Груша в сиропе на зиму рецепт: Груша в сиропе на зиму – пошаговый рецепт

Готовим ароматные груши в сиропе на зиму у себя на кухне

Готовим ароматные груши в сиропе на зиму у себя на кухне

автор Довгопол Катарина

  • Общее время: 3 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 95 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт входит в коллекцию: простой рецепт напитков,  рецепты на зиму,  напитки из лимона,  фруктовые коктейли,  домашние сиропы.

Ароматные груши в сиропе на зиму — прекрасная заготовка, груши получаются очень вкусные с ароматом ванили, их можно опдать на десерт или использовать для приготовления десертов, а сироп развести водой и получить замечательный напиток. Для этой заготовки нужны твердые груши. Расчет продуктов дан на одну трехлитровую банку.

Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

6 ч

Напитки

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

1 ч

Напитки

Ингредиенты:

  • Груши 1,8-2 кг
  • Сахар 400 г
  • Вода 1,8-2 л
  • Лимонная кислота 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 10 г

Повод:

Для детей, Полезно и вкусно, На полдник

Как приготовить

  1. Груши разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину.

  2. Заполнить банки грушами.

  3. Залить кипящей водой. Оставить на 10 минут.

  4. В кастрюлю насыпать сахар, слить в нее воду из банки. Дать закипеть.

  5. И залить в банку. Оставить на 10 минут.

  6. Затем слить сироп в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар. Довести до кипения, варить 2 минуты.

  7. Залить в банку, закрыть винтовой крышкой или закатать.

  8. Перевернуть и очень хорошо укуктать во что-нибудь теплое, самостерилизация длится 2 дня.

  9. Удачных заготовок!

Коктейль из сыворотки

3 мин

Напитки

Коктейль Море, море

145 д

Напитки

Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

6 ч

Напитки

Айва в кардамоново-цитрусовом сиропе

1 ч

Напитки

НапиткиРецепт приготовления абрикосов в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Кефир 1/2 стак. ; Сметана 35%-ная 1 стак.; Молоко 3,2%-ное 1/4 стак.; Сливки 33%-ные 1/4 стак.; Соль щепотка; Сахарная пудра 1/2 стак.; Лимонный сок 1/2 чайной ложки; Абрикосы 8 шт.; Сахар 1,5 стак.; Ванильный стручок 1 шт.; Цветы ромашки 1/4 стак….

6 ч

НапиткиКак приготовить айву в кардамоново-цитрусовом сиропе

Айва 4 шт.; Сахар 150 г; Лимон 2 шт.; Апельсины 2 шт.; Кардамон 7 шт….

1 ч

НапиткиЯблочные розы в абрикосовом сиропе пошагово

Всегда приятно радовать своих близких вкусными сюрпризами. Розочки получились с вкусовым переходом. Сверху они имеют яблочно-лимонный вкус, а внизу яблоки пропитались абрикосовым сиропом и все это просто гастрономический взрыв! Я закатывала абрикосовое варенье, и у меня осталось немного густого сиропа от варенья. Если такого нет, легко можно заменить его джемом (3 ст. л. джема + 3 ст. л. кипятка). Угощайтесь!

1 ч

НапиткиРецепт клубники, протертой в сиропе

Можно, конечно, из клубники приготовить и обычное варенье, но как по мне, в таком виде она получается гораздо вкуснее. К тому же клубнику, протертую в сиропе, можно использовать для различной выпечки.

60 мин

Груши в сиропе на зиму — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Среда, 7 октября 2020

Подписаться

КатегорияЗаготовки и соленьяКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

При всем разнообразии овощных и фруктовых консервов в супермаркетах, домашние заготовки гораздо вкуснее и полезней. Тем более, что приготовить их не составляет большого труда, а стоят они в разы дешевле. Сегодня у меня для вас рецепт груш в сиропе. От компота эта консервация отличается тем, что в банке много фруктов и мало жидкости. Ароматные и необыкновенно вкусные груши подавайте на десерт в будни и праздники.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0.31 г

Жиры 0.12 г

Углеводы 26.23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

100

килокалорий

и 7 нравится

34 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Груша
1 кг
Сахар-песок
150 г
Лимонная кислота
3 г  

Шаг 1:

Для приготовления груш в сиропе возьмите груши, сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2:

Груша
1 кг

Груши помойте и очистите.

Шаг 3:

Разрежьте на две части и удалите сердцевину.

Шаг 4:

Чтобы груши не потемнели, выложите их в воду с небольшим количеством лимонной кислоты.

Шаг 5:

После нарежьте груши четвертинками.

Шаг 6:

В стерилизованные баночки плотно выложите дольки груш.

Шаг 7:

Залейте кипящей водой и дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 8:

Сахар-песок
150 г

После воду слейте в кастрюлю добавьте сахар.

Шаг 9:

Лимонная кислота
3 г

И лимонную кислоту.

Шаг 10:

Доведите воду с сахаром и лимонной кислотой до кипения и снова залейте в банки с грушами. Закатайте крышками и отправьте в кладовку. Накройте банки одеялом и держите до полного остывания банок.

Шаг 11:

Ароматные, полезные и вкусные груши подавайте на десерт взрослым и детям. Приятного аппетита!

Консервированные груши в корично-ванильном сиропе

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и Заявлением о раскрытии информации.

Я только что закончил консервирование 40 литров самых вкусных груш! Я так взволнован этим рецептом, что мне потребовалось несколько минут, чтобы сесть и начать писать, чтобы я мог поделиться своим рецептом консервирования груш в корично-ванильном сиропе. Ням!

В этом году у нас был невероятный урожай нашей груши. По нашим оценкам, только с одного этого дерева мы собрали около 300 фунтов груш! У нас есть грушевое дерево Секкеля, сорт, который дает крошечные сладкие груши. Сначала я был ошеломлен количеством собранных груш.

 В детстве моя мама консервировала груши, снимая с них кожицу, разрезая их пополам, вычищая семена и консервируя их в простом сиропе. Что ж, идея попытаться очистить, нарезать и удалить семена из огромного количества крошечных груш (мы говорим о 2 дюймах в высоту) показалась мне безумной.

 Я начал их раздавать. Потом кто-то поделился со мной рецептом, в котором упоминалось консервирование груш Секкель целиком. Великолепно! Итак, я достал консервные банки и принялся за работу. Первые дюжины кварт, которые я консервировал, были приготовлены в простом сиропе. Когда я консервировала их, я начала думать об этом рецепте, который я недавно прочитала, для грушевого масла с корицей и ванилью, приправленного пряностями. Это звучало так вкусно, что я решил попробовать его для своих консервированных груш. Я начал с полдюжины баночек, чтобы убедиться, что мне это нравится. Ой. мой. добро. Это божественно! Легкий оттенок корицы и ванили в сиропе делает эти консервированные груши намного вкуснее.

Кроме того, мы уже придумываем, как использовать вкусный сироп после того, как съедим груши:

  • Поверх домашнего ванильного мороженого
  • Поверх блинчиков
  • Добавлен ароматизатор для смузи
  • Добавлен ароматизатор для моего чая, чая или кофе
  • Используется в качестве ароматизатора в смешанном напитке для взрослых

Базовый рецепт, который я использовал, — проверенный и одобренный рецепт консервирования груш с веб-сайта Ball. Затем я добавил свою изюминку с ароматизаторами. Поскольку наши груши Seckel уже являются сладким сортом фруктов, я также приготовила очень легкий простой сироп. а не просто «свет». Он по-прежнему сладкий, но не слишком. Выясните, какой тип сиропа вы хотите использовать, исходя из того, насколько сладкие (или нет) ваши груши.

Когда я консервировала груши, у меня закружилась голова от волнения. Отчасти потому, что я нашел простой способ консервировать наши груши вместо того, чтобы раздавать их все. И отчасти потому, что я все время думала о том, как здорово будет через несколько месяцев, когда на улице будет таять снег, и мы сможем пойти в нашу кладовку, открыть банку с домашними консервированными грушами и насладиться плодами своего труда. Вот ЭТО удовлетворение!

Обычно мы используем мед для подслащивания блюд вместо сахара, но в этом рецепте мы этого не сделали. Почему? Когда в прошлом месяце мы собрали мед из наших ульев, мы смогли собрать только 27 фунтов меда. Приготовление сырого меда при высокой температуре во время консервирования может привести к потере многих полезных для здоровья свойств. Вместо этого мы решили оставить наш питательный мед, чтобы есть его сырым, и вместо этого подсластить наш простой сироп сахаром.

Рецепт консервирования груш в корично-ванильном сиропе

Этот рецепт подходит для любого типа груш, которые вы хотите консервировать. Если вы используете маленькие груши Секкеля, как мы, работы меньше, так как вы оставляете их целыми, чтобы их можно было консервировать. Если вы используете большие груши, вам нужно будет очистить их от сердцевины и разрезать пополам. Чтобы груши не потемнели после очистки от кожуры, замочите их в смеси из 1/4 стакана лимонного сока и 4 стаканов воды, пока они не будут готовы к добавлению в сахарный сироп.

Этот рецепт рассчитан примерно на четыре литра. Мы консервировали 40 литров груш, так что только подумайте, сколько раз нам пришлось удваивать этот рецепт!

Ингредиенты:

-40-50 маленьких груш ИЛИ 8-12 крупных сортов груш

-1 3/4 стакана — 3 1/4 стакана нерафинированного сахара (это тот вид, который мы используем, так как он продается на рынке амишей)

-2 палочки корицы

-1/2 ст.л. ванильного экстракта (вот наш рецепт приготовления домашнего ванильного экстракта)

-5 стаканов воды

Проезд:
1.  Сделать простой сироп, смешав сахар и 5 чашек воды в большой кастрюле из нержавеющей стали. Мы предпочитаем очень легкий сироп, так как наши груши уже сладкие. Мы использовали 1 3/4 стакана сахара, смешанные с 5 стаканами воды. Добавьте сахар до желаемой сладости. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

2.  Добавьте две палочки корицы и 1/2 ст.л. ванильного экстракта в простой сироп. Тушите на медленном огне 10-15 минут.

3.  Добавьте груши в простой сироп и прогрейте их, продолжая кипятить смесь еще пять минут. Затем удалите палочки корицы.

4.  Используя шумовку и воронку для консервирования, переложите груши в горячие стеклянные банки для консервирования, оставив около дюйма свободного пространства. Если вы консервируете груши Секкеля, слегка встряхните банку, чтобы груши опустились в банку. Если вы консервируете большие груши, разрезанные пополам, упакуйте груши внутренней полостью вниз.

5. С помощью половника наполните банки сахарным сиропом. Оставьте около 1/2 дюйма над головой.

6.  Начисто протрите края банки, наденьте крышку для консервирования и затяните кольцом до упора. Обработайте кварты в кастрюле с кипящей водой в течение 25 минут, но обязательно отрегулируйте время для вашей высоты, используя эту удобную таблицу!

7.  По завершении обработки выньте банки из канистры и дайте им остыть. Дождитесь славного «пинга», который звучит музыкой для ушей каждого консервщика и дает вам знать, что ваша банка запечатана. Если ваша крышка не закрывалась (у нас не закрывалась только 1 из 40), храните ее в холодильнике и наслаждайтесь!

 Консервированные груши обеспечат нас домашними органическими фруктами, которые можно есть круглый год. Когда я ем консервированные груши Seckel, я просто ем их так, как если бы я съел целое яблоко. Маленькой А нравится, когда грушу разрезают на четыре части, так ей легче есть. С 40 литрами консервированных груш в нашей кладовой у нас должно быть достаточно груш, чтобы продержаться до следующего сезона груш. Я особенно взволнован, так как мне не придется покупать груши в продуктовом магазине, которые немного дороги в межсезонье!

Какой ваш любимый способ консервирования или приготовления груш?

Информационный бюллетень поселенцев из Монтаны

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и будьте в курсе последних новостей о наших современных приключениях в поселении!

подробный рецепт приготовления

Грушу в сиропе на зиму очень часто готовят те хозяйки, которые в холодное время года любят полакомиться сладкими и мягкими плодами собственного приготовления. Следует особо отметить, что весь труд, затраченный на изготовление столь необычного десерта, полностью себя оправдывает. Ведь консервированные фрукты очень вкусны, а главное, их можно использовать даже для приготовления различных пирогов, бисквитов, компотов и так далее.

Как приготовить десерт «Груша в сиропе» в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • Груши спелые некрупные любого сорта — 1,5 кг;
  • Сахар ванильный — 7 г;
  • Сахар-песок — 400 г;
  • Вода питьевая очищенная — 3 л;
  • Кислота лимонная или лимонный сок — 1 десертная ложка или из ½ плода.

Особенности выбора основного продукта

Грушу в сиропе на зиму можно заготовить из любых фруктов. Их можно приобрести в магазине, а можно использовать из собственного сада. Главное, чтобы свежий продукт не был слишком мягким и спелым. Ведь для создания красивого и очень вкусного изделия крайне важно, чтобы основное изделие не потеряло форму.

Процесс переработки фруктов

Прежде чем груша в сиропе на зиму будет уже отправлена ​​в стеклянные стерилизованные банки, основной ингредиент должен быть тщательно обработан. Для этого возьмите 1,5 кг мелких плодов, тщательно промойте их в теплой воде, а затем разрежьте вдоль на 4 части, вынув все косточки, плодоножки и другие жесткие элементы.

Процесс приготовления сиропа

Сироп для такого сладкого домашнего продукта делается довольно легко. Для этого в большую кастрюлю налить 3 литра очищенной питьевой воды, всыпать сахарный песок и на медленном огне довести до кипения. После того, как весь рассыпчатый продукт расплавится, необходимо приступить к непосредственному формированию заготовки.

Формование десерта

Чтобы груша в сиропе на зиму была приготовлена ​​качественно, получилась вкусной и максимально сохранила все полезные свойства, ее не следует готовить на газу. Для этого свежие фрукты следует плотно уложить в стерилизованные банки. Рядом с ними нужно влить заранее приготовленный кипящий сироп и выдержать их в нем около 7 минут. После этого жидкость нужно снова слить в кастрюлю и вскипятить, а груши оставить в банке. Эту процедуру желательно повторить не менее 3 раз. А последний в сахарный сироп рекомендуется дополнительно добавлять ванилин и лимонную кислоту (можно сок).

Когда все груши полностью залиты сахарным сиропом, их следует плотно закрыть крышками, а затем осторожно, с помощью рукавов, перевернуть банки вверх дном. В таком положении заготовку рекомендуется накрыть пуховым одеялом и подержать до полного остывания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *