи Странгио, фудстайлинг Ребекки Юркевич

      Зерновые в пахте Herby

      Это блюдо, от которого все кажется лучше. Соус с травами в этом зерновом блюде получает двойной удар молочных продуктов из смеси пахты и йогурта.

    • Фото Алекса Лау

      Табуле с маринованным рисом

      Рассол придает рису характерный привкус, придавая всему блюду приятный, живой вкус. Но этот рецепт также восхитителен, если он приготовлен из ячменя (или фарро, или фрике).

    • Фото Алекса Лау

      Каша из альтернативных злаков с сосисками и виноградом

      Для этого рецепта каши взбитые в блендере длительно варящиеся полба, ягоды пшеницы или ячмень дают вкусную основу для сытного и пикантного ужина.

    • Фото Холли А. Хейсер

      Гусиное рагу с ячменем и корнем сельдерея

      Нет под рукой гуся? Утка также хорошо подходит для этого сытного рецепта ячменя. Рагу хранится в холодильнике неделю, и становится только лучше, поскольку зерна продолжают впитывать ароматы.

    • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

      Средиземноморский салат из баклажанов и перловки сытный обед.

    • Франсуаза Николь

      Баранина, приготовленная на медленном огне с шалфеем и перловой крупой

      Пикантная жареная баранина прекрасно сочетается с перловой крупой и сытными овощами. Подавайте это впечатляющее блюдо горячим в кастрюле. Завершающим этапом является щедрая щепотка свежемолотого черного перца.

    • Дитте Исагер

      Суп из бычьих хвостов с луком и ячменем

      Восстанавливающий холодный суп, приготовленный из домашнего бульона из бычьих хвостов, лука-циполлина и ячменя.

    • Фото Майи Сменд

      Ирландское рагу с перловой крупой

      Это классическое ирландское блюдо содержит пикантный чеснок и двойную порцию углеводов благодаря картофелю и ячменю. Перед едой посыпать листьями петрушки.

    • Фото Криса Марокко

      Теплый салат из цветной капусты и ячменя с травами

      Ваши глаза не обманывают — эти гигантские бобы действительно такие большие. В этом теплом салате из цветной капусты маслянистые гигантские бобы создают кремовый контраст, чтобы сбалансировать ячмень и жареную цветную капусту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *