Груши дольками в сахарном сиропе на зиму — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
23.08.2022 13:50 890
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Добрый день! Груши в сахарном сиропе я использую зимой для выпечки. Сиропом можно пропитать коржи для торта, а дольки груш сделать начинкой для пирожков или сладких пирогов. Так же дольками груш можно сделать фруктовую прослойку в торте. Только груши должны быть с очень тонкой шкуркой. Если шкурка у груш толстая, то перед приготовлением, шкурку надо удалить.
В списокпокупокили
Порции
– 1 +
груши груши
10 шт
сахар сахар
0.5 стакан
вода вода
300 мл
1
Рецепт дан на одну поллитровую банку. Груши вымойте.
2
У груш удалите семена.
3
Заполните банку грушами до верха.
4
Залейте груши кипятком и прикройте прокипяченной крышкой. Оставьте банку с грушами на столе на 30-40 минут, что бы груши хорошо прогрелись.
Как открыть банку с тугой крышкой
5
Слейте воду с груш в кастрюлю, добавьте сахар и доведите сироп до кипения.
6
Залейте груши сиропом и герметично укупорьте. Укутайте банки одеялом на сутки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1221 рецепт.
Вот один их моих последних: Бигус со свининой, квашеной и свежей капустой в казане.Заготовки
Разное
Консервация
Летние рецепты
Груши на зиму
Авторская
Вегетарианское питание
На десерт
На полдник
На пост
На стол
Варение, варка
Измельчение
Смешивание
Газовая плита
Похожие рецепты
Сгущенка из груш и молока на зиму
Варенье из груш с апельсиновой цедрой на зиму
Янтарное варенье из груш дольками
Набирающие популярность
Сладкие песочные мини-рулеты с вишней к чаю
Песочное печенье на растительном масле Апельсиновые завитки
Нежные кето блины из кокосовой муки
Диетические тефтели из куриного фарша с рисом
Торт Шифоновый медовик со сметанным кремом в духовке
Добавляют в избранное на этой неделе
Диетические тефтели из куриного фарша с рисом
Овощной суп на курином бульоне при панкреатите
Диетическая гречка с куриным филе в мультиварке
Детский омлет в пакете на пару
Диетический суп из куриной грудки и моркови
Груши в сиропе на зиму: рецепты – дольками, целиком, половинками
- 1 Особенности приготовления
- 2 Груши дольками в сиропе
- 3 Груши в сиропе целиком
- 4 Груши половинками в сиропе
Груши в сиропе – изысканный десерт, который можно подавать не только к семейному чаепитию, но к праздничному сладкому столу. Закрывать их можно кусочками или целиком, если плоды имеют небольшой размер. Независимо от выбранного сорта фруктов и способа их консервации в сиропе они получаются аппетитными и приятными на вкус, хорошо стоят в обычном помещении. Еще одним преимуществом таких заготовок является их экономичность: даже несмотря на использование достаточно большого количества сахара, консервы обходятся недорого из-за доступности основного ингредиента.
Особенности приготовления
- Для приготовления груш в сиропе не стоит использовать перезревшие плоды, особенно если вы планируете консервировать их дольками. Они могут расползтись в сиропе, сделав лакомство неаппетитным.
- Если вы хотите сделать на зиму в сиропе целые груши, выбирать следует сорта, имеющие некрупные плоды. Просто мелкие, сильно недозревшие груши крупных сортов для этой цели не подойдут.
- Несмотря на то что груши имеют сладкий вкус, сахара в них содержится даже меньше, чем в яблоках. Не стоит уменьшать количество кислоты и сахара, указанное в рецепте, даже если вам кажется, что груши сладки сами по себе.
- Перед приготовлением десерта груши нужно перебрать, вымыть и обсушить. При подготовке фруктов к консервации у них вырезают сомнительные участки мякоти. Если вы консервируете фрукты дольками, из них нужно вырезать фрагменты с семенами, удалить плодоножки. Если груши закрывают в сиропе целиком, то вырезают лишь расположенные снизу плода тычинки. Удалять ли плодоножки при консервации целых фруктов, решает хозяйка: с ними груши выглядят аппетитней, но чуть хуже хранятся.
- Консервируя груши целиком, их в нескольких местах протыкают ножом, чтобы они лучше пропитывались сиропом.
- Закрывают груши в сиропе только в чисто вымытые и простерилизованные банки, используя для этого металлические крышки, обеспечивающие герметичность. Крышки перед использованием тоже необходимо простерилизовать, обычно это делают путем кипячения.
- Консервы желательно перевернуть и укутать одеялом. Остывая в условиях паровой бани, они подвергаются дополнительной стерилизации и потом лучше стоят.
Груши дольками в сиропе
Состав (на 1 л):
- груши – 1 кг;
- вода – 150 мл;
- лимонная кислота – 2 г;
- сахар – 0,8 кг.
Способ приготовления:
- Груши вымойте, обсушите салфеткой.
- В двух ложках воды (40 мл) растворите лимонную кислоту.
- Груши разрежьте на 4 части вдоль, вырежьте из них участки с семенами. Разрежьте каждую четвертинку вдоль еще на 2-3 части.
- Сложите грушевые дольки в миску, залейте водой с растворенной в ней лимонной кислотой. Это поможет грушам оставаться светлыми и аппетитными.
- Оставшуюся воду поставьте на медленный огонь. Когда она согреется, начинайте небольшими порциями подсыпать сахар и размешивать, пока постепенно сироп не возьмет весь сахар, указанный в рецепте.
- Слейте из миски с грушами воду. Залейте дольки горячим сиропом. Оставьте в прохладном месте на 6-8 часов, можно на ночь. Груши за это время пустят собственный сок, хорошо пропитаются сиропом.
- Поставьте таз с грушами в сиропе на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения и прокипятите в течение 3 минут.
- Накройте таз тканью для защиты от насекомых и оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.
- Верните таз со сладкой заготовкой на плиту, подогрейте до кипения и варите 5 минут на среднем огне, помешивая и снимая выступающую на поверхности пену.
- Снимите грушевые дольки с огня и оставьте их до остывания.
- За это время подготовьте банки, хорошо их вымыв и простерилизовав. Прокипятите подходящие к ним крышки.
- Снова подогрейте варенье и дайте ему покипеть в течение 5 минут. Грушевые дольки к этому времени станут почти совсем прозрачными и очень аппетитными.
- Разложите груши по подготовленным банкам, залейте сиропом, укупорьте. Переверните банки, накройте одеялом и в таком состоянии оставьте до утра.
Приготовленное по данному рецепту лакомство выглядит нежным и изысканным, обладает приятным вкусом с едва заметной кислинкой. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Груши в сиропе целиком
Состав (на 3,5-4 л):
- груши – 3 кг;
- сахар – 3 кг;
- вода – 1,5 л;
- лимонная кислота – 5 г.
Способ приготовления:
- Помойте груши, промокните полотенцем.
- С помощью ножа, предназначенного для чистки фруктов, вырежьте участок мякоти с сухими тычинками.
- Каждый плод проколите в нескольких местах ножом.
- Из указанного в рецепте количества воды и сахара сварите сироп.
- Опустите в емкость с сиропом груши.
- На среднем огне доведите массу до кипения.
- Прикройте емкость с грушами марлей, оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов.
- Остывшую массу вновь доведите до кипения, уменьшите температуру до минимума и варите груши 1,5-2 часа в зависимости от их размера. Выступающую на поверхности пену удаляйте. За полчаса до готовности добавьте лимонную кислоту.
- Простерилизуйте банки, разложите по ним засахаренные груши. Залейте их сиропом, в котором они варились.
Остается герметично закрыть банки с десертом, дождаться их остывания и убрать в кладовку.
Груши половинками в сиропе
Состав (на 3 л):
- груши – 2 кг;
- вода – сколько уйдет;
- сахар – 0,4 кг;
- ванильный сахар – 20 г;
- лимонная кислота – 4 г.
Способ приготовления:
- Груши, помыв и обсушив, разрежьте на половинки. Вырежьте участки с семенами, удалите плодоножки и кончики с сухими тычинками на противоположной стороне.
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Наполните банки половинками груш.
- Вскипятите воду, залейте ей груши. Оставьте под чистой крышкой на 15-20 минут.
- Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Доведите ее до кипения. Добавьте оба вида сахара и лимонную кислоту.
- Варите сироп 5 минут после того, как он повторно закипит.
- Залейте груши сиропом, закатайте банки.
- Поставьте банки донышками вверх, укутайте одеялом и оставьте так на 2 суток.
Хранить эту заготовку желательно в прохладном помещении, хотя и при комнатной температуре она стоит неплохо.
Варенье, повидло, джем
37.92%
Закрыть компот
12.08%
Запечь фрукты
13.76%
Приготовить выпечку с грушами
17.11%
Есть более интересные рецепты
19.13%
Проголосовало: 298
Матрица продуктов: Груша 🥄
Дата: 22.10.2018.
Обновлено: 03.09.2020
Груши в сиропе на зиму
Груши в сиропе – изысканный десерт, который можно подать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному сладкому столу. Закрывать их можно кусочками или целиком, если плоды мелкие. Вне зависимости от выбранного сорта фруктов и способа их консервации в сиропе, они получаются аппетитными и вкусными, хорошо стоят в обычном помещении. Еще одним преимуществом таких заготовок является их экономичность: даже несмотря на использование достаточно большого количества сахара, консервы обходятся недорого из-за доступности основного ингредиента.
Особенности приготовления
Даже неопытный повар сможет приготовить вкусные груши в сиропе, если будет придерживаться нескольких правил.
- Для приготовления груш в сиропе не следует использовать перезревшие плоды, особенно если вы планируете консервировать их дольками. Они могут растекаться в сиропе, делая лакомство неаппетитным.
- Если вы хотите заготовить целые груши на зиму в сиропе, следует выбирать сорта с некрупными плодами. Просто маленькие, очень незрелые груши крупных сортов для этой цели не подойдут.
- Несмотря на то, что груши имеют сладкий вкус, в них содержится даже меньше сахара, чем в яблоках. Не стоит уменьшать количество кислоты и сахара, указанных в рецепте, даже если вам кажется, что груши сами по себе сладкие.
- Перед приготовлением десерта груши нужно собрать, вымыть и обсушить. При подготовке плодов к консервации вырезают подозрительные участки мякоти. Если можно законсервировать плоды дольками, из них нужно вырезать фрагменты с семенами, удалить плодоножку. Если груши полностью закрыты в сиропе, то вырезаются только тычинки, расположенные ниже плода. Хозяйка решает, удалять ли плодоножки при консервировании целых плодов: груши с ними выглядят аппетитнее, но хранятся они несколько хуже.
- Консервированные груши целые, их в нескольких местах протыкают ножом, чтобы они лучше пропитались сиропом.
- Закрывайте груши в сиропе только в чисто вымытых и стерилизованных банках, используя для герметичности металлические крышки. Крышки также необходимо стерилизовать перед использованием, обычно кипячением.
- Консервы с грушами в сиропе желательно перевернуть и укутать одеялом. Остывая на паровой бане, они проходят дополнительную стерилизацию и тогда лучше встают.
Груши в сиропе можно подавать как самостоятельный десерт, использовать для приготовления других сладких блюд.
Дольки груш в сиропе
Состав (1 л):
- груши — 1 кг;
- вода — 150 мл;
- кислота лимонная — 2 г; сахар
- — 0,8 кг.
Способ приготовления:
- Груши вымыть, обсушить салфеткой.
- В двух столовых ложках воды (40 мл) растворить лимонную кислоту.
- Груши разрезать вдоль на 4 части, вместе с ними вырезать косточки. Каждую четвертинку разрезать вдоль еще на 2-3 части.
- Дольки груши положить в миску, залить водой с растворенной в ней лимонной кислотой. Это поможет грушам оставаться легкими и аппетитными.
- Поставьте оставшуюся воду на медленный огонь. Когда он нагреется, начинаем всыпать сахар и помешивать небольшими порциями, пока сироп постепенно не возьмет весь указанный в рецепте сахар.
- Слейте воду из чаши для груш. Залейте ломтики горячим сиропом. Оставить в прохладном месте на 6-8 часов, можно на ночь. Груши за это время дадут собственный сок, хорошо пропитаются сиропом.
- Поставить миску с грушами в сиропе на средний огонь. Помешивая, довести до кипения и кипятить 3 минуты.
- Накройте таз тканью для защиты от насекомых и оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.
- Вернуть таз со сладкой заготовкой на плиту, нагреть до кипения и варить 5 минут на среднем огне, помешивая и снимая выступающую на поверхности пенку.
- Снимите ломтики груши с огня и дайте им остыть.
- За это время подготовьте банки, хорошо их вымойте и простерилизуйте. Отварите подходящие крышки.
- Снова подогрейте варенье и дайте ему покипеть 5 минут. Дольки груши к этому времени будут почти полностью прозрачными и очень аппетитными.
- Разложите груши по подготовленным банкам, залейте сиропом, укупорьте. Переверните банки, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии до утра.
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, выглядит нежно и изысканно, имеет приятный вкус с едва заметной кислинкой. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.
Груши целые в сиропе
Состав (на 3, 5-4 л):
- груши — 3 кг; сахар
- — 3 кг;
- вода — 1, 5 л;
- лимонная кислота — 5 г.
Способ приготовления:
- Груши вымыть, промокнуть полотенцем.
- Ножом для очистки плода вырезать участок мякоти с сухими тычинками.
- Каждый фрукт проколоть ножом в нескольких местах.
- Из указанного в рецепте количества воды и сахара сварить сироп.
- Погрузите груши в емкость с сиропом.
- На среднем огне доведите массу до кипения.
- Емкость с грушами накрыть марлей, оставить при комнатной температуре на 6-8 часов.
- Еще раз доведите остывшую массу до кипения, уменьшите температуру до минимума и варите груши 1, 5-2 часа в зависимости от их размера. Удалите пену с поверхности. За полчаса до готовности добавляем лимонную кислоту.
- Простерилизуйте банки, разложите по ним цукаты. Залейте их сиропом, в котором они варились.
Осталось герметично закрыть банки с десертом, дождаться их остывания и убрать в шкаф.
Груши половинки в сиропе
Состав (3 литра):
- груши — 2 кг;
- вода — сколько уйдет; сахар
- — 0,4 кг; ванильный сахар
- — 20 г;
- лимонная кислота — 4 г.
Способ приготовления:
- Груши, вымытые и высушенные, разрезанные пополам. Вырежьте семенные участки, удалите плодоножки и кончики с сухими тычинками с противоположной стороны.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Наполнить банки половинками груш.
- Вскипятить воду, залить ею груши. Оставить под чистой крышкой на 15-20 минут.
- Слейте жидкость из банки в поддон. Доведите до кипения. Добавьте оба вида сахара и лимонную кислоту.
- Вскипятить сироп через 5 минут после повторного закипания.
- Залейте груши сиропом, закатайте банки.
- Банки поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на 2 дня.
Эту заготовку желательно хранить в прохладном помещении, хотя вполне стоит и при комнатной температуре.
Груши в сиропе можно заготовить на зиму несколькими способами. По одним рецептам десерт напоминает густой компот, по другим — конфитюр с крупными кусочками фруктов или даже с целыми фруктами. Все варианты этого лакомства наверняка будут востребованы в холодное время года.
Комментарии (0)
Связанные статьи
Варенье из груш
Пюре из груш на зиму
Компот из клубники и яблок на зиму
Дыня в сиропе на зиму
Компот из груш не так прост, как может показаться. Запасаем осенний урожай в грушевых компотах на зиму
Варенье абрикосовое «Пятиминутка»
Варенье из груши — за уши не оттянешь! Рецепты смешанное и простое варенье из груш на зиму в мультиварке и на плите
Компот из апельсинов — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот из апельсинов.
Компот из яблок и груш на зиму: составляющие вкуса. Любимый компот из яблок и груш на зиму в рецептах без знаний
Груши запеченные в духовке
Компот из яблок и апельсинов — вкуснейший напиток с нотками экзотики. Подборка лучших компотов из яблок и апельсинов
Пюре из груш и яблок на зиму
Компот из инжира на зиму
Цукаты из груш
Популярные статьи
Котлеты из индейки
Сквош в томатном соусе для зимы
Кремовый суп Chanterelle. Оладьи на воде без яиц
Грушевый сахарный сироп • Блог Keeping It Simple
Автор: Мелисса
Этот простой грушевый сироп — вкусный сладкий и пряный грушевый сироп, для приготовления которого требуется всего несколько ингредиентов и минимум времени. Грушевый сироп станет отличным дополнением к вашим коктейлям и напиткам, и его очень легко приготовить.
Перейти к рецепту
Общее время: 40 минут
Приготовление простых сиропов — один из моих самых любимых быстрых способов придать вкус напиткам. Я тестировал рецепт вкусного грушевого мартини со специями, когда придумал этот вкусный рецепт грушевого сиропа.
Идея этого пряного грушевого напитка родилась во время посещения местного ресторана, и он был настолько вкусным, что нам пришлось придумывать, как приготовить его дома.
Груши очень хорошо сочетаются с простым сиропом, а добавленная щепотка корицы придает ему вкус осени и зимы! Я думаю, вы захотите добавить его во все свои коктейли, как только попробуете.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Свежие груши. Вы также можете использовать замороженные груши или консервированные груши в собственном соку. Просто старайтесь держаться подальше от консервированных груш в сиропе, так как они уже сладкие.
- Вода
- Сахар
- Корица . Мне нравится использовать молотую корицу в этом простом сиропе, так как она смешивается с теплым сиропом и придает более темный оттенок моим коктейлям. Вы также можете использовать палочки корицы, если хотите.
Если вы предпочитаете простой грушевый сироп, просто следуйте тому же рецепту и исключите часть корицы.
Как приготовить сахарный сироп из груш
Первое, что нужно сделать, это добавить сахар и воду в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Теперь добавьте в кастрюлю нарезанные груши (кожуру можно оставить) и корицу и доведите до слабого кипения. Вы не хотите варить этот сироп, потому что мы не делаем конфеты 🙂
Просто доведите до слабого кипения, убедитесь, что сахар полностью растворился, варите на слабом огне в течение одной минуты, затем снимите с огня.
Сняв с огня, хорошенько перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Дайте грушам и корице немного настояться в сахарном сиропе.
Я предпочитаю варить груши, пока простой сироп не станет комнатной температуры.
После этого просто процедить через мелкое сито и разлить по бутылкам. Обязательно поместите его в холодильник, пока не будете готовы его использовать.
Мои любимые способы использования этого простого сиропа
Мой самый любимый способ использования этого сиропа — грушевый коктейль со специями, о котором я упоминал ранее. Это действительно потрясающе!
Я также пробовал посыпать им блины с рикоттой и ванильные лепешки, и они оба были восхитительны. Нужно совсем немного 🙂
Этот сироп станет прекрасным дополнением к горячему чаю, чаю со льдом или любому десерту, который хорошо сочетается с грушей и корицей.
Распечатать рецепт5 от 4 голосов
Грушевый сахарный сироп с корицей
Этот грушевый сахарный сироп с легкими пряностями станет идеальным осенним и зимним дополнением к вашим коктейлям и десертам.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Охлаждение 30 минут
Общее время 40 минут
Количество порций: 2 чашки
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
Грушевый сахарный сироп
- 1 стакан Сахарный песок
- 1 чашка воды
- 2 груши любого сорта, нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка молотой корицы