Кальмары в сметанном соусе рецепт с фото пошагово
Кальмары в сметанном соусе
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как потушить кальмары в сметанном соусе? Подготовьте ингредиенты. Кальмары предварительно разморозьте, переложив их из морозилки на нижнюю полку холодильника. Очистите их, сняв верхнюю кожицу, затем удалите внутренности вместе с хитиновой пластиной. Хорошо промойте тушки под проточной водой.
Шаг 2:
Отварите кальмары. Как отварить кальмары? В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте нагреваться на сильный огонь. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю соль.
Шаг 3:
Осторожно опустите тушки кальмаров в кастрюлю с кипящей водой. Варите их буквально в течение одной-двух минут. Если варить дольше, то мясо кальмара станет жёстким и резиновым.
Шаг 4:
Шумовкой или кулинарными щипцами выловите из кастрюли готовые кальмары. Отставьте их остывать.
Шаг 5:
Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 6:
Сковороду разогрейте на сильном огне. Влейте подсолнечное масло, нагрейте его, убавьте огонь и выложите в сковороду луковые полукольца. Обжарьте лук, изредка перемешивая его, на небольшом огне в течении 5 минут.
Шаг 7:
Пока лук будет обжариваться, нарежьте кальмары кольцами шириной примерно один сантиметр.
Шаг 8:
Как только лук слегка подрумянится, добавьте в сковороду кольца кальмаров. Тушите их под закрытой крышкой на среднем огне в течение 4-5 минут.
Шаг 9:
Добавьте сметану и мелко нарезанный свежий укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Прогрейте блюдо ещё пару минут и подавайте на стол! В качестве гарнира к кальмарам подойдет отварной рис со сливочным маслом, и в дополнение салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Использование уже полностью очищенных кальмаров без головы и без кожи значительно сокращает время на приготовление этого блюда.
Кроме соли, перца и небольшого количества укропа никаких других специй и трав, на мой взгляд, в это блюдо добавлять не стоит. Прелесть кальмара состоит в его простоте.
Для понижения калорийности готового блюда можно использовать менее жирную сметану. Я, например, брала всего-навсего десяти процентную, но соус всё равно получился очень достойный, а кальмары нежные и мягкие.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Второе быстро и вкусно вкусные рецепты
Низкокалорийные блюда для похудения с указанием калорий
Кальмары в соусе
Кальмары в сметане пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Тушеные кальмары видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Кальмар тушка — 96 ккал/100г
Кальмары, тушёные в сметанном соусе
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Кальмары, тушёные в сметанном соусе
- Нам понадобится:
- Кальмары – 700 г
- Мука – 2 ст. л.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Сметана – 100 г
- Майонез – 50 г
- Соевый соус (грибной) – 2 ст. л.
- Петрушка (листья) – пол пучка
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Чтение рецептов в интернете иногда позволяет по-фантазировать. Взяв за основу чей-то рецепт, добавить своё или то, что по моему мнению только улучшит вкус блюда. Кальмары не частый гость на моём столе. Тем не менее, пусть это и не рыба, но морепродукт. К тому нежный, питательный и это зависит именно от умения его приготовить. На стихи я не расщедрился, решил повременить.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Кальмаров я купил неделю назад. Уж больно мне они пришлись по вкусу в другом блюде. А поскольку приехали гости, возник вопрос приготовления качественного блюда, а главное — освобождения места в холодильнике. Кальмары пошли в разморозку первыми. А уже оттаявшие готовить легко. Прямо в мойке плеснул на них кипятком из чайника, шкурки и съёжились. Чистка не заняла много времени.
Шаг 2
2
2. Проще всего резать кальмаров колечками, а там где юбка кончается, можно нарезать полосками.
Шаг 3
3
3. Чтобы кальмаров не испортить термической обработкой, их нужно бланшировать. Только вода в кастрюле закипит, газ выключаем и сыплем в воду всю нарезанную кучку кальмаров. Выжидаем пол минуты, максимум минуту и выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг. На фотографии как раз запечатлён этот момент.
Шаг 4
4
4. Наливаем в сковороду 4 столовых ложки растительного масла
Шаг 5
5
5. Всыпаем в масло 2 столовых ложки с горкой муки
Шаг 6
6
6. И на слабом огне размешиваем муку в масле чтобы не образовались комочки. Чтобы мука не пристала ко дну сковороды, добавляем немного воды. Обычно муку кладут для густоты, но в данном случае, на мой взгляд, это было излишне.
Шаг 7
77. Выкладываем колечки кальмаров в сковороду, солим, перчим и не затягивая процесс,
Шаг 8
8
8. последовательно добавляем 100 г сметаны, 50 г майонеза и 2 столовые ложки соевого соуса. У меня он грибной. Важно всё тщательно размешивать, чтобы не пристало ко дну. По систематически появляющимся в соусе пузырькам понятно, что соус достаточно разогрет и термическая обработка колечек кальмара продолжается. Затягивать её можно максимум на 3-4 минуты. В противном случае кальмары приобретут упругость и жевать их будет неприятно.
Шаг 9
9
9. Из петрушки выбираем только листики, затем их тщательно измельчаем.
Шаг 10
10
10. Завершая тушение кальмаров, всыпать листья петрушки в сковороду и все перемешать.
11
11. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из морепродуктов и рыбы
Теги: кальмары, кальмары тушёные, вторые блюда, блюда из морепродуктов и рыбы
Похожие рецепты
Кальмар фаршированный рисом и яйцами Кальмары с сыром и чесноком Кальмары в томатном соусе Ореховый салат с кальмарами Икра из кальмаров с солеными огурцами Кальмар во хмелю Кальмары с помидорами и молодой картошкой Салат «Идеал» с кальмарами и сыром Кальмары в мультиварке Кальмары в пряном соусе Бретонский салат с кальмарами и сыром Сибас с кальмаром под белым соусом с лимономДругие рецепты в категории «Блюда из морепродуктов и рыбы»
Форель запеченная с брокколи и зеленым горошком Ёрш тушёный с овощами в маринаде Рыбные котлеты из минтая в маринаде Рыбные котлеты с нототении Щука в лимонном маринаде Как засолить скумбрию или селедку дома Картофель с рыбой в духовке Сырок в «зелёном» овощном маринаде Зубатка жареная в кляре Салака, тушёная с овощами в фольге Скумбрия кусочками, запечённая в духовке Паштейги из трески с сырным соусомРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладостиНапитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из морепродуктов и рыбы
Смешанные морепродукты в сливочно-чесночно-винном соусе {Mariscos al ajillo} – Laylita’s Recipes
Автор Layla Pujol 8 комментариев
Это быстрый и простой способ приготовить смесь морепродуктов в сливочно-чесночном винном соусе, также известном как «mariscos al ajillo» на испанском языке. Этот рецепт требует сочетания креветок, кальмаров или кальмаров и морских гребешков, а также любых других морепродуктов, которые вы хотели бы добавить или заменить.
Перейти к рецептуEn Español
Морепродукты готовятся в аппетитном соусе из масла, чеснока, белого лука, белого вина и густых сливок. Подается с рубленой петрушкой для дополнительной свежести.
Перейти к рецепту
Это блюдо из морепродуктов в чесночном соусе можно подавать в качестве закуски или закуски. Он просто невероятно вкусен сам по себе, подается с толстыми ломтиками деревенского хлеба или багета. Хлеб — идеальное средство для впитывания этого удивительного соуса. Другой вариант — подавать его как часть основного блюда. Я рекомендую подавать его в латинском стиле с рисом, жареными зелеными бананами и гарниром. Из него также получится очень вкусный соус для спагетти или пасты. Для особого блюда вы также можете подать его в качестве соуса к жареной рыбе.
Для этого рецепта я использовала три вида морепродуктов: креветки, кальмары и морские гребешки. Не стесняйтесь заменять или добавлять дополнительные морепродукты в зависимости от ваших предпочтений или того, что у вас есть. Например, вы можете сделать это с мидиями, моллюсками, крабами и/или осьминогами. Если вы используете крабов и осьминогов, я рекомендую добавлять их уже приготовленными; и смешивание их с соусом, как только остальные морепродукты будут приготовлены.
Я рекомендую заранее очистить и подготовить все ингредиенты, а также любые гарниры и украшения. Это чесночное блюдо из морепродуктов требует очень мало времени для приготовления, поэтому вы можете сразу же насладиться им.
- ½ фунта сырых сырых креветков, очищенных и деформировано
- ½ фунта кальмара или кальмари, нарезанные на срезы
- ½ фунта бухты.
- ¼ чашки белого вина
- ½ чашки густых сливок
- Соль и перец по вкусу
- Рубленая петрушка
Приправить морепродукты солью.
Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде.
Добавить лук и чеснок, готовить около двух минут.
Добавьте креветки и готовьте 1 минуту.
Добавьте белое вино, хорошо перемешайте и готовьте на сильном огне в течение 1 минуты.
Добавьте густые сливки и готовьте, пока креветки не будут почти готовы.
Добавьте кальмаров и морских гребешков, готовьте около двух минут или до готовности и сразу снимите с огня.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль. Добавить молотый черный перец по вкусу.
Добавить нарезанную петрушку.
Немедленно подавайте смесь из морепродуктов в чесночном соусе. Можно подавать как закуску к хлебу. Его также можно подавать в качестве основного блюда с рисом, жареными зелеными бананами, салатом и т.д. , Вторые блюда, Гребешки, Морепродукты, Креветки, Кальмары или кальмары
Подписаться по электронной почте
Адрес электронной почты
Instagram
Взаимодействие с читателями
Паста с кальмарами, мидиями, грибами в сливочном соусе
Порции: 2 человек | Время приготовления: 25 минут
Морепродукты и грибы в восхитительном сливочном соусе с тонким чесночным ароматом идеально гармонируют с пастой. Паста с кальмарами, мидиями и грибами очень проста и готовится за короткое время. Сначала все обжаривается на сковороде, затем добавляется лапша. В целом блюдо сытное и очень вкусное.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 2 человек | Приготовление: 25 минут
Морепродукты и грибы в восхитительном сливочном соусе с тонким чесночным ароматом идеально гармонируют с пастой. Паста с кальмарами, мидиями и грибами очень проста и готовится за короткое время. Сначала все обжаривается на сковороде, затем добавляется лапша. В целом блюдо сытное и очень вкусное.
Please review recipe:
Ø 5 out of 5 stars ( 1 votes )
Ingredients
- 3-4 squids, peeled
- 250-300 g mushrooms
- 1-2 cloves garlic
- 1 tbsp butter
- 1 ст. л. растительного масла
- 200-250 г мидий
- 120 мл сливок
- соль по вкусу
- 250-300 г макаронных изделий, напр. фарфалле
- зелень по вкусу
Посуда
- нож
- разделочная доска
- сковорода
- кастрюля
- сито
Инструкции
- Нарезать кальмара кольцами.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок очистить и порубить ножом.
- Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде.
- Обжарьте чеснок в течение 30 секунд.
- Добавьте грибы, готовьте, пока не испарится вся влага.
- Добавьте мидии к грибам, тушите 2-3 минуты.
- Добавьте также кальмара.
- Перемешать и готовить 30-60 секунд.
- Перемешайте сливки и соль и варите несколько минут.
- Тем временем отварите лапшу до состояния al dente.
- Слить в дуршлаг.
- Полейте лапшу соусом.
- Посыпьте лапшу нарезанной зеленью, перемешайте и сразу подавайте.