Киевский торт с грецким орехом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Киевский торт — это настоящее произведение кондитерского искусства. Его начали выпускать на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса в 1956 году и выпускают по сей день. Он состоит из белково-ореховых коржей и крема Шарлотт. Повторить в домашних условиях его сможет не каждый, но это того стоит!
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через16 часовВремя на кухне2 часа 30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняСоветская, украинская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для коржей
Сахар | 230 г |
Куриное яйцо | 6 шт. = 360 г |
Лимонная кислота | 1 щепотка = 1 г |
Грецкие орехи | 140 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 40 г |
Для крема Шарлотт и шоколадного ганаша
Желток куриного яйца | 4 шт. = 68 г |
Сахар | 90 г |
Молоко | 120 мл = 120 г |
Сливочное масло | 180 г |
Темный шоколад | 100 г |
Сливки 35% жирности | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молочные продукты хорошего качества, в них не должно быть растительных жиров.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте под проточной водой грецкие орехи и обжарьте их на сухой сковороде.
Шаг 1
Приготовьте крем Шарлотт. Молоко отправьте в сотейник и добавьте к нему половину сахара, доведите до кипения. Желтки разотрите со второй половиной и по чуть-чуть влейте горячее молоко, все время быстро помешивая чтобы желтки не сварились. Затем получившуюся смесь обратно отправьте в сотейник на маленький огонь, перемешивайте до загущения крема. Затем снимите с огня, дайте немного остыть и накройте пищевой пленкой в контакт. Отправьте в холодильник.
Шаг 2
Приготовьте коржи. Измельчите орехи, смешайте их с мукой. В чашу отправьте белки из 6 яиц, лимонную кислоту и взбивайте до состояния мягких пиков. Затем по чуть-чуть всыпайте сахар и взбейте до плотных пиков. В 2 приема всыпьте муку с орехами и аккуратно перемешайте. В форму диаметром 16 см выложите меренгу слоем примерно 2 см, затем уберите форму, корж будет держаться и без нее. Залейте рядом на противне еще два коржа и отправьте в духовку разогретую до 120°C примерно на полтора часа.
Шаг 3
Приготовьте шоколадный ганаш. Сливки нагрейте в сотейнике до горячего состояния, добавьте шоколад и растопите его. Ганаш накройте в контакт с пленкой и отправьте в холодильник.
Шаг 4
Крем Шарлотт выложите из холодильника вместе с маслом, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Масло взбейте миксером на высокой скорости до светлого состояния. После этого добавьте заварной крем и дальше продолжайте взбивать. Ганаш достаньте из холодильника и взбейте миксером на высоких оборотах до густого состояния, но не очень плотного.
Шаг 5
Коржи немного расплываются при запекании, поэтому для красивого края срежьте с них все неровности по размеру той же формы. Обрезки используйте в дальнейшем для декорирования торта.
Шаг 6
Сливочный крем выложите на корж, распределите. Накройте следующим коржом, смажьте остатками белого крема и ганашем. Выложите третий корж и выровняйте торт оставшимся шоколадным кремом. Измельчите обрезки, украсьте им десерт снаружи и отправьте в холодильник для пропитки на ночь.
произвести впечатление
Дополните порцию торта коктейльной вишенкой и подавайте к столу на красивом блюдце.
Киевский торт, пошаговый рецепт с фотографиями – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Киевский торт, пошаговый рецепт с фотографиями – Украинская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецептаАвтор: Светлана КарпушинаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1244
16
75
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Пшеничная мука
45 гСахар
445 гФундук
145 гМолотая ваниль
3 гЯичный белок
204 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
139 млСливочное масло
228 гКоньяк
4 гКакао-порошок
9 гКрасный пищевой краситель
по вкусуЗеленый пищевой краситель
по вкусуФруктовый мармелад
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Смешать 45 грамм муки, 190 грамм сахара, 145 грамм орехов и 1 грамм ванильной пудры.
2Измельчить орехи, но не в пыль, а в мелко-среднюю крошку.
3Перемешать все сухие ингредиенты лопаткой.
4Отдельно взбить холодные белки (204 г) в сухой, чистой, обезжиренной посуде. При взбивании постепенно добавить 47 грамм сахара.
Шпаргалка
Как взбить белки
5Взбивать нужно на среднем ходу, примерно на ¾ от максимальной скорости миксера, в течение 5 мин. Ближе к концу, когда масса станет однородной, можно чуть прибавить скорость. Белок не должен стекать с лопатки.
6Во взбитые белки аккуратно переложить половину смеси сухих ингредиентов и перемешать все силиконовой лопаткой по направлению снизу вверх. Затем добавить вторую половину и снова перемешать, пока масса не станет полностью однородной. Перемешивать надо быстро и максимально эффективно, снизу вверх.
7Разделить массу на две части, разровнять ее лопаткой в формах (диаметр 20 см) — не придавливая, а распределяя круговыми движениями. Но не придавайте значения, ровная у нее поверхность или нет.
8Поставить выпекаться на 70 мин. при 150–160 градусах. Затем охладить.
Инструмент
Термометр для духовки
9Пока коржи отпекаются и охлаждаются, сварить сироп «шарлотт». Перемешать венчиком 208 грамм сахара, 37 грамм яиц (это примерно 1 яйцо), 139 грамм молока. Слегка взбить, перелить в сотейник, довести до кипения и оставить увариваться на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Сироп готов, когда его температура составит 104–105 градусов. Уваривать примерно 15 мин. до крупных пузырей.
10Охладить сироп в холодильнике. Крем после загустения и охлаждения немного неоднородный, похожий по текстуре на мед.
11Достать коржи из формы, взять кулинарное кольцо диаметром 18 см и вырезать коржи поменьше. Один корж можно так в новой форме и оставить. Остатки измельчить для посыпки торта в конце.
12Измельчить обрезки коржа в крошку.
13Взять 159 грамм размягченного сливочного масла и взбить венчиком или миксером до однородной массы.
14Добавить 225 грамм сиропа «шарлотт» (он в креме играет роль сахара), 1 грамм ванильной пудры, 2 грамма коньяка. Взбить, пока все не превратится в пышную однородную массу.
15Приготовить шоколадный крем, он готовится так же, как и масляный. Сначала взбить 69 грамм сливочного масла и затем добавить к маслу и взбить до пышной массы 106 грамм сиропа «шарлотт», 1 грамм ванильной пудры, 2 грамма коньяка и 9 грамм какао-порошка.
16Приступить к сборке торта. На первый корж (он в кольце) выложить почти весь масляный крем и равномерно распределить его лопаткой по поверхности. Около 10% крема оставить.
17Перевернуть второй корж и положить его на крем, слегка придавить. Так как верх торта — это та часть коржа, которая прилегает сейчас к пергаменту, торт получится идеально ровным.
18Снять кольцо. Слой крема получится очень толстым, так и надо. Поставить торт в холодильник часов на шесть.
19Достать из холодильника торт после охлаждения. Взять шоколадный крем, покрыть толстым слоем края торта и его верх. Примерно 20% крема оставить для украшения.
20Взять в одну ладонь крошки коржа, в другую — торт, аккуратно придавливать торт к ладони — крошки будут приставать к поверхности. Следить, чтобы крошки чуть заезжали на верх торта, скрывая место, где поверхность соединяется с боками. С обмазкой и обсыпкой диаметр торта возвращается к изначальным 20 см.
21Украсить торт по окружности шоколадным кремом «шарлотт», который остался от обмазки.
22Пищевые красители добавить в оставшийся крем «шарлотт» (как — написано на упаковке конкретного красителя). Положите кремы разного цвета в кондитерские мешки с насадками-звездочками. В центр добавить сетку из масляного крема и розовые розы с зелеными лепестками.
23Дополнить украшение мармеладом и крошками от коржа. Можно заменить мармелад цукатами.
24Торт готов.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:Какие фрукты нужно есть, чтобы похудеть
Вместе с диетологом выбираем фрукты и ягоды, которые сжигают жирДомашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхспецпроекты
Похожие рецептыБразильский торт «Паве»
Автор: Ирина Швинк6 порций
1 час 12 минут
Торт с клубникой
Автор: Еда8 порций
3 часа
Блинный торт
Автор: Эльмира Шакирова1 порция
Муссовый торт «Черника-лимон»
Автор: Еда12 порций
3 часа
Муссовый торт «Яблоко-корица»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Муссовый торт «Матча – маракуйя»
Автор: Еда8 порций
3 часа
Бенто-торт «Медовое сердце»
Автор: Тортомастер Москва1 порция
1 час 30 минут
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар8 порций
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда10 порций
1 час 20 минут
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia8 порций
30 минут
Хлебный торт
Автор: Еда8 порций
2 часа 30 минут
Бразильский кокосовый торт
Автор: Briollin .8 порций
40 минут
Kiev Cake Mini Скульптура открыта 12.04.2018 в Киеве
На
12 апреля 2018 г.
в Киеве открылась мини-скульптура «Киевский торт» — один из главных сладких символов Киева, берущий свою историю с 1956 года времен СССР.
Kiev Cake Mini Sculpture – это бронзовый торт из каждого разреза мира, приглашающий туристов и гостей Киева отведать уникальный и знаменитый торт.
Установка мини-скульптуры является частью туристического проекта «Поиск», созданного гидом Юлией Бевзенко.
Автор мини-скульптуры «Киевский торт» — Дарья Вовк.
На данный момент есть еще два главных символа Киева, которые представлены в мини-скульптурах вокруг центра Киева — Киевская курица и Киевский каштан.
Киевский торт Исторические факты
Торт Киевский – один из знаменитых символов Киева, рецептура и технология которого были разработаны в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса.
История этой фабрики восходит к XIX веку, когда в 1886 году была основана «Паровая кондитерская фабрика Валентина Ефимова», которая производила шоколад, конфеты, карамель, мармелад, пастилу, варенье, пряники, печенье к чаю и другие сладости из сахара и только в 1923 г. завод был переименован в честь Карла Маркса.
В советское время круглые коробочки Киевского торта с изображением листьев каштана были известны во всех 15 союзных республиках СССР.
Легенда создания «Киевского торта» гласит, что однажды кондитеры забыли положить в холодильник партию яичных белков, предназначенных для бисквита. Наутро начальник бисквитного цеха Константин Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор попытался на свой страх и риск скрыть ошибку коллег и передвинул застывшие белковые коржи с кремом, посыпав ванильной пудрой и украсив поверхность цветочным орнаментом. орнамент. Так появился предшественник Киевского Торта, который вскоре стал визитной карточкой Киева.
На самом деле кондитеры целенаправленно работали над изобретением необычного рецепта, и его удалось найти в 1956 году и запатентовать изобретение в 1973 году. Тогда ГКИЗИ выдал авторское свидетельство рабочим Анне Курило и Галине Фастовец-Калиновской. Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса.
В 1959 году Кондитерская фабрика имени Карла Маркса (ныне ПАО «Киевская кондитерская фабрика Рошен») получила от ВДНХ награду «За создание оригинального продукта «Киевский торт». Соответствующий документ обнаружен в архиве и это самый старый из сохранившихся официальных документов о торте.
В советское время этот торт производился по оригинальной рецептуре только в Киеве — он был отмечен так называемым «Знаком качества».
Кондитерские изделия развивались, и за несколько лет несколько ингредиентов торта изменились. Во времена тесной дружбы между СССР и Индией (после визита в Советский Союз премьер-министра Индии Джавахарлала Неру) орехи кешью закупались в огромных количествах и активно использовались в кондитерских изделиях.
Изначально для Киевского торта использовались орехи кешью, но после их подорожания индийские орехи заменили фундуком. Яичный крем заменили более тяжелым сливочно-масляным кремом, вместо традиционных цукатов для украшения стали использовать желе.
Орехово-белковая кукуруза, которая делает пирог таким воздушным и хрустящим по сей день, производится по рецепту 1956 года, который держится в строжайшем секрете. Несмотря на промышленные масштабы, производство «Киевского торта» происходит по установленному графику – днем выпекаются орехово-белковые хлопья, а ночью до 7 утра специальные бригады оформляют торты с кремом. Когда-то у каждого кондитера был свой «сливочный почерк», а сегодня рисунок на торте унифицирован.
Со временем дизайн упаковки Киевского торта изменился — вместо пешеходного моста через Днепр появились листья каштана на круглой коробке. Шнур, которым обвязывалась коробка, заменен на пластиковую ленту, а личный клеймо мастера заменено на логотип ЧАО «Киевская кондитерская фабрика Рошен».
Во времена СССР Киевский Торт был «валютой» своего времени. Тортом поблагодарили за услуги, он помог пробиться с самого низа и открыть все нужные двери. Его брали в подарок, дарили на большие праздники и отправляли родственникам в другие города СССР.
В советское время, чтобы купить киевский торт, местным жителям нужно было иметь друзей в продуктовых магазинах или кондитерских, иначе достать торт к празднику было практически невозможно.
В Киеве свежий киевский торт туристы могли купить только в отелях в любое время и без очередей, но цена в таком случае была высокой.
В советское время Киевский торт стоил около трех рублей, что было совсем недорого по сравнению со средним доходом граждан СССР в 120 советских рублей.
ПоездКиев – Москва до сих пор называют «Тортовозом» из-за того, что в 1990-е годы в этом направлении перевозилось огромное количество тортов. Люди старались прийти на Киевский вокзал пораньше, чтобы договориться с проводником и поставить торт в прохладное место. А самые удачливые зарезервировали место для торта в холодильнике вагона-ресторана.
Киевский торт был любимым тортом политических деятелей СССР. Например, это был один из подарков УССР Леониду Брежневу к его 70-летию. Трехъярусное произведение кулинарного искусства состояло из 70 зерен и весило более пяти килограммов. Говорят, что Леониду Брежневу так понравился «Киевский торт», что он попросил своих поваров повторить шедевр.
Киевский торт Рецепт
Рецепт взят из советского кулинарного журнала 1980-х годов от главного инженера Киевского хлебозавода №7 Беленького и старшего мастера кондитерского цеха Горбачевой.
Торт Киев состоит из двух белково-ореховых коржей-заготовок и крема. Условимся, что Киевский Торт будет приготовлен на 1 кг диаметром 24 см.
Заготовки
Нарежьте 10 яиц, отделив белок от желтка. Мисочку с белками нужно оставить на сутки, чтобы белки потом лучше взбились.
На два металлических листа расстелить пергаментную бумагу, полученную массу нанести ножом до получения двух кусочков кекса диаметром примерно 24 см и толщиной 1 см. Поставьте листы в духовку и подержите там не менее 2 часов при температуре около 100 градусов Цельсия. Затем охладить в течение 4-5 часов.
Сливки (600 грамм)
250 г (или 8 столовых ложек) сгущенного молока и 120 г воды довести на медленном огне до кипения и остудить. Стакан мягкого сливочного масла взбивать 15 минут и затем еще 15 минут непрерывно добавляя остывшую смесь сгущенки с водой.
Крем готов. Отделить примерно 100 граммов, добавить 15 граммов какао-порошка (неполная столовая ложка), 10 граммов коньяка или вина, четвертую часть сахарной пудры ванилина и взбить до получения однородной коричневой массы.
Приготовление Киевского Торта
Аккуратно отделить от коржей бумагу (для этого можно смочить ее теплой водой) и ножом расправить края. Выложить на корж и смазать 150 г коричневого крема, накрыть вторым коржом и нанести сверху на корж оставшийся крем. Также смажьте бока торта и посыпьте толченой крошкой жареных орехов кешью (или фундука). Поверхность должна быть блестящей и гладкой. Для этого намазать крем ножом, нагретым в теплой воде.
Осталось украсить торт. Свернуть пергаментные мешочки, наполнить белым кремом и ножницами срезать кончик мешочка (чем ниже срез — тем тоньше струя крема). Надавив на пакет, нарисуйте кремовый узор. Украсить торт можно шоколадными конфетами, цукатами и мармеладом.
Готовый Киевский Торт нужно поставить на 6-8 часов в холодное место и только потом подавать к столу. Разрезать Киевский кекс можно острым ножом, нагретым в горячей воде.
Органайзеры Kiev Cake Mini Скульптура
Команда Проекта «Поиск»
Шоколадная фабрика Рошен
Киев, Украина
Самый простой рецепт курицы по-киевски с маслом с пряными травами: классический украинский рецепт по-быстрому | Птица
В то время как Котлета по-киевски* популярна на Западе, это восхитительное блюдо родом из Украины . Котлета по-киевски уже давно восхищает гостей своей хрустящей золотистой корочкой из панировочных сухарей и начинкой из расплавленного масла. Тем не менее, это не совсем быстрый и простой рецепт приготовления курицы — до сих пор.
Честно говоря, я не люблю готовить, особенно после целого дня работы. Я, конечно, не сторонник трудоемких и многоступенчатых рецептов. Я предпочитаю легкие рецепты ужина. Но в чем я хорош, так это в следовании четким указаниям. Когда я это сделаю и рецепт получится хорошим, я, скорее всего, повторю рецепт и передам его друзьям и семье. Надеюсь, вы так же относитесь к этому простому рецепту котлет по-киевски!
Кухня: Украинская
Время приготовления: 25 минут плюс 5 минут на заморозку
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- 4 половинки куриных грудок без костей и кожи (примерно 6 унций каждая), слегка отбитые
- 1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
- мука универсальная, для панировки
- 1 1/2 чашки панировочных сухарей панко, измельченных
- оливковое масло первого холодного отжима, для жарки
Вот как это сделать:
- Аккуратно вырежьте «карман» сбоку каждой куриной грудки и приправьте солью и перцем. Карман будет держать масло (и экономит время!). В небольшой миске смешайте масло, укроп и зеленый лук, а затем приправьте солью и перцем. Половину масла с травами выложите в кармашки и защипните. (Примечание: это масло с травами более традиционно украинское, чем многие западные вариации рецепта.)
- Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Поместите яйца и панировочные сухари в две отдельные миски, приправьте солью и перцем. Обмакните курицу сначала в яйца, а затем в панировочные сухари (это «запечатает» карманы). Если есть открытые карманы, смажьте их яйцом, а затем посыпьте панировочными сухарями.
- Поместите курицу на противень и заморозьте в течение 5 минут.
- Нагрейте около 1/2 дюйма оливкового масла в большой сковороде до мерцания. Добавьте курицу и жарьте на умеренном огне, переворачивая один или два раза, до готовности и золотистого цвета с обеих сторон, примерно 8 минут.
- Переложите курицу на тарелки и полейте оставшимся маслом с травами.
* AP Stylebook изменил свой стиль для столицы Украины на Киев в соответствии с предпочтительной транслитерацией украинского правительства на английский язык и более широким использованием. Украинцы называют свою столицу «Киев» (kee-yiv), а русский вариант — «Киев» (kee-ev). Вот что вы должны знать о написании Киев против Киев. Здесь, на 30Seconds, мы обычно используем предпочтительное украинское написание; однако согласно AP Style это блюдо по-прежнему известно как Котлета по-киевски.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам могут понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.