Как приготовить цветную капусту диетический рецепт: Диетическая цветная капуста в духовке с чесноком и зеленью — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Диетические рецепты из капусты

Ни одно диетическое меню не обходится без капусты. Это один из самых полезных овощей, который к тому же доступен в магазинах круглый год. Сегодня мы поделимся с вами лучшими рецептами из капусты для здорового питания.

Теги:

Здоровье

Похудение

Питание

рецепты

витамины

Shutterstock, Getty images

Если вы знаете много диетических рецептов из капусты, похудение пройдёт легко. Ваше меню не будет скудным, поскольку из одного только этого овоща можно приготовить тысячи блюд! Его варят, тушат, запекают, режут в салаты и делают вкуснейшие зимние заготовки. Капуста выводит лишнюю жидкость, насыщает организм витамином С и В, бета-каротином, целым набором минералов. Диетическая капуста содержит не больше 30 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для похудения.

Диетические рецепты из капусты

Для любителей белокочанной капусты мы собрали лучшие рецепты, с которыми вы сможете похудеть быстро и без особых затрат. Чтобы продукт принёс исключительно пользу, выбирайте упругие кочаны светлого однородного цвета. На них не должно быть пожухлых листьев или тёмных участков. Итак, приступаем к приготовлению самых вкусных диетических блюд из капусты.

Диетический салат из капусты а-ля «Коул слоу»

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1кг капусты
  • 2 моркови
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г йогурта
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ч. л. мёда
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. дижонской горчицы

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинкуйте капусту.
  2. Натрите морковь на крупной тёрке.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Приготовьте заправку для диетического салата из капусты. Для этого смешайте йогурт, соль, сахар, уксус, горчицу и мёд.
  5. Заправьте салат соусом и отправьте в холодильник на 2 часа.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетический суп из капусты

Для диетического супа из капусты нужно взять:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 5 луковиц
  • 2 паприки
  • 2 помидора
  • стебель сельдерея
  • укроп и петрушка

Процесс приготовления:

  1. Положите в кипящую воду лук, помидоры, капусту и перец.
  2. Варите овощи 15 минут на среднем огне.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте зелень и варите ещё 2 минуты.
  4. Достаньте овощи и приготовьте из них пюре в блендере.
  5. Положите пюре обратно в бульон, перемешайте, посолите. Диетический суп из капусты готов!

Диетическая тушеная капуста

Ингредиенты для приготовления диетической тушеной капусты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 200 мл томатной пасты
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
  • зелень по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промыть капусту и мелко нашинковать.
  2. Натереть морковь на крупной тёрке.
  3. Очистить лук и порезать полукольцами.
  4. Овощи положить в кастрюлю, залить 100 мл воды и тушить 20 минут на слабом огне.
  5. Добавить томатную пасту, посолить, приправить специями и тушить ещё 20 минут.
  6. Остаётся только посыпать сверху зеленью и диетическую тушёную капусту можно подавать на стол.

Цветная капуста: диетические рецепты

Многие диетологи убеждены, что цветная капуста является рекордсменом по содержанию ценных питательных веществ среди всех овощей семейства крестоцветных. Она содержит противовоспалительные вещества и антиоксиданты, защищает от болезней сердечно-сосудистой системы, стимулирует работу кишечника. Такой полезный продукт обязательно должен появиться на вашем столе.

Диетическая цветная капуста в духовке

Чтобы приготовить вкусную и полезную диетическую цветную капусту в духовке, вам понадобится:

  • 500 г цветной капусты
  • 100 г нежирного сыра
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • яйцо
  • соль по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • пучок любой зелени

Процесс приготовления:

  1. Промойте капусту и разберите на соцветия.
  2. Положите её в кипящую подсоленную воду и отварите под крышкой 3-5 минут на медленном огне.
  3. Выложите овощ в форму для запекания.
  4. Приготовьте соус. Для этого смешайте яйцо со сметаной, солью и зеленью.
  5. Залейте диетическую капусту соусом.
  6. Натрите на тёрке сыр и посыпьте блюдо.
  7. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут.

Диетический салат из цветной капусты с помидорами

Прежде чем приступать к этому диетическому рецепту из цветной капусты, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты
  • 100 г помидоров
  • 20 г листового салата
  • пучок укропа
  • 1 ст. л. растительного масла
  • сок лимона по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Помойте и порежьте укроп.
  2. Листья салата тщательно промойте и порвите.
  3. Отварите цветную капусту до мягкости.
  4. Нарежьте помидор дольками и поместите в миску.
  5. Остудите капусту и добавьте к помидору.
  6. Посыпьте укропом, полейте маслом и лимонный соком. Лёгкий диетический салат из капусты готов.

ПП цветная капуста – 15 диетических рецептов с КБЖУ

Цветная капуста – это не только вкусный, но и полезный продукт, который может стать универсальным ингредиентом для приготовления множества низкокалорийных блюд. Ее можно запечь в духовке, приготовить на сковороде, на пару, а также использовать как альтернативу рису или пасте. Сегодня я хотел бы поделиться с вами несколькими удачными рецептами из этой капусты, которые помогут разнообразить ваш рацион с пользой для здоровья и фигуры.

Низкая калорийность и богатый питательный состав цветной капусты позволяют включать ее в меню при ПП и похудении. Она содержит витамины С, К, B6, фолиевую кислоту, а также минералы, такие как калий, магний и кальций. Кроме того, цветная капуста богата клетчаткой, которая способствует контролю аппетита и положительно влияет на процесс пищеварения, что помогает снизить вес.

Содержание статьи

  • Запеканка из цветной капусты с сыром
  • Стейки из цветной капусты с грибами и сыром
  • Овощной гарнир из цветной капусты
  • Суп-пюре из цветной капусты со сливками
  • Цветная капуста в кляре в духовке
  • Цветная капуста с куриным филе в рукаве
  • Драники из цветной капусты с зеленью
  • Диетическое пюре из цветной капусты
  • Овощной паштет из цветной капусты
  • Котлеты из цветной капусты с творогом
  • Лепешка из цветной капусты на сковороде
  • Цветная капуста с куриным фаршем в духовке
  • ПП-салат из цветной капусты с куриным филе
  • Цветная капуста, тушеная в сметане
  • Запеченная цветная капуста с грибами

Запеканка из цветной капусты с сыром

Очень аппетитная и полезная запеканка с румяной сырной корочкой. Цветную капусту советую не разбирать слишком мелко, чтобы соцветия держала форму.

КБЖУ на 100 г: 110/7/8/4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 750 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана 15 % – 250 г.
  • Сыр твердый – 160 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия среднего размера. Выкладываем в кипящую воду, варим до полуготовности в течение 3 минут.
  2. Готовим заливку. Разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль, часть сыра, свежемолотый черный перец и любимые приправы. Тщательно размешиваем венчиком.
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту, заливаем сметанно-яичной заливкой. Сверху посыпаем оставшимся натертым сыром.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем форму с запеканкой в духовку, готовим до румяной корочки в течение 30–40 минут.
  5. Готовую запеканку украшаем свежей зеленью. Нарезаем на порции, подаем к столу.

Стейки из цветной капусты с грибами и сыром

Замечательное блюдо, которое нужно подавать с пылу с жару, пока сыр мягкий.  Чтобы стейки получились максимально вкусными и красивыми, понадобится крупный и сочный кочан капусты.

КБЖУ на 100 г: 90/6/6/4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 450 г.
  • Шампиньоны – 100 г.
  • Моцарелла – 60 г.
  • Сыр твердый – 55 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Цветную капусту нарезаем на стейки так, чтобы они держали форму. Используем середину с кочерыжкой, а края с нежными соцветиями можно использовать для других блюд.
  2. Раскладываем стейки на противень, чтобы они не соприкасались между собой. Каждый кусочек с двух сторон слегка промазываем растительным маслом, солим, перчим. Посыпаем сушеным тимьяном.
  3. Отправляем капустные стейки в духовку, разогретую до 180 градусов.
    Запекаем 20–25 минут.
  4. На сковороде с добавлением капельки масла обжариваем шампиньоны, нарезанные ломтиками. Для аромата кладем раздавленный зубчик чеснока. Солим, доводим до полуготовности.
  5. Через 25 минут на каждый стейк кладем по два ломтика сыра, пластинки обжаренных грибов и маленькие шарики моцареллы. Возвращаем в духовку еще на 5 минут.

Овощной гарнир из цветной капусты

Полезнейший овощной гарнир с насыщенным вкусом, солнечным цветом и текстурой, которая напоминает кус-кус. Идеально подойдет к любому основному рыбному либо мясному блюду.

КБЖУ на 100 г: 55/3/3/7.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500–600 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Молотый кориандр – ½ ч. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Цветную капусту нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в кухонный комбайн, измельчаем до состояния крошки.
  2. Очень мелким кубиком нарезаем репчатый лук, измельчаем чеснок. Обжариваем на растительном масле до прозрачности, огонь средний.
  3. Приправляем кориандром и куркумой, готовим еще 1 минуту. Добавляем измельченную капусту, перемешиваем, чтобы все компоненты объединились.
  4. Солим по вкусу, готовим еще 5–7 минут. Снимаем сковороду с огня. Измельчаем пучок зеленого лука, отправляем к капусте, перемешиваем.

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Очень вкусный, нежный и полезный крем-суп из овощей. Неповторимые пикантные нотки супу придает печеный чеснок, который в сравнении со свежим не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Творожный сыр можно не добавлять, но с ним гораздо нежнее.

КБЖУ на 100 г: 37/2/2/4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 г.
  • Картофель молодой – 1–2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сливки 10 % – 150 мл.
  • Вода – 1 л (примерно).
  • Творожный сыр – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Капусту разбираем на соцветия, выкладываем в форму для запекания. Сюда же кладем головку чеснока, разрезанную вдоль пополам. Сбрызгиваем все растительным маслом, посыпаем солью. Запекаем до мягкости и румяного цвета.
  2. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Добавляем нарезанную морковь и картофель, слегка обжариваем. Вводим соль, молотый перец и мускатный орех.
  3. Заливаем овощи водой либо куриным бульоном. Накрываем крышкой, варим до готовности. Затем добавляем запеченные овощи и сливочный творожный сыр.
  4. Не снимая кастрюлю с огня, измельчаем содержимое погружным блендером до состояния пюре.
  5. Вливаем сливки, доводим суп до нужной консистенции водой или бульоном. Пробуем на соль. Постоянно помешивая, доводим суп до кипения, снимаем с плиты. Подаем со свежей зеленью и гренками.

Цветная капуста в кляре в духовке

Получается очень вкусно и совсем не жирно, благодаря запеканию в духовке. Золотистый кляр тонкий, ароматный и пикантный, а сама капуста остается немного твердой. Муку можете использовать любую по вкусу.

КБЖУ на 100 г: 78/5/4/8.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 650 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Мука кукурузная ц/з – 40 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 30 г.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Сухой чеснок – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия, крупные из них разрезаем на 2–3 части. Закладываем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем соцветия 2–3 минуты.
  2. Откидываем овощи на сито, даем стечь воде. Дополнительно обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы кляр лучше скрепился.
  3. Для кляра в удобную миску вбиваем яйца. Добавляем соль, паприку, черный молотый перец и сухой чеснок. Выкладываем сметану, тщательно перемешиваем. Частями всыпаем муку, размешиваем кляр, разбиваем комочки.
  4. Окунаем в кляр соцветия капусты. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут. Примерно через 7 минут от начала приготовления, поливаем капусту оставшимся кляром.

Цветная капуста с куриным филе в рукаве

Курица за счет запекания в рукаве напитывается всеми ароматами овощей и специй. Получается мягкая, нежная, ну а овощи остаются чуточку альденте. Набор пряностей можете использовать любой на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: 74/12/2/3.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Брокколи – 200 г.
  • Куриное филе – 800 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Сметана 15 % – 90 г.
  • Сухой чеснок – ⅓ ч. л.
  • Тмин – ½ ч. л.
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. В рукав для запекания выкладываем нарезанное кусочками куриное филе. Также можно использовать любые части курицы, предварительно освободив от кожицы.
  2. Куриное мясо солим, добавляем сметану, сухой чеснок, молотый кориандр и тмин. Кладем разобранную на соцветия цветную капусту, брокколи и нарезанную морковь.
  3. Рукав для запекания запечатываем. Содержимое пакета разминаем руками, чтобы все компоненты равномерно распределились.
  4. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. После запекания пакет открываем очень аккуратно, так как внутри много горячего пара.

Драники из цветной капусты с зеленью

Очень ароматные и достаточно мягкие, а на вкус просто прекрасные. Подавать такие драники на завтрак вкуснее всего со сметаной. Зелень для рецепта подойдет любая: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза.

КБЖУ на 100 г: 102/6/5/8.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 250 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука цельнозерновая – 30 г.
  • Петрушка – 12 г.
  • Масло гхи – 8 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Цветную капусту натираем на крупной терке или измельчаем в крошку при помощи кухонного измельчителя.
  2. Пересыпаем в глубокую емкость, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль, яйца. Тщательно перемешиваем, в несколько приемов вмешиваем цельнозерновую муку.
  3. Сковороду с антипригарным покрытием разогреваем, слегка смазываем топленым либо растительным маслом. Огонь убавляем до минимального.
  4. При помощи столовой ложки выкладываем небольшие порции массы для драников. Разравниваем, придаем округлые формы. Обжариваем с каждой стороны по 2–3 минуты.

Диетическое пюре из цветной капусты

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, то пюре из цветной капусты может стать чудесной альтернативой картофельному пюре. За счет того, что капуста варится в молоке, пюре обладает сливочным вкусом и кремовой текстурой.

КБЖУ на 100 г: 51/4/1/7.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600 г.
  • Молоко 2,5 % – 500 мл.
  • Сухой чеснок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия. Выкладываем в сотейник, заливаем молоком. Добавляем соль, смесь дробленых перцев.
  2. Сотейник закрываем крышкой, ставим на огонь. После закипания молока, отвариваем в нем капусту в течение 10 минут. Огонь средний.
  3. Молоко полностью сливаем. Перебиваем содержимое сотейника погружным блендером до состояния пюре. Дополнительно можно добить сухой чеснок или мускатный орех.
  4. Густоту пюре, регулируем добавляя молоко, которое ранее слили. Измельчаем еще несколько секунд до гладкой консистенции.
  5. При подаче каждую порцию пюре дополняем топленым или сливочным маслом, но это по желанию.

Овощной паштет из цветной капусты

Прекрасный паштет из печеных овощей с приятным вкусом для полезного перекуса. Для подачи хорошо подойдет подсушенный в духовке или тостере зерновой хлеб.

КБЖУ на 100 г: 52/2/2/6.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г.
  • Морковь – 170 г.
  • Болгарский перец – 300 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Базилик – ½ ч. л.
  • Сушеный лук – ⅓ ч. л.
  • Розмарин – ¼ ч. л.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Цветную капусту освобождаем от ненужных частей. Разбираем на соцветия примерно одинакового размера. Перекладываем в жаропрочную форму.
  2. Морковь нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в форму. Солим, добавляем пряности. Перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились. Овощи сверху поливаем оливковым маслом. Кладем пару зубчиков чеснока.
  3. Емкость закрываем бумагой для выпечки, а сверху – фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Рядом размещаем форму с болгарским перцем.
  4. Через 25 минут фольгу и пергамент с овощей снимаем. Оставляем в духовке еще на 15–20 минут. Тем временем перец уже готов, достаем, снимаем кожицу.
  5. Соединяем запеченные овощи, разминаем при помощи толкушки для картофеля. Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Добавляем мелко нарезанную петрушку или базилик. Перекладываем паштет в контейнер с крышкой, убираем в холодильник на 3–4 часа.

Котлеты из цветной капусты с творогом

Легкие овощные котлеты с творогом, запеченные в духовке – это прекрасное дополнение к основному блюду на обед или ужин. Снаружи хрустящая корочка, но внутри они мягкие и сочные.

КБЖУ на 100 г: 75/5/1/11.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Творог 5 % – 60 г.
  • Мука рисовая – 2–3 ст. л.
  • Укроп – 15 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Овощи нарезаем кусочками произвольного размера. Пропускаем через мясорубку вместе с творогом.
  2. В овощной фарш вбиваем яйцо. Добавляем рисовую муку, соль, измельченную зелень, любимые специи. Хорошо перемешиваем.
  3. Руки смачиваем водой, формируем котлеты, обваливаем в панировке. В качестве панировки можете использовать любую муку, отруби или измельченные овсяные хлопья.
  4. Выкладываем котлеты в рукав для запекания, плотно закрываем. Отправляем противень с рукавом в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
  5. Спустя полчаса аккуратно разрезаем рукав, котлеты переворачиваем на другую сторону. Запекаем еще 20 минут.

Лепешка из цветной капусты на сковороде

Прекрасный сытный завтрак или перекус между приемами пищи. Для дополнительной питательности и сырного вкуса можете добавить в тесто сыр, натерев на терке.

КБЖУ на 100 г: 77/5/3/8.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука овсяная – 30 г.
  • Растительное масло – ½ ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Цветную капусту измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна или мясорубки.
  2. Добавляем соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и орегано. Разбиваем яйца, всыпаем овсяную муку. Вымешиваем массу до однородного состояния.
  3. Разогретую сковородку смазываем маслом. Ровным слоем распределяем капустную массу, немного уплотняем. Закрываем крышкой, готовим на самом маленьком огне около 10 минут.
  4. Аккуратно сдвигаем лепешку из сковороды на крышку. Накрываем сковородой сверху, быстро переворачиваем лепешку. Доводим до готовности под крышкой в течение 5–7 минут.
  5. Подаем в горячем виде с маложирной сметаной, натуральным йогуртом либо мягким творогом.

Цветная капуста с куриным фаршем в духовке

Сочное, ароматное и очень аппетитное блюдо для легкого ужина при похудении и не только. Отличное сочетание пользы, приятного вкуса и красивого внешнего вида.

КБЖУ на 100 г: 72/7/4/4.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600 г.
  • Фарш куриный – 250 г.
  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Масло гхи – 1 ч. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Помидоры – 150 г.
  • Укроп – 6 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту режем на ломтики толщиной примерно 2 см. Слегка подрумяниваем капустные стейки на сковороде с двух сторон. Немного подсаливаем. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом.
  2. Куриный фарш солим, приправляем черным молотым перцем. Выдавливаем чеснок через пресс, сюда же немного сметаны. Тщательно перемешиваем.
  3. Получившийся фарш распределяем поверх каждого ломтика капусты. Каждую порцию украшаем тонко нарезанными ломтиками помидоров.
  4. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью укропа.

ПП-салат из цветной капусты с куриным филе

Шикарный вариант ужина из курицы и овощей на скорую руку. Такой салат не только насытит организм витаминами и полезными веществами, но и поможет похудеть благодаря низкому содержанию жиров и углеводов.

КБЖУ на 100 г: 56/9/1/4.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 280 г.
  • Цветная капуста – 270 г.
  • Свежий огурец – 150 г.
  • Перец болгарский – 80 г.
  • Кукуруза консервированная – 70 г.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Добавляем соль, смесь дробленых перцев, молотую паприку.
  2. Филе куриной грудки нарезаем мелким кубиком. Выкладываем в кастрюлю, после повторного закипания воды варим курицу 5 минут. Вынимаем мясо из бульона шумовкой.
  3. Цветную капусту разбираем на очень маленькие соцветия. Закидываем в бульон, где ранее варили курицу. Бланшируем в течение двух-трех минут. Далее откидываем на дуршлаг, остужаем.
  4. Огурец, сладкий перец нарезаем произвольно. Перекладываем в салатник, добавляем курицу, капусту, консервированную кукурузу без сахара.
  5. Сдабриваем салат сметаной, йогуртом или домашним ПП-майонезом. Пробуем на соль, украшаем любой зеленью.

Цветная капуста, тушеная в сметане

Универсальный гарнир к мясу или легкая питательная закуска из минимального количества продуктов. Такое низкокалорийное блюдо с нежным вкусом особенно понравится ценителям здоровой пищи.

КБЖУ на 100 г: 47/2/2/5.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 15 % – 120 г.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Орегано – 1,5 ч. л.
  • Смесь перцев.
  • Зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Цветную капусту промываем, разбираем на соцветия при помощи ножа. Закладываем в кипящую воду, варим в течение 3–5 минут.
  2. Репчатый лук измельчаем. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
  3. Выкладываем отварную капусту. Немного прогреваем, периодически помешивая. Солим по вкусу, добавляем сметану.
  4. Тушим под крышкой примерно 7 минут, огонь под сковородой ниже среднего. Приправляем сухим орегано, тушим еще 2 минуты. Подаем, дополнив зеленью.

Запеченная цветная капуста с грибами

Сочетание просто замечательное – вкусное и сытное. Блюдо полностью самодостаточное, но по желанию уместно использовать и как гарнир. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или любимые лесные грибы.

КБЖУ на 100 г: 62/5/3/3.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 600 г.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Сметана 15 % – 80 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр 30 % – 60 г.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем на капельке масла. Когда лук стал мягким, добавляем грибы, нарезанные тонкими пластинками. Смесь солим, перчим, доводим до готовности.
  2. В кипящую подсоленную воду опускаем разобранную на соцветия капусту. Бланшируем 3–4 минуты. Вынимаем из воды при помощи шумовки.
  3. Капусту ровным слоем выкладываем в жаропрочную форму для запекания. Далее сверху распределяем жареные грибы с луком.
  4. Для заливки взбиваем яйца со сметаной и умеренной щепоткой соли. Заливаем яичной смесью овощи с грибами. Посыпаем натертым на средней терке сыром.
  5. Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 12–15 минут.

Как приготовить цветную капусту + 10 полезных рецептов цветной капусты • Шеф-повар из сладкого горошка

Хотите верьте, хотите нет, но цветную капусту можно добавлять почти в любое блюдо, от любимого карри до буррито. Цветная капуста — вкусный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте мне, после того, как вы попробуете мои 10 простых и вкусных рецептов цветной капусты, вы никогда больше не будете смотреть на головку цветной капусты как раньше!

Есть ли что-то, чего не может цветная капуста?

Я уже задавала себе этот вопрос и до сих пор каждый раз, когда готовлю цветную капусту, умудряюсь удивлять себя. Головка цветной капусты может иметь большое значение. Мне это просто нравится, и, как вы уже знаете, я не люблю все усложнять. Просто взгляните на мой рецепт легкой жареной цветной капусты с пармезаном вместе с небольшим количеством постного белка, такого как курица или рыба — цветная капуста помогает сделать любое блюдо хорошо сбалансированным, быстрым в приготовлении и абсолютно вкусным.

Самое замечательное в цветной капусте то, что она универсальна! Вы можете превратить его практически во все, что захотите, что просто идеально, если вы хотите по-прежнему наслаждаться своей любимой комфортной едой, такой как пицца или даже гамбургеры (да, гамбургеры!), Ведя при этом здоровый образ жизни.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТУ

Мягкий вкус цветной капусты делает ее идеальной для самых разных рецептов цветной капусты. Поскольку цветная капуста настолько адаптируема, из нее легко приготовить много вкусных блюд. Возможности буквально безграничны, когда дело доходит до рецептов цветной капусты.

О, возможности! Я даже не знаю, с чего начать обсуждение как приготовить цветную капусту . Вероятно, самым простым способом было бы просто сварить его на плите или приготовить на пару, что сохранит все полезные питательные вещества. Из вареной цветной капусты можно быстро приготовить вегетарианский гарнир, но ее также можно использовать для придания дополнительного вкуса некоторым из ваших любимых блюд. Я люблю добавлять его в сырный соус из цветной капусты.

Простое и легкое в приготовлении картофельное пюре из цветной капусты, например, является отличным гарниром, и даже не дайте мне начать готовить рис из цветной капусты!

ПРИЧИНЫ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТА ТАКАЯ ПОЛЕЗНАЯ

Цветная капуста часто считается одним из самых полезных продуктов, потому что…

  • это отличный источник природных антиоксидантов
  • обеспечивает высокий уровень витаминов и минералов.
  • с низким содержанием углеводов
  • и высоким содержанием клетчатки.

Совершенство.

Это означает, что добавление цветной капусты в ваш рацион не только поможет вам оставаться на пути к здоровому образу жизни, но и придаст вашим блюдам великолепную сливочную текстуру.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ

Простите себя, если вы когда-нибудь чувствовали себя немного напуганным, глядя на кочан цветной капусты. Держа в руке большой кухонный нож, если вы не знаете, где и как начать собирать эти красивые, маленькие соцветия, это может быть немного ошеломляющим. Хорошая новость заключается в том, что это на самом деле легко, если вы знаете, как нарезать цветную капусту. Просто следуйте моим простым шагам, чтобы разделить цветную капусту на соцветия.

  1. Начните с удаления всех листьев, которые могут покрывать головку цветной капусты.
  2. Возьмите большой нож (желательно поварской, если он у вас есть, но подойдет и любой другой большой нож) и разрежьте головку цветной капусты пополам сверху вниз через сердцевину.
  3. Продолжайте, разрезая половинки пополам. Это лучшее время для мытья цветной капусты, так как вы можете легко смыть весь песок.
  4. Отсюда вы можете легко отделить соцветия цветной капусты от стебля. Вы можете продолжать ломать соцветия, пока не достигнете желаемого размера, используя кончик ножа.

И все! Готово. Вы научились нарезать цветную капусту и готовы приступить к приготовлению!

ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ

Я мог бы продолжать и продолжать рассказывать о своей любви к цветной капусте, но я поделюсь некоторыми своими советами о том, как готовить цветную капусту, как жарить цветную капусту, как готовить цветную капусту на пару и как легко включить ее в свой ежедневный рацион, поделившись 10 моими любимыми, абсолютно аппетитными рецептами цветной капусты!

Если вы любите ореховый, маслянистый вкус (и без орехов и масла!), запекание цветной капусты в духовке скоро станет вашим любимым способом приготовления этого восхитительного холодного сезона.

Вы также можете превратить цветную капусту в картошку или научиться готовить цветную капусту с рисом, просто выполнив несколько очень простых шагов.

П.С. После того, как вы приготовили цветную капусту, превратите ее в вкусную корочку для пиццы или жареный рис, чтобы получить совершенно новый уровень вкуса.

КАК ЗАПЕЧИТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ

Цветная капуста полезна, богата клетчаткой и удивительна, но… сама по себе она может быть довольно скучной. Если только… ты не поджаришь его. Запекание цветной капусты — один из моих любимых способов приготовления цветной капусты. Это просто, быстро и получается вкусный гарнир. Изумительный вкус жареной цветной капусты получается в результате карамелизации. Вот как запечь цветную капусту, чтобы получить идеальную текстуру и вкус:

  1. разогреть духовку до 425 градусов по Фаренгейту;
  2. цветную капусту разобрать на соцветия;
  3. приправить цветную капусту солью, перцем и любимыми специями;
  4. поместите цветную капусту на противень с бортиками, убедившись, что между соцветиями цветной капусты достаточно места;
  5. обжарить цветную капусту в духовке, периодически помешивая, 35-40 минут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НА ПАРУ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ

Цветная капуста, приготовленная на пару, не так вкусна, как жареная цветная капуста, но вам нужно научиться готовить цветную капусту на пару, потому что она является отличной основой для многих вкусных рецептов. Цветную капусту можно приготовить на пару в кастрюле или с помощью корзины-пароварки.

Чтобы приготовить цветную капусту на пару в кастрюле…

  1. доведите воду до кипения в большой кастрюле;
  2. добавить соцветия цветной капусты;
  3. накройте сковороду крышкой и готовьте на пару в течение 3-8 часов в зависимости от желаемой хрусткости. Для нежной хрустящей корочки 3 минут должно быть достаточно, но если вы хотите, чтобы цветная капуста была мягкой, готовьте на пару до 8 минут.

Приготовление цветной капусты на пару в корзине-пароварке…

  1. Поместите соцветия цветной капусты в корзину-пароварку;
  2. довести воду до кипения в большой кастрюле;
  3. установите корзину пароварки над кипящей водой;
  4. пара в течение 3-8 минут. Вы уже знаете – 3 минуты для хрустящей корочки, 8 минут для полной готовности.

КАК БЛАНШИРОВАТЬ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТУ

Если вам не нравится сырая, переваренная цветная капуста, вам может быть интересно, что делать с цветной капустой, чтобы получить от нее удовольствие. Мой ответ — бланшировать!

Как бланшировать цветную капусту? Это просто. Очень просто.

  1. Первое, что вам нужно сделать, это решить, хотите ли вы варить цветную капусту или готовить ее на пару.
  2. Как только вы решили, отварите или варите цветную капусту, пока она не станет мягкой.
  3. Затем погрузите цветную капусту в миску с ледяной водой. Делая это, вы предотвратите дальнейшее приготовление цветной капусты, цветная капуста сохранит свой белый цвет и больше не будет мягкой.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРАЖИВАТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТКУ

Да, цветную капусту можно полностью заморозить. Я знаю, это потрясающе. Вы можете приготовить заранее так много замечательных боков и основных частей цветной капусты и заморозить их на потом. УРА!

Как заморозить цветную капусту:

  1. Поместите приготовленную цветную капусту в герметичные контейнеры, пакеты Ziploc или плотно заверните в алюминиевую фольгу;
  2. поместите цветную капусту в морозильную камеру.

В любое время разморозьте цветную капусту в холодильнике и подавайте на обед или ужин.

КАК ДОЛГО ХРАНится цветная капуста

При правильном хранении в герметичных контейнерах цветная капуста может храниться в холодильнике 3-5 дней.

Чтобы продлить срок годности вареной цветной капусты, храните ее в морозильной камере. В морозилке цветная капуста хранится до 8 месяцев.

10 ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ

Хотите верьте, хотите нет, но цветную капусту можно добавлять практически в любое блюдо, от любимого карри до буррито. Цветная капуста — вкусный вариант с низким содержанием углеводов. Поверьте мне, после того, как вы попробуете мои 10 полезных рецептов цветной капусты, вы никогда больше не будете смотреть на головку цветной капусты как раньше!

1.      ЧАШКИ С КУРИНЫМ БУРРИТО ДЛЯ МОЛДОВАРКИ

Попрощайтесь с тортильями, пока вы копаетесь в этих мисках для буррито с курицей в мультиварке. Сделайте свое самое любимое мексиканское блюдо очень полезным, заменив обычный рис рисом из цветной капусты. Это, по моему мнению, лучший способ приготовить цветную капусту. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ]

2.      ПРЯНЫЙ БУРГЕР ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КИНОА С БУЛОЧКОЙ С СО СЛАДКИМ КАРТОФЕЛЕМ

Объедините свою любовь к гамбургерам и цветной капусте в совершенно новый вид любви – здоровую, пикантную, хрустящую и о, такую ​​вкусную любовь, которая Острый бургер из цветной капусты с лебедой и булочкой из сладкого картофеля! [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ]

3.      КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРОЧКУ ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ + МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ

Хотите более здоровую корочку для пиццы? Попробуйте этот рецепт корочки для пиццы из цветной капусты и удовлетворите свою тягу к пицце, не изменяя своему здоровому образу жизни. Плюс советы о том, как сделать корж веганским, безмолочным или без кухонного комбайна! Это не только один из моих любимых способов приготовления цветной капусты, но и мой любимый способ приготовления здоровой пиццы. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ]

4.      КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ СЛИВОЧНОЙ ПАРМЕЗАНА

Как сделать вкус цветной капусты восхитительным? Сделайте этот рецепт картофельного пюре из цветной капусты вместо обычного картофельного пюре в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов. Легко изменить для палео и веганских диет. [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ]

5.      ЗАГРУЖЕННЫЕ КОРОБКИ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ

Загруженные кабачки цветной капусты. Повторяю: ЗАГРУЖЕННЫЕ МАЛЫШИ ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТЫ Эти малыши на вкус как печеная картошка, завернутые в вкусную и пикантную цветную капусту! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ]

6.      ЖАРЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ С ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЗА 25 МИНУТ

Сократите количество углеводов и жирных блюд на вынос, но все равно получите жареный рис с курицей, приготовив цветную капусту и превратив ее в рис по этому рецепту жареного риса с курицей и цветной капустой за 25 минут. Жареный рис с цветной капустой — вкусный, простой в приготовлении и полезный заменитель жареного риса! [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ]

7.      СЫРНЫЙ СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТА

Еще один способ сделать цветную капусту восхитительной на вкус – добавить ее в сырный соус. Однажды попробовав этот полезный сырный соус из цветной капусты, вы больше никогда не захотите соуса альфредо! Он такой сливочный и пикантный, работает как сливочный соус и не только абсолютно восхитителен, но и полезен для вас! [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ]

8.      ГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КВОТЫ

Приготовьте этот обманчиво впечатляющий, полезный и легкий гратен из цветной капусты с высоким содержанием белка, без глютена и без глютена. Этот пост научит вас готовить свежую цветную капусту, и вы будете наслаждаться ею в качестве начинки или в качестве самостоятельного блюда! [ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ]

9.      Цветная капуста, запеченная с пармезаном

Эта цветная капуста, запеченная с пармезаном, очень захватывающая, вкусная и простая в приготовлении. Цветная капуста богата витамином С, К, белком, клетчаткой и многими другими питательными веществами, что делает ее отличным выбором для добавления в пищу. И жареная цветная капуста — такое удовольствие, так что вы должны научиться жарить цветную капусту. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ]

10. КАРРИ С КУРИЦЕЙ И ЦВЕТНОЙ КУРОЙ В МОЛОДИЛЬНОЙ варке

Узнайте, как приготовить карри из цветной капусты с курицей в мультиварке: просто, полезно и вкусно! Приготовление цветной капусты — это самое простое! Идеально подходит для ужина в будний день и хорошо замораживается! Это палео, безглютеновый и экологически чистый рецепт. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ]

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я использую регулярно и настоятельно рекомендую.

5 ЛУЧШИХ рецептов жареной цветной капусты в духовке {НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ}

Этот рецепт запеченной цветной капусты содержит всего 30 калорий на порцию (1/4 головки цветной капусты) и очень вкусный!

Наряду с этим рецептом жареной цветной капусты, запеченной в духовке, вы найдете 4 вкусных соуса, которыми можно полить цветную капусту, приготовленную на гриле! Плюс полезные советы, как сохранить этот рецепт запеченной цветной капусты с низким содержанием калорий и жира.

Эта статья о рецепте запеченной цветной капусты научит вас всему, что вам нужно знать о том, как приготовить цветную капусту в духовке. От удобного руководства до списка покупок. Это один из самых простых рецептов жареной цветной капусты, который вы когда-либо встречали!

Кроме того, наши низкокалорийные советы по приготовлению цветной капусты в духовке помогут вам сэкономить сотни калорий и лишний жир.

Этот рецепт жареной цветной капусты в духовке содержит всего 30 калорий на порцию или 120 калорий на весь кочан цветной капусты!

Рецепт запеченной цветной капусты в духовке

Мы упростили этот рецепт запеченной в духовке цветной капусты с карточкой рецепта, которую можно распечатать, списком покупок, этикеткой с пищевой ценностью и многим другим.

Рецепты запеченной цветной капусты обычно вымачивают в оливковом масле, но мы нашли способ приготовить ваши рецепты запеченной цветной капусты до совершенства. С небольшим количеством масла! Ниже вы узнаете два наших совета по приготовлению низкокалорийной запеченной цветной капусты, что лучше всего… один из советов также сэкономит вам время на уборку!

Этот простой рецепт жареной цветной капусты включает следующие разделы, чтобы сделать запеченную цветную капусту проще, чем когда-либо.

Прочтите эти разделы, чтобы найти полезные ресурсы, или перейдите к карточке рецептов.

Что вы найдете в этой статье:
    • Ингредиенты для цветной капусты, запеченной в духовке ( список покупок! )
    • Как жарить цветную капусту
    • Рецепт запеченной цветной капусты ( карта рецептов! )
    • Пищевая ценность и калорийность запеченной цветной капусты

    Особый совет: Сделайте снимок экрана со списком покупок на свой телефон и отправьте себе карточку с рецептом по электронной почте, чтобы она всегда была у вас под рукой.

    Лучшие рецепты жареной цветной капусты просты и понятны. Мы чтили это, предлагая вам 4 низкокалорийные начинки и домашний рецепт приправы с солью, чтобы посыпать ее перед обжариванием.

    Далее список покупок для рецептов запеченной цветной капусты в духовке…

    Ингредиенты для цветной капусты, запеченной в духовке

    В этом разделе у нас есть специальный совет по рецептам для похудения и низкокалорийной обжарке… Спрей из оливкового масла!

    Используя спрей с оливковым маслом, мы по-прежнему можем получить идеально карамелизированную цветную капусту, но на долю калорий.

    Этот простой обмен рецептами подойдет для всех ваших потребностей в выпечке и жарке. Он распыляет тонкий туман оливкового масла, чтобы вы могли покрыть овощи маслом, не добавляя его излишков.

    Список покупок для запеченной цветной капусты:
    Рецепт запеченной цветной капусты:
    • Цветная капуста
    • Спрей с оливковым маслом
    • Соль для приправ домашнего приготовления

    Особый совет: Вы можете найти размеры в карточке рецепта ниже. Там вы также можете выбрать, сколько печеной цветной капусты вы хотите приготовить, и она сделает все расчеты за вас!

    Дополнительные начинки:
    • Низкокалорийный песто
    • Домашний соус «Зеленая богиня»
    • Низкокалорийная лимонная заправка с тахини
    • Легкое домашнее ранчо

    Особый совет: Меняйте этот рецепт еженедельно, добавляя эти низкокалорийные соусы… По одному на каждую неделю месяца.

    В следующем разделе вы узнаете, как жарить цветную капусту, как готовить цветную капусту и время приготовления цветной капусты.

    Далее вы узнаете, как приготовить запеченную цветную капусту, из полезного руководства…

    Как жарить цветную капусту

    Наш второй совет по снижению веса для низкокалорийной жареной цветной капусты – это пергаментная бумага . №

    Пергаментная бумага помогает добиться идеальной карамелизации и подрумянивания запеченной цветной капусты без необходимости смазывать противень оливковым маслом. Кроме того, это помогает с уборкой…

    Ниже вы узнаете, сколько времени варить цветную капусту, как подготовить цветную капусту и найдете советы по подаче.

    Как приготовить цветную капусту в духовке:
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Обрежьте и нарежьте цветную капусту ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
    3. Выложите кусочки цветной капусты на противень. Сбрызните сторону оливковым маслом и посыпьте цветную капусту 1/2 указанной домашней приправы.
    4. Переверните и снова сбрызните оливковым маслом, а также посыпьте оставшейся солью домашнего приготовления.
    5. Выпекайте 15 минут, переверните и запекайте еще 15 минут, пока края не станут карамелизированными и не станут мягкими.
    6. Подавайте с одним из наших низкокалорийных соусов или отдельно. Это здорово в горячем или холодном виде.

    Особый совет: Вы можете найти указания, размеры, питание и другие рецепты приготовления цветной капусты на гриле в карточке рецептов ниже.

    Эта запеканка из цветной капусты быстро станет одним из ваших любимых гарниров. Всего 30 калорий на одну порцию, и вы можете наслаждаться этим вкусным рецептом, не нарушая диету.

    Далее, карта рецепта, которой можно поделиться, которая удвоит или утроит рецепт одним нажатием кнопки!

    Рецепт запеченной цветной капусты

    Этот рецепт запеченной цветной капусты содержит всего 30 калорий на порцию! Или вы можете съесть целый кочан цветной капусты всего за 120 калорий!

    Взгляните на этот рецепт жареной цветной капусты!

    Мы смогли сократить количество калорий и жира с помощью этих советов по приготовлению низкокалорийных блюд:

    1. Используйте спрей с оливковым маслом , это поможет сократить количество масла и при этом сделает вашу запеченную цветную капусту хрустящей.
    2. Застелите противень пергаментной бумагой , чтобы цветная капуста не прилипала к противню.

    Вы можете найти этикетку с пищевой ценностью в следующем разделе… плюс другие низкокалорийные гарниры далее в статье.

    5 ЛУЧШИХ рецептов жареной цветной капусты для здоровья

    Похудеть, питаясь

    Этот низкокалорийный рецепт жареной цветной капусты в духовке прост и легок. А в этом рецепте жареной цветной капусты всего 30 калорий!

    Помимо рецепта запеченной цветной капусты, вы найдете 4 потрясающих соуса.

    Узнайте, как легко запечь цветную капусту с меньшим количеством калорий, чем в обычном рецепте. Вы можете съесть 1/4 кочана цветной капусты всего за 30 калорий!

    5 от 3 проголосовавших 5

    порций 4 порции

    Калорийность 30 ккал

    • Противень

    • Пергаментная бумага

    Цветная капуста, запеченная в духовке Рецепт:
      9 0457 1 фунт цветной капусты среднего и крупного размера
    • Спрей из оливкового масла
    • 1 столовая ложка домашней соли для приправ
    • Разогрейте духовку до 375 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Обрежьте и нарежьте цветную капусту ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    • Выложите кусочки цветной капусты на противень. Сбрызните сторону вверх оливковым маслом и посыпьте цветную капусту 1/2 указанной выше домашней соли для приправы (количество будет варьироваться при использовании кнопок 1X, 2X, 3x).

    • Переверните и снова сбрызните оливковым маслом, а также посыпьте оставшейся 1/2 указанной выше домашней приправной соли (количество будет варьироваться при использовании кнопок 1X, 2X, 3x).

    • Выпекайте 15 минут, переверните и запекайте еще 15 минут, пока края не станут карамелизированными и не станут мягкими.

    • Подавайте с одним из наших низкокалорийных соусов или отдельно. Это здорово в горячем или холодном виде.

    Калории: 30 ккалУглеводы: 6 г Белки: 2,3 г Жиры: 0,3 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1778 мг Калий: 344 мг Клетчатка: 2,8 г Сахар: 2,7 г Кальций: 26 мг Железо: 1 мг

    Ключевое слово Гарнир

    Пробовали этот рецепт? Сообщите нам, как он был!

    Далее, пищевая ценность и калорийность рецептов запеченной цветной капусты…

    Пищевая ценность и калорийность запеченной цветной капусты

    Не все рецепты жареной цветной капусты так низкокалорийны или так полезны, как этот.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *