Томленая овсяная каша в мультиварке, пошаговый рецепт на 110 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая каша, запеченная с творогом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Из риса получается лучшая каша на свете, но если варить ее на одном молоке, то она может пригореть.
Юлия Высоцкая
Реклама
Катя
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Такая каша для меня является очень удобным вариантом завтрака и одним из любимых. Благодаря тому, что она несколько часов стоит на подогреве, она получается с приятным кремовым вкусом и слегка топленым ароматом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
В зависимости от того, какую кашу вы хотите получить — густую или жидкую, корректируем количество жидкости/крупы. Я делаю под настроение, люблю и первую и вторую.
40 г (для жидкого 20-30 г) овсяной крупы
150 мл воды (можете полностью молоко использовать, но лично мне вкуснее, когда половина воды)
100 мл обезжиренного молока
½ ч. л. меда для подачи
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Крупу промыть. Выкладываем в чашу от мультиварки, заливаем водой и молоком. Я ставлю таймер на 4 часа (режим «молочная каша»). 4 часа моя каша томится на подогреве и утром на кухне меня ждет чудесный завтрак, будто кто-то обо мне позаботился с утра)))
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
кашапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьрецепты для мультиваркипп-рецепты из овсянкиовсяная на молокеовсяная в мультиваркев мультиваркена молокев мультиварке на молоке
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМФильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овсяная каша в мультиварке
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 90 | 140 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Как приготовить овсяные хлопья в мультиварке
10 марта 2023 г.
отправил Хейли 4 Комментарии Перейти к рецептуУзнайте, как приготовить овсяные хлопья в мультиварке, чтобы получилась потрясающе кремообразная каша с минимумом молочных продуктов. Все за 0,21 доллара за порцию!
Одним из самых доступных продуктов питания, который вы можете включить в свой рацион, если хотите сэкономить на еде, является овес.
Это касается всех видов овса: быстрого, старомодного и стального.
Больше всего мне нравится приготовление овсяных хлопьев в мультиварке . И вот почему:
Минимум усилий : Этот способ приготовления не может быть проще. Вы просто кладете ингредиенты в мультиварку перед сном, и через 8 часов вас встречает мультиварка, полная теплой, идеально приготовленной овсяной каши.
Он очень сливочный : Я не могу объяснить, почему именно этот метод приготовления приводит к действительно сливочным овсяным хлопьям. Как только вы попробуете его, вы убедитесь, что овес был медленно приготовлен в густых сливках и масле, хотя на самом деле все, что было добавлено, это вода и 2 столовые ложки масла.
Это приготовление заранее : Вы можете приготовить большую партию овсяных хлопьев в начале недели и есть ее в течение нескольких дней. Просто храните в холодильнике в закрытом контейнере и ешьте холодным или разогревайте в микроволновой печи.
Это дешево : Этот рецепт шокирующе дешев в приготовлении. Весь рецепт стоит около 1,28 доллара, что составляет около 21 центов за порцию .
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев: 1,08 долл. США
- 2 столовые ложки сливочного масла: $0,20
Овсяные хлопья в медленноварке: метод
Несмотря на то, что овсяные хлопья прекрасно готовятся на плите, я предпочитаю их готовить в мультиварке по причинам, перечисленным выше.
Подробный рецепт прокрутите вниз, а вот процесс в двух словах:
- Мультиварка покрыта маслом или антипригарным кулинарным спреем
- В мультиварку добавляются овсяные хлопья, вода, соль и масло .
- Овес варится на медленном огне в течение ночи (от 7 до 8 часов)
- Быстро перемешайте овсяные хлопья, и они готовы к употреблению
Рекомендации по начинке и подаче
Эти сливочные овсяные хлопья можно есть просто так, но я предпочитаю есть их с начинками и добавками, такими как:
- Орехи орехи пекан
- Фрукты : черника, клубника, малина, бананы, яблоки, персики
- Ореховое (или не ореховое) масло : Арахисовое масло, миндальное масло, масло из семян подсолнечника
- Подсластитель : Мед, кленовый сироп, коричневый сахар, джем
- Семена : семена чиа, семена льна, семена конопли, семена подсолнечника
- Прочие начинки : какао-крупка, шоколадная стружка, корица, сушеная клюква
Вариации
Это базовый рецепт приготовления овсяных хлопьев в мультиварке. Как только вы научитесь готовить овсяные хлопья в мультиварке, вы сможете поэкспериментировать с другими подобными рецептами, которые включают дополнительные ингредиенты и ароматизаторы.
Яблочная овсянка, приготовленная в медленноварке, представляет собой вариацию этого рецепта, требующую нарезанных яблок, молока и корицы. Этот рецепт включает банан, молотое льняное семя и ваниль.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 6 стаканов воды
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Смажьте внутреннюю часть мультиварки маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- Насыпьте в кувшин овсяные хлопья, воду, растопленное масло и соль. Помешивать.
- Готовить при низкой температуре от 7 до 8 часов или при высокой температуре от 3 до 4 часов.
- После приготовления хорошенько перемешайте овсяные хлопья и подавайте теплыми с желаемой начинкой.
« Предыдущий пост Куриные ножки в мультиварке
Следующий пост » Карри с нутом и помидорами
Оставайтесь на связи Получайте новые сообщения по электронной почтеМультиварка Яблоко Корица Овсянка
Мультиварка Яблоко Овсянка с корицей такая же теплая и уютная, как яблочный пирог, и это простой способ приготовить большую партию полезных завтраков на неделю. Просто смешайте овсяные хлопья, свежие яблоки, корицу, воду, миндальное молоко, ваниль и кленовый сироп, а затем расслабьтесь и позвольте мультиварке сделать всю работу.
Мы получаем комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Условия и положения.
Вам понравитсяТепло и уютно. Успокаивающая тарелка яблочной овсянки с приятным вкусом корицы и кленового сиропа согреет ваш живот и душу холодным утром.
Полезная овсянка. Этот рецепт овсянки не содержит молочных продуктов, глютена и обработанного сахара. Все, что вы найдете, это полезные ингредиенты, которыми вы сможете накормить свою семью.
Овёс стальной. Крупнозернистые овсяные хлопья сытны и обеспечивают большую текстуру и содержание, чем овсяные хлопья. Кроме того, они могут выдержать более длительное время приготовления в мультиварке.
На вкус как яблочный пирог. Яблоки и корица — типичное сочетание вкусов, которое мы жаждем осенью и в более прохладные месяцы. Этот рецепт содержит две чашки яблок, две столовые ложки корицы и две столовые ложки кленового сиропа, чтобы придать овсянке как можно больше аромата.
E набор Кроме очистки и нарезки яблок, никакой подготовки не требуется. Просто засыпьте все, перемешайте, включите мультиварку и уходите. Или ложись спать.
Рецепт приготовления еды. В этом рецепте используется очень простая формула, поэтому вы можете приготовить большие порции и приготовить завтраки на неделю вперед. Или уменьшить масштаб, если хотите.
Примечания к ингредиентам и заменыОвсяные хлопья. Я настоятельно рекомендую использовать овсяные хлопья (также называемые ирландским овсом или шотландским овсом) для приготовления овсяных хлопьев в медленноварке, потому что они сохраняют свою текстуру лучше, чем овсяные хлопья (также называемые старомодными овсяными хлопьями). Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления не рекомендуются, потому что они превратятся в кашу в медленноварке.
В чем разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями? Овсяные хлопья представляют собой крупнозернистые овсяные хлопья, тогда как овсяные хлопья представляют собой расплющенные овсяные хлопья, поэтому они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья.
Вода и миндальное молоко. В качестве жидкости для варки я использовал половину воды и половину миндального молока, чтобы придать овсянке некоторый вкус и немного сливочности, не полагаясь на молочные продукты. Вы можете использовать коровье молоко или смесь молока или сливок вместо любого или всего миндального молока и воды. Обратите внимание, что если вы готовите овсянку на молоке, вы можете получить более густой результат.
Яблоки. Я выбрала яблоки Фуджи, потому что они хорошо сохраняют форму при приготовлении. Но вы также можете использовать Granny Smith, Winesap, Honeycrisp или Pink Lady.
Корица. Корица — единственная специя, которую я использовал в этой яблочной овсянке, но вы можете использовать приправу для яблочного пирога, приправу для тыквенного пирога или заменить часть корицы вашими любимыми теплыми специями, такими как имбирь, мускатный орех, гвоздика, душистый перец, мускатный орех, кардамон, или даже немного черного перца или кайенского перца!
Кленовый сироп. В этой яблочной овсянке мало подсластителя по нескольким причинам. Прежде всего, я не люблю брать здоровые, полезные ингредиенты, а затем добавлять к ним кучу сахара. Во-вторых, я хочу оставить за собой право добавлять в овсянку немного сладкого позже через начинки — а не перебивать его, накладывая сладкое на сладкое. Потому что некоторые утра просто требуют шоколадных чипсов на овсянке.
Формула овсянки CrockpotКогда я готовлю овсянку с яблоком и корицей в мультиварке, я использую соотношение 1 чашка овсянки на 4 чашки жидкости. Вот как выглядит вся формула:
На чашку овсяных хлопьев я добавляю:
- 1 чашку очищенного и нарезанного яблока
- 3 ½ — 4 чашки жидкости, в зависимости от того, насколько густой или сливочной должна быть овсянка
- 1 столовая ложка корица
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванили
- щепотка соли
Использование этого соотношения приведет к яблочной овсянке, которая будет очень сливочной прямо из мультиварки. Итак, если вам нравится более густая овсянка, используйте меньше жидкости, около 3 ½ стакана на стакан овса. Меньше жидкости также может сократить время приготовления.
Когда овсянка остынет, она станет еще гуще. Поэтому, если вы готовитесь на неделю вперед или замораживаете часть приготовленной овсянки, вы можете добавить немного воды или миндального молока в овсянку, когда будете разогревать ее, чтобы получить желаемую консистенцию.
Обычно я удваиваю или утраиваю этот рецепт, поэтому у меня есть готовые завтраки на неделю или еще немного, чтобы положить их в морозильник. Рецепт и инструкции ниже предназначены для двойной партии.
Как приготовить овсяную кашу с яблоком и корицейОчистите и нарежьте 2-3 яблока Фуджи на 2 стакана кусочками по 1 дюйм.
Сбрызните вставку мультиварки кулинарным спреем.
Добавьте в мультиварку овсяные хлопья, яблоки, воду, миндальное молоко, корицу, экстракт ванили, кленовый сироп и соль. Перемешайте до объединения.
Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в течение 7–8 часов.
Если ваша овсянка сразу выглядит слишком сливочной, дайте ей немного остыть — она загустеет.
Подавайте яблочно-коричную овсянку с любимыми начинками.
Храните овсянку в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть овсянку, добавьте немного молока или воды и разогрейте ее в микроволновой печи или на плите, пока она полностью не прогреется.
Лучшие начинки для овсяных хлопьев
- Кленовый сироп или мед
- Миндальное молоко, молоко или сливки
- Свежие фрукты
- Арахисовое или миндальное масло
- Коричневый сахар
- Сухофрукты
- Поджаренные орехи или семечки
- Кокос хлопья
- Шоколадная стружка
Соскучились по более легким рецептам завтрака?
Овсянка с яблоком и корицей в мультиварке
Cara LanzОвсянка с яблоком и корицей в мультиварке такая же теплая и уютная, как яблочный пирог, и это простой способ приготовить большую порцию полезных завтраков на неделю. Просто смешайте овсяные хлопья, свежие яблоки, корицу, воду, миндальное молоко, ваниль и кленовый сироп, а затем расслабьтесь и позвольте мультиварке сделать всю работу.
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 3 часа
Курс завтрака
Кухня США
Количество порций 7
Калорийность 233 ккал
- ▢ 2 чашки овсяных хлопьев
- ▢ 2 чашки яблок Фуджи, нарезанных
- ▢ 4 стакана воды*
- ▢ 4 стакана миндального молока*
- ▢ 2 ст.
Очистите и нарежьте 2–3 яблока Фуджи на 2 чашки кусочками по 1 дюйму.
Сбрызните вставку мультиварки кулинарным спреем.
Добавьте в мультиварку овсянку, яблоки, воду, миндальное молоко, корицу, ванильный экстракт и кленовый сироп. Перемешайте до объединения.
Готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой в течение 7–8 часов. Не пугайтесь, если она выглядит слишком водянистой, при остывании овсянка загустеет.
Подавайте яблочно-коричную овсянку с любимыми начинками, такими как кленовый сироп, миндальное молоко или сливки, арахисовое или миндальное масло, коричневый сахар, сухофрукты, поджаренные орехи или семечки, кокосовая стружка, шоколадная стружка, свежие ягоды или фрукты.
Советы
*Овсянка по этому рецепту получается очень кремообразной — и при охлаждении она загустеет. Если вы предпочитаете более густую овсянку, используйте меньше жидкости, около 3 ½ стакана на стакан овса. Меньше жидкости также может потребовать меньше времени на приготовление.
Храните овсянку в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть овсянку, добавьте немного молока или воды и разогрейте ее в микроволновой печи или на плите, пока она полностью не прогреется.
Заморозить овсянку на срок до шести месяцев. Разморозить в холодильнике или микроволновке. Разогрейте с небольшим количеством молока или воды в микроволновой печи или на плите.
Калорийность: 233 ккалУглеводы: 41 г Белки: 8 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 146 мг Калий: 62 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 7 г Витамин А: 26 IUV витамин С: 2 мгКальций: 186 мгЖелезо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! Можно ли заморозить приготовленную овсянку?Да! Заморозка приготовленной овсянки — отличный способ всегда иметь под рукой полезный и сытный завтрак. Просто разложите готовую овсянку по контейнерам, пригодным для замораживания, и храните их в морозильной камере до шести месяцев. Затем разморозьте его в холодильнике или микроволновой печи и разогрейте в микроволновой печи или на плите с небольшим количеством молока или воды.
Каково соотношение овсяных хлопьев и жидкости в овсянке для медленного приготовления?Я использую соотношение от 3 ½ до 4 чашек жидкости на 1 чашку овсяных хлопьев. 3 ½ чашки делают овсянку более густой, а 4 чашки делают ее очень кремообразной. Таким образом, вы можете регулировать количество жидкости в зависимости от того, как вам нравится овсянка.
Какую овсянку лучше всего использовать в мультиварке?Овсяные хлопья достаточно сытные, чтобы выдержать длительное время приготовления в мультиварке. Старомодный овес или быстрорастворимый овес не рекомендуются, потому что они превратятся в кашу.
В какой жидкости варить овсянку?Мне нравится использовать миндальное молоко и воду в пропорции 50/50. Слишком много воды слишком пресно, а любое молоко может создать клейкую консистенцию.
Основные рецептыМультиварка
Это довольно простая мультиварка с основными настройками высокой, низкой и теплой температуры. Мне нравятся замки на крышке, поэтому, когда я приношу ее на обед или праздничный обед, мне не нужно беспокоиться о разливах.
См.