Груши в карамели — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Груши в карамели
- Нам понадобится:
- 2 груши твёрдые
- 3 ст.л. сахара
- 20 г сливочного масла
- 150 мл горячей воды
Груши в карамели — простой и вкусный десерт, который можно подавать как самостоятельное блюдо или с шариком мороженого, полив его густой грушевой карамелью. Потрясающе вкусный десерт!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать вдоль пополам.
Шаг 22
2. В небольшую кастрюлю всыпать сахар, поставить её на плиту и нагревать, пока сахар не растопится в карамель. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
Шаг 33
3. Выложить груши в карамель, разрезанной стороной вниз и залить горячей водой. Вливайте осторожно, жидкость брызгает горячим!
Варить груши на маленьком огне 5-7 минут, затем перевернуть и варить еще 5-7 минут. Время может понадобиться больше, всё зависит от сорта груш. Лучше проверить груши на мягкость, проткнув их кончиком ножа.
Готовые груши оставить в карамели до полного остывания.
Совет
Если груши очень сочные и карамель не загустела (как это было у меня:)), то можно груши вынуть, а карамель слегка уварить, до желаемой густоты.
Шаг 44
4. Остывшие груши можно подать к мороженому, при желании украсив листочками свежей мяты.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: груши, карамель, десерт, десерты и сладости, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Карамельный попкорн из хлеба Груши с кижучем Печеные яблоки с медом и орехами Сушеные груши Вяленая вишня (цукаты из вишни) Сливочный десерт с тыквой Чипсы из клубники Шоколадный пудинг с тапиокой Яблоки, запеченные с творогом Яблоки в карамели Яблоки в кляре Груши и нектарины с сыром и бекономДругие рецепты в категории «Десерты и сладости»
Тыквенно-творожное суфле Варенье из айвы в мультиварке Безе привидения к Хэллоуину Кофейная панна-котта Мармелад из хурмы на агар-агаре Тыквенный мусс с печеньем Савоярди Клубничный курд Шоколад домашнего приготовления Мороженое с чаем Матча Шоколадный фадж Декоративная икра из желе Желе из красной смородины (по рецепту Элизабет Дэвид)- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Десерты и сладости
Жареная груша в карамели на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Груша представляет собой сочный и полезный фрукт, который имеет большую популярность в приготовлении различных блюд. Из груши варят компоты, варенье и джем, делают соусы, сиропы и цукаты, а также используют фрукты в качестве начинки для рулетов, пирогов, булочек и тортов. Помимо отличного вкуса груши имеют низкую калорийность, легко усваиваются организмом и богаты витаминами и минералами, что позволяет включать такой фрукт в диетическое питание.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Груша | 3 шт. = 480 г |
Вода | 180 мл = 180 г |
Сахар | 125 г |
Сливочное масло | 50 г |
Кофейный ликер | 2 ст. л. = 40 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареные груши в карамели несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим фруктам без трещин и повреждений. Используйте вместо сахара мед, что позволит насытить блюдо полезными элементами и уменьшить его калорийность.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Груши помойте водой, очистите от кожуры и разрежьте пополам, вырезав сердцевину фрукта.
Шаг 1
Для приготовления карамели насыпьте в сковороду сахар и растопите его на небольшом огне до получения золотистого вида. Когда весь сахар растопится, добавьте к сахарной массе сливочное масло и перемешайте сироп до получения однородной консистенции.
Шаг 2
Сахарный сироп с маслом вскипятите, влейте в него рекомендуемое количество ликера и горячую воду. Не переставая помешивать сахарную смесь, доведите ее до кипения. Томите карамельный сироп на умеренном огне в течение 5-7 минут до легкого загустения.
Шаг 3
Пока карамельный сироп томится на небольшом огне, подрежьте у каждой груши немного основание, одну грушу нарежьте кружками толщиной не более 1 см. Груши опустите в сироп и продолжайте обжаривать сладкое лакомство на медленном огне примерно 10 минут, иногда переворачивая фрукты с одной стороны на другую.
Шаг 4
По истечении времени достаньте груши из карамельного сиропа и выложите их на блюдо. На каждую тарелку сначала выложите кружочек груши, затем на него разместите по 2 половинки груш. Полейте десерт сиропом из сковороды и украсьте ягодами по вкусу.
произвести впечатление
Жареную грушу в карамели на сковороде украсьте сахарной пудрой, сливками и свежими ягодами и мятой.
Тушеные груши в карамельном соусе по рецепту Жака Пепена
Реклама
Выход: 6 порций
- 6 груш среднего размера, не слишком спелых
- 4 столовые ложки сахара 900 09
- ⅓ пачки сладкого масла
- 1 чашка густых сливок
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Шаг 2
Очистите груши и разрежьте вдоль пополам. Удалить ядра. Положите половинки груш плоской стороной вниз в один слой в 1 или 2 большие формы для запекания или гратена. Посыпать груши сахаром и смазать сливочным маслом.
Шаг 3
Поместите в духовку и выпекайте 35 минут. К этому времени сахар должен карамелизоваться, а груши должны стать мягкими при протыкании кончиком ножа. Если груши не стали мягкими, продолжайте готовить еще 5–10 минут. Залейте груши сливками и верните в духовку. Выпекать еще 10-15 минут, смазывая каждые 5 минут сливками.
Шаг 4
Крем должен уменьшиться в объеме, загустеть и стать приятного цвета слоновой кости. Если кажется, что соус расслаивается, добавьте столовую ложку или две горячей воды.
Шаг 5
Достаньте груши из духовки, дайте им немного остыть. Подавать прямо из формы для запекания.
- Этот десерт готовится 45-50 минут, и его следует подавать в течение 10 минут после того, как вы достанете его из духовки.
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
Адаптировано из книги «Французский повар готовит дома», Simon & Schuster
Метки рецепта
- Французский
- Сливки
- Груша 90 008 Сахар
- Десерт
- Вегетарианство
Другие рецепты от Florence Fabricant
Хлебный пудинг с виски и апельсином
Florence Fabricant
1 3/4 часа
Swordfish au Poivre
Florence Fabricant
30 минут
Холодная погода Negroni
Florence Fabricant, воскресенье
90 009Пирожное с кукурузой и сыром
Florence Fabricant, Food, Wine Magazine
2 часа
Хек с моллюсками в соусе Верде
Флоренс Фабрикант, Марти Бакли
1 час
Мороженое с ореховым пирогом
Florence Fabricant
30 минут плюс не менее 8 часов охлаждения и замораживания
Toad-in-the-Hole
Florence Fabricant, Kyle Connaughton
20 минут
Креветка со специями
Флоренс Фабрикант
45 минут
Тушковые хвостовики из баранины с перцем
Флоренция Факбант, Аннет Гертнер
3 часа
Детские тыквы с морепродуктами
Florence Fabricant, Las Ramblas
1 1/2 часа
Тушеная говядина с баклажанами
Florence Fabricant
3 часа
Или ecchiette С фенхелем и колбасой
Florence Fabricant
45 минут
Марокканский куриный салат
Florence Fabricant
1 час
Тарт с рокфором, луком-пореем и грецкими орехами
Florence Fabricant
1 час
Отбивные из оленины с луком-шалотом и тмином
Florence Fabricant
1 час 40 минут
- Easy
Свиньи в одеяле
90 002 Florence Fabricant1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждения
Кулинарные тренды
Классический картофельный салат
Милли Пиртри
35 минут плюс охлаждение
Клубнично-миндальные пирожные
9 0002 Мелисса Кларк1 час 20 минут
Вегетарианские бургеры с черной фасолью Джейми Оливера
The New York Times, Джейми Оливер
1 час
- Easy 9 0003
Рубленый салат
Мелисса Кларк
20 минут
- Healthy
Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком
Martha Rose Shulman
20 минут
- Easy
Паста Alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
- Easy
Паста One Pot с рикоттой и лимоном
Ali Slagle
15 минут
- Easy
Салат из гороха с грецкими орехами и пармезаном
Ali Slagle
30 минут
Цыпленок и артишоки по-французски
Анна Франчезе Гасс
1 час
- Easy
Классический тирамису
Элисон Роман
25 минут плюс охлаждение
Pastillas de Leche (молочные конфеты)
Лигая Мишан, Аби Балингит
45 минут
Клубничный пирог со сливочным сыром
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
- Easy
Жареная кукуруза и Салат из авокадо с соусом Фета
Сью Ли
30 минут
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
900 96Ригатони Алла Зоццона
Анна Франчезе Гасс
30 минут
Ревеневый чипс
Марк Биттман
1 час
Кулинарное руководство s
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить рис
Автор Теджал Рао
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Джулия Мос kin
Руководство по приготовлению
Как приготовить индейку
Мелисса Кларк. исса кларк
Рецепт карамелизированных груш с карамельным соусом из черного перца
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Из американской тестовой кухни. Удивительно, насколько прост этот рецепт и какие выдающиеся результаты он дает. Впечатляет.»
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 7
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 3 стакан воды
- 2 ⁄ 3 чашка сахара
- 3 груши, половинки (спелые, средней твердости)
- 2 ⁄ 3 стакан жирных сливок
- 1 поваренная соль
- 1 ⁄ 4 чайная ложка черного перца горошком, целиком измельченного
- 3 унций сыра с плесенью, нарезанного на 6 привлекательных ломтиков (например, стилтон)
направления
- Удалите семена из половинок груши с помощью большого шприца для дыни и обрежьте 1/4 дюйма снизу каждой половинки груши, чтобы она стояла вертикально на тарелке. Налейте воду в 12-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием и высыпьте сахар в центр кастрюли, следя за тем, чтобы кристаллы не прилипали к стенкам кастрюли. доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнет сильно пузыриться. Положите груши в сковороду срезом вниз, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока груши не станут почти мягкими (нож для очистки овощей, вставленный в центр груши, чувствует небольшое сопротивление).
- Снимите крышку, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока соус не станет золотисто-коричневым, а срезы груш не станут частично карамельными, от 3 до 5 минут. Вылейте густые сливки вокруг груш и готовьте, встряхивая сковороду из стороны в сторону, пока соус не станет однородным, насыщенного карамельного цвета, а срезы груш не станут красиво золотистыми, 3–5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня. Используя щипцы, осторожно выньте груши из формы и положите срезом вверх на решетку, установленную над зачищенным противнем.