Как делать омлет в духовке рецепт: Омлет в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Содержание

Пышный омлет — рецепт в духовке

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем вас, дорогие друзья, на нашем сайте. В этом обзоре мы поговорим про рецепт омлета в духовке. Помните огромные противни, которые в детском саду приносили к обеду? А в них пышный и ароматный, приготовленный в духовке омлет. Мы тогда очень хотели чтобы такой же готовили нам дома, но мамы все чаще предпочитали быстрый вариант на сковородке. Сегодня мы расскажем всем как состряпать прекрасный омлет в духовке без хлопот и забот и даже предложим подробный рецепт этого замечательного блюда. Но пока немного истории.

История блюда

Омлет по определению — это яичница, в которую добавляют жидкость в виде молока, бульона и даже просто воды. Очень часто обязательным компонентом рецепта является так же мука, причем необязательно пшеничная, но и рисовая, овсяная и прочие варианты. Правда сразу надо оговорится и отметить, что классический вариант кроме самих яиц и молока не предусматривает ничего. Французы, а именно их называют авторами знаменитого завтрака, считают что омлет — это минимум ингредиентов и максиму вкуса.

И что не мало важно так же минимум специй ведь вкус должен оставаться нежным и не оттенёнными. Уже позднее в разных старинах стали придавать омлету собственного колорита: добавлять специи, травы, пармезан, фету и томаты, болгарский перец и прочие компоненты. Но мы сегодня предложим вам практически классический вариант, который разве что не будет свернут трубочкой и не будет поджарен на сковороде с использованием растительного масла. Но рецепт омлета в духовке будет точно как в детском саду — обещаем.

Ингредиенты:

  • Яйцо С1 – 4 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Вобьем в миску яйца, добавим соль. Венчиком хорошенько все перемешаем.

    В миске смешаем яйца, и немного соли

  3. Зальем молоко.

    Добавим в омлет молоко

  4. И еще раз перемешаем.

    Все снова перемешаем

  5. Формы смажем сливочным маслом. Разольем по формам ямную смесь. Отправим в духовку и будем выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут.

    Формы для омлета смажем сливочным маслом и отправим в них смесь. Выпекать омлет на молоке надо в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут

  6. Подаем к столу.

    А теперь не дожидаясь ничего быстро подаем омлет к столу

Польза блюда

Лично я считаю яйца очень полезными и важными в нашем рационе. Они являются обязательным пунктом правильно и сбалансированного питания, а уж в печеном виде еще и диетическом блюдом. Так что зная как приготовить омлет в духовке вы точно не останетесь голодными, а это важно. А еще такой перекус будет не только быстрым, но и полезным, что особенно приятно. Так что записывайте и готовьте с удовольствием. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

ВКУС ДЕТСТВА. Пышный омлет в духовке, как в детском садике! Как приготовить высокий и вкусный омлет

Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Омлет

3 июля 2018

MilaKITCHEN

  • Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
    1 3 0 Легкий
  • Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
    7 13 1 Легкий
  • Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
    4 21 0 Легкий
  • Салат из овощей и фасоли на зиму
    1 14 0 Легкий
  • Вафли из сыра с зеленым луком
    2 9 2 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Ингредиенты

6 яиц
300 мл молока
1/2 ч.л. соли
10-15 г сливочного масла

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.
В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.
Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).Добавляем соль.
Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности.

Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.
Разливаем омлетную смесь по формочкам.
Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Во время выпекания духовку не открывать!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49

178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 34 256 184

Омлет как в детском саду: пышный и высокий

nikulj

Легкий 24 174 163

Омлет «Как в садике»

KaTyOnA

Легкий 45 179 72

Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»

oldeg

Легкий 17 27 99

Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»

Ликуленька

Легкий 18 56 95

Омлет с творогом

LASTO4KA

Легкий 8 152 36

Омлет с беконом (в порционных формочках)

Олеся

Легкий 9 17 84

Омлет с кабачками

Kontik

Легкий 12 115 64

Омлет с молодыми кабачками «Нежность»

Олеся

Легкий 28 98 4

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл).
Завтрак за 10 минут

Олеся

Легкий 9 61 22

Японский омлет

owen79

Легкий 21 87 24

Испанская Тортилья

Margaika

Легкий 22 75 8

Горячие Бутерброды на Завтрак. Быстрый завтрак из яиц

Олеся

Jool

Рецепт запеченного английского омлета | RecipeLand

Запеченный английский омлет Запеченный английский омлет Запеченный английский омлет

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Вместо того, чтобы готовить на сковороде, этот омлет запекли в духовке.

Это не заняло много времени, и очень легко масштабировалось. Шон приготовил омлет на 1 порцию, запеченный на 8-дюймовой сковороде, и получилось великолепно. Вкусно и сытно!

Выход

4

порции

Приготовление

10

мин

Повар

20

мин

Готов

30

мин

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов

 

Ингредиенты

6 большой яйца
битый
чашка молоко
¼ чайная ложка соль
чайная ложка черный перец
*
1 ½ чашек сыр чеддар
измельченный
1 по зеленый лук, зеленый или зеленый лук
тонкий ломтик
3 ломтиков бекон
варить, крошить
1 столовая ложка масло
1 столовая ложка сыр пармезан
1 х бекон
для украшения, опционально
*

Указания

Молоко взбить с яйцами.

Добавить приправы, сыр чеддер, лук и бекон.

Растопить сливочное масло в 9-дюймовой сковороде.

Вылейте яичную смесь на сковороду.

Посыпать пармезаном.

Выпекать при 400 ℉ (200 ℃) в течение 20 минут или до затвердевания и золотистого цвета.

При желании украсьте беконом.

Подавать немедленно.

  • Яйца
  • Сыр
  • Завтраки и бранчи
  • Бекон
  • Бекон

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Омлет с грибами, шпинатом и сыром

Омлет со спаржей и канадским сыром с беконом

Запеченный омлет со спаржей и грибами

Пищевая ценность

Размер порции 173 г (6,1 унции)

Количество на порцию

Калории 36170% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 28 г 43%

Насыщенные жиры 15 г 73%

Трансжиры 0 г

Холестерин 380 мг 127%

Натрий 711 мг 30%

Всего углеводов 1г 1%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахар г

Белок 48 г

Витамин А 20% • Витамин С 1%

Кальций 41% • Железо 10%

* из расчета на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Завтраки на вынос прямо с кухни: сэкономьте деньги и свою талию

К счастью, чтобы быстро и легко позавтракать, вам не нужно ходить в автосервис или тянуться за расфасованными дорогими полуфабрикатами в продуктовом магазине! Когда вы готовите и упаковываете завтрак по индивидуальному рецепту дома, вы можете сэкономить деньги и сделать более здоровый выбор.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Рецепт омлета на завтрак | Журнал Sainsbury`s

Рецепт омлета на завтрак | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Сержи: 5-6

Время подготовки: 15 мин

Всего времени:

Рецепт Фотография от Али Аллен


Серы: 5-6

Время подготовки: 15 минут

3:

. 30 минут


Оценить рецепт

Распечатать


Посмотреть больше рецептов

Завтраки Свинина Вегетарианские Яйца Овощи Без глютена Помидоры


Nutritional information (per serving)

Calories

390Kcal

Fat

30gr

Saturates

10gr

Carbs

3gr

Sugars

3gr

Fibre

2gr

Protein

27 г

Соль

1,8 г


Журнал Sainsbury’s

Наша команда квалифицированных поваров и квалифицированных кулинарных писателей любит готовить все, от инновационных сезонных рецептов до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей. одинаковый

Смотрите больше рецептов из журнала Sainsbury’s

Журнал Sainsbury’s

Наша команда обученных поваров и опытных кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и умных быстрых рецептов до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей. .

Другие рецепты из журнала Sainsbury’s

Ингредиенты
  • сливочное масло для смазывания
  • 250 г помидоров черри на ветке
  • 200 г каштановых грибов
  • 140 г нарезанной кубиками панчетты или сала
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 75 г манж ту
  • 10 средних яиц
  • небольшая горсть оливок Каламата без косточек
  • 4 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан плюс дополнительно для подачи
Шаг за шагом
  1. Разогрейте духовку до 200°C, конвекцию 180°C, газ 6. Смажьте маслом форму для выпечки размером около 19см х 22см с маслом. Очистите помидоры от виноградной лозы и положите их в форму с грибами и нарезанной кубиками панчеттой, смешайте с маслом и готовьте в духовке 15 минут.
  2. Тем временем сложите вместе несколько манге за один раз и разрежьте пополам. Бланшировать 2 минуты в кипящей подсоленной воде, слить воду и освежить под струей холодной воды. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и немного разбейте вилкой, чтобы желтки оставались желтыми кусочками внутри белков.
  3. Достаньте форму из духовки, залейте яйцами, посыпьте чесночным соусом и оливками, натрите немного черного перца, затем добавьте кусочками тертый пармезан. Верните форму в духовку на 12-15 минут или пока омлет не застынет и не поднимется по краям. Подавайте с дополнительным пармезаном, чтобы посыпать.

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *