Картофель, запеченный в микроволновке вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля » Запеченная картошка
Запеченная картошкаCheesy02.6к.
Содержание
- моем картофель
- подготавливаем картофель к запеканию
- запекаем картофель в микроволновке
- подаем картофель, запеченный в микроволновке
Картофель, запеченный в микроволновке готовится очень быстро, гораздо быстрей, чем если варить его или запекать в духовке. Отличный способ сэкономить время на приготовлении гарнира. Печеная картошка — это всегда вкусно и сытно, а с помощью микроволновки приготовить ее можно проще простого.
моем картофель
Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие — быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.
Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь. После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.
подготавливаем картофель к запеканию
Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.
Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.
запекаем картофель в микроволновке
Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.
Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной. В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата. На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.
Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.
подаем картофель, запеченный в микроволновке
Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой. Приятного аппетита!
– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Картофель по-деревенски в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Картофель
17 декабря 2022
Давайте Приготовим
Хрустящий матнакаш с чесночной намазкой
0 0 0 ЛегкийСалат из молодой капусты с редиской, огурцами и помидорами
0 0 0 ЛегкийСытные лодочки: рецепт сосисочных лодочек с яйцом и сыром
0 0 0 ЛегкийСалат из редиски с арахисом
0Бутерброды с салатом коул слоу и сыровяленой колбасой
0 0 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- Для микроволновки
- экономные
- На завтрак
Ломтики картофель со специями в микроволновой печи
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
---|---|
Копченая паприка | 1 щепотка |
Черный перец | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Сушеный чеснок | 1 щепотка |
Вода | 50 мл |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Первым делом картофель нарезаем ломтиками.
Ломтики картофель приправляем перцем, паприкой, солью, сушеным чесноком.
Добавляем воду, подсолнечное масло, перемешиваем и отправляем в микроволновку на 10 минут.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
21 51 1Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Олеся 4 7 1Сырно-картофельная лепешка.
Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца! Олеся 6 11 2Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся 5 12 0Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся 30 139 9Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся 8 20Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся 5 16 0Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся 8 36 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
ОлесяВсе видео-рецепты
104 425 395Картофель «Поколение»
Елена 68 282 191Рагу с картофелем и сосисками
oldeg 84 360 107Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
oldeg 42 140 265Картофель, запеченный с тимьяном
Buchy 36 129 197«Дедушкина картошка-пюре»
Room 43 223 88Картофель от Джейми Оливера
Buchy 52 233 95Запеченный картофель «Лепестки»
куколка2900 41 183 71Картофель, запеченный в сметане
Buchy 45 153 101Запеченный картофель с горчицей
SmMasha 19 261 25Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Олеся 26 108 110Гарнир из картофеля и свеклы
Irishka81 41Картофель «пирожки»
zarevnaПоказать еще рецепты
Картофель, запеченный в микроволновке (простой рецепт)
- Поделиться
- Электронная почта
Этот рецепт запеченного в микроволновой печи картофеля полностью меняет правила игры!
Потому что запекание картошки занимает довольно много времени. Им нужен час или больше в духовке, что у нас не всегда есть.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.К счастью, картофель, запеченный в микроволновой печи, получается таким же легким и пушистым за короткое время.
Все, что нужно, это 7-минутная поездка в микроволновую печь, и на вкус она такая же вкусная, как в духовке.
Ну, это и куча вкусных печеных картофельных начинок!
Так что используйте этот лайфхак с картофелем, запеченным в микроволновой печи, в следующий раз, когда вам захочется картофельного гарнира. Вы не пожалеете.
Картофель, запеченный в микроволновой печи
Если вам нужен простой обед или воскресный ужин, этот рецепт картофеля значительно сократит время приготовления.
А если у вас в микроволновке есть режим «картофель», то еще лучше!
Просто проткните кожицу, положите ее на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и дайте ей вращаться. Прежде чем вы это узнаете, он станет мягким и очень пушистым!
Как долго готовить запеченный картофель в микроволновой печи
Необходимое время зависит от размера картофеля и того, сколько картофеля вы хотите приготовить.
В среднем картофелю среднего размера требуется около 7 минут, чтобы достичь идеальной температуры.
Вам может понадобиться еще несколько минут, если у вас есть несколько картофелин или гигантская картофелина.
Поскольку это не точная наука, вы должны проверять свою картошку каждые несколько минут.
Идеально прожаренный картофель легко протыкается вилкой. Просто не забудьте использовать щипцы при работе с горячей картошкой!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Еще одно важное замечание: вы не готовите картофель слишком долго. Недожаренный картофель легко исправить – варите его дольше.
Если вы пережарите картошку, микроволновая печь испарит всю влагу до последней капли, оставив вам грустную, сухую и сморщенную картошку.
Вам это не нужно.
Чтобы он не засыхал, проверьте его через 3 минуты и выключите еще на 3.
Если требуется больше времени, продолжайте готовить с интервалом в 1 минуту.
Хотя семь минут в микроволновой печи могут показаться долгим временем, это ничто по сравнению с духовкой или грилем.
В духовке картофель готовится почти час.
У кого есть время так долго ждать?
Ингредиенты
Нет ничего проще, чем этот список рецептов. Большинство из них — основные продукты в кладовой, которые только и ждут, чтобы их превратили в картофельное волшебство в микроволновке.
Картофель. Картофель Russet лучше всего подходит для запекания, потому что в нем много крахмала, но мало влаги. Убедитесь, что вы хорошо вымыли картофель в раковине, чтобы удалить оставшуюся грязь.
Масло сливочное . Масло и печеный картофель идут вместе, как бутерброды и джемы. Добавление масла предотвращает слипание царапин на картофеле, что делает средний картофель более легким и пушистым.
Соль и перец. Иногда лучше использовать простые приправы. Легкая присыпка солью и перцем — все, что вам нужно для идеального картофеля. Конечно, вы не должны останавливаться на достигнутом.
Как запечь картошку в микроволновке
Запечь картошку в микроволновке намного быстрее, чем в духовке, а результат получится таким же вкусным и вкусным.
1. Подготовьте картофель. Хорошо потрите картошку в раковине, чтобы удалить лишнюю грязь. После очистки проткните кожицу вилкой со всех сторон, чтобы выпустить пар во время приготовления.
2. Уничтожить. № Поместите подготовленный картофель в центр противня для микроволновой печи и готовьте в течение трех минут. Переверните и готовьте еще три.
3. Проверить готовность. Картофель готов, когда его можно проткнуть ножом. Если он все еще немного твердый внутри, готовьте еще минуту.
4. Расслабься. Оставьте картофель в микроволновой печи не менее чем на одну минуту, прежде чем брать его в руки.
5. Оденься . Разрежьте его и добавьте начинки, такие как масло, соль и перец. Конечно, вы не должны останавливаться на достигнутом.
6. Копай! Что может быть вкуснее идеально нежной картошки?
Советы по приготовлению запеченного картофеля
Обращайтесь с осторожностью. Картофель, запеченный в микроволновке, горячий!
Даже после нескольких минут пребывания в микроволновой печи кожа будет слишком горячей, чтобы ее можно было трогать.
Чтобы не обжечь руку с вилкой, всегда держите горячий картофель щипцами.
Постоянно проверять готовность . Если ваш картофель недоварен, это легко исправить: варите его дольше! Но как только он пережарится, вы достигли точки невозврата.
Если ваш картофель все еще не готов через семь минут, продолжайте готовить его с более короткими интервалами в 60 секунд.
Всегда лучше допустить ошибку, чем передержать, поэтому проверяйте почаще.
Любите хрустящую корочку? Чтобы получить хрустящую корочку, нужно разжечь духовку. Но не волнуйтесь, для этого потребуется всего несколько дополнительных минут в духовке!
Приготовьте внутреннюю часть картофеля в микроволновой печи, смажьте его маслом и запекайте в духовке еще 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
Это может занять немного больше времени, но это того стоит из-за восхитительно хрустящей корочки. Кроме того, кожа богата клетчаткой.
Ударь по-настоящему хорошенько . Когда ваш картофель готовится в микроволновой печи, влага в центре стремится уйти.
Если вы не сделали достаточно глубоких отверстий для выпуска пара, приготовьтесь к взрыву картофеля!
Предотвращает сухость кожи. Если ваша картофельная кожура после приготовления выглядит так, будто провела свою молодость в солярии, есть простое решение.
Оберните картофель влажным бумажным полотенцем перед тем, как взорвать его.
Влажное бумажное полотенце сделает кожу приятной и влажной (и вкусной).
Топпинги из запеченного картофеля
Масло и соль — это классика, но не обязательно останавливаться на достигнутом!
Проявите творческий подход к картофельным начинкам; нет неправильных ответов.
Овощи. Добавьте к питанию вкусные овощи.
Такие блюда, как приготовленная на пару брокколи, грибы и обжаренный лук, — отличные варианты.
Мясо. Бекон и картофель всегда отличный выбор, но вам не обязательно останавливаться на беконе.
Добавьте мясные блюда, такие как копченая грудинка с соусом барбекю, курица-гриль или соус чили.
Добавление мяса — отличный способ использовать остатки вчерашнего ужина, а также приготовить быстрый и легкий обед.
Мексиканский. Добавление мексиканских ароматизаторов — отличный способ разнообразить вкус.
Что-нибудь из пико де галло, авокадо, черных бобов или сальсы — все это отличные варианты. И не забудьте сметану!
Брокколи и сыр. Это как суп из брокколи и сыра в картошке! Добавьте нежные кусочки брокколи со сливочно-сырным соусом для вкусного гарнира.
Как хранить и разогревать
Если у вас есть остатки картофеля, вы можете хранить их в холодильнике. Просто заверните их в полиэтилен или фольгу и играйте в герметичном контейнере.
Приготовленный картофель в герметичном контейнере хранится в холодильнике не менее 5 дней.
К сожалению, печеный картофель не годится для заморозки.
Обладают высоким содержанием влаги, замерзают в морозильной камере. После оттаивания они превращаются в унылое, липкое месиво.
Картофель, запеченный в микроволновке (простой рецепт)
Порции1
Порции Время приготовления5
минут Время приготовления7
минут Калорийность269
ккалЕсли у вас мало времени, попробуйте этот картофель, запеченный в микроволновой печи, в качестве вкусного гарнира! Всего за несколько минут у вас будет идеальный пушистый картофель, готовый к употреблению со всеми вашими любимыми добавками.
Ингредиенты
Картофель
Масло сливочное
Соль и перец
Указания
- Подготовьте картофель, очистив от лишней грязи и проткнув кожицу вилкой со всех сторон.
- Поместите картофель в центр формы для микроволновой печи и готовьте в течение 3 минут. По желанию: чтобы кожа не пересыхала, оберните ее влажным бумажным полотенцем.
- Через 3 минуты переверните картофель и готовьте еще 3 минуты.
- Дайте картофелю остыть в микроволновой печи в течение одной минуты, прежде чем брать его в руки.
- Разрежьте картофель и украсьте его маслом, солью и перцем. Наслаждаться!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
- Поделиться
- Электронная почта
Маленький красный картофель в микроволновке • eBookFoodie
— ebookfoodie
AKA LRPs — Little Red Potatoes!
LRP дяди Стива (маленький красный картофель — с чесноком, маслом и зеленым луком!) … быстрый и простой рецепт гарнира, который вас не разочарует!
Скоро весна, а я хочу готовить на улице! Каждый. Одинокий. День. К сожалению, , в это время года холодно и дождливо (или снежно). К счастью, , у меня есть несколько простых и вкусных рецептов, таких как этот маленький красный картофель, для домашнего приготовления. Я особенно люблю рецепты, которые не нагревают дом в жаркий день. Моя кухня становится неприятно ГОРЯЧЕЙ, поэтому я как можно меньше готовлю в помещении, когда тепло. Это воспоминание о рецепте из моих подростковых дней, которому меня научил друг семьи.
Недавно я был в колее, пытаясь придумать рецепт на черный день, и вспомнил LRP дяди Стива. Этот картофель маслянистый, зеленый, чесночный и легко готовится в микроволновке! Они напоминают картофельное пюре, но приготовленное в микроволновке, не приготовленное на пару, не вареное и не жареное!
ОбъявленияМаленький красный картофель
У нас в доме всегда есть молодой картофель. Я также каждый год сажаю их в мешки для выращивания картофеля. Их очень легко выращивать! Я покупаю и даю молодому картофелю прорасти и сажаю его весной! Я нарезаю их и сажаю проросшие кусочки в мешок для картофеля или большой горшок на несколько дюймов почвы. Когда растения вырастают на несколько дюймов, я добавляю еще несколько дюймов земли и несколько подробнее кусочки молодого пророщенного картофеля. Примерно после трех добавлений почвы/картофеля, через несколько недель, мешок почти полон. Если у вас есть мешки с открытыми клапанами на дне для сбора урожая, вы можете собирать ранний картофель, пока картофель сверху еще растет. В этом году я тоже собираюсь выращивать сладкий картофель!
Я оставляю свой домашний картофель для жарки, но купленный в магазине идеально подходит для LRP дяди Стива!
Картофель в цвету ОбъявленияLRP
LRP — это просто маленькие красные картофелины, приготовленные в микроволновой печи с большим количеством масла, зеленым луком, солью, перцем и гранулированным чесноком. Дядя Стив использовал намного больше масла, чем я, можете добавлять сколько хотите!
Перейти к рецептуЕще несколько рецептов для дождливого дня
- Мгновенный шпинат и фрикадельки Используйте замороженные фрикадельки и замороженный шпинат для быстрого будничного ужина из фрикаделек, приготовленных на медленном огне в помидорах с луком и чесноком.
- Спаржа, приготовленная в микроволновой печи, идеально подходит для дождливого дня. Это намного проще, чем запекать в духовке, и вкуснее, чем замороженная спаржа.
- Ужин Джигга не только на День Святого Патрика. Для этого требуется специальный список продуктов из солонины и корнеплодов, но это отличная кастрюля или даже еда быстрого приготовления. Поставь и забудь!
- Хотя мне нужно разогреть сковороду, она не слишком нагревает мою кухню, когда я готовлю жареный рис. Это отличный рецепт на черный день и отличный способ навести порядок в ящике с продуктами! Я использую предварительно приготовленный рис Veetee. Предварительно приготовленный рис идеально подходит для жареного риса!
- Пироги с тунцом или Пироги с лососем также хороши в дождливый день. Я готовлю пирожки с лососем на красном пальмовом масле, чтобы они приобрели лососевый цвет!
Какой твой любимый рецепт на черный день? Я хотел бы услышать об этом в комментариях ниже!
*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Поддержите своих любимых кулинарных блоггеров, набрав оценок или лайков наших рецептов, или начните свой
ОбъявленияРазогретые в микроволновке маленькие красные картофелины – также известные как LRP
LRP дяди Стива (Быстро и легко разогретые в микроволновке маленькие красные картофелины). Они идеально подходят для дождливого дня, если у вас нет времени жарить картошку в духовке или если вы не хотите топить кухню. Этот маленький красный картофель готовится в микроволновой печи с добавлением продуктов и масла! Хорошо, МНОГО масла, но я сократила рецепт с половины палочки до нескольких столовых ложек! *Вы можете сделать эти LRP настолько маслянистыми, насколько хотите, или заменить половину или все сливочное масло оливковым маслом для более полезной версии.Оценок пока нет
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 4 минуты минут
Время приготовления 15 минут минут
Гарнир из курса
Американская кухня
Порций 6
Калорийность 130 ккал
Кастрюля с крышкой для микроволновки Я люблю использовать Pyrex!
Нож
Мерные ложки
Прихватки
- 24 унции молодого картофеля Вымытый, нарезанный половинки или четвертинки
- 2 ст. л. воды
- 2½ ст. л. несоленого сливочного масла *Для более здорового варианта , замените половину сливочного масла оливковым маслом. Если у вас есть соленое масло, уменьшите количество соли ниже.
- ⅛ ч. л. соли Если не добавлять соль, добавьте еще щепотку чеснока и зеленого лука, а если используете соленое масло, начните с небольшого количества соли.
- ¼ ч.л. перец
- ¼ ч. л. Крупноизмельченный чесночный порошок Лоури с петрушкой *Замените гранулированным луковым порошком или зубчиком измельченного чеснока.
- 1½ ст. л. сушеного зеленого лука По желанию или замените 2 ст. л. свежего нарезанного зеленого лука или больше!
Вымойте и нарежьте картофель и добавьте в запеканку для микроволновой печи.
Добавьте воду, соль, перец и 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на четыре минуты.
Используя кухонную прихватку, будьте очень осторожны с паром , снимите крышку и хорошо перемешайте.
Продолжайте готовить в микроволновой печи под крышкой и помешивая (будьте осторожны с паром и используйте прихватки!) с шагом 3-4 минуты, пока картофель не станет мягким и нежным, около 12-15 минут. Картофель должен стать похожим на пюре.