Картофельные кнедлики рецепт фото: Картофельные кнедлики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кнедлики из картофеля — рецепт приготовления

У каждого народа есть свои кулинарные традиции, свои национальные блюда. Кнедлики – это визитная карточка Чехии. Они напоминают клецки или галушки.

Готовят их чаще всего из картофеля или белого хлеба, отваривая в подсоленной воде или на пару. Кнедлики подают просто с соусами или как гарнир, прежде всего к свинине, особенно к копченой, которая весьма удачно сочетается с ними. В данной статье приведем рецепт приготовления этого вкусного блюда, дадим советы с какими соусами их лучше подавать. Можно готовить кнедлики как из вареного картофеля, так и из сырого. Все зависит от вашего предпочтения.



  Продукты


  • картофель – 1 кг;

  • яйца – 2 шт.;

  • мука – 50 г;

  • перец;

  • соль.


 Рецепт приготовления


1. Картофель промыть, очистить, порезать пополам, посолить, залить кипятком и отварить до готовности. Затем слить воду, а картошку размять до однородной массы.


2. Далее мятую картошку, при необходимости немного посолить, поперчить, вбить яйца и посыпать мукой. Замесить крутое тесто.


3. Из теста слепить шарики. Или можно скатать колбаску и разрезать ее кусочками.


4. В кипящую воду опустить заготовки кнедликов и варить их до того момента, пока они не начнут всплывать.


5. Готовые картофельные кнедлики достать шумовкой, полить соусом или растопленным сливочным маслом и подать на стол.


Зеленый соус для кнедликов


Соус для кнедликов готовится быстро, без термической обработки и прекрасно подходит ко всем блюдам из картофеля. Его называют еще немецким соусом.


  Продукты



  Рецепт приготовления


1. В миску выложить сметану, добавить к ней по вкусу готовую горчицу. Смесь перемешать.


2. Вымыть зелень. Обычно берут петрушку и зеленый лук (можно использовать любую листовую зелень, кроме кинзы и базилика), мелко порезать. Затем положить ее в сметанную смесь.


3. Произвольно нарубить яйцо, сваренное вкрутую, выложить в соус.


4. Влить немного масла, уксуса, посыпать специями.


5. Соус хорошенько перемешать. На тарелку положить горячие кнедлики и полить зеленым соусом.


Получился прекрасный диетический или холостяцкий ужин.


Грибной соус для кнедликов


Давно замечено, что вкус одного и того же блюда бывает разным, если его подают с различными соусами. Грибной соус для кнедликов готовится дольше, чем основное блюдо. Но какой получается потрясающий вкус! При этом следует помнить, что в данном блюде кнедлики выполняют функцию гарнира, который больше подходит к запеченным свиным ребрышкам. Такая обильная еда готовится в выходные дни, для семейного обеда, с чувством и без спешки.


  Продукты


  • грибы (шампиньоны) – 200 г;

  • лук – 1 шт.;

  • молоко – ½ стакана;

  • сливочное масло – 40 г;

  • мука;

  • растительное масло для жарки;

  • соль.


  Рецепт приготовления


1. Промыть и очистить крупную луковицу. Нарезать ее небольшими кубиками. На глубокой сковороде поджарить лук на растительном масле, потом налить немного воды и тушить.


2. Шампиньоны промыть в воде с небольшим количеством муки, которая действует как легкий абразив, делая грибочки белыми. Затем их мелко нарезать.


3. Когда вода в луке испариться, и он снова начнет жариться, положить в него измельченные шампиньоны, добавить небольшой кусочек сливочного масла.


4. Когда смесь поджарится, добавить в нее соль, посыпать слегка мукой, перемешать и влить холодное молоко.


5. Соус приобретет консистенцию густого супа.


6. В суповую тарелку налить соус, положить на него кнедлики и полить соусом, а рядом положить кусок запеченной свинины.


Кнедлики из картофеля – блюдо очень простое в приготовлении, не требующее особых кулинарных навыков.


Приятного аппетита!



Картофельные кнедлики — рецепт приготовления с фото и видео

Кнедлики очень популярны в Чехии. Готовить их могут из разных ингредиентов, поэтому существует много их разновидностей. Предлагаем вам попробовать картофельные кнедлики с добавлением начинки, которые можно подавать к блюдам из мяса и овощей как гарнир. Это блюдо весьма легко готовить, а результат всегда удивительный. Вкусные, сочные и сытные кнедлики смотрятся на столе очень красиво и аппетитно. Удачи и бон аппетит!

Ингредиенты

Картошка6 шт.
Пшеничная мука100 г.
Яйца2 шт.
Панировочные сухари50 г.
Соль1,5 ч. л.
Ветчина100 г.
Сыр твердый100 г.
Укроп1 пучок
Семена кунжута1 ст. л.
Растительное маслопо вкусу

Приготовление

1

Картофель следует почистить от кожуры, нарезать кусочками и отварить в соленой воде.

2

В отдельной миске приготовим начинку. Ветчину необходимо некрупно нарезать. Сыр следует натереть на крупной терке и измельчить укроп. Все ингредиенты перемешиваем.

3

Теперь смешиваем панировочные сухари и кунжут. В этой сухой смеси мы будет обваливать кнедлики.

4

Далее отваренный картофель размягчаем в пюре, добавляем яйца, пшеничную муку, соль и перец. Вымешиваем неплотное тесто.

5

Начинаем формировать сами кнедлики. Берем ложку теста, придаем плоскую форму и выкладываем в центр начинку. Затем залепляем края и обваливаем в сухой смеси.

6

Подготовленные шарики опускаем в сотейник с горячим маслом, обжариваем до румяной, хрустящей корочки.

7

Готовые картофельные кнедлики подаем на стол с зеленью.

Похожие рецепты

Кнедли с мясом

Кнедли — это нечто среднее, между галушками и пирожками. Как правило, кнедли делают на основе картофельного теста. В качестве начинки зачастую …

Закарпатские кнедли

Если вы любите готовить, вас обязательно заинтересует этот рецепт. Мы предлагаем вашему вниманию дрожжевые кнедли в сметанном соусе с мясом. Блюдо …

Классические кнедли

Если вы ищете простой и доступный рецепт, кнедли – это именно то, что вам нужно. Более бюджетное блюдо, наверное сложно придумать. Вам понадобится …

Кнедли по-немецки

Если вы решили побаловать домашних сытным ужином, но при этом не хотите тратиться на дорогие продукты, наш рецепт – это то, что вам нужно. Кнедли – …

Кнедли по-чешски

Обычно кнедли готовят из теста, на основе картофельного пюре. Сегодня мы предлагаем вам отойти от стандартов и приготовить необычные кнедли …

Жареная картошка

Жареная картошка, наверное, одно из самых распространенных блюд в семейных кругах. Дело в том, что картофель очень бюджетный овощ, а с его …

Картофельники

Сегодня мы приготовим картофельники с мясом, а если точнее с фаршем и луком. Они будут иметь идеальный вкус, совершенный аромат и невероятно …

Кнедли с грибным соусом

Если вы решили научиться вкусно готовить, советуем вам начинать с простых и доступных рецептов. Например, приготовьте кнедли. Блюдо простое, дешевое …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Чешские картофельные клецки (Bramborove knedliky)

Перейти к рецепту

Вкусные картофельные клецки, а также хлебные клецки, , являются абсолютным продуктом чешской кухни. Если вы поклонник чешской гастрономии, вот мой подробный рецепт домашних вареников с картошкой!

➜ Что такое чешские картофельные клецки

➜ Произношение

➜ Ингредиенты

➜ Как сделать картофельные клецки

➜ Рекомендации по обслуживанию

➜ Оставшиеся картофельные клецки

➜ Хранение

➜ Как разогреть пельмени

➜ Полезные советы

➜ Вопросы и ответы

Чешские картофельные клецки — Bramborové knedlíky

➜ Что такое Чешские картофельные клецки

Эти клецки – одна из лучших вариаций картофельных клецок, популярных во многих европейских кухнях. Помимо Чехии, вы найдете различные виды картофельных клецок в Германии, Польше, Словакии и Австрии.

Чешские картофельные кнедлики — это гарнир из тертого картофеля, приготовленного с кожурой. Картофельное тесто формуют в цилиндр диаметром около 2 ½ дюймов и целиком варят в слегка подсоленной воде.

Жареная утка с картофельными кнедликами и квашеной капустой.

После приготовления рулет с клецками нарезается на круглые ломтики и подается прямо на тарелке с другими продуктами, обычно с соусом или подливкой, и мясом, например жареной свининой или жареной уткой, часто в сопровождении тушеной капусты или шпината со сливками.

СОВЕТ: Вы также можете использовать это картофельное тесто для изготовления других фигурок; например, « spalíčky » (небольшие бревна) или чешские «šišky» (небольшие колбаски). Тесто также является идеальной основой для пельменей с начинкой из копченостей.

➜ Произношение

Чешское название картофельных клецок Bramborové knedlíky . Я записал короткий аудиоклип с произношением слова « Bramborové knedlíky »; вы можете прослушать его, нажав на кнопку. Я носитель языка, так что вы услышите чешский язык из первых рук!

➜ Ингредиенты

Чтобы приготовить картофельные клецки по-чешски с нуля, вам потребуется следующее:

  • Сырой картофель ; любого хорошего качества универсального картофеля с желтой мякотью, который у вас есть под рукой. Нет необходимости использовать крахмалистый картофель, потому что я добавляю крахмал в тесто для пельменей.
  • Мука ; найти подходящую муку для чешских картофельных клецок может быть проблемой! В Чехии обычно используют муку грубого помола (hruba) или полугрубую (polohruba), которую не так просто найти за границей. Однако у меня есть для вас простой трюк: вы можете заменить чешскую муку для пельменей, смешав фарину и обычную муку! Моя мучная смесь содержит фарину и универсальную/простую муку в соотношении 1:3. Итак, для конкретного примера вам понадобится 1 стакан фарины и 3 стакана обычной муки.
  • Яйцо ; для улучшения цвета и консистенции
  • Крахмал картофельный ; ингредиент, помогающий клецкам оставаться вместе при приготовлении
  • Соль ; для придания вкуса картофельному тесту и воде

ПРИМЕЧАНИЕ ПО МУКЕ: Почти в каждой стране можно найти муку с более грубой текстурой, которая больше подходит для картофельных клецок, чем обычная мука. Например, в США это мука Wondra; в Канаде Robin Hood Easy Blend Flour; а в Австралии мука Continental!

⇢ У меня есть интересный и полезный совет по поводу ингредиента для картофельного теста (Спасибо, Миро!): Чтобы пельмени получились пышнее, добавьте немного (южная мера) разрыхлителя.  

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

Краткие инструкции:
  1. Картофель с кожурой отварить накануне.
  2. На следующий день очистите картофель и мелко нарежьте.
  3. Добавьте яйца, муку, взбитую с фариной и крахмалом, и соль. Сделать картофельное тесто.
  4. Сформируйте рулетики диаметром 2–3 дюйма (5–7 см).
  5. Немедленно варите в кипящей воде в течение 20-23 минут.
  6. Нарежьте картофельные клецки круглыми ломтиками и сразу подавайте.

➜ Как приготовить картофельные клецки

ЗАГОТОВИТЬ: Накануне отварить картофель в кожуре и дать ему полностью остыть (желательно на ночь). Не используйте горячий картофель для приготовления этих пельменей. Перед приготовлением картофельного теста доведите до кипения на плите кастрюлю со слегка подсоленной водой.

Приготовление картофельного теста

ШАГ 1: Охлажденный картофель очистить и мелко натереть на ручной терке. Вы также можете использовать толкушку для картофеля или картофелерезку, но клецки будут липкими и не будут иметь текстуру тертого картофеля.

СОВЕТ: Узнайте, как натереть картофель

ШАГ 2: Поместите натертый картофель в большую миску. Смешайте муку, фарину, картофельный крахмал и соль. Добавить к картофелю вместе с целым яйцом.

ШАГ 3: Превратите картофельную массу в однородное гладкое тесто. Держите небольшое количество муки рядом, чтобы вы могли обмакнуть в нее руки, если картофельное тесто станет слишком липким.

Формование пельменей

ШАГ 4: Разделите тесто на две равные части. На рабочей поверхности раскатайте каждый в цилиндр толщиной 2-3 дюйма (5-7 см). Длина цилиндра определяется диаметром кастрюли, в которой вы будете готовить пельмени. Обычно она составляет 8–10 дюймов (20–25 см).

Варка

ШАГ 5: Сразу после формирования пельменей поместите их в слегка кипящую воду. Проверьте через некоторое время. Если они прилипли ко дну, используйте вилку, чтобы осторожно освободить их, чтобы они всплыли.

ШАГ 6: Варить пельмени 20-23 минуты.

ШАГ 7: После приготовления аккуратно выньте пельмени из кастрюли – для этого отлично подойдет длинная шумовка. Если вы не подаете пельмени сразу, смажьте их небольшим количеством растопленного сливочного масла или сала, чтобы предотвратить высыхание поверхности.

Наколите пельмени вилкой, чтобы выпустить пар изнутри.

➜ Рекомендации по подаче

Хотите знать, что хорошо сочетается с картофельными кнедликами? Это традиционный гарнир ко многим чешским блюдам!

Сначала нарежьте картофельные клецки на ломтики толщиной 1,5 см. Используйте острый нож, чтобы получить красивые круги. Разложите вареники по краю тарелки, частично перекрывая друг друга. Добавьте больше еды на оставшееся место на тарелке.

СОВЕТ: Для небольшой порции достаточно четырех пельменей в качестве гарнира. Если вы очень голодны, смело подавайте 6-8 ломтиков пельменей!

Идеальной парой для картофельных кнедликов является любое жареное мясо, например, эти кусочки свинины, жареная утка или жареный кролик с чесноком. Полейте вареники соусом и обжарьте лук. Добавьте тушеную капусту или шпинат со сливками.

➜ Остатки картофельных клецок

Некоторые люди клянутся, что картофельные клецки вкуснее всего, если объедки обжарить на сковороде с квашеной капустой и жареным мясом. Все нарезано на кусочки, просто смешано и обжарено на сковороде. Не могу не согласиться! Если у вас остались пельмени, попробуйте это блюдо на одной сковороде!

Вот похожий чешский рецепт под названием Strapacky (картофельные клецки, ветчина и квашеная капуста):

➜ Хранение

  • В холодильнике:  Заверните оставшиеся клецки в пищевую пленку и храните их в холодильнике, где они держать около пяти дней.
  • В морозильной камере: Вы можете заморозить как целую булочку с клецками, так и нарезанные ломтиками клецки. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев.

➜ Как разогреть пельмени

Лучший способ разогреть пельмени — использовать пароварку или вставку для приготовления на пару. Вот фото, как я разогреваю дрожжевые пельмени в закрытой кастрюле с паровой вставкой. На дне кастрюли есть немного воды, которая при варке производит пар, нагревая пельмени. Таким же образом можно разогреть картофельные клецки.

Вареники также можно порезать на кусочки и обжарить на сковороде с другими продуктами (немного жира, жаркое из свинины, квашеная капуста, кисло-сладкая капуста).

Другой вариант — разогреть пельмени в микроволновке. В этом случае положите их в целлофановый пакет, сбрызните в него немного воды и поставьте пакет с клецками в микроволновку, чтобы они разогрелись.

➜ Полезные советы

  • Перед обработкой дайте картофелю полностью остыть для пельменей. Хорошо спланируйте и приготовьте картофель накануне.
  • Чем дольше стоит картофельное тесто, тем оно тоньше. Прежде чем приступить к приготовлению картофельного теста, поставьте кастрюлю с водой кипятиться на плиту.
  • Не переворачивайте пельмени во время приготовления. Если хотите, накройте кастрюлю частично крышкой, чтобы сохранить больше тепла в кастрюле.

➜ Вопросы и ответы

Можно ли приготовить картофельные клецки заранее?

Да, обязательно! Однако будьте осторожны. Я имею в виду, что ты можешь приготовить булочки с клецками и подать их нарезанными на следующий день. Ни в коем случае не готовьте заранее только картофельное тесто. Картофельное тесто, если оставить его стоять, станет тонким и жидким. Секрет приготовления отличных картофельных клецок в том, чтобы сварить их, как только тесто будет готово.

Сколько времени варить картофельные клецки?

Картофельные клецки варятся в слегка кипящей подсоленной воде 20-23 мин. Не переворачивайте пельмени во время приготовления. На пельмени диаметром около 2 дюймов (5 см) потребуется немного меньше времени, чем на пельмени толщиной 3 дюйма (7 см).

Почему мои картофельные клецки разваливаются при приготовлении?

Самая распространенная причина – недостаточное количество муки. Иногда картофельное тесто кажется достаточно твердым с меньшим количеством муки. Однако, когда пельмени кладут в воду, они разваливаются. Соотношение картофеля и муки должно быть примерно 2:1, или примерно на 2 фунта картофеля нужно 1 фунт муки. Другими ингредиентами, которые помогают скрепить пельмени, являются яйца и крахмал.

Еще рецепты чешских клецок:

  • Хлебные клецки – Houskové knedlíky
  • Фруктовые клецки – дрожжевые клецки с начинкой из фруктов
  • Chlupaté knedlíky – разновидность чешских картофельных клецок
  • Пельмени с мясной начинкой – со сливочно-квашеной капустой

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Блюдо: Гарнир

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Рецепты чешских пельменей

  • ▢ 2 фунта картофеля (900 г), приготовленного с кожурой, охлажденного
  • ▢ 2 стакана универсальной муки (260 г)
  • ▢ 1 и ¼ стакана фарина (160 г)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ½ столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала
  • ▢ 1 чайная ложка соли для пельменей, плюс еще немного соли для воды
  • СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Накануне отварите картофель вместе с кожурой и дайте ему полностью остыть (желательно на ночь). Перед приготовлением картофельного теста доведите до кипения на плите кастрюлю со слегка подсоленной водой.

  • Охлажденный картофель очистить и мелко натереть на терке.

  • Поместите тертый картофель в большую миску. Смешайте муку, фарину, картофельный крахмал и соль. Добавить к картофелю вместе с целым яйцом.

  • Картофельную массу превратить в однородное гладкое тесто. Держите небольшое количество муки рядом, чтобы вы могли обмакнуть в нее руки, если картофельное тесто станет слишком липким.

  • Разделить тесто на две равные части. На рабочей поверхности раскатайте каждый в цилиндр толщиной 2-3 дюйма (5-7 см). Длина цилиндра определяется диаметром кастрюли, в которой вы будете готовить пельмени. Обычно она составляет 8–10 дюймов (20–25 см).

  • Сразу после формирования пельменей поместите их в слегка кипящую воду. Проверьте через некоторое время. Если они прилипли ко дну, используйте вилку, чтобы осторожно освободить их, чтобы они всплыли.

  • Варить пельмени 20-23 минуты.

  • После приготовления осторожно выньте пельмени из кастрюли – для этого отлично подойдет длинная шумовка.

  • Если вы не подаете пельмени сразу, смажьте их небольшим количеством растопленного сливочного масла или сала, чтобы предотвратить высыхание поверхности. Наколите пельмени вилкой, чтобы выпустить пар изнутри.

  • На 2 рулета для пельменей размером 10×2,5 дюйма (25×7 см). Один рулет рассчитан примерно на 15-18 круглых ломтиков.
  • ПОДАЧА: Нарежьте картофельные клецки ломтиками толщиной 1,5 см. Используйте острый нож, чтобы получить красивые круги. Разложите вареники по краю тарелки, частично перекрывая друг друга. Добавьте больше еды на оставшееся место на тарелке.
  • На меньшую порцию достаточно четырех пельменей в качестве гарнира. Если вы очень голодны, смело подавайте 6-8 ломтиков пельменей!
  • Не переворачивайте пельмени во время приготовления.  Если хотите, частично накройте кастрюлю крышкой, чтобы сохранить больше тепла в кастрюле.
  • Разогрев: Лучший способ разогреть пельмени — использовать пароварку или вставку для приготовления на пару. Вот фото, как я разогреваю дрожжевые пельмени в закрытой кастрюле с паровой вставкой. На дне кастрюли есть немного воды, которая при варке производит пар, нагревая пельмени. Таким же образом можно разогреть картофельные клецки.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

Таблица преобразования

Калории: 1232 ккал | Углеводы: 256 г | Белок: 38 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 1359 мг | Калий: 2259 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 89 мг | Кальций: 856 мг | Железо: 46мг

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Картофельные клецки по-немецки (Kartoffelklöße / Kartoffelknödel)

Эти немецко-австрийские картофельные клецки представляют собой пышные шарики из картофельного пюре, из которых получается изумительный гарнир, который можно подавать с любым мясом или соусом.

Что такое картофельные клецки?

Картофельные клецки — пышные клецки, приготовленные из вареного картофельного пюре, которые очень распространены в Германии и Австрии. На немецком языке они называются Kartoffelklöße / Erdäpfelknödel / Kartoffelknödel, в зависимости от региона (Klöße или Knödel означает клецки, Kartoffel или Erdäpfel означает картофель). Их подают с тушеным мясом, тушеным мясом и жареным мясом, где много подливы и соуса. Остатки второго дня также являются лакомством, если их нарезать ломтиками и обжарить с маслом.

Есть много разновидностей картофельных клецок, некоторые готовятся только из вареного картофеля, некоторые только из сырого картофеля, а некоторые из сырого и вареного картофеля. В этом рецепте используется только отварной картофель.

Подобные варианты этих пельменей производятся во многих европейских странах, они похожи на итальянские клецки или польские pyzy ziemniaczane или kopytka.

Ингредиенты

Ниже вы найдете информацию об ингредиентах и ​​о том, как приготовить рецепт. Для измерений и подробных инструкций прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить лучшие картофельные клецки:

  • Картофель – обязательно используйте крахмалистый/мучнистый  картофель (например, Рассетс, Айдахо) – в нем много крахмала и мало влаги, Очень хорошо держат форму, но отлично подходят для пюре, запекания и варки. Вы также можете использовать другие сорта картофеля, но так как в них меньше крахмала, вам нужно добавить больше крахмала в ваши клецки, что сделает их более плотными. Универсальный картофель, такой как Yukon Gold, также будет очень хорош. Вы можете приготовить картофель непосредственно перед приготовлением пельменей или использовать картофель, оставшийся со вчерашнего дня (я предпочитаю эти пельмени со свежеприготовленным горячим картофелем, который должным образом слит — подробнее об этом ниже).
  • 1 яйцо — вместо него можно использовать 2 яичных желтка, если у вас есть остатки. Я бы не стал отделять яйца только для этой цели (если у вас уже нет планов на оставшиеся яичные белки!)
  • Сливочное масло – делает пельмени более сочными и вкусными.
  • Картофельный крахмал – склеивает клецки. Этот ингредиент традиционно используется для этих немецких картофельных клецок. В некоторых странах кукурузный крахмал более доступен, чем картофельный, и его можно использовать в качестве заменителя (в том же количестве), но ваши пельмени будут не такими вкусными. Картофельный крахмал придает пельменям картофельный вкус. Пельмени, приготовленные из кукурузного крахмала, по вкусу мучнисты и меньше похожи на картофель. Пожалуйста, найдите картофельный крахмал! Этот ингредиент имеет значение во вкусе, но не в текстуре.
  • Мускатный орех – слегка приправьте пельмени мускатным орехом, хорошо сочетается с картофелем. Его можно опустить, если он вам не нравится.
  • Соль и перец.

Эти картофельные клецки не содержат глютена и являются вегетарианскими.

Варианты рецепта: иногда такие вареники фаршируют гренками, обжаренными в сливочном масле, мясной или грибной начинкой.

Как приготовить картофельные клецки по-немецки с нуля:

ШАГ 1. Приготовьте картофель : Очистите картофель, нарежьте крупные, чтобы они были одинакового размера. Добавить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Варить картофель до мягкости. Теперь слейте картофель, снова поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте картофель в течение минуты или двух, помешивая, пока не испарится лишняя влага.

Сколько варить картошку? Я нарезаю картофель на кусочки по 1 1/2 дюйма (4 см) и готовлю их около 10 минут. Готовность проверьте вилкой – они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой.

Разомните картофель , пока он еще горячий.

Способ приготовления картофельного пюре:

  • Лучший инструмент для приготовления картофельных пельменей по-немецки — это устройство для обработки картофеля (на фото выше). Получаются самые пышные пельмени!
  • В качестве альтернативы вы можете использовать обычную толкушку для картофеля или электрическую толкушку для картофеля.

ШАГ 2: Добавьте все ингредиенты для пельменей в большую миску.

ШАГ 3: Замесить тесто: хорошо перемешайте все ингредиенты (ложкой или руками, не перемешивайте слишком долго, но тесто должно склеиться). Не замешивайте тесто, просто перемешайте все вместе, пока оно не станет однородным.

Теперь, если вы взвесили ингредиенты, у вас должно получиться идеальное тесто, но если вы использовали мерные чашки, всегда есть место для ошибки. Если тесто слишком сухое, попробуйте добавить еще немного растопленного сливочного масла, если слишком жидкое, добавьте еще немного картофельного крахмала. Старайтесь не добавлять слишком много, чтобы вареники не были слишком плотными. Вы можете попробовать отварить один пельмень, чтобы увидеть, держится ли он или разваливается.

ШАГ 4: Сформируйте пельмени. Разделите тесто на 8 частей и сформируйте из них круглые шарики (вы можете взвесить пельмени, каждый должен весить около 3,5 унций (100 г)). Чтобы пельмени не прилипали к рукам, можно смочить руки водой или присыпать их мукой.

ШАГ 5 и 6: Приготовьте пельмени:

Если вы готовите эти пельмени в первый раз, я рекомендую сначала приготовить первые пельмени, чтобы убедиться, что они не слиплись, прежде чем готовить остальные. Если тесто развалится, добавьте еще немного картофельного крахмала.

Температура воды очень важна – пельмени кладите в очень горячую, но не кипящую подсоленную воду. Они должны только кипеть. Лучший способ сделать это — довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и подождать, пока вода перестанет кипеть. Мало налить в кастрюлю кипяток и добавить пельмени, нужно дождаться, пока вода снова закипит, а затем перестанет кипеть. Не переполняйте кастрюлю, если вы добавите слишком много клецок сразу, температура воды упадет слишком сильно, и клецки начнут разваливаться.

Пельмени сначала опустятся на дно, поэтому через пару минут помешайте их деревянной ложкой, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли.

Сколько времени варятся пельмени? На это у них уходит около 13 минут — потом они всплывут на поверхность воды.

Достаньте их из воды шумовкой и подавайте.

Наслаждайтесь!

Важные примечания (почему этот рецепт работает):

  • разогрейте высушенный картофель в кастрюле, чтобы испарилась лишняя влага
  • разомните картофель и смешайте его с другими ингредиентами, пока они горячие
  • не перемешивайте тесто слишком долго
  • попробуйте приготовить первые клецки
  • перемешайте клецки в кастрюле деревянной ложкой, чтобы убедиться, что они не прилипать ко дну кастрюли
  • они готовы, когда всплывут на поверхность

Часто задаваемые вопросы/Устранение неполадок:

Почему мои картофельные клецки разваливаются?

Слишком мало картофельного крахмала в тесте, слишком много клецок сразу или вода была недостаточно горячей.

Как разогреть картофельные клецки?

Лучший способ разогреть их — нарезать толстыми ломтиками, а затем обжарить на сковороде с маслом.

Готовые пельмени всплывают?

Да, когда они всплывают на поверхность воды, они готовы. Вы можете разрезать их пополам, чтобы убедиться, что в середине нет сырого теста.

Можно ли хранить тесто в холодильнике и готовить пельмени на следующий день?

Теоретически да, но такие пельмени менее пышные и вкусные. Они вкуснее всего в свежем виде.

С чем их подавать:

Используйте их для блюд с большим количеством подливы или соуса!

  • Жареный гусь
  • Жареная утка с яблоками
  • Тушеная краснокочанная капуста с яблоками
  • Рулад из индейки 90 042
  • Рагу из индейки
  • соус сливочно-грибной или соус из лисичек для вегетарианское блюдо
  • можно сделать пельмени меньшего размера и добавить их в суп

Вы приготовили этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!

Картофельные клецки по-немецки

Восхитительные и легкие картофельные клецки по-немецки/австрийски — отличный гарнир, который можно подавать с любым жареным мясом или соусом.

Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт

ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ

(нажмите на звездочки)

5 из 1 голосов

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 13 минут

Общее время 43 минуты

Порция 8 пельменей

Калорийность 174 ккал

90 214 Автор Александра

  • ▢ 2 фунта (900 г) рассыпчатого картофеля это 660 г картофельного пюре
  • ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 45 г
  • ▢ 3/4 стакана (120 г) картофельного или кукурузного крахмала
  • ▢ 1 большое яйцо или 2 яичных желтка
  • ▢ 1/4 чайной ложки тертый мускатный орех
  • ▢ соль и перец
  • Приготовить картофель: Очистите картофель, нарежьте крупные, чтобы они были одинакового размера. Добавить картофель в большую кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Картофель отварить до мягкости, не переваривать. Слейте воду с картофеля, снова поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте картофель в течение минуты или двух, помешивая, пока не испарится лишняя влага.

  • Разомните картофель , пока он еще горячий. Лучше всего использовать картофелерезку, но вы также можете использовать толкушку для картофеля.

  • Приготовить тесто: Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородности (ложкой или руками, не перемешивайте слишком долго, тесто должно склеиться, не замесите тесто, просто перемешайте все до однородности). Если тесто слишком сухое, попробуйте добавить еще немного растопленного сливочного масла, если оно слишком жидкое, добавьте еще немного картофельного крахмала. Старайтесь не добавлять слишком много крахмала, чтобы вареники не были слишком плотными.

  • Сформируйте пельмени: Разделите тесто на 8 частей и сформируйте круглые шарики (вы можете взвесить пельмени, каждый должен весить около 3,5 унций (100 г)).

    Чтобы пельмени не прилипали к рукам, можно смочить руки водой или присыпать их мукой.

  • Приготовьте пельмени: Если вы готовите эти пельмени в первый раз, я рекомендую попробовать приготовить первые пельмени, чтобы убедиться, что они остаются вместе, прежде чем готовить остальные. Добавьте еще немного картофельного крахмала, если тесто разваливается. Добавляем вареники в очень горячую, но не кипящую подсоленную воду. Они должны только кипеть. Лучший способ сделать это — довести воду до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и подождать, пока вода перестанет кипеть. Мало налить в кастрюлю кипяток и добавить пельмени, нужно дождаться, пока вода снова закипит, а затем перестанет кипеть. Не переполняйте кастрюлю, если вы добавите слишком много пельменей сразу, температура воды упадет слишком сильно, и пельмени начнут распадаться (готовьте их партиями). Пельмени сначала осядут на дно, поэтому через пару минут помешайте их деревянной ложкой, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли.

    Требуется около 13 минут на приготовление пельменей – по истечении этого времени они всплывут на поверхность воды.

  • Достаньте их из воды шумовкой и подавайте.

  • Наслаждайтесь!

  • Примечания к ингредиентам:
    • Картофель — обязательно используйте крахмалистый/мучистый картофель (например, Russets, Idaho) или универсальный картофель, такой как Yukon Gold. Вы можете приготовить картофель непосредственно перед приготовлением пельменей или использовать картофель, оставшийся со вчерашнего дня (я предпочитаю эти пельмени со свежеприготовленным горячим картофелем, который должным образом слит).
    • Яйцо — вместо него можно использовать 2 яичных желтка, если у вас есть остатки. Я бы не стал разделять яйца только для этой цели (если у вас уже нет планов на оставшиеся яичные белки!).
    • Картофельный крахмал — если вы не можете его найти, вы можете использовать кукурузный крахмал в качестве заменителя (такое же количество), но ваши пельмени будут не такими вкусными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *