Баклажанная икра из запеченных баклажан и перцев, пошаговый рецепт на 753 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Диана
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Когда-то нашла этот рецепт в инете. Внесла свои изменения. Семья и друзья оценили. С тех пор каждый год баклажанную икру делаю только так. Надеюсь понравится и вам.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Баклажаны 1кг
морковь 600 гр
помидоры 600 гр
перец сладкий 500 гр
лук 250 гр
5 крупных долек чеснока
0,5ст. кукурузного или любого растительного масла
2ст.ложки уксуса 9%
4 ч.л. сахара
соль по вкусу
перчик чили по желанию
1ч.л. черного молотого перца
1ч.л.кориандра
4 банки по 0,5л
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Включить духовку на 200 град. На противень выложить фольгу. На нее положить баклажаны и перцы. Запекать по 10 минут с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими. Затем перцы горячими кладем в целлофановый пакет на 10 минут. После чего легко очищаем от семян и кожуры.Баклажаны ополаскиваем холодной водой и тоже очищаем от кожуры. Овощи режем на небольшие кусочки.
Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут, затем под струю холодной воды и легко снимаем кожуру. Пробиваем блендером.
Лук и чеснок мелко режем. Перец чили тоже( но если вы не любите остроту в икре, то можно обойтись без него)
Морковь трем на крупной терке
В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь. Выкладываем лук, чеснок, перец черный, кориандр, перец чили. И на большом огне непрерывно помешивая прогреваем 1-2 минуты. Затем добавляем морковь и тушим еще 2-3 минуты.И в наконец добавляем баклажаны, перец,пюре из помидор.
После закипания тушим на медленном огне 30 минут,пока овощи не станут очень мягкими.
Даем немного остыть, пробиваем блендером, добавляем соль, сахар, уксус. Тушим около часа периодически помешивая.
Банки стерилизуем ( я это делаю в микроволновке, на полной мощности 3 минуты) Крышки залить кипяченной водой, кипятить 5 минут.
Горячую икру раскладываем по банкам закатываем крышками и оставляем до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
домашние заготовкиконсервированиеикрабаклажанная икрадиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьиз овощей
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяцаБыстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Чай и кофе по-летнему
Сезонная выпечка и десерты
Летние супы-пюре
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Икра из запеченных баклажанов и перцев рецепт – Греческая кухня: Закуски.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецептаАвтор: Maria ChumakovskayaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
274
3
23
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Баклажаны
2 штукиКрасный сладкий перец
2 штукиЖелтый сладкий перец
1 штукаСладкий красный лук
½ штукиУкроп
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
5 столовых ложекМолотый сушеный чеснок
по вкусуПетрушка
по вкусуПомидоры
1 штукаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
Инструмент
Термометр для духовки
2Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.
Шпаргалка
Как обработать сладкий перец
3Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.
4Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу ¼ луковицы, но многие любят побольше — как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
5На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем — ледяной водой, и очистить от шкурки.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
6Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).
7Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые — слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом — тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!
Совет к рецептуЯ бы советовала есть холодной.
Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (1):
Дарья Петрова28 июля 2016
0
Только у нас в семье не режут всё.а пропускают через мясорубку, она потом легче мажется
Читайте также:Как приготовить пышные сырники в духовке
Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецептГде есть в Новосибирске
Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности столицы Сибириспецпроекты
Похожие рецептыБаклажанная икра на мангале
Автор: Еда6 порций
Бабагануш с ржаным хлебом
Автор: Еда4 порции
50 минут
Пряная икра из баклажанов
Автор: Еда20 порций
2 часа
02:15Айвар
Автор: Еда8 порций
2 часа
Паровая баклажанная икра
Автор: Мария Лаврова2 порции
35 минут
03:09Баклажанная икра
Автор: Еда8 порций
Мелитзаносалата
Автор: Andre Alexandròvich4 порции
5 часов
Баклажанная икра свежая
Автор: Marianna Reise6 порций
Икра из печеных баклажанов
Автор: Денис4 порции
Баклажанная икра-рагу
Автор: Anna Kelberg4 порции
50 минут
Баклажаны с морковью и луком
Автор: Set Elly3 порции
20 минут
Баклажанная икра по-губернаторски
Автор: Алексей Зимин4 порции
30 минут
Рецепт икры из жареных баклажанов (баклажанов)
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Полезно, просто. Для этого паштета/салата/гарнира нет точного количества. Экспериментируйте с ингредиентами/количеством.»
- Через:
- 1 час 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Подается:
ингредиенты
- 2 большие тяжелые баклажаны
- 2 головки чеснока
- 2 ⁄ 3 стакан репчатого лука, нарезанный
- 2 ⁄ 3 стакан красного сладкого перца, нарезанный
- 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима (плюс еще немного, чтобы почистить чеснок)
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- тимьян (по желанию) или тмин (по желанию)
направления
- Нарежьте баклажаны и запекайте в духовке при средней температуре вместе с головками чеснока (смажьте чеснок оливковым маслом), периодически переворачивая, пока баклажаны не рухнут, а чеснок не станет мягким.
- (Вы можете использовать пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы выстелить противень.) Также можно приготовить на закрытом гриле.
- Нарежьте лук и красный перец.
- После того, как баклажан остынет, выскоблите мякоть, выбросив кожуру, и выдавите жареные зубчики чеснока в баклажан.
- Измельчите или измельчите баклажаны/чеснок в комбайне или крупно нарежьте смесь вручную.
- Добавить нарезанный лук и красный перец, но не обрабатывать дальше — икра должна хрустеть от этих сырых ингредиентов.
- Добавьте оливковое масло, кошерную соль, черный перец (и, возможно, травы и/или специи) и хорошо перемешайте.
- Подавайте с обычной или поджаренной питой, крекерами или крудитами.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт икры из баклажанов | Общественные рынки PCC
- Здоровое питание
- Рецепты
- Икра из баклажанов
Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?Легкий Средний Передовой
- Количество порций: 4
- Примечания к ингредиентам: Вегетарианская, Веганская, Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои, Без лесных орехов
- закуски
- баклажан
Ингредиенты
- 2 фунта баклажанов, разрезанных вдоль пополам
- 3 столовые ложки оливкового масла плюс немного для смазывания
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки лимонного сока или по вкусу
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 большой помидор, мелко нарезанный
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- Лепешки, крекеры и овощные палочки для подачи (по желанию)
Доставить ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
Смазать срез баклажана маслом и посыпать солью и перцем. Запекайте в духовке срезом вниз, пока они не станут очень мягкими, от 30 до 45 минут. Дайте остыть, а затем выньте мякоть, избавившись от шкурки.
Добавьте мякоть баклажанов, масло, лимонный сок и чеснок в кухонный комбайн. Пюрировать до однородности. Сложите помидоры, петрушку и зеленый лук. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте в качестве соуса к лепешкам, крекерам или овощным палочкам или намажьте на бутерброды или гамбургеры.
Особенности:
Чтобы получить более дымный вкус, обжарьте баклажаны на среднем огне, периодически переворачивая, до мягкости, 30–40 минут.
Рецепты, связанные с икрой из баклажанов
33% сделали бы это снова
100% сделали бы это снова
Не просто покупайте свои ценности.
