Пирог с тыквой и яблоками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте песочное тесто для пирога с тыквой и яблоками. Муку просейте через частое сито в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте. Получившуюся смесь пересыпьте на стол.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в смесь муки с сахаром на столе и порубите широким ножом до получения маслянистой крошки.
Шаг 3
Добавьте желтки, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто для пирога с тыквой и яблоками. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Пока тесто для пирога охлаждается, приготовьте начинку. Мякоть тыквы вымойте и нарежьте на доске тонкими ломтиками или соломкой. По желанию, тыкву можно натереть на крупной терке.
Шаг 5
Яблоки вымойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкими дольками. Из лимона выжмите сок и полейте дольки яблок. Осторожно перемешайте.
Шаг 6
В небольшой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло. Добавьте сахар и, помешивая, прогревайте на слабом огне 5 минут. Положите тыкву и тушите под крышкой 15 минут.
Шаг 7
В сковороду к тыкве добавьте подготовленные яблоки. Тушите 5 минут под крышкой. Добавьте мускатный орех, корицу и имбирь. Перемешайте и держите на огне 2 минуты. Дайте остыть.
Шаг 8
Форму диаметром 26 см смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Тесто для пирога разделите на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно на треть).
Шаг 9
Большую часть раскатайте в тонкий пласт и уложите в форму таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты. Выложите остывшую начинку из яблок и тыквы, разровняйте.
Шаг 10
Оставшееся тесто раскатайте и нарежьте полосками. Каждую скрутите жгутиком. Переплетая, выложите на начинку из тыквы с яблоками. Белок взбейте с сахаром и получившейся массой смажьте верх пирога. Выпекайте 45 минут при 200°C.
Полезный совет
Для приготовления такого пирога, лучше всего выбирать мускатную тыкву: обычно ее мякоть имеет яркий оранжевый цвет, она более ароматная, сладкая и идеально сочетается с яблоками.
Кстати
Пирог с яблоками и тыквой перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Только не забудьте дать ему немного остыть, иначе пудра мгновенно растает. Да и при разрезании теплого, не горячего пирога порционные кусочки получаются более аккуратными.
Тыквенный кекс с яблоками — Есть, молиться и любить — LiveJournal
Моя осень обрела запах. Теперь ей пахнуть жасмином, и тыквой, корицей и яблоком. Что может быть лучше, чем когда за окном острые капли бьют по желтому, а в комнате тепло и сухо, и жасминовый чай в большой чашке, и оранжевый кусочек осени на тарелке так тепло отдает пряностями и тыквой, о, этот неповторимый аромат тыквенной выпечки… я так ждала в этом году тыкву! Дождалась. Притащили домой пятикилограммовую красотку, и сразу — суп, и сразу — кекс. Яблочного в этом году так не хотелось, как тыквенного, и для полного счастья не хватает только нескольких капель жасмина иного рода, чем в чашке, но это я, как всегда, о своем.Рецепт когда-то подсмотрела у Марины. Маленько поменяла, напишу, как делала я.
— 1 чашка муки
— 1/2 чашки цельнозерновой муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 1/3 ч. л. соды
— 1/2 ч. л. соли
— 1 ч. л. корицы
— 1/2 ч. л. кардамона
— 3/4 чашки сахара
— 220 г тыквенного пюре
— 1 яйцо + 1 белок
— 1/2 чашки растительного масла
— 1/4 чашки йогурта
— 1 крупное яблоко
Смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и пряностями.
Яйцо и белок взбить, добавить сахар, продолжая взбивать. Взбить в пышную пену.
Добавить по очереди масло, йогурт, тыквенное пюре, все хорошо перемешать миксером.
Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки, вмешать в тесто. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
180С, 1 час. Через 40 минут после начала выпекания прикрыть кекс фольгой.
Ну до чего душевно!
Если вы хоть раз пекли что-нибудь с тыквой, вы знаете, какой бесподобный аромат имеет такая выпечка. Тыкве очень идут пряности — те же, что и яблокам, и не надо скупиться, сдобрите тесто корицей, кардамоном, добавьте мускатного ореха и немного гвоздики… и аромат станет совершенно прекрасным. Как и вкус. Ведь не нужно, наверное, говорить, как это вкусно? Сочный, влажноватый кекс с легкой корочкой и кусочками яблок… о да! Это было именно то, что нужно, в холодное дождливое воскресенье, к чашке ароматного чая, и стоит ли удивляться, что одним кусочком дело не ограничилось…
Технические моменты. Я допустила некоторые флуктуации по части ингредиентов, но если вы испечете кекс по оригинальному рецепту, вы ничего не потеряете, разве что сахар советую все-таки сократить, если вы не фанат чрезмерно сладкой выпечки. Цельнозерновую муку добавила потому, что очень люблю выпечку с такой мукой и часто заменяю ею часть муки белой — она тоже придает особый вкус и аромат. Белок вместо целого яйца использовала лишь потому, что был он бесхозный, этот белок, не было бы его — взяла бы два яйца, как и положено. На половину ингредиентов взяла целое большое яблоко, чтобы было побольше его, то есть яблока, в кексе — мне кажется, что одного яблока на полную норму продуктов мало. Сока не было никакого, поэтому вместо сока взяла домашний йогурт, хотя в моем случае можно было бы, думается, и вовсе без него обойтись — жидкости в тесте было и так достаточно. Судя по фото, мой кекс получился более влажным, чем у Марины. И крыша у него слегка просела поэтому. Но это мелочи.
Из половины нормы продуктов очень внушительный получается кекс.
Но исчезает все равно быстро, так как был категорически одобрен с первого укуса, и вот уже 2/3 кекса как не бывало (не-не, я только два кусочка).
Если любите тыквенную выпечку — рекомендую обязательно. И еще рекомендую вот этот кекс и этот. Они совершенно прекрасны.
Кекс из тыквы | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!
Вот и заканчиваются рождественские каникулы. Но впереди ещё много праздников и выходных. И в один из таких семейных дней приготовьте для душевного чаепития вот такой чудесный и солнечный тыквенный рецепт кекса с яблоками, семечками и кокосом.
Рецепт низкокалорийный, без сахара. Я лишь посыпала изделие сахарной пудрой из тростникового сахара (можно промазать его мёдом, всё зависит от ваших предпочтений и вкусов ваших близких).
Почему без сахара? У меня очень – очень сладкая тыква, родом из солнечной Башкирии. А там этот овощ просто насыщается солнечным теплом и вкусом. Вы только посмотрите на фото! На этот раз я даже не добавляла в выпечку куркуму.
Кекс из тыквы рецепт
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 1 стакан
- Мука пшеничная 1 сорта, овсяная – по 1 стакану
- Отруби пшеничные (у меня + с кедровыми орешками) – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Корица – 1 ч.л.
- Масло ги (топленое сливочное) – 1 ст.л.
- Смесь сахарной пудры (или меда) с корицей – 1 ст.л.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Кокосовая стружка – 2-3 ст.л.
- Семена подсолнуха – 2 ст.л.
- Масло ги и манка – для формы
- Ванилин – по желанию
Мой способ приготовления:
1. Подготовим форму, смазав её маслом ги и обсыпав манной крупой
2. Тыкву запекаем в духовке 20 минут, упаковав её предварительно в фольгу, превращаем её после этого в пюре
3. Яблоки очищаем от семенного гнезда (кожицу я оставляю), нарезаем и выкладываем в форму
4. Посыпаем корицей, стружкой кокоса и семечками
5. Яйца взбиваем с солью и тыквенным пюре
6. Всю муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем и отрубями
7. В мучную смесь вливаем яично – тыквенную и тщательно вымешиваем тесто
8. Выливаем тесто в форму на яблоки
9. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке, 45 – 50 минут
10. Кекс достаем из духовки, быстро посыпаем его готовой смесью сахарной пудры с корицей или промазываем медом с корицей
11.Ставим обратно в духовку, переключив её в режим «гриль» на 5 минут — получается хрустящая карамельная корочка
12.Остужаем изделие в форме 10 – 15 минут и достаем его. Можно перевернуть, как у меня. Можно оставить хрустящей корочкой вверх. Мне больше понравился первый вариант, поскольку верх изделия дал трещины при выпечке.
Наш вкусный кекс из тыквы с яблоками, семечками и кокосом готов!
Чаепитие с этим солнечным пушистым изделием не только согреет и насытит ваше тело, но и сделает намного ближе и теплее ваши семейные узы. Кстати говоря, кто не любит вкус тыквы, тот и не почувствует его в этой выпечке и будет от неё в полном восторге!
Может быть, вы хотите шоколадных кексиков? Тогда вам именно сюда.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Тыквенный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тыквенного пирога с яблоками:
1 Подготавливаем тыкву.
Мякоть тыквы очистите от кожуры и семян. После чего нарежьте ее кубиками среднего размера и сложите в небольшую кастрюльку. Добавьте щепотку соли и поставьте на медленный огонь тушится. Добавлять воды не нужно. Готовьте мякоть тыквы 15-20 минут. В конце готовки начинайте разминать мякоть до пюре с помощью картофельного пресса.
Теперь пюре из тыквы переложите в мелкое сито и процедите с него лишнюю воду. Лучше всего оставить его подвешенным на какое-то время для этого.
2 Подготавливаем яблоки.
Яблоки промойте теплой водой и снимите кожуру, после чего разрежьте каждый фрукт на четвертинки чтоб было проще удалить сердцевину с семенами и плодоножку. Очищенные таким образом яблоки нарежьте тонкими ломтиками любого размера, какой вам больше по душе.
3 Готовим тесто.
В миске венчиком взбейте яйца с сахаром, после добавьте в эту смесь молоко и растительное масло. После того, как вы хорошенько смешаете все ингредиенты начинайте постепенно вмешивать муку, чтобы избежать появления комочков. После добавьте к тесту разрыхлитель и порошок корицы. Как только ваше тесто станет однородным, смешайте его с мякотью тыквы и кусочками яблок.
4 Выпекаем пирог.
Подготовьте форму для запекания так, чтобы ваш пирог впоследствии не пригорел, для этого можно посыпать ее мукой, смазать маслом или постелить бумагу для выпечки. Теперь влейте тесто и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать тыквенный пирог с яблоками нужно 30 минут, после чего можно проверить готовность обычной зубочисткой или деревянной лучиной. Если на выходе из пирога деревянная палочка влажная, значит, что пирог еще сырой внутри и нужно продолжать готовку. А если все хорошо и ваше изделие пропеклось, можно вынуть его из духовки, дать немного остыть и приступать к подаче кушанья на стол.
5 Подаем тыквенный пирог с яблоками.
Как только тыквенный пирог с яблоками немного отдохнет, постояв при комнатной температуре, достаньте его из формы и переместите на большое красивое блюдо, в котором его будет легко разрезать на порционные кусочки.
К пирогу предложите ароматный несладкий горячий напиток и, вот, ваш замечательный, вкусный и полезный десерт готов. Кушайте сами и угощайте других.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Так же можно подготовить мякоть тыквы в духовке, где ее можно запечь прямо с кожурой, а после чего очистить и измельчить с помощью блендера.
– Можно украсить готовый пирог сахарной пудрой, она так же добавит сладости.
– Иногда вместо растительного масла предлагают использовать сливочное, но перед этим его обязательно нужно растопить.
👌 Тыквенный пирог с яблоком, рецепты с фото
Я уже рассказывала на страницах Алимеро о нашем чудесном тыквенном урожае 2015 года. Много нового и интересного я уже пробовала приготовить с участием тыквы, и сегодняшний рецепт не стал исключением.О тыквенном пироге я наслышана давно. Мне рассказывали, что при его приготовлении тыква так приятно пахнет, что устоять просто нереально. Особенно мужчины обожают этот запах. Мне захотелось убедиться в этом самостоятельно.
Должна сказать, что мне не соврали. Во время приготовления пирога, по дому распространился очень приятный аромат сладкой выпечки, ванили и печеной тыковки. Муж, и правда, сразу обратил внимание на аппетитный запах.
Угадать наличие в пироге тыквы он не смог. А, когда я ему об этом рассказала, был крайне удивлен.
Пирог получился такой вкусный, что мне пришлось припрятать пару кусочков, чтоб успеть его сфотографировать.
Сложность приготовления: просто
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
Рецепт
Натираем тыкву на самую крупную терку и даем ей немного постоять, чтоб стекла часть сока.
Натираем также на самую крупную терку яблоко.
Часто в тыквенный пирог добавляют лимон для кислоты и аромата. Я не стала этого делать. Во-первых, мне хотелось, чтоб пирог пах ванилью. А, во-вторых, яблоко достаточно кислое, чтоб сделать вкус пирога более пикантным.
В отдельной посуде хорошенько взбиваем яйца и сахар.
Я читала, что чем дольше взбивается сахар с яйцами, тем пышнее получается пирог. Но мои эксперименты показали, что это неправда. Поэтому я не прею на кухне с миксером в руках, высчитывая минуты. Я взбиваю массу до устойчивой и пышной пены.
Теперь немного разрыхлителя. Я предпочитаю перестраховаться, чтоб пирог был пышным при любых условиях.
Добавляем во взбитые яйца муку, ванильный сахар, тертое яблоко и тыкву, которую предварительно следует отжать от лишнего сока руками.
Выкладываем массу в предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой форму.
Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов.
Тыквенный пирог с яблоком готов!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Открытый пирог с тыквой и яблоками рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1,5 стакана
Кефир ½ стакана
Сахар ½ стакана
Растительное масло 2 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Тыква 300 г
Коричневый сахар 2 столовые ложки
Яблоко 2 штуки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сливочное масло 20 г
Рецепт пирога с тыквой и яблоками: варианты приготовления выпечки
Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но только с некоторыми изменениями. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя множество различных ингредиентов. Для тех, кто любит радовать семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные рецепты.
Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками
С этим пирогом справиться и новичок. 400 гр очищенной от семян и кожуры тыквы нарезать мелкими кубиками, 3 яблока тоже нарезать или натереть на крупной терке (если кожица жесткая, ее лучше удалить).
Сковороду смазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву и протушить 15 минут под крышкой, потом добавить к яблоки и еще готовить около 5 минут. Посыпать сахаром (50-100 гр в зависимости от сладости плодов), перемешать, дать остыть.
В это время замесить тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, ложки разрыхлителя и 100 гр растопленного сливочного масла. Оно должно получится в меру упругим, но не слишком жестким. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать.
Одну выложить в форму, так, чтобы бортики тоже были покрыты. Сверху ровно распределить начинку. Из второй половины скатать жгутики и сверху сделать сеточку. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Совет. Если в начинку добавить щепотку корицы, аромат будет более насыщенным.
На кефире
С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.
Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.
Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином. Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.
Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.
В мультиварке
Верная помощница, без которой сложно представить современную кухню, поможет приготовить тыквенный пирог с яблоками еще вкуснее. Смешать по 1,5 стак. муки, сахара и манки, добавить пакетик разрыхлителя, перемешать.
Натереть 350 гр очищенной тыквы, большое яблоко нарезать мелкими кубиками. Перемешать, отправить к тесту. Два яйца взбить с щепоткой ванилина, добавить к остальным ингредиентам, еще раз вымешать и дать немного настояться (примерно 15-20 минут, чтобы манка разбухла).
Чашу прибора смазать сливочным или раст.маслом, посыпать слоем манки и вылить получившееся тесто. Оно быть немного жидковатым, но муку добавлять не надо. Выпекать 60 минут. Потом на 30 минут оставить в мультиварке при открытой крышке.
Обратите внимание. Из этого количества продуктов получается большой пирог. Поэтому если чаша мультиварки не слишком крупная, приготовьте сначала половину.
Из этих же ингредиентов получится приготовить насыпной пирог. Для этого отдельно смешать муку, сахар, манку и разрыхлитель. А тыкву, яблоко и ванилин отдельно.
Сухую смесь разделить на три части, а начинку на две. Форму смазать маслом. Первый, третий и пятый слой будет сухой, второй и четвертый – начинка. Необходимо, чтобы масса постояла полчаса до начала выпекания. Готовить тоже около часа. Подавать после остывания.
Из слоеного теста
Это экспресс-вариант приготовления пирога с тыквой и яблоками. Использование готового теста значительно экономит время.
Тесто (500 гр) разделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, предварительно застелив поверхность пергаментом.
Сверху, оставляя место по краям, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (или заменить готовым яблочным повидлом).
Второй пласт теста нарезать полосками и сделать поверх пирога красивую сеточку. Смазать взбитым яйцом, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.
Важно. Тесто лучше брать не дрожжевое.
Диетический рецепт
Тыква — низкокалорийный продукт и если правильно подобрать ингредиенты, получится приготовить диетический пирог.
Тыкву (300 гр) и большое яблоко нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, влить совсем немного воды и проварить до мягкости. Когда остынет, вымешать до пюреобразного состояния.
В эту смесь добавить одно яйцо, взбитое с ложкой сахара (меда или сахарозаменителя), по щепотке соли и корицы, 150 гр цельнозерновой муки.
Перемешать. Масса должна по густоте получиться, как сметана. Вылить в форму, запекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.
Берите на заметку. Если добавить в тесто горсть изюма или орешков, из разряда повседневных постный пирог сразу превратится в изысканное угощение.
Без яиц
Удивительно простой рецепт аппетитного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.
Полкило тыквы и два крупных яблока нарезать кубиками и протушить до мягкости. Стакан муки просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сюда же натереть на терке 100 гр сливочного масла. Перемешать. Должна получиться крошка. Теперь следует по ложке добавлять ледяную воду, продолжая мешать. Для эластичного теста понадобиться 3-4 ст. ложек.
Тесто раскатать, выложить в форму, захватывая бортики. Убрать в холодильник на полчаса.
Тыкву с яблоками перемолоть в блендере в пюре, добавить 1-2 ложки молока или сливок, немного сахара, щепотку корицы.
Начинку выложить на тесто. Запекать полчаса в разогретой духовке, а после дать остыть и убрать песочный пирог на 4-6 часов в холодильники.
При подаче полить открытый пирог взбитыми сливками или смазать мороженным.
Из лаваша в микроволновке
Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.
Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см. В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку. Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.
Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.
Основные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, тыкву лучше покупать небольшого размера с сочной и сладкой мякотью. Яблоки подходят всех сортов. Только количество сахара надо регулировать в зависимости от вкуса и кожуру, если слишком жесткая, удалять.
Испечь пирог можно в разное время года. Заменить начинку можно либо самостоятельно законсервированным яблочно-тыквенным пюре, либо купив его в разделе «Детское питание».
Если Вам понравился какой-либо рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через кнопки социальных сетей.
Рецепт кексов Streusel с тыквой и яблоками
Качество Bed & Breakfast — сочные, нежные и сладкие! Я следовал рецепту, как написано. Не забудьте отвести 30 минут на подготовку. Также, если у вас нет 1 ст. пряность для тыквенного пирога, заменитель: 1 1/2 т. корица, 3/4 т. имбирь, скудный 1/2 т. душистый перец, скудный 1/2 т. мускатный орех.
Не используйте стрейзель. Кексы уже очень сладкие. На самом деле, в следующий раз я могу вырезать ½ стакана сахара. Но они были великолепны, и все на работе их сожрали.Я использовал цельнозерновую муку вместо универсальной муки, а также использовал полную банку тыквенного пюре, потому что не хотел тратить ее впустую. Я использовал ½ стакана яблочного пюре вместо ½ стакана растительного масла. У меня не было специй для тыквенного пирога, поэтому я использовала 2 чайные ложки. корицы, ½ ч. л. имбирь и ½ ч. л. мускатный орех, как было предложено в одном обзоре. Конечный результат был фантастическим!
Мы превратили наш в кофейный торт размером 9 x 13, и он был очень влажным. Мы использовали другие предложения об использовании коричневого сахара вместо белого для начинки и использовали предлагаемую порцию специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, все специи и мускатный орех).
Мне очень понравились эти кексы! Я добавил больше тыквы и заменил масло яблочным пюре, что сделало их нежирными и вкусными! Я скоро буду делать их снова.
Это потрясающий рецепт! Единственная замена, которую я сделал, — это использовать коричневый сахар всякий раз, когда он нужен, в то время как сахар. Я делаю это с большинством своих рецептов десертов, и я думаю, что они вкуснее. Я также удвоил рецепт штрейзеля. Моей семье очень понравились эти кексы.
Один из лучших рецептов маффинов, которые я когда-либо делал.Я использовал корицу и мускатный орех вместо специй для тыквенного пирога, а также половину белого / наполовину коричневого сахара. Еще добавила ваниль и орехи. Этот рецепт уже есть в моей домашней папке с рецептами, и я планирую приготовить его снова на День благодарения для всей моей семьи.
Это фантастический рецепт маффинов, который хорошо держится, когда используются 1/2 цельнозерновой муки и немного зародышей пшеницы. Действительно сытно и вкусно. Спасибо!
Я заменил масло на 1/2 стакана топленого сливочного масла и приготовил его на 8 формах для лепешки.Раздавал их в подарок и получил восторженные отзывы. Отличный рецепт!
Замечательно! Признаюсь, я также добавил оставшуюся банку тыквенного пюре, это совсем не повредило кексы. Я делала разные мини-кексы для подносов для праздничных подарков, и они были самыми любимыми! Я буду делать эти участки!
Я заменил 1/2 гр. растопили масло для масляного сахара в сырце для белого сахара и сделали всего 12 действительно больших кексов. Я не делал доливку. Это было нормально.
Тыквенно-яблочные кексы с корицей и сахаром Streusel
Тыква и яблоко с корицей — союз, заключенный на небесах в этих вкусных кексах с тыквенным яблоком! Каждый пушистый кекс покрыт рассыпчатой сахарной пудрой с корицей и сладкой ванильной глазурью.УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
ЭТИ МАФФИНЫ !!!
Это джазовые руки, духовные пальцы, чрезмерное количество восклицательных знаков, своего рода испытание.
Когда я намеревался израсходовать последние 1/2 стакана тыквы из банки (а также одинокое хрустящее яблоко с медом на моем прилавке), я понятия не имел, что меня ждет такое угощение!
Как я прожил все эти годы без них, я никогда не узнаю. Но теперь, когда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаю, мы делаем здесь тыквенно-яблочные кексы под дождем.
Будьте готовы к этому!
Чтобы получить потрясающую комбинацию ароматов тыквы и яблок, мы собираемся приправить наши кексы специями для тыквенного пирога (да-да, пожалуйста!) И мелко нарезать яблоки, чтобы в каждом кусочке был приятный привкус яблока. .
Честно говоря, единственное, что мне не понравилось в этих маффинах, так это то, что мне пришлось ими поделиться, но, поскольку все дегустаторы согласны с тем, что эти плохие парни качают, они заходят в блог!
Тыквенно-яблочные кексы с топпингом Штрейзель
Этот рецепт рокина дает 9 больших кексов (используя форму для кексов стандартного размера на 12 чашек) или 12 кексов меньшего размера, в зависимости от того, насколько высоко вы наполняете каждую чашку для кексов.
Для получения нежных маффинов и предотвращения прилипания здесь я использую прокладку из пергаментной бумаги.Хотя подойдет любой бумажный лайнер.
Удачной выпечки!
Тыквенно-яблочные маффины с корицей и сахаром Streusel
Тыква и яблоко с корицей — союз, заключенный на небесах в этих вкусных кексах с тыквенным яблоком! Каждый пушистый кекс покрыт рассыпчатой сахарной пудрой с корицей и сладкой ванильной глазурью. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 1 + 1/4 чашки мука общего назначения (150 грамм)
- 3/4 чашка гранулированый сахар (150 грамм)
- 1.5 чайная ложка смесь специй для тыквенного пирога
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайная ложка поваренная соль
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашка консервированная тыква
- 1/4 чашка масло авокадо (или растительное масло)
- 1 чашка мелко нарезанные очищенные яблоки (Я использовала медовые хлопья)
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СТЕКЛО VANILLA
- 1/3 чашка сахарная пудра
- 1-2 чайная ложка жирные сливки или молоко плюс дополнительно для разбавления глазури
- 2-3 капли чистый экстракт ванили
Разогрейте духовку до 350 ° F.Подготовьте поднос для муфифна на 12 чашек с 9 вкладышами из пергаментной бумаги.
Чтобы приготовить начинку из штрейзеля, смешайте сахар, муку и корицу в небольшой миске. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и нарезать сахарной смесью, пока смесь не станет напоминать смесь крупной и мелкой крошки. (СОВЕТ: я обычно использую свои руки на этом этапе, чтобы действительно правильно перемешать холодное масло через штрейзель) ЛЮБИТЕ начинки из штрейзеля? Не стесняйтесь удвоить порцию и полить кексы дополнительными.
В средней миске смешайте муку, сахар, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду и соль. Перемешайте и отложите.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Мелко нарезать и отложить.
В большой миске смешайте яйцо, тыкву и масло. Взбейте вилкой до однородности, затем добавьте мучную смесь. Перемешайте вилкой до увлажнения. Тесто будет ТОЛСТЫМ.
Используйте столовую ложку, чтобы равномерно выложить тесто на подложку для кексов. Прибл. 1 + 1/2 TBSP на маффин, или примерно на 3/4 заполненного.
Выпекайте на центральной решетке в течение 28–32 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой из центра муфифна.
Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Пока кексы остывают, взбейте ванильную глазурь по желанию. Просто смешайте сахарную пудру с молоком / сливками и взбивайте до получения желаемой консистенции. Приправить ванилью по вкусу и сбрызнуть остывшими маффинами.
Если вы решите приготовить 12 кексов меньшего размера, просто сделайте немного дополнительной начинки и проверьте готовность кексов раньше, так как они готовятся немного быстрее из-за их меньшего размера.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана для кексов со стрейзелем и глазурью с использованием онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Тыквенно-яблочные кексы с корицей и сахаром Streusel
Сумма на порцию
калорий 238 Калорий в составе жира 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 20 мг 7%
Натрий 143 мг 6%
Углеводы 41 г 14%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 26 г 29%
Белок 3 г 6%
Витамин A 2172IU 43%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 11 мг 1%
Железо 1 мг в процентах на 6% диета на 2000 калорий.
Если у вас будет возможность попробовать эти тыквенно-яблочные кексы, дайте мне знать!
Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
Нужны еще несколько рецептов маффинов в жизни?
Попробуйте следующее!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Тыквенно-яблочные кексы — Super Healthy Kids
Тыквенно-яблочные маффины — это восхитительная смесь осенних вкусов в полезном маффине с фруктовой и овощной начинкой!
Какие яблоки лучше всего для маффинов?
Когда вы добавляете яблоки в маффин, помните, что текстура очень важна.Хорошие запеченные яблоки должны держать форму и не превращаться в кашицу. Вкус яблока будет зависеть от того, что вы готовите. Если ваш кекс менее сладкий, то хорошим выбором может стать более сладкий сорт яблок, например, Golden Delicious. Верно и обратное — когда вы готовите сладкий кекс, Granny Smith с очень терпким вкусом будет восхитительным контрастом по вкусу. Вот список яблок, которые мы любим использовать в маффинах:
- Pick: Выбирайте яблоки, твердые на ощупь и без синяков.
- Магазин: Для сохранения свежести яблоки следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
- Подготовка: Перед использованием тщательно вымойте яблоки водой. Яблоки можно добавлять в салаты, смузи и хлеб.
Польза яблок для здоровья
Яблоки — отличное дополнение к детскому меню! Одно яблоко в день действительно может отпугнуть врача (хотя я не уверен, что кто-нибудь когда-либо пробовал это!). Вот некоторые из преимуществ для здоровья ваших детей, которые могут вас заинтересовать:
- Большая часть питательных веществ в яблоке содержится в кожуре.Поэтому не забывайте снимать кожуру, когда даете детям яблоки!
- Яблоки полезны для здоровья пищеварительной системы вашего ребенка, потому что они не только содержат много клетчатки, но и имеют два разных вида! Яблоки содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Вместе они помогают поддерживать регулярное опорожнение кишечника у ваших детей, смягчая и увеличивая объем стула и помогая ему перемещаться по кишечнику, что помогает предотвратить запор.
- Яблоки содержат пектин — разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик.Это означает, что он питает полезные бактерии в кишечнике.
Как приготовить тыквенное пюре самостоятельно
Знаете ли вы, что вы можете сделать собственное тыквенное пюре, а не покупать его ?? У нас есть целая статья о том, как приготовить тыквенное пюре за 3 простых шага! Если вы любите тыкву, у нас есть больше рецептов из тыквы:
НАШИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ТЫКВЫ:
- 2 стакана муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 15 унций тыквы, консервированной
- 1/2 стакана масла
- 1 стакан нарезанного яблока
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Нарезать яблоки (понадобится 1 стакан).
Смешайте муку, сахар, тыквенную приправу, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите в сторону.
Взбить яйца в отдельной миске. Смешайте тыквенное пюре и масло.
Сложите влажные ингредиенты в сухие до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. Добавьте нарезанное яблоко.
Выровняйте форму для кексов с формами для выпечки или сбрызните каждую форму кулинарным спреем.Наполните каждую чашку для кексов на 3/4 и выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой.
калорий: 170 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 90 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г
Веганские кексы с яблоками и тыквой | Минималистские рецепты пекаря
Когда мы с Джоном начали встречаться, одной из моих любимых черт в нем, помимо смехотворно хорошего музыкального вкуса и его медово-карих глаз, было то, что он умел печь кексы.И я не говорю о простом маффине. Я говорю о цельнозерновой муке, упакованных фруктах, емкости с маффинами. Вот такой мужчина в моем вкусе.
Он либо умел делать кексы, либо исследовал их и придумал, чтобы произвести на меня впечатление. В любом случае, я считаю, что он достоин быть вратарём.
Эти кексы на удивление просто приготовить, они невероятно влажные, полны осеннего вкуса и на 100% веганские.
Обжаренные яблоки и большое количество тыквенного пюре — главные ингредиенты этого рецепта, при этом овес и коричневый сахар играют ключевые второстепенные роли.
Если бы мне пришлось выбрать одну еду, чтобы питаться (помимо бананов, кофейного мороженого Браума и арахисового масла), это был бы овес. Я убежден, что это идеальная еда для природы. К тому же они так прит-ди выглядят поверх переполненных кексов.
Это был экспериментальный рецепт, но однажды я понял, что нашел победителя. Безумно влажный, с оттенками тыквы и маленькими жемчужинами яблок, покрытых сахаром с корицей.
Эти кексы полезны для здоровья, идеально подходят для перекуса или завтрака, восхитительно портативны и именно то, что вам нужно на кухне этой осенью.Согласовано? Согласовано.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Порций 12 (кексы)
Курс Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня Веганская
Подходит для заморозки 1 месяц
Сохраняется? 3-4 дня
- 1 стакан небеленой муки
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/3 стакана старомодного овса (плюс еще для начинки)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 соли
- 1 чайная ложка корицы (плюс больше для яблок)
- 3/4 стакана тыквенного пюре
- 1 стакан миндального молока
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 порция льняного яйца (1 столовая ложка (7 г) льняной муки + 2 ½ столовых ложки (37 мл) воды, как написано в оригинальном рецепте)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 яблока Гренни Смит (очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками)
- 1 столовая ложка немолочного масла
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 C) и застелите форму для маффинов бумажной подкладкой.
Приготовьте льняное яйцо в большой миске и отложите.
Обжарьте яблоки на сковороде с немолочным маслом и посыпьте корицей до мягкости. Отложите в сторону.
Добавьте в льняное яйцо тыквенное пюре, миндальное молоко, коричневый сахар, масло и ванильный экстракт. Осторожно поместите муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу в сито, просейте влажные ингредиенты и перемешайте.
Добавьте яблоки и овес и снова слегка перемешайте, пока они не смешаются.Выложите ложку в форму для маффинов, пока каждый лайнер не будет заполнен до самого верха. Сверху посыпать овсом (по желанию).
Выпекайте 18-22 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета и зубочистка не станет чистой. Полностью охладите, затем храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник, чтобы обеспечить свежесть.
* В зависимости от уровня влажности яблочного / тыквенного пюре, если тесто становится жидким, добавьте больше муки или овса. Или, если он слишком густой, добавьте еще миндального молока.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 маффин Калорийность: 122 Углеводы: 20 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0,9 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 78 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 9,6 г
EASY Рецепт тыквенных кексов с яблоками
Спасибо, что поделились!
Тыквенно-яблочные кексы объединяют лучшие осенние ароматы в один вкусный сезонный рецепт . Эти кексы так легко приготовить, и они идеально подходят для быстрого завтрака или полуденного угощения.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Я использовал боязнь возвращения падения, холода в воздухе, возвращения в школу.
Но, как и все в жизни, все меняется. Я сейчас очень люблю осень и приветствую ее с распростертыми объятиями после жаркого влажного лета, которое мы наблюдаем здесь, на восточном побережье.
Конечно, что мне больше всего нравится — и всегда мне нравилась осень — это еда .Сколько себя помню, я посещал ферму и собирал яблоки и тыквы — даже до того, как у меня появились дети. Мы с лучшим другом ездили туда каждый год.
Естественно, рецепт , включающий в себя то, что я больше всего люблю в сезоне , должен был появиться. И вот оно — самое лучшее Тыквенные кексы с яблоком Мне когда-либо посчастливилось есть.
сладкий, пряный аромат этих кексов — почти достаточный повод для их приготовления!
Почему этот рецепт работает
Вкус этих кексов , чтобы умереть за .Конечно, они сделаны из настоящего тыквенного пюре и кусочков мелко нарезанных яблок в каждом укусе , но это намного больше!
Я использую частей коричневого сахара так же, как в яблочном или тыквенном пироге. Он содержит патоку и придает маффинам сладость, которая больше напоминает ваши любимые осенние десерты , особенно в сочетании со специей для тыквенного пирога .
Они пушистые, нежные и очень влажные .Да, это почти идеальный пряный маффин .
Я намеренно исключил любую дополнительную ленту или глазурь, чтобы содержание сахара было немного ниже. И, честно говоря, я не думаю, что этим маффинам это нужно. Они много сладкие и вкусные такие, какие есть.
Это очень простой рецепт , который можно приготовить, и забавный рецепт для детей, с которым тоже могут помочь .
Эти кексы можно отведать на завтрак или на десерт с красивой чашкой горячего кофе или чая.Если вы поклонник пряных напитков, я рекомендую этот латте Coconut Chai Tea Latte в сочетании с этими конкретными маффинами.
Как приготовить тыквенные кексы с яблоками
Что нужно для приготовления этого рецепта
Для приготовления этого рецепта вам понадобится:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога
- 2 яйца
- 1 стакан тыквенного пюре (без начинки для тыквенного пирога)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана кокосового масла (растопленного)
- 1 яблоко (мелко нарезанное, примерно 1 1/2 стакана)
Совет: при желании можно использовать растительное масло или масло канолы вместо кокосового масла.Я использовал нерафинированное кокосовое масло и не заметил особого кокосового вкуса. Вы также можете использовать рафинированное кокосовое масло, которое не имеет запаха или вкуса кокоса.
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Prep!
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
Создать!
В средней миске смешайте муку, сахар, коричневый сахар, пищевую соду, соль и специи для тыквенного пирога.
В небольшой миске взбейте яйца, тыквенное пюре, ванильный экстракт и топленое кокосовое масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте до однородного состояния. Добавьте нарезанное кубиками яблоко. Вы определенно хотите смешать яблоки. Я сделал снимок выше, прежде чем смешать, чтобы показать вам, насколько мелкими я нарезал яблоки.
Совет: убедитесь, что ваше яблоко мелко нарезано. Это лучший способ убедиться, что в каждом кусочке каждого кекса будет много сладкого яблока.
Заполните каждую чашку для кексов на 2/3 части жидким тестом. Я всегда стараюсь, чтобы несколько кусочков яблока были сверху, чтобы они были видны после того, как кексы запечены.
Выпекать 22-25 минут.
Подарок!
Подавать теплым или комнатной температуры.
Советы и методы
- При желании можно использовать растительное масло или масло канолы вместо кокосового масла .
- Убедитесь, что ваше яблоко мелко нарезано. Это лучший способ получить много сладкого яблока во всех кексах.
- Храните кексы в герметичном контейнере, подложив под них бумажное полотенце, а поверх — одно, чтобы впитать лишнюю влагу. Использовать в течение 4 дней.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить тыквенные кексы?
Да, тыквенные кексы можно заморозить. Просто поместите их в пакет для заморозки или плотно заверните в алюминиевую фольгу, прежде чем поместить в морозильную камеру.
Перед употреблением разморозьте при комнатной температуре или в микроволновой печи на тарелке примерно 30 секунд. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 2-3 месяцев.
Что можно сделать с остатками тыквенного пюре?
Этот рецепт отлично подходит для использования остатков тыквенного пюре, так как для него требуется всего 1 чашка, но если вы открыли новую банку пюре, чтобы приготовить этот рецепт, вот несколько способов его использования.
Остатки консервированной тыквы можно хранить в герметичном стеклянном или пластиковом контейнере в холодильнике до 5-7 дней.
Используйте его, чтобы приготовить партию тыквенных блинов со специями , или используйте его в другом рецепте осенней тыквы. Слойки с кремом, печенье и ризотто, перечисленные ниже, также требуют только частичную банку тыквенного пюре.
Вы также можете добавить немного овсянки в утреннюю овсянку или выложить ее ложкой на шарик мороженого с добавлением корицы или тыквенной специи для быстрого угощения.
Наконец, вы можете заморозить оставшееся тыквенное пюре в морозильном пакете или герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Еще рецепты из тыквы
Вот еще несколько рецептов из тыквы, которые могут вам понравиться:
Другие рецепты с яблоками
И вот еще несколько рецептов яблок, которые стоит проверить:
Любите этот рецепт тыквенных кексов с яблоками? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите свой комментарий и оценку в звездах. Спасибо!
РаспечататьТыквенные кексы с яблоком
Тыквенно-яблочные маффины объединяют лучшие осенние ароматы в один восхитительный сезонный рецепт.Эти кексы так легко приготовить, и они идеально подходят для быстрого завтрака или полуденного угощения.
Курс Завтрак, Десерт
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 12 кексов
калорий 226 ккал
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите стандартный противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
В миске среднего размера смешайте муку, сахар, коричневый сахар, пищевую соду, соль и специи для тыквенного пирога.
В небольшой миске взбейте яйца, тыквенное пюре, ванильный экстракт и топленое кокосовое масло.
Добавьте влажные ингредиенты к сухому и взбивайте до однородного состояния. Добавьте нарезанное кубиками яблоко.
Заполните каждый бумажный вкладыш жидким тестом на полторы секунды.
Выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с небольшими крошками.
Дайте остыть перед подачей на стол.
Примечания
Советы и методы
- При желании можно использовать растительное масло или масло канолы вместо кокосового масла .
- Убедитесь, что ваше яблоко мелко нарезано. Это лучший способ получить много сладкого яблока во всех кексах.
- Храните кексы в герметичном контейнере, подложив под них бумажное полотенце, а поверх — одно, чтобы впитать лишнюю влагу. Использовать в течение 4 дней.
- Чтобы заморозить кексы, поместите их в пакет для заморозки или плотно заверните в алюминиевую фольгу перед тем, как поместить их в морозильную камеру. Используйте в течение 2–3 месяцев для достижения наилучших результатов.
Nutrition
Порция: 1 маффин | Калории: 226 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 2 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 166 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 3225 МЕ | Витамин С: 1.4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1,2 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 13 октября 2017 года. В августе 2020 года он был обновлен новыми изображениями, более подробными инструкциями, советами, методами и часто задаваемыми вопросами.
Рецепт яблочно-тыквенных кексов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 яблоко Гренни Смит
1/2 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка
7 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
1 чайная ложка плюс щепотка молотой корицы
1/2 чайной ложки плюс щепотка соли
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1 стакан плюс от 1 1/2 до 21/2 чайных ложки цельного молока
1/2 стакана чистого тыквенного пюре
1 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
2 больших яйца
1/2 стакана кондитерского сахара
Тыквенные кексы с яблоками — Wolff’s Apple House
Важно обращать внимание на добро.
Каждый раз, когда я захожу в пекарню, я думаю об этом, потому что пекарня всегда вспоминает рассказ Раймона Карвера «Маленькая хорошая вещь». В разгар невероятной трагедии в семью также начинают поступать беспокоящие анонимные телефонные звонки. Наконец мать понимает, кто им звонил. Это местный пекарь. В хаосе потери семья забыла забрать именинный торт для сына. Муж и жена идут в пекарню, жена намеревается поделиться своим мнением с пекарем.Услышав эту историю, пекарь глубоко тронут. Он предлагает двоим сесть. Он просит у них прощения. Он наливает им кофе. Он просит их съесть что-нибудь. Он предлагает им свежие булочки с корицей, которые только что вытащил из духовки.
«Еда, — говорит он, — в такое время — небольшое, но хорошее дело».
Нам нужны хорошие мелочи. Они нужны нам, что бы мы ни пережили, что бы ни переживали близкие друзья, и что бы ни переживала наша страна.Заманчиво захотеть заняться большими проблемами и не обращать внимания на мелкие моменты. Но в последнее время другие — друзья, поэты, эссеисты — напоминают мне, что важно не зацикливаться на исправлении того, что сломано, чтобы я забыл наслаждаться тем, что уже хорошо в этом мире. В конце концов, эти проблески добра указывают нам на то, каким мы хотели бы, чтобы мир выглядел, когда он будет исцелен и целостен.
Так что займись мелочами. Откусите до хрустящего сочного яблока. Почувствуйте его мягкий сладкий аромат.Нарежьте свежее яблоко и начните готовить тыквенно-яблочные кексы. Найдите минутку, чтобы понюхать специи для тыквенного пирога. Позвонить другу. Заварите чайник. Вытащите эти тыквенно-яблочные кексы прямо из духовки. Говорите о том, что в жизни прекрасного, разрушительного, неловкого или веселого. Слушать. Вкус.
Тыквенные кексы с яблоками
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Количество порций: 12
- 908–15 муки
- 2 стакана белого сахара
- 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 слегка взбитых яйца
- 1 стакан консервированного тыквенного пюре
- ½ стакана растительного масла
- 2 стакана очищенного, яблоко с сердцевиной и нарезанное
- Материалы: форма для кексов, бумажные стаканчики для кексов
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.