Капустные котлеты с манкой из капусты и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Котлеты капустные с манкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40MШаг 1:
Как сделать капустные котлеты с манкой? Подготовьте продукты. С кочана снимите верхние листья, затем отрежьте нужное количество. Укроп можете не использовать или положить другую зелень, по своему вкусу.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуйте. В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, выложите капусту и отварите ее около 15 минут, до полуготовности.
Шаг 3:
Укроп (или другую зелень) помойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 4:
Капусту откиньте на сито, немного остудите, затем слегка отожмите руками. Переложите капусту в миску.
Шаг 5:
Добавьте в капусту яйца, манную крупу, нарезанный укроп, черный молотый перец и соль.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте все продукты. Дайте тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла, впитав в себя всю лишнюю жидкость. Если при этом тесто остается слишком жидким, добавьте еще немного манки и снова дайте настояться.
Шаг 7:
Из получившейся массы слепите небольшие котлетки. Руки при этом смачивайте холодной водой, чтобы фарш не прилипал к ним.
Шаг 8:
Разогрейте в сковороде на среднем огне растительное масло. Выложите в него котлеты и обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки. Когда вы перевернете котлеты, убавьте огонь и подержите их чуть дольше на этой стороне, чтобы капуста успела прожариться. Снимите котлеты на тарелку с бумажным полотенцем — оно впитает лишний жир. Затем подавайте их к столу. Приятного аппетита!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде
Капустные котлеты
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Манка с яйцом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
Капустные котлеты с манкой и яйцом
14 декабря 2018 1 11321 19
Порций:
5 человек
Калорийность на 100 гр.
:89 ККал
Время приготовления:
50 мин.
Сложность:
Простой
Белокочанная капуста обладает своеобразным вкусом и запахом, на ее основе можно создать много как простых, так и оригинальных блюд. Сегодня готовим сочные и ароматные капустные котлеты с манкой и яйцом, которые можно подавать в качестве самостоятельного блюда в тандеме с густой сметаной, или же как гарнир к мясу.
Чтобы котлеты получились нежными и мягкими, капусту перед смешиванием с другими компонентами бланшируем в бурлящей воде. Обязательно добавляются: обжаренный в масле лук, зелень и чеснок. Для скрепления всех ингредиентов используется яйцо и манка. По предложенному рецепту котлеты обжариваются на сковороде, но для диетического варианта их можно приготовить в духовой печи или пароварке.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста белокочанная
300 гр.
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Яйца
1 шт.
Манная крупа
2. 5 ст.л.
Петрушка
30 гр.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло для жарки
по необходимости
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 12
Кочан ополосните, верхние листочки оторвите, кочерыжку отрежьте ножом. Капусту нашинкуйте тонкими полосками небольшого размера.
Шаг 3 из 12
На конфорку установите кастрюлю с водой, подведите ее к бурлению, внутрь опустите капусту. Овощ бланшируйте следующие 5 минут на среднем огне.
Шаг 4 из 12
После варки капустные полоски перекиньте в сито или дуршлаг, обдайте проточной водой, оставьте на 5 минут в таком состоянии, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 5 из 12
Параллельно очистите головку лука, вымойте, настрогайте квадратиками среднего размера.
Шаг 6 из 12
Закиньте лук в разогретую сковороду, установленную на огонь, предварительно влив внутрь масло. Пассеруйте луковые сегменты на протяжении 2 минут, они должны стать мягкими и полупрозрачными, с легкой золотистостью.
Шаг 7 из 12
Капусту перекиньте в глубокую емкость, перекиньте к ней пассерованный лук. Петрушку ополосните под струей воды, листочки накрошите, тоже добавьте в миску.
Шаг 8 из 12
В основной состав вбейте одно яйцо, интенсивным перемешиванием вмешайте его в смесь.
Шаг 9 из 12
В самую последнюю очередь добавьте манную крупу, всыпьте соль и молотый перец, загрузите пропущенный через чесночницу чеснок.
Шаг 10 из 12
Массу отставьте в сторону на 10-15 минут, чтобы манка немного разбухла и обволокла другие компоненты.
Шаг 11 из 12
Спустя время на плиту поставьте сковороду, влейте растительное масло. После разогрева выложите небольшие порции полученной смеси.
Котлетки перед жаркой можно формировать руками или же накладывать смесь ложкой. В первом варианте изделия получатся более ровные и красивые.
Жарьте котлеты на огне чуть выше среднего, емкость накройте крышкой. Когда одна сторона заготовок хорошо подрумянится, с помощью лопатки переверните их на другую.
Шаг 12 из 12
Готовые биточки сначала выложите на бумажную салфетку, она немного впитает лишнее масло, потом переложите их на блюдо для подачи. Подавайте капустные котлеты совместно со сметаной.
19 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
9 продуктов, которые, возможно, вы едите не вовремя и вредите себе ТОП-7 напитков на лето: не только освежающие, но и полезные
Другие подборки
Рецепт овощных котлет из манной крупы— Food.com
«Это рецепт Хурбану Икбала из журнала «Четверг» от 20-26 апреля 2006 года. Наслаждайтесь им в качестве вечернего перекуса или перекуса в полдень на позднем завтраке, на пикнике или в качестве закуски — выбор за вами!»
Скачать- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка манной крупы
- 2 чашки воды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 2 ложки нашинкованной капусты
- 2 ложки тертой свеклы
- 2 ложки натертого болгарского перца
- 2 ложки мелко нарезанной зеленой фасоли
- 2 ложки вареного зеленого горошка
- 1 зеленый перец чили, нарезанный
- 2 ложки свежих листьев кориандра, нарезанных
- соль
- 1 ложка имбирно-чесночной пасты
- 1 чайная ложка порошка тмина
направления
- Вскипятите воду и соль в кастрюле.
- Добавьте манную крупу и хорошо перемешайте.
- Готовьте, пока вода не впитается.
- Дайте смеси остыть.
- Добавьте все остальные ингредиенты.
- Хорошо вымесить и сформировать котлеты (форма на ваш выбор).
- Обжарьте котлеты в масле.
- Слейте воду на чистые кухонные бумажные полотенца.
- Подавать горячими с зеленым чатни или томатным кетчупом.
- Наслаждайтесь!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Овощная котлета из манной крупы Рецепт от Узмы Сайед
Узма Сайед @syed786
Аллахабад
#зима21
Полезная и вкусная манная котлета перегружена большим количеством овощей.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Изменить рецепт Добавить КукснапДобавить Cooksnap
ПоделитьсяИнгредиенты
1,5 стакана манная крупа
3 чашки вода
1/4 стакана шинкованная капуста
1 мелкий перец мелко нарезанный
1 морковь среднего размера мелко нарезанная
1 средний лук мелко нарезанный
3 зеленый перец чили нарезанный
1/4 стакана зеленый горошек
1/2 ч. л. красный острый порошок
1/2 ч.л. порошок тмина
1/4 ч.л. порошок куркумы
1/2 чайной ложки чат масала
1 чайная ложка соль или по вкусу
по необходимости Масло для жарки
Инструкции по приготовлению
Посмотрите, как приготовить по этому рецептуРеакции
Д-р Асма Али и другие отреагировали
Кулинарные снимки
Комментарии (10)
Написано
Узма Сайед @syed786
на