Классический рецепт картошки пирожное: Пирожное «Картошка» классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пирожное Картошка по ГОСТу — классический рецепт

Привет, друзья! Есть ли среди вас те, кто не пробовал знаменитое пирожное «Картошка»? Это незатейливое лакомство завоевало вкусы людей ещё во времена СССР. Остаётся оно популярным и в наши дни. К сожалению, сейчас появилось столько разных рецептов этого десерта, что не сразу поймёшь, как правильно его готовить.

Исправляю это недоразумение! Забудьте про печенье, сухари, пряники и другие ингредиенты, из которых в настоящее время пытаются делать эту сладость. Предлагаю вам классический рецепт пирожного «Картошки» по ГОСТу. Ничего лишнего — только бисквитное тесто, крем из сгущёнки и масла, а также обсыпка из какао и сахарной пудры. Да, настоящая «Картошка» готовится из бисквита, без печенья! Ещё один момент: пирожное получается белым внутри (прямо как настоящий картофель).

Скажу сразу: попробовав такую домашнюю «Картошку», вы не сможете больше есть магазинные аналоги (с непонятным составом).

Пироженки получаются очень вкусными и в меру сладкими. Отличный вариант для угощения гостей!)

  • Бисквит:
  • Яйцо 6 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Кукурузный крахмал 30 г
  • Сахар 180 г
  • Крем:
  • Сливочное масло 200 г
  • Сгущённое молоко 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Обсыпка:
  • Сахарная пудра 20 г
  • Какао порошок 30 г

Калории: 346 ккал

Белки: 6.6 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 41.7 г

  • Подготовьте ингредиенты для бисквитного теста.

  • Желтки взбейте со 100 граммами сахара до белой пышной массы.

  • Добавьте к желткам муку и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте.

  • Белки взбейте до стойких пиков, постепенно добавляя оставшиеся 80 грамм сахара.

  • Взбитые белки аккуратно вмешайте в тесто.

  • Залейте бисквит в форму для выпечки. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут (время указано для круглой формы диаметром 24 см). Либо в мультиварке, в смазанной маслом чаше, на режиме «Выпечка» 1 час.

  • Готовый бисквит остудите.

  • Подготовьте ингредиенты для крема.

  • Размягчённое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Затем по чайной ложке добавляйте сгущенку, каждый раз тщательно взбивая. Отложите чайную ложку крема для украшения.

  • Разломайте бисквит и измельчите в крошку в блендере или через мясорубку.

  • Крем перемешайте с бисквитной крошкой.

  • Сформируйте пирожные, отвешивая на каждое по 80 грамм теста.

  • Обваляйте пироженки в смеси какао-порошка и сахарной пудры.

  • Сверху украсьте кремом и отправьте в холодильник минимум на 30-40 минут.
    Пирожные готовы! Приятного аппетита!


Признаюсь, мне непривычно было видеть это пирожное белым внутри — до этого я встречал «Картошку» только с полностью шоколадным тестом. А вы?

Дотошно следовавший ГОСТу, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Настоящая история пирожного «Картошка» — классический советский рецепт и происхождение «картошки» в других странах

Пирожное «Картошка» стало классикой советских десертов: готовится быстро и легко, состоит из доступных ингредиентов. Это лакомство делали дети, студенты, кондитерские фабрики, именитые рестораны. До сих пор многие ищут классический рецепт, чтобы повторить тот самый вкус детства. 

Это сделать не так просто, ведь вариантов «Картошки» очень много: практически у каждой семьи есть свой. Кроме того, на оригинальность претендуют и рецептуры из других стран. Чтобы со всем разобраться, обратимся к истории пирожного «Картошка».

Происхождение «Картошки»

Историки кулинарии утверждают, что современный вариант десерта появился в России начала XX века из экономических соображений. В трактирах, чайных и ресторанах оставалось большое количество обрезков, крошек и засохшей выпечки. Для экономии повара придумали делать из разнородных остатков простой десерт, который обваливали в какао, чтобы замаскировать непривлекательный внешний вид.

В Советском Союзе «Картошка» стала всенародно любимым лакомством, не потеряв при этом своего первоначального предназначения: утилизация обрезков, экономия и учет продуктов. В рецептах для профессиональных поваров всегда была приписка о перерасчете веса и компенсации выхода изделий за счет «Картошки».

Важным отличием было то, что советское пирожное делалось не из черствых или просроченных продуктов, а из остатков и обрезков свежих коржей, смешанных со сливочным маслом, сахаром, молоком и яйцом. 

Советские хозяйки немного изменили рецепт, заменив бисквит на печенье, пряники и ванильные сухари. А сливочное масло и яйца нередко заменялись на простое в использовании сгущенное молоко. У каждой семьи был свой классический рецепт пирожного «Картошка»: с колотыми орехами, изюмом, цукатами, медом.

«Финская» версия

Часто можно увидеть упоминание о том, что история создания пирожного «Картошка» началась в Финляндии начала XIX века в семье поэта Йохана Людвига Рунеберга. Якобы его жена Фредерика придумала быстрый десерт из толченых сухарей, пшеничной муки, сахара, сливочного масла, сметаны и миндаля. Пирожное украшалось вареньем.

Внешне десерты действительно похожи, но рецепты кардинально отличались: пирожное Рунеберга выпекалось из муки, а вот «Картошка» делалась из готового бисквита.  

Да и использование точеных сухарей в выпечке нельзя назвать новаторством: в России десерты из пшеничных и ржаных сухарей описывались в поваренных книгах еще конца XVIII века.

Тем не менее, пирожное Runebergintorttu стало популярным в Финляндии и подается в кондитерских и ресторанах. 

«Картошка» в других странах

История происхождения пирожного «Картошка» в России связана с экономией продуктов. Но в других странах мира встречаются похожие десерты. Как они появились?

В Дании на Рождество часто готовят Romkugler, то есть «ромовые шарики». Их готовили кондитеры из вчерашнего печенья и бисквитов. Остатки смешивались с маслом, сахаром, какао, джемом или сгущенным молоком. Со временем Romkugler попали в Англию, где стали называться Rum Balls. Теперь этот десерт готовят также в США, Канаде, Новой Зеландии, Австралии.

В Венгрии делают Kókuszgolyó – ромовые шарики с кокосом, украшенные сахарной пудрой. Их готовят из толченых вафель или бисквита с добавлением сливочного масла, кокоса, изюма, грецкого ореха, кокоса. Можно встретить пирожные с начинкой из вишни. 

Во Франции готовят конфеты truffe, в Бразилии пирожные бригадейро, в Чехии Rumové gu?ky, на Балканском полуострове Plazma kuglice. Где-то десерт появился из экономии, в других местах – из-за желания ускорить процесс готовки.

Точное происхождение пирожного «Картошка» установить уже невозможно. Подобные десерты готовят в разных странах уже несколько веков. 

Сегодня существует огромное число вариаций классического рецепта: из нута, овсяных хлопьев, моркови, банана, арахисовой пасты, детского пюре, халвы, фиников и так далее. Постные, веганские, диетические, кето, с начинкой или глазурью – «Картошка» остается одной из самых любимых и популярных сладостей. 

Пирожное «Картошка» по классическому рецепту можно попробовать в любой точке сети кафе-пекарен SeDelice в Москве

Пирожное «Картошка» — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для теста:

  • 3 яйца

  • 90 граммов сахара

  • 75 граммов муки

  • 15 граммов кукурузного крахмала

  • Для крема:

  • 125 граммов размягченного сливочного масла

  • 65 граммов сахарной пудры

  • 50 граммов сгущенного молока

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Для обсыпки:

  • 2 чайные ложки какао порошка

  • 1 чайная ложка сахарной пудры

Руководство

Пирожное «Картошка» – пирожное, известное нам с детства, которое отлично иллюстрирует тезис «все гениальное — просто».

Предлагаем классический рецепт «Картошки» из бисквитной крошки.

Совет! Чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные бумажными капсулами для маффинов. Тогда и руки останутся чистыми, и лакомство будет транспортабельным.

Кстати, мало кому известно, что внутри «Картошка» должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название.

Приблизительная стоимость готового блюда — 14 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 207

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Бисквит

В отдельной миске взбить желтки с 60 граммами сахара до тягучей светлой массы.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В другой миске взбить белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар. Взбивать, пока масса не станет довольно плотной.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Аккуратно, с помощью лопатки смешать взбитые белки с желтками, добавить просеянную муку и крахмал.

Перемешать до объединения компонентов, долго не вымешивать, чтобы не повредить пузырьки воздуха.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Получившееся тесто вылить на стандартный противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200 С духовку на 12-15 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше.

Совет! Если вы решили приготовить это пирожное, то бисквит лучше испечь заранее, его можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 7 дней.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Бисквит наломать кусочками, положить в блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки.

Также можно натереть бисквит на обычной терке. Даже мягкий бисквит отлично перемелется в крошку.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Крем

Размягченное сливочное масло взбить миксером вместе с сахарной пудрой до получения пышной массы.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенное молоко. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Выложить крем к бисквитной крошке и хорошо перемешать до получения массы, из которой можно лепить.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Слепить 10-12 пирожных в форме «картошки».

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Дать полежать и обвалять еще раз.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем из корнетика, в виде ростков. Охладить в холодильнике около часа.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

советы и рецепты • INMYROOM FOOD

Есть такие вещи, которые моментально переносят нас в детство и дают почувствовать забытую легкость, беззаботность и домашний уют. Знаменитое пирожное «Картошка» входит в этот список. 

Его изысканный вкус способен украсить любое чаепитие. Каждый житель России хотя бы раз в жизни пробовал знаменитое пирожное. Правда, мало кто знает, что изначально это пирожное готовили из остатков выпечки и кондитерских крошек. Это не помешало «Картошке» завоевать сердца сладкоежек и превратиться в популярный десерт, который остается на прилавках вот уже несколько десятилетий. 

Рассказываем, без каких ингредиентов не обойтись и как в домашних условиях приготовить вкуснейшее пирожное «Картошка». Близкие будут в восторге! 

Бисквит

Сперва необходимо приготовить бисквит для пирожного «Картошка». Его состав не отличается особой оригинальностью — это мука, яйца, сахар и крахмал. Крахмал можно использовать не только кукурузный, но и рисовый или картофельный.  

Бисквит выпекают, а затем оставляют на полчаса при комнатной температуре. После этого бисквит в обязательном порядке необходимо охладить и выдержать при комнатной температуре от 4 до 12 часов. Для приготовления картошки бисквит тщательно протирают на терке или пропускают через мясорубку или блендер в крошку. 

Сливочное масло

Сливочное масло — еще один обязательный ингредиент пирожного «Картошка». Оно является основой для крема, который в процессе приготовления пирожного смешивается с бисквитом. 

Сливочное масло не единственный ингредиент крема для «Картошки». Его смешивают с сахарной пудрой и ванилью. Последняя может быть добавлена в разных вариациях: ванильный сахар, перемолотые стручки, ванильная эссенция, ванилин.  

Крем необходимо взбивать, пока он не станет пышным и светлым. Затем в крем добавляют сгущенное молоко и коньяк. 

Сгущенное молоко

Для приготовления классического пирожного «Картошка» вам потребуется сгущенное молоко. Лучше всего использовать проверенную сгущенку ГОСТ. С ней вкус пирожного получится максимально узнаваемым и душевным. 

Сгущенку добавляют в сливочный крем постепенно, хорошенько вымешивая на каждом этапе. Так масса получится максимально однородной, что хорошо для консистенции пирожного. При этом не стоит торопиться: не смешивайте ингредиенты на большой скорости, чтобы не испортить «Картошку» и не лишить ее нежного вкуса. 

Коньяк

Коньяк активно используется в приготовлении кондитерских изделий. Пирожное «Картошка» не исключение — коньяк добавляют в крем. 

Именно крепкий напиток украшает вкус легендарного пирожного терпкими и изысканными нотками. Каждый кусочек «Картошки», пропитанный коньяком, превращается в произведение искусства. Коньяк прекрасно сочетается со сгущенным молоком и ванильной эссенцией. Напиток можно заменить на терпкий ликер, но вкус все же будет не «тем самым».

Какао-порошок + сахарная пудра

Перед подачей картошку необходимо обвалять в смеси из какао-порошка и сахарной пудры. Делать это необязательно, но так получается гораздо вкуснее и аппетитнее. 

Часто кулинары экспериментируют с отделкой и подачей пирожных. К примеру, «Картошку» украшают масляным кремом или шоколадной глазурью. Получается весьма эффектно и аппетитно. 

Рецепт пирожного «Картошка»

Делимся классическим рецептом пирожного «Картошка». Его можно охарактеризовать довольно просто: «тот самый вкус». 

Ингредиенты:

  • Мука75 г
  • Куриное яйцо3 шт.
  • Сахар90 г
  • Крахмал15 г
  • Сливочное масло125 г
  • Сахарная пудра65 г
  • Сгущенное молоко50 г
  • Коньяк1-2 ст. л.
  • Какао-порошокпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2/3 сахара до белизны. Добавить муку и крахмал. Перемешать.
  2. Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар и еще раз взбить.
  3. Аккуратно соединить взбитые белки с приготовленной ранее массой и перемешать.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут.
  5. Бисквит остудить и измельчить в блендере в крошку.
  6. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, затем добавить сгущенку, продолжая взбивать.
  7. Соединить в миске измельченный бисквит со сливочным кремом и коньяком. Оставить немного крема для украшения. Тщательно перемешать до однородной массы и руками слепить пирожные.
  8. Обвалять «картошку» в какао-порошке и сверху украсить оставшимся кремом. 

Пирожное Картошка из сухарей: рецепт с фото

Пирожное Картошка – это шоколадное пирожное без выпечки, приготовить своими руками в домашних условиях простейшие картошки из крошек размолотых сухарей настолько просто, что приготовление домашнего десерта мамы с лёгкостью доверяют детям.

Рецепт пирожного Картошка знаком многим с детства, а некоторые сладкоежки шоколадную Картошку запомнили с ранней молодости, когда делали своими руками эти простейшие домашние пирожные. Домашняя Картошка, пирожное из сухарей и сгущёнки – пирожные не требующие выпечки.

Домашняя картошка — пирожное из сухарей и сгущёнки

В каждом доме к празднику, к неожиданному приходу гостей и семейному чаепитию хозяйки стараются приготовить классическое пирожное картошка, рецепт по ГОСТу СССР из сухарей и наслаждаться вкусом любимого пирожного.

Рецепт по ГОСТу СССР пирожного Картошка самый простой и удобный в использовании. В классический состав рецепта входят сухари, сгущёнка, сливочное масло и какао.

В домашних условиях допустимо произвольное корректирование компонентов рецепта, оно позволяет хозяйке уменьшать калорийность либо повышать калории в десерте, заменяя обычное молоко на сгущённое, сливочное масло с низким содержанием жира на жирное.

В современных книгах кулинарных рецептов в состав шоколадных пирожных Картошка входит сгущёнка, сухари (либо бисквит либо печенье), орехи, какао, масло, яйца.

Хотя ещё несколько лет назад в СССР, классический рецепт пирожное Картошка состоял из панировочных сухарей со сгущёнкой, появление различных вариаций десерта породило множество дополнительных вкусовых добавок и вариантов приготовления.

Пирожное Картошка из сухарей и сгущёнки – классический рецепт, основу рецепта составляют обычные панировочные сухари.

Пирожное картошка из сухарей: рецепт классический в домашних условиях

Для того, чтобы сделать пирожные в домашних условиях нежнее, ароматнее и вкуснее, для приготовления домашней Картошки лучше использовать ванильные сухари, высушенные из остатков пасхальных куличей, сдобных булочек, либо использовать готовые магазинные продукты в пирожное.

Совет от Чудо-Повара. В тесто для пирожного можно добавить измельченные ядра любых орешков, кусочки цукатов. Готовя пирожное Картошка для детей, алкоголь в тесто добавлять не следует, для взрослых, соответственно, можно и нужно, – с коньяком вкус пирожных выходит более насыщенным.

Традиции в разных странах

Классическим оформлением пирожного считается Картошка в форме ёжиков на палочке, шоколадных шариков. В кондитерских Европы Картошка стоит недёшево, пирожные готовят с разнообразным составом, но в продаже чаще встречается Картошка из бисквита.

