Картошка пюре рецепт с фото: Картофельное пюре рецепт с фото

Содержание

Воздушное картофельное пюре рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим воздушное картофельное пюре

Опытные хозяйки могут решить, что этот рецепт не для них. Ведь готовя каждый день завтраки, обеды и ужины они не одну сотню раз уже готовили картофельное пюре для своей семьи. Какие ещё секреты — соединил картофель, молоко и масло. Вот тебе и пюре готово. А вот молодым хозяйкам информация может стать весьма полезной.

Главный секрет воздушного и вкусного пюре — крахмал, который находится в картошке. Во время варки картошки следует сделать всё, чтобы этот крахмал максимально сохранился. И тогда картофельное пюре порадует вас и вашу семью отличным вкусом.

При приготовлении картофельного пюре учтите такие нюансы:

— для варки пюре выбирайте сорт картофеля с высоким содержанием крахмала. Проверить это очень просто: разрежьте картофелину пополам, потрите эти 2 части несколько раз друг о друга. А после, возьмите 1 часть в руки. Если вторая часть не отвалилась, значит картофель содержит достаточно крахмала и из неё выйдет отличное пюре.

— Не держите картофель, который вы уже очистили, долго в воде до варки.

Не режьте картофель на части, а оставьте картофелины целыми. В таком виде картофель потеряет меньше крахмала во время варки.

— При варке картофеля не наливайте много воды. Вода должна лишь слегка покрывать клубни.

— Закладывайте картофель в уже закипевшую воду. При таком способе варки крахмала сохранится больше.

— не варите картофель больше 20-25 минут. Следите за временем варки картофеля. Переваренный картофель распадётся на отдельные части и испортит вкус блюда.

— при разминании картофеля не пользуйтесь миксером или блендером. Именно толкушка позволит сделать ваше пюре воздушным и особенно вкусным.

— молоко в картофельное пюре добавляйте только горячее.

Как приготовить «Воздушное картофельное пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится кастрюля, нож, картофелемялка, картофель, соль, молоко, масло сливочное .

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить, хорошо промыть. Выложить картофель в кастрюлю с кипящей водой.

Шаг 3 Ссылка

Довести на большом огне до кипения. Огонь убавить и варить картофель на слабом огне под крышкой. Через 15 минут добавить соль.

Шаг 4 Ссылка

Через 20 минут попробуйте картофель на готовность. Это легко сделать при помощи ножа. Нож должен легко входить в картофель.

Как варить картошку

Шаг 5 Ссылка

Если картофель готов — всю воду слить. Тщательно размять горячий картофель с помощью толкушки.

Шаг 6 Ссылка

После этого порциями добавлять горячее молоко, постоянно взбивая.

Количество молока можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции пюре вы хотите получить. В конце добавить сливочное масло.

Шаг 7 Ссылка

Картофельное пюре готово. Подавайте пюре горячим.

Рецепт картофельного пюре с грибами , пошаговый рецепт на 1750 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф с горчичной корочкой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль в томатном соусе

Если помидоры несладкие, добавьте в соус немного сахара. Соус хорошо получается и из консервированных помидоров — в этом случае используйте только мякоть помидоров, без сока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оссобуко с вялеными помидорами

Оссобуко каждая хозяйка готовит по своему собственному рецепту, хорошо же это блюдо тем, что нравится абсолютно каждому — ни разу не было случая, чтобы кто-то из моих гостей от него отказался. К тому

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиная шейка в луковом соусе

Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

40 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Картофель с грибами — одно из самых гармоничных блюд, где оба ингредиента дополняют друг друга. Чтобы приготовить однородное пюре, очищенные клубни закладывайте в кипящую подсоленную воду. Тогда они проварятся равномерно.  В конце можно взбить пюре миксером — так оно будет пышнее. Блендер для измельчения картофеля мы использовать не рекомендуем. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

583

кКал

24%

Белки12 г
Жиры43 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

400 г

картофель

6 шт.

сливки 10–20%

200 мл

сливочное масло

100 г
по вкусу

зелень

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Поставьте на плиту кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. Подсолите воду. 


Картофель очистите от кожуры и помойте. Положите в кипящую воду. Проследите, чтобы вода покрывала картошку не менее чем на 2–3 см.


Варите 20–25 минут на среднем огне, накрыв кастрюлю крышкой. Слейте лишнюю жидкость. Вареный картофель разомните толкушкой. В процессе добавляйте маленькими порциями размягченное сливочное масло (70 г).


Вливайте понемногу горячие сливки, не прекращая разминать картофель.  Посолите пюре по вкусу. Можно добавить в пюре любимые специи или свежую зелень.


Теперь пришел черед заняться грибами. Шампиньоны промойте и обсушите. Нарежьте грибы одинаковыми пластинками. Толщину определяйте на свое усмотрение.


Слегка разогрейте сковороду и выложите в нее измельченные грибы.


Когда лишняя жидкость выпарится, добавьте к шампиньонам оставшееся сливочное масло (30 г) и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите шампиньоны.
 


Грибы добавляйте к пюре перед подачей прямо в тарелку, не забыв про свежую зелень для украшения.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдапюрекартофельное пюреиз грибовгрибы шампиньоны рецепты с картошкоймолодой картофельмятый картофелькартошкаиз картофеляпростые рецепты на каждый деньпростые рецептыпростые блюдашампиньоншампиньоныгарнирырецепты от редакцииварить, тушитьжаритьрусская кухняиз грибовпростые рецепты на каждый деньиз грибовпростые рецепты на каждый деньв сливочном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельное пюре Old Fashioned — Simply Scratch

Классическое сливочное картофельное пюре Old Fashioned — любимое блюдо нашей семьи. Приготовленный красновато-коричневый картофель смешивают пополам с маслом и просто приправляют солью и свежемолотым черным перцем. Рецепт картофельного пюре, достаточно особенный для вашего ужина в будний день или праздничной встречи. Подается от 8 до 10, но может быть легко удвоено, чтобы служить больше.

Хотите верьте, хотите нет, но было время, когда я не умел делать пюре.

Мне было немного за двадцать, и я только начал строить новый дом и заводить семью. Я стоял на кухне с моей подругой Николь, внимательно слушая, как она инструктирует меня, как сделать пюре. Она рассказала мне обо всем, от очистки от кожуры до того, как важно не нарезать картофель слишком мелко, и почему вы начинаете выращивать картофель в холодной воде, а не в горячей. Я впитывал ее слова, как губка.

Оглядываясь назад, я могу смеяться (и съеживаться, если быть честным) над тем, как мало я знал о чем-то таком простом и элементарном. Но с учетом сказанного, все это незнание катапультировало меня в изучаю и теперь я девушка с кулинарным блогом и кулинарной книгой 😏. Забавно, как все происходит.

Теперь я обычно просто делаю пюре вслепую, не измеряя, а ориентируясь на вид, ощущения и мой любимый, вкус . Но вчера я решил разбить его для тех, кто, возможно, тоже не знает, как это сделать.

Итак, с приближением праздников, может быть, есть кто-то в той же лодке, что и я. Или, может быть, вы просто хотите сделать картофельное пюре старым добрым способом, который не требует таких ингредиентов, как трюфельное масло, коричневого масла или немного сыра, который трудно найти. (Хотя сейчас я думаю о пюре и включая все упомянутые вещи)

Чтобы приготовить это старомодное картофельное пюре со сливками, вам понадобится:

  • красновато-коричневый картофель
    Юконское золото хорошо подходит для приготовления маслянистого однородного пюре, и краснокожие тоже отлично подходят!
  • несоленое сливочное масло Старайтесь использовать сливочное масло хорошего качества из коровьего откорма. Мы любим масло Kerrygold. (не спонсируется)
  • половина и половина Который по существу состоит из 1 части цельного молока и 1 части жирных сливок.
  • Кошерная соль Улучшает вкус этого блюда.
  • свежемолотый черный перец Это добавит пикантности и аромата.

дополнительные гарниры:

  • соленое масло (растопленное) – Добавляет дополнительный вкус и насыщенность, но не является обязательным.
  • свежий зеленый лук Придает остроту зелени и тонкий аромат лука.

Несмотря на то, что я буду чистить этот картофель, я всегда чищу его заранее. Вам понадобится 4 фунта картофеля.

После очистки разрезать на четыре части (при использовании картофеля среднего размера) или на восемь частей (при использовании крупного картофеля).

Бросьте картофель в большую кастрюлю. Я использую свою кастрюлю, чтобы у картофеля было достаточно места для равномерного приготовления.

Наполните кастрюлю холодной водой примерно на 1-2 дюйма выше уровня картофеля. Всегда, ВСЕГДА используйте холодную воду, чтобы картофель готовился равномерно.

Накрыть крышкой, довести до кипения и варить до готовности.

Для меня это примерно 25-30 минут с момента включения горелки до готовности. Вилка должна легко скользить без усилий, не встречая сопротивления. Однако в зависимости от размера нашего картофеля будет определено, сколько времени им понадобится.

Сваренный картофель откинуть на дуршлаг.

С помощью приспособления для обработки картофеля, установленного над уже пустой кастрюлей, добавьте немного вареного картофеля.

Аккуратно сожмите, чтобы рисовый картофель упал в кастрюлю.

Продолжайте с остальным картофелем.

К рисовому картофелю добавьте 1 пачку (8 столовых ложек или 1/2 стакана) несоленого сливочного масла.

Какой тип масла лучше всего подходит для приготовления картофельного пюре?

Я немного сноб. Я люблю масло Kerrygold (для приготовления пищи, выпечки и намазывания теплого хлеба или тостов), для меня оно имеет лучший вкус.

Затем влейте 1 стакан густых сливок. Вернуть кастрюлю на плиту и поставить на медленный огонь.

Перемешать. Обычно я добавляю еще 1/2 стакана густых сливок, чтобы получить кремовую текстуру, которая нравится моей семье. Вы можете добавить больше или меньше по своему вкусу.

Приправить 2 чайными ложками кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца.

Тщательно перемешайте, очищая стенки и дно кастрюли. Натопить.

Картофельное пюре по старинному рецепту можно разложить по тарелкам и полить соусом или подавать по-домашнему, сбрызнув 2 столовыми ложками растопленного соленого масла и посыпав черным перцем.

Я также люблю добавлять сверху свежий нарезанный зеленый лук для яркого цвета и тонкого лукового аромата.

Видишь, как просто? Классика. Ничего сверхъестественного. Просто классически вкусный рецепт сливочного картофельного пюре по старинке.

Какой размер порции картофельного пюре?

Обычно размер порции картофельного пюре составляет 1 стакан. Однако, если вы подаете с большим количеством разных сторон (например, на День Благодарения), его можно уменьшить до 1/2 чашки или 3/4 чашки.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете картофельное пюре по старинному рецепту, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Оценок пока нет

Выход: 10 порций

Классическое сливочное картофельное пюре по старинке — любимое блюдо нашей семьи. Приготовленный красновато-коричневый картофель смешивают пополам с маслом и просто приправляют солью и свежемолотым черным перцем. Рецепт картофельного пюре, достаточно особенный для вашего ужина в будний день или праздничной встречи.

Порций от 8 до 10, но их можно легко удвоить, чтобы подавать больше.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 1 час

  • 1½ чашки пополам, больше или меньше по мере необходимости (см. примечания)
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Картофелерезка

    • Помойте, очистите и разрежьте на четыре части (или разрежьте на восемь частей, если он большой) и поместите его в большую кастрюлю.

    • Наполните кастрюлю холодной  водой примерно на 1-2 дюйма выше уровня картофеля. Всегда, ВСЕГДА используйте холодную воду, чтобы картофель готовился равномерно.

    • Накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите до средне-слабого и готовьте, пока не станет мягким, примерно 10–15 минут — в зависимости от размера вашего картофеля.

    • Сваренный картофель откинуть на дуршлаг.

    • С помощью приспособления для обработки картофеля (или пищевой мельницы), установленного над пустой кастрюлей, положите в корзину несколько приготовленных картофелин и сожмите их, чтобы картофель упал в кастрюлю. Повторите с остальным картофелем.

    • Верните кастрюлю на плиту и нагрейте на слабом огне.

    • К рисовому картофелю добавьте сливочное масло и 1 стакан пополам. Перемешайте, добавляя еще половину и половину до желаемой консистенции. (обычно я использую от 1 до 1½ чашки)

    • Приправьте 2 чайными ложками кошерной соли и 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Попробуйте и добавьте больше соли, если хотите.

    • Тщательно перемешайте, соскребая со стенок и дна кастрюли, и хорошо прогрейте.

    • В горячем виде разложите по ложке на тарелках и полейте соусом или подавайте в большой семейной миске, сбрызнув 2 столовыми ложками растопленного соленого масла и по желанию нарезав свежий зеленый лук.

    Что такое половина и половина? Это 1 часть цельного молока и 1 часть густых сливок.

    Порция: 1 г, Калории: 271 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 5 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Трансжиры: 0,4 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 498 мг , Калий: 809 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 411 МЕ, Витамин С: 11 мг, Кальций: 66 мг, Железо: 2 мг0003

    Купить кулинарную книгу: Просто нацарапать: 120 полезных домашних рецептов, которые легко сделать Теперь доступно на Amazon »
    Заранее СПАСИБО за вашу поддержку!

    Рецепт картофельного пюре со сливками | Primavera Kitchen

    Этот рецепт картофельного пюре со сливками — лучший рецепт картофельного пюре, который вы когда-либо готовили. Не только для праздников, этот рецепт картофельного пюре подходит ко всему!

    В преддверии новогодних праздников я хочу поделиться с вами этим очень простым и вкусным рецептом картофельного пюре со сливками. Хотя, на мой взгляд, картофельное пюре подходит ко всему, это лучший гарнир к празднику, ведь картошку любят почти все! Вы не ошибетесь с этим, и это понравится публике, как и мой Potatoes au Gratin.

    Хотите что-нибудь к этому картофельному пюре? Попробуйте мою запеченную запеканку с фрикадельками, рецепт свиной вырезки с чесночным маслом, куриные бедра с чесночным маслом, простой рецепт жареного лосося и мой рецепт жареной куриной ножки с лимоном.

    Этот рецепт картофельного пюре со сливками — это не только отличный вариант, чтобы подавать его с сочной индейкой или клюквенным соусом, но и отличный рецепт, который всегда под рукой, когда вам нужен быстрый и простой гарнир. Готовится очень быстро, так как это рецепт, который вы можете приготовить менее чем за 30 минут.

    Я считаю, что этот домашний рецепт картофельного пюре очень подходит для всей семьи. Большинство малышей, которых я знаю, любят картофельное пюре, и они всегда тянутся за секунды. Если у вас есть малыш, который любит рецепты этого сливочного пюре, дайте мне знать в комментариях!

    Как приготовить этот рецепт картофельного пюре со сливками

    Ингредиенты

    • Картофель красновато-коричневый или юконский золотой  – очищенный и нарезанный вдоль на четвертинки картофель.
    • Соль
    • Масло сливочное размягченное – размягченное, не растопленное.
    • Густые сливки — Вы также можете использовать сметану или даже сливочный сыр, если хотите.
    • Соль и черный молотый перец –  по вкусу
    • Свежая петрушка

    ps: Чтобы сделать его веганским, замените сливочное масло на веганское и используйте безмолочные сливки вместо густых сливок. Кроме того, я не использовала зубчики чеснока для этого рецепта, но вы можете использовать его, если хотите.

    Инструкции

    Подготовка и приготовление картофеля

    Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    1. Очистите картофель и удалите узелки с картофеля кончиком картофелечистки.
    2. В большую кастрюлю (6 кварт) положите картофель и накройте крышкой. Добавьте соль и доведите до кипения. Отварите картофель до готовности (около 15-20 минут).
    3. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

    Приготовьте картофельное пюре со сливками

    1. Добавьте сливочное масло, соль, перец и густые сливки.
    2. Используйте картофелемялку, картофелерезку или электрический миксер, чтобы размять картофель до получения однородной массы.
    3. Перемешайте деревянной ложкой, пока смесь полностью не смешается и не станет кремообразной.
    4. Переложите картофель в сервировочную миску и добавьте еще сливочного масла для большего аромата. Приправьте свежей петрушкой.

    ps: не используйте кухонный комбайн или блендер, потому что картофельное пюре получится липким, а не воздушным.

    Советы и примечания к лучшему рецепту картофельного пюре

    • Всегда кладите картофель в холодную воду и доводите до кипения. Не добавляйте сырой картофель в кипящую воду. Это помогает картофелю готовиться равномерно и не разваливаться/пережариваться.
    • Обязательно полностью слейте картофель, прежде чем делать из него пюре. Вы не хотите, чтобы он был водянистым.
    • Во время варки картофеля важно подсолить воду, так как это придает вкус картофелю на ранней стадии и делает его более ароматным. Это также означает, что вы можете добавить меньше соли позже, так как вкус уже есть.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

    • Выберите картофель с более высоким содержанием крахмала, например, Russet Potatoes или Yukon Golds , чтобы приготовить пюре с воздушной и однородной консистенцией.
    • Восковидный картофель более твердый, поэтому в пюре он может выглядеть как паста.

    Какое масло следует использовать?

    • Я предлагаю использовать несоленое сливочное масло, так как мы приправляем солью и перцем.
    • Если у вас есть только соленое масло, я советую попробовать его на ходу, чтобы не сделать этот рецепт сливочного пюре слишком соленым.

    Что делать, если у меня нет густых сливок?

    • Половина и половина — хорошая альтернатива, если у вас нет густых сливок под рукой.
    • Цельное молоко также может подойти в крайнем случае, но имейте в виду, что густые сливки в рецепте помогают придать пюре сливочную роскошную текстуру. Если вы используете что-то вроде тонкого молока, ваше пюре не будет таким сливочным.

    Как разогреть картофельное пюре по этому рецепту?

    • В микроволновой печи: при разогреве картофельного пюре в микроволновой печи старайтесь делать это на половинной мощности, чтобы уменьшить вероятность его высыхания.
    • На плите: разогрейте картофельное пюре на слабом огне на плите, добавив немного молока или сливок, чтобы сделать его более жидким.

    Какие начинки можно добавить к картофелю?

    Вот несколько идей того, чем можно (но не ограничиваться!) посыпать сливочное картофельное пюре:

    • Бекон
    • Зеленый лук
    • Тертый сыр
    • Халапеньо
    • Жареный чеснок
    • Зеленый лук
    • Другие свежие травы на выбор Картофельное пюре
    • ?

      • Хотя картофель плохо замерзает, вы можете заморозить картофельное пюре, так как добавленный в него жир помогает ему лучше замерзнуть.
      • Картофельное пюре можно заморозить порциями по 1 стакану на противне, выстланном бумагой, прежде чем переложить его в пакет для заморозки, если вы хотите приготовить пюре по одной порции на потом!

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться

      Вот еще рецепты, которые вы можете подать с картофельным пюре:

      • Рецепт полезного мясного рулета
      • Рецепт бараньих отбивных с чесночным маслом
      • Рецепт свиных отбивных в пюре 2 9002 идеальное сопровождение к жареной индейке. Приготовьте мою легкую жареную индейку и подавайте с этим картофельным пюре. Отличное сочетание для ужина в честь Дня Благодарения.

      Другие рецепты пюре из овощей, чтобы попробовать:

      Вы сделали рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      • ▢ 2 фунта. Картофель красновато-коричневый или юконский золотой, очищенный и нарезанный вдоль на четвертинки.
      • ▢ Соль
      • ▢ 1 пачка размягченного сливочного масла плюс 2 столовые ложки для украшения
      • ▢ 1/2 стакана густых сливок
      • ▢ Соль и молотый черный перец по вкусу
      • ▢ 2 ч. л. свежая петрушка нарезанная

      США CustomaryMetric

      • Очистите картофель и удалите небольшие узелки с картофеля с помощью кончика картофелечистки.

      • В большую кастрюлю (6 кварт) положите картофель и залейте холодной водой. Добавьте соль и доведите до кипения. Отварите картофель до готовности (около 15-20 минут).

      • Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.

      • Добавить сливочное масло, соль, перец и густые сливки.

      • Используйте картофелемялку, чтобы размять картофель до получения однородной массы. Мне нравится использовать этот.

      • Перемешивайте, пока смесь полностью не смешается и не станет кремообразной.

      • Переложите картофель в сервировочную миску и добавьте еще сливочного масла. Приправьте свежей петрушкой.

      • Добавляйте картофель в кастрюлю, только когда вода полностью закипит. Если вы добавите картофель в некипяченую воду слишком рано, картофель переварится и развалится.
      • Щедро посолите воду, так как она придает вкус картофелю.
      • Убедитесь, что картофель хорошо слит, прежде чем делать пюре, чтобы он оставался густым и сливочным.
      • Для хранения: Поместите остатки картофельного пюре в герметичный контейнер в холодильник на срок до 4 дней.
      • Для разогрева:  Мне нравится разогревать пюре в микроволновой печи или на плите, добавляя немного жидкости, чтобы сделать его более жидким.
      • Для заморозки: Картофельное пюре можно заморозить в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.

      Порция: 1/6 Калорийность: 381 ккал (19 %) Углеводы: 48 г (16 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 19 г (29 %).

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *