Каша пшенная на молоке в мультиварке рецепт: Пшенная каша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Каша пшенная в мультиварке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Каша пшенная в мультиварке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина Молчанова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина Молчанова39 рецептов

История к рецепту

Пшено — это семена проса, однолетнего травянистого злака. Первичные очаги возделывания проса — Монголия и Китай, где его выращивали уже 5000 лет назад. Просо на протяжении веков было основой питания в Азии, Северной Африке и Южной Европе, а в начале нашей эры это теплолюбивое растение уступило место рису и другим злакам. Сейчас просо культивируется в основном в Центральной Африке, Индии и Китае. В дикой природе просо уже давно не встречается. На территории России найдены свидетельства выращивания проса в III тысячелетии до н. э. Хотя площади, занятые просом, были невелики, пшено очень ценилось и называлось «золотой крупкой». На сегодняшний день пшено — одна из самых дешевых круп.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

249

8

9

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшено

150 г

Молоко 2,5%-ое

550 мл

Сливочное масло

20 г

Соль

5 г

Сахар

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Крупу промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить молоком, добавить сливочное масло, соль и сахар, тщательно перемешать.

ШпаргалкаКак приготовить манную кашу

2Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «III». Установить программу «Молочная каша/Крупы», время приготовления 30 минут.

3Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Готовую кашу перемешать.

Совет к рецепту

Подавайте кашу со свежими ягодами.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Пшенная каша на молоке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Каши, крупы, бобовые
  4. Пшенная каша на молоке
  • Нам понадобится:
  • 150 гр пшена
  • 350 мл воды
  • 500 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло по вкусу

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Кашу следует хорошенько промыть, несколько раз меня воду.

Шаг 2

2

2. В кастрюлю высыпьте пшено и залейте водой. Поставьте на умеренный огонь. Когда каша закипит нужно убрать пенку.

Шаг 3

3

3. Кашу варить пока вода полностью не выпариться.
Когда вода выпариться, добавьте молоко, сахар и соль.

Шаг 4

4

4. Варить на умеренном огне.

Шаг 5

5

5. Когда каша закипит проварите еще ее 10 минут.
Приятного аппетита!

Видеорецепт «Пшенная каша на молоке»

Категория рецепта: Вторые блюда » Каши, крупы, бобовые

Теги: пшенная каша, каша, молочная каша, каша на молоке, каши, крупы, бобовые, рецепты для детей

Похожие рецепты

Кускус на молоке Пшенная каша с маком в мультиварке Пшеничная каша в мультиварке Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке Молочная овсяная каша в мультиварке Пшённая каша в тыкве Рисовая молочная каша в мультиварке Кукурузная каша на молоке в мультиварке Гороховая каша Пшенник Пирожки с грибами, сыром и пшенной крупой Гречневая каша со свининой

Другие рецепты в категории «Каши, крупы, бобовые»

Гречневая каша со свининой Овсяные хлопья с маком и курагой Булгур с мясом и овощами в мультиварке Рождественская кутья с узваром Рис с куриными бёдрами в тыкве Молочная овсяная каша в мультиварке Пряная гречневая каша на молоке в мультиварке Булгур с курицей Гарнир из риса с овощами Рыбная запеканка с рисом и сыром Рис с кабачками и баклажанами в мультиварке Ежики из фарша с рисом в духовке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Каши, крупы, бобовые

Черничная сливочная каша на завтрак

Перейти к рецепту

Эта сладкая сливочная каша на завтрак из 4 ингредиентов является освежающей альтернативой классической овсянке. Он приправлен черникой и посыпан орехами и семенами. Это действительно идеальный завтрак для начала дня.

Если вы любите овсяные завтраки так же сильно, как и мы, вам понравятся и эти веганские и безглютеновые рецепты завтраков. Попробуйте наш веганский пудинг из тапиоки с клубничным соусом, самый сливочный веганский рисовый пудинг с ягодным соусом, нашу легкую яблочную овсянку с корицей или наш ночной чиа-пудинг.

Что такое просо?

Короче говоря, просо — недооцененное цельное зерно без глютена. 🙂 Это крошечные желтые шарики с черной точкой на одной стороне ( см. рисунок ниже ).

Имеет несколько различных типов, но эти 4 наиболее известны. Если вы хотите узнать больше о различных видах проса, прочтите список ФАО.

  • Просо пальчатое – самый распространенный вид. Он также известен как « раги » в Индии или « вимби 9».0005» в Африке. Это также тот, который я использовал для этого рецепта.
  • Просо африканское
  • Просо лисохвост
  • Просо просо

Я тоже не очень любил просо, пока мне не поставили диагноз целиакия. Некоторое время даже после этого. Тем не менее, я начал пробовать разные рецепты с использованием проса, и после того, как я съел эти сладких шарика из проса с соусом из смешанных ягод , я попал на крючок. Теперь я люблю пшено даже в качестве гарнира или в пикантных рецептах.

Чего ожидать от этого рецепта?

По консистенции пшенная каша может быть чем-то средним между рисовым пудингом и овсянкой. Ближе к какому концу зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится идея, что этот рецепт безглютеновой пшенной каши можно приготовить двумя способами:

  1. Если вы предпочитаете зернистую кашу на завтрак, которая похожа по консистенции на рисовый пудинг или пудинг из тапиоки , тогда используйте очищенное пальчатое просо*.
  2. Если вы предпочитаете овсянка , затем используйте пшенные хлопья* или просто измельчите очищенные зерна проса в кухонном комбайне или кофемолке.
  3. Не рекомендую использовать пшенную муку*, так как она будет больше похожа на заварной пудинг, чем на кашу.

Это зависит только от вас. Я попробовал первые две версии, и ингредиенты в карточке рецепта работают в обоих случаях. Первый вариант более зернистый, а второй вариант представляет собой скорее густую и сливочную кашу. Вы можете увидеть разницу на картинке ниже.

Если вы готовите пшенную кашу на одного , мы рекомендуем использовать кофемолку , или то, что я обычно использую, это измельчитель ручного блендера*. Если вы моете пшено, высушите его между полотенцами, иначе влажные зерна будет сложнее размолоть должным образом.

Ингредиенты

Что нужно, чтобы превратить пшено в кремообразную кашу на завтрак? Этот рецепт является простым базовым рецептом, но мы также даем вам 7 вариантов ниже. Выберите свой любимый и сообщите нам, как вам это нравится.

  • Пшеничное просо -> мы использовали сертифицированный безглютеновый продукт, подобный этому*.
  • Черника
  • Молоко -> Мы использовали молоко без молока (миндальное молоко или домашнее молоко кешью обычно)
  • Вода
  • Cane Sugar или еще один подсластчик по вашему выбору
  • вариант вариант вариант.

🛒 Вы можете найти подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карточки рецепта внизу этого поста .

Инструкции

Как приготовить пшено

  • В качестве первого шага вы можете пару раз промыть и промыть пшено . Просо может иметь этот горький привкус, если вы этого не сделаете. Горечь исходит от корпуса, поэтому мытье гарантирует, что вы избавитесь от всех оставшихся.
  • Небольшое примечание здесь. Есть пшено замачивать не надо . Время приготовления не сократится. На самом деле особой разницы вы не увидите.

Просо молотое?

  • Если вы предпочитаете цельнозерновую версию этого рецепта, вам не нужно измельчать. У вас получится прекрасная каша , похожая на рис или пудинг из тапиоки , что лично мне тоже очень нравится.
  • Если вы предпочитаете густой и сливочный завтрак, похожий на овсянку , тогда вам нужно использовать просовые хлопья или измельчить просовые крупинки. Вы можете сделать это в кофемолке, в чаше ручного блендера или в кухонном комбайне, если вам нужна большая порция.

Как приготовить пшенную кашу

В обоих случаях золотое сечение (по моему мнению) заключается в использовании 1 стакана пшена и 4 стаканов жидкости . Для лучшей сливочной текстуры используйте 4 стакана молока, но мы рекомендуем смешать 2 стакана воды и 2 стакана молока.

  1. Возьмите кастрюлю или кастрюлю. Добавьте пшено и все жидкие ингредиенты. Доведите до кипения, а затем варите на среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается. Это займет примерно 15 минут.
  2. Затем поставьте на слабый огонь и добавьте сахар, кленовый сироп или другой подсластитель по вашему выбору и замороженные или свежие ягоды.
  3. Перемешайте и варите на медленном огне 5 минут, пока не получится кремообразная каша.

Вариации

Как сделать этот рецепт проса на завтрак еще лучше? Вот 7 вариантов вкуса:

  • Черника . Чтобы приготовить просо для завтрака, которое вы видите на фотографиях, мы использовали замороженные ягоды, ломтики бланшированного миндаля и семена чиа для дополнительной питательной ценности.
  • Соус с ягодами корицы . Какие бы ягоды у вас ни были: ежевика, черника, клубника, малина и их комбинации, вы можете добавить их к ним или быстро приготовить ягодный соус с корицей, как в наших рецептах панакоты или рисового пудинга. .
  • Корица и изюм – Посыпьте корицей сверху или приготовьте палочкой корицы. Добавьте горсть изюма или других сухофруктов, если они вам нравятся.
  • Шоколад и банан – Вы можете легко сделать этот рецепт без сахара, добавив перезрелые пюре из бананов вместо сахара. Идеально сочетается с 2 столовыми ложками какао-порошка. Так вкусно.
  • Арахисовое масло и желе – Поговорим о классике. Как насчет водоворота арахисового масла и желе? Просто водоворот, хотя для долива. 🙂
  • Кокос — Если вам нравится вкус кокоса, замените 1 чашку молока 1 чашкой обезжиренного консервированного кокосового молока (взболтайте). Чтобы добавить все, добавьте ¼ чашки измельченной кокосовой стружки. Сверху посыпьте поджаренными кокосовыми чипсами, если они у вас есть. А знаете ли вы, что идеально дополнит аромат кокоса? Шоколадная крошка! Так же, как сочетание в шоколадном батончике Bounty.
  • Соленая карамель – Не знаю, как вы, а я люблю десерты с соленой карамелью. Вы быстро приготовите веганскую карамель, растопив в кастрюле ½ стакана (35 г) кокосового сахара и 1 14 унций (400 г) жирного кокосового молока. Убедитесь, что у вас есть хлопья морской соли (fleur de sel), а не обычная соль, чтобы приготовить этот вкусный соус. Добавьте ½ чайной ложки и проверьте на вкус.

Часто задаваемые вопросы и замены

Какое молоко можно использовать?

Мы любим готовить эту кашу на миндальном молоке или домашнем молоке кешью). Однако вы можете выбрать и другие виды безмолочного молока, а также цельное молоко (молочное). Рецепт должен работать так же, чтобы получился вкусный завтрак.

Мы не рекомендуем использовать полностью консервированное кокосовое молоко (полностью жирное или легкое, но не то, что в упаковке). В результате получится очень тяжелая и жирная каша. Если вам нравится вкус кокоса, вы можете заменить 1 чашку молока 1 чашкой кокосового молока.

Можно ли использовать другие фрукты?

Абсолютно любые ягоды: ежевика, черника, клубника, малина и их комбинации. Вы также можете использовать замороженные фрукты. Размораживать их не нужно, просто добавьте в кашу.

Могу ли я использовать другие подсластители?

Конечно, можно. Я обычно использую кокосовый сахар, тростниковый сахар или кленовый сироп. Я не знаком с измерениями низкоуглеводных подсластителей, таких как стевия или эритрит. Если вы это сделаете, сообщите нам об этом в комментариях.

Как хранить?

Вы можете без проблем хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. После этого консистенция изменится.

Информация об аллергенах

Эта пшенная каша 9Рецепт 0005 можно сделать безаллергенным.

  • Веганский — Если вы используете безмолочное молоко, этот рецепт можно легко сделать веганским.
  • Без орехов – Если вы не используете орехи в качестве начинки, все готово, поскольку предполагается, что все ингредиенты не содержат орехов. Проверьте информацию о перекрестном загрязнении на всей упаковке, особенно на просе.
  • WFPB-friendly (цельные продукты на растительной основе) — Если вам нужно, чтобы это соответствовало требованиям, вам следует выбрать подходящий подсластитель. Кленовый сироп, финиковая паста и кокосовый сахар обычно допустимы в этой диете.
  • Без глютена – Пшено не содержит глютена, поэтому все ингредиенты должны быть без глютена. В любом случае всегда ищите сертифицированную этикетку, особенно при выборе проса. Однако это не беззерновая каша, так как просо является злаком.
  • Без сои – В этом рецепте не используются соевые продукты.

Другие рецепты сладких завтраков

Вы можете просмотреть наши рецепты веганских безглютеновых завтраков или проверить

БОЛЬШОЕ СПАСИБО  за посещение нашего веб-сайта. Пожалуйста, напишите ниже, если вы пробовали этот рецепт. Мы  ЛЮБИМ  от вас! Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить нам ⭐⭐⭐⭐ РЕЙТИНГ . Мы ценим всех наших читателей.

Пшенная каша со сливками и черникой

My Pure Plants

Рецепт этой сладкой сливочной каши на завтрак из 4 ингредиентов является освежающей альтернативой классической овсянке. Он приправлен черникой и посыпан орехами и семенами. Это действительно идеальный завтрак для начала дня.

4.6 Из 10 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА

Полны 2 порции

Калории 295KL

  • Иммерсион Блейдер с 205KL

    • Имметрий. Емкость для жидких унций

    • Кастрюля с антипригарным покрытием и крышкой (10 дюймов / 26 см)

    • ▢ ½ стакана Пшено очищенное
    • ▢ 1 стакан Безмолочное молоко (я использовала миндальное молоко)
    • ▢ 1 стакана воды
    • ▢ 2 столовые ложки тростника или подсластителя по вашему выбору
    • ▢ 1 стакана черника
    • ▢ Семена чиа.

    ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты из 5 ингредиентов для занятых домашних поваров, которые готовятся за 15 минут! Ознакомьтесь с нашей Экспресс-веганской кулинарной книгой!

    • Во-первых, пару раз промойте и промойте пшено через сито, чтобы избавиться от шелухи, которая впоследствии может вызвать горький привкус.

    • Чтобы приготовить сливочную пшенную кашу, высушите пшено на полотенце и измельчите его в кухонном комбайне или в чаше измельчителя ручного блендера. Смотрите видео для большего количества визуальных эффектов.

    • Возьмите кастрюлю и добавьте пшено и все жидкие ингредиенты. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока большая часть жидкости не впитается. Это займет примерно 15 минут.

    • Затем уменьшите огонь до слабого и добавьте чернику и тростниковый сахар. Перемешайте и тушите 5 минут до кремообразного состояния.

    • Пшенная каша готова. Добавьте свою любимую начинку. Мои: много дополнительной черники, семян чиа и нарезанного миндаля. Ням! Наслаждаться!

    Пробовали этот рецепт? Можем ли мы это увидеть? Пожалуйста, поделитесь с нами изображением, загрузив изображение в Pinterest ниже нашего.

    Наконечники для проса

    • Их измельчать не нужно. Если вы предпочитаете завтрак из цельнозернового проса, то после промывки и полоскания продолжайте действовать по описанному рецепту.

    Насадки для черники

    • Я использовала замороженную чернику, но эта каша, конечно, еще лучше со свежей. Размораживать замороженную чернику не нужно, пшенная каша достаточно горячая, чтобы справиться с ней прямо из морозилки.

    Соотношение проса и воды

    • Золотое сечение (по моему мнению) достигается при использовании 1 чашки проса и 4 чашек жидкости . Для лучшей сливочной текстуры используйте 4 стакана молока, но мы рекомендуем смешать 2 стакана воды и 2 стакана молока. Вы можете заменить 1 чашку молока густыми сливками или жирными кокосовыми сливками для более насыщенного результата.

    Пищевая ценность

    Сливочная черничная каша

    Количество на порцию (1 порция без начинки)

    Калории 295 Калории из жира 36

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 4G 6%

    Насыщенные жиры 0,4G 3%

    Полиуненацитированный жир 2G

    Монунесатурированный жир 1G

    9000 2 472mg4 172mg4 172mg 4000472mg4 172mg4 172mg472mg 7000 72m7 172mg472mg 172mg4 172mg472mg 7000 72m7 172mg472mg 7000 72m7 172mg472mg 7000 72m7 172mg472mgnearated

    2mg4 172mg472mgnearated. %

    Калий 155mg 4%

    Carbohydrates 60g 20%

    Fiber 6g 25%

    Sugar 19g 21%

    Protein

    7g 14%

    Vitamin A 40IU 1%

    Витамин C 7 мг 8%

    Кальций 162 мг 16%

    Железо 2 мг 11%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

    Когда Совет по цельнозерновым продуктам попросил меня разработать рецепт специально для Дня отбора проб цельнозерновых продуктов, я сразу подумал о просе. Если вы их не знаете, то это некоммерческая группа по защите прав потребителей, которая намерена информировать людей о цельных зернах и пропагандировать их пользу для здоровья. Так что это не спонсируемый пост ни в каком смысле, а скорее пост энтузиастов цельного зерна и проса. 🙂 Этот рецепт также был представлен в их статье под названием «Креативные способы есть цельнозерновые продукты на завтрак».

    ОБНОВЛЕНО: Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2019 года. Он был обновлен подробными инструкциями и советами в июле 2022 года. Вам надоело есть свою ежедневную овсянку и вам нужна идея низкокалорийного завтрака для разнообразия, тогда эта каша быстрого приготовления из проса для вас! Просо не содержит глютена и полностью веганский, что делает его подходящим для веганской и безглютеновой диеты.

    Мгновенная каша Пшенная каша — это вариант сливочного завтрака, такой же, как овсяная каша. Если вам надоело есть и готовить блюда из овса, пшено может стать отличной альтернативой для похудения. Иногда мне нужно разнообразие в моей диете, и я люблю пробовать разные продукты, которые могут сделать мое путешествие по снижению веса захватывающим и полноценным. Но сначала давайте рассмотрим

    Что такое Instant Pot?

    Мгновенная кастрюля — это электрическая скороварка, которая избавляет от суеты при приготовлении пищи с помощью обычной скороварки. Она сокращает общее время и усилия на приготовление пищи, поскольку вам не нужно уделять ей никакого внимания, как только вы настроите опцию готовить определенный тип пищи.

    У него много опций и есть разные модели, о которых я напишу в другом посте. Короче говоря, Instant Pot® — это пароварка, рисоварка, скороварка и мультиварка «все в одном». Мгновенный горшок — отличный вариант для приготовления здоровой пищи, и, разумеется, он очень помог мне в моем путешествии по снижению веса. Я люблю это! Нажмите на изображение, чтобы узнать больше о товаре, цене и отзывах.

    Что такое просо?

    Просо — древнее зерно, полностью не содержащее глютена и собираемое из различных мелкосеменных быстрорастущих трав. Просо широко выращивают в Индии и Африке уже несколько столетий. Есть несколько разновидностей, и все они естественно богаты белком и антиоксидантами и могут помочь контролировать уровень сахара и холестерина в крови.

    В этом рецепте я использовала пшенные хлопья, которые сокращают время приготовления, облегчая рабочий день.

    Что такое просовые хлопья и где их можно достать?

    Пшенные хлопья  — это более легкая версия зерен проса, такая же, как овсяные хлопья быстрого приготовления или хлопья киноа. Они напоминают слегка крупную овсянку и в сочетании с молоком дают кремообразную кашу. Вы можете получить их в любом крупном супермаркете или магазине здоровой пищи или в Интернете. пшенные хлопья готовятся быстрее, чем зерна.

    Если у вас нет просовых хлопьев, я бы посоветовал перемолоть зерна проса в крупный порошок. Текстура и вкус могут отличаться.

    Почему пшено подходит для похудения?
    • Зерна проса с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Они также известны тем, что помогают контролировать уровень сахара и холестерина в крови.
    • Кроме того, просо богато клетчаткой и является лучшим источником сложных углеводов, что делает его идеальным выбором для похудения.
    • Многие сорта проса также могут стать отличной заменой риса и помогут вам контролировать порции. Например, я обожаю рис и могу легко переборщить, в то время как с просом я склонен следовать порциям.

    Для каких диет подходит пшенная каша Instant Pot?

    Просо подходит как для безглютеновой, так и для веганской диеты. Пожалуйста, замените молочное молоко любым растительным молоком в рецепте, чтобы сделать его подходящим для веганов.

    Можно ли приготовить пшенную кашу без Instant Pot?

    Конечно, можно. точно так же, как вы варите овсянку на плите, пшенную кашу можно приготовить и на плите. Используйте те же измерения жидкости и пыли, когда она готовится и загустевает.

    Вы также можете сделать это в мультиварке, однако у меня нет опыта использования мультиварки, поэтому я был бы признателен, оставив комментарий, если вы когда-нибудь сделаете это.

    Можем ли мы заранее приготовить кашу из проса быстрого приготовления и хранить ее?

    Если вы используете кастрюлю быстрого приготовления для приготовления этой каши, я бы порекомендовал приготовить ее свежей, так как все, что вам нужно сделать, это положить ингредиенты и продолжить делать другие ваши дела.

    Если вы готовите каким-либо другим способом, вы можете готовить порционно и хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3 дней для лучшего вкуса. Когда будете готовы к употреблению, смешайте с большим количеством жидкости и подогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Подходит ли пшенная каша для замораживания?

    Я не рекомендую замораживать этот рецепт.

    Как подавать пшенную кашу быстрого приготовления?

    Пшенная каша в идеале должна быть очень пресной и может оставить послевкусие во рту, поэтому очень важно добавить в кашу свежие фрукты. Подобно овсянке, вы можете подавать сливочную пшенную кашу с

    • свежими или замороженными фруктами, такими как бананы, яблоки, зерна граната, персики, киви и т. д.
    • миндальные хлопья, орехи пекан (проверьте свой дневной лимит калорий), семена подсолнечника, тыквенные семечки и т. д.
    • порошок корицы, смешанный с небольшим количеством сахара или подсластителя.
    • Можно сбрызнуть небольшим количеством кленового сиропа или меда.

    Посмотрите видео Как быстро приготовить пшенную кашу

    Распечатать

    Сливочная пшенная каша быстрого приготовления


    • Автор: Сири
    • Время подготовки: 5
    • Время приготовления: 10
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 1 1x
    • Диета: без глютена

    Описание

    Пшенная каша быстрого приготовления — это легкий завтрак с низким содержанием жира и без глютена, который может стать отличной заменой обычной овсяной каше. Она богата белком и помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови.


    border-color secondary-color.background-color»/>
    • 1/2 стакана или 60 г просовых хлопьев
    • ¾ стакана полуобезжиренного молока или неподслащенного молока на растительной основе
    • ¼ стакана воды
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • 1 чайная ложка миндальных хлопьев
    • 2 столовые ложки зерен граната

    1. В жаростойкую миску добавьте просовые хлопья и молоко, хорошо перемешайте.
    2. Налейте воду в кастрюлю, которая входит в комплект, и поставьте стальную подставку.
    3. Поместите миску с просом и молоком, хорошо перемешайте и закройте крышку с клапаном, установленным правильно для режима приготовления.
    4. Установите режим каши, который по умолчанию будет равен 4 минутам.
    5. Дайте ему приготовиться и по окончании сбросьте давление естественным образом. дайте миске остыть и выньте из кастрюли.
    6. Если вы заметили, что каша стала густой, добавьте еще немного молока и хорошо перемешайте.
    7. Посыпьте корицей и украсьте миндальными хлопьями и зернами граната.

    Примечания

    Вы можете сбросить давление вручную, если вы спешите, но соблюдайте осторожность при обращении.

    Используйте дополнительную жидкость или воду, чтобы сделать кашу желаемой консистенции.

    При использовании растительного молока замените молоко водой.

    Используйте любые фрукты для украшения, для дополнительного вкуса добавьте немного кленового сиропа или меда.

    • Категория: Завтрак
    • Метод: Скороварка
    • Кухня: Мировая

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *