Грушевый джем рецепт: Грушевый джем на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Грушевый джем с лимонами и корицей рецепт с фото

Грушевый джем с лимонами и корицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 35 мин PT3h45M

Предлагаю Вашему вниманию кулинарный рецепт вкуснейшего джема из груш с корицей, которое каждое лето заготавливает моя бабушка. Ну что ж, начнем.
Для начала, наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Многие люди используют воду прямо из под крана. Я к этой категории не отношусь, поэтому советую налить фильтрованную. Доводим до кипения.
Моем лимон, бережно снимаем желтенькую часть цедры, отжимаем сок. Чистим груши и режем на 4 части. Для того, чтобы плоды не почернели, обязательно надо замочить порезанные груши в миске с свежевыжатым лимонным соком. Погружаем четвертинки в кипящую воду, ждем 2 минуты, сливаем воду и даем остыть. Засыпаем сахаром и даем настояться 2 часа под крышкой.
Полдела сделано. Затем наливаем 0,4 литра воды, добавляем цедру лимона, груши, корицу, сироп из сока груш и сахара. Нужно, чтобы джем варился 45 минут. Изредка помешивайте его и встряхивайте круговыми движениями кастрюлю, чтобы смесь не пригорала и не прилипала ко дну. Когда наши груши будут прозрачными (в конце варки), удаляем палочку корицы.

Осталось разложить джем по чисто вымытым банкам и плотно закрыть крышки. Получилась прекрасная еда для сладкоежек.
Итак, первый в моей жизни грушевый джем сварен – и очень удачно! Пробуйте и наслаждайтесь!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постные рецепты готовим дома

Диеты рецепты для похудения

Варенье домашнее

Детские рецепты для детей вкусные

На зиму заготовки рецепты простых блюд с фото

Лимонное варенье из лимонов домашние рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Лимоны, Корица, Сахар, Груши

Джем из груш на зиму

Джем из груш на зиму — простой рецепт, позволяющий сварить одно из самых популярных в мире лакомств. Благодаря особой технологии приготовления, желеобразный фруктовый сироп отлично держит форму, не растекается, равномерно покрывает тосты, блинчики и бисквиты, придает изделиям прекрасный вкус и добавляет аппетитности подаче.

Джем из груши на зиму — это прекрасный способ дать перезревшим плодам новую жизнь, превратив их в ароматную заготовку. Тем более, что манипуляции просты: груши очищают, мелко нарезают, пересыпают сахаром и проваривают до мягкости. Заправляют лимонным соком, держат на огне 30 минут, пюрируют и раскладывают по чистым емкостям.

  1. Вкусный джем из груш получится только из сочных и перезревших плодов. При желании получить джем с кусочками фруктов, кожицу с плодов можно не снимать, для гладкой и однородной массы — плоды обязательно очищают.
  2. Технология приготовления джема основана на чередовании силы нагрева, поэтому чтобы масса не подгорела, для варки используют посуду с толстым дном.
  3. Палочки корицы, имбирь, лимонный сок и цедра помогут разнообразить вкус джема.
  4. Определить готовность лакомства просто: готовый джем должен стекать с ложки тонкой нитью.

Джем из домашних груш

Не только новички, но и опытные хозяйки предпочитают простой джем из груш на зиму всем прочим вариантам готовки. Преимущество его в том, что груши вместе с сахаром измельчаются в мясорубке, потому, можно переработать огромное количество плодов, сэкономить время и получить гладкую однородную массу еще на предварительной стадии приготовления.

Ингредиенты:

  • груши — 850 г;
  • сахар — 450 г;
  • лимонный сок — 40 мл.

Приготовление

  1. Груши и вместе с сахаром пропустите через мясорубку.
  2. Джем из груш на зиму — простой рецепт, в котором заготовку варят 40 минут, заправляют соком и раскладывают по банкам.

Джем из дикой груши

Грушевый джем на зиму можно сварить из различных сортов плодов. Не только вкусное, но и полезное лакомство получится из непригодной для поедания груши-дички.

Ее плоды отличаются высоким содержанием пектина, который в процессе варки помогает достичь нужной густоты, а в готовом виде — служит природным лекарством от нарушения пищеварения.

Ингредиенты:

  • дикая груша — 1, 5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — 150 мл.

Приготовление

  1. Из груши удалите семечки и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Пересыпьте кусочки сахаром и отставьте на 4 часа.
  3. Добавьте воду, перемешайте и варите заготовку на среднем огне 45 минут.
  4. Джем из диких груш на зиму — простой рецепт, в котором массу закатывают в стерильные банки и укутывают до остывания.

Джем из груш с лимоном

Любителям изысканной выпечки настоятельно рекомендуется приготовить грушевый джем с лимоном. Цитрусовый компонент добавит джему свежести, нежного аромата и приятного привкуса, а его повышенная кислотность позволит грушевой мякоти сохранить первоначальный цвет и активизировать выработку пектина, влияющего на густоту изделия.

Ингредиенты:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахар — 650 г;
  • лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. Лимон очистите, разберите на дольки и пересыпьте сахаром.
  2. Добавьте очищенные ломтики груш и поставьте на плиту.
  3. Варите, помешивая, около часа.
  4. Снимите с плиты и отставьте на 3 часа.
  5. Верните на огонь и варите еще 20 минут.
  6. Разложите густой джем из груш по стерильным банкам и отправьте на хранение.

Джем из яблок и груш

Разнообразить приготовление грушевого джема можно различными ягодами и фруктами. Самый простой и весьма интересный десерт получается в сочетании с яблоками. Последние, разбавляют приторность груш, наполняя лакомство приятным кисло-сладким вкусом, фруктовым ароматом, и выступают прекрасным желирующим компонентом.

Ингредиенты:

  • груши — 900 г;
  • яблоки — 700 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • сахар — 800 г;
  • кардамон — 5 г.

Приготовление

  1. Очистите фрукты от кожуры и семечек.
  2. Яблоки натрите на крупной терке, а груши нарежьте кусочками.
  3. Добавьте лимонный сок, сахар и поставьте на маленький огонь.
  4. После закипания смеси, всыпьте кардамон.
  5. Варите массу 30 минут, разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Джем из груши с желатином

Грушевый джем с желатином — является ярким примером экстравагантного, привлекательного и полезного лакомства. Использование желирующего вещества позволяет быстро достичь нужной густоты, сократив и время приготовления, и количество сахара, что приводит к получению вкусной, натуральной и низкокалорийной заготовки.

Ингредиенты:

  • груши — 800 г;
  • сахар — 450 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин — 10 г;
  • лимонный сок — 20 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Желатин залейте холодной водой и оставьте на 15 минут.
  2. Очищенные груши нарежьте кусочками, смешайте с сахаром и разомните.
  3. Варите 7 минут на медленном огне.
  4. Добавьте сок, сливочное масло, еще раз разомните, влейте желатин и перемешайте.
  5. Разлейте джем по стерильным банкам, закатайте и укутайте.

Грушево-имбирный джем

Грушевый джем с имбирем — еще один вариант освежающего, ароматного, витаминного лакомства. Этот волшебный корень не только усиливает вкус и аромат сладкой заготовки, но и поднимает ее ценность в роли полезного изделия, поскольку вещества, входящие в его состав, укрепляют иммунитет и являются целебным снадобьем от простуды.

Ингредиенты:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • имбирь — 50 г;
  • лимонный сок — 60 мл;
  • палочки корицы — 2 шт.

Приготовление

  1. Очищенные и нарезанные кусочками груши смешайте с сахаром и лимонным соком.
  2. Поставьте на плиту и варите, помешивая, 20 минут.
  3. Добавьте пластинки имбиря, палочки корицы и томите 15 минут.
  4. Палочки корицы удалите, массу пюрируйте.
  5. Проварите джем еще 3 минуты, разложите по банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

Грушевый джем без сахара — рецепт

Джем из груш без сахара — подспорье для людей, ведущих здоровый образ жизни. Такая заготовка не только вкусна, малокалорийна и полезна, но и имеет густую консистенцию, приобретенную в следствие длительной термообработки, в процессе которой фрукты томятся в жидкости 40 минут, чего вполне хватит для их размягчения и уваривания.

Ингредиенты:

  • груши — 900 г;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Очищенные от кожицы груши нарежьте, залейте водой и варите 40 минут на медленном огне.
  2. Пюрируйте и верните на плиту на 5 минут.
  3. Перелейте в стерильные банки и закатайте.

Джем из груш в хлебопечке

Смекалистые хозяйки научились использовать любую бытовую технику себе во благо. Так, агрегату, предназначенному для выпечки хлеба, ничего не стоит приготовить джем из груш с корицей. Тем более, что герметичная чаша идеально сохранит аромат популярной восточной пряности, а щадящий режим «Джем» — позаботится о сочности садовых груш.

Ингредиенты:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • молотая корица — 10 г;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

  1. Нарезанные груши уложите в контейнер хлебопечки, перемешайте с сахаром, лимонной кислотой и корицей.
  2. Включите программу «Джем» на 80 минут.
  3. Готовый джем из груш с корицей расфасуйте в стерильную тару, закатайте и укутайте до полного остывания.

Джем из груш в мультиварке

Желающим получить лакомство без труда лучше сварить грушевый джем в мультиварке. Современный гаджет сохранит все необходимые витамины, добьется нужной густоты и избавит от готовки в несколько подходов. Нужно лишь загрузить необходимые компоненты в чашу, выставить режим «Тушение» на 50 минут и ждать сигнала об окончании работы.

Ингредиенты:

  • груши — 2,5 кг;
  • сахар — 2,5 кг;
  • вода — 500 мл;
  • лимонный сок — 60 мл.

Приготовление

  1. Очищенные ломтики груш положите в чашу мультиварки.
  2. Добавьте воду, сахар и лимонный сок.
  3. Установите режим «Тушение» на 50 минут.

 

Рецепт грушевого варенья с корицей (с инструкциями по консервированию)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт варенья дает вам всю сладость груш в сочетании со специями корицы для насыщенного вкуса джема, который вы обожаете!

Возможно, мы находимся слишком далеко на юге, чтобы выращивать яблоки, но груши посылают нам те же сигналы о приближении осени и в сочетании с теми же ароматами заполняют полки наших кладовых ароматом домашних консервов.

Каждый год здесь, в Техасе, есть одна вещь, на которую мы можем рассчитывать: груши моего тестя.

Иногда сливы растут хорошо, иногда персики сходят с ума, но каждый год груши перегружены.

Персики всегда были моими любимыми фруктами, и я определенно оплакивал каждый год, когда их цветы замерзали, но что мне нравится в грушах, так это льготный период.

Азиатские сорта груш, которые у нас есть, не созревают на дереве. Сначала вы их собираете, затем они медленно созревают, и вы можете их заморозить или иным образом обработать, когда у вас будет время (и, конечно, после того, как мы закончим делать вкусные десерты, такие как фруктовые чипсы). Это гораздо более спокойно, чем некоторые другие фрукты, которые вы собираете, и они могут сгнить в течение дня или двух.

С учетом сказанного, я признаю, что обработка груш — это много работы, поэтому мой любимый способ сделать это — приготовить пряный грушевый соус, который любят мои дети, и грушевое масло в мультиварке, которые оба используют тот же кухонный комбайн, который избавляет от необходимости тратить время на очистку и удаление сердцевины.

Этот рецепт не так прост, но вкус окупается!

Мне нравятся кусочки груши в этом грушевом варенье с корицей, которое я потратила на очистку и удаление сердцевины, а также пряный аромат корицы в сочетании со сладкой грушей на горячем тосте.

Мне нравится семейная связь, когда мои дети помогают нарезать груши и добавлять пектин в смесь, спрашивая: «Что такое пектин ?» и «Какой у пектина вкус?»

Мне нравится, что этот рецепт варенья напоминает мне о том, что осень не за горами, летняя жара почти закончилась, и пришло время сломать все пряные ароматы.

Распечатать

  • Автор: Элиза
  • 4 стакана очищенных от сердцевины и мелко нарезанных груш
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 пакет фруктового пектина (я использую Sure Gel)
  • 5 чашек сахара
  1. Смешайте фрукты, лимонный сок, корицу и пектин в большой кастрюле
  2. Примечание: при желании добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла, чтобы уменьшить пенообразование. (Я считаю, что это лучше всего работает, если вы добавляете масло сразу, а не ждете, пока джем уже закипит)
  3. Доведите смесь до полного бурного кипения, которое нельзя размешивать.
  4. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
  5. Дайте смеси снова закипеть до полного бурного кипения, которое нельзя размешать, и продолжайте кипятить в течение 1 минуты.
  6. Снимите пену ложкой.
  7. Разлейте варенье в чистые, горячие банки, начисто протрите края и наденьте крышки и кольца.
  8. Поместите банки в автоклав с водяной баней, оснащенный решеткой для консервирования.
  9. Заполните консервную банку горячей водой на 1-2 дюйма выше горлышка банок
  10. Доведите до кипения и готовьте банки в течение 10 минут
  11. Перед извлечением банок дайте консервной банке остыть в течение нескольких часов или, если возможно, полностью.
  12. После того, как банки полностью остынут, проверьте герметичность.
  13. Если центр крышки пружинит после нажатия, банка не запечатана. Вы можете либо хранить эту банку в холодильнике в течение нескольких недель, пока она не будет использована, либо заменить крышку на новую и снова обработать.
  14. Храните джем в прохладном сухом месте до момента использования.
  15. Наслаждайтесь!

Ты приготовил этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Получите шпаргалки по саду!

Хотите точно знать, когда, где и как сажать овощи? Зарегистрируйтесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ руководство по посадке компаньона и шпаргалку по посадке в саду, которую можно распечатать.

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время. Работает на ConvertKit

Рецепт: грушевый джем с ароматом осенних фруктов

Этот вкусный рецепт грушевого джема включает корицу, мускатный орех и другие осенние специи для восхитительной и приятной осенью фруктовой пасты.

by Stephanie Thurow21 октября 2022 г.

ФОТО: Магдалена Кукова/AdobeStock

Груши — один из фруктов, которые я меньше всего консервирую. Но я всегда радуюсь, когда это делаю. Это один из тех особых консервов в моей кладовой, которого я жажду. Фрукты можно консервировать в виде грушевого джема или желе, превращать в чатни, мариновать и настаивать, обезвоживать в чипсы, замораживать для последующего использования и многое другое.

Рецепт варенья, которым я делюсь, идеально подходит для осени. Это приятная намазка на теплые тосты или блины, вкусная ложка на мягкие сыры или подается в качестве глазури к жареному белку.

Выход: 3 пинты (или 6 банок по 8 унций)

Ингредиенты

  • 8 чашек груш без сердцевины, нарезанных кубиками
  • 4 стакана белого сахарного песка
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Указания

Вымойте груши и удалите сердцевину, удалив все дефекты или помятости. Добавьте нарезанные кубиками груши в большую нереактивную кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы покрыть груши. №

Готовьте на среднем огне, пока груши можно будет легко проткнуть вилкой. Используйте толкушку для картофеля, чтобы аккуратно раздавить груши до более однородной консистенции. Однако не разбивайте их полностью, так как вам нужно, чтобы у этого джема были кусочки для текстуры.

Добавьте приправы и лимонный сок, хорошо перемешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Часто помешивайте, чтобы не пригорело.



Читать далее: Урожай фруктов можно заморозить для быстрого и легкого сохранения.


Инструкции по хранению в холодильнике

Горячее грушевое варенье разлить в теплые подготовленные банки (банки для консервирования вымыть теплой мыльной водой и держать в тепле до заполнения). Добавьте промытые крышки и затяните кольца.

После охлаждения поставьте в холодильник и наслаждайтесь в течение двух месяцев.

Инструкции по консервированию на водяной бане

Разлейте горячее грушевое варенье в теплые подготовленные банки (банки для консервирования промывают теплой мыльной водой и держат в тепле до заполнения). Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства (место от варенья до края банки).

Чистым влажным безворсовым полотенцем или бумажным полотенцем протрите края банок, удаляя пролитую жидкость. Поместите крышки консервных банок на края банок и завинтите кольца, пока они не будут плотно прилегать (не полностью затянуты).

Опустите банки в горячую водяную баню и накройте кастрюлю крышкой. Увеличьте огонь до сильного. Как только консервная банка закипит, установите таймер на десять минут.

Настройка времени для высоты.

После обработки водяной баней осторожно извлеките банки из автоклава и поместите их на застеленную полотенцем поверхность на 12 часов, не касаясь их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *