Канапе на шпажках на праздничный стол рецепты: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Канапе на шпажках на праздничный стол от Сибирячка готовит

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Канапе
  • Канапе на шпажках на праздничный стол


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол.

Смотреть видео Канапе на шпажках на праздничный стол

Сибирячка готовит
Все видео: 261 шт


Как приготовить Канапе на шпажках на праздничный стол:

Канапе на шпажках на праздничный стол: простые рецепты легкой закуски.

Закуска из крабовых палочек на праздничный стол в виде канапе подойдет как для домашнего праздничного стола, так и для делового фуршета. Канапе с крабовыми палочками для фуршета на новый год включает в себя колбасные изделия, сыр, зелень, консервации, крабовые палочки и икру.

Ингредиент

  • Творожный сыр 100 гр
  • Майонез 50 гр
  • Веточки укропа, маслины, красный перец,
  • хлеб, лимон, селедка, маринованный огурчик,
  • колбаса, сыр, свежий огурец, крабовые палочки, икра.

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Сибирячка готовит

Сибирячка готовит

Новогоднее печенье к чаю

Сибирячка готовит

Праздничное заливное с курицей

Оригинал Закуски Канапе



Рецепты от Людмилы Борщ

Закуски для фуршета на Новый год

Рецепты от Людмилы Борщ

Закуски для фуршета на новогодний стол


Другие рецепты категории — Закуски

Цветкова Наталья

Простая и очень вкусная закуска

Пазанда Замира

Быстрая закуска на новогодний стол

Ольга Матвей

Буженина на новогодний стол

Калнина Наталья

Мясные рулетики на праздничный стол

Рецепты в гостях у Вани

Вкуснейшая намазка на хлеб

Рецепты в гостях у Вани

Сало в луковой шелухе

Вкусная кухня. Простые рецепты

Крутая закуска из селедки в необычном соусе

Кухня ТВ

Праздничная закуска из лосося

Лучшие рецепты канапе для праздничного стола / Холодные, горячие и десертные закуски – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Что такое канапе и как их подавать

Словом «канапе» принято называть небольшие закуски «на один укус», которые держатся на шпажках или зубочистках. Их удобно подавать на мероприятиях, фуршета, коктейльных вечеринках — гости могут не пользоваться приборами, а сразу отправлять еду в рот. Можно подать канапе и на традиционное застолье, например, в качестве холодных закусок или десертов.

Нужно ли подавать закусочные тарелки для канапе? Ответ на него зависит от площади помещения, где вы устраиваете вечеринку. Если предполагается, что гости будут бродить по территории большого загородного дома, можно предложить тарелочки: так они смогут взять с собой сразу несколько закусок. В обычной квартире это излишне — брать закуски можно сразу с подноса. Главное — не забудьте подать побольше бумажных салфеток.

9 лучших холодных канапе

Самые распространенные канапе — закусочные: ими гости «разминаются» перед основным блюдом. Если планируете неформальную вечеринку или посиделки с друзьями перед телевизором, приготовьте 3-4 вида таких закусок.

1. Закуска из синеньких

Классическая закуска из грузинских ресторанов будет уместна на любом праздничном столе. Ломтики баклажанов нужно заготовить заранее: нарезать, замочить в соленой воде, чтобы не горчили, обжарить.

В начинку рекомендуется добавить традиционные грузинские специи, например, сухую аджику, хмели-сунели и уцхо-сунели. Кому-то нравится смешивать в начинке твердый и мягкий сыр.

2. Рулетики из карбоната с сыром и вялеными томатами

Оригинальную закуску можно увидеть в столовых и кафе: там сырный салат заворачивают в ломтики ветчины. В домашних условиях можно приготовить более изысканное блюдо. Замените ветчину подкопченным или запеченным мясом, используйте хороший сорт твердого сыра и добавьте в начинку вяленые томаты — у них насыщенный вкус.

3. Помидоры черри с моцареллой и соусом песто

Капрезе — самый известный вариант итальянской закуски. Для фуршета лучше всего взять мини-моцареллу (шарики) и маленькие помидорки. Их можно накалывать на шпажку целиком или разрезать пополам и прослоить соусом песто. Допустимо украсить капрезе листиком зеленого базилика.

4. Крекеры с творожным сыром

Единственное требование — крекеры должны быть маленькими, чтобы гости могли брать их руками и сразу же отправлять в рот. Здесь не повредят ароматизаторы: крекеры могут быть классические соленые или со вкусом сыра, зелени, томатов или бекона. Украсьте закуску петрушкой или мелкими кубиками сладкого перца.

5. Кубики запеченной свеклы с авокадо и сливочным сыром

Дуэт свеклы и авокадо сделали популярным приверженцы здорового образа жизни. Здесь есть нюансы: придется уделить время предварительной подготовке продуктов. Свеклу нужно заранее запечь в духовке и слегка посолить, а авокадо — сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Нарежьте овощи кубиками одинакового размера и поставьте один на другой, смазав посредине сливочным сыром.

6. Маленькие кусочки пиццы

Оптимальный вариант для фуршета — приготовить вкусную пиццу на большом прямоугольном противне, а затем нарезать квадратиками. Выбирайте лаконичные рецепты без обилия начинки, например, «Маргариту», «4 сыра» или пиццу с грибами. Тесто должно быть не слишком тонким, иначе пиццу невозможно будет наколоть на шпажку.

7. Волованы из слоеного теста с брынзой и овощной икрой

Закуска в стиле балканских стран: такое готовят в Сербии или Болгарии. Волованы нужно испечь заранее или купить готовые, уложить на дно слой мягкой брынзы, а сверху добавить ложечку икры из овощей.

8. Хлебные палочки (гриссини) с пармской ветчиной или хамоном

Хлебные палочки можно приготовить самостоятельно из слоеного или дрожжевого теста или купить готовые. На каждую палочку сверху намотайте ломтик хамона. Эта простая закуска всегда выглядит эффектно.

9. Тарталетки с мясной начинкой и топингом

Если использовать готовые тарталетки, собрать красивую закуску можно за пару минут. Добавьте к паштету вкусовые акценты: ягодный соус, орехи или поджаренный лук. Можно приготовить несколько подобных тарталеток: с утиным, куриным и рыбным паштетом.

6 идей для горячих канапе

Если на вашей вечеринке не предусмотрено основное блюдо, желательно приготовить несколько горячих закусок для тех, кто захочет поесть более сытно.

Соблюдайте тот же принцип: еда на один укус из понятных ингредиентов, никаких тарелок и приборов.

1. Кусочки запеченной картошки с греческим соусом цацики и копченым лососем

Идеальный вариант — использовать маленькую молодую картошку, ту, что размером с грецкий орех. Ее можно разрезать пополам и запечь, слегка сбрызнув оливковым маслом с травами. На каждый кусочек картошки (на плоскую сторону) положите чайную ложку соуса цацики, а сверху закрепите ломтик лосося.

Если не любите рыбу, можно приготовить такие же канапе с окороком. Кстати, хорошая идея использовать обжаренные или запеченные кусочки картошки в качестве основы для любых бутербродов вместо хлеба.

2. Овощи, завернутые в бекон

Перед подачей канапе нужно отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы бекон слегка подрумянился. Можно поэкспериментировать с другими овощами, например, завернуть в бекон тыкву, зеленую спаржу или цветную капусту.

3. Кубики запеченной тыквы с креветками и голубым сыром

Тыквенный суп с креветками — это классика, но ее можно адаптировать и к фуршетному формату. Главное — выбрать подходящую, в меру сладкую тыкву, и запечь её с травами и оливковым маслом.

4. Запеченные тарталетки с фаршем в томатном соусе

Заранее приготовьте соус для пасты болоньезе. Разложите фарш по тарталеткам, слегка посыпьте тертым сыром сверху и отправьте в духовку на 10-12 минут.

5. Тарталетки с жюльеном

По тому же принципу, что описан в предыдущем рецепте, можно приготовить тарталетки с грибами или курицей в сливочном соусе. Начинку для жюльена нужно сделать заранее, а потом разложить по тарталеткам и запечь под сырной шапочкой.

6. Сосиски в тесте

У большинства россиян это блюдо ассоциируется со школьной столовой, однако в наших силах преобразить закуску. Купите хорошие сосиски (не слишком тонкие) и разрежьте каждую на 2-3 части. Оберните ленточкой слоеного теста, смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку на 15-20 минут. Готовые сосиски можно подавать с томатным соусом или карри.

4 варианта канапе на десерт

Завершение вечера должно быть выдержано в том же стиле, что и остальная трапеза, так что на канапе-вечеринке лучше отказаться от больших тортов и пирогов. Хороший вариант — маленькие пирожные-миньоны.

1. Груша с голубым сыром

Идеальная закуска под белое десертное вино, например, сотерн. Грушу можно использовать свежую или слегка запеченную. Попробуйте посыпать такие канапе измельченными грецкими орехами и капнуть сверху чуть-чуть жидкого меда.

2. Сыр камамбер с фруктами или ягодами

Сочетание сыра с ягодами уже никого не удивляет, особенно если сыр подается в качестве десерта. Голубику можно заменить клубникой или кусочком персика.

3. Рулетики из блинчиков с творожным кремом

Приготовить такое десертное канапе просто: щедро смажьте блин начинкой, заверните в рулет и оставьте в холодильнике на 30 минут, чтобы начинка застыла. После нарежьте блинные рулеты на маленькие кусочки, украсьте каждый ягодой и подавайте со шпажками.

4. Мини-кексы с глазурью и ягодами

Если у вас есть надежный проверенный рецепт кексов или маффинов, остается купить маленькие формочки и десерт-канапе готов.

Сделайте кексы нарядными: покройте их разноцветной глазурью, украсьте ягодами, кусочками фруктов.

Что можно сделать?

Выбрать правильное сопровождение к канапе, например, один из этих коктейлей. Если предпочитаете вино, постарайтесь подобрать 2-3 сорта так, чтобы они хорошо сочетались с закусками. Если будете готовить овощные канапе или закуски с креветками, отдайте предпочтение легким белым винам. Планируете сделать вечеринку в итальянском стиле — купите кьянти.

Прочитайте о других блюдах на праздники:

  • Полезные закуски на праздник. Рецепты диетических блюд

  • 17 способов украсить блюдо. Оригинальные идеи для будней и праздников

  • 7 идей для детского праздника. Меню, которое понравится маленьким гостям и не расстроит родителей

Канапе на шпажках — 9 рецептов приготовления на праздничный стол

Канапе на шпажках — это всегда необычно, креативно и вкусно. Вариантов подачи закуски на палочках множество, рассмотрим некоторые из них.

Состав:

  • 1 Канапе на шпажках с сыром и ветчиной
  • 2 С колбасой салями на праздничный стол
  • 3 Рецепт копченой курицы
  • 4 Красивые фруктовые канапе
  • 5 Простые закуска с оливками
  • 6 Как приготовить лосося
  • 7 Канапе с перепелиными яйцами на шпажках
  • 8 С черным хлебом и селедкой
  • 9 Приготовление с грибами

Канапе на шпажках с сыром и ветчиной

Канапе на шпажках с сыром и ветчиной возможно всем знаком. Это действительно быстрый способ соорудить что-то красивое для встречи гостей.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм сыра;
  • один рассол;
  • 150 г ветчины.
Процесс приготовления:
  1. Сыр нарезают небольшими квадратиками, примерно по сантиметру с каждой стороны.
  2. Ветчину пробуем нарезать так же, а огурец просто нарезаем тонкими кружочками.
  3. Надеваем компоненты на шампуры. В общем, это можно делать в любом порядке, но композиция будет смотреться выигрышнее, если сначала заправить сыр, потом огурец и потом ветчину.
  4. Проделайте то же самое со всеми ингредиентами, положите закуски на блюдо и подавайте.

Посмотреть это видео на YouTube

С колбасой салями на праздничный стол

Если вы ждете гостей, обязательно приготовьте канапе на шпажках на праздничный стол. Они порадуют своей яркостью и необычностью.

Необходимые продукты:
  • 150 грамм не свежего сыра и колбасы салями;
  • столько же помидоров черри.
Для приготовления таких канапе следуйте простому алгоритму:
  1. Сыр нарезать квадратиками. Они не должны быть маленькими или, наоборот, слишком большими, ведь канапе – это порционная закуска, которую съедают сразу.
  2. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, а помидоры разрежьте пополам.
  3. На шпажку сначала надеть кубик сыра, затем проколоть колбаску, но не посередине, а ближе к одному краю, затем положить половинку вишни, завернуть второй выступающий край салями и зацепить его на шпажку так, чтобы он образует что-то вроде паруса.

Канапе с колбасой готовы. Красиво выложите их на плоскую тарелку и подайте гостям.

Рецепт копченой курицы

Необходимые продукты:
  • около 200 граммов хлеба;
  • грудка полукопченая;
  • несколько листьев свежего салата;
  • один сладкий перец;
  • 200 грамм вишни.
Процесс приготовления:
  1. Нарезать хлеб на мелкие кусочки. Если хотите хрустящую закуску, подсушите ломтики на противне, сковороде или в тостере.
  2. На хлебную основу положить немного свежего салата.
  3. Перец промываем, срезаем верхушку и удаляем с него семена. Мякоть измельчите на тонкие ломтики или пластинки.
  4. Разрезать помидоры пополам.
  5. На салат кладем кусочек перца, затем помидор, но так, чтобы ломтик смотрел вниз, а затем тонкий ломтик курицы, который заранее нарезали.
  6. Красиво выкладываем закуску на тарелку, и можно сразу подавать.

Красивые фруктовые канапе

Закуска не всегда обязательно должна быть из колбасы и других подобных ингредиентов, ведь канапе можно делать и из фруктов.

Особенно эта подача понравится детям и женщинам, предпочитающим вино другим алкогольным напиткам.

Необходимые продукты:
  • два киви;
  • 100 г клубники;
  • один апельсин или два мандарина;
  • 100 г ананасов, свежих или консервированных;
  • один большой банан.
Процесс приготовления:
  1. Сначала нужно нарезать фрукты. Клубнику разрезать пополам, банан нарезать кружочками толщиной около одного сантиметра.
  2. Очистите апельсин или мандарины, разделите на дольки и нарежьте их.
  3. Ананасы, если консервированные, с дольками ничего делать не надо. Кольца нарежьте не слишком большими. Превратите свежий фрукт в квадраты.
  4. Очистите киви от кожицы и нарежьте, как другие ингредиенты.
  5. На длинную шпажку сначала наденьте дольку ананаса, затем клубнику, банан и киви, снова ананас и клубнику, и закончите бананом. При желании канапе можно полить шоколадом.

Посмотреть это видео на YouTube

Простая закуска с оливками

Чаще всего готовят канапе с оливками. Этот ингредиент как будто специально создан для такой подачи. Попробуйте и вы угостите своих гостей такой простой, но вкусной закуской.

Необходимые продукты:
  • 15 штук оливок;
  • 150 г любой колбасы или ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Оливки нужно брать без косточек и, конечно же, сливать с них жидкость.
  2. Колбасу нарезать ломтиками, а сыр – небольшими порционными квадратиками.
  3. Сначала насадите на шампур колбасу, и ее нужно нарезать особым образом. Сложите его вчетверо так, чтобы получилось что-то вроде конверта, а края не торчали, а затем наденьте на самую середину, захватив весь подол.
  4. Затем нанизать сыр и оливки и сделать так со всеми ингредиентами. Выложите канапе на красивое блюдо и поставьте на стол.

Как приготовить семгу

Канапе с рыбой станут не только украшением стола, но и очень порадуют любителей морепродуктов. И действительно, от такой аппетитной закуски мало кто отказывается.

Необходимые продукты:
  • несколько ломтиков черного хлеба;
  • один свежий огурец;
  • оливки — сколько уйдет;
  • 100 г лосося;
  • 100 граммов мягкого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Разомните мягкий сыр, чтобы получилась паста.
  2. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и покройте намазкой из мягкого сыра.
  3. Рыбу тоже измельчить, кусочки должны быть чуть меньше по размеру, чем хлеб. Затем положите их на сыр.
  4. Огурец помойте, нарежьте пластинами и накройте ими рыбу на канапе. При желании это можно повторить дважды подряд и завершить одной оливкой. Подавайте, украсив свежей зеленью.

Посмотреть это видео на YouTube

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках

Необходимые продукты:
  • 100 г красной рыбы;
  • черный хлеб — по необходимости;
  • около 16 штук перепелиных яиц;
  • 200 граммов творога.
Процесс приготовления:
  1. Хлеб подсушить на сковороде, в тостере или в духовке. Разрезать на 16 небольших порционных ломтиков.
  2. Рыбу также нарезаем на такое же количество кусочков, а яйца отвариваем до готовности. Дайте им остыть и очистить.
  3. На каждый кусочек хлеба кладем ломтик рыбы, затем промазываем творожным сырком. На него кладем яйцо и нанизываем всю эту пирамиду на шпажку в самой середине.
  4. Перед подачей эту закуску желательно немного остудить и украсить свежей зеленью.

Посмотреть это видео на YouTube

С черным хлебом и селедкой

Необходимые продукты:
  • 150 грамм сливочного масла;
  • один лимон;
  • сельдь;
  • пучок укропа;
  • черный хлеб — сколько уйдет.
Процесс приготовления:
  1. Растолочь сливочное масло и смешать с нарезанным укропом. Можно добавить другие специи по вкусу или заменить масло творожным сырком.
  2. Сельдь разделываем на филе, которое нарезаем порционными кусочками.
  3. Нарежьте хлеб, смажьте его смесью масла и трав, затем положите на него кусочек рыбы и небольшой ломтик лимона. Все это нанизываем на шпажку, выкладываем на тарелку, и закуска готова к подаче.

Посмотреть это видео на YouTube

Готовим с грибами

Необходимо продуктов:
  • небольшая баночка маринованных грибов;
  • оливки — сколько уйдет;
  • 150 г твердого сыра или моцарелла;
  • один огурец.
Процесс приготовления:
  1. Канапе готовятся без хлеба, но его можно добавить по желанию, и тогда закуска получится более сытной.
  2. Сначала нанизываем на шпажку оливку, потом один небольшой маринованный грибочек. Далее нанизывается ниточка сыра и огурец, которые, разумеется, предварительно нарезаются ломтиками толщиной в полсантиметра.
  3. Сюда можно добавить перепелиное или обычное яйцо — оно отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Посмотреть это видео на YouTube

Все канапе делаются очень просто, но выглядят по-настоящему празднично, а также не требуют особых усилий в приготовлении. Все компоненты можно менять по своему вкусу, проявив фантазию и кулинарные способности.

Последние материалы

Рецепты рождественских канапе | BBC Good Food

Рождественские рецепты канапе | BBC, хорошая еда

Показаны позиции с 1 по 24 из 88

  • Полента с розмарином и пеперонатой

    5 звезд из 5.1 рейтинга торжества. Они идеально подходят для особых случаев, таких как Рождество

  • Тартины из свеклы и ржи

    Рейтинг 4 из 5,1 рейтинга

    Калорийность тартинок из свеклы с пастрами или скумбрией идеальна

  • Вяленый лосось, фаршированный латкес

    Оценка: 0 из 5. 0 оценок

    Побалуйте себя лососем, фаршированным латкесом, прекрасным блюдом, сочетающим рождественские и ханукальные традиции от читателей GF Джонатана Чованчека и Лорен Моут

    90 008
  • Сырные рулетики из цветной капусты

    Оценка 4 из 5,2 оценок

    Произведите впечатление на гостей нашими кремовыми сырными рулетиками из цветной капусты. Эти легкие канапе завернуты в хрустящее тесто фило и посыпаны кунжутом

  • Запеченные рульки

    5 звезд из 5,6 оценок

    Экономьте время и силы на Рождество с этими простыми и простыми запеченными рульками в качестве закуски. Они отлично подходят для начала рождественского меню и создания праздничного настроения. канапе на вечеринку. Попробуйте вегетарианский вариант, используя измельченные поджаренные орехи вместо панчетты для хруста

  • Стаканы для коктейля с огуречными креветками

    Рейтинг 5 из 5. 2 оценок

    Приготовьте эти стаканчики для коктейля с огуречными креветками для быстрой закуски. Идеально подходящие для Рождества, они подаются на листьях салата и покрыты хрустящим луком-шалотом.

  • Бри и клюквенные твистеры

    Рейтинг 4,8 из 5,8 оценок

    Проявите творческий подход к тесту фило и приготовьте стильные канапе со сливочным французским сыром и сладкими фруктами

  • Жареные во фритюре оливки

    Оценка: 0 из 5.0

    Посыпьте оливки, фаршированные фетой, панировочными сухарями со вкусом можжевельника, чтобы приготовить эти простые канапе. Подавайте на шпажках с майонезом из лимона и вермута

  • Ассорти из лосося горячего копчения и свеклы

    Оценка 5 из 5.1

    Подавайте это блюдо из копченого лосося в качестве закуски по особому случаю, например, на Рождество. Со свеклой, рукколой и грецкими орехами он полон цвета и текстуры.

  • Канапе с сыром и ананасом

    5 звезд из 5.1 рейтинга

    Украсьте сыр и ананас этими вкусными канапе с халлуми, кунжутом и мятой. Идеально подходят для развлечения, в них используются всего четыре ингредиента

  • Картофельные пирожные с копченым лососем и сливочным сыром

    Рейтинг 4,8 из 5,9 оценок

    Ирландские картофельные пирожные, или фарлы, являются восхитительной основой для этих копченого лосося, канапе со сливочным сыром и каперберри — просто нарежьте на квадраты и подавайте к столу

  • Овощные самосы

    Рейтинг 4,7 из 5,57 оценок

    Подавайте эти хрустящие веганские самосы в качестве вкусной закуски или гарнира с вашим любимым карри. Они также станут отличным фуршетом для вашей следующей вечеринки.

  • Финики с начинкой из орехов пекан

    Рейтинг 3,7 из 5,3 оценок

    Приготовьте эти финики с начинкой в ​​качестве канапе или послеобеденного перекуса. Идеально подходит, когда у вас много ртов, которые нужно накормить, или вы ищете новый способ насладиться свиданиями на ифтар

  • Блины с гречневой крупой и пшеничной крупой

    Рейтинг 0 из 5.0 оценок

    Приготовьте эти блины из лосося, гречневой крупы и пшенной крупы заранее и разогрейте их в качестве легкого канапе для вечеринки или в качестве закуски. Они очень хорошо замораживаются

  • Мини-тако с джекфрутом, обугленной сладкой кукурузой и майонезом кочхуджан

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Произведите впечатление на гостей вечеринки нашими канапе с джекфрутом, сладкой кукурузой и майонезом кочхуджан. Эти вегетарианские закуски современные и креативные, но удивительно простые в приготовлении

  • Фрикадельки с курицей и базиликом

    Рейтинг 5 из 5.1 рейтинга

    Подайте эти тайские кусочки курицы с цикорием и шашлык из жареного перца, когда будете в следующий раз развлекаться. Из обоих продуктов получаются отличные низкокалорийные, полезные канапе для праздничного ужина. имбирь. Приправой традиционно посыпают рис

  • Легкие рулетики из сосисок

    Рейтинг 4,8 из 5,36 оценок

    Ешьте эти семейные рулетики с чатни или маринованным огурцом. Они станут отличной закуской для фуршета на вечеринке

  • Крекеры с морковью и тмином

    Оценка 5 из 5,3

    Если вы обслуживаете веганов на вечеринке, приготовьте эти простые морковные канапе, которые понравятся всем . Добавьте веточку укропа и овощную хрустящую корочку, чтобы произвести впечатление

  • Роскошный хумус

    Оценка: 4,7 из 5,14

    Используйте качественный нут, чтобы придать этому веганскому хумусу по-настоящему шелковистую текстуру.

  • Сосисочный рулет для рождественского ужина

    Звездный рейтинг 4,9 из 5,16 оценок

    Соедините лучшие кусочки рождественского ужина в одном кусочке с этими канапе.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *