Кекс творожный с изюмом рецепт по госту: Кекс «Творожный с изюмом» по ГОСТу

Содержание

Кекс «Творожный с изюмом» по ГОСТу

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы

2 сентября 2010

Iriskab1

  • Кольцо с творожным кремом
    27 133 23 Средний
  • Компот из персиков
    10 21 6 Легкий
  • Сочник
    16 117 29 Средний
  • Португальские сливочные пирожные
    24
    87 29 Легкий
  • Печенье «Вкусное»
    20 92 18 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • вегетарианские

Готовила как-то на днях кекс «Столичный», тоже по ГОСТу, но муж сказал, что суховатый получился (хотя на мой вкус самое оно). Тогда решила попробовать с творогом, получился, как по заказу, плотный, влажный и маслянистый.

Ингредиенты

масло сливочное 130 г
сахар250 г
творог 18% (я брала 9%)200 г
яйцо140 г
мука250 г
изюм190 г (я положила 160 г)
разрыхлитель1,5 ч.
л.
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Таблица мер и весов

Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют по одному яйца и перемешивают. Разрыхлитель смешать с мукой и всыпать в массу, хорошо перемешать. Всыпать изюм и перемешать до равномерного его распределения в тесте.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать при Т=170*С 55-60мин. Дать полностью остыть и посыпать сверху пудрой.

Совет
У меня кекс выпекался 1ч 10мин и, в результате, немного подгорел. В следующий раз уменьшу время. Рецепт дан на большой кекс весом 1кг.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

45

189

2 2 0

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Олеся

26 61 5

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Олеся

21 56 1

Голубцы из Кабачков.
КАБАЧКИ с Фаршем в духовке Олеся

6 19 1

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Олеся

6 12 2

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

7 19 1

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

31 147 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

8 24 1

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

Все видео-рецепты

125 502 423

Шоколадные маффины
oldeg

84 434
264

«Бомбочки» от Джейми Оливера
куколка2900

47 267 461

Кекс в кружке
Hellen

59 312 254

Воздушные маффины с сухофруктами
oldeg

77 303 230

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта
DolceVita

79 346 173

Шоколадные маффины с зефирным кремом
oldeg

42 203 177

Кексы на кефире
Morvolna

37 181 203

Кексы на сыворотке
Morvolna

36
287 116

Кекс «Рассыпчатый»
Innulya

57 270 85

Влажный шоколадный кекс
Натусик1

63 277 91

Быстрый ореховый кекс из 3 составляющих
oldeg

24 336 98

Шоколадный фондан
Олеся

Показать еще рецепты

RinaShishkina

Натаsha79

inviry

Молодая мамка

Любаня2001

Любаня2001

Любаня2001

Людмила — Мила

Solei-ka

Victory18

Zoe_

Людмила — Мила

Knopka25

Kontik

SmMasha

ЕленаZ

ssemmi

Елизавета96

KaTyOnA

ИРИС КИС-КИС

vikiniki

Niusha

Niusha

aginka

KaTyOnA

KaTyOnA

InLove

Творожный кекс по ГОСТу, пошаговый рецепт на 49536 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с маком

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с чесноком и вялеными помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные кексы с грушей

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я считаю что домашние кексы получаются намного вкуснее тех, что сейчас продают у нас в магазинах, так что если хотите побаловать своих близких испеките им вот такой творожный кекс. Готовится он довольно быстро, а на вкус он такой нежный, воздушный, в меру сладкий и с творожным вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

150 гр. муки

70 гр. размягченного сливочного масла

150 гр. творога (18 — ти %)

150 гр. сахара

2 яйца

1 ч. л. разрыхлителя

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту15

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растереть сахар со сливочным маслом


Добавить творог, протертый через сито и перемешать


Затем добавить 2 яйца и хорошо взбить


Всыпать всю муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, до образования однородной массы


Выложить получившуюся массу в форму для выпечки,смазанную маслом и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут


Приятного чаепития!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьна масле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чай и кофе по-летнему

Сезонная выпечка и десерты

Летние супы-пюре

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырки по ГОСТ

от редакции

Сырки как-то обделены вниманием, но это совершенно напрасно, ведь они очень нежные и вкусные, особенно если приготовлены по ГОСТу.

Ингредиенты

  • Мука – 287 г
  • Сливочное масло – 155 г
  • Сахар – 330 г
  • Творог 18% жирности – 260 г
  • Куриные яйца – 160 г (3 шт.)
  • Разрыхлитель для теста – 16 г (2 чайные ложки)

Проезд
  1. Размягченное сливочное масло взбить миксером 2-3 минуты.
    Не прекращая работать миксером, постепенно добавить сахар.
  2. Добавить яйца по одному и взбить.
  3. Вводим творог и перемешиваем. Творог рекомендуется 18% жирности. Его также рекомендуется перетереть через сито. (Процент жирности своего творога не знаю, так как он куплен на рынке. Через сито не перетирала, т. к. он уже рассыпчатый.)
  4. Муку просеять с разрыхлителем. Перемешать лопаткой или ложкой. Долго не мешайте, потому что тесто может «стянуться» и плохо поднимется при выпечке.
  5. Смажьте форму для кекса маслом, маргарином или жиром. Потом чем-нибудь посыпать: мукой, манкой или, как я, нарезанным печеньем.
  6. Вылить тесто в подготовленную форму. По ГОСТу сырок нужно выпекать 55 минут, при 180 градусах. Вы по-прежнему будете ориентироваться на свою духовку. Я действительно пекла его ровно 55 минут.
  7. Сырок по ГОСТу получился пафосным.

Также нравится

Тушенка по ГОСТ

Конечно, сейчас нет проблем купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать его самому из качественного мяса, таким, каким оно было раньше. Делюсь рецептом! Приготовление: 5 часов 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Говядина – 870 грамм Свиной жир – 100 грамм (или ла…

Блинчики творожные по ГОСТ.

Вкусные, нежные, творожные – такие сырники получаются по этому рецепту. В меру сладкие, не забитые мукой, хорошо себя ведут при жарке и хороши как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте приготовить! Очень надеюсь, что вам понравится сырница…

Творожный торт

Элегантный рецепт творожного торта с глазурью и взбитыми белками. Готовить: 90 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Сливочное масло – 180 г Сахар – 0,75 стакана Мука – 2-2,5 стакана Яйца – 1 шт. Изюм – 0,5 стакана Лимон – 0,5-1 шт. Сода – 0,25 чайной ложки Соль – 1 ч…

Шоколадный творожный торт

Идеальный рецепт шоколадного творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Какао – творожный торт

Идеальный рецепт творожного торта с какао с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кокосовый творожный торт

Идеальный рецепт кокосового творожного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная крошка

Этот творожный пирог с песочной крошкой по праву считается одним из любимых блюд в нашей семье! Торт получается очень вкусным и получается очень нежным и нежным по консистенции. Попробуй это! Приготовление: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Мука – 200 г Мука. ..

Творожный торт в стакане

Рецепт идеального творожного торта в стакане с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный торт с бананами

Подбираете десерт к новогоднему столу 2021? Этот пирог не нужно выпекать. Его нижний корж состоит из печенья, а два верхних — из мягкого желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что приготовить на новый 2021 год! Ингредиенты Маленькие …

Творожный торт с персиками

Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочными ароматными персиками, от которого просто невозможно отказаться. Рецепт приготовления творожного торта с персиками для всех любителей вкусненького! Готовить: 4 часа Порций: 8-12 Ингредиенты Сливочное масло …

Творожный пирог с грушами

Творожная выпечка — моя слабость, но этот рецепт уходит в «коробку любимых». Сочетание сочных груш и творожного теста делает пирог влажным и воздушным одновременно. Торт из творога с грушами и выглядит, и имеет великолепный вкус. Приготовление: 100 минут Сервировка…

Сырок с изюмом

Предлагаю вашему вниманию простой и проверенный рецепт приготовления вкуснейшего творожного пирога с изюмом! Кексик получается нежным, воздушным, ароматным и очень-очень вкусным, прямо как в детстве! Попробуй сам! Приготовление: 70 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Кот…

Сырок с изюмом

Простой в приготовлении сырок с изюмом получается очень нежным, со сливочной ноткой в ​​послевкусии. Сладкоежки точно не устоят перед таким лакомством! Ингредиенты Творог – 180 г Изюм – 50 г Сливочное масло (мягкое) – 70 г + для смазывания м…

Сырок с малиной

Простой рецепт вкусной домашней выпечки с сезонными ягодами — творожный пирог с малиной. Ингредиенты Мука – 1 стакан Творог – 200 г Масло сливочное – 40 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт. Сметана 15% – 2 ст.л Разрыхлитель – 15 г Малина…

Творожно-кокосовые пирожные

Идеальный рецепт творожно-кокосовых пирожных с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожное с творогом

Идеальный рецепт торта с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожный фруктовый торт

Идеальный рецепт творожного фруктового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожно-ореховый торт

Идеальный рецепт творожно-орехового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожно-ореховый торт

Идеальный рецепт творожно-орехового торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вкусный творожный торт

Любителям сладкого предложу творожный торт. Сочетание нежного творога и аромата лимона придает божественный вкус и нежность. Время приготовления: 60 мин Количество порций: 12 Ингредиенты Масло сливочное – 250 г Творог – 250 г Сахар – 200 г Мука пшеничная – до… A Slice: Как чизкейк стал еврейской праздничной традицией. Изображение ИСТОКФОТО

Девра Ферст 30 июля 2017 г.

История чизкейка немного запутанная — каждый хочет кусочек. Некоторым вариациям торта уже около 2800 лет, и его подают в Европе, США и Канаде, а также в нескольких странах Ближнего Востока. Версия с ананасами производится даже на Гавайях, более чем в 8000 милях от места рождения торта. Рецепт был принят многочисленными еврейскими общинами в качестве еды на Шавуот, праздник, который первоначально праздновал весенний урожай, а позже стал ассоциироваться с дарованием Торы на горе Синай. Но как это произошло?

Во-первых, надо сказать, что не все чизкейки получаются одинаково. Торт существует в нескольких формах, включая сладкий, соленый, заварной крем, мусс и даже блинчик, и сделан из множества мягких сыров, включая рикотту, маскарпоне, горшечный сыр, фермерский сыр и сливочный сыр, и это лишь некоторые из них. Рецепты разрабатывались с использованием местных ингредиентов и современных технологий, таких как охлаждение. Если бы ранние формы чизкейков подавались сегодня в знаменитом нью-йоркском магазине чизкейков Lindy’s, покупатели бы их не узнали.

История чизкейка принимает форму еврейского аргумента — много мнений, мало консенсуса — в значительной степени потому, что определение чизкейка так трудно определить.

Джон Сегрето, автор книги «Безумие чизкейка» (Simon & Schuster, 1984), объясняет, что первый зарегистрированный чизкейк был приготовлен «между 800–700 годами до нашей эры в Древней Греции на острове Самос в Эгейском море». Декадентской едой кормили участников первых Олимпийских игр в 776 г. до н.э., якобы для того, чтобы подпитывать их энергией для соревнований. Угощение вскоре стало свадебным тортом для богатых в Древней Греции, а ко времени Римской империи оно перешло к простым людям. Чизкейк, согласно этой линии, распространился по всей Европе во времена правления Юлия Цезаря.

Джоан Натан, автор «Еврейской праздничной поваренной книги» (Schocken Books, 1988), утверждает, что торт был первоначально создан на Ближнем Востоке путем помещения сметаны в подвешенный мешок, позволяя влаге стечь из вещества, чтобы он высохнет, образуя творог. Затем его смешали с медом, цедрой лимона, яичными желтками и большим количеством сметаны и запекли в пирог, который, скорее всего, был довольно комковатым. Она цитирует крестоносцев в распространении этого десерта, утверждая, что они вернулись в Европу с этой идеей в 12 и 13 веках.

Натан объясняет, что творог был привезен в Россию монголами в 13 веке и был воспринят местной еврейской общиной. Русские евреи использовали творог для приготовления чизкейка, а позже унесли рецепт с собой, когда перебрались в другие места Европы, а затем и в Северную Америку.

еврейских общины на Западе переняли и адаптировали рецепт к местным ингредиентам и вкусам. Некоторые общины даже заимствовали христианские традиции, например, итальянский пасхальный чизкейк, который готовится из цедры цитрусовых и ароматной воды из цветков апельсина и теперь подается в Италии на Шавуот. Израильтяне едят легкий сливочный чизкейк, похожий на мусс, приготовленный из гвина ливана или белый сыр. Чизкейки во Франции чаще всего готовят из свежего фермерского или пикантного козьего сыра, в то время как рецепты греческих чизкейков требуют феты или греческого йогурта.

Идея пирога на основе сыра пришла в Америку с иммигрантами, по-видимому, довольно рано; однако рецепты чизкейка в нью-йоркском стиле — слегка плотного, влажного, сладкого и приготовленного из сливочного сыра — появились только в 1870-х годах.

Примерно в это же время Уильям Лоуренс, молочник из северной части штата Нью-Йорк, разработал современный сливочный сыр, пытаясь сделать французский мягкий сыр (о, где бы был мир без этой кулинарной ошибки!). Плавленый сыр Лоуренса изначально продавался под названием Empire Cheese Company, которое позже стало известно как сливочный сыр Philadelphia Brand Cream Cheese.

Но как этот декадентский десерт стал еврейской праздничной традицией?

Этот вопрос приводит нас к другому спору: причин есть молочные продукты в Шавуот множество — от библейских до числовых, — но большинство из них имеют мало связи или вообще не связаны с первоначальным праздником.

Праздник весеннего урожая совпал с изобилием свежих молочных продуктов от животных, пасшихся на весенних растениях. Сбор урожая часто отмечался молочными продуктами не только в иудаизме, но и во многих других культурах и местах по всему миру.

На этом связь молочных продуктов с празднованием раннего Шавуота обрывается.

Однако нет недостатка в раввинских объяснениях того, почему евреи празднуют Шавуот с молочными продуктами:

Объяснение 1: До получения Торы у израильтян не было законов о кашруте, поэтому, когда они вернулись в свой лагерь с горы Синай, они приготовили молочную пищу, так как была суббота и их горшки не были кошерными.

Объяснение 2: Хар Гавнуним («Гора многих пиков») — одно из восьми названий горы Синай, этимологическое сходство со словом gvina , или сыр на иврите.

Объяснение 3: «Как мед и молоко [Тора] лежит под языком твоим» (Песнь Песней 4:11). Раввины утверждают, что так же, как молоко поддерживает тело, Тора поддерживает духовное существо человека.

Раввинские и исторические споры об этой божественной пище продолжаются, и их превосходит только один другой аргумент о чизкейке: какой рецепт приготовить?


Израильский чизкейк
Из «Чизкейкового безумия» Джона Сегрето

1 ½ фунта плавленого сыра
¾ стакана сахарного песка
3 яйца
1 стакан простого йогурта
1 стакан сметаны 90 149
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка изюма без косточек
½ чашки меда
1 ½ чайной ложки сахарной пудры
9-дюймовая разъемная форма


1) В большой миске взбейте творог, сахар, яйца и йогурт до получения однородной массы.

2) Добавьте сметану и ваниль и продолжайте взбивать до получения однородной кремовой массы.

3) В небольшой сковороде смешайте изюм и мед и нагревайте, пока изюм полностью не покроется медом.

4) Смешайте смесь изюма и меда с сырной смесью.

5) Вылить в хорошо смазанную маслом разъемную форму и выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 30 минут, затем уменьшить температуру до 325 и продолжать выпекать еще час.

6) Переложите на винную полку и дайте полностью остыть.

7) Аккуратно снимите стенки разъемной формы и украсьте верх торта сахарной пудрой.

8) Охладите не менее 2–3 часов перед подачей на стол.


Лимонный чизкейк, из «Поваренной книги еврейских праздников» Джоан Натан
Адаптировано из Энн Амерник

Корж:
½ стакана грецких орехов
½ стакана сахара
¼ фунта (1 пачка) несоленого сливочного масла, холодного
1 чашка небеленой универсальной муки


Начинка:
2 фунта сливочного сыра комнатной температуры
¾ стакана сахара
4 больших яйца
2 больших яичных желтка 9 0149
1 стакан сметаны
Тертая цедра и сок 1 лимон
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки небеленой универсальной муки


Топпинг:
2 стакана сметаны комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки сахара

1) Чтобы приготовить курст, измельчите орехи с 1 столовой ложкой сахара в хорошем процессоре со стальным лезвием. Нарежьте масло и добавьте кусочки в комбайн с оставшимся сахаром и мукой. Взбивайте, взбивая, пока не сформируется шар из теста.

2) Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

3) Разогрейте духовку до 350 градусов и выложите тесто на дно смазанной жиром 10-дюймовой разъемной формы.

4) Выпекайте корж на средней полке духовки в течение 20–25 минут или до золотистого цвета.

5) Чтобы сделать начинку, положите сливочный сыр в чашу электрического миксера и взбивайте на самой низкой скорости в течение примерно 10 минут или до мягкости и однородности, постепенно добавляя сахар и время от времени соскребая со стенок. Это долгое, медленное действие придаст начинке шелковистую текстуру.

6) Добавить яйца, яичные желтки, сметану, цедру и сок лимона, ваниль; снова перемешайте на самой низкой скорости в течение нескольких минут, соскребая со стенок и часто взбивая. Затем постепенно добавить муку.

7) Выложите смесь сливочного сыра на подготовленный корж.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *