Кислая капуста рецепты с фото: Тушеная капуста с мясом и грибами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Квашеная капуста с мясом рецепт с фото на Webspoon.ru

Рецепт кислой капусты с мясом

Этот рецепт квашеной капусты с мясом был коронным блюдом моей бабушки по линии отца. Я до сих пор люблю это блюдо холодным, особенно летом. Его можно готовить только с мясом или добавлять крупно порезанный картофель. А бюджетный вариант — только картофель, без мяса.

Это очень вкусное и простое блюдо, с лёгкой кислинкой за счёт капусты, но оно и сытное. В западных регионах Украины к квашеной капусте с мясом подаются ещё и кнедлики, приготовленные на пару. Но о них позже!

Как приготовить «Квашеная капуста с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления квашеной капусты с мясом возьмём говядину, квашеную капусту, лук, морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2 Ссылка

Лук измельчаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 3 Ссылка

На сковороду выливаем подсолнечное масло и обжариваем говядину до золотистой корочки.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем лук и обжариваем до золотого цвета.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем морковь и так же немножко обжариваем.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавляем квашеную капусту (если она кислая, то предварительно промыть под проточной водой), лавровый лист, томатную пасту и перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Залить водой и тушить до полной готовности мяса.

Шаг 8 Ссылка

Жидкость при этом должна практически вся испариться.

Шаг 9 Ссылка

Подавать можно как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к картофельному пюре.

Приятного аппетита!

Квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит квашеную капусту? Квашеная капуста идеально подходит в качестве закуски или салатика, особенно «в тему» она осенью и зимой, когда свежих овощей остается все меньше.

Я всегда считала квашеную капусту исконно русским блюдом, но побывав в Германии, я поняла, что и у немцев есть множество разновидностей квашеной капусты, которая используется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир – капуста со свиными ножками. Но именно такой капусты, как делают в России, я не пробовала нигде. Рецепт квашеной капусты мне достался, естественно, от бабушки, которая знала более 10 различных вариаций ее приготовления. Одним из таких рецептов я хочу поделиться с вами.

Продукты

Для приготовления капусты вам понадобятся:

  • капуста – 5 кг;
  • морковь – 0.5 кг;
  • крупная соль;
  • лавровый лист, семена укропа, кислые ягоды – по желанию.

 

Помните о том, что пропорция, в которой берется капуста и морковь должна составлять примерно 10:1. То есть на 10 кг капусты используется 1 кг моркови и т.д.

Приготовление

Капусту очищаем от верхних жухлых листков, вырезаем кочерыжку. Кстати, моя бабушка кочерыжку сначала вырезала, а потом клала прямо в капусту. Но есть один секрет, по словам бабушки, – кочерыжку можно использовать, только если капуста перетерпела морозы. Но я, например, по привычке просто вырезаю кочерыжку и выкидываю ее.

1. Шинкуем капусту. Мне кажется, что шинковать нужно достаточно мелко, но, наверное, это дело вкуса все-таки.

2. Морковь очищаем от кожицы и натираем на терке. Можно также нарезать ломтиками вручную.

3. Смешиваем капусту с морковью и добавляем несколько щепоток крупной соли. Тут важно тщательно перемешать, а также не пересолить. Я перемешиваю обычно вдвоем с мужем, у нас этот процесс занимает около 15-20 минут. Соль, разумеется, нужно класть по желанию, поэтому я советую периодически пробовать капусту.

 

4. Что касается перемешивания капусты, не стоит ее слишком приминать, иначе она не получится хрустящей. Главное – тщательно размешать соль и специи (если таковые есть), а сильно жамкать не нужно. Перемешанную капусту кладем в большую кастрюлю.

5. Добавляем лавровый лист. Некоторые кладут также и семена укропа, но, на мой личный вкус, они придают слишком пряный вкус.

6. Сверху капусту накрываем тарелкой или крышкой меньшего диаметра, так как важно, что крышка вплотную прилегала к самой капусте. Наверх тарелки ставим гнет, такой тяжести, чтобы сок выступил на поверхность. Я в качестве гнета использую баллон с водой, но можно что-то другое, главное, чтобы было тяжелым. Оставляем капусту на 3-4 дня, а затем 1 день желательно переставить капусту в холодное место, чтобы по ней ударил мороз. Холод нужен для того, чтобы капуста не перекисла, но если сильных холодов не наблюдается, тогда нужно просто попробовать капусту и, если она готова, вытаскивать.

7. Перекладываем капусту в банки и ставим в холодильник. Квашеную капусту можно использовать для приготовления кислых щей, борща, винегрета, или просто заправить маслом, репчатым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тушеная кислая капуста рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушеной кислой капусты на 4 порции :

Рецепт приготовления тушеной кислой капусты по шагам

Тушеная кислая капуста это вкусное традиционное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов всегда имеющихся в наших холодильниках. Это идеальный гарнир к жирному мясу. Точно также тушеная кислая капуста может быть подана к столу и как самостоятельное блюдо. В таком варианте она годится для вегетарианцев, постящихся и худеющих.

Квашеную капусту ровно выкладываем на доску и делаем ножом несколько взаимно-перпендикулярных надрезов, как бы на квадратики разрезаем. Так будет гораздо удобнее кушать.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Берем кастрюлю или высокую сковородку. Выкладываем туда подготовленную квашеную капусту. Нарезанный репчатый лук добавляем к капусте.

Наливаем в сковородку воду, но не выше уровня продуктов. Ставим на умеренный огонь, без крышки. Капуста должна потихоньку булькать. Следим за водой, не даем ей полностью испариться. Доливаем по мере необходимости, поддерживая бульканье в сковородке. Тушим так 1,5-2 часа, пока капуста не станет сильно мягкой. Затем добавим томатную пасту и потушим еще 30 минут.

Тушеная кислая капуста готова. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Квашеная капуста

8

1

26

135

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

11

1

42

217

всего в 1 порции:

3

0

11

54

всего в 100 граммах:

1

0

4

22

Похожие рецепты

Бигус из квашеной капусты без мяса

Вступление

Дома мы иногда готовим бигус из квашеной капусты, без добавки свежей, а также без мяса. Это отдельное ароматное блюдо, с особенным вкусом. Оно может быть гарниром, вполне питательным постным блюдом. Но, чаще всего, готовится начинка из капусты для пирожков, для домашних налистников, для фаршировки утки или гуся.

Бигус или бигос у нас блюдо традиционное, как для большинства европейских стран, где его приготовление часто возведено в ранг искусства. История не помнит точного места, а также авторства этого блюда, хотя оно считается польским или пришедшим из Литовского княжества в XIV веке. Суть его – тушеная квашеная капуста или с добавкой свежей белокочанной, со свининой, черносливом, специями.

При большом количестве вариантов, местных традиций и особенностей, чем проще готовится блюдо, тем оно лучше – это мое мнение. Использование различных добавок: грибов, колбасы, вина, помидоров и т. д., хоть и допустимо, но применяется нечасто. Блюдо, даже если приготовлено из минимума ингредиентов, всегда безумно вкусное.

Лично мне больше всего нравится кислый вкус бигуса. Обычно, из-за добавления свинины и чернослива, блюдо получается немного сладковатым. Да и свежая белокочанная капуста в значительной степени изменяет вкус. Поэтому тушеная квашеная капуста во всех видах – у меня лично в почете. Идеально, если блюдо постояло в холодильнике день-два, а затем разогрето и подано с белым хлебом.

Какую квашеную капусту лучше взять

Идеально, если квашеная капуста собственного приготовления. Не слишком кислая, с добавкой морковки – предпочтительней, блюдо получится мягче, и не надо будет дополнительно тушить морковку. Лучший результат у меня получается из мягкой капусты, которая не хрустит.

Мы готовим бигус из квашеной капусты в большой кастрюле или сковородке, на несколько раз. Постояв на холоде, он не только не теряет вкусовые качества, но и становится вкуснее. Квашеную капусту у нас традиционно готовит мама по старому семейному рецепту, в сезон в холодильнике всегда стоит большая банка. Впрочем, на базаре есть выбор, можно основательно все попробовать и остановиться на той, которая понравилась.

Домашняя квашеная капуста по-китайски (рецепт с фото)

   Цзычжи Суаньцай, или Квашеная капуста, — традиционная закуска домашних заготовок дунбэйской кухни (Северо-Восточный Китай, кит.

东北, пиньинь Dongbei). Это восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь. Эти регионы исторически входили в состав Маньчжурии. Эту домашнюю заготовку употребляют как отдельное блюдо, а также применяют ее в составе в других блюд. Например, «маринованная» рыба, паровые пельмени с квашеной капустой и свининой, жареная фунчоза с квашеной капустой и свининой, тушеная квашеная капуста со свининой, тушеная квашеная капуста с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста – 1 кочан (0,7-1 кг),
белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
соль – 1 ст.л.,
имбирь –  кусочек длиной 4-5 см,
чеснок – 3-5 зубчиков,
красный перец чили – 1 стручок.

Этот рецепт домашних заготовок совсем прост, к тому же результат достаточно скорый.
Кочан, а, точнее будет, скорее початок, ополоснуть, удалить несвежие или подпорченные листики. Разрезать вдоль початок на четыре части, затем разложить их на столе и оставить на сутки, чтобы листья капусты подвяли.

Можно оставить и на пару дней.
Приготовить маринад – смешать соль и уксус до растворения соли.
Почистить чеснок, нарезать ломтиками имбирь (можно не чистить), нарезать диагональными срезами стручок чили.
Подвявшие листья капусты помять руками, чтобы выделился сок.
Сложить листья капусты, чеснок, ломтики имбиря и чили в стеклянную или фаянсовую емкость и залить маринадом. Перемешать содержимое емкости. Сверху поставить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре.
Затем переложить в тару, подходящую по объему с запасом, и поставить в холодильник на 7 дней.
Через неделю можно угощаться.

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

Просмотров: 9085

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 17. 12.2014

Квашенная капуста — Рецепт с фото

Важно правильно рассчитать пропорции пусть и немногочисленных ингредиентов и главное выбрать сорт белокочанной. Но об этом позднее, а пока немного об истории блюда и его пользе.

История квашенной капусты

Квашеная капуста — это продукт, который получается путем молочнокислого брожения. Подобным образом приготовленная закуска очень популярна в Европе и Азии. В Германии и некоторый странах восточной Европы собственный рецепт квашенной капусты вообще считают национальным достоянием и везде она известна под собственным названием. В Германии ее знают как Sauercraut, в Англии как «сайуркраут», а во Франции как «шукрут». В Эльзасе из нее готовят известный во сем мире бигос со свининой и морепродуктами. В России на основе квашеной капусты делают щи, а в Словакии варят согревающий и очень острый суп с охотничьими колбасками под названием «капустова».

Что касается азиатских традиций приготовления, то тут полюбляют «кимчи» — острую пекинскую капусту с добавлением жгучего красного перца. Вообще приготовления квашеной капусты дело не хитрое, но очень важное и ответственное, да такое, что многие хозяйки даже возводят его в ранг ритуала. Говорят, что закваской заниматься лучше в определенные дни и даже время суток. Но это скорее предрассудки и о них мы говорить не станем. Лучше узнаем об истории очень вкусной квашеной капусты. Первое упоминание о ней находим в описаниях строительства Великой Китайской стены еще в III веке до н.э. Этим незамысловатым и главное не дорогим блюдом кормили рабочих задействованных на невиданной по масштабам стройке.

Правда нельзя не вспомнить о том, что там речь шла не о белокочанной капусте, а о пекинской, ведь в тех краях она куда больше популярна. С приходом блюда в Европейские широты его адаптировали к национальным особенностям и готовить стали уже из привычного нам сорта. Со временем кроме традиционного рецепта появилась квашенная капуста в банке, капуста квашеная быстрого приготовления или как ее принято называть в обиходе «быстрая квашенная капуста». Мы сегодня избрали традиционный рецепт вкусной квашеной капусты, но о нем позднее, а пока немного о пользе этого замечательного блюда.

Квашенная капуста и ее польза

Ну что, пора воспеть любимую закуску! Помимо отличных вкусовых качеств рецепт домашней квашеной капусты отличается богатым витаминным составом и оказывает удивительное иммунно стимулирующее и общее укрепляющее действие на организм. Употребление этой закуски также полезно для желудочно-кишечного тракта и главным образом для пищеварения. Кроме того, вкусная домашняя квашенная капуста отлично справляется с выведением «вредного» холестерина. Однако, людям склонным к отекам и страдающим тромбофлебитами и повышенной кислотностью слишком увлекаться этим блюдом не стоит. Для остальных — это продукт практически целебный и сейчас мы расскажем о том как его правильно готовить. А вот и наша квашенная капуста и ее рецепт с фото.

Ингредиенты на 3 л банку

  • Капуста белокочанная зимняя — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Соль — 40 г

Как приготовить квашенную капусту

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Прежде всего займемся подготовкой продуктов: помоем капусту, очистим морковь и подготовим соль.

    А еще вымоем банки

  2. Капусту нарезаем на шинковке или как я на обычной ломтерезке;

    Шинкуем капусту. Мы использовали для этого бытовую ломтерезку, не включая ее в сеть

  3. Капусту перекладываем в миску и отвешиваем ровно 2 кг;

    Взвешиваем капусту. В шинкованном виде ее должно быть ровно 2 килограмма

  4. Очищенную морковку натираем на терке;

    Морковку измельчаем на классической морковной терке

  5. Отвешиваем ровно 500 г морковки;

    Взвешиваем натертую морковку. Ее нам понадобится 500 г

  6. Соли, причем крупной, на трехлитровую банку нужно не более 40 г;

    Теперь взвесим 40 г крупной соли

  7. Перекладываем капусту в большую миску, где нам будет удобно все размешивать;

    Кладем капусту в миску большого размера

  8. Добавляем к шинкованной капусте соль;

    Всыпаем в миску с капустой соль

  9. Пришло время добавить морковь;

    А теперь самое время насыпать морковку

  10. Теперь все ингредиенты тщательно перемешиваем слегка сжимая;

    Пришло время смешать овощи с солью, прижимая их ладонями

  11. Теперь кулаком утрамбовываем капусту в чистую трехлитровую банку;

    Немного прижимая каждый слой кулаком утрамбовываем капусту в банку

  12. Вот так стоит набить баночку;

    Вот так следует наполнить банку

  13. Готовую банку не накрывая крышкой ставим в теплое место на пару дней до тех пор пока рассол не станет кисловатым. Учтите что рассол будет бежать через верх банки по мере скисания и вам нужно его периодически собирать. Уже готовую капусту нужно накрыть крышкой и поместить в холодильник;

    Чтобы капуста скисла, оставьте ее при комнатной температуре до появления у рассола характерного вкуса. Кстати, рассол надо регулярно собирать ложкой чтобы он не полился через верх банки. После скисания банку накрываем крышкой и отправляем в холодильник

  14. В любой момент доставайте ее, заправляйте душистым растительным маслом и подавайте к столу! Все оценят ее хруст и аромат!

    Вот так просто и быстро можно приготовить ароматную капусту. Чтобы подать ее на стол добавьте немного растительного масла и вперед! Приятного всем аппетита!

Ну вот и все, квашеная капуста как на фото уже наверняка стоит на вашем столе и готова к употреблению! Надеемся вам она понравится и вы пришлете нам восторженные отзывы об этом рецепте. Рады быть полезны и приятного всем аппетита! Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Вкусная квашеная капуста на зиму » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Не знаю, как в Европейской части России, а в Сибири сейчас идёт самый разгар сезона по заготовке квашеной капусты на зиму. Я решил присоединиться к общему вектору запасов, тем более что теперь у меня есть место, где можно хранить готовый результат. Сегодня я рассмотрю самый простой и, пожалуй, распространённый рецепт заготовки квашеной капусты на зиму.

Если вы правильно выберете сорт и будете точно следовать рецепту, у вас наверняка получится очень вкусная, хрустящая квашеная капуста, которая на всю зиму будет для вас основным поставщиком витамина С.

Ингредиенты для квашеной капусты:

белокочанная капуста поздних (зимних) сортов

морковь до четверти веса капусты (у меня где-то одна десятая от веса капусты – это дело вкуса)

10 гр. соли крупного помола, на килограмм капусты (не йодированной), в одной столовой ложке без горки 20 гр. соли

5 зерён кориандра, 10 горошков перца на килограмм капусты

немного лаврового листа

другие специи по вкусу

клюква или брусника — по желанию

Приготовление квашеной капусты:

Если говорить по большому счёту, то чтобы заквасить самую вкусную капусту, её нужно самому вырастить. Но, тем не менее, достаточно пойти на базар и купить вилки позднеспелых сортов.Чтобы наверняка заготовить вкусную капусту, можно приобрести сырьё разных сортов и заготавливать её в два-три приёма, как это делаю я. Когда Вы приступили к квашению, то её нужно очистить от грязных и испорченных участков. Помыть и мелко нашинковать на полоски шириной не более 5 мм. Дело это ответственное и долгое, поэтому расслабьтесь и наслаждайтесь процессом, никуда не торопясь.
Морковку натереть на крупной тёрке. Заранее приготовьте все специи и соль.

В большой таз выложите измельчённые листья капусты, добавьте морковь и специи. Тщательно перемешайте и немного пожмите, чтобы появился сок.

Перемешанные овощи перекладываются в ёмкость для заквашивания. Для этих целей можно использовать эмалированный бак, у моего отца специально для этого блюда была деревянная бочка. Капусту нужно уплотнить, для этого хорошо подходит деревянная толкушка. Когда бак наполнится, поставить на смесь для заквашивания кружок, а сверху гнёт.

Для брожения оставить бак в тёплом месте с температурой около 20 градусов Цельсия. Несколько раз в сутки её нужно протыкать чистой палкой, ножом или чем-нибудь подобным. Чтобы выходили газы, которые могут придать горький привкус. Во время брожения может подниматься сок и пена, это нормальное явление.

Квашение капусты длится около 3-х суток. Может больше, может меньше. Готовность лично я определяю на вкус. Начинаю пробовать её со вторых суток. Готовую капусту можно разложить по большим банкам, закрыть герметичной крышкой и убрать в холодильник. Я же просто выношу бак на лоджию, где температура уже держится около ноля. Если  содержимое банок замёрзнет, в этом нет ничего страшного, только храниться будет лучше.

Салат

Квашеная капуста широко применятся в кулинарии. Некоторые рецепты я со временем расскажу. Но самое простое — это взять немного капусты, промыть с помощью сита под водой. Мелко нарубить лук. Смешать с капустой и заправить растительным маслом. В виде, как на первой фотографии, она подаётся на стол.

Из рассола, который получается при брожении, получается очень крепкая и вкусная горчица. Приятного аппетита!!!

Лучшие рецепты квашеной капусты со всей Европы

Обзор рецептов квашеной капусты, который описывает основные способы ее употребления.

Закуски и боковые стороны из квашеной капусты
Первые блюда с квашеной капустой
Напитки из квашеной капусты


Несколько советов по квашеной капусте как ингредиенту рецепта


Квашеная капуста производится путем маринования измельченной сырой капусты, отсюда и ее название — квашеная капуста в прямом переводе с немецкого (sauer = кислый и kraut = капуста).

Есть два типа закваски.

Натурально ферментированная квашеная капуста , в которой ферментируемые сахара, содержащиеся в листьях, трансформируются бактериями и выделяется кислая молочная кислота. Этот метод используется исключительно в Германии, Франции и Восточной Европе и также известен как краут с молочно-ферментированной продукцией. Нашинкованную капусту просто заливают солью и водой, а остальное остается на работу лактобактерий.

Квашеная капуста с уксусом замаринована рассолом на основе уксуса и имеет гораздо более резкий вкус.Ему также не хватает пользы для здоровья от лакто-ферментации. Этот метод в основном используется в США.

В то время как сильная кислотность маринованной квашеной капусты уксусом не является большой проблемой, когда вы просто добавляете колбасу, когда дело доходит до приготовления с квашеной капустой , где ее используют в больших количествах, , как правило, лучше выбирать естественно ферментированный вид . Если удастся найти баварский сорт — даже лучше.


Наиболее совместимые ингредиенты


Со временем определенные продукты заслужили признание обычных подозреваемых в том, что касается совместимости с квашеной капустой.

Свинина , безусловно, лучшее красное мясо для квашеной капусты, но другие виды копченостей и копченая колбаса также имеют сильное сродство с ней, включая бекона, копченой курицы и копченой индейки .

Картофель, лук, лук-порей и яблоки чаще всего используются в рецептах с квашеной капустой, тогда как специи, такие как тмин , лавровый лист, перец , традиционно придают ей аромат.


Закуски и боковые стороны из квашеной капусты


Немецкий суп из квашеной капусты и картофеля — сытный и легкий одновременно. Рецепт здесь.


Салат из квашеной капусты с яблоками и луком-пореем — свежий и полезный салат — отличный выбор, когда потребление пробиотиков является ключевой целью в дополнение к наслаждению приятной остротой квашеной капусты. Рецепт здесь.


Шарики из квашеной капусты — с колбасой или вегетарианской, жареной или запеченной. Рецепт здесь.


Штрудель с квашеной капустой — один из лучших образцов пикантного штруделя. Сделайте это из купленного в магазине слоеного теста, чтобы сэкономить время и добиться дополнительной слоеной корочки. Рецепт здесь.


Пиво, тушеная квашеная капуста . Прекрасный гарнир к жареным на гриле ребрам, жареным свиным ножкам или стейкам. Просто обжарьте небольшую луковицу на оливковом масле, затем добавьте квашеную капусту, немного немецкого пива, говяжий бульон и коричневый сахар (по вкусу).Тушить на среднем огне около 6-10 минут.

Запеченный картофель и квашеная капуста — вегетарианский (или нет, если используется бекон) гарнир. Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Выложите в смазанную маслом форму для запекания вместе с квашеной капустой и (необязательно) полосками бекона (сначала приготовьте бекон наполовину, чтобы немного растопилось). Выпекайте при температуре 350 F от 10 до 20 минут в зависимости от количества.

Картофельное пюре из квашеной капусты — в кастрюле разогрейте квашеную капусту с ручкой сливочного масла, затем добавьте в горячее картофельное пюре.Примерно 1 стакан подогретой квашеной капусты на каждые 3 стакана пюре.


Закуска из квашеной капусты


Пицца с квашеной капустой — две идеи вкусной пиццы с квашеной капустой, уходящие корнями в кулинарные традиции Южной Германии и региона Эльзас. Рецепт здесь.


Запеченная свинина и квашеная капуста — некоторые говорят, что употребление свинины с квашеной капустой в Новый год приносит удачу. Независимо от того, есть это или нет, это не влияет на то, что комбинация просто восхитительна.Используйте свиные отбивные или жаркое из свиной лопатки. (Psst. Порционирование мяса перед запеканием сокращает время приготовления и облегчает подачу на стол). Рецепт здесь.


Choucroute Garnie (Квашеная капуста) — это традиционное эльзасское блюдо имеет множество вариаций, но основными ингредиентами являются копчености, бекон, картофель и квашеная капуста. Рецепт здесь.


Сковорода с квашеной капустой и колбасой с яблоками и луком Сделайте это с вашей любимой немецкой копченой колбасой или используйте польскую колбасу.Легкий, с хорошо сбалансированным вкусовым профилем. Немного солодового немецкого лагера, такого как доппельбок или дункель, добавленное в сковороду, помогает объединить все вкусы вместе (по желанию). Рецепт здесь.


Тушеная квашеная капуста и братвурст — тушение смягчает терпкость, а аромат жидкости для тушения ощущается на заднем плане. Квашеную капусту классическим способом подают в качестве гарнира в Германии. Рецепт здесь.


Квашеная капуста Pierogi — комфортная еда в лучшем виде.Вы можете пропустить колбасу для вегетарианской версии. Рецепт здесь.

Изображение предоставлено: Alex Lau / Bon Appetit


Напитки из квашеной капусты


Сок квашеной капусты — оставьте сок после слива квашеной капусты. Ежедневное употребление в небольших количествах может улучшить здоровье кишечника и улучшить настроение благодаря содержащимся в нем пробиотикам.


Мартини с квашеной капустой — Если вам нравится соленый, острый вкус сока квашеной капусты и вам нравится грязный мартини — этот рецепт может поставить вам несколько флажков.Поистине элегантная вкусовая база. Рецепт здесь.

Лучшие рецепты квашеной капусты (обзор)

Обзор рецептов квашеной капусты, в котором описаны все основные способы употребления квашеной капусты. Лучшие рецепты супа из квашеной капусты, закусок, салатов, первых блюд и даже напитков.

Состав

  • Квашеная капуста
  • Сок квашеной капусты

Инструкции

От сытного супа из квашеной капусты до мартини из квашеной капусты — в этом сборнике рецептов рассказывается, как лучше всего насладиться квашеной капустой.

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

20 вариантов использования квашеной капусты | Получить дикий

В wildbrine мы любим добавлять квашеную капусту в некоторые из наших любимых классических рецептов, чтобы получить неожиданный поворот текстуры и вкуса. Ищете идеи, как добавить этот пробиотический источник энергии в свой кулинарный режим? Читайте дальше, чтобы узнать о 20 наших любимых способах использования квашеной капусты.Есть свой любимый? Делитесь в комментариях!

Советы по приготовлению квашеной капусты
  • Квашеная капуста, естественно, подходит для рецептов, в которых используются соленые огурцы, оливки или другие соленые ингредиенты. Помните об этом при проведении мозгового штурма для собственных целей квашеной капусты.
  • Сохраните полезные бактерии квашеной капусты, поддерживая ее температуру ниже 115 градусов F.
  • Рассол квашеной капусты также является универсальным ингредиентом и может использоваться в таких рецептах, как заправки для салатов, коктейли или соусы.(Убедитесь, что в банке достаточно рассола, чтобы покрыть овощи, так как это поможет сохранить их свежесть.)

Наши любимые виды квашеной капусты

    1. Салат из тунца: Любите маринованные огурцы с укропом в вашем салате из тунца? Вместо этого попробуйте нарезанную квашеную капусту.
    2. Яйца с приправой: фарш из квашеной капусты может быть новым секретным ингредиентом ваших яиц с приправой. Вот рецепт, в котором мы используем кимчи, но вы можете заменить его на краут.
    3. Жареный сыр: добавьте к сэндвичу с сыром на гриле квашеную капусту.
    4. Запеченный картофель. Баварские фавориты — картофель и квашеная капуста. Нам нравится поливать печеный картофель сметаной и нашей квашеной капустой с укропом и чесноком.
    5. Рыбные тако: украсьте ваши традиционные рыбные тако, посыпав их квашеной капустой вместо простой. Также очень рекомендуются кремы из кинзы и чипотле!
    6. Кубинский сэндвич: квашеная капуста заменяет соленые огурцы в этом классическом прессованном сэндвиче с ветчиной, швейцарским сыром и горчицей.
    7. Картофельный салат: квашеная капуста — прекрасное дополнение как к классическому, так и к немецкому картофельному салату.Попробуйте на следующей встрече.
    8. Яичный салат: добавление квашеной капусты привнесет новое измерение в классический яичный салат.
    9. Бублик с лососем: квашеная капуста добавляет каперсовый привкус бублику с копченым лососем и сливочным сыром.
    10. Сырная тарелка: квашеная капуста безупречно заменяет оливки или соленые огурцы на творожной сырной тарелке. Попробуйте сочетать его с выдержанным сыром гауда и хрустящим хлебом.
    11. Тост с авокадо: цельнозерновой хлеб, нарезанный авокадо и квашеная капуста могут стать вашим новым любимым тостом с авокадо.
    12. Бургеры: Гамбургеры и бургеры без мяса гарантированно поют с добавлением квашеной капусты и плавленого швейцарского сыра.
    13. Салат из капусты: Квашеная капуста и салат из капусты практически двоюродные братья. Дайте им повиснуть, смешав пять частей нашинкованной капусты с одной частью квашеной капусты и поставив в холодильник не менее 30 минут. Хотите чего-нибудь более красивого? Наш рецепт квашеной капусты.
    14. Суши: Ищете уникальное сопровождение к суши? Попробуйте наш арамейский имбирный краут вместо традиционного маринованного имбиря
    15. Грязный мартини из квашеной капусты: смешайте 6 унций водки, 1 унцию рассола квашеной капусты и немного вермута, чтобы получился веселый вкус грязного мартини.Предпочитаете текилу? Вот еще один рецепт коктейля на основе квашеной капусты и рассола.
    16. Буррито на завтрак: вместо сальсы добавьте к следующему буррито на завтрак из яиц, сыра и колбасы жирную квашеную капусту
    17. Сэндвич или обертка. Добавьте квашеной капусты своему любимому блюду (с индейкой и авокадо, хумусом и овощами, ростбифом и швейцарским сыром). Ты не будешь разочарован.
    18. Салат: добавьте еще больше питательных веществ в следующую миску Будды или салат из суперпродуктов с добавлением квашеной капусты.
    19. Суп: Украсьте картофельный суп из лука-порея ложкой сметаны или крем-фрайша и небольшим количеством квашеной капусты.
    20. Одно из наших любимых способов употребления квашеной капусты: есть ее прямо из банки.
ПОПРОБОВАТЬ WILDBRINE SAUERKRAUT ЗА 1 доллар США В МАГАЗИНЕ

33 простых способа съесть квашеную капусту, которые заставят вас захотеть большего

Эта банка квашеной капусты, которую вы только что приготовили или купили, все еще стоит в холодильнике нетронутой?

Чувствуете ли вы себя виноватым, зная обо всех преимуществах квашеной капусты для здоровья, которые можно откусить всего одним невозможным укусом?

Не отчаивайтесь. Вы скоро узнаете бесконечное множество простых способов есть эту восхитительную квашеную капусту.

В вашем холодильнике нет банки квашеной капусты? Узнайте, как приготовить их с помощью моего проверенного метода, используя этот богатый фотографиями рецепт с многочисленными советами:

Как приготовить квашеную капусту в банке за 7 простых шагов [полезно, вкусно, легко]

Общие советы и рекомендации по добавлению заукраута в рацион

Сохраняйте простоту

Во-первых, ищите способы есть квашеную капусту, старайтесь не усложнять.Ешьте прямо из банки. Добавьте вилку в салат. Или положите немного квашеной капусты на свою тарелку.

Для ускорения пищеварения или улучшения здоровья не требуется ни тщательно продуманный рецепт, ни употребление большого количества пищи. Всего одна вилка квашеной капусты объединяется с достаточным количеством полезных бактерий, чтобы внести заметные положительные изменения в ваше пищеварение.

На мой взгляд, каждый день вы делаете одно из двух: укрепляете здоровье или вызываете болезнь в себе. — Адель Дэвис

— Адель Дэвис

Медленно

Квашеная капуста богата полезными бактериями. Если вы впервые употребляете квашеную капусту, начните с небольшой ложки, чтобы в кишечник не попало больше пробиотиков, чем он может обработать.

Сколько квашеной капусты нужно есть каждый день? Ознакомьтесь с этой инфографикой и публикацией.

Квашеная капуста слишком соленая?

Непосредственно перед едой можно быстро промыть квашеную капусту.Это смывает некоторые, но не все полезные бактерии.

Сохранить рассол

Если вам повезло, что у вас все еще есть рассол, когда вы доберетесь до дна банки, выпейте его богатые пробиотиками полезные вещества, используйте его вместо уксуса в заправке для салата или перелейте в другой готовый фермент в холодильнике.

Не нагревайте квашеную капусту

Если вы хотите ощутить все преимущества квашеной капусты, ферментированной естественным путем, не уничтожайте полезные ферменты и пробиотики, нагревая ее.Можно добавить квашеную капусту в тёплую тарелку супа или посыпать ею блюдо.

Если вы беспокоитесь, что никогда не сможете съесть любимую колбасу и приготовленное блюдо из квашеной капусты, не отчаивайтесь. Просто съешьте немного сырой квашеной капусты. Лучший из двух миров.

Этот пост посвящен способам употребления квашеной капусты без ее приготовления. В ресторане Taste of Home есть хороший выбор приготовленных блюд.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
Слово «квашеная капуста» происходит от немецкого «Квашеная капуста», что буквально означает «квашеная капуста».Из квашеной «кислой» + капустной «овощной».

См. 51 увлекательный факт о квашеной капусте [КТО ЗНАЛ?], Чтобы узнать больше о квашеной капусте.

А теперь перейдем к моему постоянно растущему списку простых способов насладиться аппетитной квашеной капустой.

Улучшите вкус любого блюда или закуски

1. Квашеная капуста в качестве приправы

Самый простой способ добавить квашеную капусту в свой рацион — это как приправу к основному блюду. Так я ем 99,9% квашеной капусты.

Когда вы накрываете на стол, поставьте банку квашеной капусты, оставив ее в литровой банке, в которой было сброжено, и добавьте одну или две вилки на тарелку. Он хорошо сочетается практически со всем, помогает пищеварению, особенно с белками и жирами, и содержит много витаминов, антиоксидантов и ферментов.

Не любите холодную квашеную капусту? Не забудьте вытащить его из холодильника, прежде чем приступить к приготовлению еды. Или я обнаружил, что если я кладу порцию квашеной капусты на тарелку в начале еды, она теряет свою холодность к тому времени, когда я готов баловаться.

2. Квашеная капуста прямо из банки

Возьмите вилку и выкопайте ее. Так просто.

3. Квашеная капуста в качестве начинки для сырной пасты

Еще один из моих любимых способов есть квашеную капусту — взять кусок хлеба или любимый крекер, намазать сливочным сыром или козьим сыром и посыпать его небольшим количеством квашеной капусты.

Также приятно намазать сливочный сыр на кусок мясного деликатеса, добавить квашеную капусту и скатать во вкусную и сытную закуску.

4. Лодка с квашеной капустой и авокадо

Авокадо разрезать пополам. Не нужно чистить; это твоя миска. Сверху положите большую ложку квашеной капусты и закопайте. Превосходная закуска с полезными жирами из авокадо и пробиотиками из квашеной капусты.

5. Квашеная капуста от гриппа

Контрольные признаки приближающегося гриппа? Не повредит попробовать несколько кусочков квашеной капусты. Даже несколько глотков рассола могут помочь. Известно, что британскому моряку Caption Джеймсу Куку приписывают победу над цингой (дефицит витамина С), когда он приносил в море бочки квашеной капусты и ежедневно кормил ею свою команду.

6. ​​Квашеная капуста как средство быстрого приготовления

У вас дневной спад и вы хотите вздремнуть? Попробуйте несколько кусочков квашеной капусты — да, вы можете съесть ее прямо из банки — и посмотрите, скоро ли вы получите новую энергию.

7. Квашеная капуста как средство от похмелья

В этой статье на сайте «Русская квашеная капуста» объясняется, почему использование квашеной капусты и сока квашеной капусты так хорошо помогает при похмелье.

8. Паста по-квашеной капусте

Квашеную капусту также можно добавлять в макароны, где она создает совершенно новый профиль вкуса и, как я считаю, снимает «тяжесть» макаронных изделий и способствует их пищеварению.

9. Добавьте квашеную капусту в смузи

Добавьте 1-2 столовые ложки квашеной капусты в свой любимый рецепт зеленого смузи и хорошо перемешайте. Большинство даже не узнает, что в них есть полезные пробиотики.

10. Дип из сливочного сыра и квашеной капусты

Это простой рецепт соуса, который можно подбросить для неожиданных гостей, но лучше всего, если его можно приготовить накануне, когда это необходимо.

Смешайте одну чашку квашеной капусты с 6-8 унциями сливочного сыра, добавив рассол для достижения желаемой консистенции для макания свежих овощей или намазывания на крекеры.

11. Нори Роллс

Только ингредиенты в этом рецепте сырых веганских рулетов из пастернака с рисом «Нори» наполняют мой рот слюной: мисо, тертый пастернак, авокадо, смесь тропических овощей и кайенский перец. Отрегулируйте рецепт в соответствии с личными предпочтениями и тем, какие ингредиенты у вас есть под рукой.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
Квашеная капуста богата пищеварительными ферментами, которые помогают расщеплять крахмалы, белки и жиры.

Приготовить салат почти быстрого приготовления

Квашеная капуста добавит пикантности любому салату.Идите по простоте и просто объедините то, что у вас есть под рукой, или поднимите планку вкуса и воспользуйтесь нижеследующими предложениями.

Примечание о вкусе: недавно я поднял планку своего выбора оливкового масла после прослушивания подкаста The Genius Life 31: Как купить лучшее оливковое масло первого отжима | Николас Коулман, Макс Лугавер. Почувствуйте силу высококачественного оливкового масла.

12. Квашеная капуста в зеленом салате

Разорвите листья салата, добавьте квашеную капусту, немного рассола, немного оливкового масла, немного лимона и немного молотого черного перца.Чтобы салат получился более насыщенным, добавьте кусочки сыра или оставшиеся кусочки мяса.

См. Вкусные салаты из квашеной капусты с местными ингредиентами с острова Ванкувер, чтобы получить два рецепта с использованием квашеной капусты маракуйского розового цвета, один из которых включает гребешки.

13. Салат из манго и кимчи

Или сделайте это идеей салата. Очистите манго и авокадо и нарежьте кубиками. Мне нравится использовать целое манго и половину авокадо. Добавьте сок одного лимона. Добавьте половину чашки квашеной капусты по-кимчи и ешьте сколько душе угодно!

14.Салат из квашеной капусты с хурмой

Один из моих читателей любит смешивать квашеную капусту с хурмой для получения еще одного восхитительного сочетания.

15. Квашеная капуста с оливками Каламата и авокадо

Смешайте квашеную капусту с кусочками авокадо и оливками каламата. Делиш!

16. Избавьтесь от зимнего блюза с этим салатом из ферментированной свеклы и апельсиновой квашеной капусты

У меня есть подробный рецепт этого салата. В нем используются очищенный и нарезанный апельсин, немного сыра фета, несколько ломтиков свежей мяты и квашеная капуста Passion Pink.Рецепт квашеной капусты с рубиново-красной капустой [утроение мощности] также подойдет.

17. Славянка из свежей моркови

Смешайте тертую морковь, мелко нарезанную петрушку и вашу любимую квашеную капусту, например, имбирно-морковную квашеную капусту. Добавьте немного поджаренных орехов для хрустящей корочки, и все готово.

Это отличный способ познакомить нерешительных с квашеной капустой. Сладость моркови устраняет укус квашеной капусты.

18. Добавка к салату из тунца, яйца, курицы или картофеля

Просто добавьте квашеную капусту — или замените маринованные или соленые огурцы — в своем любимом рецепте салата из тунца, яйца, курицы или картофеля.

19. Лучший салат из квашеной капусты

Если вы ищете настоящий рецепт, то этот от коллеги-блоггера Шеннон из You Can Eat Now должен соответствовать всем требованиям. Красивые фото, милая история и вкусные ингредиенты.

20. Легкий салат из квашеной капусты с манго и миндалем от Happy Kitchen

Эти богатые питательными веществами ингредиенты создают мощный салат для детоксикации, который является сырым, восстанавливающим и простым, но в то же время невероятно ароматным и освежающим.Вы можете собрать его за 5 минут, и из него получится отличный обед или закуска. Он также портативный, так что вы можете легко взять его с собой в офис на обед.

Легкий салат из квашеной капусты с манго и миндалем от Happy Kitchen

21. Салат из квашеной капусты с имбирем и морковью

Нарезать или нарезать яблоко в сервировочной миске. Добавьте нарезанный кубиками сыр чеддер и имбирно-морковную квашеную капусту. Перемешайте и посыпьте поджаренными нарезанными грецкими орехами. Обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
Квашеная капуста — проверенное веками народное средство от язвы. Его используют, полоская рот соком квашеной капусты в течение примерно 30 секунд несколько раз в день или прикладывая комок квашеной капусты к пораженному участку на минуту или около того перед жеванием и проглатыванием капусты.

Добавляйте в бутерброд, упаковку, обеденную тарелку, кесадилью, буррито или чашу для лапши

Квашеная капуста придает приятную нотку любому сэндвичу, обертке, тако или буррито. Неважно, что вы туда кладете — овощи, сыры, мясо, приправы — несколько порций квашеной капусты выведут вкус на новый уровень.

Чтобы избежать образования мокрого беспорядка, удалите квашеную капусту из банки вилкой, давая сначала стечь излишкам рассола.

22. Квашеная капуста в бутерброде

Сделайте скучный сэндвич восхитительно, добавив к нему хороший слой квашеной капусты, классический вариант — сэндвич Рубена. Чтобы бутерброд не получился мокрым, дайте рассолу стечь с квашеной капусты перед добавлением.

23. Попробуйте бутерброд с квашеной капустой с миндальным маслом и укропом

Трейси (станция Cowichan, Британская Колумбия) говорит, что ее мальчикам нравилось это сочетание, когда они сидели на диете без пшеницы.

Используйте ржаной хлеб (тот, который продается в плотных упаковках, похожих на кирпичи, в двойной упаковке, чтобы хватило на год), предпочитайте ореховое масло и квашеную капусту с укропом. Сделайте бутерброд, намазав ореховым маслом оба ломтика хлеба и добавьте один слой квашеной капусты. Поместите в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Пожирайте дико!

24. Двухэтажный автобус Кесадилья

Используйте две лепешки. Добавьте в одну тортилью свои любимые ингредиенты — сальсу, авокадо и, возможно, нарезанный кубиками сладкий и пряный перец.Посыпать сыром. Сверху посыпьте еще одну тортилью сыром. Выпекайте до тех пор, пока они не растают и не подрумянятся. Добавьте в лепешку немного квашеной капусты со всеми остальными ингредиентами и сверху выложите сырную лепешку (сыр лицом вниз). Нарежьте пиццу дольками.

25. Арахисовое масло Delux

Теперь это звучит хорошо для меня …

Я стал абсолютным любителем квашеной капусты, и одна из моих любимых вещей — тонкие зерновые тосты с арахисовым маслом без сахара и здоровым слоем квашеной капусты.(Не пробуйте, пока не попробуете. 🙂

Ann-Maree, Living Foods Lifestyle New Zealand

26. Тост с улучшенным авокадо

Он идеален в качестве сытной закуски или мини-обеда — я люблю подавать эту закуску из краута на хлебе без глютена в качестве «улучшенного» тоста с авокадо. Это также отличное маленькое блюдо для моих новичков в краутах; авокадо действительно смягчает свой вкус.

Робин в вашем самом здоровом вас есть простой рецепт тоста с авокадо.

27.Тост для завтрака с авокадо

Поджарьте ломтик хлеба по своему вкусу. Обжарить яйцо. Размять половину авокадо на тосте. Добавьте несколько ложек квашеной капусты, дайте излишкам рассола стечь в банку, и сверху положите яйцо. Приправить солью и перцем.

28. Чаша с лапшой кимчи

Миски для лапши — это быстрое, полезное и вкусное блюдо, а также простой способ добавить в блюдо пробиотической силы.

Чаша для кимчи с лапшой

29. Сэндвич кимчи с арахисовым маслом

Популярный пункт меню в баре Gyst Fermentation — сэндвич с арахисовым маслом и одним ключевым ингредиентом.

Жареный рулет фокачча + арахисовое масло + кимчи + нарезанный зеленый лук + жареный арахис.

Я готов переехать в Миннеаполис, чтобы поддержать это вкусное начинание. Бар Gyst Fermentation

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
Квашеная капуста возникла почти 2000 лет назад в древнем Китае. Летом рабы, строившие Великую Китайскую стену, питались капустой и рисом. Зимой капусту консервировали с помощью рисового вина, которое закисляло капусту, чтобы тысячи рабочих оставались здоровыми в самых тяжелых условиях.

Использование в качестве классического или не очень классического топпинга

30. Готовый продукт для пиццы

Гавайская квашеная капуста (фаворит в моей электронной книге: Коллекция рецептов квашеной капусты SureFire.) Незаменима в качестве начинки для пиццы с пепперони, но подойдет любая комбинация. Не пытайтесь это сделать, пока не попробуете.

31. Квашеная капуста на хот-дог

Еще один простой способ съесть квашеную капусту не проще, чем горячий хот-дог с квашеной капустой для классического сочетания! Попробуйте квашеную капусту Baseball Park, похожую на приправу квашеную капусту, идеально подходящую для любителей лука в вашей семье.

32. Удивительный гамбургер

От одного из моих читателей…

Мне просто нужно было поделиться с вами удивительной комбинацией квашеной капусты, которую я ел на ужин вчера вечером. Я приготовил на гриле котлету для гамбургера, посыпав его швейцарским сыром, пока он не станет мягким, затем добавил немного дижонской горчицы и посыпал квашеной капустой. Ням !!!

Бонни, Денвер Колорадо

33. Квашеная капуста, чтобы добавить приятный вкус в яичницу-болтунью

Самый простой способ съесть квашеную капусту утром — это смешать ее с яйцами.Попробуйте острую квашеную капусту кимчи и полейте сметаной.

Или мое последнее творение, Квашеная капуста Firecracker, сметана, мелко нарезанный авокадо и нарезанный кубиками сладкий красный перец.

34. И не забывайте своих питомцев

Также от Бонни…

У меня 3 собаки: 95-фунтовый золотистый ретривер, 20-фунтовая белая швабра из барана и 10-фунтовый керн-терьер — и все они любят сырую квашеную капусту! Каждый раз, когда я ем немного еды, они все просят об этом!

Бонни, Денвер Колорадо

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ:
Чтобы немецкие иммигранты, которые высадились в Нью-Йорке в 1860-х годах, чтобы зарабатывать на жизнь, они начали продавать свою квашеную капусту с колбасой и молочными булочками с тележек в районе Бауэри. В конце концов, сочетание булочки и сосиски стало лакомством, широко известным как хот-доги. По сей день хот-дог в нью-йоркском стиле подают с квашеной капустой.

Какой способ звучит для вас лучше всего — на обеденной тарелке, в бутерброде, в салате?

Выберите один и наслаждайтесь вилкой квашеной капусты, богатой пробиотиками, во время еды сегодня же!

Хорошая еда для вас и ваших приятелей

Теперь, когда вы знаете так много вкусных способов есть квашеную капусту, вам предстоит еще многое изучить.

Поделитесь своим любимым способом есть квашеную капусту в разделе комментариев ниже. Я буду добавлять их в этот пост по мере их поступления.

Коллекций рецептов — Рецепты с квашеной капустой

Квашеная капуста, суперпродукт, выращенный в Германии, не только безусловно полезен, но и является удивительно универсальным ингредиентом. Квашеная капуста присутствует в самых разных блюдах, от супов до пончиков и пирожных.

Гарнир отлично дополнит жареный цыпленок или свиные отбивные, а также станет аппетитной начинкой из печеного картофеля.

Свежие и живые ингредиенты привносят силу квашеной капусты, лука и картофеля в обновленную веганскую интерпретацию немецких вкусов.

Откройте для себя универсальность квашеной капусты и сделайте пиццу еще более полезной с помощью следующего вкусного угощения на ужин.

Квашеная капуста идеально подходит для согревающего зимнего супа. Этот рецепт достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом. Используйте свою любимую копченую колбасу и подавайте с ломтиками немецкого цельнозернового ржаного хлеба для сытного обеда в холодную погоду.

Ароматные соленые булочки с начинкой из бекона, свинины и квашеной капусты, приправленные луком-пореем, ягодами можжевельника и гвоздикой. Вкусно подается со сметаной. Идеально подходит для развлечений на Октоберфесте. (Закуска)

Шеф-повар Олаф использует бекон двойного копчения для придания глубины и добавляет свежие яблоки, лук и специи, чтобы сбалансировать естественную кислотность квашеной капусты.

Куриный бургер с картофельным рёсти и восхитительной смесью курицы, квашеной капусты и ананаса. Ароматы хорошо сочетаются друг с другом, и roesti выглядит как гамбургер.

Шеф-повар Олаф Мертенс сочетает шоколад и квашеную капусту, чтобы приготовить торт для любителей приключений. (Десерт)

Восхитительный пирог с заварным кремом, приготовленный из мягкой винной квашеной капусты и ветчины на хрустящей домашней пицце. (Основное блюдо)

Легкое блюдо, приготовленное из ингредиентов кладовой, таких как тесто для пиццы. Просто добавьте зеленый салат, чтобы приготовить его. (Основное блюдо)

Рыба и квашеная капуста — популярное сочетание в Германии, особенно из пресноводной речной и озерной рыбы. Для более легкого вкуса квашеной капусты ищите Weinkraut, пропитанный белым вином.Очень вкусно жареный с нашинкованной свежей капустой. (Основное блюдо)

Запеченный картофель, покрытый коричнево-золотистой квашеной капустой и сыром гауда, смешанный в восхитительно легком крем-фреше. Поистине вкусный ужин. (Гарнир)

Крем-суп из квашеной капусты с пикантными специями, гренками из пумперникеля и сливками отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде. (Суп)

Перцы халапеньо с начинкой из баварской квашеной капусты, пива Pilsner и сыра по-немецки, подаются со сметаной и баварским горчичным соусом.(Закуска)

Свежий взгляд на гамбургеры из Германии — приготовленные из фарша из индейки, квашеной капусты, сыра Эмменталер и тмина. (Основное блюдо)

Закуска для вечеринок или закуска из колбасных изделий, баварского копченого сыра и штруделя с квашеной капустой, приготовленные из теста филло. Рецепт любезно предоставлен Роз Денни, Modern German Cooking. (Закуска)

Закуска из жареных креветок в ветчине, обжаренных в кунжуте, с капустой напа и квашеной капустой. Рецепт создан для немецких продуктов.org шеф-поваром Хансом Рёкенвагнером. (Закуска)

Deep South Dish: Квашеная капуста, приправленная

Приправленное блюдо из квашеной капусты, приготовленное из коммерчески упакованной или консервированной квашеной капусты, с добавлением немного бекона и капель с бекона, коричневого сахара или меда и нескольких простых ингредиентов. приправы. Идеально подходит для бутербродов или в сковороде с колбасой и картофелем.
О боже. Я знаю, что некоторые из вас думают … «рецепт квашеной капусты?» Ну, во-первых, это не совсем рецепт.

На приготовление квашеной капусты уходит около двух недель, и нужно много работать с обезжириванием и прочим. Слишком долго для меня, и мне это не нравится для таких вложений — но что я сделаю, так это возьму готовый коммерческий продукт и немного его приукрасю!

Но я буду рядом с тобой. Хотя некоторым это нравится, я никогда не был большим поклонником квашеной капусты. Как и многим другим южанам, хотя мне очень нравится сочетание сладкого и кислого вкуса, будь то в упаковке холодильника или в банках, квашеная капуста, приготовленная в коммерческих целях, прямо с полки продуктового магазина — это слишком странно для моих вкусовых рецепторов.Тем не менее … Я действительно наслаждаюсь этим с классическим бутербродом с Рубеном. Тушеная солонина, заправленная швейцарским сыром, квашеной капустой и соусом Тысячи островов на поджаренном ржаном хлебе — это просто восхитительно.

Что до капусты, тем не менее, я люблю ее, но я бы предпочел жареную капусту, а не квашеную капусту, но тогда я думаю, что жареная капуста не так хорошо подходит для бутерброда, как квашеная капуста. К счастью, вы можете использовать его и другими способами, помимо Рувима.

Основная причина, по которой я публикую это сегодня, заключается в том, что я недавно приготовил восхитительный сэндвич с колбасой с рубеном, который я сделал по образцу, найденному в меню бара в Декейтере, штат Алабама, под названием «Сэндвич с банджо с пятью пальцами».

К счастью, в моем доме можно поесть хороший бутерброд, и этим летом мы съели его много. Боже мой, этот восхитительный бутерброд с банджо-пикером. Я постараюсь поднять это как можно скорее, так как мне потребовалась целая вечность, чтобы опубликовать это. Это действительно сытный бутерброд, идеально подходящий сейчас, когда мы переехали в осень, ну … во всяком случае, по календарю. Все еще ждем, когда температура здесь, на Глубоком Юге, нагонится, хотя, судя по комментариям в социальных сетях на прошлой неделе, вас всех много! Кажется, сейчас по всей стране все еще довольно тепло.

А пока вот как я наряжаю квашеную капусту, приготовленную в магазинах, для подобных вещей. Помимо бутерброда с колбасой, я люблю его с колбасой и хот-догами или в качестве приправы к другим бутербродам. Вы также можете использовать эту квашеную капусту с колбасой и картофелем на сковороде (см. Примечания повара), добавлять ее в супы, добавлять в нее фасоль, добавлять ее в салаты или в свои любимые рецепты капусты, добавлять ее в рис (я люблю ее в грязном рисе. ), используйте в качестве начинки в ваших любимых мясных пирогах и даже добавьте немного в свой любимый рецепт овощных оладий.

Чтобы увидеть больше моих любимых приправ, перейдите на мою страницу в Pinterest!

Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!

Рецепт: квашеная капуста под приправой © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 10 мин | Время приготовления: 15 мин | Выход: Примерно от 4 до 6 порций

Ингредиенты
  • 1 пакет (15/16 унций) или банка квашеной капусты, промытый и осушенный
  • 3 ломтика бекона
  • 1/3 стакана светло-коричневого сахара или меда
  • 1/4 стакана пива или воды
  • 1/2 чайной ложки тмина, измельченного
  • 1/4 чайной ложки креольской или каджунской приправы или хлопьев красного перца, по желанию
  • Соль и перец по необходимости, по вкусу (я использую Cavender’s Greek)
  • Петрушка, для цвета, по желанию
Инструкции

Положите квашеную капусту на дуршлаг и несколько раз промойте.Используйте бумажное полотенце, чтобы выдавить лишнюю жидкость; отложить. Сварить бекон в большой сковороде до хрустящей корочки; снимаем и измельчаем. Добавьте в капусту квашеную капусту, бекон и все остальные ингредиенты. Нагрейте на среднем огне, пока не прогреется, попробуйте и отрегулируйте приправы, украсьте петрушкой.

Колбаса и квашеная капуста: Это один из самых популярных рецептов с квашеной капустой, особенно в холодные месяцы. Приготовьте квашеную капусту, как указано выше; отложить. Нагрейте по 1 столовой ложке сливочного масла или капель бекона и масла в отдельной сковороде с крышкой.Нарежьте фунт польской колбасы или Kielbasa на отрезки по диагонали от 2 до 3 дюймов и добавьте в сковороду. Готовьте и перемешивайте, пока колбаса не станет коричневой; удалить и отложить. Очистить и нарезать кусочками 3 картофелины среднего размера и добавить в сковороду вместе с 1 стаканом нарезанного лука. Перемешать, накрыть крышкой и варить около 10 минут. Добавить в сковороду квашеную капусту; перемешайте, пока не прогреется. Верните колбасу и перемешайте, чтобы она прогрелась.

Чтобы приготовить квашеную капусту по своему вкусу: Нарежьте половину небольшого кочана капусты на тонкие кусочки и обжарьте в беконе со столовой ложкой растительного масла.Жарить, помешивая, пока капуста не завянет. Добавьте 1/4 стакана яблочного уксуса, 3/4 стакана хорошего немецкого пива и продолжайте готовить, регулярно помешивая, до мягкости.

Источник: http://deepsouthdish.com

Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!

© Deep South Dish

Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.

Проверьте эти рецепты тоже!

Маринованный лук
Приправы на миллион долларов
Луизианское чау-чау

Автор: Мэри 24 сентября 2017 г.


Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полный контент публикации, включая Рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.

Раскрытие информации о материалах: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию при покупке у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.

170905 л.с.

.

5 рецептов квашеной капусты, полезной для кишечника | Well + Good

Квашеная капуста — звезда в мире ферментированных продуктов питания, она способствует росту полезных бактерий, которые поддерживают ваш кишечник. (Кто не ищет способы включить пробиотики в свой рацион на данный момент?) Никогда не делал этого раньше? Тонко нарезанная капуста ферментируется в соли и воде от двух до шести недель, и именно здесь появляются питательные вещества.

«Ферментация продуктов питания создает и сохраняет полезные бактерии», — поясняет зарегистрированный диетолог и шеф-повар Кэти Кавуто, доктор медицинских наук, которая работает с органической квашеной капустой под брендом Farmhouse Culture. И краут особенно полезен для вас, потому что клетчатка в капусте является источником пребиотиков, которые привлекают и питают полезные бактерии, которые делают ее богатой пробиотиками. Это беспроигрышный вариант для вашего микробиома.

«Одна порция квашеной капусты легко соответствует пробиотической добавке», — говорит Кавуто. Есть и дополнительные преимущества: «Квашеная капуста намного дешевле, и вы получаете ту же питательную ценность, что и овощи.

Но не все одинаковы. То есть, продукты, которые вы получаете примерно, не так питательны. «Стабильная квашеная капуста была пастеризована, а это означает, что она не будет иметь таких же преимуществ, потому что пробиотики денатурированы», — говорит Кавуто. (И она отмечает, что брожение отличается от маринования, которое требует дополнительных ингредиентов, таких как уксус и сахар, которые в конечном итоге уничтожают полезные для кишечника бактерии.) или сделай сам).А если вы хотите быть уверены, что получаете все эти полезные для вас микроорганизмы, Кавуто предлагает дважды проверить этикетку питательных веществ — вы захотите увидеть в списке живые культуры.

Как только вы найдете хорошую банку краута, вариантов практически безграничны. Серьезно, приготовьтесь выйти за рамки приправ для барбекю: от яиц, маринованных в соке краута, до пробиотических смузи, Кавуто делится некоторыми из своих любимых способов добавить их во все ваши любимые блюда (или напитки!).

Первоначально опубликовано 3 июля 2016 г.Обновлено 4 августа 2017 г.

Продолжайте читать, чтобы узнать о пяти неожиданных способах добавить к любому блюду квашеную капусту, удобную для кишечника.

Фото: Pixabay / Milivanily

1. Бустер для смузи

Квашеная капуста вкуснее, чем может показаться, и что может быть лучше для начала дня, чем пробиотики? Включите его в свой любимый коктейль, добавив 1/4 стакана краута. «Это просто, и вы получите действительно отличный пикантный вкус», — говорит Кавуто.

Фото: Thinkstock / iStock

2.Маринованные яйца

Вы, наверное, являетесь мастером браконьерства и скремблирования, но пробовали ли вы мариновать? «Из него получается вкусное яйцо с пробиотиками», — объясняет Кавуто. Все, что вам нужно сделать, это погрузить сваренные вкрутую яйца в сок краута и оставить в холодильнике на 24 часа. Тогда у вас будет идеальный протеин, чтобы украсить свой салат или зерновую тарелку.

Фото: Джоан Джеррард Янг

3. Усилитель супа

Повышение температуры означает, что сейчас сезон гаспачо. (Оценка!) И простой способ улучшить вкус и профиль питательных веществ вашего охлажденного супа — это добавить пюре из квашеной капусты.Ищете рецепт? Попробуйте картину Жизель Бундхен, изображенную выше.

Фото: Кэти Кавуто

4. Лучшая закуска из авокадо

«Половина авокадо с ложкой вкусного краута в отверстии — это легкая и вкусная здоровая закуска», — восторженно отзывается Кавуто. Конечно, авокадо в сочетании с , что и , делает изумительное блюдо, но это — со здоровыми жирами и пробиотиками — является звездой.

Фото: Thinkstock / Monica Petrascu

5. Безотходная заправка для салата

Когда вы дойдете до дна банки с краутом, у вас останутся очень ароматные соки (которые также не менее полезны для кишечника как сама капуста).И вместо того, чтобы просто перерабатывать почти пустую банку, жидкость можно использовать для взбивания заправки для салата, что значительно улучшит здоровье кишечника. Кавуто рекомендует смешать его со смесью оливкового масла, белого винного уксуса, дижонской горчицы, лимонного сока и цедры, а также некоторых свежих трав. Бум.

Предпочитаете оставить классику? Попробуйте украсить один из этих вкусных вегетарианских гамбургеров краутом для вкусного летнего ужина. А если вам нужна дополнительная доза брожения, как насчет вина кожного брожения (также известного как апельсин)?

Как приготовить квашеную капусту — рецепт | Еда

Корейское кимчи, возможно, сейчас привлекает к себе всеобщее внимание, но немецкая квашеная капуста, или шукроут, как ее называют за границей во французском Эльзасе, — еще один продукт из квашеной капусты, заслуживающий вашего внимания.Как и кимчи, в идеале его следует употреблять в живом виде, а не пастеризовать, что намного проще, если вы сделаете его самостоятельно.

Подготовка 30 мин
Ферментация 5 дней — 5 недель
На 1 большая банка

1 средняя белокочанная капуста (около 1 кг)
1 столовая ложка мелкой соли
1 чайная ложка ягод можжевельника или тмина
(необязательно)

1 Сначала соберите капусту

Квашеную капусту можно приготовить с любым видом капусты, но на практике она лучше с хрустящими твердыми сортами — я считаю, что такие вещи, как савой и капуста, для этой цели немного вялые.Белый — традиционный, но зеленый или красный здесь тоже подойдут; Как и уэльско-немецкий кулинар Аня Дунк, я думаю, что более сладкая красная версия особенно хороша в крауте, приправленном ягодами можжевельника.

2 Измельчите капусту

Снимите один внешний лист и отложите в сторону, затем разрежьте капусту на четвертинки и срежьте основу с каждого клина. Положив каждую четвертинку на плоскую сторону, мелко нашинкуйте капусту на тонкие полоски, очистите внешние листья, сердцевину и все остальное — здесь пригодится мандолина, но кухонный комбайн имеет тенденцию быть слишком агрессивным, потому что он повреждает листья, когда их измельчает. , так что для получения наилучшей текстуры стоит сделать это вручную.

3 Вмассируйте соль в капусту

Положите нашинкованную капусту в очень большую миску и посыпьте солью. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить соль, затем начните энергично втирать соль в листья кончиками пальцев, как если бы вы втирали жир в муку, чтобы сделать тесто. Действительно отдать ему должное.

4 Затем помассируйте еще немного.

Через несколько минут капуста должна начать плакать. Продолжайте до тех пор, пока при нажатии на нее не соберется значительное количество жидкости, что в общей сложности займет около 10-15 минут.

Если вы действительно очень стараетесь и ничего не добиваетесь, вы можете добавить немного соли, но это, конечно, сделает конечный результат более соленым, поэтому я бы посоветовал проявить терпение.

5 Упакуйте в большую банку

Перелейте капусту и жидкость, которую она выпустила, в большой чистый сосуд для брожения — черепки легко найти в кухонных магазинах и в Интернете, но вы, безусловно, можете использовать большую стеклянную банку, если это все у тебя есть. Просто избегайте металлических предметов, если они не предназначены специально для этой цели.Упакуйте капусту прямо в банку; его нужно погрузить в жидкость.

6 Добавьте специи и / или другие ароматизаторы

На этом этапе добавьте любые дополнительные ароматизаторы: слегка помятые сушеные ягоды можжевельника, тмин или семена желтой горчицы являются классическим выбором, но вы также можете выбрать тонко нарезанную цедру лимона. укроп или другие овощи или фрукты, такие как тертая морковь, сельдерей, яблоко, свекла. Что бы вы ни решили использовать, капуста должна составлять не менее трех четвертей финальной смеси.

7 Взвешивайте квашеную капусту

Взвешивайте капусту так, чтобы она полностью покрылась жидкостью; Большинство бродильных кувшинов поставляются с грузами для этой цели, но вы можете использовать оставшийся внешний капустный лист, удерживаемый большим чистым камнем, или стерилизованную банку, наполненную водой и подходящего размера, чтобы поместиться в большую емкость.

8 Накройте и оставьте для брожения.

Накройте крышкой, если используете специальную посуду, или чистое кухонное полотенце (краут должен дышать) и оставьте в прохладном, хорошо проветриваемом месте на пять дней. и пять недель, в зависимости от того, насколько кислого вы хотите.Следите за ним, чтобы убедиться, что капуста все еще покрыта жидкостью, и время от времени пробуйте ее, чтобы проверить, как идет процесс.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *