Каша тыквенная с овсянкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Каши, гарниры Овсянка
2 декабря 2014
Morvolna
Все рецепты автора
- Для детей
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Идеей поделилась свекровь..На нашем форуме нашла похожий рецепт у Тани …
Предлагаю вам попробовать..Очень вкусно,быстро готовить и сплошная польза
Количество продуктов примерное(я готовила уже трижды,каждый раз немного меняя вес тыквы и молока)..Но вкусно было все разЫ
Ингредиенты
тыква | 160-180 г |
---|---|
молоко | 80-100 г |
вода | 50-80 г |
овсянка | 3 ст. л. (~ 26 гр) |
соль, сахар | по вкусу |
масло — по желанию |
Общая информация
Таблица мер и весов
Тыкву натереть на крупную терку,залить водой и проварить на маленьком огне минут 5…Добавить молоко и варить еще минуты 3..
Всыпать овсянку и варить,помешивая 5 минут.Добавить соль,сахар-по вкусу.По желанию,добавить масло…
Кушать с аппетитом …
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 197 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 34 94 198
Овсяная каша Геркулес — не только полезно, но и вкусно
leo1970
Легкий 18 35 139Овсяная каша со свежим шпинатом и сыром
oldeg
Легкий 9 21 170
Овсяная каша с халвой и малиной
Троя
Легкий 15 37 66
Овсяная каша с жареными яблоками
Юляка
Легкий 12 58 69
Овсянка, запеченная с фруктами и ягодами
Юляка
Легкий 13 29
Овсянка с карамелизированной грушей
Morskaya
Легкий 13 29 59
Маковая овсянка с лимоном
Morskaya
Легкий 16 69 31
Шоколадная овсяная каша с черносливом
DolceVita
Легкий 11 22 52
Овсяная каша с яблоком и клюквой
Morskaya
Легкий 22 50 40
Секреты приготовления шотландской овсянки — 1
DolceVita
Легкий 11 43 45
Секреты приготовления шотландской овсянки -2 (в мультиварке)
DolceVita
Легкий 11 53 23
Whipped Porridge — Взбитая овсяная каша с ягодами
DolceVita
СемьЦветов
Navinka
Джейн Остин
Morvolna
Ликуленька
Tata-K
DOHTERULIA
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Barbariska4
Morvolna
Morvolna
Tata-K
Троя
Tata-K
Ликуленька
Tata-K
A_Kostka
Morvolna
Tata-K
Tata-K
Morvolna
Tata-K
Morvolna
Tata-K
Tata-K
Tata-K
Tata-K
Джейн Остин
Tata-K
Tata-K
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Morvolna
Tata-K
Morvolna
Tata-K
Morvolna
Джейн Остин
Овсяная каша с тыквой на молоке
17 декабря 2018 0 5378 7
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр. :
114 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Предлагаю пополнить список вкусных, полезных и сытных завтраков рецептом овсяной каши с тыквой на молоке. Варить это блюдо запросто круглый год, используя свежий или замороженный овощ.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Молоко
500 г
Овсяные хлопья
5 ст.л.
Тыква
200 г
Сахар
30 г
Морская соль
3 г
Сливочное масло
30 г
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Для приготовления овсяной каши с тыквой в домашних условиях возьмите продукты по списку. Если варите с самым полезным, но жестким геркулесом, просто увеличивайте время варки, мешая, снимайте пробу.
По желанию, как и во всевозможные каши-мюсли, можно добавить орехи, изюм, цукаты, вяленые ягоды, кусочки любых свежих или консервированных фруктов. Еще сладкие каши часто приправляют медом (тогда сахар нужно исключить, а мед вливать в уже готовое блюдо — тем самым сохраните пользу), молотыми пряностями, цедрой цитрусовых.
Шаг 2 из 7
Отделяем тыквенную мякоть от семечек с волокнами и кожуры. Нарезаем небольшими кубиками или трем крупной стружкой. Мякоть тыквы очень быстро проваривается/пропаривается, даже без предварительного оттаивания (при замороженном овоще).
Ради карамелизации, усиления сладости и вкуса первыми на огонь отправляем кусочки тыквы, посыпанные щепоткой морской соли и сахарным песком. Слегка помешиваем и карамелизируем при высоком нагреве минуты три.
Шаг 3 из 7
Вливаем около 100-200 мл молока. Кипятим, уменьшаем огонь и тушим под крышкой порядка 5 минут. Если тыква нарезана крупно, то дольше. На этом этапе доводим овощ практически до полной готовности.
Шаг 4 из 7
Доливаем к размягченным тыквенным кубикам оставшееся молоко, снова даем закипеть (увеличиваем температуру).
Шаг 5 из 7
Всыпаем порцию овсяных пластинок, иногда мешаем и провариваем последние 3-5 минут. Пробуем, при необходимости дополнительно вводим сахар и соль.
Густоту, консистенцию каши можно менять, уменьшая количество хлопьев и увеличивая объем молока (или наоборот). Кто-то любит жидкую, кто-то погуще.
Отмечу, что традиционно с тыквой готовят молочную рисовую кашу, но овсяная — достойная альтернатива при меньших хлопотах.
Шаг 6 из 7
Снимаем овсянку с тыквой с плиты, опускаем сливочное масло, размешиваем последний раз.
Шаг 7 из 7
Подаем нежную овсяно-тыквенную кашу на молоке горячей.
Приятного аппетита!
7 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как не навредить своему ребенку продуктами Главные секреты обработки и приготовления грибов
Другие подборки
Easy Pumpkin Oatmeal — кулинарный трюк Дэла
Автор: Дельфин Фортин
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот легкий тыквенный овсяный пирог похож на тыквенный пирог на завтрак! Эта овсяная каша, приготовленная из настоящего тыквенного пюре, теплых специй и овса, готовится за 5 минут и представляет собой рецепт уютного и полезного завтрака.
Устройтесь поудобнее с теплым и успокаивающим осенним завтраком. Эта легкая тыквенная овсянка на вкус как тыквенный пирог! Сливочный и слегка подслащенный, он насыщен корицей и теплыми осенними специями. Вы даже можете добавить к нему орехи пекан для идеального осеннего угощения.
Эта тыквенная овсянка также идеально подходит для использования любых остатков тыквы , которые могут у вас остаться, если вы будете делать эти тыквенные булочки с корицей, тыквенные оладьи или этот тыквенный хлеб с коричневым маслом. Овсяная каша из тыквы легко готовится на плите за 5 минут. Это вкусный и полезный завтрак. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете.
Тыквенно-овсяные хлопья Ингредиенты
- Овсяные хлопья. Рекомендую для приготовления овсянки овсянку по старинке. Быстрорастворимые овсяные хлопья тоже могут работать, но они сохраняют меньше своей текстуры и часто развариваются.
- Тыквенное пюре. Убедитесь, что вы используете настоящее тыквенное пюре, если покупаете консервированное. Кроме того, вы можете приготовить собственное тыквенное пюре, просто сварив тыкву в кипящей воде до мягкости и смешав ее.
- Молоко/вода. Для более легкой версии я предпочитаю использовать молоко и воду для приготовления овсянки. Вы также можете использовать безмолочное молоко или растительное молоко по выбору.
- Корица, мускатный орех, соль. Вы можете использовать только корицу или смесь специй из тыквы. Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы раскрыть все ароматы.
- Коричневый сахар. Усиливает вкус тыквы и придает овсянке вкус тыквенного пирога.
Как приготовить овсянку из тыквы?
- Смешайте овсяные хлопья, воду и молоко в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Добавить тыквенное пюре, специи, добавить щепотку соли и готовить еще 1 минуту.
- В конце добавьте коричневый сахар, хорошенько перемешайте и подавайте с орехами пекан и кленовым сиропом.
Варианты топпинга и диетические ограничения
Варианты топпинга. Мне нравится посыпать эту тыквенную овсянку орехами пекан и/или тыквенными семечками. Кроме того, вы можете добавить немного шоколадной крошки, клюквы или ложку орехового масла.
Диетические ограничения. Обязательно выбирайте овес с пометкой «без глютена», чтобы эта тыквенная овсянка не содержала глютена. Для веганской версии замените молоко любым растительным молоком по выбору (миндальным, овсяным, соевым и т. д.).
Как хранить тыквенно-овсяные хлопья?
Остатки овсяных хлопьев можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в стеклянных банках в течение примерно 5 дней. В течение недели это легкий завтрак на вынос. Затем можно разогреть в микроволновой печи, перемешивая каждые 30 секунд. Кроме того, вы можете разогреть на плите на медленном огне, добавив немного молока или воды.
Больше рецептов овсяных хлопьев, которые вам понравятся:
- Базовый рецепт овсяных хлопьев (+ Идеи полезной начинки)
- Миска для овсяных хлопьев Power Nut Butter
Попробуйте другие рецепты завтрака:
- Булочки с пахтой и шоколадной крошкой
- Шведские булочки с корицей «Kanelbullar»
- Легкие пушистые банановые оладьи
- Запеканка для французских тостов Бриошь
- Легкие шоколадные булочки-бриоши
Наконец, если вы приготовите овсяную кашу с тыквой, обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт, сообщив мне, понравился ли он вам. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram! Спасибо и наслаждайтесь!
Печать
Овсянка Easy Pumpkin
★★★★★ 5 из 1 отзывов
- Автор: Дел | Кулинарная хитрость Дэла
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Завтрак
- Кухня: рецепты американской кухни
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Эта легкая овсяная каша из тыквы похожа на тыквенный пирог на завтрак! Приготовленный с настоящим тыквенным пюре, теплыми специями и овсянкой, этот уютный рецепт завтрака готов за 5 минут.
- 1 стакан (90 г) овсяных хлопьев
- 1 стакан (240 мл) воды
- ¾ чашки (180 мл) молока
- ½ стакана (120 г) тыквенного пюре
- ¼ чайной ложки молотой корицы*
- 1 щепотка молотого мускатного ореха*
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Кленовый сироп, для подачи
- Орехи пекан и/или тыквенные семечки для подачи
- Смешайте овсяные хлопья, воду и молоко в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока не будет достигнута желаемая консистенция, около 3-5 минут.
- Вмешайте тыквенное пюре, корицу, мускатный орех и соль, пока смесь не прогреется, около 1-2 минут. Добавьте коричневый сахар и хорошо перемешайте.
- Насыпьте овсяные хлопья в сервировочные тарелки, посыпьте орехами пекан и/или тыквенными семечками и щедро сбрызните кленовым сиропом. Наслаждаться!
Примечания
* Вы также можете заменить корицу и мускатный орех ½ чайной ложки тыквенной смеси специй или использовать только корицу.
Ключевые слова: Тыквенная овсянка
Рубрики: Американские рецепты, Рецепты завтрака, Осень, Здоровый, Здоровые закуски, Тыква и тыква, Зима С тегами: овсянка, овес, орехи пекан, тыквенное пюре
Взаимодействие с читателем
Easy Vegan Creamy Pumpkin Oatmeal
Давайте отметим осенний сезон вкусным рецептом завтрака из тыквы! Эта ультра-сливочная веганская каша с тыквенным пюре и теплыми специями идеально подходит для утра, когда вам нужен утешительный и быстрый завтрак. Готовится легко, готовится за 10 минут и очень сытно. Эта тыквенная каша содержит цельные ингредиенты, клетчатку и полезные жиры, чтобы вы были сытыми и энергичными.
Почему тыквенная каша — полезный завтрак
Если утром у вас есть немного времени, эта тыквенная каша станет отличным началом дня. Неудивительно, что этот завтрак так популярен.
Овес — очень питательный ингредиент: он содержит много клетчатки, это сложный углевод, который обеспечивает медленное высвобождение энергии в течение всего утра, чтобы поддерживать чувство сытости и избежать чувства голода. Овес также содержит магний, железо и цинк, а также витамины группы В. Все, что вам нужно, чтобы сиять.
Этот рецепт тыквенной каши особенно полезен, так как в нем мало сахара или даже совсем нет сахара, если вы не добавляете кленовый сироп. Финик меджул уже приносит приятный сладковатый привкус и карамельный привкус, которого мне вполне достаточно. Вы также можете добавить изюм или клюкву для дополнительной натуральной сладости.
Эта тыквенная каша также является хорошим способом обогатить свой рацион питательными веществами. Он содержит грецкие орехи и семена подсолнечника для здоровых жиров. Тыквенное пюре не только придает этой каше сливочный вкус и восхитительный вкус, но и содержит большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов, но при этом низкокалорийно. Еще одна веская причина есть больше тыквы этой осенью!
Как приготовить тыквенное пюре с нуля
В этом рецепте тыквенной каши можно использовать как консервированное тыквенное пюре, так и приготовить его самостоятельно. Консервированное тыквенное пюре очень удобно использовать во многих блюдах, таких как каши, тыквенный хлеб, сырые пирожные и многое другое. Однако, если консервированное тыквенное пюре очень распространено в США, то его довольно сложно найти в других странах, как, например, во Франции.
Но не волнуйтесь, если вы не можете найти, приготовить тыквенное пюре с нуля очень просто, а также это хороший вариант, если вы хотите точно контролировать, что внутри, особенно сахар и консерванты.
Тыквенное пюре можно приготовить разными способами: тыкву можно запечь в духовке или на пару/варить в воде. Два способа дают немного разные результаты, оба вкусные. Лично я предпочитаю второй, потому что он проще и быстрее.
Приготовить тыквенное пюре с нуля очень просто:
- Для начала разрежьте тыкву пополам, от стебля до основания. Удалите все семена (их можно оставить и запечь в духовке), мякоть и кожицу. Затем крупно нарежьте мякоть тыквы.
- Поместите кубики тыквы в большую кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут или пока тыква не станет мягкой (проверяйте ножом).
- Слейте воду и дайте остыть, прежде чем смешать приготовленную на пару тыкву в блендере до получения идеально однородной массы.
- Тыквенное пюре готово! Храните его в стеклянной банке в холодильнике до 1 недели или замораживайте до 3 месяцев.
Как добиться идеальной консистенции каши
Готовить кашу очень просто и быстро. Это одна из причин, почему он так популярен. Но чтобы получить идеальную текстуру каши, я имею в виду мягкую, кремовую и пушистую, нужно выполнить пару шагов.
- В первую очередь важно выбирать продукты хорошего качества, особенно овес. Выбирайте органические цельнозерновые овсяные хлопья.
- Следующим ключевым моментом является жидкость. Для очень сливочной каши я рекомендую использовать растительное молоко. Миндальное, соевое или кокосовое молоко отлично подходят. Вы также можете использовать воду, но результат будет более… водянистым. Что касается количества жидкости, начните с небольшого количества и при необходимости добавьте больше во время приготовления.
- Для получения очень воздушной текстуры вы также можете замочить овсяные хлопья на ночь в молоке. Они впитают жидкость и станут очень мягкими.
- Важнейшим этапом, очевидно, является приготовление пищи. Смешайте все ингредиенты в кастрюле на сильном огне и доведите до кипения. Затем немедленно уменьшите огонь до слабого кипения и варите около 5 минут, пока не получите нужную текстуру. Чтобы каша получилась очень мягкой и воздушной, добавьте больше жидкости и варите дольше.
- Не забывайте часто и энергично помешивать во время приготовления! Это очень важно, чтобы предотвратить прилипание каши к кастрюле, разбить овес и получить суперкремовую текстуру.
Чтобы приготовить более сытный завтрак, ознакомьтесь со следующими рецептами
- Кремовая каша из лебеды: хорошая альтернатива обычной овсянке
- Каша из франжипана: не содержащая сахара и очень сливочная
- Шоколадный зимний смузи: легкий и питательный завтрак с ванилью
- Кокос Гранола: обязательно
Я люблю смотреть на ваши творения! Не забудьте отметить меня @alicepages на своих фотографиях в Instagram и оставить свой отзыв в комментариях ниже, если вы приготовите этот рецепт дома! Ваше мнение — моя лучшая награда.
Печать
text-transform»> Сливочная тыквенная каша- Автор: Алиса Пажес
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 1 порция 1x
- Категория: завтрак
Описание
Эта сливочная каша из тыквенного пюре идеальна для утра, когда вам нужен утешительный, быстрый и легкий завтрак. Веганский, с низким содержанием сахара и GF.
Тыквенная каша
- 1 финик меджул
- 1 столовая ложка грецких орехов или пекана
- 1 1/2 стакана миндального молока
- 1/2 стакана тыквенного пюре (см. примечания к домашнему рецепту)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана гречневой крупы
- 1 столовая ложка семян подсолнечника
- 1 ч. л. кленового сиропа (по желанию)
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 чайной ложки порошка имбиря
- Щепотка молотого мускатного ореха
- Щепотка соли
Вареные яблоки
- 1/2 яблока
- 1 ч.л. кленового сиропа
- 1 ст.л. воды
- Щепотка молотой корицы
- Крупно нарежьте финики без косточек и грецкие орехи.
- Смешайте миндальное молоко, тыквенное пюре, нарезанные финики и грецкие орехи, овес, гречку, семена подсолнечника, клен, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех и соль в кастрюле среднего размера и поставьте на слабый огонь.
- Довести до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и готовьте в течение 5 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет и не приобретет правильную кремообразную консистенцию. Если каша слишком сухая или густая, добавьте еще немного миндального молока и перемешайте.
- Чтобы приготовить вареное яблоко, нарежьте яблоко очень тонкими ломтиками. Нагрейте воду и кленовый сироп в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте ломтики яблок и щепотку корицы и готовьте 2-3 минуты до мягкости.
- Подавайте тыквенную кашу еще теплой в миске, посыпав вареным яблоком, тыквенными семечками, кокосовым йогуртом и дополнительной щепоткой корицы.
Примечания
- Чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля: разрежьте тыкву пополам, стебель к основанию. Удалите семена, мякоть и кожицу. Тыкву нарезать крупными кусочками. Поместите в кастрюлю, наполненную водой. Доведите до кипения и варите под крышкой около 20 минут или до мягкости. Пропаренную тыкву измельчить блендером до однородной массы.
- Для безглютеновой каши убедитесь, что вы используете сертифицированные безглютеновые овсяные хлопья.
- Для каши без сахара не добавляйте кленовый сироп. Финик уже приносит естественную сладость.
Ключевые слова: каша, овсянка, тыква, тыквенная каша, без глютена, завтрак
Французская версия Recette
Печать
Овсяная каша со сметаной
- Автор: Алиса Пажес
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 1 порция 1x
- Категория: petit dejeuner
Описание
Каша ультра-кремё в пюре из кабачков с парфе для быстрого приготовления и питания. Веганский, faible en sucre, без глютена.
Овсяная каша
- 1 латте меджул денойотэ
- 15 г де нуа или нуа де пекан
- 350 мл de lait d’amande
- 100 г пюре из кабачка (voir les notes pour la recette)
- 55 г флоконов д’авуан
- 45 г зерен сарразина
- 15 г де гран де турнезол
- 1 шт. а с. de sirop d’érable (опционально)
- 1 шт. а с. экстракт ванили
- 1 шт. а с. де каннель ан пудре
- 1/2 гр. а с. имбирный
- Une pincée de noix de muscade
- Единственная пинцета
Маленькие помпоны
- 1/2 помпона
- 1 шт. а с. де Сироп д’Эрабль
- 1 шт. в качестве. д’о
- Une pincée de cannelle en poudre
- Concasser Grossièrement les noix et hacher la datte dénoyautée.
- Меланже le lait d’amande, la puree de courge, la date et les noix concassées, les flocons d’avoine, le sarrasin, les grenes de tournesol, le sirop d’érable, la vanille, cannelle, gingembre, muscade et sel dans une petite casserole.
- Портер вскипяченный, puis réduire à feu Minimum et cuire Pendant 5 минут en mélangeant frequemment, jusqu’à ce que le porridge ai épaissi et soit bien cremeux. Si le porridge est trop épais, ajouter un peu de lait d’amande et mélanger.
- Pour préparer les pommes cuites, couper une demie pomme en tranches tres Fines. Faire chauffer l’eau et le sirop d’érable dans une petite casserole. Ajouter les tranches de pommes et la cannelle et faire cuire à feu moyen подвеска 2–3 минуты, jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres.
- Подавайте овсяную кашу на бис с добавлением большого количества кусочков ягод, гарниров из зерен кабачков, кокосового ореха и каннелей.