«Мастер Шеф» Татьяна Литвинова порадовала рецептом идеального шоколадного печенья
Экс-судья кулинарного шоу «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова предложила рецепт печенья, которое удобно готовить с детьми.
21 июня, 23:30
Читати українською
«Мастер Шеф» Татьяна Литвинова дала рецепт нежного шоколадного печенья, которое точно понравится детям. Татьяна Литвинова советует мамам вместе с малышами готовить эту вкусность.
Простой рецепт мраморного печенья:
Ингредиенты на 1 противень:
- 220 г молочного шоколада
- 55 г сливочного масла
- 2 яйца
- 160 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 170 г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя
- 4 кусочка кураги
Приготовление:
Растопите молочный шоколад вместе с маслом на плите в сотейнике. Не перегревайте шоколад, снимите его с плиты, когда он почти полностью растает, и помешивайте, чтобы получить однородную консистенцию, советует «Мастер Шеф» Литвинова.
Смешайте муку с разрыхлителем. Взбейте яйца до пены и добавьте сахар порциями, в два этапа. Затем добавьте муку и аккуратно перемешайте ложкой до однородности. Добавьте растопленный шоколад.
Убедитесь, что шоколад мягкий и пластичный. Если он перегрет и появились крупинки, лучше приготовить новую порцию, пишет «Мастер Шеф» Литвинова. Желательно использовать молочный шоколад, чтобы печенье получилось нежным.
Добавьте ваниль или ванильный сахар в смесь и перемешайте. Нарежьте курагу мелко, добавьте в смесь и снова перемешайте до однородности. Тесто должно быть блестящим.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергамент на противень или используйте силиконовый коврик.
С помощью двух чайных ложечек сформируйте небольшие шарики из теста и выкладывайте их на противень, оставляя достаточное расстояние между ними. Дайте тесту покрыться матовой пленочкой.
Печь печенье в духовке в течение 9-10 минут, если она хорошо держит температуру 180 градусов, или 15 минут, если духовка слабее, делится «Мастер Шеф» Литвинова.
Готовность можно определить по появлению трещинок на печенье. Когда они появятся, выключите духовку, немного приоткройте дверцу, чтобы шоколад не сгорел.
Последние новости Украины:
Напомним, звезда «Мастер Шеф» Литвинова дала простой рецепт домашних запеченных роллов.
Как сообщала Politeka, звезда «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова дала рецепт быстрой и безопасной домашней шаурмы.
Также Politeka писала, что Татьяна Литвинова показала, как приготовить настоящую украинскую чесночную колбасу.
Автор: Дарина Силина
Теги: Татьяна Литвинова «МастерШеф»
Популярные новостиПригожин пошел на сделку с лукашенко, принято срочное решение: что дальше будет с ЧВК «вагнер»
Эпическое наступление россиян провалилось: что происходит на фронте и чего ждать на фоне мятежа в рф
Ветераны ЧВК «Вагнер» ждут приказа присоединиться к перевороту: первые подробности
Прослушка, отключение связи и задержания: Москва уже готовится к осаде, в ГУР раскрыли детали
Паники нет: рейсы из Москвы мгновенно взлетели в цене, билеты разметают за считанные минуты
Хорошие новости с Мелитопольского направления, оккупанты потерпели сразу две неудачи: на сколько продвинулись ВСУ
Ситуация в Бахмуте резко изменилась после переброски «вагнеровцев»: «Полностью вся первая линия сегодня.
..»Мятеж пригожина с «вагнером» набирает обороты, план «Крепость» не сработал: выход только один
Путин приказал нейтрализовать пригожина и ЧВК «вагнер», срочное заявление: «Смертельная угроза для…»
Перезагрузка отношений Китая и США: интересы Путина никто не учитывает
Россияне нанесли страшный удар по жилым домам, в которых спали дети: вспыхнул пожар
Последствия атаки на Киев ужасные, людей достают из-под завалов: названо количество жертв и раненых
«Выдвигаемся на Москву!»: военный переворот в России набирает обороты, «вагнеровцы» заходят в города
Есть погибшие, много раненых: известны последствия страшной атаки на Киев
Пригожин пошел войной на Шойгу, Путин срочно прибыл в Кремль: пограничники не препятствуют
Россиянам отомстили за ракетные атаки, небо почернело: «Не будет покоя!»
сегодня, 23:30
«Мастер Шеф» Литвинова дала рецепт необычного торта «Наоборот»: выглядит очень интересно и вкусно
Пошатнул авторитет Путина: кто стоит за Пригожиным, который устроил спектакль с мятежом
Эксперт рассказал, кто «играет» Пригожина, ведь очевидно, что он не сам всю эту кашу заварил.
сегодня, 22:19
Пока в рф гражданская война: ВСУ осуществили самое значительное продвижение в Бахмуте, подробности успехов
Пока ЧВК «Вагнер» приближается к Москве, в Бахмуте, который оккупанты не могли взять 10 месяцев, происходят не менее интересные события.
сегодня, 19:31
Читать дальшеРецепт печенья с шоколадной крошкой | Мои рецепты
Рейтинг: 4 звезды- 8 оценок
- 8 отзывов
Галерея
Шоколадное печеньеРеклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Пергаментная бумага Reynolds®
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка (2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 1 стакан упакованного коричневого сахара
½ стакана сахарного песка- 2 яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 упаковка (12 унций) или 2 чашки чипсов из молочного или темного шоколада
Проезд
Контрольный список инструкций Участник MyRecipes Рейтинг: 5 звезд 23.Я немного уменьшила количество белого сахара и немного увеличила количество разрыхлителя. Текстура была/была превосходной. Вкус тоже отличный. Просто нужное количество хруста на краю. Но да, это скорее печенье, похожее на торт, и это то, что я хотел в c.c. рецепт печенья, так как я потерял свое много лет назад. Большой!
Участник MyRecipes Рейтинг: 5 звезд 12.01.2022Этот рецепт буквально восхитителен, как oml Я буквально не могу — я люблю его
Рёйчуи Рейтинг: 5 звезд 26.06.2021Мне захотелось испечь для своей семьи и соседей, и мальчик, где это хорошо! Я получил много комплиментов и людей, желающих получить рецепт. также выдержала, когда я отправила по почте своим сестрам. Я удвоил рецепт, так как дарил так много, и это было легко. Я использовал смесь полусладких чипсов и чипсов из молочного шоколада, и я подумал, что это идеально. Я скажу, что даже из одной партии получится целая гора печенья, но я не жалуюсь!
Участник MyRecipes Рейтинг: 5 звезд 03.12.2020Это отличный рецепт. Я сделала это сегодня, и не было остатков. Я собираюсь снова сделать это печенье в субботу.
ЭвелинПеченье слишком воздушное, чтобы считаться обычным шоколадным печеньем. Рецепт может потребовать небольшого изменения, чтобы предотвратить это.
Шарлотта Рейтинг: 4 звезды 09.02/2017В моей духовке они были готовы за 12-13 минут. Соблюдала все, кроме того, что добавила 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. пищевой соды вместо разрыхлителя, потому что я использовала только то, что было под рукой. Я также немного охладила тесто перед тем, как скатать его в шарики. Они оказались очень хорошими.
Деби Рейтинг: 5 звезд 29.12.2016Сделал на Рождество. Печеньки замечательные. Единственное, что я изменила, так это чипсы на темный шоколад и добавила грецкие орехи. Внукам они очень понравились, сегодня снова пеку. Рецепт очень простой, и они прекрасно выпекаются за 12 минут
Джуджу Рейтинг: 2 звезды 04. 06.2016Долго хранился в моей духовке, но вкус нормальный……
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Как приготовить идеальное шоколадное печенье
search iconАвтор Erin Clarkson, 19 февраля 2021 г. (обновлено 21 сентября 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
В этом посте вы узнаете, как приготовить идеальное шоколадное печенье с нуля. Это подробное руководство, полное советов и приемов, которые помогут вам приготовить потрясающее домашнее печенье с шоколадной крошкой. Этот простой рецепт печенья с шоколадной крошкой станет отличной основой, поэтому вы можете приготовить печенье с шоколадной крошкой по своему вкусу!
Я не утверждаю, что это «лучшее печенье с шоколадной крошкой», но для меня в этом простом рецепте печенья с шоколадной крошкой есть все, что я ищу в печенье с шоколадной крошкой. Как блоггер по выпечке, я приготовил свою долю домашнего печенья с шоколадной крошкой, и этот рецепт печенья — мой задний карман, повседневный простой рецепт печенья с шоколадной крошкой. Это тот, к которому я возвращаюсь снова и снова по многим причинам:
- Тесто собирается очень быстро, без дополнительных шагов.
- Три вида сахара придают изумительную текстуру и великолепный жевательный вкус.
- Огромные шоколадные лужи (которые не являются обязательными), мои любимые.
- Хрустящая корочка снаружи и жевательное печенье с шоколадной крошкой в середине
- Тесто замечательно замерзает, поэтому его удобно держать под рукой.
Для меня это идеальное печенье с шоколадной крошкой. Я также наполнил этот пост советами и рекомендациями по приготовлению лучшего печенья с шоколадной крошкой — многие из этих советов можно применить к любому рецепту печенья с шоколадной крошкой, я просто хотел, чтобы они все жили!
Если вам нравится этот простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом печенья с коричневым маслом и шоколадной крошкой! Для быстрого и простого приготовления печенья без необходимости зачерпывания и раскатывания мои батончики с шоколадной крошкой — идеальная вещь.
- Как приготовить лучшее печенье с шоколадной крошкой
- Какой шоколад лучше всего использовать в печенье с шоколадной крошкой?
- Как сохранить печенье свежим
- ‘Cookie Scoot’ — всегда идеально круглое печенье.
- Устранение неполадок с печеньем
- Как настроить печенье с шоколадной крошкой
Как приготовить самое лучшее печенье с шоколадной крошкой
Чтобы убедиться, что это идеальное печенье с шоколадной крошкой получается наилучшим образом, выполните несколько шагов:
Сделать убедитесь, что ваше масло и сахар правильно взбиты.
По этому рецепту печенье с шоколадной крошкой получается немного более толстым, и часть его получается за счет взбивания масла и сахара. Это аэрирует смесь, обеспечивая как подъем рецепта, так и текстуру.
Перед добавлением яиц важно убедиться, что смесь получилась легкой и пушистой. Использование растопленного масла в рецепте, например, в моем рецепте печенья M&M и моем рецепте мини-яичного печенья, или коричневого масла, которое я использую в своем рецепте печенья с шоколадной крошкой, дает немного более плотное, жевательное печенье.
Правильно отмеряйте ингредиенты.
Я думаю, теперь мы все знаем, как важно выпекать с весами для обеспечения точности — это относится и к этому.
Порция с ложкой.
Хорошее печенье одинакового размера означает, что оно пропечется равномерно. Мне нравится использовать подпружиненную ложку для печенья, чтобы зачерпывать тесто для печенья, но если у вас ее нет, вы можете взвесить шарики теста — каждый должен весить около 55 г.
Охладите тесто для печенья.
Это важный шаг в этом рецепте: охлаждение теста для печенья позволяет раскрыться аромату теста, мука слегка увлажняется, а масло охлаждается. Дайте тесту для печенья по крайней мере час в холодильнике или до ночи.
Как приготовить клейкое печенье с шоколадной крошкой: выпекайте, пока оно не застынет.
Степень прожарки печенья с шоколадной крошкой, очевидно, является личным предпочтением. Я предпочитаю мой , только что испеченный. Если вы достанете печенье из духовки, когда оно только что готово, оно станет липким внутри и слегка хрустящим по краю — помните, что оно также немного осядет на сковороде.
Как приготовить жевательное печенье с шоколадной крошкой
Важна роль сахара в печенье — как количество с точки зрения соотношения сахара к другим ингредиентам, так и соотношение коричневого и белого сахара.
При тестировании я буду экспериментировать с количеством белого и коричневого сахара в рецепте. хотите немного более хрустящие края и больше распространения, я увеличу соотношение коричневого и белого сахара.
Меня часто спрашивают, можно ли уменьшить количество сахара в печенье без ущерба для его текстуры. Краткий ответ: нет. Сахар играет важную роль в структуре печенья, так как способствует повышению уровня влажности, а также взаимодействует с жиром, обеспечивая подъем внутри печенья.
Если вы хотите, чтобы печенье выглядело менее сладким, вы можете убедиться, что тесто правильно посолено, и добавить в печенье более темный шоколад, чтобы компенсировать сладость.
Этот рецепт содержит коричневый, белый и сахар-сырец/турбинадо. Коричневый и белый сахар обеспечивают текстуру, а турбинадо дает легкий хруст, который я так люблю.
Добавление дополнительного желтка в печенье с шоколадной крошкой также может помочь улучшить жевание — я делаю это в своем рецепте печенья с шоколадной крошкой из яичного желтка.
Какой шоколад лучше всего использовать в печенье с шоколадной крошкой?
Я почти всегда использую измельченный шоколад в шоколадном печенье. Для этого есть несколько причин:
- Калибровка — Разрезание шоколада на кусочки дает вам большой диапазон размера шоколада. Это означает, что вы получите хорошее распределение шоколада по
- Melty Pockets — Шоколадные чипсы часто содержат стабилизатор, что означает, что они не тают. Это делает их отличными для таких вещей, как кексы, но я предпочитаю использовать измельченный шоколад для печенья, потому что шоколад тает, и вы получаете карманы шоколада повсюду.
- Качество — Если вы используете измельченный шоколад, вы можете использовать любое качество, которое вам нравится. Это также отличный способ смешивать типы шоколада, который вы используете. Мне нравится смешивать темный, а иногда и забавный вкус. от измельчения шоколада. Все это попадает в миску, и вы получаете крошечные шоколадные пятнышки по всему печенью.
- Растаявшие шоколадные лужицы — Измельченный шоколад означает, что вы можете надавить на печенье дополнительным количеством шоколада, чтобы получились большие шоколадные лужицы!
- Если вы хотите использовать шоколадную стружку вместо измельченного шоколада, пожалуйста, во что бы то ни стало?
Как сделать большие лужицы на печенье с шоколадной крошкой
Мне нравится использовать небольшой трюк, чтобы получить большие лужи на поверхности моего печенья с шоколадной крошкой. Непосредственно перед тем, как тесто отправится в духовку, я беру каждый шарик теста и слегка расплющиваю его. Затем сверху придавливаю кусочками нарезанного шоколада. Вы также можете добавить немного шоколадной пыли от измельчения. Затем я сжимаю его обратно в шар и кладу на противень.
Это означает, что когда печенье выпекается, шоколад в конечном итоге растекается по поверхности печенья, образуя большие шоколадные лужицы. Если вы замораживаете тесто для печенья, сделайте этот шаг до того, как оно отправится в морозильную камеру. Вы не можете раздавить замороженное тесто!
Как сохранить печенье свежим
Храните шоколадное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре. Чтобы сохранить их свежими, вы можете положить в контейнер с ними зефир или кусочек хлеба, чтобы они не черствели.
Однако я предпочитаю выпекать только то количество теста для печенья, которое мне нужно, а остальное замораживать до следующего раза.
Как заморозить тесто для печенья с шоколадной крошкой
Это тесто прекрасно замораживается. Выньте его, охладите в течение часа, а затем испеките все, что хотите испечь. Переложите оставшуюся часть на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте до твердого состояния.
Это мгновенная заморозка, которая занимает от 30 минут до часа. Затем переложите в пакет с застежкой-молнией и напишите тип теста для печенья, который у вас есть. Вы можете испечь его прямо из замороженного состояния — уменьшите температуру выпечки до 325 ° f / 165 ° C и выпекайте столько же времени — возможно, вам потребуется добавить еще минуту или около того.
Все мои советы и рекомендации по заморозке теста для печенья и выпечке из замороженного читайте в моем посте: как заморозить тесто для печенья
Как долго тесто для печенья хранится в холодильнике?
Тесто для печенья можно охладить как минимум за час до выпекания или оставить на ночь. Если вы хотите приготовить его заранее, тесто для печенья можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней, хотя, если я знаю, что какое-то время оно мне не понадобится, я замораживаю тесто для печенья и испеку из замороженный.
Если вам нужен рецепт печенья без охлаждения, то мое печенье с шоколадной крошкой на оливковом масле отлично подойдет для этого — оно также является вариантом шоколадного печенья без молочных продуктов, если вам это нужно!
‘Cookie Scoot’ — для идеально круглого печенья каждый раз.
«Cookie Scoot» — мое секретное оружие для идеально круглого печенья. Это совершенно необязательный шаг, но он мне очень нравится. Все, что вам нужно сделать, это взять круглый предмет немного больше, чем печенье.
Как только печенье выйдет из духовки, пока оно еще горячее, наденьте на него формовочную машину и придайте ему идеально круглую форму. Лучшее. Я делаю это в основном каждый раз сейчас.
Я использую форму для печенья немного большего размера, чем печенье. У меня есть набор всех размеров производства ateco — очень удобно просто взять тот, который вам нужен!
Устранение неполадок с файлами cookie
Есть пара вещей, которые могут пойти не так с файлами cookie — скорее всего, они все равно будут вкусными, но есть несколько общих проблем?
Почему мои файлы cookie плоские?
- Срок годности вашего разрыхлителя/пищевой соды истек, поэтому он не выполняет свою работу, для которой предназначен.
- Вы недостаточно охладили тесто для печенья перед выпечкой.
- Ингредиенты были слишком теплыми, поэтому периода охлаждения было недостаточно, чтобы охладить тесто настолько, чтобы оно не растекалось.
- Ваша духовка перегревается — это наиболее распространенная проблема. Если температура вашей духовки отключена, это сильно повлияет на распространение вашего печенья. Убедитесь, что вы выпекаете по рецепту в соответствии с указаниями в духовке (все мои рецепты предполагают обычную выпечку), и убедитесь, что ваша духовка откалибрована.
- Вы не пользовались весами — пора их купить! Выпечка в чашках не точна, а печенье требует точности!
- Вы использовали противень из силикона/силпата – на нем печенье растекается намного больше, чем на пергаментной бумаге, поскольку оно скользкое.
Почему мои куки не распространялись?
Это гораздо менее распространенная проблема, основной причиной которой обычно является температура в духовке. Я пеку печенье прямо из шариков теста — расплющивать не надо!
- Температура духовки отключена. Если ваша духовка остынет, это замедлит распространение печенья.
- Вы не пользовались весами — пора их купить!
Как разнообразить печенье с шоколадной крошкой
Я люблю использовать этот простой рецепт печенья с шоколадной крошкой в качестве основы и смешивать его, когда дело доходит до смешивания.
Не стесняйтесь добавлять такие вещи, как конфеты, стаканчики с арахисовым маслом, орехи и т. д. Я использую этот рецепт в качестве основы для своего печенья в виде стаканчиков с арахисовым маслом и печенья с попкорном, а также шоколадного печенья с начинкой из арахисового масла. Обычно я сохраняю вес добавок одинаковым, если заменяю такие вещи, как конфеты или орехи, и заменяю часть шоколада тем, что добавляю. Вы также можете добавить такие вещи, как кусочки соленой карамели, как я делал в моем печенье с соленой карамелью, или кусочки Nutella, выдавленные и замороженные — я сделал это для своего печенья Nutella, и это потрясающе.
Если вы хотите поиграть с текстурой, соотношением сахара и т. д., вы можете попробовать, но, пожалуйста, знайте, что я не тестировал их, поэтому, если вы вносите изменения, вы создаете свой собственный рецепт, а не мой. С удовольствием подскажу другие рецепты, если этот для моего идеального печенья с шоколадной крошкой не подходит!
Другие рецепты шоколадного печенья см.:
РаспечататьКак приготовить идеальное шоколадное печенье
★★★★★ 5 из 88 отзывов
- Автор: Эрин Кларксон
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 2 часа
- Выход: 28 печенек 1x
- Категория: Печенье
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
color h4-transform.text-transform»> Описание
В этом посте вы узнаете, как приготовить идеальное шоколадное печенье с нуля. Это подробное руководство, полное советов и приемов, которые помогут вам приготовить потрясающее домашнее печенье с шоколадной крошкой. Этот простой рецепт печенья с шоколадной крошкой станет отличной основой, поэтому вы можете приготовить печенье с шоколадной крошкой по своему вкусу!
- 225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 170 г темно-коричневого или мусковадского сахара
- 100 г гранулированного / белого сахара
- 50 г Сырой / Турбинадо Сахар
- 1 большое яйцо (около 50 г без скорлупы)
- 1 ч. л. ванильной пасты или ванильного экстракта
- 300 г Мука общего назначения
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 3 г соли (1 чайная ложка кошерной или ½ чайной ложки поваренной соли)
- 350 г темного шоколада хорошего качества, крупно нарезанного, плюс еще немного для шоколадных лужиц (см. основной пост)
- Слоеная морская соль, такая как Maldon для отделки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар на высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет бледной, легкой и воздушной. Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте, соскабливая миску при необходимости.
- Просейте вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте в миску и перемешайте на низкой скорости, чтобы просто смешать (вам все еще нужно, чтобы осталось несколько полосок муки, которые смешаются, когда вы добавите шоколад).
- Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте до однородности. Снимите чашу с миксера и сделайте несколько замесов вручную, используя гибкий шпатель, чтобы обеспечить равномерное включение шоколада.
- С помощью ложки для печенья объемом 2 ст. л. выложите шарики теста на противень, застеленный пергаментной бумагой (вы можете положить их близко друг к другу). Если вы хотите, чтобы на поверхности вашего печенья были большие лужицы, вы сплющиваете шар из теста, прижимаете шоколад к верхней стороне, затем продолжаете, как обычно, и скатываете его в шар, что обеспечивает равномерное распределение шоколада по мере выпекания печенья. №
- Если вы не добавляете больше шоколада, нет необходимости формировать шар — вы можете выпекать прямо из вынутой формы. Накройте противень полиэтиленовой пленкой и охладите шарики из теста в холодильнике в течение часа или до ночи.
- Ближе к концу процесса охлаждения разогрейте духовку до 350°f / 180°C. Застелите 2–3 противня пергаментной бумагой (вы можете выпекать их партиями)
- Разложите 6 шариков из теста для печенья на противне, оставив место для намазывания. Оставшиеся шарики из теста оставьте в холодильнике. №
- Выпекать 13–14 минут или до легкого золотистого цвета и начала застывания. Время выпекания зависит от личных предпочтений — если вам нравятся совсем мягкие, выпекайте 13 минут, если вы любите слегка хрустящие, выпекайте 14 минут. Достаньте из духовки и, если хотите, используйте круглую форму для печенья чуть больше печенье, чтобы придать им идеально круглую форму.
- Обильно посыпать морской солью в виде хлопьев. Дайте остыть на противне — печенье немного сдуется, когда остынет. Повторите процесс выпечки с оставшимися печеньями.
- Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Примечания
Если вы не можете найти сахар-сырец/турбинадо, его можно заменить 25 г белого и 25 г коричневого сахара.