Картофельная колбаса — пошаговый рецепт с фото
Пошаговый рецепт с фотоСочная ароматная картофельная колбаса со шкварками. Сочетание картофеля и сала всегда было удачное, а если эти продукты еще и запеченные в кишках, то получается невероятно вкусно! Домашнюю картофельную колбасу можно запечь в духовке, потушить на сковороде или обжарить на гриле. Свиную мякоть выбирайте на свой вкус, отлично подходит свиное сало с небольшой прослойкой мяса, но можно добавить и чистое мясо или ветчину. Картофельная колбаса со шкварками совсем не диетический продукт, но это блюдо стоит попробовать хоть раз. Подавать запеченную картофельную колбасу в теплом виде со свежей сметаной и овощами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:- Кишки 2 метра
- Лук 300 гр
- Картофель 1.3 кг
- Кориандр, соль, перец
- Свинина (сало) 500 гр
Сохранить рецепт
- org/HowToStep»>Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
- Свиное сало нарезать на небольшие кусочки.
- Свинину выложить на раскаленную сковороду и обжарить до румяности.
- Затем добавить лук, перемешать и обжарить вместе пару минут до прозрачности лука.
- 10 обалденных ТОРТОВ в домашних условиях
- Сырой картофель натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость.
- Добавить обжаренное сало с луком, посолить и поперчить, добавить приправы и зелень по желанию. org/HowToStep»>Картофельный фарш хорошо перемешать ложкой.
- Кишки следует тщательно подготовить. Для начала их необходимо вывернуть и замочить на 30 минут в холодной воде, в которой предварительно растворить по пол чайной ложки соли и соды. Затем хорошо промыть проточной водой несколько раз и вывернуть обратно.
- Начинять картофельную колбасу можно используя специальную насадку к мясорубке или сделать «воронку» из пластиковой бутылки. Натянуть край кишки на горлышко и завязать ниткой. Не сильно туго заполнить кишки картофельным фаршем.
- Края колбасы завязать ниткой и перевязать по всей длине через каждые 10-15 сантиметров, разделяя таким образом на небольшие колбаски. Выложить колбасу на смазанную маслом форму. Саму кишку также смазать растительным маслом и проколоть зубочисткой по всей длине.
- Запекать картофельную колбасу в кишке до румяной корочки, примерно 50-60 минут при 180 градусах.
Ведарай — рецепт с пошаговыми фото
В национальной кухне Литвы в изобилии блюд из картошки и мяса — основных, очень доступных и бюджетных продуктов. Возможно, с точки зрения гурманов, многие литовские блюда могут показаться бедными, простоватыми, калорийными и даже грубыми… Но они довольно сытные и очень вкусные. Вот с одним из таких блюд я и хочу вас познакомить.
Ведарай (Vedarai) — запеченная свиная кишка, начиненная тертым картофелем со шкварками — вполне себе простая, крестьянская еда. Абсолютно самодостаточное и уникальное блюдо, которое сейчас подают во всех национальных ресторанах наравне со знаменитыми Цепелинами (Didžkukuliai).
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг уже очищенного
- Сало – 300 г свиной бочок
- Бекон – 50 г горячего копчения
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кишки – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Майоран – 1 ч.л. сухой
- Масло растительное – 50 мл
- Сметана – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Картошку и луковицу очистить и помыть.
Шаг 2
Свиные кишки разделяют на тонкие и толстые.
В рецептуре я указала, что понадобится 1 штука — это примерно 1,5-2 метра тонкой кишки. Толстой ее части уйдет и меньшей длины.
В принципе, для приготовления этого рецепта подойдут и те, и другие, но я предпочитаю больше те, что потоньше.В наше время уже можно без проблем купить подготовленные (уже очищенные) кишки во многих супермаркетах города. Они продаются у нас в засолено-замороженном виде. Поэтому чтобы подготовить их к запеканию надо — для начала просто отмочить в холодной воде. А когда кишки размягчатся, то еще и промыть проточной водой. На этом этапе кишка проходит проверку и на свою целостность. Если есть дырочки (такое, увы, иногда случается), то в этом месте кишку нужно обрезать. Ничего страшного здесь нет, просто заполнять тогда будем отдельными колбасками.
После чего смешать с раздавленным чесноком и оставить так немного для маринования — это и для приятного аромата (особенно если используются толстые кишки), и для дополнительного обеззараживания неплохо.
Шаг 3
Потом нам понадобится специальная насадка для набивания колбас. Нет такой? А и ладно.
.. Смело берите пластиковую бутылку, обрежьте горлышко, чтоб получить некое подобие воронки, вот и все премудрости.
Остается только натянуть кишку «гармошкой» на горлышко насадки, а свободный конец завязать узелком, чтобы при заполнении кишки начинка не «убежала».
Шаг 4
Свиное сало можно брать и с мясной прослойкой — бочок — нам, например, так больше нравится, чем сплошной жир.
Очищенную луковицу, свиное сало и бекон нарезать небольшими кусочками (кубиками).
Шаг 5
На разогретой сковородке надо обжарить свиной бочок до того момента как он пустит жирок. Тогда добавить нарезанный лук и обжаривать все не небольшом огне до его смягчения и легкой золотистости.
В конце вкладываем нарезанные кубики копченого бекона и еще недолго обжариваем. Отставить эту обжарку в сторону — пусть немного остынет.
Шаг 6
Пришло время натереть картошку.
Если вы счастливый обладатель специальной машинки — картофелетерки — проблема решена, картофель просто перетереть с ее помощью. Ну а если нет таковой — и тут не беда. Картошку просто измельчите на мелкой терке. Только берегите пальцы, по себе знаю — по неосторожности может быть больно!
В получившуюся картофельную массу выложить где-то треть готовой поджарки, сухой майоран, по вкусу посолить и поперчить. Останется только все равномерно перемешать.
Шаг 7
Ну вот… Теперь возьмем подготовленную кишку с насадкой и начинаем ее заполнять картофельной массой. Просто выкладываем по ложке в наконечник и проталкиваем массу внутрь. Уже заполненная кишка начнет сама соскальзывать с наконечника и освобождать место для следующей порции.
Так набить картофельной массой всю кишку, единственное и очень важное условие — не туго! Иначе кишки при запекании лопнут. Конец кишки также перевязать.
Если так случилось, что кишка оказалась «дырявой» и фарш выползает — просто в этом месте можно ее обрезать и завязать.
Всего лишь получится не одна большая колбаса, а уже готовые порционные колбаски.
Шаг 8
Выложить подготовленные «колбаски» на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 45-60 минут. Время зависит от толщины колбасок.
Через 10-15 минут обязательно наколоть всю поверхность колбасок зубочисткой или толстой иголкой. Это, чтобы образующийся внутри пар не «разорвал» кишку, а просто имел выход для испарения.
Во время запекания надо периодически открывать духовку и поливать поверхность колбасок выделившимся жиром.
Шаг 9
Подают эти колбаски горячими, как говорится, «с пылу с жару» с оставшейся подогретой поджаркой и сметаной.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Категории: Бекон в духовке: рецепты, Блюда с беконом, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Овощи в духовке, Овощи и грибы, Овощи с мясом, Рецепты из нарезки сырокопченого бекона, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рагу с колбасой, картофелем и шпинатом — Радостная кулинария
основное блюдо
Написано Эрикой
Суп с сосисками, картофелем и шпинатом
Это сытное и теплое рагу (или что-то вроде густого супа) — это более легкая, безмолочная версия сливочного и сырного картофельного супа, который я ела в детстве. Средний Запад. Вся моя семья любит эту удобную еду, и это большой плюс в том, что ее легко приготовить — она идеально подходит для ужина в будний день. Вы можете сократить время приготовления, если приготовите картофель заранее, что я и делаю.
Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо 9000 3
1 средняя желтая или красная луковица, мелко нарезанная
2 морковь, очищенная и мелко нарезанная
1,5 фунта (или 2 упаковки по 12 быков) колбасы (без сахара) — мы используем марку Blinski’s
3 чашки нарезанного шпината
1/2 ч.л. морской соли
по 1 ч.л. тимьяна, базилика и чесночного порошка (убедитесь, что ваши специи не содержат крахмала)
8 картофелин Yukon Gold среднего размера, очищенных и разделенных на 4 части
3 чашки домашней курицы
1 чашка кокосового молока (без добавления наполнителей и смол)
1/4 чашки нарезанной петрушки
Адрес:
Нагрейте оливковое масло или масло авокадо в большая кастрюля.
Добавьте нарезанный лук и морковь, посыпьте морской солью и пассеруйте на среднем огне в течение 5 минут.
Нарежьте колбасу ломтиками и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавить нарезанные кабачки и жарить еще 3-4 минуты.
Добавьте шпинат, соль и специи и перемешивайте еще минуту или две,
Добавьте куриный бульон и картофель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким. около 20 минут. * Я заранее готовлю картофель на пару и даю ему остыть в холодильнике, чтобы повысить содержание резистентного крахмала. Если так сделать, то можно просто варить картошку в бульоне минут 5-10.
Добавьте кокосовое молоко и варите еще 10 минут.
Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать.
Добавьте курицу и готовьте на среднем или сильном огне в течение 5-7 минут, пока она не перестанет быть розовой. Время от времени перемешивайте и добавляйте лук и кабачки.
Добавьте все специи, добавьте их в смесь и готовьте еще 2 минуты – здесь вы хотите «приготовить» специи, чтобы они смешались с мясом и не казались сырыми.
Добавьте 1 стакан жидкости, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 15 минут, помешивая каждые 5 минут. Если чили становится слишком сухим или прилипает к сковороде, добавьте еще ¼ стакана жидкости. Дополнительная жидкость помогает разогреть позже, если вы сделаете это заранее или если вы хотите, чтобы рис или чипсы посыпались более острым перцем чили (как это делают члены моей семьи, не страдающие ВЗК).
Попробуйте и при необходимости добавьте приправы, особенно соль.
месяц 5
ЭрикаПротивень с колбасой, картофелем и брюссельской капустой
Перейти к рецепту
Этот простой и вкусный рецепт противня с колбасой, картофелем и брюссельской капустой не только прост в приготовлении, но и требует минимальной очистки! Это один из лучших способов быстро приготовить полноценный обед. Куриная колбаса и овощи обжариваются на одной сковороде, а затем поливаются сладким и острым соусом… вот и все!
Я определенно тяготею к более легким обедам в течение недели, которые являются здоровыми, сытными и имеют приятный вкус. И если вы любите рецепты куриных сосисок, то вам понравится это быстрое и простое Жареная куриная колбаса с овощами на сковороде !
Одна из лучших особенностей почти любой муки на противнях заключается в том, что она чрезвычайно универсальна! Вы можете заменить брюссельскую капусту на брокколи или стручковую фасоль, если хотите. Я также иногда использую красновато-коричневый картофель вместо золотого картофеля, в зависимости от того, что у меня есть в данный момент. И вы можете использовать любую полностью приготовленную колбасу, которую вы предпочитаете. Одной из моих любимых является колбаса Chicken & Apple, сделанная Aidells, но не стесняйтесь использовать любую колбасу, которая вам нравится!
Польза для здоровья от брюссельской капусты Признаюсь, я начала есть брюссельскую капусту только 4-5 лет назад. В моей семье его практически не готовили. Когда я стал старше, я обнаружил, что хожу в рестораны и выбираю в меню что угодно, КРОМЕ брюссельской капусты. Когда я наконец попробовал их, я не мог поверить, насколько они хороши! Я даже сказал себе: «На вкус как капуста!» Ха-ха! Самое смешное, что я очень люблю капусту. Так что… слово мудрым: никогда не бойся пробовать что-то новое, друг!
Хорошо, вернемся к пользе для здоровья…
Высокое содержание антиоксидантов. Брюссельская капуста богата питательными веществами и антиоксидантами! Я много говорю об антиоксидантах на своем сайте, потому что они могут помочь вашему телу бороться с хроническими заболеваниями, такими как диабет, болезни сердца и рак. Таким образом, чем больше продуктов, богатых антиоксидантами, вы включите в свой рацион, тем лучше!
Волокно . Брюссельская капуста также является хорошим источником клетчатки. Клетчатка способствует здоровой пищеварительной системе и здоровью кишечника. Некоторые исследования также показывают, что более высокое потребление клетчатки связано с более низким уровнем сахара в крови.
Отличный источник витамина К. Согласно этой статье , которую я прочитал на Healthline, всего полстакана вареной брюссельской капусты обеспечивает 137% вашей суточной потребности в витамине К! Витамин К может помочь укрепить ваши кости и защитить от остеопороза и переломов костей.
Высокое содержание витамина С. Я уверен, что нам всем не помешало бы больше витамина С! Приготовленная брюссельская капуста также является отличным источником ежедневной потребности в витамине С!
ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТАКопченая куриная колбаса — Или любая другая «полностью приготовленная» колбаса, которую вы предпочитаете. Мне очень нравится Aidells Chicken & Apple Sausage!
Брюссельская капуста — Возьмите около фунта свежей брюссельской капусты и обязательно промойте, обрежьте концы и разрежьте их пополам.
Картофель — Подойдет практически любой картофель. Мне нравится использовать либо золотой картофель, либо красновато-коричневый картофель. Если вы используете красновато-коричневый, вы можете очистить их, так как кожица немного толще.
Масло и приправы — Мне нравится использовать в этом рецепте оливковое масло Extra Virgin, но масло авокадо тоже подойдет! Полный список специй и приправ указан ниже.
Противень — Хороший большой противень, застеленный пергаментной бумагой, чтобы все ваши колбасы и овощи могли равномерно обжариваться в один слой.
КАК ОБРЕЗАТЬ И НАРЕЗАТЬ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТА- Сначала обязательно промойте брюссельскую капусту и высушите бумажным полотенцем.
- Затем удалите все увядшие или поврежденные листья с внешней стороны ростка. №
- С помощью острого ножа отрежьте жесткий конец стебля у каждой брюссельской капусты, затем разрежьте кочан пополам вдоль.
Подробные инструкции и размеры указаны в приведенном ниже рецепте, но вот краткий обзор: круглые кусочки . Вымойте и обрежьте брюссельскую капусту, затем разрежьте ее пополам вдоль. Вымойте и нарежьте картофель крупными кусочками.
Шаг второй: Приправьте колбасу и овощи маслом и приправами в большой миске. Хорошо перемешайте.
Шаг третий: Выложите колбасу с приправами и овощи на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25-30 минут и наслаждайтесь!
ПРИГОТОВИМ СОУС!По правде говоря, я не большой любитель соусов, но мне очень нравится, что этот соус очень легко приготовить и он действительно действительно хорош по этому рецепту!
Для этого кленово-дижонского соуса требуется всего 2 ингредиента!! Смешайте 100% 9 в пропорции 2 к 1.0221 чистый кленовый сироп и дижонская горчица в небольшом контейнере. Поэтому я использовал 2 столовые ложки кленового сиропа и 1 столовую ложку дижонской горчицы. Вы можете увеличить или уменьшить масштаб в зависимости от того, сколько соуса вы хотите.
Иногда я добавляю немного свежемолотого черного перца! Добавьте топ и хорошо встряхните, чтобы смешать. Вот и все! Легкий сладко-острый соус, который можно добавить сверху или сбоку.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ УЖИНА- Фахитас с курицей на сковороде
- Жареная куриная колбаса
- Запеченная куриная грудка
- Кесадилья с черной фасолью
- Паста с курицей по-каджунски
ПОСМОТРИТЕ, ЧТО Я СДЕЛАЮ ЭТО ЗДЕСЬ Печать color h3-transform.text-transform»> СОСИСКИ, КАРТОФЕЛЬ И БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА
★★★★★
4.9 из 13 отзывов
- Автор: Марша Эйлин
- Общее время: 40-45 мин
- Выход: 4-6 1x
Описание
Быстрое и простое блюдо из сосисок, картофеля и брюссельской капусты, приготовленное из простых ингредиентов и требующее минимальной очистки!
- 4 полностью приготовленные колбаски, нарезанные кружками толщиной 1/2 дюйма
- 1 фунт брюссельской капусты, промытой, обрезанной и разрезанной пополам
- Картофель весом 1 фунт, промытый и нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана