Икра из моркови рецепт: Икра из моркови на зиму

Содержание

Икра из моркови вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Икра овощная

Икра овощнаяJulia0109

Содержание

  1. подготавливаем ингредиенты
  2. жарим ингредиенты
  3. измельчаем и тушим ингредиенты
  4. подаем икру из моркови

Как известно в моркови содержится весьма полезный каротин, который повышает иммунитет и защищает иммунную систему. Но не все любят, есть этот полезный овощ. С удовольствием представляю вашему вниманию легкий рецепт приготовления икры из моркови. Этим вкусным блюдом с удовольствием полакомятся и взрослые и дети. Полезно и вкусно!

  • подготавливаем ингредиенты

  • Промойте морковь под проточной водой, отчистите ножом от кожуры и снова промойте.

  • Затем натрите морковь на крупной терке и уложите ее в глубокую тарелку.

  • У салатного перца отрежьте плодоножку, почистите от семян и прожилок, лук отчистите от кожуры. Промойте овощи под проточной водой и на разделочной доске с помощью ножа нашинкуйте их средним кубиком примерным размером 1 на 1 сантиметр. Зелень петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости и мелко нашинкуйте ножом. Нарезанные ингредиенты уложите по отдельным глубоким тарелкам.

  • жарим ингредиенты

    Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Влейте в нее 1 часть растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь до первого золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Переложите обжаренную морковь в чашу блендера столовой ложкой. Снова поставьте сковороду на плиту влейте еще одну часть растительного масла, раскалите его и обжарьте в нем лук до золотистой светло коричневой корочки примерно 2-3 минуты. После переложите обжаренный лук к моркови. Сковороду поставьте на плиту и влейте в нее последнюю порцию растительного масла. В разогретое масло уложите салатный перец и обжарьте его в течение 1-2 минут до золотистой корочки. Обжаренный перец уложите в чашу блендера ко всем овощам и добавьте нашинкованную зелень петрушки.

  • измельчаем и тушим ингредиенты

  • Взбейте овощи, находящиеся в блендере до кашеобразного состояния на средней скорости в течение 2 — 3 минут. Затем переложите их с помощью столовой ложки в сотейник, добавьте к ним томатную пасту и сметану.

  • Включите плиту, на средний уровень, поставьте на нее сотейник со всеми ингредиентами. Тушите их 5 – 7 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой во избежание подгорания. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень, прикройте сотейник крышкой так, чтобы оставалась щель и с него могла испаряться лишняя влага. Тушите икру еще 4-5 минут до полного выпаривания влаги. Затем выключите плиту и заправьте икру по вкусу солью, черным молотым перцем и концентрированным лимонным соком который можно приобрести в любом магазине. Дайте икре остыть до комнатной температуры и после переложите ее в салатницу или глубокую пиалу с помощь столовой ложки.

  • подаем икру из моркови

  • Икра из моркови подается в салатнице или глубокой пиале. Украшают ее нашинкованной зеленью петрушки и укропа или кладут веточки зелени сверху. Такую икру можно подавать в теплом или холодном виде. Вкус икры напоминает тушеные кабачки с помидорами. Икра из моркови отлично сочетается с любыми горячими блюдами и супами.

  • Очень часто ее подают в виде пасты для отварных макаронных изделий или круп, так же ее добавляют в виде заправки к бутербродам. Приятного аппетита!


– − Для того чтобы сделать икру острей непосредственно после ее приготовления в общую массу можно добавить отчищенный и измельченный чеснок.

– − Такой вид икры можно консервировать, приготовив ее по вышеуказанному рецепту, залейте икру горячей в чистые стерилизованные банки и простерилизуйте в воде. Полулитровые банки 15 — 20 минут, литровые 20 — 25 минут. Затем закройте банки ключом для консервации, переверните вверх дном и остудите под шерстяным одеялом в течение 2 -3 дней. Готовую консервированную икру из моркови храните в темном прохладном месте.

– − В такой вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощных блюд, это может быть молотая паприка, кориандр, базилик и многие другие.

– − Вместо сотейника можно использовать казан или глубокую эмалированную кастрюлю.

– − Во время приготовления икры используйте только деревянную лопатку, так как метал в соприкосновении с кислотами помидор, лука и моркови может окисляться, и это может значительно изменить вкусовые качества приготовленного блюда.

– − Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать обычный сок, выдавленный из лимона.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Если у вас не хватает фантазии для того, чтобы приготовить какую-нибудь закуску, а из ингредиентов только пару овощей, то почему бы не приготовить икру из моркови и помидор. Овощи готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и спокойно можно заготовить на зиму.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Помидор1500 г
Морковь1000 г
Растительное масло200 мл = 200 г
Сахар100 г
Чеснок8 зубчик = 16 г
Столовый уксус1 ст. л. = 15 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Черный перец молотый9 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для приготовления икры вместо растительного масла используйте оливковое. Оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои свойства в процессе приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все необходимые по списку ингредиенты. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Промойте все овощи под водой. Морковь очистите от кожуры, нарежьте большими кусками. Помидоры нарежьте дольками. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Шаг 1

Пропустите через блендер помидоры с морковью до однородной массы. Возьмите большую глубокую кастрюлю и поместите в нее пюре из овощей. Добавьте все по списку ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите на медленном огне в течение 2 часов.

Шаг 2

До окончания варки измельчите чеснок и добавьте в пюре вместе с уксусом, перемешайте. Перелейте готовую икру в банки и сразу же закатайте их крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть, в течение нескольких часов. Перенесите заготовку в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте икру абсолютно к любым гарнирным и мясным блюдам, даже с обычным черным хлебом на вкус она будет великолепной.

Что можно приготовить из моркови + икры? Лучшие рецепты и сочетания блюд

Что в твоем холодильник? кладовая? бар?

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Что я могу сделать с

{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}

{{#если заблокировано}}

Отключено {{{имя}}}

{{еще}} {{/если}}

ключевое слово {{имя}}

список {{имя}}

{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}

Срок действия вашей подписки истек.
Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.

  • Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?

    — Джули Мерфи

  • Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.

    — Поль Прюдомм

  • Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.

    — Вирджиния Вольф

  • Великим поваром не рождаются, учатся на деле.

    — Джулия Чайлд

  • Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.

    — Джулия Чайлд

  • Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие.

    — Джулия Чайлд

Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.

Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)

Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома {{#если макс}} (до {{max}} ингредиентов) {{/если}} и нажмите « Добавить в myPantry ».

{{#if forceFoods.length}}

Эти элементы будут автоматически добавлены

{{#каждая принудительная еда}}

{{усекать имя 20}}

{{/каждый}}

{{/если}}

{{#each categorizedFoods}}

{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}
{{#if _hasPrevious}} {{/если}}

{{#каждый _visibleChildren}} {{#if _isChecked}} {{еще}} {{/если}} {{усекать имя 20}} {{/каждый}}

{{#if _hasNext}} {{/если}}

{{/каждый}}

{{#если включено}}

Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.

Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.

{{имя}} ({{_children.length}})

{{#if food.length}}

Вдохновитесь своими ингредиентами

Одна из главных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам. {{#if hasPages}}

{{страница}}/{{pageCount}}

{{/если}}

{{#каждый продукт}}

{{/каждый}}

Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}

Последние просмотренные рецепты

{{title}}

{{#если описание}}

{{{описание}}}

{{/если}} {{#if details.length}}

Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}

{{/если}}

{{#каждая categorized_details}}

{{имя}}
{{#каждый элемент}}

{{{название}}}

{{#если заблокировано}}

Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.

{{еще}} {{{описание}}} {{/если}}

{{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}

{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}

{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}}

в {{bookmark.list_name}}
{{#если изображение}}

{{еще}}

{{/если}} {{#if showMissingIngredients}}

{{#if count_missing_items}}

{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}

Вам не хватает этих:

    {{#каждый недостающий_ингредиент}}
  • {{распространенное имя}}
  • {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}
{{еще}}

У вас есть все ингредиенты

{{/если}}

{{/если}}

{{{название}}}

{{#if is_blocked}}

Отключено
причины: {{причины}}
Все равно показать рецепт

{{/если}}

Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}. {{#if disabledCount}}
({{disabledCount}} рецептов отключены из-за ограничений)

{{/if}}

Персонализируйте результаты поиска

Пищевые аллергии? Ненавидите горчицу или оливки? Палео?
Мы вас прикроем. Введите свои предпочтения в еде, и мы всегда будем соответствующим образом фильтровать все результаты поиска.

РЕГИСТРАЦИЯ (БЕСПЛАТНО)

Если у вас есть какие-либо из следующих ингредиентов, выберите их и нажмите « Добавить в myPantry », чтобы улучшить предложения рецептов.

{{#каждый продукт}} {{усекать общее имя 15}} {{/каждый}}

Ничего не найдено по этому запросу. Очистить поиск?

Больше нет рецептов для этого поиска Получение большего количества рецептов только для вас

Свиная грудинка и корейка, запеченная с солью репа, морковное пюре, баклажановая икра

Свиная грудинка и корейка, запеченная с солью репа, морковное пюре, икра из баклажанов

Основана в 1824 году в самом центре Дублина The 5 Отель Star Shelbourne предлагает роскошные номера и изысканную кухню. Шелбурн гордится тем, что я Читать далее риш — гостеприимство, кухня и прием в изобилии.

Узнайте больше о нашем члене

Делиться:

Поделиться

Время подготовки

90 минут

Время приготовления

480 минут

Количество порций

2-4 человека

9012 3 Ингредиенты

Морковное пюре:

  • 250 г несоленого сливочного масла
  • 8 морковей, очищенных и нарезанных

Запеченная с солью репа:

  • 1 молодая репа
  • 1,5 кг муки
  • 300 г соли
  • нарезанный розмарин и тимьян
  • 750 мл воды

Баклажановая икра:

  • 1 баклажан
  • соль
  • нарезанный розмарин, тимьян и чеснок
  • трюфельный уксус
  • соль и перец по вкусу
  • 1 молодая репа
  • 1 морковь
  • 1 морковь

Свиная корейка

Свиная грудинка

Утиный жир

Приготовьте солевой раствор, используя:

  • 400 г соли
  • 500 г сахара
  • 5 л воды
  • 10 звездчатого аниса
  • 200 г ягод можжевельника.

Довести до кипения и дать остыть

Способ приготовления

Морковное пюре
Приготовить морковь в масле до готовности.
Смешать, приправить и пропустить через тонкую шинуа

Запеченная с солью репа
Смешать муку, соль и измельченные травы, пока не получится тесто
Репу завернуть в тесто и запечь в духовке (180°С/вентиляция 160°С) 25-40 минут.
Вынуть из теста, очистить. Репу измельчить в комбайне, но не до пюреобразной консистенции. Держите его немного грубым

Баклажановая икра


Разрежьте баклажан на 2 части по длине
Надрежьте мякоть и посыпьте солью. Оставить на час, чтобы впиталась влага.
Смешать нарезанный розмарин, тимьян и чеснок. Вылить на мякоть. Варить до мягкости – 140°C, 40 минут
Соскребите мякоть и перемешайте. Далее обжаривайте в кастрюле
Добавьте трюфельный уксус, соль и перец по вкусу
Репу и морковь нарежьте кубиками до ½ сантиметра и бланшируйте до мягкости
Очистите молодую морковь и бланшируйте до готовности

Свиная корейка
Заверните в пищевую пленку до плотного состояния и оставить на ночь в холодильнике.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *