Икра из моркови вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Икра овощная
Икра овощнаяJulia0109
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- жарим ингредиенты
- измельчаем и тушим ингредиенты
- подаем икру из моркови
Как известно в моркови содержится весьма полезный каротин, который повышает иммунитет и защищает иммунную систему. Но не все любят, есть этот полезный овощ. С удовольствием представляю вашему вниманию легкий рецепт приготовления икры из моркови. Этим вкусным блюдом с удовольствием полакомятся и взрослые и дети. Полезно и вкусно!
подготавливаем ингредиенты
Промойте морковь под проточной водой, отчистите ножом от кожуры и снова промойте.
Затем натрите морковь на крупной терке и уложите ее в глубокую тарелку.
У салатного перца отрежьте плодоножку, почистите от семян и прожилок, лук отчистите от кожуры. Промойте овощи под проточной водой и на разделочной доске с помощью ножа нашинкуйте их средним кубиком примерным размером 1 на 1 сантиметр. Зелень петрушки промойте под проточной водой, встряхните над раковиной от лишней жидкости и мелко нашинкуйте ножом. Нарезанные ингредиенты уложите по отдельным глубоким тарелкам.
жарим ингредиенты
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду. Влейте в нее 1 часть растительного масла и слегка обжарьте в нем морковь до первого золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Переложите обжаренную морковь в чашу блендера столовой ложкой. Снова поставьте сковороду на плиту влейте еще одну часть растительного масла, раскалите его и обжарьте в нем лук до золотистой светло коричневой корочки примерно 2-3 минуты. После переложите обжаренный лук к моркови. Сковороду поставьте на плиту и влейте в нее последнюю порцию растительного масла. В разогретое масло уложите салатный перец и обжарьте его в течение 1-2 минут до золотистой корочки. Обжаренный перец уложите в чашу блендера ко всем овощам и добавьте нашинкованную зелень петрушки.
измельчаем и тушим ингредиенты
Взбейте овощи, находящиеся в блендере до кашеобразного состояния на средней скорости в течение 2 — 3 минут. Затем переложите их с помощью столовой ложки в сотейник, добавьте к ним томатную пасту и сметану.
Включите плиту, на средний уровень, поставьте на нее сотейник со всеми ингредиентами. Тушите их 5 – 7 минут интенсивно перемешивая деревянной лопаткой во избежание подгорания. Затем прикрутите плиту на самый маленький уровень, прикройте сотейник крышкой так, чтобы оставалась щель и с него могла испаряться лишняя влага. Тушите икру еще 4-5 минут до полного выпаривания влаги. Затем выключите плиту и заправьте икру по вкусу солью, черным молотым перцем и концентрированным лимонным соком который можно приобрести в любом магазине. Дайте икре остыть до комнатной температуры и после переложите ее в салатницу или глубокую пиалу с помощь столовой ложки.
подаем икру из моркови
Икра из моркови подается в салатнице или глубокой пиале. Украшают ее нашинкованной зеленью петрушки и укропа или кладут веточки зелени сверху. Такую икру можно подавать в теплом или холодном виде. Вкус икры напоминает тушеные кабачки с помидорами. Икра из моркови отлично сочетается с любыми горячими блюдами и супами.
Очень часто ее подают в виде пасты для отварных макаронных изделий или круп, так же ее добавляют в виде заправки к бутербродам. Приятного аппетита!
– − Для того чтобы сделать икру острей непосредственно после ее приготовления в общую массу можно добавить отчищенный и измельченный чеснок.
– − Такой вид икры можно консервировать, приготовив ее по вышеуказанному рецепту, залейте икру горячей в чистые стерилизованные банки и простерилизуйте в воде. Полулитровые банки 15 — 20 минут, литровые 20 — 25 минут. Затем закройте банки ключом для консервации, переверните вверх дном и остудите под шерстяным одеялом в течение 2 -3 дней. Готовую консервированную икру из моркови храните в темном прохладном месте.
– − В такой вид икры вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, предназначенные для овощных блюд, это может быть молотая паприка, кориандр, базилик и многие другие.
– − Вместо сотейника можно использовать казан или глубокую эмалированную кастрюлю.
– − Во время приготовления икры используйте только деревянную лопатку, так как метал в соприкосновении с кислотами помидор, лука и моркови может окисляться, и это может значительно изменить вкусовые качества приготовленного блюда.
– − Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать обычный сок, выдавленный из лимона.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Вкусная икра из моркови и помидоров – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Если у вас не хватает фантазии для того, чтобы приготовить какую-нибудь закуску, а из ингредиентов только пару овощей, то почему бы не приготовить икру из моркови и помидор. Овощи готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и спокойно можно заготовить на зиму.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через90 днейВремя на кухне45 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидор | 1500 г |
Морковь | 1000 г |
Растительное масло | 200 мл = 200 г |
Сахар | 100 г |
Чеснок | 8 зубчик = 16 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 15 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | 9 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления икры вместо растительного масла используйте оливковое. Оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои свойства в процессе приготовления блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Возьмите все необходимые по списку ингредиенты. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Промойте все овощи под водой. Морковь очистите от кожуры, нарежьте большими кусками. Помидоры нарежьте дольками. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
Шаг 1
Пропустите через блендер помидоры с морковью до однородной массы. Возьмите большую глубокую кастрюлю и поместите в нее пюре из овощей. Добавьте все по списку ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите на медленном огне в течение 2 часов.
Шаг 2
До окончания варки измельчите чеснок и добавьте в пюре вместе с уксусом, перемешайте. Перелейте готовую икру в банки и сразу же закатайте их крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть, в течение нескольких часов. Перенесите заготовку в прохладное место.
произвести впечатление
Подавайте икру абсолютно к любым гарнирным и мясным блюдам, даже с обычным черным хлебом на вкус она будет великолепной.
Что можно приготовить из моркови + икры? Лучшие рецепты и сочетания блюд
Что в твоем холодильник? кладовая? бар?
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}Что я могу сделать с
{{имя}} Название тэга}} Ключевое слово: {{имя}} Список: {{имя}} Категория: {{имя}} Фильтры ({{count}}) Без имени}} Нет {{имя}} (тег) Нет {{имя}} (категория) {{имя}} ограничение {{имя}} {{имя}}
{{#если заблокировано}}Отключено {{{имя}}}
{{еще}} {{/если}}ключевое слово {{имя}}
список {{имя}}
{{#если несколько}} +{{count}} фильтров {{еще}} +{{count}} фильтр {{/если}} Нет {{name}}Нет {{name}} (тег)Нет {{name}} (категория){{name}} ограничений{{name}}{{name}}Продлите подписку или удалить предметы в вашей кладовой, чтобы вернуться в рамках лимита для бесплатной учетной записи.
- Ты то, что ты ешь. Кем ты хочешь быть?
— Джули Мерфи
- Чтобы вкусно поесть, не нужна серебряная вилка.
— Поль Прюдомм
- Нельзя хорошо думать, хорошо любить, хорошо спать, если хорошо не пообедал.
— Вирджиния Вольф
- Великим поваром не рождаются, учатся на деле.
— Джулия Чайлд
- Вам не нужно готовить замысловатые или сложные шедевры – просто вкусная еда из свежих продуктов.
— Джулия Чайлд
- Научитесь готовить — пробуйте новые рецепты, учитесь на своих ошибках, будьте бесстрашны и, самое главное, получайте удовольствие. — Джулия Чайлд
Вы изменили содержимое своей кладовой,
нажмите здесь, чтобы обновить список рецептов.
Чтобы получать индивидуальные рекомендации, вам нужно добавить больше ингредиентов в свою кладовую. Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.
Сохраните товары из кладовой, чтобы улучшить результаты поиска (необязательно)
Вот список популярных ингредиентов, чтобы начать строить свою кладовую.
Выберите те, которые обычно есть у вас дома
{{#если макс}}
(до {{max}} ингредиентов)
{{/если}}
и нажмите « Добавить в myPantry ».
{{имя}} {{#if _checkedCount}} ({{_checkedCount}}) {{/если}}
Вот что вы можете приготовить из ингредиентов, сохраненных в myPantry.
Щелкните здесь, чтобы открыть myPantry и добавить дополнительные элементы.{{имя}} ({{_children.length}})
{{#if food.length}}Вдохновитесь своими ингредиентами
Одна из главных целей foodcombo — помочь вам сэкономить время и деньги, вдохновляясь любыми ингредиентами, которые у вас есть под рукой. Вот несколько советов и информации о ваших ингредиентах, которые помогут вам. {{#if hasPages}}{{страница}}/{{pageCount}}
{{/если}} {{#каждый продукт}} {{/каждый}} Добавьте больше товаров в myPantry, чтобы получать больше вдохновляющих предложений. {{/если}}Последние просмотренные рецепты
{{title}}
{{#если описание}}{{{описание}}}
{{/если}} {{#if details.length}}Дополнительная информация: {{#каждая информация}} {{{заголовок}}} {{/каждый}}
{{/если}} {{#каждая categorized_details}}{{имя}}
{{#каждый элемент}}{{{название}}}
{{#если заблокировано}}Разблокируйте этот контент с Премиум-членством.
{{еще}} {{{описание}}} {{/если}} {{/каждый}} {{/каждый}} {{#if categorized_details.length}} {{/если}}{{#if isLoved}} {{еще}} {{/если}} {{#if isHated}} {{еще}} {{/если}} {{#если только is_free_pantry}} {{#если в_кладовой}} {{еще}} {{/если}} {{/если}}
{{#если закладка}} {{еще}} {{/если}} в {{bookmark.list_name}}{{count_missing_items}} отсутствует {{множественное число count_missing_items «ингредиент» «ингредиенты»}}
Вам не хватает этих:- {{#каждый недостающий_ингредиент}}
- {{распространенное имя}} {{/каждый}} {{#if count_extra_missing_ingredients}} {{/если}}
У вас есть все ингредиенты
{{/если}} {{/если}}{{{название}}}
{{#if is_blocked}}Отключено
причины: {{причины}}Все равно показать рецепт {{/если}}
Найдено {{recipeCount}} рецептов{{#if isUser}}, ранжированных согласно вашему профилю{{/if}}. {{#if disabledCount}}
({{disabledCount}} рецептов отключены из-за ограничений)
Персонализируйте результаты поиска
Пищевые аллергии? Ненавидите горчицу или оливки? Палео?
Мы вас прикроем. Введите свои предпочтения в еде, и мы всегда будем соответствующим образом фильтровать все результаты поиска.
Если у вас есть какие-либо из следующих ингредиентов, выберите их и нажмите « Добавить в myPantry », чтобы улучшить предложения рецептов.
{{#каждый продукт}} {{усекать общее имя 15}} {{/каждый}}Ничего не найдено по этому запросу. Очистить поиск?
Больше нет рецептов для этого поиска Получение большего количества рецептов только для васСвиная грудинка и корейка, запеченная с солью репа, морковное пюре, баклажановая икра
Свиная грудинка и корейка, запеченная с солью репа, морковное пюре, икра из баклажанов
Основана в 1824 году в самом центре Дублина The 5 Отель Star Shelbourne предлагает роскошные номера и изысканную кухню. Шелбурн гордится тем, что я Читать далее риш — гостеприимство, кухня и прием в изобилии.
Узнайте больше о нашем члене
Делиться:Поделиться
Время подготовки90 минут
Время приготовления480 минут
Количество порций2-4 человека
9012 3 ИнгредиентыМорковное пюре:
- 250 г несоленого сливочного масла
- 8 морковей, очищенных и нарезанных
Запеченная с солью репа:
- 1 молодая репа
- 1,5 кг муки
- 300 г соли
- нарезанный розмарин и тимьян
- 750 мл воды
Баклажановая икра:
- 1 баклажан
- соль
- нарезанный розмарин, тимьян и чеснок
- трюфельный уксус
- соль и перец по вкусу
- 1 молодая репа
- 1 морковь
- 1 морковь
Свиная корейка
Свиная грудинка
Утиный жир
Приготовьте солевой раствор, используя:
- 400 г соли
- 500 г сахара
- 5 л воды
- 10 звездчатого аниса
- 200 г ягод можжевельника.
Довести до кипения и дать остыть
Способ приготовления
Морковное пюре
Приготовить морковь в масле до готовности.
Смешать, приправить и пропустить через тонкую шинуа
Запеченная с солью репа
Смешать муку, соль и измельченные травы, пока не получится тесто
Репу завернуть в тесто и запечь в духовке (180°С/вентиляция 160°С) 25-40 минут.
Вынуть из теста, очистить. Репу измельчить в комбайне, но не до пюреобразной консистенции. Держите его немного грубым
Баклажановая икра
Разрежьте баклажан на 2 части по длине
Надрежьте мякоть и посыпьте солью. Оставить на час, чтобы впиталась влага.
Смешать нарезанный розмарин, тимьян и чеснок. Вылить на мякоть. Варить до мягкости – 140°C, 40 минут
Соскребите мякоть и перемешайте. Далее обжаривайте в кастрюле
Добавьте трюфельный уксус, соль и перец по вкусу
Репу и морковь нарежьте кубиками до ½ сантиметра и бланшируйте до мягкости
Очистите молодую морковь и бланшируйте до готовности
Свиная корейка
Заверните в пищевую пленку до плотного состояния и оставить на ночь в холодильнике.