Шоколадная сладкая Картошка – это пирожное для многих народностей отождествляющее Рождество, сладость считается традиционным Рождественским десертом и обязательно готовится в канун праздника, традиционно подаётся к сладкому столу.

Предлагаем самый лучший рецепт пирожного картошка со сгущёнкой, тесто для десерта без выпечки готовится из сухарей, сгущёнки, масла, сахара, какао и коньяка. Пирожные по вкусу получаются самыми вкусными, простыми в приготовлении, из доступных продуктов. Таким десертом не стыдно потчевать гостей и баловать любимых детей.

Ингредиенты для приготовления пирожного Картошка из сухарей со сгущёнкой

  • ванильные сухари без изюма или панировочные – 500 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сгущёнка обычная или какао со сгущённым молоком – 9 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • коньяк или ром – 1 ст.л. (по желанию).

Пирожное Картошка: рецепт из сухарей и сгущёнки

  1. Сухари перекручиваем через мясорубку.
  2. В миске соединяем размягчённое масло, сухари, взбитое сырое яйцо, сахар, сгущёнку, какао порошок. Тщательно вымешиваем.
  3. Лепим своими руками пирожные Картошка различной формы: круглые (как конфеты) или овальные.
  4. Раскладываем шоколадные картофелины на плоскую тарелку, накрываем сверху плёнкой и помещаем пирожное в холодильник для застывания.
  5. Для украшения пирожных посыпаем Картошку из сухарей со сгущёнкой сахарной пудрой или кокосовой стружкой, делаем из крема розочки, листочки.

Эти пирожные Картошка из сухарей со сгущёнкой получаются очень мягкие, нежные. В прямом смысле пирожное, тающее во рту, как в детстве.

Пирожное Картошка — рецепт из бисквита с фото

Пирожное Картошка из бисквита готовят на обрезках оставшихся после выпекания бисквитного торта, пряников, печенья, пирога либо сладкие картофелины изготавливают из крошки готовых шоколадных или классических коржей, купленных в магазине.

Для приготовления пирожного Картошка в домашних условиях можно сделать бисквит самостоятельно, но с использованием готовых бисквитных коржей пирожное готовится быстрее, картошины лепят руками из готовой крошки без выпекания в духовке, время затрачивается лишь на измельчение коржа.

Рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из бисквита во многих кулинарных источниках считается классическом рецептом по ГОСТу; бисквит, чаще шоколадный, выпекается классическим способом в мультиварке либо в духовке.

Совет от Чудо-Повара. Свежий бисквит не рекомендуется использовать для приготовления пирожного, пышное тесто бисквита сложно измельчить в мелкую крошку. Если Вы собираетесь делать пирожное из домашнего бисквита, то испечь пирог следует накануне приготовления сладких картошин.

Как готовить пирожное Картошка? Рецепт из бисквита включает простые ингредиенты – какао, масло, молоко, – которые смешиваются с бисквитной крошкой.

Вкусные пирожные Картошка получаются из сладкой выпечки, приготовленной в домашних условиях, но если домашние бисквиты необходимо печь заранее и подсушивать, то магазинные коржи и печенья сухие сами по себе, поэтому сразу готовы к дальнейшему приготовлению сладких десертов, конфет, самодельных пирожных.

Предлагаем классический рецепт пирожного Картошка из бисквита или шоколадного бисквитного печенья с молоком, без яиц и без сгущёнки; пирожное получается нежное, не сухое, очень вкусное, как в детстве, готовится на скорую руку перед самым приходом гостей.

Ингредиенты для пирожного Картошка из шоколадного бисквита

  • молоко – 1 стакан;
  • готовые коржи или печенье бисквитное шоколадное  – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар-песок – половина стакана;
  • коньяк – 3 ч.л. (по желанию).

Рецепт пирожного Картошка классический

  1. Измельчаем сухой бисквит в блендере в крошку.
  2. Затем в подогретое молоко высыпаем сахарный песок, масло, какао.
  3. Далее, постоянно помешивая, на среднем огне доводим массу до кипения. Снимаем с огня, остужаем.
  4. В миску высыпаем подготовленную крошку, ванилин.
  5. Затем заливаем её тёплым молочно-масляным кремом и коньяком.
  6. Далее руками тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
  7. Руками формуем круглое или продолговатое пирожное Картошка.
  8. Обваливаем каждый слепленный шарик или картофелину в вафельной крошке, какао, тёртом шоколаде, дроблёных орехах.
  9. Укладываем все картошечки на плоское блюдо и помещаем в холодильник.

После застывания готовые домашние пирожные Картошка подаем к сладкому столу. Оформление сладких «картошек» может быть самым разнообразным, от простого к сложному. Кремом из кулинарного шприца или мешка на поверхность пирожных можно нанести различные узоры, фигурки.

Пирожное «Картошка» из печенья. Пошаговый рецепт с фото

Пирожное «Картошка» в советском союзе пользовалось не меньшей популярностью, чем лимонное или заварное пирожное. Купить вкусное пирожное «Картошка» можно было в каждой школьной столовой, буфетах предприятий, кондитерских и в продуктовых магазинах. Стояло оно не дорого и поэтому мало кто в то время задумывался о том, как и из чего готовят его на производстве, а также и о том, как приготовить пирожное «Картошка» в домашних условиях. Хотя тут нужно упомянуть, что некоторые хозяйки все же пробовали готовить его дома по рецептам кулинарных книг, или рецептам подруг, мам или бабушек.

Я до сих пор помню тот день, когда впервые готовила пирожное «Картошка». Тогда я училась в седьмом классе, и мы с сестрой решили испечь бисквитный торт. Случилось так, что торт бисквит не поднялся, как следует, да еще как назло подгорел по бокам. Глядя на неудачный эксперимент, стало понятно, что сделать из него торт не получится. Но и сам бисквит выглядел так неаппетитно, что порезать его на кусочки и поставить на стол к чаю тоже как то не хотелось.

Перебрав в голове идеи по поводу того, куда же его можно применить или во что превратить, я вспомнила о рецепте пирожного «Картошка». Бисквит мы пропустили через мясорубку. Добавили к нему сырую сгущенку и порошок какао. Массу вымешали и сформировали пирожные. Обваляли и в какао. Таким образом неудачный бисквит превратился во вкусное пирожное «Картошка».

История пирожного «Картошка»

С историей происхождения знакомого и любимого всеми пирожного «Картошка» есть некоторая неразбериха. Кто-то утверждает, что рецепт пирожного был изобретен советскими поварами, другие считают, что корни пирожного следует искать в других странах.

Классический рецепт пирожного «Картошка» был приведен в одной из кулинарных книг в 1950 году. Согласно рецепту пирожное готовилось из крошки бисквита и масляного крема, в состав которого входили сливочное масло, сахар, молоко, яйца, ром или коньяк. То есть, изначально пирожное «Картошка» бело белым, а не коричневым! Лишь сверху пирожное панировалось в какао. Интересен и тот факт, что пирожное было круглой, а не привычной нам овальной формы.

И самое, самое интересное, это то, что пирожное было укрыто белыми капельками крема, которые должны изображать картофельные глазки. Теперь становится понятным, почему пирожное картошку сверху украшают масляным кремом.

Так вот, из всего этого следует, что пирожное «Картошка» по Госту готовилось из бисквитов или из бисквитной крошки. В кулинарной промышленности обрезки тортов или кулинарный брак бисквитов, использовались очень эффективно и рентабельно, то есть шли на пирожное «Картошка» или на панировочные сухари. Бисквиты в советских кондитерских для этого пирожного никто и никогда специально не пек.  Появлением на свет этого вкуснейшего десерта мы обязаны советской экономии в производстве.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 1 кг., 
  • Порошок черного какао — 3 ст. ложки+ какао для обсыпки, 
  • Сахарная пудра — 80 гр., 
  • Сливочное масло — 250 гр., 
  • Ромовая эссенция — пару капель, 
  • Молоко 2,5 % жирности — 0,5 стакана

Пирожное «Картошка» из печенья – рецепт

Приготовив все вышеперечисленные ингредиенты можно приступить к приготовлению пирожного «Картошка». На фото вы видите печенье, которое я использовала. Его необходимо измельчить. Раньше его натирали на мелкой терке, сегодня же более удобно измельчите его в крошку с помощью блендера.

Крошку печенья пересыпьте в миску.

Добавьте к ней порошок какао. Для выпечки и десертов я использую не простое, а темное какао. Даже небольшое количество такого какао окрашивает изделия в глубокий темно-коричневый цвет, да и аромат у него более насыщенный.

Крошку печенья с порошком какао перемешайте.

Теперь нужно приготовить сливочный крем на основе масла и сахарной пудры. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками.

Всыпьте к нему сахарную пудру.

Взбейте миксером до получения крема однородной консистенции.

Сливочный крем переложите в миску с печеньем, оставив при этом немножко крема для украшения пирожного «Картошка».

Чтобы из печенья и крема можно было замесить пластичное тесто, влейте молоко. Добавьте эссенцию.

Ложкой перемешайте тесто без выпечки из печенья до того момента, когда оно станет однородной консистенции и пластичным.

Правильно приготовленное шоколадное тесто из печенья получается густым, но при этом оно будет липнуть к рукам. Чтобы без проблем скатать основу пирожного «Картошка», руки рекомендуется смочить холодной водой. Отщипните небольшое количество массы, скатайте из нее шарик. Покрутив его ладошками, придайте ему форму овальную форму.

Наше пирожное «Картошка» из печенья практически готово. Осталось его украсить. В миску насыпьте немного темно какао. Обваляйте в нем картошку. Печенье выложите на тарелку.

В шприц наберите сливочный крем. Выдавите по три цветочка на каждое пирожное. Можно с помощью чайной ложки поставить капельки крема на пирожных. Вот и все, пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки готово. Перед тем как подавать его к столу, его рекомендуется подержать в холодильнике не менее 1 часа.

Пирожное «Картошка» из печенья. Фото

Также вы можете приготовить и пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Печенье — 1,5 кг., 
  • Масло сливочное — 200 гр., 
  • Сгущенка сырая — 200 мл., 
  • Какао — 70 гр., 
  • Ром или коньяк — 1 ст. ложка. 

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой – рецепт

Печень измельчите в блендере. Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре до того момента, пока оно не станет мягким. Небольшими порциями добавляйте в него сгущенку и взбивайте миксером крем. Оставьте часть крема для украшения пирожного «Картошка». В миску с печеньем переложите крем, добавьте порошок какао и ром. Массу перемешайте. Сформируйте картошки, обваляйте их в какао и украсьте кремом. Приятного вам аппетита.

Рецепт лепешек из картофельного пюре

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 20 мин.

Эти лепешки из картофельного пюре с сырным кремом, несомненно, станут семейной классикой быстрого приготовления

Состав

  • 1 уп.Боб Эванс Оригинальное картофельное пюре
  • 1 1/2 стакана тертого мягкого сыра Чеддер
  • 1 контейнер тертого сыра моцарелла
  • 3 ломтика бекона, поджаренного до хрустящей корочки
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • сметана (по желанию)
  • заправка для ранчо (по желанию)
  • нарезанный зеленый лук (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте картофельное пюре, оба сыра, бекон, муку, чесночный порошок, лук и яйцо в большой миске и перемешайте.Охладите смесь под крышкой от 15 минут до 24 часов.
  2. Используйте лопатку для мороженого с ручкой спускового крючка, чтобы нарезать картофельную смесь небольшими 2-дюймовыми кружками. Руками сформируйте из кружочков котлеты толщиной 1/3 дюйма. Выложите панировочные сухари в неглубокую миску и обмажьте картофельные котлеты с двух сторон панировочными сухарями.
  3. Слегка смажьте дно чугуна или сковороды с антипригарным покрытием растительным маслом на среднем или сильном огне.Готовьте картофельные котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, а затем выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Дайте немного остыть перед употреблением. Обмакните в сметану или заправку ранчо.

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

калорий
150
Всего жиров 9 г
Насыщенные жиры 3.5 г
Холестерин 25 мг
Натрий 380 мг
Всего углеводов 12 г
Пищевые волокна 1 г
Белок 6 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


Традиционные ирландские картофельные лепешки Boxty

| Дженнифер |

Этот традиционный ирландский картофельный пирог сделан из смеси вареного картофельного пюре и сырого измельченного картофеля, связанных вместе с мукой и пахтой, а затем обжаренных на сковороде.

Когда я вышла замуж за человека ирландского происхождения, я унаследовала очень ирландскую фамилию.Я даже немного не ирландец. Мои предки очень британские. Когда я сказала своему мужу, что делаю ирландские картофельные лепешки, он был взволнован так, как мог бы быть только ирландец. И когда я сказал ему, что добавил в них Crème Fraîche и чеснок, он засмеялся и сказал мне, что мой британец показывает 🙂

Boxty — это, конечно, традиционный ирландский картофельный рецепт, и существует примерно столько же различных рецептов Boxty, сколько ирландцев. Эта версия очень похожа на картофель, со смесью картофельного пюре и сырого тертого картофеля, смешанного с небольшим количеством муки и пахты.Затем густое картофельное тесто обжаривается маленькими кружочками «на сковороде» или, поочередно, одним большим кругом «на сковороде».

Вы можете полакомиться этими картофельными лепешками или посыпать сметаной и зеленым луком, или же добавить крем-фреш и чеснок … как вам нравится. Подавайте их вместе с беконом и яйцами для обильного завтрака или посыпьте яйцом для удовольствия в любое время.

Перейти к:

Состав

  • Красновато-коричневый картофель — это крупный запеканный картофель.Вам понадобится всего 18 унций. картофеля. Так как красновато-коричневый цвет может быть довольно большим, вам может понадобиться всего одна большая картофелина. Если у вас нет весов, посмотрите фотографии ниже, чтобы увидеть, как выглядит 18 унций картофеля.
  • Пахта — вы можете использовать обычное молоко, если у вас нет пахты. Вы также можете приготовить собственный заменитель пахты, добавив 1 1/2 чайной ложки лимонного сока или белого уксуса в 1/2 стакана обычного молока.
  • Универсальная мука
  • Пищевая сода
  • Соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло для жарки
  • Дополнительно: кислый крем или крем-фреш, зеленый лук или чеснок, для начинки

Пошаговые фотографии

  1. Начните с 18 унций красновато-коричневого картофеля (1 фунт 2 унции)
  2. Разделить на две части по 9 унций.порции.
  3. Возьмите один из кусочков картофеля объемом 9 унций и нарежьте кубиками по 1 дюйм.
  4. Варить в кипящей подсоленной воде до мягкости около 15 минут.
  5. Натереть на терке вторую часть картофеля
  6. Используйте кухонное полотенце или другую чистую ткань, чтобы выжать как можно больше жидкости.
  7. Слейте воду из нарезанного кубиками картофеля и разомните его.
  8. Смешайте тертый картофель с мукой, пищевой содой и солью в средней миске. (Да, мой тертый картофель стал розовым! Вы ничего не видите 🙂 Тертый картофель довольно часто становится розовым.Их так можно есть.)
  9. Добавьте повар, пюре.
  10. Добавьте достаточно пахты, чтобы получилась смесь, напоминающая крутое картофельное пюре.
  11. Выложите ложку жидкого теста в тяжелую сковороду, намазанную маслом. Готовьте примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  12. Или добавьте все тесто в форму, чтобы получился один большой круг.

Поварские записки

Напоминаем, что если вы выдавите тертый картофель чистым кухонным полотенцем, цвет / пятна с картофеля могут не исчезнуть даже после мытья.Поэтому либо используйте кухонное полотенце, которое вас не волнует, если оно испачкается, либо используйте альтернативный метод, чтобы удалить жидкость из картофеля (фильтр для кофе, марля), либо просто хорошо отожмите вручную.

Если у вас остались остатки картофельного пюре, вы можете использовать их вместо приготовления нарезанного кубиками картофеля. Неважно, если они уже намазаны маслом и посолены. Просто используйте 1 чашку их как есть. Возможно, немного уменьшите количество соли в кляре, чтобы компенсировать немного соли в подготовленном картофельном пюре.

Как уже отмечалось, вместо маленьких кружков можно использовать тесто для приготовления одного большого картофельного пирога. Пара дополнительных примечаний для большой версии —
1) Не выкладывайте тесто на край сковороды, чтобы у вас было место, чтобы его перевернуть.
2) Дайте нижней стороне хорошо приготовиться / застыть, прежде чем пытаться ее перевернуть.

Вот «коробочка на сковороде», приготовленная как одна большая кружочка, нарезанная дольками для подачи.

Верхний наконечник

Терпение и бережное отношение к теплу — ключ к успеху Boxty.Картофельная смесь очень густая, и ее приготовление займет некоторое время. Рассчитайте, что приготовление каждой партии займет 6-8 минут (3-4 минуты на каждую сторону). На самом деле мне нравится переворачивать их 3 или 4 раза, наблюдая за нагреванием, чтобы снаружи стало золотисто-коричневое, но не позволяя ему стать слишком темным до того, как приготовится внутренняя часть. Лучше всего работает где-то средне-низкий.

Рецепт

Ирландские картофельные лепешки Boxty

Традиционные ирландские картофельные лепешки, в которых используется смесь вареного картофельного пюре и сырого тертого картофеля, обжаренные на горячей сковороде маленькими (или одним большим) кругом до золотисто-коричневого цвета.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 18 унций красновато-коричневого картофеля (1 фунт 2 унции)
  • 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чашка пахты, примерно * см. примечание 1
  • Растительное масло

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 ° F и приготовьте противень (для того, чтобы положить приготовленный боксти в духовку, пока вы готовите вторую партию).

  • Запустите кастрюлю среднего размера с подсоленной водой до кипения. Картофель почистить.

  • Возьмите 9 унций картофеля и нарежьте кусочками по 2,5 см. Добавьте этот картофель в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, затем варите до готовности, около 15 минут. Слейте воду, верните картофель в кастрюлю и разомните. Отмерьте 1 стакан пюре и отложите. Откажитесь от лишнего картофельного пюре.

  • Возьмите еще 9 унций картофеля и измельчите на терке.*Примечание! Картофель может навсегда испачкать кухонное полотенце, поэтому либо не используйте полотенце, которое вам небезразлично, либо используйте альтернативный метод, например: выжимайте его вручную. Положите тертый картофель на чистое кухонное полотенце, кофейный фильтр или сложенную вдвое марлю и выжмите всю влагу из картофеля. Отмерьте картофель. У вас должно получиться около 1 1/4 стакана.

  • Добавьте тертый картофель в миску среднего размера. Посыпьте мукой, пищевой содой и солью, хорошо перемешайте, чтобы измельченный картофель смешался, и хорошо посыпьте тертый картофель мукой.Вмешайте оставшееся картофельное пюре до однородности. Добавьте столько пахты, сколько необходимо, чтобы получить текстуру плотного картофельного пюре (обычно мне нужно использовать почти все).

  • Нагрейте тяжелую сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Смажьте растительным маслом. Выложите в сковороду полную ложку картофельной смеси. Используя тыльную сторону ложки, распределите и разровняйте смесь в круглую форму размером примерно 2 — 2 1/2 дюйма. Повторите добавление еще 2 или 3 кружков в сковороду, в зависимости от размера вашей сковороды.Уменьшите огонь под сковородой примерно до средне-слабого. Готовьте, пока нижняя сторона не станет очень золотистой, затем переверните и готовьте другую сторону. Не торопитесь. Держите сковороду достаточно горячей, но не слишком горячей, чтобы внутри можно было приготовиться. Изучите по 3-4 минуты на каждую сторону, в зависимости от их толщины. Помните, что внутри у вас есть сырой картофель, который нужно время для приготовления. Я люблю переворачивать картофельные лепешки 4 раза, чтобы убедиться, что они хорошо прожарены.

  • Выложите приготовленную коробку на противень и поставьте в теплую духовку, пока готовите еще одну партию.

  • Изготовим 6-8 коробок, в зависимости от размера. Подавать самостоятельно, как часть тарелки для завтрака с беконом и яйцами, посыпанными сметаной и зеленым луком, Creme Fraiche и чесноком, или с жареным яйцом.

Примечания

* Примечание 1: Приготовьте собственный заменитель пахты, смешав 1/2 стакана обычного молока с 1 1 // 2 чайными ложками лимонного сока или белого уксуса. Перемешайте и дайте постоять 10 минут перед использованием. Тертый картофель может стать розовым на воздухе.Это нормальная реакция картофельных ферментов на кислород. Они выглядят странно, но совершенно безопасны для употребления. Вместо маленьких кружочков вы можете использовать тесто, чтобы приготовить один большой картофельный пирог. Пара дополнительных примечаний для большой версии —
1) Не выкладывайте тесто на край сковороды, чтобы у вас было место, чтобы его перевернуть.
2) Дайте нижней стороне хорошо приготовиться / застыть, прежде чем пытаться ее перевернуть. Пищевая ценность не включает никаких начинок. Обязательно прочтите «Примечания по ингредиентам и поварам» над карточкой рецепта, чтобы узнать больше о том, как приготовить этот рецепт.

Nutrition

Калорийность: 102 ккалУглеводы: 21 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 2 мг Натрий: 301 мг Калий: 299 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 25 IU Витамин C: 4 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Гарнир для курса

Ирландская кухня

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей!

Другие рецепты ко Дню Святого Патрика, которые могут вам понравиться…

Содовый хлеб Asiago с розмарином и маслом чили с семенами

Абсолютно восхитительный пикантный содовый хлеб с семенами Asiago и розмарином, подается с хлопьями чили, чесноком и лимонным маслом. Прекрасный гарнир для рагу!

Сэндвич с Рубеном на гриле

Есть остатки солонины? Используйте if для легкого и вкусного жареного сэндвича с рубеном, приготовленного из быстро маринованного лука, швейцарского сыра и домашней заправки Thousand Island.

Коттеджный пирог с солониной

Этот коттеджный пирог с солониной — дитя любви пастырского пирога и тушеной говядины.Сделайте это с вареной, оставшейся или консервированной солониной.

Рецепт хрустящего картофельного торта — Flavorite



Этот хрустящий картофельный пирог — классическое французское блюдо, которое произведет впечатление на ваших праздничных гостей или французский тематический ужин!



Картофельный пирог с хрустящей корочкой

Оцените рецепт 12345

113 оценок

Категория: Сторонняя

Кухня: французская

Этот хрустящий картофельный пирог — классическое французское блюдо, которое произведет впечатление на ваших праздничных гостей или французский тематический ужин!


  • 2 фунта (около 3 средних) картофеля, очищенного и нарезанного очень тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла или по необходимости
  • Свежемолотый мускатный орех
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченный чеснок
  • Соль
  • Свежие листья тимьяна для украшения (по желанию).



  1. Сушите картофель, если он очень крахмалистый или влажный. На сотейник, достаточно большой, чтобы уместить ломтики картофеля всего в два слоя, намазать 1 столовую ложку масла и посыпать мускатным орехом и перцем по вкусу. Начиная с центра, разложите ломтики картофеля привлекательной спиралью, плотно перекрывающей друг друга. Когда сковорода заполнится, повторите, чтобы сделать второй слой.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и накройте. Медленно готовьте картофель, пока он не подрумянится с нижней стороны, около 15 минут, иногда осторожно встряхивая сковороду, чтобы избежать пригорания.При необходимости протрите крышку изнутри, чтобы она оставалась сухой.
  3. Придавите картофель плоской лопаткой и снимите с огня. Поставьте блюдо большего размера на сковороду и переверните его вверх дном, переложив на блюдо картофель. Проверьте сковороду, чтобы убедиться, что она чистая и в ней достаточно масла, чтобы картофель не прилипал.
  4. Сдвиньте галет необработанной стороной вниз обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, пока не подрумянится. Тем временем приготовьте персилладу (соус), смешав петрушку и чеснок в небольшой миске.Перед подачей положите галет на блюдо, приправьте по вкусу солью и украсьте персилладой или тимьяном.

Время приготовления: 10 минут — Время приготовления: 30 минут Выход: 6 порций

4,33

Рецепт остатков картофельного пюре

Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Пять ингредиентов — это все, что нужно для приготовления картофельных лепешек Granny’s Leftover. Используя основу из остатков вашего любимого настоящего картофельного пюре, вы легко сможете приготовить этот экономичный гарнир, который понравится всей семье.

Рецепт торта из настоящего картофельного пюре

Откуда взялся рецепт лепешек из картофельного пюре от бабушки? Вы догадались, бабушка. Она была матерью восьми голодных детей, пятеро из которых были мальчиками. Я упоминал, что они были молочными фермерами, и дети вставали слишком рано, чтобы подоить коров? Лишних денег было не так много, поэтому бабушка считала каждую еду на счету.

Картофельные лепешки с пюре — это экономичный способ использовать оставшееся картофельное пюре.Вы уже приготовили это восхитительное картофельное пюре, так что не позволяйте остаткам пропадать зря. Из остатков приготовьте новый гарнир.

Бабушка моей подруги Марианн тоже переработала картофельное пюре, но использовала его в картофельном салате! Мэриэнн была достаточно любезна, чтобы поделиться со мной рецептом, так что вы тоже можете его попробовать! (Также ознакомьтесь с ее рецептом сладкого кукурузного хлеба.)

Картофельные лепешки по-старомодному

Это старинный рецепт картофельного пирога. Бабушка использовала луковый сок (натертый лук), взбитое яйцо и панировочные сухари.Это очень простой рецепт, потому что использование настоящего картофельного пюре, которое уже ароматно и вкусно, создает легкую основу. Вам не нужно добавлять кучу безумных ингредиентов, чтобы сделать их вкусными. С учетом сказанного, не стесняйтесь добавлять все эти сумасшедшие ингредиенты (чеснок, сыр, петрушку и т. Д.), Если хотите.

Хотя мы подаем наши без начинки, вы определенно можете подавать их с яблочным пюре или сметаной, как картофельные латкес.

Я нашла этот «бонусный» рецепт на обратной стороне карточки рецептов, которую дала мне бабушка.На лицевой стороне открытки был написан «Бабушкин рецепт домашнего брауни». Она приложила этот рецепт оставшегося настоящего торта из картофельного пюре на спине. При виде ее колючего письма у меня на глазах появляется слеза. У нас был распорядок. Я ходил к ней в гости и, пока мы болтали, листал ее поваренные книги. Чего бы я не отдал, чтобы сделать это в последний раз.

Как приготовить оладьи из картофельного пюре (с настоящим картофелем):

Инструкции:

  1. Добавьте взбитое яйцо к оставшемуся картофельному пюре.Добавляйте панировочные сухари понемногу, пока картофель не станет достаточно густым, чтобы превратиться в шарики.
  2. Сформируйте 2-дюймовые котлеты.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить оладьи из картофельного пюре до золотистой корочки; переверните и сделайте то же самое с другой стороны. Не делайте пик, а переверните только один раз, чтобы картофельное пюре не развалилось и не образовалась золотисто-коричневая корочка. Вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда по краям картофельного пирога начнет образовываться коричневая корочка.
  5. Подавать горячим.

Чтобы увидеть полный рецепт блинов из картофельного пюре без муки, прокрутите страницу до конца.

Почему картофельные лепешки разваливаются при жарке?

Если вы начнете с очень сливочного картофельного пюре, вам нужно будет добавить достаточно связующих ингредиентов, чтобы они скрепились. Взбитое яйцо и панировочные сухари служат связующим веществом в наших картофельных лепешках. Я рекомендую начать с 1 столовой ложки панировочных сухарей и добавлять медленнее, пока картофельное пюре не станет шариком.

Еще одна причина, по которой картофельные оладьи разваливаются, заключается в том, что вы слишком часто их двигаете или переворачиваете. Не перемещайте их и переверните только один раз. Вы увидите, как по краю масла образуется коричневая корка. Если их переставить, корка не образуется.

Что можно добавить в пюре из картофельных оладий?

Картофельное пюре, оставшееся от бабушки, очень простое. Картофельное пюре уже должно быть ароматным, поэтому мы добавляем только тертый лук и панировочные сухари, чтобы оно загустело.

Вы можете легко оживить оставшиеся картофельные оладьи сотнями разных способов. Попробуйте добавить чесночный порошок, тертый сыр, чеснок, петрушку или все, что душе угодно.

Примечания об остатках картофельных оладий:

  • Поговорим об экономичности! В этом рецепте используются остатки картофельного пюре и создается совершенно новый гарнир — картофельные лепешки. И это всего 5 ингредиентов!
  • Чтобы получить луковый сок, натрите лук на терке. Это дает аромат лука без текстуры.Не стесняйтесь нарезать лук мелкими кубиками или используйте 1 чайную ложку лукового порошка.
  • Наши оладьи из картофельного пюре без муки. В некоторых старомодных картофельных лепешках вместо панировочных сухарей используется мука. Это прекрасно. Начните с пары столовых ложек муки и при необходимости дорабатывайте.
  • Обжарьте оставшийся картофельный пирог на растительном или сливочном масле. Ваше предпочтение.
  • Этот рецепт картофельных оладьев без муки начинается с примерно 2 стаканов оставшегося картофельного пюре. Если у вас больше или меньше, отрегулируйте яйца, лук и панировочные сухари соответственно.
  • Если вам нужен стартовый рецепт картофельного пюре, мы рекомендуем MeMe’s «Рецепт картофельного пюре» от Southern Plate.

Наши любимые рецепты из картофеля

Ищете еще рецепты из картофеля?

Сырный картофель в горшочке с 4 ингредиентами

Сырный картофель с беконом

Картофельный суп быстрого приготовления

Мамина запеканка с ветчиной и сырным картофелем

Привязка к плану питания в понедельник.

Распечатать рецепт

Картофельные лепешки, оставшиеся от бабушки

Пять ингредиентов — это все, что нужно для приготовления картофельных лепешек Granny’s Leftover.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: закуска, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: картофельные оладьи без муки, картофельные оладьи, оставшиеся от бабушки, как приготовить картофельные пироги с нуля, остатки настоящего картофельного пирога, картофельные лепешки, пюре из картофельных оладий, пюре картофельные оладьи без муки, рецепт торта из настоящего картофельного пюре

Порций: 8 тортов

калорий: 101 ккал

Автор: Барбара

Ингредиенты

  • 2 стакана оставшегося картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка лукового сока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2-3 столовые ложки растительного или сливочного масла

Инструкции

  • Нагрейте сливочное или растительное масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Добавить взбитый яичный и луковый сок и перемешать. Медленно добавляйте панировочные сухари, начиная с 1 столовой ложки. Добавляйте панировочные сухари, пока картофельная смесь не станет достаточно густой, чтобы сформировать шар размером с мяч для гольфа.

  • Разбейте шар, чтобы получился блин диаметром 2 дюйма, и аккуратно добавьте в горячее масло.

  • Жарить до золотистого цвета примерно 2–3 минуты. Не двигайте и не переворачивайте до золотисто-коричневого цвета. Вы увидите, как по краю блина образуется корочка.

  • Переверните один раз и обжарьте другую сторону до золотистого цвета. Подавать горячим.

Notes

  • Поговорим об экономичности! В этом рецепте используются остатки картофельного пюре и создается совершенно новый гарнир — картофельные лепешки. И это всего лишь 5 ингредиентов!
  • Картофельное пюре, оставшееся от бабушки, очень простое. Картофельное пюре уже должно быть ароматным, поэтому мы добавляем только тертый лук и панировочные сухари, чтобы оно загустело.
    • Вы можете легко поджарить оставшиеся картофельные оладьи сотнями разных способов.Попробуйте добавить чесночный порошок, тертый сыр, чеснок, петрушку или все, что душе угодно.
  • Чтобы получить луковый сок, натрите лук на терке. Это дает аромат лука без текстуры. Не стесняйтесь нарезать лук мелкими кубиками или используйте 1 чайную ложку лукового порошка.
  • Почему картофельные лепешки разваливаются при жарке? Если вы начнете с очень сливочного картофельного пюре, вам нужно будет добавить достаточно связующих ингредиентов, чтобы они скрепились. Взбитое яйцо и панировочные сухари служат связующим веществом в наших картофельных лепешках.Я рекомендую начинать с 1 столовой ложки панировочных сухарей и продолжать до тех пор, пока картофельное пюре не превратится в комок.
  • Еще одна причина, по которой картофельные оладьи разваливаются, — это то, что вы слишком часто их двигаете или переворачиваете. Не двигайтесь, а переверните только один раз. Вы увидите, как в масле образуется коричневая корка по краю. Если их переставить, корка не образуется.
  • В некоторых старомодных картофельных лепешках вместо панировочных сухарей используется мука. Это прекрасно. Начните с пары столовых ложек и при необходимости увеличивайте.
  • Обжарьте оставшийся картофельный пирог на растительном или сливочном масле. Ваше предпочтение.
  • Этот рецепт блинов из картофельного пюре начинается с примерно 2 стаканов оставшегося картофельного пюре. Если у вас больше или меньше, отрегулируйте яйца, лук и панировочные сухари соответственно.
  • Ищете еще рецепты из картофеля? Попробуйте наш сырный картофель из 4 ингредиентов, сырный картофель с беконом, картофельный суп быстрого приготовления и маминую ветчину и сырную картофельную запеканку.

Питание

Калорий: 101 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 42 мг | Калий: 177 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Присоединяйтесь к Weekend Potluck!

Другие старые кулинарные книги

Рецепт классического картофельного латкеса (+ видео)

Опубликовано: 29 ноября 2018 г.Обновлено: 14 октября 2020 г.Автор: Эми

Классические картофельные латке нежные внутри и хрустящие снаружи.Хотя их традиционно готовят к еврейским праздникам, отведать эти картофельные оладьи может любой желающий. С несколькими простыми ингредиентами и обжаренными во фритюре нет ничего похожего на них!

Мы — смешанная семья, ежегодно отмечающая Рождество и Хануку. Поскольку моя сестра устраивает рождественский ужин, мы с мамой по очереди устраиваем Хануку. Одна из моих любимых традиций — готовить латкес вместе . И не должно быть путаницы с латкесами, даже если они есть.

Латкес — или картофельные оладьи, если вы предпочитаете — произносится как лат-ключ, традиционно готовятся на Пасху и Хануку. НО вам не нужно быть евреем, чтобы наслаждаться ими. Их вкус универсален!

Что такое латкес

Латке — это небольшие картофельные оладьи, которые можно сравнить с кукурузными оладьями, за исключением того, что основными ингредиентами являются картофель, яйцо, какой-то крахмал, а иногда и лук (как в моем рецепте). Идеальные латке нежные внутри и хрустящие снаружи — они невероятно вкусны. !

Поскольку всегда возникает некоторая путаница, я чувствую себя обязанным указать, что латкес и картофельные оладьи — это не одно и то же! А латкес никогда не готовят из картофельного пюре.(Картофельные лепешки, хоть и фантастические, но совершенно разные.)

Как приготовить латкес

Латке можно приготовить двумя разными способами (хотя я не полностью согласен с этим. HA.) — один, когда картофель измельчают (возможно, здесь возникает путаница, сравнивая их с картофельными оладьями), а другим — картофельное пюре с другими ингредиентами (мой предпочтительный метод).

  • Используйте кухонный комбайн, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Вы хотите, чтобы смесь имела некоторую текстуру, но не комковалась.
  • Не перегружайте сковороду. Я обычно помещаю около 4 штук за раз, не касаясь их.
  • Если латки начинают подгорать , попробуйте отрегулировать время приготовления, слегка отрегулировать нагрев или выключить масло.

Варианты рецепта картофельного латке

  • Добавление свежих трав или чесночного порошка в картофельную смесь придаст вам особый вкус.
  • Сочетать картофель с овощами очень вкусно! Я приготовила латке с картофелем и цукини, а также латке с картофелем и морковью.

Как хранить Latkes

Картофельные оладьи, как и большинство оладий и жареных блюд, лучше всего есть сразу, пока они горячие и хрустящие. Тем не менее, вы определенно можете насладиться остатками еды (если они у вас есть!)

Можно ли приготовить латке заранее? Вы можете приготовить тесто за 2 часа до жарки (хранится в холодильнике.Обжаренные латкес хранятся в холодильнике до 2 дней.
Как разогреть латкес: , чтобы разогреть, выложите их одним слоем на противень в духовку с температурой 350 °, пока они снова не станут хрустящими, примерно 10 минут.
Можно ли заморозить приготовленные латкес из картофеля? Да. Обжарьте их, слейте жир и дайте полностью остыть. Хранить в морозильных пакетах до 2 недель. Разморозьте, когда будете готовы к использованию, и разогрейте.

Что подавать с Latkes

Традиционно латкес подают со сметаной или яблочным пюре.Вот еще несколько предложений:

Эти картофельные латке невероятно хороши, ребята. Вам наверняка захочется сделать двойную партию, потому что они исчезают в мгновение ока!

Наблюдайте, как их делают

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Латкес классический

Классические картофельные латки нежные внутри и хрустящие снаружи.С несколькими простыми ингредиентами и обжаренными во фритюре нет ничего похожего на них!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порций: 30 латкес

Ингредиенты

  • 1 маленькая сладкая луковица, разрезанная на четвертинки
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • щепотка черного перца
  • 3 столовые ложки универсального назначения мука
  • 1 стакан (или больше) растительного масла, для жарки
  • сметана или яблочный соус, для подачи (по желанию)

Инструкции

  • В кухонном комбайне с металлическим лезвием смешайте лук и яйца и сделайте пюре до получения однородной пышной массы.Добавьте картофель, используя выключенные бобовые, обработайте смесь до пюре, но все еще сохраняя некоторую текстуру. Добавьте соль, перец и муку и ненадолго перемешайте, чтобы перемешать, но не переусердствуйте.

  • Перелейте смесь в миску, выдавливая лишнюю жидкость, если она есть.

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень двойным слоем бумажных полотенец.

  • Налейте твердый слой масла на дно большой сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда масло станет достаточно горячим, работая порциями, переложите столовые ложки смеси с горкой (убедитесь, что они не касаются друг друга). Слегка разгладьте тыльной стороной ложки — они должны быть примерно 2-3 дюйма в диаметре.

  • Жарить до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. (Если они начнут подгорать, отрегулируйте время приготовления и / или замените масло на чистое.)

  • Переложите латкес на выстланный противень, чтобы он стекал, и поместите в духовку, пока все не будут готовы.

  • Украсить и сразу подавать.

Питание

Калорий: 30 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 20 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: гарнир

Кухня: еврейская

Ключевое слово: рецепт латке, латкес, картофельные латке

Французский картофельный пирог с луком-пореем и сыром Грюйер

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Слои сырного нежного картофеля, запеченного на сковороде со сливочным соусом, луком-пореем и сыром грюйер.

Этот кремовый картофельный пирог по-французски понравится публике.

Нежный золотистый картофель с луком-пореем, крем-фреш и большим количеством сыра.

Звучит хорошо, правда?

Это обычная еда, умноженная на десять, блюдо для позднего завтрака или простого ужина.

Подавайте этот сливочно-картофельный галет с простым салатом, и вы уже накрыли ужин.

Согласитесь, французские кулинары умеют обращаться с окорочками.

Как они превращают самые скромные овощи в восхитительный (и определенно декадентский) сливочный картофельный галет и картофельную запеканку?

Секрет может быть в том, что французы не стесняются использовать масло и сливки, а картофель, кажется, лучше всего готовится на вкусном жире.

Классический рецепт pommes от Джулии Чайлд Анна — одно из первых блюд, которые я пробовала из Mastering the Art of French Cooking (это во втором томе ).

Это один из моих самых любимых рецептов, и для него требуются всего два ингредиента: тонко нарезанный картофель и, да, много масла.

Когда я готовлю картофель для pommes Anna, он нарезается тонкими ломтиками и складывается в волшебную универсальную чугунную сковороду .

Приготовление начинается на плите, затем сковорода помещается в горячую духовку для завершения приготовления.

Середина галет становится мягкой и нежной, а верх и низ картофельного пирога образуют хрустящую коричневую корочку.

Эти покрытые корочкой кусочки на вкус как лучшие картофельные чипсы, которые вы когда-либо пробовали!

Этот рецепт очень похож на тот восхитительный масляный картофельный пирог. Технически это блюдо из картофеля с зубчатыми краями или запеканки, потому что оно включает в себя молоко, сыр и яйца.

Яйца образуют легкий кремообразный заварной крем, когда картофель запекается, а сыр образует пикантную корочку поверх торта.

Конте и Грюйер — два лучших сыра для запекания, и в этом рецепте они взаимозаменяемы.

Это оба сыра из коровьего молока из альпийских регионов Франции и Швейцарии, но в них нет дыр, как у Эмменталера.

Я думаю, что они на вкус более интересны и концентрированы, чем обычные швейцарские сыры — гораздо более ореховые и тающие.

Картофельный пирог с луком-пореем и сыром Грюйер

Карен Тедеско

Простой и вкусный рецепт сливочного картофеля по-французски, запеченного на сковороде — слои нарезанного картофеля в сливочном соусе с луком-пореем и сыром Грюйер. Подавать в теплом виде в качестве гарнира или с зеленым салатом на легкий ужин.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 25 минут

Овощи для курса

Кухня Французская

Порций 8 порций

  • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
  • 2 лука-порея, белые и светло-зеленые части, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 яйца
  • 1 чашка (230 г) крем-фреш
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Кошерная соль
  • 1/2 чашка (120 мл) цельного молока
  • 1 1/2 фунта (680 г) картофеля Yukon Gold, нарезанного кружками толщиной 1/8 дюйма
  • Свежемолотый черный перец из мельницы для перца
  • 1 1/2 стакана ( 198 г) тертого сыра Конте или Грюйер
  • Нарезанная свежая петрушка
  • Нагрейте духовку до 350 градусов (180 C), установив решетку в центре духовки.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде диаметром 8–10 дюймов или тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и варите, пока он не станет золотистым, часто помешивая. Снимите лук-порей со сковороды и отложите в сторону. Протрите сковороду.

  • Взбейте в миске яйца, крем-фреш, чеснок и 1 чайную ложку соли.

  • Налейте молоко в небольшую кастрюлю на средний огонь. Как только края молока начнут пузыриться, снимите с огня.Медленно влейте молоко в яичную смесь, одновременно взбивая.

  • Добавьте оставшееся масло в сковороду и размажьте им, чтобы покрыть. Выложите слой картофеля концентрическим кругом на дне сковороды. Обильно посыпать солью и черным перцем. Вылейте 1/3 яичной смеси по картофелю и посыпьте 1/3 луком-пореем и сыром. Повторите слои еще дважды.

  • Накройте форму фольгой и запекайте 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 25 минут, пока верх не станет золотистым, а сыр не начнет пузыриться.

  • Дайте остыть не менее 15 минут перед нарезкой и сервировкой. Посыпать петрушкой.

  • Для начала: приготовьте рецепт на шаге 5. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на день вперед перед выпечкой.
  • Обязательно приправляйте картофельные слои большим количеством соли для лучшего вкуса.
  • Остатки имеют прекрасный вкус и легко разогреваются.

Порция: 1 г | Калории: 209 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 11 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 119 мг | Калий: 459 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 690 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 301 мг | Железо: 1 мг

Прикрепить рецепт:

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Готовим с Мэри и друзьями: ирландский шоколадно-картофельный торт

Настоящая Политика конфиденциальности регулирует способ, которым All Things Food — Cooking with Mary and Friends собирает, использует, хранит и раскрывает информацию, полученную от пользователей (каждый из которых — «Пользователь») веб-сайта http://www.cookingwithmaryandfriends.com/ ( «Сайт»). Эта политика конфиденциальности распространяется на Сайт и все продукты и услуги, предлагаемые All Things Food — Cooking with Mary and Friends.

Персональная идентификационная информация

Мы можем собирать личную идентификационную информацию от пользователей различными способами, включая, помимо прочего, когда Пользователи посещают наш сайт, подписываются на информационный бюллетень и в связи с другими действиями, услугами, функциями или ресурсами, которые мы делаем доступными на нашем Сайте. .При необходимости у пользователей могут быть запрошены имя, адрес электронной почты, почтовый адрес. Однако пользователи могут посещать наш сайт анонимно. Мы будем собирать личную идентификационную информацию от пользователей, только если они добровольно предоставят нам такую ​​информацию. Пользователи всегда могут отказаться предоставлять личную идентификационную информацию, за исключением того, что это может помешать им участвовать в определенных действиях, связанных с Сайтом.

Неличная идентификационная информация

Мы можем собирать неличную идентификационную информацию о пользователях всякий раз, когда они взаимодействуют с нашим сайтом.Неличная идентификационная информация может включать имя браузера, тип компьютера и техническую информацию о средствах подключения пользователей к нашему сайту, таких как операционная система и используемые поставщики интернет-услуг, а также другую подобную информацию.

Файлы cookie веб-браузера

Наш сайт может использовать файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Веб-браузер пользователя размещает файлы cookie на их жестком диске для ведения учета, а иногда и для отслеживания информации о них.Пользователь может настроить свой веб-браузер так, чтобы он отказывался от файлов cookie или предупреждал вас об отправке файлов cookie. Если они это сделают, обратите внимание, что некоторые части Сайта могут работать некорректно.

Как мы используем собранную информацию

All Things Food — Cooking with Mary and Friends может собирать и использовать личную информацию пользователей для следующих целей:

  • — персонализировать взаимодействие с пользователем
    Мы можем использовать информацию в совокупности, чтобы понять, как наши пользователи как группа используют услуги и ресурсы, представленные на нашем Сайте.
  • — Для обработки платежей
    Мы можем использовать информацию, которую пользователи предоставляют о себе при размещении заказа, только для обслуживания этого заказа. Мы не передаем эту информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для предоставления услуги.
  • — Для проведения рекламных акций, конкурсов, опросов или других функций Сайта.
    Для отправки Пользователям информации, которую они согласились получать, по темам, которые, по нашему мнению, будут для них интересны.
  • — Для периодической отправки электронных писем
    Мы можем использовать адрес электронной почты для отправки информации о пользователях и обновлений, касающихся их заказа.Его также можно использовать для ответов на их запросы, вопросы и / или другие запросы. Если Пользователь решит подписаться на наш список рассылки, он будет получать электронные письма, которые могут включать в себя новости компании, обновления, информацию о связанных продуктах или услугах и т. Д. Если в любое время Пользователь захочет отказаться от получения электронных писем в будущем, мы включаем подробные инструкции по отказу от подписки внизу каждого письма.
Как мы защищаем вашу информацию

Мы применяем соответствующие методы сбора, хранения и обработки данных и меры безопасности для защиты от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения вашей личной информации, имени пользователя, пароля, информации о транзакциях и данных, хранящихся на нашем Сайте.

Обмен конфиденциальными и частными данными между Сайтом и его Пользователями происходит по защищенному каналу связи SSL, зашифрован и защищен цифровыми подписями.

Предоставление личной информации

Мы не продаем, не обмениваем и не сдаем в аренду личную идентификационную информацию пользователей другим лицам. Мы можем передавать общую агрегированную демографическую информацию, не связанную с какой-либо личной идентификационной информацией о посетителях и пользователях, нашим деловым партнерам, доверенным аффилированным лицам и рекламодателям для целей, указанных выше.Мы можем использовать сторонних поставщиков услуг, чтобы помочь нам управлять нашим бизнесом и Сайтом или управлять деятельностью от нашего имени, например рассылкой информационных бюллетеней или опросов. Мы можем передавать вашу информацию этим третьим лицам для этих ограниченных целей при условии, что вы дали нам свое разрешение.

Google AdSense

Некоторые из объявлений могут быть обслужены Google. Использование Google cookie DART позволяет ему показывать рекламу пользователям на основе их посещения нашего Сайта и других сайтов в Интернете.DART использует «неличную информацию» и НЕ отслеживает личную информацию о вас, такую ​​как ваше имя, адрес электронной почты, физический адрес и т. Д. Вы можете отказаться от использования файла cookie DART, посетив страницу с рекламой Google и конфиденциальность в сети контекстной рекламы. политику на http://www.google.com/privacy_ads.html

Gourmet Ads



Изменения в политике конфиденциальности

All Things Food — Cooking with Mary and Friends вправе по своему усмотрению обновить эту политику конфиденциальности в любое время.Когда мы это сделаем, мы разместим уведомление на главной странице нашего Сайта. Мы рекомендуем Пользователям часто проверять эту страницу на предмет изменений, чтобы оставаться в курсе того, как мы помогаем защитить личную информацию, которую мы собираем. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что вы обязаны периодически просматривать эту политику конфиденциальности и узнавать об изменениях.

Вы принимаете эти условия

Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт.Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.

Как с нами связаться

Если у вас есть какие-либо вопросы об этой Политике конфиденциальности, практике этого сайта или ваших отношениях с этим сайтом, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу:
[email protected]


Этот документ последний раз обновлялся 13 марта 2015 г. .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *