Китайский кисло-сладкий соус рецепт – Китайская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Китайский кисло-сладкий соус рецепт – Китайская кухня: Соусы и маринады. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
20 минут
20 минут
Автор рецептаАвтор: orange_greenПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сахар
1,5 столовых ложекУксус
2 столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаТоматное пюре
1 столовая ложкаАпельсиновый сок
3 столовые ложкиКукурузная мука
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.
2На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
3Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.
популярные запросы:Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии (48):
Алиса Логвина9 сентября 2020
1
Вы вообще хоть как-то проверяете рецепты, прежде чем их выкладывать? А адекватность тех, кто их пишет????? Куда такое количество уксуса? Я беременная, я чуть не получила отравление, если бы съела больше!!! Хорошо что от одного куска только рот болелел и губы припухли!!!!!
Еда10 сентября 2020
1
Судя по другим комментариям, с рецептом все в порядке. Кислота соуса, кроме уксуса, зависит еще от степени сладости апельсинов. Конечно, всегда, не зависимо от того, сказано это в рецепте или нет, нужно пробовать блюдо на вкус, чтобы добиться идеального вкусового баланса. Вам же, в вашем положении, мы бы посоветовали проконсультироваться с врачом на предмет питания.
Возможно, вам стоит вообще исключить из рациона уксус. Скольки процентный раствор уксуса вы использовали?Николай Авдотьев26 декабря 2020
1
Судя по описанию, у вас хватило мозгов использовать неразбавленный уксус. Не делайте так больше. Ваше текущее поведение потенциально опасно для вас и ваших близких. Старайтесь, в будущем, думать головой.
Леонид Еремеев15 января 2021
1
Уважаемая, даже не имея образования повара можно допереть что не эссенция 70% туда идет, а 7-9% уксус.
Лукас Орович27 мая 2021
0
Во первых проверять надо что Вы там готовите, во вторых у Вас уксус минимум 25% если не больше и в третьих если мозгов нету, не лезьте в готовить.
Лукас Орович27 мая 2021
0
Кстати если заменить кукурузную муку на пшеничную, тоже выходит вкусно. Апельсиновый сок можно заменить на свежевыжатый, тогда вкус будет более ярким. Спасибо за рецепт, всё вышло на ура. Давно такой искал!
Полина Токмакова26 июля 2022
1
Удивлена, что несколько мужчин напали на беременную девушку! С такими грубостями и переходом на личности. Если у человека другое образование, это еще не говорит о том, что он должен разбираться в кулинарии. За этим мы и приходим на кулинарный сайт. А администраторам сайта eda.ru стоит внимательнее модерировать такие комментарии. По своей профессии я занимаюсь репутацией компаний в Интернете, и ваша реакция на отзыв девушки не профессиональна. Правильным было бы нивелировать ее гнев, предложить автору добавить уточнения по уксусу в рецепт. Это нормальный запрос пользователя кулинарных сайтов. Впервые сталкиваюсь с таким на вашем сайте. Всегда все было прекрасно.
Читайте также:Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьЯблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахспецпроекты
Похожие рецептыОреховый соус (баже)
Автор: Еда20 порций
Ежевичный соус
Автор: Еда10 порций
30 минут
Ткемали
Автор: Еда20 порций
1 час 30 минут
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда6 порций
10 минут
Овощной чили
Автор: Еда4 порции
1 час 30 минут
Простой кисло-сладкий соус
Автор: Юлия Стальнова1 порция
20 минут
Соус медово-горчичный
Автор: Денис Непомнящих12 порций
5 минут
Кисло-сладкий соус с яблочным уксусом
Автор: Игорь Соколов4 порции
5 минут
Домашний соус песто
Автор: Sergio Konovaro4 порции
10 минут
Соус из авокадо с чесноком к мясу и птице
Автор: Anita Ggdf4 порции
15 минут
Айоли
Автор: Еда1 порция
30 минут
Домашний соус барбекю
Автор: Татьяна Найт (Каменцева)12 порций
Китайская кухня с курицей, 194 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Китайская кухня с курицей, 194 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Курица
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Ананас
Найдено 194 рецепта
Сортировать:
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Автор: Ким Черотов4 порции
30 минут
Курица по-китайски с овощами
Автор: Сергей Вишняков3 порции
20 минут
спецпроекты
04:24Курица гунбао
Автор: Еда4 порции
30 минут
Курица с имбирем и кешью
Автор: Ольга Худина4 порции
35 минут
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью
Автор: Irina Meparishvili2 порции
30 минут
Курица с кунжутом
Автор: Варвара4 порции
30 минут
Гречневая лапша с курицей-терияки
Автор: Nina Koval4 порции
30 минут
Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпитьЯблочный уксус: польза и вред для организма
Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептахспецпроекты
Плов с курицей и барбарисом
Автор: YaTuristka2 порции
2 часа
Лапша удон с курицей и овощами
Автор: Ксения Дмитриева2 порции
20 минут
Плов с курицей и овощами в мультиварке
Автор: Tanya Pylypchuk6 порций
Курица с баклажанами по-китайски
Автор: Юлия Кощеева4 порции
Курица терияки с гороховым кускусом
Автор: Алексей Зимин1 порция
15 минут
Курица в карамели по-китайски
Автор: Александр Ревушкин2 порции
30 минут
Гречневая лапша с курицей, овощами и кунжутом
Автор: Анна4 порции
40 минут
Наши 29 лучших китайских рецептов
Конечно, заказать китайскую еду на вынос очень просто: вы заходите в свой любимый ресторан, выбираете закуски, жаркое и лапшу, а затем устраиваетесь перед телевизором с те маленькие складные коробки. Но знаете ли вы, что некоторые из этих классических китайских блюд на вынос можно приготовить дома еще быстрее?
Молниеносное жаркое, такое как ло-мейн и жареный рис, готовится всего за несколько минут и легким движением руки. Дважды обжаренные острые блюда, такие как курица «Генерал Цо» и «Кунг Пао», иногда страдают от суровых условий доставки; приготовление их на собственной кухне гарантирует, что ужин будет подан к столу горячим прямо из котелка с выпуклым днищем. Даже пельмени, которые могут показаться трудоемкими, более управляемы, чем вы думаете; с нашим гидом вся семья может получить удовольствие от складывания и обжимания своего пути к вкусной (и удобной для детей) еде.
Так что, если вы любите готовить сегодня вечером, но по-прежнему любите вкусные блюда китайской кухни, приготовьте вок и попробуйте приготовить некоторые из наших любимых блюд дома.
РЕКЛАМАAD ADЭтот утешительный рецепт, который обычно едят на завтрак в Китае и других частях Азии, часто смешивают с мясом, птицей или морепродуктами, а гарнир из зеленого лука, чили и лука-шалот придает пикантный вкус. Получить рецепт >
Эта китайско-американская версия кантонского блюда основана на рецепте Китайская поваренная книга, новаторский том 1972 года Крейга Клэйборна и Вирджинии Ли. Наша версия предлагает кисло-сладкий соус, который чаще всего используется для рыбы, но так же вкусен для дважды обжаренной свинины. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADОстрый и ароматный черный перец занимает центральное место в этом простом классическом кантонском рецепте. Получить рецепт >
В Peking Duck House на Мотт-стрит в китайском квартале Нью-Йорка эти обжигающие бараньи отбивные подаются на подушке из слегка приготовленной на пару брокколи. Соедините их с большим количеством пропаренного белого риса, чтобы впитать их солено-сладкий и ароматный соус. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADДлительный маринад и быстрое обжаривание — вот ключи к этой сладкой и острой закуске. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADМозель Уотсон (владелец Wines by Mozel) — страстный поклонник ло мейн в Пекинском утином доме в китайском квартале Нью-Йорка. Он любит сочетать блюдо с шампанским Ruinart. Мелкие пузырьки вина «действуют как крошечные ножи, разрезающие лапшу», и каждый из ингредиентов дополняет округлые сливочные яркие яблочные ноты вина. Получить рецепт >
Два вида соевого соуса и щепотка сахара придают этому любимому во всем Китае блюду характерный блеск и насыщенный красно-коричневый оттенок. Подавайте нежные кусочки свиной грудинки и вареные яйца с легкими овощами, такими как китайская капуста. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADКлассическое китайское блюдо, приготовленное из вареной, затем обжаренной свинины с большим количеством лука-порея и ферментированных черных соевых бобов. При варке свинины (первой «приготовленной») выделяется часть жира, и ее легче нарезать ломтиками и сделать хрустящей корочкой позже в раскаленном воке. Получить рецепт >
Арахисовое масло, кунжутная паста и чили-чесночная паста смешиваются, чтобы сделать шелковистый пикантный соус для этой лапши — основного продукта китайско-американских ресторанов. Измельченный арахис и шквал нарезанных кусочками огурца и моркови добавляют хруста. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADТрадиционная китайская начинка: сочная свинина, смешанная со свежим луком и чесночным луком. Попробуйте найти жирную смесь свиного фарша; это улучшит вкус и сочность начинки. Измельченный чесночный лук, который имеет перечный вкус сырого чеснока, и свежий имбирь прорезают насыщенное мясо. Убедитесь, что пельмени полностью закрыты и не содержат пузырьков воздуха, чтобы предотвратить утечку во время варки. Этот рецепт взят из кулинарной книги The Dumpling Galaxy Cookbook. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADВ этих восхитительно сдобных пельменях домашнее или купленное в магазине масло чили сочетается со свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы максимизировать площадь хрустящей поверхности, слегка растяните и выгните форму сырых пельменей. Получить рецепт >
В этом умеренно остром блюде перец чили, зеленый лук, чеснок, имбирь и соевый соус придают нежному цыпленку и арахису вкус. Получить рецепт >
РЕКЛАМАAD ADВ Китае эта комбинация креветок, морских гребешков и крабов является начинкой для клецок по особым случаям. Чистый вкус и скользкая текстура моллюсков не затуманиваются никаким наполнителем. Подавайте пельмени, приготовленные на пару, прямо из бамбуковой пароварки, так как их нежные обертки могут порваться при транспортировке. Получить рецепт >
Китайский Новый год пришел и ушел, но это не значит, что вы не можете продолжать праздновать эти простые в приготовлении лепешки. Получить рецепт >
РЕКЛАМАAD ADЭто простое жаркое стир-фрай приправлено соевым соусом, имбирем и рисовым вином. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADАдаптация жареного вонтона, крабового рангуна — одна из самых популярных закусок в сети роскошных полинезийских ресторанов Trader Vic’s. Получите рецепт >
Абрикосовый джем придает сладость, кислинку и блеск этому классическому цыпленку от генерала Цо, блюду с хунаньскими и тайваньскими корнями, которое стало фаворитом китайско-американских блюд на вынос. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADГорсть соевых бобов и свежего шпината оживляют этот любимый китайский ресторан. Получить рецепт >
В этом классическом сычуаньском блюде тофу и свиной или говяжий фарш тушат в огненно-красном соусе чили. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADЖевательные рисовые лепешки придают восхитительную текстуру этому острому вегетарианскому жаркому. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADЕсли вы не можете найти чой-сум, целая бэби-бок-чой станет прекрасной заменой в этом рецепте. Получить рецепт >
Хрустящие, пикантные и простые в приготовлении оладьи с зеленым луком отлично подходят для аперитива или перекуса. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADЭти вкусные вонтоны из свинины (смесь свиного фарша, рисового вина, чеснока, имбиря и соевого соуса) смешаны с маслом красного чили и придадут характерную сычуаньскую остроту. Получить рецепт >
Для этого любимого блюда китайской провинции Сычуань клубок пшеничной лапши подается с острым соусом из свинины. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADБаклажаны, приготовленные на пару, а не во фритюре, облегчают ароматное жаркое, адаптированное по рецепту Грейс Янг и Алана Ричардсона «Дыхание вока» (Simon & Schuster, 2004). Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADНежные ингредиенты — грибы, тофу — в огненном бульоне с добавлением уксуса. Получить рецепт >
Кулинарный писатель Лилиан Чоу поделилась этим тщательно выложенным слоями солено-сладкого жаркого от своей подруги Сунь Гоин, которая подает сухие и влажные ингредиенты в вок в строго установленном порядке. Получить рецепт >
ADVERTISEMENTAD ADОни сделаны из богатого коллагеном свиного бульона, который превращается в гель при охлаждении; Затем желе можно нарезать ломтиками, смешать со свиным фаршем и ароматизаторами и использовать в качестве начинки. Получить рецепт >
Смотреть: Как приготовить острые пельмени с говядиной
Китайские рецепты | BBC Good Food
китайских рецептов | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 79
Гриб мапо тофу
Рейтинг: 5 звезд из 5,5Наслаждайтесь этой версией китайского мапо тофу на растительной основе, который подается с жасминовым рисом и тушеной зеленью. Мясистые грибы шитаке и твердый тофу — отличное сочетание
Кисло-сладкий цыпленок
Рейтинг 4,7 из 5,96 оценокПопробуйте аутентичную версию этого классического китайского блюда на вынос с натуральной сладостью и теплым вкусом перца чили. для пикантности
Короткие ребрышки кочхуджан с яблочной капустой, приготовленные в медленном огне
5 звезд из 5,4.Положите короткие ребрышки кочхуджан, чтобы согреться зимой. С нежным, сочным мясом, приготовленным на медленном огне, и пикантным яблочным салатом идеально подходит для непринужденного приема пищи. Вместо этого обжарьте перец с ароматным лемонграссом и имбирем. Замаринуйте говядину, пока вы готовите другие ингредиенты
Суп с фрикадельками из львиной головы
5 звезд из 5.1Наслаждайтесь этими мини-фрикадельками «львиная голова» в шанхайском стиле в густом, землистом и сладком бульоне, приготовленном из китайских листьев и сушеных грибов шиитаке
S низкий -жареная свиная грудинка с пятью специями и подливкой
Рейтинг 4,5 из 5,2 оценокСделайте простой ужин из ароматной свинины с пятью китайскими специями. Смесь специй, таких как корица и сычуаньский перец, делает блюдо насыщенным ароматом.
Порошок с пятью специями
Рейтинг 0 из 5.0 оценокПриготовьте свою собственную версию пяти специй со смесью корицы, семян фенхеля, звездчатого аниса, сычуаньского перца и гвоздики.
Жаркое из говядины и сычуаньского перца
Оценка 3 из 5,4Подавайте это полезное жаркое всего за 20 минут. Низкое содержание жира и калорий, это великолепное быстрое блюдо на четверых в середине недели
Лапша по-сингапурски с креветками
Рейтинг 4,7 из 5,56Эта нежирная и низкокалорийная версия вашего любимого жареного блюда на вынос будет готова через 20 минут и содержит креветки и много вкуса
Жареная радуга рис с креветками и яичницей
Оценка 0 из 5.0 оценокПоощряйте детей проявлять творческий подход на кухне с помощью нашего рецепта радужного жареного риса — он был разработан так, чтобы детям было легко следовать ему
Здоровое жаркое из курицы
Рейтинг 4,7 из 5,6 оценокПриготовьте это питательное жаркое с овощами, когда вам нужно быстро поужинать, а если вы любите острое, добавьте немного перца чили. насыщенная арахисовая заправка
Ребрышки по-уси
5 звезд из 5.1 рейтингаПобалуйте семью и друзей на китайском банкете этими ребрышками по-уси, покрытыми кисло-сладким соусом. Подавайте с простым рисом и тушеной зеленью
Легкий жареный рис с яйцом
Рейтинг 3,8 из 5,83 оценокПриготовьте свой собственный здоровый жареный рис с яйцом по нашему простому рецепту. Используйте оставшийся рис или отварите и высушите его на тарелке перед использованием, чтобы он не прилипал к воку
Крылышки по-сычуаньски
крылья на китайском банкете. Посыпьте измельченным арахисом и хлопьями чили и подавайте в качестве закуски или основного блюдаСвинина и крабы «муравьи, лазающие по деревьям»
Рейтинг 5 из 5.1 рейтингаПриготовьте эту вкусную сычуаньскую закуску из свинины и крабов. Название происходит от рубленой свинины, напоминающей муравьев, лазающих по деревьям.
Чау-мейн
Рейтинг 4,5 из 5. 141 оценокКлассическое китайское блюдо из жареной яичной лапши с тертой куриной грудкой. Экспериментируйте с разной рыбой, мясом или овощами
Баклажан юйсян по-сычуаньски
Оценка 5 из 5.1Поделитесь этим вегетарианским сычуаньским блюдом с друзьями на китайском банкете с приготовленным на пару жасминовым рисом. В нем использовался соевый фарш для получения мясистой текстуры
Тофу с солью и перцем
Рейтинг 3,7 из 5,18 оценокИспользуйте оба вида перца горошком для нашего тофу с солью и перцем, если можете, для покалывания языка и пряное тепло. Блюдо отлично подходит для китайского банкета
Азиатская зелень
Рейтинг 4,6 из 5,13 оценокПодайте этот классический гарнир к китайскому блюду с азиатскими зелеными овощами, такими как пак-чой, чой-сум или татсой
- 901 46 Сибас с обжаренный имбирь, перец чили и зеленый лук Рейтинг 4,9 из 5,314 оценок
Для изысканного, полезного и быстрого ужина поджарьте филе морского окуня в течение нескольких минут с имбирем, чесноком, перцем чили и зеленым луком
Утка по-пекински
Рейтинг 4,6 из 5,9 оценокКлассический рецепт утки по-пекински в меду, подается с китайскими блинчиками, зеленым луком и соусом хойсин в качестве аппетитного основного блюда
- 9014 6 цветная капуста Рейтинг 4,3 из 5,19.