Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Икра из кабачков на зиму рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
3 часа
3 часа
Автор рецептаАвтор: Anna KrausПерейдите в профиль
Классическая для нас закуска, которая появляется на столе в горе и радости. Рецепт предполагает консервирование, но, скорее всего, вы съедите ее сразу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
207
4
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции12
Кабачки
Репчатый лук
1 кгМорковь
1 кгСоль
2 столовые ложкиТоматная паста
3 столовые ложкиРастительное масло
100 млЧеснок
6 зубчиковУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами.
Инструмент
Терка Microplane ручная
2На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
Инструмент
Сковорода чугунная
3На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
4Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
5Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
Инструмент
Блендер
6За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще 10 минут.
Шпаргалка
Как подготовить чеснок
7Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Этот рецепт в статье:13 рецептов с кабачкамиКомментарии (11):
Ольга Федечко(Аксеева)12 августа 2020
0
Очень вкусно, но для закатки надо добавлять ещё уксус, закатала без уксуса, все мои труды взорвались
Юлия Дехтяренко7 февраля 2021
0
А сколько уксуса для такого рецепта?
Наталья Волохина25 июля 2021
0
Я сообразила и уксус добавила. И чесноку положила больше.
Наталья Волохина25 июля 2021
0
3 столовые ложки
Татьяна Зубова27 сентября 2020
0
Приготовила икру, очень вкусная, закатала и поставила в холодильник. Только не добавляла зелень, чтобы не взорвали банки. Благодарю за рецепт! 😋
Анжелика Мельник-Ремхе19 июля 2021
0
Рецепт Ваш очень понравился. Спасибо! За 10 минут до готовности добавила + сушеную кинзу, базилик, шафран и еще 100 мл раст. масла. Перед тем как закатать банки еще добавила сверху каленое растительное масло по столовой ложке, что бы банки не взрывались, как меня учили мои бабушки. Икра получилась очень вкусная. Еще один хороший рецепт в копилку. Спасибо))
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыЧатни из кабачка
Автор: Александр Токарев1 порция
3 часа
Заготовка для борща
Автор: Еда10 порций
Целые листья капусты, консервированные в медовой заливке
Автор: Еда10 порций
Капуста провансаль с яблоками и клюквой
Автор: Еда10 порций
Быстрая квашеная капуста
Автор: Еда10 порций
Лечо
Автор: Еда10 порций
1 час 30 минут
Чеснок на зиму
Автор: Multipovar1 порция
15 минут
Маринованный острый перец
Автор: Еда6 порций
10 минут
Маринованные медовые огурцы
1 порция
40 минут
Бочковые огурцы
Автор: Ника Ганич12 порций
30 минут
Квашеная капуста с луком и морковью
Автор: Ника Ганич4 порции
15 минут
Яснополянские огурчики по-старотульски с имбирем и квашеной смородиной
Автор: Ника Ганич5 порций
20 минут
Быстрая икра из кабачков на сковороде, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порций1.
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть и обжарить 4-5 минут.
2.
Добавить в сковороду крупно натертый кабачок, перемешать и тушить 6-8 минут.
3.
Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам. Приправить MAGGI® Томаты, базилик, чеснок и перцем, добавить сахар по вкусу и тушить, помешивая, еще 10 минут.
4.
Прогреть еще 2 минуты и снять с огня.
5.
Перед подачей по желанию остудить. Можно измельчить блендером.
Калории
69 ккал.
Белки
1.1 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
87.84 мл
Пищевые волокна
3.
6%1.09 г
Общие сахара
Кальций, Ca
1. 6%
15.73 мг
Железо, Fe
2.3%
0. 326 мг
Магний, Mg
3.9%
15.41 мг
Фосфор, P
4. 2%
33.57 мг
Калий, K
6.8%
238. 5 мг
Натрий, Na
0.4%
10.34 мг
Цинк, Zn
1. 8%
0.273 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
25.2%
15. 1 мг
Витамин В1 (тиамин)
3.3%
0.047 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
4. 6%
0.073 мг
Витамин РР (ниацин)
2.5%
0. 444 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
6.9%
0.139 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10. 5%
21.05 мкг
Витамин А, RAE
7. 1%
57.07 мкг
Витамин A, IU
42.8%
1141 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
24. 3%
2.435 мг
Витамин K (филохинон)
4. 913
Насыщенные жирные кислоты
2.5%
0.622 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2. 509
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.8%
2.287 г
Сохранить pdf. Распечатать
Не обязательно тратить много времени, чтобы подать на ужин кабачковую икру. Этот рецепт поможет быстро приготовить ароматную овощную закуску. При желании готовую икру перед подачей можно измельчить с помощью блендера, но это не обязательно.
Искать еще
- Холодные закуски
- Русская кухня
- Икра
- Кабачковая икра
- Кабачки на сковороде
- Кабачки с помидорами
- Кабачки с чесноком
- Овощи
- Овощная икра
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Икра из цуккини с кремом из пармезана
от редакции
Резюме
Время приготовления | 15 минут |
Общее время | 15 минут |
Курс | Закуски и закуски |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 6) |
Ингредиенты
- 2 цукини
- соль и перец
- 0,5 чайной ложки ½ сахара
- 1 щепотка тмина
- 1 веточка розмарина
- 1 зубчик чеснока, маленький
- 1 лук-шалот(ы)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 мл сливок
- 100 г сыра пармезан
Инструкции
- Мелко нарезать зубчик чеснока и лук-шалот и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Кабачки нарезать кубиками и тоже обжарить. Пусть все кипит на медленном огне около 30 минут. Мелко разомните овощи вилкой. Добавьте тмин, сахар и веточку розмарина и дайте всему покипеть на медленном огне около 5 минут. Регулярно помешивайте, чтобы смесь не подгорела. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Удалите веточку розмарина и разделите пюре из цуккини на 6–8 небольших стартовых стаканов.
- Мелко натереть пармезан, подогреть сливки и растопить в них пармезан. Дайте крему немного уменьшиться при постоянном помешивании. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Залить кабачковую икру, пока она еще жидкая, и поставить в холодильник.
- Перед подачей украсьте молотым черным перцем и пармезаном.
- Можно приготовить за день и хранить в холодильнике. Снять заблаговременно, чтобы он был комнатной температуры.
Также нравится
Цуккини с пармезаном
Идеальный рецепт цукини с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки с пармезаном
Идеальный рецепт кабачков с пармезаном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра из цуккини – веганский спред
Рецепт идеальной икры из цуккини – веганский спред с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра кабачковая с помидорами и морковью
Если вы хотите вспомнить вкус детства, то читайте о том, как приготовить кабачковую икру с помидорами и морковью. Получается сладковатая закуска, напоминающая вкус времен СССР. Приготовление: 1 час 10 минут Количество порций: 6-8 Ингредиенты Помидор – …
Дынная или огуречная икра
Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Киш с цукини и пармезаном
Рецепт идеального киш с цукини и пармезаном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Цуккини – карпаччо с пармезаном
Идеальный рецепт цуккини – карпаччо с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки в пармезановой глазури
Идеальный рецепт кабачков в пармезановой глазури с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чипсы из цукини с пармезаном
Идеальный рецепт чипсов из цукини с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из цукини с пармезаном
Идеальный рецепт салата с цукини и пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крем из лосося с укропом и икрой
Рецепт идеального крема из лосося с укропом и икрой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Суп-пюре из цукини с начинкой из пены пармезан
Рецепт идеального супа-пюре из цукини с начинкой из пены пармезан с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра из баклажанов
Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дынная икра
Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибная икра
Грибная икра может быть приготовлена один раз для бутербродов или в качестве дополнительного гарнира. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкая луковица – 2 шт. Помидор – 1 шт. или паста томатная – 1-2 …
Техасская икра
Идеальный рецепт техасской икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Крем из авокадо и креветок с икрой форели
Рецепт идеального крема из авокадо и креветок с икрой форели с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Картофельная соломка со сметаной и икрой
Идеальный рецепт картофельной соломки со сметаной и икрой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пюре из кабачков с пармезаном
Рецепт идеального супа-пюре из кабачков с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста с ветчиной и пармезаном с цукини
Идеальный рецепт пасты с ветчиной и пармезаном с цукини с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Икра из цукини с кремом из пармезана»
Икра из цукини и томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/4 с Рубленая зелень петрушки
- 1/4 ч.л. Базилик сушеный, раскрошенный
- Лаваш, нарезанный дольками,
- 1 1/2 ч. л. Вустершир соус
- 2 тб Свежий лимонный сок
- 1 тб Рубленый свежий базилик ИЛИ
- 1/2 ч. л. Сушеный орегано, раскрошенный
- 2 фунта Помидоры
- 3 тб Оливковое масло (урезать до 1 ТБ)
- 1/4 с Лук ; нарезанный
- 2 кл Чеснок, измельченный
- 2 с Измельченные кабачки
- 1/2 стакана Нарезанный красный болгарский перец
ИНСТРУКЦИИ
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте помидоры и бланшируйте 20 секунд. Осушать. Очистите, посейте и нарежьте. Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кабачки, болгарский перец, лук, петрушку, чеснок, базилик и орегано; пассировать 3 минуты. Добавьте помидоры, вустершир и лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите, пока хорошо не охладится, по крайней мере, от 3 часов до 8 часов. С кабачковой смеси слить лишнюю жидкость. Добавьте лимонный сок в кабачковую смесь и аккуратно перемешайте. Переложить в миску. Подавать с поджаренным лавашом. Получается около 3 чашек.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Цуккини и томатная икра 1/4 стакана измельченной петрушки 1/4 ч.л. сушеного базилика, раскрошенного Лаваш, нарезанный дольками, 1 1/2 ч.л. вустерширского соуса 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 1 ст.л. рубленого свежего базилика ИЛИ 1/2 ч.л. сушеного орегано, раскрошенного 2 фунта помидоров 3 ст. л. оливкового масла (уменьшить до 1 ст.л.) 1/4 стакана лука нарезать 2 cl Чеснок, измельченный 2 c Измельченные цукини 1/2 стакана нарезанного красного сладкого перца Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте помидоры и бланшируйте 20 секунд. Осушать. Очистите, посейте и нарежьте. Нагрейте масло в тяжелой большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте кабачки, болгарский перец, лук, петрушку, чеснок, базилик и орегано; пассировать 3 минуты. Добавьте помидоры, вустершир и лимонную цедру. Приправить по вкусу солью и перцем. Охладите, пока хорошо не охладится, по крайней мере, от 3 часов до 8 часов. С кабачковой смеси слить лишнюю жидкость. Добавьте лимонный сок в кабачковую смесь и аккуратно перемешайте. Переложить в миску. Подавать с поджаренным лавашом. Получается около 3 чашек.Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.