Как сделать печенье рецепт: Домашнее печенье — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вкусная Тарелочка .

Содержание

Печенье. Рецепты приготовления из разных видов муки.

Что выбрать — зефир или шоколадное печенье? Или все вместе?! Неожиданный микс и получается новый десерт «Зефиро-сэндвич». Шоколадно-ореховая основа с нежным ягодным зефиром внутри

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

5 часов

Сложность:
Подробнее…
 

Будет очень шоколадно! Этот рецепт для тех, кто любит, когда много какао и арахиса… Когда откусываешь хрустящую печеньку, и шоколадно-ореховый вкус заполняет тебя до краев… А потом делаешь глоток свежего кофе или чая, и удовольствие становится безграничным.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 25 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Поцелуй, который всегда уместен 🙂 Забавное печенье в виде губ «Поцелуи» можно испечь на годовщину, день Святого Валентина, 8 марта или ко Всемирному дню поцелуев в июле. Яркие губки доставляют удовольствие и в жизни, и на кухне.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее…
 

Печенье с колбасой – это интересно 🙂 Традиционное французское масляное печенье сабле обычно бывает сладким. Но мы предлагаем пикантный закусочный вариант с сыром, колбасой и специями. Их можно подавать как закуску, интересное сопровождение к супам или на сырной тарелке, с разными видами сыров, оливками и орехами. Простой рецепт печенья сабле – для истинных гурманов!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

2 часа 40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Легенда французской кухни! Утонченные, как сама Франция… Французские макаронс (или «макароны», не путать с макаронами :)) – это очень нежное и деликатное печенье-сэндвич с хрустящей корочкой и кремовой начинкой. Половинки печенья называют еще «крышечками» или «раковинами», и секрет их приготовления – правильно взбитые яичные белки. Крышечки не должны быть полыми, а идеальная консистенция – приятно жевательная, напоминающая нугу. Мы предлагаем рецепт домашних макаронс по технологии итальянской меренги, с шоколадным ганашем и джемом внутри. Конечно, эти печеньки требуют точности и терпения, но результат будет превосходным!

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

4 часа

Сложность:
Подробнее…
 

Сметанно-сырные несладкие печеньки с зеленым луком – легкий и быстрый перекус без сахара. Положите несколько штучек в пакет и возьмите с собой в дорогу. С чаем, кофе или соком, эти печенья отлично утолят голод. Вкусно и без угрызений.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Этот классический рецепт печенья или пирожков поп-тартс использует клубничную начинку, традиционную глазурь и посыпку. Но не стесняйтесь использовать свой любимый вкус варенья/джема и творчески подходить к своим любимым цветам и украшениям

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

2 часа

Сложность:
Подробнее…
 

Очень приятное сочетание творожной текстуры с легкой рисовой ноткой и сладкими ароматами ванили и миндаля.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час

Сложность:
Подробнее…
 

Ароматные и аккуратные прянички, с корицей и мускатным орехом, под легкой сахарной глазурью. Наполнят дом чудесным запахом и настроением. Простой рецепт из пшеничной муки 2 сорта на каждый день.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 20 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Торчетти – классическое дрожжевое печенье, особенно популярное на севере Италии. Обычно сворачивается (скручивается) в виде капель, отсюда и название (torcetti, ит. torcere – крутить, скручивать). Это легкие, рассыпчатые печеньки, в меру сладкие и маслянистые. Перед выпечкой их обваливают в сахаре, чтобы получить незабываемый сладкий хруст.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

3 часа

Сложность:
Подробнее…
 

Печенье с нутеллой и шоколадными каплями в американском стиле. Именно в Америке чаще всего готовят эти chewing (приятно жующиеся) печеньки. Шоколадное тесто и растекающиеся на языке кусочки шоколадно – волшебно! Попробуйте и Вы, как это просто и вкусно. Даже те, кто равнодушен к шоколадной пасте, возвращаются к этому рецепту снова и снова.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Простые печеньки в пост – удобный перекус, способ очищения, а заодно и насыщения организма. Крекеры из льняной муки аппетитно пахнут луком, паприкой и базиликом. Их можно есть и вне поста, например, как альтернативу чипсам, покупному печенью, сухарикам. Полезное хрустящее удовольствие.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

35 — 40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Соевая мука придает печенью легкий ореховый привкус, а сочетание с пшеницей делает текстуру необычной. Мед дает легкую сладость, без лишнего сахара, поэтому эти печеньки подходят для адептов ПП. Рецепт печенья с соевой мукой – отличная идея для тех, кто желает перейти на что-то более полезное.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

20 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Удивительное сочетание соленого и сладкого! Хрустящее, рассыпчатое печенье «джира» (та самая «зира» или кумин по-индийски) одновременно утоляет тягу и к «сладенькому», и к «солененькому». И наполняет дом ароматом Индии 🙂

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 20 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Пусть звезды зажгутся на Вашем столе! Эти романтичные печеньки словно только что вышли из сказки. Ореховое «сердечко» и шоколадное украшение-паутинка дополняют вкус хрустящего песочного теста.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 30 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Белоснежная и невесомая рисовая мука соединяется с насыщенной, немножко «ореховой» по вкусу амарантовой мукой. Из их союза получаются вот простенькие, но при этом полезные и ароматные печеньки. Деликатное дополнение – кунжут, который так приятно хрустит на зубах.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Классические имбирные пряники с патокой и ржаной мукой. Теплый, душевный запах имбиря, корицы и мускатного ореха вызывает ощущение зимней сказки, а декор из Королевской глазури и цветного сахара делает прянички яркими и нарядными. Приготовьте домашние имбирные пряники по этому рецепту на Новый год или просто так, на вечер 🙂

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

4 часа

Сложность:
Подробнее…
 

Простые и уютные печеньки-«уголки» с орехами и джемом, в легкой шоколадной глазури. Вместо фундука можно использовать любые другие орешки – например, грецкие или миндаль. Джем из смородины Вы также можете заменить; чуть кислый или терпкий вкус джема (клюква, апельсин, лимон) оттенит сладость карамельных орехов.

О рецепте

Время приготовления:

30 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Мягкие зеленые «спонжики» – Вам под елочку. Представляем рецепт пирожных «Вупи-пай» – воздушных, пористых и в новогоднем обличье. Ярко-зеленое тесто и прослойка ванильного крема отлично завершат праздничный ужин.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

25-30 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Легким движением руки классический «Красный бархат» превращается… в сахарное печенье с глазурью из сливочного сыра. Простой рецепт и знакомый вкус.

О рецепте

Способ приготовления:

в духовке

Время приготовления:

1 час 40 мин

Сложность:
Подробнее…
 

Печенье «Улитка» с какао, пошаговый рецепт с фото

Домашнее печенье — выпечка на любой случай. Рассыпчатое, вкусное и красивое песочное печенье «Улитка» очень понравится как взрослым, так и детям. Подавайте его к чаю, какао, кофе или с молоком.

Приготовить такое печенье в домашних условиях не составит труда. И для этого нужно будет минимум продуктов, которые всегда есть у хозяйки на кухне.

Ингредиенты


  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Яйца взбиваем с сахаром до растворения крупинок.

  2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

  3. Добавляем сначала половину муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой. Затем постепенно вмешиваем оставшуюся часть муки, замешивая мягкое тесто.

  4. Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, вымешиваем до однородного шоколадного цвета.

  5. На листе пергамента раскатываем белое тесто в пласт, подсыпая немного муки.

  6. Толщиной примерно 5 миллиметров.

  7. На другом листе пергамента аналогично раскатываем шоколадное тесто.

  8. Перекладываем тесто шоколадное на белое, пергаментом вверх. Прокатываем скалкой, чтобы тесто соединилось.

  9. Снимаем верхний пергамент. Сворачиваем тесто в плотный рулет.

    Убираем тесто на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.

  10. Достаем тесто, нарезаем на шайбочки, толщиной 7-8 миллиметров. Хорошо охлажденное тесто без проблем аккуратно нарезается. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.

    Всего выходит 1,5-2 противня выпечки, в зависимости от толщины печенья. Поэтому оставшееся тесто для выпечки печенья пока убираем в холодильник и нарезаем сразу перед выпеканием.

  11. Выпекаем до зарумянивания печенья, примерно 20 минут. Здесь важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно будет твердым как камень.

  12. Печенье улитки подаем к столу после полного остывания. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Печенье рецепт — как приготовить печенье рецепт — УНИАН

Вкусное печенье можно приготовить с использованием минимума продуктов.

Вкусное домашнее печенье — рецепт / фото pixabay.com

Что может быть лучшим для повседневного чаепития или кофе, чем вкусное печенье? Это самый распространенный и самый любимый вид домашней выпечки, а рецепты его приготовления очень просты и разнообразны.

Песочное печенье «Напeрсток»

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар коричневый — 0,5 ст. (можно взять обычный белый + 2 ст.л. меда)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1,5 т.
  • Джем (любой)

Масло сливочное размягченное взбить с сахаром. Отделить белки от желтков. Добавить желтки и муку к сбитому с сахаром маслу. Хорошо вымешать тесто. Оно должно быть мягким как пластилин. Накатать из него шариков.

Читайте такжеНежный и рассыпчатый кекс: как приготовить аппетитную выпечку на сметане

Орехи перемолоть в блендере. Белки слегка взбить вилкой.

Обмакнуть шарики в белок. Затем обвалять в орехах. Большим пальцем вдавить серединку и выложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Выпекать при 170°С. Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут, печенье приобретет золотистый цвет.

Охладить немного печенье и ложечкой выложить внутрь джем. Можно еще раз поставить их на 5 минут в духовку, чтобы прихватился джем.

Печенье «Яблочко «

  • Мука — 1 ст.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — по желанию
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Духовку нагреть до 180°С. Тем временем взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, взбить до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и ванилью.

Как приготовить нежное печенье / фото pexels.com

Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и добавить к мучной массе.

Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто. Отправить в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само при этом остаться мягким.

Печенье «Минутка»

  • Маргарин — 200 г
  • Сыр плавленый — 2 упаковки по 100 г
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — по вкусу

Натереть на мелкой терке сырки. Добавить к ним охлажденный и натертый на крупной терке маргарин и просеянную муку.

Читайте такжеНежный чизкейк: как приготовить невероятный десерт без выпекания

Замесить тесто. Раскатать его на присыпанном мукой столе. Формочкой вырезать печенье. Выложим печенье на противень и слегка присыпать его сахаром или корицей (по желанию).

Если хочется сделать печенье несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на собственный вкус.

Выпекать в духовке, разогретой до 180-190°С в течение 15-20 минут, пока не зарумянятся. Дать немного остыть и можно наслаждаться за чаепитием.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Песочное печенье

В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.

Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.

Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.

Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.

Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.

Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.

Печенье через мясорубку: 7 рецептов из детства


Печенье из песочного теста, которое делается через мясорубку, просто и под силу даже детям! Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.

Рецепт 1: печенье через мясорубку в домашних условиях

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 2: печенье домашнее через мясорубку (пошагово)

Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее. Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • 1 стакан муки или чуть больше;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч.лож
  • Маргарин 75 г

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Рецепт 4, старинный: печенье через мясорубку (пошаговые фото)

  • мука пшеничная — 4,5 ст.; (высший сорт, естественно)
  • майонез — 230 гр.; (желательно без горчицы, а можно и домашний)
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • маргарин или сливочное масло — 200 гр.;
  • сода питьевая — 1/2 ч.л.

Подготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.

Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло.

К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок.

Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы.

К полученной массе добавить майонез.

Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто.

Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее.

Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой.

Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут.

Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть.

Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь.
Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости.

Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира.

Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку.

Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа.

Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку.

Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета.

Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово!

Рецепт 5, простой: печенье хризантема через мясорубку

Печенье хризантема через мясорубку – это одно из самых простых и быстрых блюд! вас порадует не только результат, но и сам процесс. Чтобы получить десерт в виде цветов, не нужны специальные насадки и приборы, лишь мясорубка. С приготовлением справится даже ребенок, при этом выпечка получится нежной и ароматной.

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 150 мл.;
  • маргарин — 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • разрыхлитель (или сода, гашенная уксусом) – 1 ч.л;
  • сахарная пудра для посыпки.

Разместим необходимые продукты на столе. Среди ингредиентов не присутствует сливочное масло, но его можно добавить для того, чтобы десерт стал менее сухим. Грамм 70 будет достаточно.

Теперь смешиваем ингредиенты для печенья хризантема (рецепт с фото пошагово). Сначала взболтаем яйцо с сахаром, затем добавим кефир и растопленный маргарин. Рекомендуется кефир довести до комнатной температуры, то есть нагреть, если он только из холодильника, а жидкий маргарин, наоборот, немного остудить.

Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем. Наша цель – получить однородное песочное тесто. В идеале оно должно быть мягким, эластичным, при этом не липнуть к рукам.

Пора установить электрическую или обычную мясорубку: главное здесь сама решетка с дырочками (лучше – среднего размера), а нож можно убрать. Отрывая небольшие кусочки, нужно закладывать их в отверстие и прокручивать. На выходе будет появляться своеобразная длинная “вермишель”, которую необходимо поддерживать рукой и отрезать через определенные промежутки. Срезанный край аккуратно прижимается пальцами. Так и получаются сладости в виде бутончиков цветов, а вообще форма может быть любой – просто круглой, как сердечко, розочка и т.д.

Выложите печенье хризантемы из детства ((или печенье через мясорубку) на противень. Не забудьте смазать его маслом (подсолнечным) или постелить пергамент на дно. Сверху выпечку также можно смазать небольшим количеством масла (сливочным или подсолнечным) или, как альтернатива, яичным желтком, чтобы придать насыщенный цвет.

В разогретую духовку отправляется выпечка, готовится при 180-200 градусах. И через 15-20 минут она уже готова. Это легко определить по румяным краям печенюшек. Также можно попротыкать их зубочисткой: на ней не должно оставаться сырого теста.

Достаем и остужаем, потом посыпаем пудрой.

Песочное печенье через мясорубку хризантема идеально сочетается со сгущенкой или вареньем. Его можно кушать не только с чаем или молоком, но также кефиром и киселем. Приятного аппетита!

Рецепт 6: печенье на маргарине из детства через мясорубку

Нежное и рассыпчатое печенье, готовящееся при помощи мясорубки, знакомо нам с детства и было создано, пожалуй, ещё в советские времена. Печенье по такому рецепту позволяет существенно сэкономить время на приготовлении десерта. Приобретать специальные насадки для мясорубки необязательно – достаточно поменять нож на ней на решётку с отверстиями среднего размера.

Справиться с данной выпечкой сможет даже человек, впервые взявшийся за кулинарные приборы. Вне зависимости от опыта на поприще приготовлении пищи выпечка получится вкусной и нежной.

Огромным преимуществом такого десерта является не столько то, что оно выглядит очень эффектно и аппетитно, а его короткое время приготовления. Сама рецептура обеспечивает готовому печенью рассыпчатую структуру.

По своей форме печенье может быть разным. Можно оставить его первоначальную форму, слегка закруглив края, можно действительно сформировать из теста небольшую хризантему, закрутив один край. Можно сделать розочку: пучок теста с двух сторон сплющивается, а изнутри аккуратно расправляется.

  • 4 стакана муки,
  • 250 грамм майонеза,
  • 250 грамм маргарина,
  • яйцо,
  • четверть чайной ложки соды,
  • три четверти стакана сахара,
  • уксус.

В миску добавляется майонез, гашенная уксусом сода, разбивается яйцо. Аккуратно засыпается сахар и все перемешивается до однородной консистенции.

Затем постепенно добавляется мука. Её количество во многом зависит от консистенции теста – оно должно быть мягким, густым и больше похожим на пластилин.

Маргарин выкладывается в миску и тщательно разбирается.

есто делится на несколько частей – так работать удобнее.

Противень застилается парламентом, устанавливается мясорубка, через которую пропускается первая часть теста.

Ножом отделяются каждые три- четыре сантиметра теста, выходящие из мясорубки. Полученные кусочки выкладываются на противень.

Как только закончится тесто (или заполнится противень) , печенье отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой и подаётся к столу.

Рецепт 7: как сделать дома печенье через мясорубку

Печенье получается ароматным, мягким, рассыпчатым и нежным. Мы рассмотрим рецепт приготовления печенья хризантема, который проверен уже не одним поколением. Это печенье на сметане, рецепт его прост и доступен. Интересна творческая мысль создателя этого рецепта – прокручивание теста через мясорубку. Этот увлекательный процесс можно доверить детям, которые будут с удовольствием заниматься полезным делом. Оформить печенье можно по-разному: использовать изюм или орехи, посыпать сахарной пудрой, добавить в тесто какао или мак.

  • Мука пшеничная 3 стакан.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Ванилин 5 гр.

Взбиваем в пышную массу сахар и яйца, добавляем маргарин и сметану и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем соду погашенную уксусом и сразу же перемешиваем. Муку просеиваем. Добавляем муку, ванилин и крахмал и замешиваем крутое и пластичное тесто, которое хорошо отлипает от рук.

Тесто охлаждаем в холодильнике около получаса.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тесто прокручиваем через мясорубку, когда оно опускается на 5-7 см поддерживаем его рукой и срезаем ножом – у нас получается пушистый «цветок» и основание.

Печенье укладываем на посыпанный мукой противень.

Старайтесь сделать печенье быстро, пока тесто не начало таять!

Выпекаем печенье в духовом шкафу около 35-40 минут. Даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

(с) http://www.povarenok.ru, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, http://edaetoprosto.ru, https://prokefir.ru, https://zhenskij-sajt-katerina.ru, http://edaeda.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

быстрые торты от Марии Подручной — Амурская правда

Ленивый торт «Наполеон» без выпечки — это рецепт, который дарит максимум вкуса при минимуме затраченного времени и усилий. Главное, выбрать свежее хрустящее печенье, и результат вам обязательно понравится. Заварной крем для торта получается очень вкусным и нежным.

Помню, на работе я раздала этот рецепт всем отделам. Делюсь теперь с вами.

  • Ингредиенты:
  • печенье слоеное «Ушки» — 380—400 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 600 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 100 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • сахар ванильный — опционально.

Для заварного крема очень тщательно смешать 2 яйца с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

Молоко подогреть до горячего состояния (чтобы от него шел пар), но не кипятить. Кастрюлю с молоком снять с огня. Частями добавить горячее молоко (приблизительно половину) в яичную смесь, постоянно перемешивая ее венчиком.

Вылить яично-молочную смесь в кастрюльку с оставшимся молоком. Перемешать.

Крем поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Если все же крем закипел и появились яичные хлопья, то перебить его погружным блендером до однородности.

Заварной крем снять с огня. В горячий крем добавить ванильный сахар и сливочное масло, перемешать. При остывании крем будет становиться гуще.

Форму (оптимально 17 см в диаметре) выстелить пищевой пленкой. Выложить один слой печенья, покрыть теплым кремом, снова выложить печенье. Продолжать, пока не закончится весь крем. Немного печенья оставить для украшения торта.

Чтобы торт хорошо пропитался и был вкусным, нужно брать свежее, хрустящее слоеное печенье. Оставшееся печенье измельчить в крошку.

Оставить торт «Наполеон» пропитываться при комнатной температуре до полного остывания. Потом поставить в холодильник на 2 часа, чтобы крем схватился. Торт извлечь из формы и переложить на блюдо. Посыпать крошкой верх «Наполеона».

Следующий торт, возможно, напомнит вам муравейник. Но здесь можно варьировать оттенки вкуса за счет замены ингредиентов. К тому же этот торт изначально намного шоколаднее муравейника. И готовить его намного проще.

  • Ингредиенты:
  • печенье — 200 г;
  • сметана — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 300 г;
  • грецкие орехи — 100 г.
  • Глазурь:
  • горький шоколад — 75 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Как сделать торт из печенья и сгущенки без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Покупайте несоленый крекер в форме рыбок. Сметану берите 20—30-процентной жирности.

В емкости соедините сметану и сгущенное молоко. Перемешайте до однородности. Сметану можно заменить жирными сливками или сыром маскарпоне.

Грецкие орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере, добавьте в крем. Перемешайте. Орехи будут ароматнее и вкуснее, если их слегка подсушить на сухой сковороде. Вместо грецких можно взять любые другие орехи, например миндаль, фундук, арахис.

Добавьте в крем крекер и перемешайте до однородности.

Возьмите круглую форму для торта (диаметром 18—20 см), застелите ее пленкой, чтобы сметанная масса не вытекала. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую или пластиковую форму. Выложите получившуюся массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.

Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4—5 часов, а лучше на ночь. За это время торт хорошо пропитается и будет еще вкуснее. На следующий день освободите его от пленки и быстро, но осторожно переверните на плоское блюдо.

Приготовьте шоколад и масло для глазури. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Поломайте плитку шоколада на небольшие кусочки, переложите в сотейник. Добавьте размягченное сливочное масло и растопите на минимальном огне, постоянно помешивая.

Залейте торт остывшей шоколадной глазурью. Разровняйте.

Поставьте торт в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь схватилась. Перед подачей на стол украсьте тортик измельченными орехами или миндальными лепестками, листиками свежей мяты.

Сгущенку можно уже купить вареную или сварить ее самостоятельно. Для этого погрузите банку сгущенки в кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущенка может взорваться. Варите около трех часов на слабом огне. Осторожно достаньте банку, остудите при комнатной температуре.

Украсить торт можно конфитюром, ломтиками фруктов. Вместе с крекером в торт можно добавить сушеные ягоды (вишню, малину) или кусочки шоколада.

Сейчас будет рецепт торта, который я повторяла подружкам бесчисленное множество раз. Это чизкейк. И возьму на себя смелость сказать, что это один из самых вкусных чизкейков в моей жизни.

  • Ингредиенты для основы:
  • печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.
  • Ингредиенты для мусса:
  • творожный сыр — 500 г;
  • сливки 33 % — 200 г;
  • сахар — 150 г;
  • желатин — 20 г;
  • вода к желатину — 120 г.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творожным сыром? Сначала сделайте основу. Печенье для нее выбирайте самое простое, на свой вкус. Жителям Амурской области в этом плане несказанно повезло, ибо лучшего печенья, чем обыкновенное от фабрики «Зея» для таких тортов не существует.

Измельчите его в крошку в блендере или скалкой, поместив в пакет. Пересыпьте крошку в миску, добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте все до однородности.

Выложите крошку в круглую форму для запекания в виде коржа. Хорошо примните печенье. Если форма не разъемная, то застелите ее пищевой пленкой, чтобы удобнее было вынимать готовый чизкейк. Отправьте корж на 30 минут в морозилку.

Желатин предварительно замочите в 120 мл холодной воды (примерно 0,5 стакана) на 30 минут. Как раз, пока будет настаиваться корж, он разбухнет.

Для мусса смешайте в глубокой посуде творожный сыр, сливки и сахар. Перебейте их погружным блендером или миксером в воздушную массу.

Две трети разбухшего желатина растворите в 120 мл горячей воды. Растопите разбухший желатин на водяной бане. Вылейте желатиновую массу в сырно-сливочную, перемешайте.

Достаньте из морозилки застывший корж. Выливаем на него творожный мусс.

Накройте чизкейк пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа для застывания.

Извлеките чизкейк из формы, предварительно отделив его от стенок ножом. Украсьте верх по своему желанию.

Чизкейк можно приготовить очень шоколадным, добавив в мусс растопленную молочную шоколадку. Для основы такого торта можно взять также шоколадное печенье. И сверху тоже полить торт шоколадной глазурью.

Или поэкспериментировать и добавить в мусс 1 ст. л. чая матча. Красивый зеленый цвет хорошо смотрится с темными свежими ягодами.

Хранить торт нужно в холодильнике, хотя он там надолго точно не задержится, потому что очень вкусный.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме

Показать еще

Рецепт печенья с кладбища стал хитом в Израиле

3 צפייה בגלריה

Необычные надгробья Иды и Ишаягу Клейнман

(Фото предоставлено семьей)

У жителя Реховота Йоси Клейнмана периодически звонит телефон, и незнакомые люди спрашивают о необычном надгробии его родителей Иды и Ишаягу Клейнман. Чаще всего это происходит, когда кто-то приходит на кладбище и замечает памятник, на одной стороне которого выбит рецепт орехового печенья, а на другой — губная гармоника. В четверг, 26 августа, Йоси рассказал сайту местных новостей mynet необычную историю своей семьи и запечатленного на века маминого рецепта.

Могилы супругов Клейнман расположены рядом: на надгробии Ишаягу выгравирована губная гармошка, а на надгробии Иды — рецепт ее знаменитого и вкуснейшего орехового печенья. Их сын Йоси — работник стартапа, знаток искусства и сам неплохой кулинар. Он признается: талантом готовить пошел в маму, которая скончалась 12 лет назад.

«Мама родилась в 1918 году, — рассказывает Йоси. — Она репатриировалась из Румынии в 1949 году, через год после образования Израиля, вместе с несколькими родственниками. Всего в ее семье было 8 детей — 6 сестер и 2 брата».

3 צפייה בגלריה

Свадебное фото Иды и Ишаягу Клейнман

(Фото предоставлено семьей)

Поселившись в Реховоте, Ида познакомилась с Шайке (Ишаягу). Молодой человек выжил в Холокосте и был талантливым музыкантом, игравшим на губной гармонике. Ишаягу служил в ЦАХАЛе, но и музыку не забывал — создал на военной базе Тель-Ноф ансамбль губных гармошек. Молодые люди полюбили друг друга и поженились. Их сын Йоси вспоминает, что в доме всегда звучала музыка и пахло мамиными пирогами.

«В детстве по субботам я завтракал пирогами, которые напекла мама. Да-да, должен был съесть по куску каждого, не меньше, — вспоминает Йоси. — А еще мама пекла печенье. В готовке она была очень педантичной. Однажды, уже будучи взрослым, я приехал навестить родителей. Мама стояла и раскатывала тесто, а папа стоял рядом с ней с измерительной рулеткой. Я спросил, что они делают, и папа ответил: «Я меряю тесто, которое мама раскатала, чтобы оно могло точь-в-точь поместиться на противень». Все у моей мамы должно было быть точно до миллиметра, иначе нельзя. И ее выпечка была очень-очень вкусной».

Идея надписи на надгробье

«Надгробье — это всего лишь камень, говорили мне, но я хотел увековечить память родителей особенным образом. Написать не общие слова, а что-то глубоко личное», — говорит Йоси.

По его словам, у Иды было 3 рецепта, которые она чаще всего готовила. «Я очень любил мамино ореховое печенье и захотел увековечить его. Что касается ингредиентов, то мама часто готовила из того, что было под рукой. Поэтому однажды мы с ней сели и записали рецепт этого печенья, взвешивая каждый ингредиент. Так появился тот самый рецепт, который выгравирован на памятнике».

«Я подумал, что это лучший способ сохранить память о маме: на кладбище приходит много людей, они обязательно увидят рецепт и попробуют приготовить мамино печенье. Я не раз видел, как та или иная женщина достает листок и переписывает рецепт», — говорит преданный сын.

Кстати, по Йоси до сих пор готовит это печенье для своей семьи.

3 צפייה בגלריה

Печенье по рецепту Иды Клейнман

(Фото предоставлено семьей)

Он говорит, что это не единственное надгробье в Израиле с рецептом. В кибуце Наан на могиле одного пекаря красуется рецепт его знаменитого пирога.

Йоси добавляет, что однажды они с женой устроили вечер в честь печенья Иды. Каждый гость должен был приготовить один из ее рецептов и выставить свое блюдо на конкурс. Выиграла подруга Иды из Ришон ле-Циона — ее печенье получилось почти таким же по вкусу, как было у Иды.

Как создать рецепт печенья — Бейкер Бетти

Узнайте, как создать собственный рецепт печенья. Это мой процесс и формула создания оригинального рецепта выпечки специально для печенья.

Я из тех, кто увлечен наукой выпечки. Каждый раз, когда я пробую новый рецепт, я пытаюсь узнать о каждом элементе в списке ингредиентов и о том, как они влияют на конечный продукт. Некоторые ингредиенты важны для структуры, некоторые добавляют сладости, некоторые заставляют выпечку подниматься, некоторые добавляют влагу, а некоторые в основном служат только для придания вкуса.

Мое увлечение этим помогло мне научиться создавать свои собственные рецепты с нуля. Они не всегда работают именно так, как я хочу, но, обладая небольшими знаниями науки о выпечке, вы можете подойти довольно близко, а затем настроить вещи оттуда.

Поскольку Конкурс рецептов Cookie Wars в настоящее время запущен и принимает заявки , я подумал, что сейчас самое время поделиться с вами своим процессом создания оригинального рецепта файлов cookie, чтобы эта задача не казалась такой сложной.Этот процесс не является надежным, и вы можете не получить желаемых результатов с первого раза, но мы учимся на ошибках!

Надеюсь, это поможет вам обрести больше уверенности в создании собственного оригинального рецепта, и мне не терпится увидеть, что все придумают!

(Это ни в коем случае не исчерпывающее руководство по созданию рецепта печенья. Есть бесконечное множество способов подойти к этому. Это как раз то, что хорошо работает для меня, и то, как я наиболее часто подхожу к этому процессу.)

Шаг 1: Выберите свой профиль вкуса
Прежде чем я даже начну вникать в создание рецепта, я всегда выбираю профиль вкуса.Я чувствую, что это задает тон тому, какие файлы cookie я хочу создать. Так что сделайте это, прежде чем делать что-либо еще! Это было бы идеальным местом, чтобы определиться с двумя ингредиентами для испытания , если вы вступаете в Cookie Wars!


Идеи вкуса:
  • Экстракты: ваниль, миндаль, анис, кофе, клен…
  • Фруктовые соки или цедра: лимон, апельсин, лайм, грейпфрут…
  • Приправы: корица, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, кардамон, кайенский порошок, имбирь, паприка…
  • Травы: мята, базилик, тимьян, розмарин…
  • Алкоголь: виски / бурбон, джин, пиво, текила, пряный ром…
  • Другие добавки: какао-порошок, шоколадная стружка, сухофрукты (клюква, изюм, манго), овсянка, орехи, ваниль…
  • И бесконечное множество…

Шаг 2: Выберите стиль печенья
После выбора профиля вкуса выберите стиль и текстуру печенья.

Самый распространенный вид файлов cookie — это то, что я называю «отбрасываемыми файлами cookie». Чаще всего это печенье с шоколадной крошкой, но его можно легко изменить с помощью других вкусов и добавок. Также важно иметь представление о текстуре, которую вы ищете, на следующих нескольких шагах, поскольку определенные ингредиенты будут давать различные текстуры.


Некоторые стили печенья:
  • Drop Cookies
  • Печенье сэндвич
  • Печенье вырезать
  • Холодное печенье
  • Батончики для печенья
  • Нарезать и испечь печенье
  • Печенье Spritz
  • Печенье Торт или Печенье на сковороде

Шаг 3. Выберите жир
Почти все рецепты печенья начинаются с жира или его заменителя.Жир (или заменитель жира) важен для структуры печенья, влажности печенья, а иногда и для вкуса.

Обычно при создании рецепта печенья я начинаю с 1/2 стакана жира. Обычно это количество жира, необходимое для партии печенья, из которой получается около 1 дюжины больших или 2 дюжин маленьких печений.

При выборе сала вы также можете смешивать и сочетать. Я часто использую масло и йогурт. Или банановое и ореховое масло. Но чаще всего я выбираю старое доброе стандартное масло.Попробуйте разные вещи и посмотрите, что у вас получится.


Типичные используемые жиры:
  • Масло ( Может производить хрустящее, жевательное или мягкое печенье на основе других выбранных ингредиентов. Придаст печенье маслянистый вкус)
  • Шортенинг (имеет более нейтральный вкус, чем масло. Обычно получается очень мягкое и нежное печенье)
  • Шортенинг со вкусом масла (обычно также получается очень мягкое и нежное печенье, но с добавлением маслянистого вкуса)
  • Заменитель веганского масла, такой как Earth Balance (дает такой же результат, как и масло)
Другие жиры и заменители жиров:
  • Йогурт (добавит влагу и аромат в зависимости от используемого ароматизатора.Простой йогурт добавит остроты)
  • Яблочный соус (Добавляет влагу и легкий яблочный аромат)
  • Банановое пюре (Придаст отчетливый банановый аромат, хорошо удерживает влагу в печенье и создает мягкое печенье)
  • Ореховое масло ( Может давать хрустящее или мягкое печенье с отличным вкусом в зависимости от используемого аромата.)
  • Масло (рапсовое, оливковое, растительное) (Можно приготовить очень влажное печенье. Печенье обычно более плоское и хрустящее.Оливковое масло добавит легкого аромата)
  • Сметана (добавит влаги и остроты)
  • Тыква ( Придаст отчетливый тыквенный аромат, хорошо удерживает влагу в печенье и создает мягкое печенье)

Шаг 4. Выберите подсластитель
Если вы готовили печенье достаточно много раз, я уверен, вы заметили, что почти все они начинаются с смешивания жира и подсластителя вместе. Чаще всего это масло и сахар.Выбранный подсластитель важен для текстуры печенья, вкуса, структуры и, конечно же, сладости.

Когда вы решаете, сколько подсластителя использовать, это действительно зависит от того, какой вы выберете. Если я использую традиционный сахар, я обычно держу его от 1/2 стакана до 1 стакана при использовании 1/2 стакана жира.

Это действительно зависит от того, что еще я добавляю в рецепт и насколько они сладкие, а также от того, насколько сладким я хочу, чтобы печенье было. Я также часто использую комбинацию белого и коричневого сахара или иногда сахара и кленового сиропа, если хочу добавить кленовый аромат.


Типичные подсластители:
  • Сахарный песок (высокое соотношение сахара-песка к коричневому сахару или использование всего сахара-песка дает более хрустящее печенье)
  • Коричневый сахар (коричневый сахар увлажняет печенье и придает ему более насыщенный вкус)
  • Темно-коричневый сахар (темно-коричневый сахар добавляет печенью еще больше влаги и придает ему более насыщенный вкус)
Другие подсластители:
  • Мед (Добавляет больше влаги и, следовательно, может потребоваться больше муки.Имеет ярко выраженный аромат)
  • Кленовый сироп (добавит больше влаги и, следовательно, может потребоваться больше муки. Имеет отчетливый аромат)
  • Нектар агавы (Добавляет больше влаги и, следовательно, может потребоваться больше муки. Имеет мягкий вкус)
  • Кокосовый сахар (По вкусу похож на коричневый сахар, но не добавляет столько влаги и не разжевывается, как коричневый сахар. Имеет более низкий гликемический индекс и немного менее сладкий вкус)
  • Финики (менее сладкие, чем большинство других подсластителей, придают землистый вкус)
  • Имитационный сахар, такой как Splenda и Stevia (обычно более сладкий, чем традиционный сахар, может иметь горькое послевкусие)

Шаг 5: Выберите связующие / разрыхлители
Не для всех печений требуется связующее или разрыхлитель, хотя для большинства печенья они нужны.Яйца являются наиболее распространенным связующим веществом, но они также немного разрыхляют печенье, а также добавляют нежности и влажности. Пищевая сода и разрыхлитель также являются разрыхлителями.

Я обычно начинаю с 1 яйца для такого размера рецепта и примерно 1 чайной ложки пищевой соды. Прочтите этот пост, чтобы подробнее узнать о разрыхлителе и пищевой соде … Если вы хотите плоское рассыпчатое печенье, такое как песочное, вам не нужны яйца или какие-либо разрыхлители.


Связующие
  • Яйца (приподнимает выпечку, хорошо связывается, увлажняет и пережевывает.Из яичного белка получается более хрустящее печенье)
  • Ener-G Egg Replacer (веганский заменитель яиц, хорошо связывается, но не добавляет столько жевания, как обычное яйцо)
  • Яблочное пюре (Добавляет влагу и способствует связыванию, не приподнимает выпечку)
  • Банан (Добавляет влагу и мягкость, не поднимает выпечку. Придает отчетливый банановый аромат)
  • Яйцо чиа или льна (хорошо связывает, увлажняет и жевать. Не поднимает выпечку)
Разрыхлители
  • Пищевая сода (добавить в рецепты печенья с уже присутствующим кислотным компонентом)
  • Разрыхлитель (добавляйте в рецепты печенья без кислотного компонента или вместе с пищевой содой, чтобы получить больше выпечки)

Шаг 6: Добавьте соль и жидкие ароматизаторы
Обратите внимание, как я не дал вам выбор соли? На мой взгляд, не вопрос, будет ли соль в моих рецептах печенья.Всегда есть. Думаю, это ваш зов, я не из тех, кто требует от вас что-либо делать. Но если вы меня спрашиваете, посолите!

Я предлагаю примерно 1/4 — 1/2 чайной ложки для такого размера рецепта. Соль — это ингредиент, который влияет только на вкус и усиливает другие вкусовые качества. Это не влияет на текстуру печенья.

То же самое и с экстрактами. Если вы собираетесь использовать ваниль или другие экстракты, знайте, что это влияет только на вкус. Я часто задаю этот вопрос. Люди спросят, можно ли пропустить отрывок, и всегда ответят «да».Это изменит вкус, но печенье все равно получится.

Для такого размера рецепта используйте 1/4 чайной ложки — 1/2 TBSP. Если мне нужен сильный ванильный вкус, я использую 1/2 TBSP, но другие экстракты, которые сильнее, такие как миндаль, я бы выбрал гораздо меньше, например, 1 / 4-1 / 2 чайной ложки.

Шаг 7: Выберите муку
Мука — это просто. Во всех рецептах печенья, за исключением нескольких рецептов без муки, есть какая-то мука! Универсальная, если используется самая обычная мука, но есть и другие отличные варианты, в зависимости от текстуры, которую вы ищете!

Для этого размера рецепта требуется примерно 3/4 — 1 1/2 стакана муки.Начните с меньшего количества и добавьте больше муки, чтобы получить желаемую консистенцию теста.

Я часто использую смесь универсальной муки и пшеничной или овсяной муки в зависимости от желаемой текстуры.


Типичный выбор муки
  • Универсальная мука (Универсальная мука, которая подходит для большинства рецептов печенья)
  • Мука для хлеба (добавит больше жевания в рецепт из-за более высокого содержания белка)
  • Мука для торта (Создает более пушистое и мягкое печенье из-за более низкого содержания белка.Весит меньше, чем другая мука, и поэтому требует большего для создания такой же структуры, как и мука универсального назначения)
  • Цельнозерновая мука (Придает большую текстуру и аромат при использовании в сочетании с белой мукой. Может создать более сухое печенье, и требуется меньше муки по сравнению с универсальной мукой. Также создает более высокое печенье.)
  • Овсяная мука ( Добавляет отличную консистенцию и обеспечивает отличную жевательную способность. Часто используется в сочетании с другой мукой)
  • Смеси муки без глютена ( Бесконечные смеси и разновидности с разными результатами.)
  • Какао-порошок (Хотя технически это не мука, но действует как таковая. Если вы используете какао-порошок в своем рецепте для создания шоколадного печенья, соответственно уменьшите количество используемой муки.)

Шаг 8: Добавление смесей
После того, как тесто приобретет желаемую консистенцию, добавьте все добавки (шоколадные чипсы, орехи, сухофрукты и т. Д.). Для этого размера рецепта примерно 3/4 стакана — 1 1 / 2 чашки смешанных ингредиентов обычно работают хорошо.

Шаг 9: Время и температура выпекания
Печенье обычно выпекается при температуре где-то между 325-375 градусами по Фаренгейту. Более низкая температура приготовления позволит жиру медленно таять до застывания печенья, что обычно приводит к более плоскому печенью. Высокая температура приготовления заставит печенье застыть до того, как растает жир, что обычно приводит к получению более высокого печенья.

Время выпечки зависит от температуры и выбранных ингредиентов. Установите таймер на 5 минут и проверьте их работу. Затем вы можете оценить, сколько времени им потребуется.Обычно лист печенья готовится где-то 8-14 минут.

Шаг 10: При желании приготовьте начинки или глазурь
Всегда наполняйте печенье или замораживайте его, когда оно полностью остынет.

Шаг 11: Попробуйте и настройте
Этот процесс был для меня довольно успешным, и часто первый раунд создания моего рецепта завершается так, как я ожидал (с некоторыми незначительными корректировками), хотя иногда это не так. т.

Когда печенье остынет, попробуйте его на вкус и сделайте пометки.Обратите внимание на профиль вкуса. Все ли сбалансировано или вам нужны более или менее специфические вкусы? Как текстура? Вам нужно больше влаги или меньше?

Делайте заметки и вносите изменения. Старайтесь не менять слишком много разных вещей в каждом раунде экспериментов, иначе будет сложно определить, что работает, а что нет. Но метод проб и ошибок — лучший способ научиться создавать свои собственные оригинальные рецепты!

Некоторые из моих любимых творений из печенья:

Черничное и лимонное печенье

Кленовое овсяное печенье с изюмом в сковороде

Мини-печенье с яблочным пирогом

Тыквенное печенье со специями и латте (без глютена)

Копченая груша и острое печенье с чеддером

Пряное печенье с ромом и изюмом с цельнозерновой мукой

Песочное печенье с клубникой, лимоном и творогом

Виски Карамельное Яблочное печенье

Печенье из кабачков и халапеньо в лаймовой глазури

Легкий рецепт печенья с шоколадной крошкой без масла

Эти супер легкие шоколадные печенья без масла станут обычным явлением в вашем доме — они определенно есть в моем.

Я знаю, что классическое печенье с шоколадной крошкой требует масла. Но в любой день я бы поставил одно из этих печений без масла и шоколада против печенья Tollhouse!

Если у вас кончилось масло (как я часто это делаю), попробуйте это печенье с шоколадной крошкой без масла.

Это простая и экономичная альтернатива стандартному рецепту, и я думаю, вы будете удивлены, насколько они восхитительны.

Я пытаюсь приготовить наши закуски дома, а не покупать их, чтобы избежать неприятных ингредиентов и сэкономить деньги.

Я решил, что растительное масло дешевле, чем сливочное, но однажды я решил зайти на сайт и посчитать.

Знаете ли вы, что растительное масло на самом деле в ШЕСТЬ раз дешевле сливочного?

Таким образом, это печенье не только вкусное, но и экономное.

Советы и хитрости для печенья с шоколадной крошкой без масла

Вот несколько советов по достижению наилучших результатов:

Я использую свой датский венчик для теста (на фото выше), чтобы замесить любое тесто — он особенно хорошо работает с этим рецептом! Если вы получите один из них, пути назад уже не будет — с ним так легко замесить тесто.

Я использую небольшую ложечку для печенья, подобную этой, чтобы получать файлы cookie одинакового размера. Благодаря этому они готовятся равномерно и все получается идеально.

Это тесто будет немного жирным из-за масла. Но если он кажется СОВЕРШЕННО жирным, просто добавьте еще немного муки, чтобы она впиталась.

Я рекомендую охлаждать тесто 10-15 минут, особенно если вы делаете это летом. Печенье будет сохранять форму и не растекаться, делая его более густым и жевательным.

И всегда используйте прохладную сковороду, когда готовите очередную партию! Это сделает их максимально толстыми.

Наконец, я рекомендую силиконовый коврик для выпечки, такой как доступный по цене от Target, при выпечке любого вида печенья. Они никогда не прилипают к сковороде и остаются идеально подрумяненными на дне.

Кроме того, вам больше никогда не придется покупать пергаментную бумагу — или идти использовать ее и осознавать, что все закончилось.

Почему этот рецепт работает


Сначала я начал использовать масло вместо масла в своем популярном рецепте печенья Snickerdoodle, и теперь я предпочитаю его любым другим Snickerdoodles.

Оказывается, печенье с шоколадной крошкой, приготовленное на масле, работает точно так же — теперь я предпочитаю это печенье, приготовленное на масле.

Это печенье имеет неповторимый вкус благодаря использованию экстракта ванили и миндаля. Если у вас нет под рукой экстракта миндаля или у вас аллергия на орехи, вы определенно можете просто добавить ваниль вдвое.

Комбинация белого и коричневого сахара сохраняет их влажными.

Как я могу изменить этот рецепт?

Замените растительное масло оливковым маслом, маслом рисовых отрубей или маслом авокадо.

Есть ТАКОЕ много способов изменить этот рецепт и при этом добиться отличных результатов!

  • Можно использовать много разных типов масла. Некоторые из тех, что пробовали, включают оливковое масло, масло рисовых отрубей, кокосовое масло и масло авокадо.
  • Вы можете использовать смесь муки без глютена или миндальную муку, чтобы сделать их безглютеновой.
  • Вы можете добавить любое количество вкусных лакомств — см. Следующий раздел!

Варианты печенья с шоколадной крошкой без масла

Печенье без сливочного масла с шоколадной крошкой и орехами пекан

Вот несколько вещей, которые вы можете добавить к этому рецепту, чтобы приготовить восхитительные вариации:

  • Используйте стружку из белого шоколада или стружку ириски вместо шоколадной стружки.
  • Добавьте любые орехи — особенно я люблю пекан, но вы можете добавить грецкие орехи, нарезанный миндаль, орехи макадамия и т. Д.
  • Используйте M & Ms вместо шоколадной стружки. Сделайте их праздничными для праздника с помощью сезонных M&M — пастелей на Пасху, красных и зеленых на Рождество и т. Д.
  • Добавьте зефир с шоколадной стружкой для печенья S’mores.

На самом деле небо — предел этого рецепта. Вы можете добавить все, что захотите, так как это легко адаптируется.

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если найдете особенно вкусное комбо!

Могу ли я заморозить это печенье с шоколадной крошкой без масла?

Да, вы определенно можете заморозить это печенье после того, как испечете его! Для достижения наилучших результатов ешьте их в течение 6 месяцев.

Вы можете даже заморозить тесто после его приготовления. Только плотно заверните его (мне для этого нравится Press & Seal) и используйте в течение нескольких месяцев.

Надеюсь, вам понравится мое легкое печенье с шоколадной крошкой без масла.Любые вопросы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отправьте мне сообщение на странице The Frugal South в Facebook!

Посмотрите другие замечательные рецепты печенья на моем сайте:

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 8 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 2 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 3/4 стакана белого сахара
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 стакан полусладкого или молочного шоколада

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Смешайте масло, сахар, яйца и оба экстракта в средней миске и хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте муку, пищевую соду и соль.
  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и тщательно перемешайте. Добавьте шоколадную стружку.
  5. Зачерпните несмазанный противень. Оставьте не менее 1 дюйма между печеньями.
  6. Выпекать 8–10 минут или пока края не начнут подрумяниваться. Дайте остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

Рецепт идеального шоколадного печенья

Подробнее: 58 любимых рецептов печенья

Почему шоколадное печенье один раз мягкое и жевательное, а другое — тонкое и хрустящее? Почему мягкое печенье становится твердым, а хрустящее — мягким?

Безупречный файл cookie — это вопрос индивидуальных предпочтений. И ни одно печенье не оценивается более внимательно и чаще, чем шоколадная крошка.

Актуальная проблема заключается в том, как сделать так, чтобы файл cookie каждый раз получался так, как вы хотите.Любопытно, что большинство поваров, обратившихся за помощью, используют тот же рецепт печенья с шоколадной крошкой — тот, который указан на обратной стороне пакета Nestlé с шоколадной крошкой. Это надежный рецепт, но небольшие изменения приводят к удивительным различиям.

Чтобы определить, какие факторы влияют на конечное печенье, мы использовали рецепт обертки и выпекли более 25 вариантов. Каждая партия немного отличалась, и изменения пропорций, методов смешивания и выпечки тщательно контролировались.

Цель: научиться делать печенье с шоколадной крошкой, соответствующее вашим любимым прилагательным.

Рецепты идеального шоколадного печенья:

Что делает печенье мягким и жевательным?

Высокая влажность; поэтому рецепт, время выпекания и температура должны быть скорректированы для сохранения влаги. Связывание воды в масле, яйцах и коричневом сахаре (он содержит патоку, которая на 10 процентов состоит из воды) с мукой замедляет ее испарение. В тесто нужно добавить немного муки, чтобы оно стало гуще. Крутое тесто меньше растекается, меньше жидкости испаряется, а печенье получается более густым.

Mass также помогает печенье оставаться влажным — из больших ложек теста получается более мягкое и более жевательное печенье, чем из крошечных ложек теста. Выпекайте это толстое печенье в течение более короткого времени при высокой температуре, чтобы оно быстро утвердилось и не растеклось. Самое главное, не запекайте их слишком долго — достаньте из духовки, когда край печенья станет коричневым, а не менее 1/3 середины верха останется бледным. Приготовленные центры будут мягкими.

Почему некоторые печенья похожи на пирожные, а не на жевательные?

Небольшое количество дополнительной жидкости в тесте для печенья из воды, яиц или молока делает тесто более эластичным и добавляет пар во время выпекания печенья, делая его более пышным.

Что делает печенье хрустящим или хрустящим?

Уменьшение количества ингредиентов, удерживающих влагу, — муки, яиц и коричневого сахара, — облегчает испарение жидкости, в результате чего получается хрустящее печенье. Жир, который увеличивается пропорционально, когда другие ингредиенты сокращаются, становится горячее, чем вода в тесте, и вытесняет влагу. Жир также делает тесто более мягким и тает в горячем состоянии, заставляя печенье растекаться. Для получения хрустящей корочки выпекайте печенье дольше при более низкой температуре, чтобы дать ему больше времени для растекания, прежде чем оно затвердеет.Затем запекайте достаточно долго, чтобы они высохли и равномерно подрумянились, чтобы добиться максимального тостового вкуса и хрустящей текстуры.

Что еще заставляет печенье растекаться во время выпечки?

Мы получили много звонков и писем от поваров, у которых возникли проблемы с любимыми рецептами. Внезапно их файлы cookie сильно разрастаются. Чаще всего виноват обезжиренное сливочное масло или маргариновый спред, в котором примерно на 20 процентов больше воды, чем обычное масло или маргарин. Проблема в дополнительной жидкости.Нежирные продукты нельзя использовать как заменители обычных жиров для выпечки без корректировки рецепта.

Печенье также намазывается, когда вы кладете жирное тесто на горячий противень; тепло растапливает тесто, и печенье растекается до того, как оно успеет запечься, чтобы сохранить свою форму.

«Когда другие следуют моему рецепту печенья с шоколадной крошкой, они получаются хрустящими. Мои получаются жевательными. Почему?» — спрашивает Бобби Барретт из Сан-Карлоса, Калифорния.

Способ измерения ингредиентов и реальная температура духовок — это обычные причины, по которым повара получают разные результаты от одного и того же рецепта.Муку нужно перемешать, чтобы она разрыхлилась и взбилась, затем аккуратно переложите ложкой в ​​мерную чашку (такую, которую вы наполняете до краев), и вычистите верхний уровень. Если вы вытащите чашку или черпаке муки из пакета, мука упакуется, и вы легко сможете добавить от 2 до 4 дополнительных столовых ложек муки на чашку.

Вы можете зачерпнуть белый сахар; это не упаковано. Но вы должны плотно положить коричневый сахар в мерную чашку и соскрести верхний уровень. Сухие ингредиенты не следует измерять в горящих стаканах или ложках; соскребите сухие ингредиенты на уровне поверхности измерительного инструмента.Отмеряйте жидкие ингредиенты с помощью мерных стаканчиков (обычно стеклянных или пластиковых).

Если печенье выпекается быстрее или медленнее, чем указано в рецепте, скорее всего, термостат духовки не показывает точность. Рекомендуется дважды проверить температуру в духовке с помощью термометра и при необходимости отрегулировать настройку духовки.

Подробнее: 58 любимых рецептов печенья

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *