Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке
Фарш мясной 1 — 1.5 кг Кабачки (длиной с противень) 1 шт. Рис белый 3 ст.л. Помидоры свежие 4 шт. Морковь 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Лук порей 4 шт. Масло растительное 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Лодочки из кабачков с фаршем в духовке: секреты приготовления
Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным.
Кабачок – очень простой и универсальный овощ, который самостоятельно можно вырастить на собственном земельном участке. Фаршированные лодочки из кабачков – отличный вариант для сытного, но в то же время очень легкого ужина. Данный рецепт приготовления должен быть знаком многим хозяйкам, ведь блюдо отличается своей сочностью, нежностью и простотой. Оно превосходно сочетается с гарнирами, но в то же время может выступать самостоятельным и независимым блюдом.
Ингредиенты:
- Цуккини молодые (кабачки) – 4-5 шт.
- Фарш домашний или говяжий – 300-400 гр.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Сыр твердых сортов – 250-300 гр.
- Сметана средней жирности – по вкусу.
- Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу.
- Сливочное или растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Огурец свежий – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Молодые кабачки тщательно промываем и просушиваем. Далее разрезаем вдоль, при помощи ложки вычищаем мякоть, оставляя лодочку толщиной, не превышающей один сантиметр.
Шаг 2: Наливаем в большую емкость воды, чтобы кабачки полностью поместились в ней. На протяжении 10-15 минут отвариваем их. Это делается для того, чтобы блюдо быстрее приготовилось в духовке, а овощи стали мягче.
Шаг 3: Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем небольшими кубиками, мелко рубим зубчики чеснока и отправляем на предварительно разогретую сковороду. К луку добавляем приготовленный фарш, перемешиваем и тушим на протяжении 5-7 минут. Солим, перчим по вкусу. Для придания блюду дополнительной сочности, можно добавить томатную пасту или помидор к фаршу, а также зелень. Помимо всего прочего, можно добавить в сам фарш немного тертого сыра.
Шаг 4: Наполняем лодочки, приготовленной начинкой.
Шаг 5: Смазываем кабачки сверху сметаной, натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку отправляем фаршированные лодочки на 15-20 минут. Блюдо запечется довольно быстро, так как все ингредиенты были заранее подготовлены.
Шаг 6: Готовое блюдо посыпаем зеленью и украшаем свежим огурцом. Подавать его можно с различными соусами: сметаной, майонезом, чесночным соусом, аджикой и многими другими. Готовое блюдо получается очень сочным, сытным и нежным.
Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Фаршированные кабачки – это очень сытное и богатое витаминами блюдо. Начинять их можно любыми ингредиентами, в зависимости от вашего желания. Приготовление достаточно хлопотное. Результат впечатлит. Ваши гурманы останутся в восторге, и даже попросят добавки.
Ингредиенты:
- Кабачки среднего размера – 6 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Рис сырой – 200 гр.
- Мясо говядина – 900 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Лук (головка) — 1 шт.
- Средняя морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- приправа – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обмываем мясо, срезаем все пленки и жилки. Ставим варить в кастрюле с водой на 3 – 4 часа. Когда мясо сварится, выкладываем его в тарелку. Ждем, пока остынет. Нарезаем кусочками, кладем в мясорубку и перекручиваем.
Шаг 2. Луковицу и морковку очищаем от шелухи и шкурки, обмываем водой. Шинкуем овощи мелкими кусочками. Пассеруем в сковороде на сливочном масле, 5 минут. Постоянно перемешиваем, чтобы не подгорело. Снимаем с огня.
Шаг 3. Рис хорошо промываем проточной водой, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в соотношении один к двум. Готовим до полуготовности. Если каша получилась не рассыпчатой, то промойте ее кипяченой водой в дуршлаге. Оставляем остужаться.
Шаг 4. Все приготовленные продукты соединяем в одной посуде. Измельчаем зелень, и добавляем в смесь. Посолите, поперчите и приправьте. Ингредиенты перемешайте с помощью ложки. Начинка готова.
Шаг 5. Кабачки промываем от загрязнений, если у него жесткая кожура, то срезаем ее. Нарежьте одинаковыми кружочками, шириной примерно 7 сантиметров.
Шаг 6. Вынимаем сердцевину ложкой или ножом. Должны получиться стаканчики с дном. Толщина стенок – 1 сантиметр.
Шаг 7. Складываем овощи в кастрюлю и заливаем водой, немного добавляем соли. Отвариваем 5 минут. Вынимаем шумовкой и остужаем.
Шаг 8. Противень обмажьте растопленным сливочным маслом. Кабачки наполняем начинкой. Кладем в форму для выпекания, дном вниз. Сверху покрываем тертым сыром. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем 20 минут на среднем огне. Сыр расплавится, и покроет стаканчики из овоща поджаристой корочкой. Готово!
Шаг 9. Подают фаршированные кабачки горячими, в порционных тарелках. Предварительно украшают зеленью, овощной нарезкой. Можно рядом поставить соусницу, со сметанным соусом. Блюдо является самостоятельным и поэтому не требует гарнира.
Приятного аппетита!
Пряная закуска из фаршированных кабачков
В летнее меню можно включить легкую пряную закуску из фаршированных кабачков со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Куркума – по вкусу.
- Рис – 1 ст.
- Молодой кабачок среднего размера – 4 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Лук крупный – 1 шт.
- Морковь крупная – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мука – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Разрезать все промытые кабачки на куски цилиндрической формы, при помощи чайной ложки вынуть у них сердцевину, затем выложить эти овощи в пароварку и готовить их семь минут.
Шаг 2. Переложить куски кабачков на блюдо и остудить, а пока они остывают, можно заняться приготовлением рисово-овощной начинки, а для этого необходимо до полной готовности отварить рис, затем кабачковую мякоть, а также очищенные морковку и лук нарезать очень мелкими кусочками и обжарить в сковородке в малом количестве масла.
Шаг 3. Соединить обжаренные овощи с отваренным рисом, укропом, небольшим количеством перца и соли.
Шаг 4. Хорошенько все перемешать и разложить равными порциями в середину кабачковых кусочков.
Шаг 5. Отправить их в духовку и запекать приблизительно пятнадцать минут.
Шаг 6. В это же время можно приготовить пряный сметанный соус для будущей кабачковой закуски, а для этого обжарить всухую в горячей сковородке муку при регулярном помешивании, насыпать куркуму, добавить немного соли.
Шаг 7. Влить сметану, перемешать все еще раз прогревая смесь, несколько минут на тихом огне, но не доводить ее до кипения.
Шаг 8. Как только фаршированные кабачки будут готовы, переложить их на блюдо и подавать с горячим сметанным соусом.
Хозяйкам на заметку:
- Для того чтобы эта закуска получилась очень вкусной, необходимо правильно подготовить все компоненты и чтобы они находились под рукой. Те, кому не нравится начинка, предложенная в рецепте, могут использовать для ее приготовления другие ингредиенты.
- Кабачки, которые планируется нафаршировать, необходимо предварительно промыть, затем при помощи чайной ложки аккуратно выскрести в середине мякоть с семенами.
- Еще их можно разрезать на продольные части в виде «лодочки» или нарезать поперечными кусками «цилиндриками».
- Чаще всего, кабачки для закуски, разрезают на продольные части в виде «лодочек», а затем наполняют их какой-либо начинкой.
- Однако, в том рецепте, который представлен выше, предлагается нарезать кабачки в виде «цилиндриков», закуска получится более оригинальной.
- Кстати, мякоть кабачков, можно использовать для приготовления каких-либо других блюд. Можно также включить кабачковую мякоть в состав начинки для закуски.
- Кабачки, которые планируется использовать в качестве порционных «емкостей» для фаршировки, не следует очищать от кожицы, иначе овощи попросту размякнут в духовке и моментально утратят форму.
- В этом рецепте, нарезанные кабачки рекомендуется предварительно отварить на пару, можно обойтись и без этого, но кабачковые кусочки при этом не станут сухими в период запекания, а сохранят свою сочность.
- Для того чтобы кабачки во время запекания оставались не столько сочными, но и приобрели румяный оттенок, их поверхность рекомендуется предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
- Как только фаршированные кабачки будут готовы, их желательно остудить полностью, а затем подавать в охлажденном виде с густыми соусами.
Кабачок, фаршированный мясным фаршем и овощами
Этот рецепт приготовления фаршированного кабачка в духовке очень простой и в то же время вкусный. Мне нравится процесс его создания – он прост, а в подаче блюдо выглядит очень эффектно. Для приготовления используются только простые ингредиенты, которые я покупаю в ближайшем супермаркете.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок – 1 кг.
- Говяжий или куриный фарш – 250 гр.
- Свиной фарш – 150 гр.
- Зрелые помидоры – 400-500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Лук – 100 гр.
- Чеснок – 30 гр.
- Мясной или овощной бульон – 250 мл.
- Паприка – 1 ч. л.
- Черный перец (горошек) – 10 шт.
- Молотый перец черный или смесь перцев – 1/3 ч. л.
- Перец чили – 3 шт.
- Молотый кориандр – 1 ч. л.
- Укроп, петрушка – по 5 гр.
- Соль – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 100 мл.
- Зелень – для подачи.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры заливаем кипятком и настаиваем 10 минут.
Шаг 2. Чеснок, лук и свежую зелень измельчаем ножом. Морковь нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 3. На томате делаем крестообразный разрез и осторожно удаляем кожицу. Натираем их на мелкой терке (можно продавить через сито).
Шаг 4. К полученному соку добавляем соль, перец горошком, кориандр, измельченный чеснок и зелень. Соединяем полученную смесь с готовым бульоном.
Шаг 5. С кабачков срезаем края и удаляем середину с семечками.
Шаг 6. К мясному фаршу добавляем воду, 0,5 ч. л соли, молотый перец, смесь перцев и 50 гр. нарезанного лука. Фарш тщательно вымешиваем.
Шаг 7. В стеклянную форму для запекания в духовке выкладываем половину нарезанной моркови тонким слоем, острый перец, остаток лука и листья лавра.
Шаг 8. Подготовленные кабачки наполняем мясным фаршем и укладываем в форму. Сверху покрываем кабачки остатком моркови и лука.
Шаг 9. Кабачки заливаем приготовленным томатным соусом и закрываем крышку формы.
Шаг 10. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Вот такое аппетитное блюдо получаем в итоге. Перед подачей посыпаем зеленью и предлагаем сметану.
Кабачки, начиненные фаршем, сыром и гречкой
Это семейный рецепт, который мы готовим несколько раз в сезон сбора урожая кабачков. Блюдо пришлось по вкусу, как детям, так и взрослым, потому стало одним из главных угощений нашего стола. Приготовить его очень просто – главное подобрать качественные продукты для создания неповторимого аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1-2 шт.
- Гречневая крупа – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2-4 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Гречневую крупу отваривает до полуготовности. Для этого 1 ст. промытой проточной водой крупы, заливаем 2 стаканами воды, доводим до кипения и ставим на маленький огонь.
Шаг 2. В начинке будут сырые овощи. Мелко режем лук и трем морковь на крупной терке.
Шаг 3. Измельченные овощи соединяем с фаршем и охлажденной отваренной гречкой в глубокой тарелке. К смеси добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4. Кабачок предварительно очищаем от кожуры – так он будет мягче после запекания.
Шаг 5. Крупный кабачок разрезаем на отрезки по 3-4 см и формируем из них глубокие рюмочки, осторожно извлекая семечки и мякоть.
Шаг 6. Подготовленные стаканчики выкладываем в глубокий противень, сковороду или форму для запекания.
Шаг 7. Начиняем приготовленной смесью фарша и гречневой каши, утрамбовываем.
Шаг 8. Помидоры нарезаем пластинами, толщиной до 1 см и укладываем сверху на фарш.
Шаг 9. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем томаты толстым слоем.
Шаг 10. Противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 30-40 минут.
Блюдо можно подавать со свежими овощами и зеленью – гарнир не требуется.
Кабачки, запеченные с фаршем под сливочным соусом с укропом
Вкус запеченных кабачков с фаршем заиграет по-другому, если приготовить и подать их в сливочном соусе. Легкая молочная нотка придаст блюду легкости, а укроп – свежести. Процесс приготовления очень прост.
Ингредиенты:
- Цуккини – 3 шт.
- Свиной и говяжий фарш – 700 гр.
- Подсушенный белый хлеб – 1 кусок.
- Свежий укроп – 6 веточек.
- Молоко – 250 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Сметана – 150 гр.
- Куриное яйцо –1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Пшеничная мука – 2 ст.л.
- Майоран – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания противня.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем кабачок, старый – очищаем от кожуры и нарезаем отрезками по 5 см.
Шаг 2. При помощи чайной ложки убираем косточки и мякоть овоща, дно оставляем целым. Около 100 грамм мякоти нужно оставить.
Шаг 3. Хлеб размягчаем в молоке и тщательно разминаем вилкой или блендером.
Шаг 4. К мясному фаршу добавляем серединки кабачков, хлеб, куриное яйцо, соль, перец, майоран и тщательно вымешиваем.
Шаг 5. Кабачки ставим в глубокую форму, смазанную растительным маслом, и начиняем готовой смесью. Сверху кладем кусочек сливочного масла. Накрываем фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке 45 – 50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Для приготовления соуса, на сливочном масле обжариваем муку, разводим ее сливками и тщательно перемешиваем, чтобы предупредить образование комочков. Добавляем рубленый укроп, сметану, перец и соль.
Шаг 7. Готовые кабачки вынимаем из духовки и поливаем молочным соусом. Духовку выключаем и ставим блюдо на 15 минут.
Шаг 8. Кабачки в молочном соусе подают в теплом виде. Приятного аппетита.
Кабачки фаршированные мясом в духовке
Кабачки фаршированные мясом в духовке
Кабачки фаршированные мясом в духовке очень вкусное и сытное блюдо, которое может приготовить каждый. Каких то особенных продуктов для их приготовления не требуется, все очень просто и доступно. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту получится очень нежным с невероятно манящим запахом, от которого никто не устоит.
Кабачки фаршированные мясом в духовке можно подавать как на обед, так и на ужин. Универсальность — это еще одно достоинство этого блюда. Кабачок малокалорийный продукт, но в нем очень много полезных минеральных веществ, которые так нужны нашему организму. В общем блюдо очень вкусное, очень сытное и мы советуем вам его приготовить и самим все попробовать. Читайте наш пошаговый рецепт, он поможет вам приготовить самые вкусные кабачки фаршированные мясом в духовке. Готовьте вместе с нами!
Ингредиенты:
- Кабачок (средний) — 1 шт.
- Фарш — 300 гр.
- Рис (отваренный) — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Соль
- Перец
Как приготовить кабачки фаршированные мясом в духовке
Шаг 1
Кабачок хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Порезать на кольца и обмазать майонезом, посолить и поперчить.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавляем лук, отваренный рис и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем.
Шаг 3
Противень смажьте маслом и выложите кольца кабачков
Шаг 4
В середину каждого колечка кладем приготовленную начинку из фарша.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фаршированные кольца 40 минут.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте на каждый кусочек. Оставьте в духовке еще на 10 минут.
Кабачки фаршированные мясом в духовке готовы. Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом в духовке
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке – это еще один способ добавить в наше меню немного полезных осенних овощей. Из кабачков можно делать много блюд: оладьи, запеканки, просто жаренные кабачки кружочками – они всегда вкусные, полезные и низкокалорийные.
Кабачки фаршированные мясом в духовке – один из самых распространенных рецептов этого овоща. Их делают в томатном или сметанном соусе, или запекают под сыром.
Для фаршированных кабачков с фаршем в духовке подойдет любое мясо: курица, свинина или говядина. Я приготовлю их со смешанным свиноговяжьим фаршем, а для сырной крышечки использую обычный твердый сыр «Российский», это не острый сыр со сливочным вкусом, поэтому кабачки вполне подойдут и для детского питания.
Чтобы приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке нужны:
- 2 средних кабачка;
- 300 гр. свиного или смешанного фарша;
- 1 яйцо;
- По вкусу – соль, молотый перец;
- 200 гр. любого твердого сыра;
- Немного постного масла для жарки.
Для кляра:
- 1 ст. ложка муки;
- 1 яйцо;
- Щепотка соли;
- Немного воды.
Готовим по шагам:
Моем кабачки, очищаем их от кожуры и нарезаем кружками шириной 2,5-3 см. Из кружков удаляем мякоть с семечками.
Готовим кляр: в небольшую миску добавляем муку, соль и яйцо. Взбиваем все ингредиенты и добавляем пару ложек воды, чтобы кляр по консистенции напоминал средней густоты сметану.
На среднем огне разогреваем сковородку с постным маслом и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки, предварительно обмакивая их в кляр. Пока обжариваются кабачки, готовим фарш: к мясу добавляем соль, перец, яйцо и все хорошо перемешиваем.Форму для выпечки или небольшой противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее обжаренные кольца из кабачков. Каждое кольцо наполняем фаршем.
Выпекаем в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут. После чего извлекаем противень и щедро посыпаем каждый кабачок тертым на крупной терке сыром.
Отправляем кабачки запекаться еще на 10 минут, или пока сыр расплавится и покроется золотистой корочкой.
Подаем кабачки с фаршем под сыром горячими с картофельным пюре, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Кабачки фаршированные мясом в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
Кабачки фаршированные мясом
Кабачки обычно мужчины не любят, но этот рецепт из кабачков — любимое блюдо моего сына. Готовить его довольно просто и недолго, а получается вкусно и сочно. Для приготовления нужно брать кабачки, в которых не образовалось семян, если же ваши кабачки перезрели, нужно просто удалить сердцевину. Можно готовить это блюдо в соусе — в томатном или сметанном, тоже хорошо получается.
Как приготовить «Кабачки фаршированные мясом в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для блюда нужно взять свинину, куриные грудки, кабачок, лук, помидор, чеснок, сыр, майонез, чёрный молотый перец, масло растительное без запаха, соль.Шаг 2 Ссылка
Мясо промыть, осушить и нарезать кусочками для измельчения.
Шаг 3 Ссылка
Прокрутить мясо в измельчителе комбайна вместе с луком и чесноком.
Шаг 4 Ссылка
Готовый фарш заправить солью и чёрным молотым перцем. Хорошо вымесить.
Шаг 5 Ссылка
Кабачок очистить и нарезать кружками, толщиной 1 см.
Шаг 6 Ссылка
На смазанный маслом противень уложить кружки кабачка.
Шаг 7 Ссылка
На каждый кружок уложить круглую котлету из фарша. Поставить в нагретую до 200°C духовку на 30 минут.
Тем временем, нарезать кружками помидор и тонкими ломтиками сыр.
Шаг 9 Ссылка
Через 30 минут противень вынуть из духовки, если много жидкости из кабачка — часть её можно удалить ложкой.
Шаг 10 Ссылка
На фарш сверху уложить дольку помидора.
Шаг 11 Ссылка
А на помидор выложить кусочек сыра и каплю майонеза. Поставить в духовку еще на 15 минут, температуру можно снизить.
Шаг 12 Ссылка
Когда сыр расплавится и помидоры запекутся, блюдо готово. Подавать в горячем виде.
Кабачки начиненные мясом в духовке
Содержание:
- 1 Запеченные фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке
- 2 Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
- 3 Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром
- 4 Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром
- 5 Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке
- 6 Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром
- 7 Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке
- 8 Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами
- 9 Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке
- 10 Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
- 11 Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде
- 12 Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром
- 13 Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами
- 14 Фаршированные кабачки с овощами в духовке
- 15 Вкусные фаршированные кабачки с фаршем и сыром – простой рецепт в духовке
- 16 Лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем, морковью под сыром
- 17 Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке
- 18 Простой и быстрый рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром
- 19 Кабачки, фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке
- 20 Видео рецепт — запечённые лодочки из кабачков фаршированных мясом
Всем счастливого дня!
Сегодня мы будем готовить с вами фаршированные кабачки, запеченные в духовке. Специально для вас я публикую подборку рецептов невероятно вкусных и полезных блюд, которыми вы непременно сможете полакомиться, пока идет сезон кабачков. Хотя, конечно, самые запасливые и зимой смогут получать гастрономическое удовольствие от блюд с этим овощем.
Удивительное дело, всего в 100 г кабачка около 5 г легкоусвояемых углеводов, больше одного грамма пищевых волокон, что делает его незаменимым помощником для нашей пищеварительной системы. Недаром именно с этого овоща очень часто начинают прикорм заботливые мамочки.
Кстати, беременным женщинам кабачок помогает выводить из организма лишнюю жидкость, избавляя таким образом от отеков. При этом он прекрасно утоляет голод, не добавляя вашему организму лишних калорий. А вот кормящим мамочкам не только можно, но и нужно хоть каждый день употреблять этот овощ, причем даже в сыром виде. Так что будьте здоровы и пользуйтесь дарами природы себе во благо!
Запеченные фаршированные кабачки с мясным фаршем в духовке
Приготовленное блюдо получается невероятно вкусным и сочным за счет томатно-сливочного соуса. Особенно актуально оно будет к любому праздничному столу – гости останутся в восторге!
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 2 шт.
- Мясной фарш – 350-400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Рис отварной – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – на противень
Для приготовления соуса:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1-2 ст. ложки
- Сметана – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Способ приготовления по этапам:
Возьмите глубокую чашку и добавьте в нее фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу.
Половинку очищенной луковицы натрите на терке и добавьте в чашку с фаршем. Хорошенько все перемешайте.
Молодые кабачки очищать от кожицы не требуется! Нарежьте их кольцами шириной примерно 2 см и вырежете середину.
Каждое кабачковое кольцо наполните мясной начинкой. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него фаршированные кабачки, посолите их и поставьте в духовку. Через 15 минут запеченные овощи переверните и снова еще на столько же времени поставьте в духовку.
Пока кабачки запекаются, приготовьте для них вкуснейший соус. Для этого нарежьте оставшуюся половинку луковицы, натрите на терке морковь, смешайте их в сковороде с растительным маслом. После легкой обжарки добавьте томатную пасту и соль по вкусу.
Добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Через 10 минут соус готов!
Когда кабачки второй раз вытащите из духовки, залейте их овощным соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Любителям томатов это блюдо придется по нраву. Потрясающее сочетание кабачков, сыра и помидоров – получается очень вкусно, сытно и полезно!
Вам потребуются:
- Кабачки – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Тертый сыр – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Куриный фарш – 200 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Для начала нарежем кабачки кольцами толщиной в один сантиметр.
Сердцевину вырезаем маленьким ножиком или специальным устройством. Кабачковые кольца складываем в чашу, солим и перемешиваем.
Мелко режем лук и добавляем его в фарш.
Сердцевину из кабачков измельчаем в блендере и также отправляем к мясу.
Солим и перчим по вкусу.
Противень смазываем растительным маслом, плотно выкладываем на него кольца и заполняем их подготовленным куриным фаршем.
Помидоры нарезаем кольцами.
Каждое кольцо помидора помещаем на фаршированный кабачок и отправляем в духовку. Через 20 минут достаем блюдо и посыпаем его тертым сыром, после чего снова отправляем запекаться еще на 10 минут.
Запеченные в духовке кабачки, фаршированные грибами и сыром
Конечно, маленьким детям такое блюдо не дашь, поскольку грибы – тяжелая для желудка пища. А взрослые могут сполна насладиться дарами природы, приготовив фаршированные кабачки по этому вкусному рецепту.
Подготовьте:
- Молодые кабачки
- Грибы (любые, но лучше вешенки или шампиньоны)
- Сыр
- Лук
- Сметана
- Растительное масло
Способ приготовления по этапам:
Для начала приготовим начинку для фаршированных кабачков. Лук мелко нарезаем и обжариваем его в сковороде на растительном масле.
Кабачки разрезаем пополам, а затем вырезаем у них сердцевину.
Сердцевину (мякоть) мелко нарезаем и отправляем на сковороду к грибам и луку. Перчим и солим по вкусу.
Натираем на терке сыр.
К начинке добавим сметанe, не прекращая обжаривание.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него кабачки и солим их.
Затем выкладываем начинку.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку до готовности.
Диетический рецепт запеченных фаршированных кабачков с овощами и сыром
Несмотря на то, что это блюдо очень вкусное и полезное, оно отлично подойдет тем, кто мечтает похудеть на правильном питании. Дело в том, что его калорийность составляет всего 50-60 ккал/100 г, однако оно прекрасно насыщает голодный желудок.
Берем:
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Грибы – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Половинка сладкого перца
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень
- Растительное масло
Способ приготовления по этапам:
Нарезаем кубиками лук.
Натираем на терке морковь.
Грибы, лук и морковь выкладываем на сковороду и обжариваем на растительном масле.
Добавляем соль, перец и чеснок, после чего снимаем сковороду с огня.
Перец и помидоры нарезаем.
Трем сыр на крупной терке.
Обжаренные овощи смешиваем с томатами, перцем и зеленью. Посыпаем солью и хорошенько перемешиваем.
Кабачки режем пополам и вырезаем у них сердцевину. Выкладываем на противень.
Наполняем кабачки овощной начинкой, а сверху посыпаем сыром и отправляем в духовку до готовности (на 30-40 минут).
Рецепт фаршированных кабачков с творогом, запеченных в духовке
Это блюдо очень полезно маленьким деткам, особенно если в его приготовлении вы используете деревенский творог. При этом его калорийность на 100 г составляет всего 70-80 ккал.
Для приготовления нужно:
- Кабачки – 2 шт.
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Зелень (укроп)
- Соль по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Добавьте в творог одно яйцо.
Мелко нарежьте укроп и перемешайте его с творогом.
Подготовьте кабачки: разрежьте их пополам и вырежете середину.
Насыпьте в сердцевинку мелко нарубленный чеснок.
Оставшийся чеснок смешайте с творогом.
Добавьте в творог еще одно яйцо.
Начиняйте кабачки получившейся творожной массой.
Уложите овощи с творогом на противень.
Посыпьте сыром и поставьте в духовку. Запекайте 50-60 минут.
Запеченные кабачки лодочки с мясным фаршем и сыром
«Вкуснее ничего не ели!» — именно так скажут вам гости, когда вы угостите их этим потрясающим блюдом. Это мой любимый рецепт, и я с удовольствием делюсь им с вами.
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка
- 300 г мясного фарша
- 100 г сыра
- 1 помидор
- 1 лук
- веточка укропа
- 3 зубчика чеснока
- 300 г сметаны
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления по этапам:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Сделайте из кабачков лодочки: разрежьте овощи пополам и вырежьте середину.
Нарежьте лук и сердцевину кабачка.
Поставьте жарить лук, через пять минут добавьте к нему фарш.
Еще через 2-3 минуты добавьте в сковороду нарезанную сердцевину кабачка и потушите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте соль и перец.
Нарежьте дольками помидор.
Когда фарш немного остынет, добавьте в него помидор, чеснок и сметану. Все перемешайте.
Перед накладыванием начинки немного посолите лодочки. Затем начиняйте их мясным фаршем и сверху посыпайте тертым сыром.
Смажьте противень растительным маслом и уложите на него фаршированные лодочки. Готовьте в духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления круглых кабачков с мясом в духовке
А этот рецепт мне прислала читательница из Италии. Она утверждает, что у них вошли в моду круглые кабачки, и она с удовольствием готовит с ними это вкусное и ароматное, а главное, сытное блюдо.
Нам понадобятся:
- 4-6 круглых кабачка
- 200 г мясного фарша
- полстакана отварного риса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лук
- 2-3 шт. картофеля среднего размера
- томатная паста или помидоры, соль и перец по вкусу
- веточка петрушки
- растительное масло на противень
Способ приготовления по этапам:
Готовим необходимые продукты.
У круглых кабачков срезаем макушку и вырезаем мякоть.
Нарезаем кубиками лук, чеснок и выкладываем на сковороду жариться.
Через 3 минуты добавляем к луку и чесноку фарш. Пока он немного обжаривается, натираем на терке сырой картофель и добавляем на сковороду. Далее кладем томатную пасту, соль и перец и хорошенько все перемешиваем. Держим на огне 10 минут.
Обжаренную начинку смешиваем с рисом и мелко нарезанной петрушкой.
Немного солим кабачки и начинаем наполнять их фаршированной массой.
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем наши фаршированные овощи. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).
Постный рецепт запеченных фаршированных кабачков с рисом и овощами
Такое блюдо отлично подойдет в пост, поскольку оно и насыщает хорошо, и не содержит в своем составе запрещенных продуктов. Кстати, готовится оно очень легко, попробуйте!
Возьмите:
- 3 кабачка
- полстакана отварного риса
- 1 лук
- 1 болгарский перец
- 1 томат
- 100 г шампиньонов
- 100 г сыра
- Зелень
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло на противень
Способ приготовления по этапам:
Лук нарежьте полукольцами.
Чеснок нарежьте тонкими дольками.
Перец нарежьте тонкими полукольцами.
Грибы очистите и нарежьте, как показано на фото.
Кабачок разрежьте пополам и сделайте разрезы, как показано на фото, чтобы получился своеобразный веер.
Начните фаршировать кабачки, аккуратно выкладывая нарезанные овощи. Посыпьте солью и перцем.
Сбрызните растительным маслом.
Сверху аккуратно уложите рис тонким слоем и посыпьте сыром. Запекайте в духовке 30-40 минут.
Если совсем некогда фаршировать, но хочется приготовить хрустящие запеченные кабачки, обязательно посмотрите это видео. Приятного просмотра!
Готовьте на здоровье и не забывайте делиться в комментариях, какой рецепт запеченных фаршированных кабачков вам больше всего понравился. Буду рада услышать ваше мнение! До новых встреч на блоге!
Когда собран большой урожай кабачков, невозможно их все законсервировать. Все равно какую-то часть урожая приходится хранить в свежем виде. Это такая культура, которая при правильном хранении может храниться свежей до полугода и дольше. А это значит, что в течение всей зимы из них можно приготовить что-то вкусненькое для своей семьи. Причем, вариантов блюд из свежих очень много. И сегодня я предлагаю один из них – нафаршировать их и запечь в духовке или просто потушить на сковороде.
Сам по себе этот овощ готовится быстро, он низкокалорийный и очень полезен для здоровья. Разнообразить вкусовую гамму овоща помогут начинки из самых разных продуктов: мяса, курицы, рыбы, овощей, круп, грибов. Представляете, можно их фаршировать хоть каждый день, если каждый раз менять начинку и подачу. И никогда они не надоедят.
Причем начинять можно не только кабачки, но и их ближайших родственников — цуккини. А вы знаете, чем они отличаются друг от друга? Почитайте, это интересно.
Кабачки кружочками, фаршированные и запеченные в духовке
У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.
Продукты:
- 1 большой кабачок,
- Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
- Свежие помидоры – 3-4 шт.,
- Сыр – 50-100 г,
- 2-3 зубчика чеснока,
- Майонез – 150-200 г.
Как приготовить
Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.
Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.
Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.
Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.
И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!
Фаршированные лодочки из кабачков в духовке
Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (любой) – 300 г,
- Помидоры – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок – 3 зубчика,
- Стакан сметаны,
- Сыр – 100 г,
- Пучок укропа,
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок
и нарезаем их мелкими кубиками.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.
Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.
Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.
Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.
Кабачки с мясным фаршем и рисом на сковороде
Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.
Также понадобятся продукты:
- Любой мясной фарш – 350-400 г,
- Отварной рис – 1 стакан,
- Яйцо – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
- Сметана – 2 ст. л.,
- Растительное масло для жарки,
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление
К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.
Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.
Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.
Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.
Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.
Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.
Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.
Кабачки, фаршированные куриной грудкой и сыром
Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.
Для приготовления необходимы продукты:
- 2 средних цуккини,
- Куриная грудка – 250 г,
- Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
- Молоко – 1-2 ст. л.,
- 1 яйцо,
- 80 г растопленного сливочного масла,
- 2 помидоры,
- Растительное масло для смазывания формы,
- Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.
Как приготовить
Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.
Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.
Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.
Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.
Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.
Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.
Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.
Рецепт кабачков, фаршированных курицей и грибами
Фаршировать кабачки – это всегда очень вкусно и удобно. Потому что для начинки можно использовать любые продукты, какие есть у вас в холодильнике. Если есть грибы, то попробуйте сделать и из них начинку. Подойдут для этого любые грибы, например, шампиньоны. Можно приготовить начинку и из замороженных лесных грибов, получится ничуть не хуже.
Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.
Фаршированные кабачки с овощами в духовке
Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.
Ингредиенты:
- Молодые цуккини – 2 шт.,
- Помидоры, лук, морковка — по 1-2 штуки в зависимости от их размера,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сыр — 100 г,
- Оливковое масло,
- Свежая зелень,
- Специи по вашему вкусу.
Приготовление
Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.
Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.
В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.
Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.
Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.
Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.
Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!
Кабачки, фаршированные мясом в духовке – особенное и очень вкусное блюдо. Нежный, сочный кабачок и ароматный сытный фарш. Диетологи рекомендуют сочетать мясо именно с овощами. И двойне полезнее такое блюдо будет, если запечь его в духовке.
Сейчас, когда поспевают кабачки, особенно актуален вопрос об их применении. Предлагаю вам такой вариант. Приготовить очень просто. Получается вкусно и полезно. Идеальный ужин для всей семьи, включая маленьких детей. Выбирайте любой рецепт, а лучше, попробуйте каждый!
Вкусные фаршированные кабачки с фаршем и сыром – простой рецепт в духовке
Такие вкусные и сытные кабачковые «пенечки» можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Готовятся быстро, просто. Выглядят очень красиво и аппетитно. На деле оправдывают все ожидания с лихвой.
Ингредиенты:
- Грамм 600 кабачков в очищенном от сердцевин виде
- 300 грамм фарша мясного
- Пару морковей
- Соль и меленый перец на вкус
- Пару луковиц
- Столовая ложка риса
- Сырое яйцо
- 100 грамм сметаны
- Постное масло
- 100 грамм сыра
Приготовление:
1.Лук мелко нарубить, а морковку натереть теркой. Дно сковороды покрыть постным маслом. Накалить его. Первым, до полупрозрачности, поджарить тут лук. Затем переместить в сковороду и морковь. Готовить после этого минут 7, на небольшой мощности, до полуготовности.
2.Рис промыть и отварить практически до готовности. Когда овощная масса остынет, меньшую ее часть (примерно треть) выложить в миску. Сюда отправить рис и фарш. Разбить сюда яйцо. Посолить и приправить на вкус. Все хорошо вымесить руками. Потом несколько разу нужно отбить массу, поднимая рукой и с усилием бросая обратно.
3.Теперь подготовим кабачки. Их лучше выбирать небольшие, чтобы пенечки смотрелись аккуратнее. Помыть, удалить кончики. Если овощ немного перезрел, кожуру можно счистить. Нарезать на куски поперек средней толщины. Например, небольшой кабачок можно нарезать на 3 части. С каждого такого бруска вычистить сердцевину с семенами, аккуратно. Используйте нож или ложку.
4.В форму для выпекания, на дно, выложить оставшиеся пассированные овощи. Но немного оставьте для верха. Разровнять.
5.В каждый кабачок положить фарш, забивая его плотно. Выложить на овощную подушку. Сверху покрыть снова пассированными овощами.
6.Положить на каждое изделие примерно по столовой ложке сметаны. Духовку накалить до 180 градусов. Отправить форму в печь. Выпекать примерно 50-60 минут.
7.Теперь нужно достать из духовки и на каждый такой пенечек положить по щедрой шапочке сыра. Убрать в духовку, до его расплавления и появления румяной верхушки.
Лодочки из кабачков, запечённые в духовке с фаршем, морковью под сыром
Приготовьте такие лодочки на ужин. Они очень вкусные, питательные и, при этом, легкие по калорийности. Мясо с кабачком отлично усваиваются организмом в союзе. Поэтому, не возникнет тяжести и дискомфорта. Можно есть даже детям.
Ингредиенты:
- 3 небольших кабачка
- Перец меленый и соль на вкус
- Полкило любого фарша
- Одна морковь среднего размера
- 3 столовые ложки сметаны
- 5 долек чеснока
- Луковица среднего размера
- 150 грамм сыра
Приготовление:
1.Чтобы лодочки получились аккуратными, кабачки берите небольшие, молодые. Их нужно старательно промыть и срезать кончики. Теперь разрезать на 2 половины поперек.
2.Нужно выскрести немного мякоти с помощью ложки, формируя лодочку. У носа и кормы такой лодки нужно оставить борта, чтобы начинка не вываливалась.
3.Ту мякоть, которую вы выскребли, нарезать мелко. Если в ней присутствуют жесткие семечки, их обязательно нужно убрать. Лук нарезать мелко. Морковку натереть теркой.
4.Раскалить на сковородке немного постного масла. Обжарить тут сначала лук, пока он не станет полупрозрачным. Затем отправить к нему морковь и обжарить до ее мягкости. Теперь можно перекладывать мякоть кабачков. Вместе поджарить минут 5. Снять с огня и остудить.
5.Обжарку соединить с фаршем. Подсолить, приправить на вкус и размешать.
6.В миску положить три полные ложки сметаны. Сюда же подавить прессом чеснок. Если такого приспособления у вас нет, можно воспользоваться обычной теркой с минимальной насадкой. Размешать.
7.В форму для выпечки налить немного масла. Смазать дно равномерно. Выложить лодочки очищенной стороной вверх и немного присолить каждую. Теперь в каждую положить примерно по чайной ложке сметанной массы и распределить равномерно. Сверху заполнить фаршем.
8.Смазать остатками сметаны, равномерно распределяя по поверхности. Покрыть тертым сыром каждое изделие. Сверху форму накрыть фольгой. Духовую печь нагреть до 180 градусов и отправить туда минут на 35.
9.Затем снять фольгу, а форму вновь отправить в печь минут на 15, до зарумянивания верхушки.
Готовые лодочки можно сразу подавать к столу или дождаться остывания. Вкусными они будут в любом случае. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные куриным фаршем, помидорами, болгарским перцем в духовке
Этим блюдом можно заменить целый прием пищи. Так же их можно подать на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски. Вкусны они в обоих вариантах.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- Масло постное
- Соль, перец на вкус
- 200 грамм фарша куриного
- Средний томат
- Одна морковь
- 100 грамм сыра
- Луковица
- Один болгарский перец
Приготовление:
1.Кабачки помыть, нарезать поперек на кружки, толщиной в 3-4 сантиметра.
2.Сердцевину с семенами выскрести ложкой. Важно для этого рецепта использовать именно молодые и небольшие овощи. Чтобы можно было не счищать кожу и семена не чувствовались. Ту мякоть, что мы вычистили, выбрасывать не нужно. Нарезать ее мелко. Если присутствуют жесткие семена, их нужно выбрать оттуда.
3.Сладкий перец помыть и вычистить от семян. Разрезать и вырезать все мягкие белые прожилки. Нарезать его кубиками небольшого размера. Томат тоже вымыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить. Нарезать ее можно, как угодно. Например, соломкой. Морковь очистить и натереть теркой.
4.На сковороде накалить немного постного масла. Когда оно нагреется, отправить сюда лук. Когда он станет полупрозрачным, отправить сюда и морковь. Жарить до ее мягкости.
5.Фарш лучше использовать домашний и крутить непосредственно перед готовкой. Так начинка будет сочнее, чем если делать ее из размороженного фарша. К нему отправить нарезанную мякоть кабачков, томат, сладкий перец, остывшую зажарку из овощей, подсолить и приперчить на вкус. Старательно все вымешать до однородности.
6.Противень выстелить фольгой. Налить немного масла и размазать его кисточкой. Разложить сюда кабачковые колечки и заполнить их начинкой из мяса и овощей, плотно. На дно, аккуратно, налить немного горячей воды. Примерно, на треть высоты изделий.
7.Сверху тоже накрыть листом фольги и закрепить его по бортам. Духовку разогреть до 180 градусов. Когда она станет горячей, отправить туда изделия примерно на час. Но минут через 50, за 10 минут до окончания, лист верхней фольги нужно снять, посыпать каждый бочонок тертым сыром и снова отправить в печь, чтобы изделия подрумянились, расплавилась сырная шапочка.
Вкусный, сытный и полезный ужин для всей семьи готов! Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт фаршированных кабачков с мясом и сыром
Очень вкусные кабаки. Получаются они нежные, сочные, с тягучей и немного хрустящей верхушкой из сыра. Вы можете приготовить такое блюдо к обеду или ужину. Его даже можно приготовить на скорую руку, перед приходом гостей.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 50 грамм масла сливочного
- Крупная луковица
- 250 грамм фарша мясного (любого)
- Соль и специи на вкус
- 100 грамм сыра
Приготовление:
1.Важно выбирать именно небольшие кабачки. Ведь изделия должны получиться аккуратными. Помыть их, обсушить и срезать кончики. Нарезать его сначала вдоль на 2 части, а затем каждую половинку поперек. Из одного кабачка получаются 4 куска.
2.Каждый такой брусок вычистить от мягкой сердцевины. Удобнее всего делать это чайной ложкой. С краев нужно оставлять бортики, чтобы начинка не вываливалась. От того, сколько вы выскребите мякоти, зависит то, сколько начинки вы потом положите.
3.Вырезанную мякоть мелко нарезать ножом. Если есть явно выраженные жесткие семена, их нужно убрать оттуда. Лук очистить и нарубить тоже мелко.
4.Очищенные лодочки обжарить на сливочном масле до румяности. Не нужно жарить их до готовности. Нужно просто готовить на сильном огне до появления румяной корочки с двух сторон.
5.Потом кабачки убрать. А в этой же сковороде обжарить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить кабачки. Готовить практически до готовности и аппетитного вида. Теперь эту массу нужно остудить.
6.Добавить в эту массу фарш. Лучше использовать домашний, желательно свежий. Посолить массу и приправить на вкус. Размешать до однородности. Теперь этой массой заполнить подготовленные кабачки. Выложить их на противень или форму с высокими бортами. Посыпать натертым сыром. Например, Сулугуни.
7.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить в горячую печь и выпекать примерно полчаса.
Готовы такие кабачки будут сразу после выпекания. Подавать их лучше горячими. Но и остывшими они тоже будут очень вкусными.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные мясом курицы и овощами под сыром в духовке
Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Читать далее…
Видео рецепт — запечённые лодочки из кабачков фаршированных мясом
Автор этого ролика предлагает вам свой рецепт фаршированных кабачков, в виде лодочек. Получаются очень вкусными и аппетитными. Можно приготовить к торжеству или просто порадовать близких к обеду. Готовятся из простых и доступных продуктов. Тем не менее, получается очень вкусно!
Простые ингредиенты, такие, как кабачки, мясной фарш и овощи, можно приготовить в различных вариациях. Я предлагаю сделать это оригинально, зафаршировав кабачки. Это намного аппетитнее, чем просто потушить все вместе. Близкие, непременно, оценят и попросят добавки!
Сегодня я собрала самые вкусные и простые рецепты. Берите их на заметку и забирайте в социальные сети! Пользуйтесь на здоровье и радуйте своих близких новыми вкусняшками. Ведь это так просто, тем более в сезон спелых овощей.
Заходите к нам почаще. Ведь вас ждут еще много новых и вкусных рецептов! До скорых встреч!
Как запечь кабачки-лодочки, фаршированные фаршем в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВсе, кто любят кабачки, знают, что из них приготовить можно достаточно много разнообразных блюд. Это тот овощ, который великолепно сочетается как с другими овощами, так и с любым мясом, поэтому, если у вас лежит в холодильнике кабачок, а в морозильной камере – немного фарша, соедините эти ингредиенты в одно блюдо – фаршированные кабачки «лодочки».
Ингредиенты
На 2 порции:
- 1 средний молодой кабачок
- 150-200 г любого фарша (в данном случае — свинина + говядина)
- 1 свежий помидор
- пучок зелёного лука
- пучок укропа
- 50 г твёрдого сыра
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- соль
- подсолнечное масло
Приготовление
1. Начинаем с приготовления начинки. Для этого размораживаем фарш и к нему добавляем вымытые и измельчённые укроп с луком.
2. Можете положить любую другую зелень, которая есть у вас. Дальше чистим и нарезаем крупно луковицу и помидор.
3. Не превращайте эти овощи в кашу, они должны ощущаться как визуально, так и по вкусу в блюде.
Следом вбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.
4. Солим, перемешиваем.
5. Кстати говоря, овощи для начинки вы можете взять и другие, а можете вообще в фарш кроме мяса, соли и яйца ничего не добавлять.
Кабачок моем и аккуратно, чтобы не срезать много самого плода, счищаем кожицу. Разрезаем его продольно и достаём из получившихся «лодочек» мякоть.
6. Удобнее делать это чайной ложкой, как бы выскабливая её.
Части промываем и кладём в форму для запекания, предварительно смазав подсолнечным маслом. Кабачки присыпаем солью и внутрь каждой «лодочки» выкладываем мясную начинку.
7. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром и ставим кабачки в тёплую (не горячую!) духовку на 40-45 минут.
8. Кабачки приготовятся быстро, здесь главное, чтобы запеклась начинка. Но и она за это время хорошо пропечётся под «сырным» одеялом.
К готовому блюду не нужно придумывать никаких гарниров, потому что оно и мясная составляющая и гарнир в одном… нет, ни флаконе, в одном кабачке.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски, Запеченные овощи
Рецепт Кабачки фаршированные фаршем в духовке
Фото: on-linetula.ru
Приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке можно по-разному: вырезав из овоща длинные лодочки или вертикальные бочонки, а запекать блюдо можно как в духовке, так и в микроволновой печи, в мультиварке. Наиболее часто встречающаяся классика – фаршированные кабачки в виде лодочек, которые запекаются в духовке – о таком варианте приготовления и пойдет речь.
Рецепт кабачков фаршированные фаршем в духовке
Фото: cooksa.ru
200 г фарша
100 г риса
50-70 г сыра
2-3 кабачка средних
1 луковица
перец, соль
Как приготовить кабачки фаршированные фаршем в духовке:
Взять некрупные молодые кабачки ровной формы, разрезать вдоль пополам, с помощью ложки выбрать серединку, оставляя не слишком тонкие стенки – кабачок должен держать форму.
Нарезать сердцевину кабачка, выбранную ложкой, мелким кубиком, так же нарезать лук.
До полуготовности отварить рис, слить воду, дать рису остыть.
Обжарить лук и нарезанную мякоть кабачков на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, затем добавить фарш, обжаривать фарш, разбивая комочки, в течение 10 мин, затем добавить рис, перемешать, поперчив все и посолив.
Выложить приготовленную начинку в лодочки из кабачков, положить кабачки с начинкой на застеленный фольгой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, после чего достать, посыпать тертым сыром, запекать еще 15мин.
Приятного аппетита!
В фарш вы можете добавлять любые другие добавки – овощи, приправы и т.п., таким образом, меняя его вкус на свое усмотрение.
Друзья, а как вы чаще готовите кабачки фаршированные фаршем в духовке: в виде лодочек или бочонков, в духовке или каким-то другим способом? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами фаршированных кабачков.
Видеорецепт фаршированных кабачков
Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Фаршированный фарш из кабачков
Рецепт идеального фарша из кабачков с рисунком и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Фаршированные кабачки с фаршем
Идеальные фаршированные кабачки с фаршем. Рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Яблоки, фаршированные мясным фаршем
Из яблок можно делать не только десерты и сладости.Яблоки с фаршем — очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков. Приготовление: 1 час Порции: 5 ингредиентов Яблоки — 5 штук Minc …
Картофель, фаршированный мясным фаршем
Какой славянин не любит картошку с мясом ?! Очень люблю картошку с фаршем.В результате получилось новое прочтение классического блюда. Вкусно и красиво! Мясной фарш подходит к любому блюду. Приготовление: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Пота …
Перец, фаршированный мясом и кабачками
Фаршированный перец — блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня приготовим его с мясом и кабачками. Готовить: 1 час 30 минут Порции: 3 ингредиента Свинина — 400 г (мякоть) Лук — 1 шт. Рис — 3 ст.spoo …
Запеканка из мясного фарша и цуккини
Вкусная запеканка из фарша с кабачками — прекрасное блюдо, абсолютно несложное в приготовлении. Кабачки делают запеканку сочной, а фарш — сытной. Приготовление: 45 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мясной фарш (говяжий) — 300 г цуккинов …
Лодочки из фаршированных цуккини — от блесток до брызг
Поделиться — это забота!
Лодочки из кабачков — идеальный способ использовать свежие кабачки из сада.Я создал традиционный рецепт лодки из кабачков, фаршированный рецептом , где я фаршировал его приправленным говяжьим фаршем, томатным соусом и посыпал его сыром моцарелла.
Если вы любите кабачки, попробуйте мои Ninja Foodi чипсы из кабачков , это еще один отличный рецепт из кабачков. Или для легкого ужина попробуйте мой , фаршированный ракушками без кипячения, .
Лодки из фаршированных цуккини
Кабачки настолько универсальны, что их можно готовить так, как вы считаете нужным. Приготовьте спиральную лапшу из кабачков, обжарьте или запеките в запеканке.
Как ни крути, в нашем доме он всегда пользуется успехом. Вкус кабачков потрясающий!
Как сделать
Шаг 1: На сковороде на плите вы будете готовить говяжий фарш с луком и чесноком. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым и не будет мелко нарезано. Можно приправить мясо солью и перцем по вкусу.
Шаг 2: Вымойте и подготовьте кабачки, а затем разрежьте их пополам вдоль. Затем вырежьте ложкой центр цуккини.
Шаг 3: Когда говяжий фарш полностью готов, добавьте итальянскую приправу и томатный соус и хорошо перемешайте.
Шаг 4: Выложите мясную смесь ложкой в полые цуккини и посыпьте тертой моцареллой. Выпекать в разогретой до 400 градусов духовке.
Я готовил кабачки 25 минут или пока они не были готовы. В зависимости от размера цуккини будет зависеть от времени приготовления.
Что подавать с фаршированными кабачками
Я отношусь к этому как к блюду из макарон и подаю практически с любыми гарнирами, которые я бы назвал спагетти или лазаньей.
Хорошо ли хранится рецепт из кабачков
Цукини в целом немного смягчится, да, он будет хорошо храниться. Это может быть отличным блюдом к обеду или быстрому ужину.
После охлаждения поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 3 дней. Постарайтесь определить, испортилась ли смесь.
Чтобы разогреть, бросьте в духовку для медленного разогрева или выберите микроволновую печь. Затем добавьте немного свежего пармезана и подавайте остатки вкусного обеда или ужина.
Что делать с кабачками, которые вы выкопали
Не хотите выбросить цуккини, с которых соскребли, чтобы они стали полыми? Поместите кабачки в пакет или герметичный контейнер и положите в холодильник.
Затем, когда будете готовы, приготовьте блюдо на сковороде. Перемешайте с другими овощами и обжарьте. Или добавьте утреннюю яичницу-болтунью.
Не нужно тратить центр впустую, если не хочешь. Вы можете найти массу способов заставить его работать в других рецептах.
Могу ли я сделать это без мяса?
Ищете вегетарианский вариант ужина с кабачками? Не кладите мясо и используйте просто томатный соус. Или замените мясо тофу, если хотите.
Могу я приготовить это в фритюрнице Ninja Foodi или Instant Pot Duo Crisp
Да, конечно. Прочтите раздел примечаний на карточке рецепта ниже, чтобы узнать, как это сделать.
Время на подготовку: 10 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 35 минут
Лодочки из кабачков с начинкой — идеальный способ использовать свежие кабачки из сада.Я создал традиционный цуккини, фаршированный приправленным говяжьим фаршем, томатным соусом и посыпанный сыром моцарелла.
Состав
- 3-4 средних кабачка или 2 больших
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша (или колбасы, без оболочки)
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 1/2 чашки соуса Марина
- 2 чайных ложки итальянской приправы
- 1 чашка тертого сыра Моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Вы можете застелить лист алюминиевой фольгой.
- Коричневый говяжий фарш на сковороде с луком и чесноком. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Осторожно слейте излишки масла.
- Добавьте 1 стакан соуса маринара и итальянскую приправу. Дайте покипеть на медленном огне 5-10 минут.
- Разрежьте каждый кабачок длиной 1/2 длины. Вычерпайте центральную часть мяса ложкой, создав хороший карман для мяса.
- Заполните каждый центр мясной смесью.
- Сверху налейте оставшиеся 1/2 стакана соуса маринара.
- Сверху выложить тертый сыр.
- Выпекайте 25 минут или пока сыр не станет пузырчатым.
Банкноты
* Для приготовления в NINJA FOODI OR DUO CRISP
Поместите фаршированные лодочки из кабачков в корзину для свежих овощей. Жарьте на воздухе при температуре 350 градусов в течение 10 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и нежными, а сыр не станет пузырчатым.
Для приготовления во фритюрнице
Разогрейте фритюрницу до 390 градусов. Обжаривайте на воздухе в течение 10 минут или пока кабачки не станут мягкими и нежными, а сыр не станет пузырящимся.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 520 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 125 мг Натрий: 720 мг Углеводы: 17 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 41 г
Поделиться — это забота!
Рецепт кабачков, фаршированных говядиной
Это простой летний рецепт, если у вас слишком много кабачков в саду. Кабачки, фаршированные говядиной — это традиционная итальянская традиция, где им часто наслаждаются, и каждая семья имеет свой собственный рецепт. С такими ингредиентами, как говяжий фарш, кабачки, помидоры и сыр, это отличный рецепт с низким содержанием углеводов — здоровый, и , полный питательных веществ . Также легко настроить рецепт с ингредиентами, которые вам нравятся. Блюдо упаковано в говяжьего вкуса , с насыщенным томатным соусом . Это станет вашим новым любимым летним рецептом… попробуйте сегодня!
Как приготовить кабачки с начинкой из говядиныСначала приготовьте кабачки в кипящей воде.Если вы пропустите этот шаг, кабачки будут недоварены. Приготовьте фрикадельки, смешав все ингредиенты и скатав их в маленькие шарики. Отложите, пока ждете, пока кабачки приготовятся.
Соберите кабачки, фаршированные говядиной, налив в кабачки соус, добавив фрикадельки и, наконец, посыпав помидорами черри и сыром. Выпекайте до золотистого цвета и наслаждайтесь!
Советы— Если вас не интересует блюдо с низким содержанием углеводов и вы хотите расширить рецепт, не стесняйтесь добавлять вареный рис, киноа или кус-кус в смесь говядины и томатов.
— Для этого рецепта мы использовали сыр чеддер , но подойдет сыр фета, пармезан и даже моцарелла.
— Подойдет любой вид кабачков , можно использовать даже тыкву или орех!
— Для дополнительного вкуса можно обжарить мини-фрикадельки в небольшом количестве масла до коричневого цвета.
— Если вам нужен быстрый ярлык , вы можете использовать ингредиенты для приготовления запеканки. Нарежьте предварительно приготовленные кабачки и добавьте в запеканку с говяжьим фаршем, томатным соусом, помидорами черри и сыром.Выпекать до золотистого цвета.
— Кабачки можно предварительно приготовить в духовке. Просто сбрызните оливковым маслом и запекайте 15 минут.
— Этот рецепт работает с куриным фаршем, индейкой и даже с колбасой!
Как хранить кабачки, фаршированные говядинойСобранное (невыпеченное) блюдо можно хранить в холодильнике до 2 дня . Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дня.
ИнструкцииРазрежьте кабачки и удалите сердцевину.
В миску добавить говяжий фарш, тертый лук, соль, перец, кайенский перец, яйцо, масло, крахмал и хорошо перемешать.
Добавьте нарезанную петрушку. Смешайте и сделайте маленькие шарики.
Выложите круглые кабачки в кастрюлю с маслом. Обжарьте их и переложите на другую сковороду. Добавьте немного соли и тертого сыра.
Положите шарики в кабачки.
В небольшую миску добавьте томатную пасту и немного воды. Перемешать и вылить на кабачки.
Добавить тертый сыр и сверху помидоры черри.
Выпекайте при 190 ° C в течение 50 минут.