Капуста с уксусом быстрого приготовления пошаговый рецепт: Маринованная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото на 456 ккал

Содержание

Рецепт быстрого приготовления маринованной капусты

Главная » Овощи и бобовые » Как быстро приготовить маринованную капусту по пошаговому рецепту с фото

12 порций

35 минут

72 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Рецепт капусты быстрого приготовления, маринованной кусочками
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Рецепт красной маринованной капусты быстрого приготовления
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видеорецепт
  • Полезные советы

Ни одно зимнее застолье не обходится без хрустящей капусты. Самым популярным считается быстрое маринование этого овоща, которое сохраняет все полезные вещества и витамины, а также позволяет употреблять такую закуску практически сразу после приготовления. Она отлично хранится в банках, а с помощью стерилизации ее можно заготавливать на зиму.

Сегодня я расскажу вам свои способы заготовки маринованной капусты, которые помогут сделать ваш стол более разнообразным.

Рецепт вкусной маринованной капусты быстрого приготовления с уксусом

Кухонные принадлежности: доска, глубокая миска, терка для капусты, нож, кастрюля, стеклянная банка.

Ингредиенты

белокочанная капуста2,1 кг
морковь380 г
чеснок3 зубчика
сахар85 г
уксус 9%110 мл
соль60 г
вода550 мл
перец горошком8 шт.
растительное масло110 мл
лавровый лист3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 550 мл чистой воды и доводим ее до кипения. Затем добавляем туда 8 горошин черного перца и 3 лавровых листа.
  2. Также добавляем 110 мл растительного масла. Масло обязательно должно быть без запаха, чтобы не перебить вкус овощей.
  3. Всыпаем в кастрюлю 85 г сахара и 60 г поваренной соли. Хорошо перемешиваем рассол и отправляем на огонь. Варить его необходимо около 5 минут после закипания. Когда маринад будет готов, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю 110 мл 6% уксуса.
  4. А тем временем, трем на терке 380 г моркови.
  5. Далее берем 3 зубчика чеснока и нарезаем мелкими пластинками.
  6. При помощи специальной терки или ножа мелко шинкуем 2,1 кг белокочанной капусты. При выборе капусты отдавайте предпочтение зимним сортам.
  7. В глубокой миске смешиваем капусту вместе с морковью и чесноком. Старайтесь не давить овощи руками, чтобы они осталась сочными и хрустящими.
  8. Берем емкость, в которой будет мариноваться капуста. Я предпочитаю использовать стеклянную банку, так как она не окисляется во время маринования продуктов. Выкладываем туда капусту и плотно утрамбовываем руками.
  9. Горячим маринадом заливаем нашу заготовку. Старайтесь делать это осторожно и выливайте маринад на овощи, а не на банку, иначе она может лопнуть. Закрываем банку крышкой и переворачиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всей капусте.
  10. Наша закуска будет готова через 12 часов. Ставить ее в холодильник не обязательно. Такую капусту можно подавать с любым мясным блюдом или гарниром.

Видеорецепт

На видео вы сможете увидеть более подробно весь процесс приготовления этого блюда.

https://youtu.be/mEA_XAcPg7sVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХРУСТЯЩАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА В БАНКЕ, ГОТОВА ЗА 12 ЧАСОВ, СЪЕДАЕТСЯ В ОДИН ПРИСЕСТ (https://youtu.be/mEA_XAcPg7s)

Рецепт капусты быстрого приготовления, маринованной кусочками

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 8-10.
Калорийность (на 100 г): 85 ккал.
Кухонные принадлежности: нож, глубокая миска, терка, доска, кастрюля, емкость для маринования.

Ингредиенты

белокочанная капуста1,8-2 кг
красная свекла среднего размера1 шт.
перец горошком11 шт.
сахар125 г
уксус 9%125 г
соль55 г
вода1 л
чеснок4 зубчика
растительное масло90 мл
лавровый лист5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление с подготовки самой капусты. Берем вилок капусты весом 1,8-2 кг и разрезаем пополам. Затем вырезаем кочан и нарезаем капусту небольшими частями произвольной формы.
  2. Нарезаем 4 зубчика чеснока тонкими ломтиками.
  3. Красную свеклу (1 шт.) режем кружочками или соломкой.
  4. Далее переходим к приготовлению маринада. Наливаем в кастрюлю 1 воды. Добавляем 55 г поваренной соли и 125 г сахара.
  5. Также выливаем туда 90 мл растительного масла и 125 мл 9% уксуса и хорошо все перемешиваем. Если вы не хотите использовать обычный уксус, его можно заменить более мягким яблочным или винным уксусом. Доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
  6. Далее займемся овощами. На дно емкости для маринования выкладываем первый слой капусты. Сверху кладем часть свеклы, чеснока, и несколько лавровых листов. Также добавляем примерно 4 горошины черного перца.
  7. Продолжаем выкладывать оставшиеся ингредиенты в таком же порядке, пока они не закончатся.
  8. Кипящий маринад выливаем на овощи. Сверху можно накрыть емкость тарелкой и положить на нее небольшой груз, чтобы вся капуста оказалась в маринаде.
  9. Оставляем нашу заготовку мариноваться на 12 часов, а затем подаем с любым мясом или картофелем. Такая закуска будет отличным украшением для праздничного стола.

Видеорецепт

Как приготовить в домашних условиях хрустящую овощную закуску, можно посмотреть на видео.

https://youtu.be/KUpm3SVjM00Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Маринованная капуста кусочками со свеклой.Простой и вкусный видеорецепт (https://youtu.be/KUpm3SVjM00)

Рецепт красной маринованной капусты быстрого приготовления

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность (на 100 г): 77 ккал.
Кухонные принадлежности: глубокая миска, доска, нож, 2 банки емкостью 1 л.

Ингредиенты

краснокочанная капуста1,1 кг
уксус яблочный200 мл
соль10 г
горячая вода200 мл
кукурузное масло90 мл

Пошаговое приготовление

  1. Краснокочанную капусту (1,1 кг) шинкуем мелкими ломтиками.
  2. Затем перекладываем ее в глубокую миску и добавляем 10 г соли. Тщательно перемешиваем капусту руками, стараясь ее примять, а затем оставляем постоять на 15 минут, чтобы она пустила сок. После чего добавляем 90 мл кукурузного масла и снова перемешиваем. По желанию, кукурузное масло можно заменить оливковым или подсолнечным, главное, чтобы оно было без запаха.
  3. Берем 2 чистые, сухие банки и выкладываем туда нашу заготовку. В отдельной посуде смешиваем 200 мл яблочного уксуса и 200 мл крутого кипятка.
  4. Перемешиваем рассол и заливаем им капусту.
  5. Плотно закрываем банки и переворачиваем, чтобы маринад равномерно распределился внутри банки. Когда банки остынут, их можно убрать в холодильник. Закуска будет готова через 2-3 дня.

Видеорецепт

Всего 30 минут, и вкуснейшая капуста готова. Как это сделать, посмотрите на видео.

https://youtu.be/vTfkbBpt9LEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Маринованная краснокочанная капуста (Mor Lahana Turşusu) (https://youtu.be/vTfkbBpt9LE)

  • Для большего разнообразия вы можете замариновать капусту с другими овощами: яблоками, морковью, луком. А для придания блюду сладости, можно добавить свеклу или болгарский перец.
  • Любителям острого рекомендую класть больше чеснока, красный перец или хрен. Также экспериментировать можно с различными приправами и специями для маринада. Это могут быть семена укропа, гвоздика, смеси перцев или свежая зелень.
  • Маринованная капуста хорошо сочетается с любым мясом, рыбой или картофелем, а также прекрасно подходит на роль холодной закуски для праздника. Очень часто такую капусту используют, как основу для приготовления различных салатов.

Полезные советы

  • Капусту можно заливать как горячим, так и холодным маринадом. Если маринад будет холодным, время приготовления капусты необходимо увеличить до 2-х дней.
  • Если вы предпочитаете более острую капусту, увеличьте количество уксуса и сахара на 25-30 г. Соотношение уксуса и сахара должно быть 1:1.
  • Мариновать овощи следует в стеклянной или эмалированной посуде, так как металл вступает в реакцию с кислотой.
  • Чтобы капуста быстрее замариновалась, нарезайте ее как можно мельче. То же самое касается и приправ для маринада: если их измельчить, они быстрее отдадут свой вкус.

Если вы любитель жареных овощей, предлагаю вам вкусный рецепт фаршированных шампиньонов. Также посмотрите, как быстро готовятся невероятные кабачки в духовке. Не могу не упомянуть рецепт —баклажанов по-грузински, а тем, кто ищет вкусную закуску для праздника, пригодится рецепт —маринованной цветной капусты— и очень вкусных салатов с консервированной фасолью.

А вы любите маринованные овощи? Обязательно напишите об этом в комментариях и поделитесь своими рецептами.

Поделиться:

Маринованная цветная капуста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Цветная капуста богата витамином С, железом, витаминами группы В, клетчаткой и белками, она чистит сосуды, понижает холестерин и налаживает кровообращение. Вся эта польза сохранится, если не злоупотреблять уксусом в рецепте, когда будете мариновать этот овощ. Вместо уксуса можно воспользоваться лимонной кислотой. Закуску из маринованной цветной капусты быстрого приготовления можно подавать с любыми мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Она выглядит очень нарядно, празднично и аппетитно.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Цветная капуста500 г
Морковь200 г
Чеснок5 зубчик = 10 г

Для маринада и подачи

Яблочный уксус 6%100 мл = 100 г
Подсолнечное масло рафинированное50 мл = 50 г
Сахар50 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Вода500 мл = 500 г
Петрушка40 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать маринованную цветную капусту полезнее, возьмите оливковое масло для маринада и уменьшите количество сахара в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту хорошо промойте, разберите на соцветия. Морковь помойте и снимите кожуру ножом или овощечисткой.Зубчики чеснока очистите от шелухи. Петрушку помойте, обсушите на полотенце и разберите на небольшие веточки. Достаньте удобную емкость с крышкой для маринования.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Цветную капусту обдайте кипятком. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок измельчите в прессе. Смешайте цветную капусту, морковь и чеснок в посуде для маринования.

Шаг 2

Заварите маринад. В кастрюле смешайте воду, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте к смеси яблочный уксус и все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Замаринуйте цветную капусту. Залейте горячим маринадом цветную капусту. Плотно закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и дайте остыть при комнатной температуре. После остывания уберите в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подавайте маринованную цветную капусту в прозрачном стеклянном салатнике, украсив веточкой свежей петрушки.

Тушеная капуста: простой гарнир

Думаешь, капуста годится только для салата из капусты? Подумайте еще раз! Этот простой рецепт тушеной капусты показывает, как превратить этот простой овощ в вкусный карамелизированный простой гарнир.

Тушеная капуста придает особый вкус и текстуру, которых невозможно добиться при приготовлении на пару. Это похоже на запеченную капусту, но НАМНОГО быстрее и так же просто.

Это простой рецепт гарнира, который вы будете готовить снова и снова.

Гарнир из тушеной капусты

Соте из капусты превращает обычный овощ в ароматный гарнир, который быстро готовится и может легко накормить толпу.

Менее чем за 10 минут вы можете превратить кочан капусты во впечатляющий и полезный гарнир. И если вы не хотите его нарезать, купите пакетированную смесь для салата и приготовьте ее.

Одна порция тушеной капусты по этому рецепту содержит всего 120 калорий, 4,5 г белка, 3 г жира и 6 г клетчатки. В то время как каждые 100 г содержат 25 калорий, это щедрая порция, которая не оставит вас голодными!

Это один из самых простых способов есть большое количество овощей, которые содержат большое количество клетчатки, необходимой для нашего пищеварения.

Тушеная капуста с уксусом

Чтобы приготовить вкусную капусту, вам нужен секретный ингредиент: уксус! Немного уксуса усиливает вкус капусты, уменьшая потребность в добавлении жиров, таких как масло. Много тоже не надо, всего ½ столовой ложки.

Что касается типа уксуса, который можно использовать при варке капусты, я предпочитаю белый винный и рисовый уксус, но вы также можете использовать яблочный уксус.

Как обжарить капусту

Здесь мы делаем идеально обжаренную капусту. Вы поймете, что капуста в самый раз, когда увидите нежные кусочки пассерованной капусты, разбросанные по всей сковороде. Давайте сделаем это!

  1. Поджарьте немного чеснока
    Нагрейте немного масла в большой сковороде. Добавьте чеснок и пассеруйте в течение 1 минуты, прежде чем добавить капусту. Готовьте, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте больше аромата
    Приправьте увядшую капусту солью и черным перцем. Готовьте еще 5 минут, прежде чем добавить уксус. Перемешайте и готовьте еще минуту.
  3. Приятного аппетита !
    Снимите с огня и подавайте!

Я также превратил это захватывающее вегетарианское блюдо в короткое видео, которое вы можете приготовить вместе с: 

Как нарезать капусту для пассерования

или лучший результат тушеной капусты, нарежьте ее тонкими ломтиками. Крупные куски капусты готовятся дольше, а тонкие – быстро и равномерно.

Ниже приведено краткое пошаговое руководство по нарезке капусты: 

  1. Положите капусту на устойчивую поверхность — идеально подойдет разделочная доска.
  2. Используйте острый нож, чтобы отрезать стебель. Тупой нож может затруднить работу и увеличить риск получения травмы.
  3. Кочан разрезать пополам и еще раз на четвертинки.
  4. Наконец, нарежьте каждую четвертинку тонкими ровными ломтиками.

Посмотрите, как легко нарезать капусту, в этом коротком видеоролике: 

Вы также можете измельчить капусту в кухонном комбайне с помощью насадки для шинковки. Обязательно разделите кочан на четыре части, прежде чем подавать его на побег.

Вариации тушеной капусты

Капуста легко приобретает вкус других ингредиентов и соусов, добавленных во время приготовления. Ниже приведены несколько вариантов, как превратить тушеную капусту в основной продукт питания.

  • тушеная капуста с беконом:  перед приготовлением капусты подрумянить бекон на сковороде, снять с огня и нарезать. Приготовьте капусту в каплях бекона (ням!) и добавьте нарезанный бекон вместе с уксусом.
  • тушеная капуста и лук:  приготовьте 1 небольшую нарезанную луковицу вместе с капустой.
  • жареная капуста: смешайте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового винного уксуса и 1 столовую ложку меда в небольшой миске. Добавьте соус в последние 5 минут приготовления.
  • тушеная капуста с колбасой:  коричневая нарезанная копченая колбаса весом 12 унций, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
    Добавьте колбасу обратно в сковороду вместе с уксусом и готовьте еще 5 минут.
     

С чем хорошо сочетается тушеная капуста?

Капуста подходит к вашим любимым блюдам из курицы, свинины, креветок и практически ко всему! Поскольку это гарнир, большинство людей предпочитают сочетать его с жареным мясом и другими гарнирами, такими как вареный рис или картофель.

Простая тушеная капуста

Laura Fuentes

5 от 22 голосов

Этот простой рецепт тушеной капусты показывает, как превратить этот простой овощ в вкусный карамелизированный простой гарнир.

Количество порций: 4

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 10 мин

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 головка мелко нашинкованная капуста
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ столовой ложки белого винного уксуса
  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты.

  • Добавьте капусту и готовьте 3 минуты. Приправьте солью и черным перцем и перемешайте щипцами.

  • Готовьте еще 5 минут или пока капуста не станет мягкой и не приготовится. Добавьте уксус и жарьте 1 минуту.

  • Снимите с огня и подавайте.

План питания без мяса

План питания на неделю

Порция: 1 порцияКалории: 91 ккалУглеводы: 14 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 3 г натрия: 623 мг калия: 394 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 7 г Витамин А: 223 МЕВитамин С: 84 мг Кальций: 95 мг Железо: 1 мг

Понравился рецепт? Капустный суп — Корри Кукс 787 акции

  • Поделиться
  • Флипборд
Перейти к рецепту

Ищете что-нибудь полезное? Этот рецепт быстрого приготовления капустного супа для вас!

Этот вегетарианский суп из капусты НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и полон полезных ингредиентов. Более того, он вкусный и сытный, что делает его идеальным вариантом для легкого ужина.

Содержание

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты рецепта
  • Примечания к рецепту
  • Что подавать с капустным супом
  • Часто задаваемые вопросы о рецепте
  • 900 31 Рецепт супа быстрого приготовления
  • Суп быстрого приготовления

Почему этот рецепт Работы

Это мой рецепт, когда я плохо себя чувствую или нуждаюсь в детоксикации. Это требует минимальных усилий и обеспечивает максимальную экстракцию вкуса всего за 15 минут благодаря мощности Instant Pot.

Он также очень гибкий и требует в основном ингредиентов, которые у меня уже есть под рукой. Я добавляю любые овощи, которые у меня есть, вместе с капустой, а затем слегка приправляю их ингредиентами из кладовой, такими как яблочный уксус и сушеный шалфей.

Большая часть аромата в этом рецепте супа из капусты быстрого приготовления исходит от капусты, которая является суперпродуктом. Капуста содержит исключительно большое количество витаминов и отлично подходит для вашей иммунной и пищеварительной систем, что делает ее идеальной для детоксикации или очищения.

Это также противовоспалительный продукт, который может даже предотвратить такие заболевания, как некоторые виды рака. Столько веских причин есть капусту, и вкус — лишь одна из них!

Ингредиенты рецепта

Зеленая капуста — в этом рецепте вы можете использовать зеленую капусту, савойскую капусту или пекинскую капусту. Вы даже можете использовать красную или фиолетовую капусту, которая даже более питательна, чем зеленая капуста. Тем не менее, он придает супу странный цвет, но на вкус он такой же вкусный, но с дополнительной пользой для здоровья.

Консервированные помидоры – вы также можете использовать нарезанные свежие помидоры и их сок, когда помидоры в сезон. Я считаю, что обычно проще использовать консервированные помидоры.

Яблочный уксус — также может заменить белый винный уксус или красный винный уксус, если вы используете краснокочанную капусту. Яблочный уксус — наш любимый вкус, плюс он отлично подходит для здоровья кишечника!

Лимонный сок – по возможности используйте свежевыжатый лимонный сок. Лимонный сок можно не добавлять — просто добавьте больше уксуса.

Овощной бульон – также можно заменить костным бульоном, но тогда суп уже не подходит для вегетарианцев. Вместо бульона также можно использовать воду.

Как приготовить капустный суп

Поместите все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте.

Добавить овощной бульон или воду.

Готовьте в режиме «Ручной» при «Высоком давлении» около 15 минут.
Когда закончите, нажмите «Отмена» и разрешите естественный выпуск.

Снимите крышку и подавайте горячим.

Примечания к рецепту

  • Вы можете нарезать овощи до любого удобного для вас размера. В этом рецепте супа из капусты
  • мне нравится держать кусочки овощей размером около ¾ дюйма.
  • Вы можете добавлять или заменять любые специи, которые вам нравятся. Тмин также хорошо работает в этом рецепте. Добавьте немного острого соуса в конце, чтобы прочистить носовые пазухи!
  • Этот рецепт очень хорошо замораживает! Совет: сделайте большую партию и заморозьте ее небольшими порциями, чтобы наслаждаться ею в течение всего сезона. Его можно разогреть прямо из замороженного.

Что подавать к капустному супу

Этот рецепт отлично подходит для легкого обеда или ужина. Но если вы ищете что-то более существенное, его также можно подавать с рисом или багетом для макания.

Если вы без ума от капусты и всей пользы для здоровья, которую может предложить этот суперпродукт, попробуйте этот рецепт солонины и капусты быстрого приготовления!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как нарезать капусту?

Во-первых, вам нужно удалить жесткие внешние листья капусты. Затем нарежьте капусту на четвертинки, оставив корешок нетронутым. Беря по одной четверти за раз, используйте нож, чтобы аккуратно удалить сердцевину, а затем нарежьте листья на кусочки размером с укус. Если бы вы хотели нарезать капусту, вы бы нарезали ее мелко, но грубая нарезка хорошо подходит для этого рецепта супа из капусты быстрого приготовления.

Полезна ли морковь?

Помимо капусты, в этом рецепте требуется большое количество моркови. Они обеспечивают немного сладости и целый ряд преимуществ для здоровья, таких как высокий уровень витаминов и антиоксидантов. Доказано, что морковь помогает снизить уровень холестерина, а также улучшает здоровье глаз благодаря высокому содержанию витамина А.

Рецепты супов быстрого приготовления

Если вам понравился этот рецепт, ознакомьтесь со следующими полезными рецептами:

Суп быстрого приготовления из черной фасоли

Фасолевый суп быстрого приготовления

Борщ быстрого приготовления

Рамен быстрого приготовления

Суп быстрого приготовления с шариками мацы

Грибной суп быстрого приготовления

  • ▢ 3 чашки зеленой капусты, нарезанной примерно 90 035
  • ▢ 3 нарезанные моркови
  • ▢ 3 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *