Как приготовить салат Гранатовый браслет — Все о еде и ее приготовлении
Знаменитый Гранатовый браслет – одно из ярчайших украшений новогоднего стола, настолько аппетитно он выглядит и празднично. Это один из немногих праздничных рецептов, которые прекрасно подходят для диетического рациона.
Тех, кто ещё не пробовал его, смущает наличие косточек. Однако это не повод отказываться, ведь можно выбрать сорт с мягкими косточками. Плоды имеют бледно-розовый цвет. Существует много способов его приготовить. С наиболее удачными из них мы сейчас познакомимся.
Гранатовый браслет (классика)
Ингредиенты:
- Свёкла – 500 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Куриное филе – 300 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Гранат – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Сварите картофель, свёклу, яйца, очистите их, натрите крупно в разные емкости. Свежую морковь натрите аналогичным образом. Курицу запеките, а после остывания мелко нарежьте. Лук тоже следует помельчить, замариновав потом в смеси сахара, уксуса и соли. Орехи предварительно подсушите в духовке, затем помельчите.
После подготовки всех компонентов приступайте к сбору салата. Поставьте в середину большого блюда стакан. Вокруг него послойно выкладывайте все его компоненты. Каждый слой нужно слегка посолить, немного смазать майонезом. Обратите внимание, что свекольный слой должен повторяться дважды – в середине и сверху. Если вы не ровно выложите гранат, то на бордовом фоне это не будет заметно. Закончив со слоями, достаньте стакан, пройдитесь по получившемуся кольцу майонезом. Сверху плотно распределите гранатовые зерна, затем поместите на 5 часов в холодильник.
Гранатовый браслет с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Свёкла отварная – 200 гр.
- Яблоки – 220 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Сойдут какие угодно рыбные консервы, выполненные в собственном соку. Сметану сперва замешайте с майонезом, посолите, добавьте перца. Подготовьте остальные компоненты – нарежьте лук, разомните рыбу вилкой, отдельно натрите другие составляющие блюда. Каждый компонент смешайте с парой ложек сметанного соуса. Выкладывайте слои таким образом, чтобы верхним и одним из нижних была свёкла. Извлеките стакан, остатками соуса смажьте кольцо, плотно уложите гранат поверху.
Экзотический вариант Гранатового браслета
Ингредиенты:
- Шампиньоны вареные – 200 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Свёкла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чернослив – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Сварите овощи, яйца, очистите их, для измельчения воспользуйтесь крупной теркой. Обжарьте шампиньоны вместе с мелко порезанным луком. Порубите орехи, а чернослив нарежьте тонкими полосками. Замешайте свёклу и майонез, после чего разделите массу на две части. Выкладывайте кольцами все составляющие блюда. Свекольное кольцо выкладывается дважды. Овощные слои подсаливайте при необходимости. Ещё раз пройдитесь майонезом, а поверх уложите гранатово-ананасовый слой поплотнее.
Веганский рецепт салата Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Картофель – 300 гр.
- Свёкла – 500 гр.
- Морковь – 300 гр.
- Тофу – 200 гр.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Гранат – 1-2 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Уксус 9% – 1 ч. л.
- Майонез без яиц – 400 гр.
Лук подержите двадцать минут в кипятке с уксусом, сварите корнеплоды, после остывания очистите. Измельчите в разные тарелки крупной теркой. Нарежьте кубиками тофу и обжарьте с любимыми специями. Орехи измельчите ножом либо блендером (calorizator). Далее все выкладывайте кольцами, каждое подсаливая и обмазывая майонезом. Свекольных колец два – сверху и внутри. Достаньте стакан, обмажьте всю композицию майонезом, а сочный гранат станет завершающим штрихом.
Диетическая вариация салата Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Свёкла – 400 гр.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез 30% – 250 гр.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Отдельно сварить филе, свёклу, картофель. Прожарить до характерной золотистости лук, добавить вареное мелко порезанное филе, продолжая жарку еще несколько минут. Отдельно натереть овощи, измельчить орехи, очистить гранат. Далее уложить послойно все составляющие блюда. Свёкла выкладывается дважды – посередине и перед гранатом. Небольшим количеством майонеза обработать каждый слой, а остатками – весь салат. Последний аккорд – зерна граната.
Как сделать Гранатовый браслет более полезным и диетичным
Основную калорийность задаёт в нём большое количество картофеля, орехов и майонеза. Достаточно внести несколько корректив, чтобы салат получился более легким.
- Сократите количество картофеля – 2-3 средних картофелин будет вполне достаточно. Отваривайте картофель в кожуре. Так он сохранит больше полезных свойств.
- Замените жирный майонез маложирным или используйте вместо него сметану 15% или греческий йогурт. В кисломолочные продукты добавьте соль, сухую горчицу, перец.
- Сократите количество орехов – 100 грамм грецких орехов прибавляют блюду 650 калорий. Возьмите половину – тонкий слой измельченных орехов не потеряется в композиции.
Этот салат относится к числу самых нарядных. Его можно адаптировать под любую систему питания, а чтобы сделать более полезным и диетичным, не увлекайтесь калорийными компонентами. Для повседневного рациона он не подходит, поскольку приготовление отнимает много времени, когда на праздник станет поистине украшением стола.
Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Классический салат «гранатовый браслет» с говядиной
Классический салат гранатовый браслет с говядиной
Слоеный классический салат гранатовый браслет с говядиной идеально подойдет для праздничного стола. Он очень яркий и аппетитный. В ходе приготовления гранатового браслета нужно учесть, что он еще должен настояться. Тогда гранатовый браслет пропитается и будет максимально нежным. Чтобы сэкономить время, можно сварить все овощи и говядину заранее.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- белки – 5,9
- жиры – 9,5
- углеводы – 7,4
90 минут
Сложность
СРЕДНЯЯ
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель – 2 шт.
- Говядина — 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Гранат – ½ шт.
- Майонез – 100 мл.
- Свекла – 200 г.
- Соль – по вкусу
Первый шаг.
Заранее варю яйца, овощи в кожуре и остужаю все в прохладной воде. Также я варю говядину в подсоленной воде со специями, остужаю.
Совет: бульон можно использовать для приготовления супа или гарнира.
Второй шаг. Очищаю от кожуры картофель, морковь, снимаю шелуху с луковицы и скорлупу с яиц.
Четвертый шаг. В центр плоского блюда ставлю стакан и вокруг него кольцом выкладываю морковь. Таким образом создаю форму для салата Гранатовый браслет. Затем морковь смазываю майонезом.
Пятый шаг. Вареную говядину для гранатового браслета нарезаю небольшими кусочками. Если она очень мягкая – можно разделить вилкой на волокна.
Шестой шаг. Кусочки говядины для гранатового салата выкладываю на морковь, еще раз промазываю все майонезом.
Седьмой шаг. Чтобы лук не давал горечь в гранатовом салате, я его ошпариваю кипятком, оставляю на 5 минут, затем сливаю воду и отжимаю.
Девятый шаг. Очищенный картофель натираю на крупной терке.
Десятый шаг. Сверху на говядину выкладываю слой из картофеля, смазываю майонезом и распределяю его по всей поверхности.
Одиннадцатый шаг. Выкладываю сверху на картофель ошпаренный лук, который потерял свою горечь.
Двенадцатый шаг. Выкладываю сверху на лук натертые куриные яйца, утрамбовываю, наношу майонез и распределяю его.
Тринадцатый шаг. Натираю свеклу, слегка отжимаю ее и выкладываю сверху на слой из яиц, распределяю.
Четырнадцатый шаг. Очищаю гранат и достаю зерна.
Совет: желательно использовать спелый гранат со сладкими зернышками.
Пятнадцатый шаг. Выкладываю зернышки граната на поверхность салата.
Затем я аккуратно извлекаю стакан из салата, немного его провернув. Салат гранатовый браслет с говядиной отправляю пропитываться на пару часов в холодильник, накрыв глубокой миской. Перед подачей украшаю его свежей зеленью.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком
Очень красивый и сытный салат из курицы Гранатовый браслет украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет все тонкости приготовления и украшения этого блюда.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговая подготовка с фото
- Видеорецепты
Пришло время праздников — Нового Года и Рождества. Многие в зимние месяцы справляли свой день рождения. Праздничные салаты сейчас более актуальны. Салат «Гранатовый браслет» — простой в приготовлении, но с очень эффектной и насыщенной подачей.
Главное в этом салате — любить гранаты. Как бы банально это не звучало, но если вы вынесете косточку граната, то салат вам не принесет никакой радости. Лучше сделать блюдо «малахитовый браслет», заменив гранату Киви.
Варианты приготовления — вес. Мы попробовали многие из них и нашли свою идеальную середину. Мы готовы поделиться с вами нашим рецептом, и конечно же все пошагово запечатлено на фото, чтобы новичок смог приготовить в одиночку. Этот рецепт — отличное решение к Новому году!
- Калорийность на 100 г — 200 ккал.
- Количество порций — 8 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Картофель — 2 средних
- Яблоки — 2 маленьких
- Морковь — 1 большая
- Свекла — 2 средние
- Гранат — 1 шт.
- майонез — 70 г
- Соль — 1/2 ч. л. л.
- Перец черный — пара щепоток
1. Куриное филе отварить до готовности. Бульон можно оставить для первых блюд. Если нет возможности использовать сразу, заморозьте в одноразовых стаканчиках. Отварное куриное филе по желанию можно сплавить на очень сильном огне буквально минуты три-четыре с добавлением соевого соуса. Тогда куриное филе не будет сухим, но и вкус всего салата будет другим. Куриное филе разберите на мелкие кусочки или нарежьте кубиками. На блюдо, где будет собираться салат, положить серединку по центру. Выложите куриное филе вокруг стакана.
2. Чтобы курица не была безвкусной, слой посолить и поперчить. Сделать майонезную сетку. Много майонеза использовать не нужно.
3. Поскольку куриное филе само по себе сухое, вторым слоем будет злое яблоко. Это даст джуты. Яблоко можно заменить жареным луком или маринованными грибами.
4. Теперь слой тертого отварного картофеля. Также необходимо давать соль и черный перец. Сделать майонезную сетку.
5. Морковь отварная — 4 слоя салата. Не забывайте трамбовать слои, чтобы они хорошо держались. Посолить и поперчить морковный слой по вкусу. Сделать майонезную сетку.
6. Теперь черёмуху. Это предпоследний слой.
7. Для того, чтобы зерна граната и не скатывались из свеклы, сделайте майонезную сетку и промажьте ею поверхность.
8. Очищаем гранатовый браслет и украшаем салат из гранатового браслета куриными зернами. Учтите, что сильнокислые ягоды испортят вкус салата. Поэтому, если вам попался кислый гранат, не стоит обильно украшать салат.
9. Аккуратно снимите стакан и дайте салату «гранатовый браслет» с курицей пропитаться пару часов. Теперь он готов украсить праздничный стол и порадовать не только вид, но и желудок.
Смотрите также видео рецепты:
1. Как приготовить салат гранатовый браслет
2. Гранатовый браслет с грибами — видео рецепт
Праздничный салат из остатков с гранатом и гусиной грудкой
72E0894E-51BF-42C1-B8EE-3107CFD424C1Создано с помощью Sketchtool.+%15 мин
Ингредиенты
Салат из остатков
500 г листьев салата
Жареные гусиные остатки
1 шт. оменат
50 г кедровых орехов
3 цветных помидора
250 г кукурузы
горчично-бальзамическая заправка
3 ч. л. горчицы
2 ч. л. бальзамического инжира
3-4 ст. л. оливкового масла
6 листьев базилика
Соль и перец
`
ОТТО ГРИЛЬ
ИГРА
ПРЯМАЯ
Вы ели гуся на праздники и, несмотря ни на что, ваша семья не съела всего. Ничего страшного — съедим остатки! Отто рекомендует рецепт праздничного салата из остатков, который включает в себя остатки гусиной ножки или гусиной грудки и все остальное, что вы могли упаковать. С этим рецептом вы будете наслаждаться своим следующим застольем!
ПОДГОТОВКА
Праздничный способ использовать остатки
Соберите все остатки и приготовьте ингредиенты. Сначала нарежьте остатки гусиной ножки или гусиной грудки тонкими полосками. Затем вымойте кукурузу и помидоры. Аккуратно обсушите их и разрежьте помидоры пополам. Затем удалите зерна граната. Вы можете легко удалить семена, не опрыскивая розовый, окрашивающий сок, погрузив его в воду. Просто отрежьте стебель и цветок граната и разбейте плод в миску с водой. Семена осядут на дно миски, а белая кожура всплывет наверх, и на кухне будет меньше беспорядка.
Обжаренные кедровые орехи
Теперь поджарьте кедровые орешки. Поместите орехи на сковороду без масла и обжарьте их при средней температуре. Внимание: следите за своими кедровыми орешками и постоянно переворачивайте их лопаточкой, иначе они могут быстро сгореть.