Капустный салат с морковью рецепт: Капустный салат с морковью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить салат из капусты и моркови рецепты

Всем известно, что морковь полезна для зрения! Да, все верно. Кроме этого, корнеплод часто можно встретить в кондитерских изделиях из-за сладости, а в общей кулинарии она участвует практически в каждом блюде. Как сделать салат из капусты и моркови просто и очень быстро мы расскажем вам сегодня в своих рецептах приготовления.

Содержание

  • 1 Салат капуста с морковью рецепт
    • 1.1 На салат из капусты и морковки надо:
    • 1.2 Салат из капусты и моркови рецепт:
  • 2 Салат из капусты и моркови
    • 2.1 На салат капуста с морковью надо:
    • 2.2 Салат с капустой и морковью:
  • 3 Салат с капустой и морковкой
    • 3.1 На капустный салат с морковью надо:
    • 3.2 Салат с капусты и моркови:
  • 4 Салат капуста, морковь
    • 4.1 На салат из моркови и капусты надо:
    • 4.2 Салат капуста и морковь:
  • 5 Салат капуста с морковкой
    • 5.1 На салат морковь с капустой надо:
    • 5. 2 Салат из капусты моркови:

Салат капуста с морковью рецепт

Капуста с морковью салаты внесут в вашу жизнь новых вкусов. А если эти добавить и другие полезные овощи, то салат из капусты с морковкой вовсе станет вашим любимым.

На салат из капусты и морковки надо:

  • 50 грамм зеленого лука;
  • 50 грамм свежего укропа;
  • 2-3 грамма орегано;
  • 100 мл красного винного уксуса;
  • 45 мл горчицы;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • 300 грамм капусты белокочанной;
  • 2 моркови;
  • 1 сладкий перец.

Салат из капусты и моркови рецепт:

  1. Морковь вымыть и почистить от кожицы, натереть на терке для корейских овощей.
  2. Болгарский перец помыть и вынуть коробочку с семенами, плодоножку. Нарезать мякоть соломкой.
  3. Чеснок очистить и пустить в пресс.
  4. Капусту помыть и нашинковать маленькой соломкой.
  5. Перья лука и зелень укропа промыть, порубить очень мелко.
  6. В отдельной пиале соединить масло, винный уксус, чеснок и горчицу, размешать до однородной консистенции.
  7. Соединить все компоненты, полить заправкой, добавить специи, перемешать. Салат готов к употреблению!

Совет: покупая свежую зелень (лук перьями, укроп, мяту, петрушку и так далее), убирайте ее в стаканчик с холодной водой по приходу домой. Делайте так, будто купили цветы. Пускай зелень дальше будет яркой и свежей, а не увядает.

Салат из капусты и моркови

Блюда с утиной грудкой наши люди готовят крайне редко. А если такое и можно увидеть, то это уже считается высокой кухней. Но это вовсе не так тяжело, как кажется. Утку приготовить не сложнее, чем курочку. Давайте с нами!

На салат капуста с морковью надо:

  • 200 грамм утиной грудки с кожей;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 80 грамм сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 300 мл. майонеза.

 

Салат с капустой и морковью:

  1. Грудку утки вымыть и обсушить, натереть солью и смесью перцев.
  2. Разогреть сковороду. На утиной грудке сделать надрезы до мяса. Утку выложить кожей вниз. Жарить до румяного цвета кожи (до пяти минут).
  3. Затем грудку перевернуть и поджарить до золотистой корочки.
  4. Остывшую утку нарезать.
  5. Морковь вымыть, почистить и натереть на терке для корейских овощей.
  6. С грибов слить лишний рассол, нарезать кусочками.
  7. Капусту вымыть и нашинковать.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Зелень промыть под проточной водой, нарезать.
  10. В салатнике смешать все компоненты, заправить майонезом, украсить зеленью.

Салат с капустой и морковкой

Сочетание кукурузы, капусты и моркови можно назвать классическим, оно известно многим хозяюшкам. Но что будет, если добавить еще куриное мясо и заправить блюдо необычной заправкой? Хотите попробовать? Тогда изучайте рецепт капустного салата с курицей и готовьте!

На капустный салат с морковью надо:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 300 грамм капусты;
  • 300 грамм моркови;
  • 1 крупная головка лука;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 5 грамм красного молотого перца;
  • Зелень по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 мл. нежирного йогурта.

Салат с капусты и моркови:

  1. Куриное филе вымыть и зачистить от жира и пленок. Если есть кожа, ее тоже необходимо удалить.
  2. Мясо снова вымыть.
  3. В большую кастрюлю влить бульон и выложить в него куриное филе. Довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить полчаса под крышкой.
  5. Остудить курицу прямо в бульоне, а затем нарезать на кубики.
  6. Капусту вымыть и нашинковать.
  7. Морковку помыть и почистить, натереть на терке.
  8. Лук очистить от кожицы, порубить маленьким кубиком.
  9. С кукурузы слить жидкость.
  10. Зелень промыть, нашинковать.
  11. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  12. В пиале собрать молотый перец, йогурт, чеснок и соль. Перемешать.
  13. Соединить в салатнике все компоненты, заправить полученным соусом и украсить зеленью.

Салат капуста, морковь

Действительно освежающий капустный салат в любую пору года. Только свежие овощи и полезный творожок смогут поднять вам настроение и улучшить ваш тонус.

На салат из моркови и капусты надо:

  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • 200 грамм стебельков сельдерея;
  • 1500 грамм моркови;
  • 30 мл оливкового масла.

Салат капуста и морковь:

  1. Огурец, капусту, морковь и сельдерей вымыть.
  2. Огурец очистить по желанию и порезать полукольцами.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Сельдерей порезать полосками.
  5. Морковь почистить и потереть на терке.
  6. Соединить капусту, морковь, огурец и сельдерей. Посолить, заправить салат оливковым маслом и остудить в холодильнике около 20 минут. Можно кушать!

Салат капуста с морковкой

Салат, богатый рыбьим жиром. Он будет полезен не только для взрослых, но и для самых маленьких деток! А при желании, сочным кусочком рыбы можно поделиться даже с домашним питомцем, ведь омега полезна для всех!

На салат морковь с капустой надо:

  • 200 грамм капусты;
  • 150 грамм моркови;
  • 200 грамм хека;
  • 10-20 грамм смеси любимых специй;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 60 мл оливкового масла.

Салат из капусты моркови:

  1. Для начала вымыть кусочки рыбы и снять с них кожу.
  2. Обвалять хека в смеси любимых специй.
  3. Разогреть половину масла и обжарить рыбку до полной готовности.
  4. Готовую рыбу остудить, а затем разобрать волокнами на небольшие кубики.
  5. Капусту нашинковать.
  6. Морковь промыть и почистить. Измельчить ее с помощью терки.
  7. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать половинками колечек.
  8. Баночку с горошком открыть и слить маринад.
  9. Смешать все компоненты в салатнице, заправить оливковым маслом. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.

Совет: в качестве рыбы вы можете взять любую по своему вкусу и обжарить ее своим методом или даже отварить/запечь ее. Это дело вкуса в данном блюде.

Мы уверены, что все пять блюд со свежей морковью и белокочанной капустой удивили вас, и вы уже хотите приготовить все рецепты, чтобы удивить не только себя, но и своих друзей, родных. Обязательно выполните данное желание и насладитесь вкусом и пользой этих салатов!

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Поварёнок Салаты

Предлагаем вашему вниманию рецепт капустного салата. Давайте приготовим вкусный салат из свежей капусты с изюмом. В данном рецепте применяется два вида капусты – белокочанная и красная (как в салате Коул слоу). Также в состав входит и морковь, заправка для капустного салата – смесь сметаны с майонезом.

Все виды капусты богаты витаминами, минеральными элементами и обладают хорошими вкусовыми свойствами. Капуста употребляется в любом виде: сыром, вареном, жареном, тушеном, консервированном, квашеном.

Морковь полезна всем (особенно детям и людям преклонного возраста), поэтому старайтесь чаще готовить салаты, котлеты, рагу, супы и другие вкусные блюда из этого ценного овоща.

Салат из свежей капусты с изюмом

Овощные салаты – настоящий кладезь витаминов. Как как сделать простой и вкусный витаминный салат из капусты и моркови? Очень легко. Готовьте с удовольствием!

5 from 1 reviews

Салат из свежей капусты и моркови с изюмом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Салаты

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 150 г — белокочанной капусты,
  • 150 г — краснокочанной капусты,
  • 1 ШТ. — морковь,
  • 1 ст. ложка — изюма,
  • 1 ст. ложка — майонеза
  • 1 ст. ложка — сметаны
  • соль.
  1. Изюм замочите на 2 часа в холодной воде, воду слейте, изюм промойте.
  2. Капусту тонко нашинкуйте.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  4. Соедините подготовленные продукты, посолите.
  5. Заправьте смесью майонеза со сметаной.

Капуста является ценным источником биологически активных веществ в зимнее-весенний период, когда мало свежих овощей.

Употребляйте морковь в свежем, сушеном и переработанном виде, а также для приготовления первых и вторых блюд, соусов, винегретов, сока и т. д.

Размер порции: 100 г Калории: 50,1 Жир: 1,6 Углеводы: 7,1 Белок: 1,5

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Продукты, предназначенные для приготовления сырых салатов, могут иметь комнатную температуру, но лучше, если они будут охлаждены до 10°С.

Большая часть витаминов и минеральных веществ, содержащихся в моркови, находится непосредственно под кожицей, поэтому следите, чтобы при чистке срезанный слой был как можно тоньше.

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволяют сохранить в них витамин С, содержащийся в овощах, а салат приобретает более аппетитный вкус. Но если в него входят помидоры, добавлять кислоту нежелательно.

Поделиться рецептом:

Метки записи: #изюм#Капуста#майонез#Морковь#сметана

Похожие рецепты:

Первые блюда

Борщ в горшочке – боярский

Поварёнок

А не приготовить ли нам борщ в духовке, с красивым названием – Боярский, да ещё в горшочке. Вкуснятина! Решено, сегодня рецепт борща в горшочке –…

Блюда из картофеля

Запеченный картофель с ветчиной

Поварёнок

Встречайте, ну очень вкусный рецепт – запеченный картофель с ветчиной. Вроде всё просто готовится картофель с ветчиной, а результат какой? А результат такой – обалденная…

Первые блюда

Борщ гетманский

Поварёнок

Готовим борщ гетманский по нашему рецепту. Гетманский борщ рецепт из украинской кухни готовится просто и поэтому при готовке борща затруднений у вас не должно возникнуть….

Салаты

Яичный салат

Поварёнок

Встречайте и готовьте прямо сейчас – яичный салат с лимонным соком и травами. Очень простой рецепт вкусного салата из яиц с горчично-майонезным соусом. Яичный салат рецепт…

Салаты

Слоеный салат из курицы с черносливом

Поварёнок

Салат с черносливом и курицей. Этот рецепт салата с курицей, черносливом, грецкими орехами, сыром и морковью по-корейски будут выпрашивать все ваши гости. Попробуйте угостить этим…

Салат из сырой капусты и моркови с уксусом за 10 минут по-простому

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

1) 1 кг сырой белокочанной капусты
2) 100 г моркови
3) 2 ст. л. крупной морской соли
4) 1-2 ст.л. оливкового масла
5) 1-3 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
6) 1 небольшой/средний пучок свежего укропа, нарезанный

1) удалите увядшие листья и нарежьте кочан на куски
2) нашинкуйте или нарежьте тонко кусочки капусты и положите их в миску
3) очистите морковь и натрите или натрите ее на капусту
4) добавьте соль на капусту и моркови, очень хорошо перемешайте и подождите не менее 30 минут, чтобы капуста стала мягкой и из нее вышла вода
5) очень хорошо сожмите овощи руками, чтобы удалить как можно больше соленой воды, затем переложите их в другую миску
6) залейте овощи в миске оливковым маслом
7) залейте овощи уксусом по вашему вкусу (1 рекомендуется -3 ст.л.)
8) добавить нарезанный укроп в миску
9) смешать ингредиенты вручную, чтобы они хорошо перемешались, затем как можно скорее подавать ароматный овощной салат

➡️ Капуста собирают в конце лета или осенью и используют в качестве зелени в различных блюдах. Самый распространенный способ использования капусты — в овощном салате, также известном как 9.0034 салат из капусты или капустный салат . Салат из капусты — это просто капуста, обычно нашинкованная, смешанная или не смешанная с майонезом или какой-либо другой заправкой, и подаваемая в качестве гарнира или основного блюда. Иногда его смешивают с другими овощами, такими как морковь, лук и так далее.

📖 Узнайте больше о салате из капусты.

➡️ Капуста — отличный источник витамина С, важного для здоровой иммунной функции, а также марганца, витамина В6 и пищевых волокон. Капуста также богата фолиевой кислотой, которая важна для здоровой нервной системы и предотвращения врожденных дефектов, и является хорошим источником холина, который важен для здоровых клеточных мембран и для производства ацетилхолина, необходимого для памяти и обучения. Кроме того, капуста является хорошим источником витамина К, который важен для укрепления костей и предотвращения остеопороза.

➡️ Для сделать салат из капусты и моркови , вам просто нужно нашинковать капусту, натереть морковь, приправить небольшим количеством соли и уксуса, затем хорошо перемешать ингредиенты. Можно добавить и другие специи, такие как тмин, черный перец, кориандр и так далее.

  • в этом салате из сырых овощей овощи мягкие, поэтому тем из вас, кто любит хрустящую текстуру, предлагается выбрать другой рецепт салата из капусты
  • минимальное рекомендуемое время хранения овощей в сочетании с солью составляет 30 минут, но я подождите около 1 часа, потому что чем дольше время, тем больше воды удаляется и капуста становится мягче
  • очень хорошо отожмите овощи, чтобы не оставить слишком много соли в капусте, принимайте понемногу для достижения лучших результатов
  • оливковое масло можно заменить нейтральным растительным маслом, например подсолнечным, если вам не нравится его вкус
  • используйте тип уксуса, который вам больше всего нравится, яблочный уксус менее кислый, чем белый винный уксус твой салат довольно кислый
  • нарежьте укроп на средние кусочки и используйте его только в том случае, если он очень свежий, чтобы придать дополнительный аромат салату из капусты и моркови (вы можете пропустить этот ингредиент, если он вам не нравится)
  • подавайте салат из сырой капусты и моркови, как только возможно потому, что нарезанные овощи быстро завянут или храните салат в холодильнике до подачи на стол, чтобы замедлить этот процесс


➡️ Наслаждайтесь приготовлением полезного салата из капусты и моркови с уксусом с нуля!


Рецепт настоящего ямайского салата из капусты с капустой за 10 минут

Ищете настоящие рецепты ямайской капусты? На этой веб-странице вы можете узнать, как приготовить…

➡️ Подробнее

Салат из капусты с бальзамическим уксусом и капустой за 5 минут по-простому

Ищете рецепты полезных салатов из капусты? На этой странице вы узнаете, как приготовить…

➡️ Подробнее

Полезный салат из сырой капусты из капусты с морковью и рукколой за 10 минут

Ищете рецепты салатов из сырой краснокочанной капусты? На этом сайте вы узнаете, как приготовить…

➡️ Подробнее

Немецкий рецепт салата из капусты с капустой и уксусом за 10 минут простым способом

Ищете простые рецепты салата из капусты? На этой странице вы узнаете, как приготовить…

➡️ Подробнее

Оригинальный салат из сырой капусты МАЛЬФУФ Рецепт за 15 минут

Ищете рецепты настоящего салата МАЛЬФУФ или салата из ливанской капусты? На этой веб-странице вы найдете…

➡️ Подробнее

Рецепт полезного салата из красной капусты с уксусом за 15 минут по-простому

Ищете рецепты салатов из сырой краснокочанной капусты? На этой странице вы узнаете, как приготовить…

➡️ Подробнее

Рецепт салата из свеклы и краснокочанной капусты за 10 минут простым способом

И красная свекла, и пурпурная или краснокочанная капуста – мои любимые…

➡️ Подробнее

Настоящий немецкий салат из капусты {Рецепт краутсалат из капусты за 10 минут}

Капуста является одним из наиболее часто используемых овощей для салата, а салат из немецкой капусты…

➡️ Подробнее

Даже простой рецепт капустной капусты имеет решающее значение для вашего здорового образа жизни

Хочу начать здоровый образ жизни этим летом? Это мудрая идея, но сделайте…

➡️ Подробнее

Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство — твоей пищей!

Гиппократ

Рецепт морковной капусты

Кэтрин Брукс / Дегустационный стол

Кэтрин Брукс И Персонал дегустационного стола / 3 марта 2022 г., 13:00 EST

Существует множество способов украсить сэндвичи и гарниры, и салат из капусты — один из них. Но что, если мы скажем вам, что существует множество разновидностей салата из капусты, и каждая из них довольно уникальна? Познакомьтесь с морковным салатом, двоюродным братом популярного салата из капусты. Это блюдо станет отличным гарниром для барбекю на заднем дворе, семейного ужина или пикника. Но на самом деле возможности сервировки безграничны. Если вы ищете приятный, свежий гарнир для следующей вечеринки, этот морковный салат — идеальный вариант. Рецепт наполнен морковью (дух), зеленой капустой и луком. Он также может похвастаться прекрасным сладко-острым соусом из оливкового масла, меда, яблочного уксуса и дижонской горчицы, которые вместе выводят вкус на совершенно новый уровень.

Разработчик рецепта Кэтрин Брукс из Blue Sky Eating является автором этого замечательного рецепта, и мы любим каждую его часть. «В этом простом салате столько хруста, цвета и вкуса», — восторгается она. «Его так легко приготовить, и он прекрасно сочетается со многими вещами».

Кроме того, основное внимание уделяется моркови, так как она очень полезна для здоровья. «Морковь богата витамином А и бета-каротином, а также клетчаткой и витамином С. Она полезна для глаз, костей, пищеварения и иммунитета», — делится Брукс. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как легко приготовить эту морковную капусту.

Соберите ингредиенты для морковного салата

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Первое, что вам нужно сделать, это составить список необходимых ингредиентов и отправиться в магазин. В этом рецепте много овощей, поэтому лучше всего начать с раздела продуктов. Возьмите немного моркови, зеленой капусты и красного лука. Затем вам понадобится несколько вещей, чтобы приготовить вкусную заправку, которая придает овощам такой аромат. Возьмите яблочный уксус, майонез и мед. Вам также понадобится немного лимонного сока (лучше свежевыжатого, так что возьмите лимон, пока вы находитесь в отделе продуктов) и дижонскую горчицу.

И последнее, но не менее важное: приготовьте немного соли, перца и зеленого лука.

Нарежьте и натрите овощи

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Готовы начать? Первое, что вам нужно сделать, чтобы начать подготовительную работу, это взять морковь и натереть ее на терке. Решетка проста. «Я использую только терку, но подойдет и картофелечистка — она просто создаст более лентовидные формы. Вы также можете использовать настройку измельчения на кухонном комбайне», — говорит Брукс. Она предлагает стремиться к тому, чтобы ломтики были толщиной около ¼ дюйма.

Как только вы закончите натирать морковь, возьмите капусту и красный лук. Вы можете использовать терку, чтобы нарезать капусту, или вы можете использовать нож, чтобы нарезать ее полосками. Это полностью зависит от вас.

Наконец, возьмите красный лук и срежьте внешний слой. Затем с помощью острого ножа нарежьте лук тонкими полосками.

Сделать перевязочный материал

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Пришло время приступить к заправке! Возьмите миску среднего размера, достаточно большую, чтобы вместить все влажные ингредиенты. Начните с добавления оливкового масла, а затем яблочного уксуса. Затем можно добавить майонез и мед. Майонез придает ему приятный сливочный вкус, а мед добавляет нотку сладости. Добавьте лимонный сок и горчицу и добавьте немного соли и перца, чтобы приправить соус. Хорошо перемешайте.

«Легкий привкус уксуса, лимона и горчицы, уравновешенный сладостью меда и свежими хрустящими овощами», — говорит о вкусе Брукс.

Смешать овощи и заправку

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Переложите овощную смесь в большую миску. Если вы хотите, вы можете просто использовать ту же миску, которую вы будете использовать для сервировки, что облегчит уборку. Теперь вылейте заправку на овощи и дайте миске несколько бросков, чтобы они смешались. Убедитесь, что каждый овощ покрыт вкусной заправкой.

Брукс рекомендует подавать с небольшим количеством свеженарезанного зеленого лука сверху, так как это придает еще один великолепный вкус хрустящей капусте.

Подавать и наслаждаться

Кэтрин Брукс/дегустационный стол

Брукс любит использовать эту морковную капусту для разных целей. «[Это] прекрасно в качестве гарнира с мясом на гриле [или] на гриле, в бутерброде или с кусочками консервированного тунца или курицы», — делится Брукс. Мы считаем, что все эти идеи блестящие.

Если у вас что-то осталось, вы можете оставить его себе, так как Брукс отмечает, что остатки хранятся около 3 дней в холодильнике.

Мы надеемся, что вы полюбите этот салат так же сильно, как и мы!

Рецепт морковной капусты

4.9 из 33 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Откажитесь от обычного салата из капусты в следующий раз, когда будете устраивать барбекю на заднем дворе, и выберите вместо этого простой и вкусный рецепт салата из моркови.

Время подготовки

10

минуты

Время приготовления

минуты

Сервины

6

Серв

Всего времени: 10 минут

  • 1 Фунт Морки
  • 7 унций зеленой капусты (около ¼ большой кочанной капусты)
  • ½ красной луковицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 лимон, сок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанный зеленый лук для украшения
  1. Натрите морковь вдоль длинного края, чтобы получились длинные тонкие пряди.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *