Запеченная груша с овсянкой в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Прекрасный вариант полезного и питательного завтрака можно сделать из груши и овсянки. Эти продукты очень полезные, поэтому подав такое блюдо на завтрак, вы зарядитесь энергией и настроением на весь день. У этого десерта волшебный аромат, мягкая консистенция, готовится он очень легко и не занимает много времени. Отличный вариант быстрых и полезных завтраков и десертов.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через40 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИтальянская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Овсяные хлопья | 90 г |
Тростниковый сахар | 50 г |
Корица | 5 г |
Миндаль тертый | 70 г |
Изюм | 75 г |
Сливочное масло | 50 г |
Груша | 4 шт. = 720 г |
Мед | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло выбирайте максимально натуральное, без добавок и консервантов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Груши помойте, обсушите, разрежьте по полам и с помощью ложки аккуратно выньте сердцевину. Половину масла растопите, а вторую половину слегка нагрейте, чтоб стало мягким. Духовку нагрейте.
Шаг 1
Смешайте все сухие ингредиенты с половиной размягченного масла. Добавьте изюм и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 2
Половинки груши смажьте изнутри растопленным маслом и наполните овсяной массой. Переложите их на противень и отправьте запекаться в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Подавайте теплыми, полив медом.
произвести впечатление
Подайте запеченные груши в качестве десерта с ванильным мороженым.
Груша, запеченная с рикоттой | Рецепт с фото
Груша, запеченная с рикоттой | Рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
T
TANECHIK
Десерт из категории «Вкусно и полезно»! Сочная груша под шапкой из нежной, тающей во рту рикотты, с медово-коричными нотками. ..
Ингредиенты рецепта
- 2 крупные груши
- 120 г рикотты
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ч. л. коричневого сахара (можно обычного)
- 4 ч. л. жидкого меда
- 1 ч. л. корицы
- 20 г крупной крошки хрустящего печенья
- миндальные лепестки по желанию
Приготовление рецепта
Груши я взяла сорта Конференц, так как они сладкие и сочные и хорошо держат форму.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать сахаром.
Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. Выемки углубить и расширить, чтобы поместилось побольше начинки.
Разложить в половинки груш рикотту, полить медом и посыпать корицей. Поставить в разогретую до 200 с духовку минут на 20-25.
Достать испеченные груши, посыпать крошкой печенья, миндальными лепестками (если есть) и убрать в духовку (режим конвекция) еще на 5 минут.
Можно подавать горячими!
32771
131
6- Таша
- оля_я
- sini4ka1979
- Ирина
- Elena_Киев
- Камелена
- Таша
- МариночкаЛипчаночка
- Elena_Киев
- Ирина
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: рикотта печенье сахар груши сливочное масло мед корица миндальные лепестки к чаю перекус банкет праздничные рецепты в духовке просто и быстро
Груша, запеченная с рикоттой — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от TANECHIK
Быстрые и легкие запеченные груши с овсяной крошкой
Главная » Рецепты » Сладости » Заварной крем/выпечка » Запеченные груши с хрустящей овсяной крошкой
Перейти к рецептуЗапеченные груши
Нежные, сочные запеченные груши со сладостью и хрустящий орех — овсяная крошка и ложка сыра маскарпоне в этом простом и вкусном рецепте запеченных груш с овсяной крошкой.
Привет, и с возвращением, друзья.
Вас ждет угощение!
Да, я знаю, что уже несколько недель большинству из нас кажется, что осень, но я так взволнована, что мы все наконец-то можем обуться в свои ботинки, шарфы, латте, яблочную выпечку… и тыквы! Но не забываем о грушах.
Груши — одна из моих любимых закусок, и их изобилие осенью делает меня счастливым. Запеченные груши еще более удивительны, как я обнаружил в прошлом году в этом пряном грушевом хлебе и грушево-ореховом шоколадном пироге!
Это были два моих любимых способа наслаждаться грушами, пока я не решила просто поджарить их в этом простом десерте из жареной груши и овсяной крошки.
Груши очень недооценены, и люди не замечают их рядом с их осенними аналогами. Но это самые вкусные печеные фрукты; они нежные, сочные и имеют более интенсивный вкус.
Прямо как эти жареные груши! Спелые и твердые груши Бартлет (или Анжу, если хотите) обжариваются до мягкости, посыпаются захватывающей орехово-овсяной крошкой и подаются с каплей меда и ложкой сыра маскарпоне.
Просто сладкий и хрустящий десерт, идеально подходящий для осени.
Я люблю такие легкие десерты для ленивых уютных вечеров или даже для домашних развлечений. Это было бы идеально для званого ужина из 4-6 человек, так как оно элегантное, но не требует особого ухода.
Есть что-то особенное в запахе печеных пряных груш с хрустящей корочкой, что делает его чрезмерным. Конечно, маскарпоне в сочетании с медом добавляет немного остроты и сладости этому и без того замечательному десерту.
Надеюсь, вы добавите эти жареные груши в свой осенний список выпечки! Удачной выпечки.
Печеные груши Ингредиенты
Для этого простого рецепта жареных груш требуется всего несколько ингредиентов.
несколько груш Барлетт или Анжу
овсяные хлопья
орехи (смесь орехов пекан, грецких орехов, тыквенных семечек, подсолнечника и т. д.)
немного коричневого сахара
молотая корица
щепотка соли
сливочное масло
сыр маскарпоне
мед
Как приготовить запеченные груши
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Разрежьте каждую грушу пополам. Удалите семена, используя ложку, чтобы вычерпать семена / сердцевину.
Положите груши на противень срезом вверх.
Смешайте овсяные хлопья, орехи, коричневый сахар, корицу и соль в небольшой миске. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Пальцами сформируйте комки в овсяной смеси.
Выложите столовую ложку овсяной смеси в центр каждой груши.
Запекайте груши в духовке около 30 минут или пока они не станут мягкими, а овес слегка подрумянится.
Снять с противня. Подавайте каждую грушу с ложкой сыра маскарпоне и капелькой меда.
Наслаждайтесь теплом!
Насколько спелыми должны быть груши для запекания?
Для запекания груши должны только созреть. Это называется «твердой зрелостью». Мякоть твердая, но при надавливании имеет небольшую мягкость.
Можно ли заморозить печеные груши?
Да, печеные груши можно заморозить. Заморозьте их в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы разогреть, положите их на противень и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до готовности. Если верх слишком сильно подрумянится, накройте его алюминиевой фольгой.
Другие рецепты с грушами
- Хлеб с грушей и малиной
- Яблочный сидр с грушей
- Яблочный пирог с грушей
- Грушевый чипс с овсяной крошкой
- Галетт с грушей и миндалем
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- 4 крупные твердые, но спелые груши Барлетт или Анжу
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 стакана орехов (смесь орехов пекан, грецких орехов, тыквенных семечек, подсолнечника и т. д.)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- щепотка соли
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Для начинки:
- 4 унции сыра маскарпоне
- 2 столовые ложки меда
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Разрежьте каждую грушу пополам. Удалите семена, используя ложку, чтобы вычерпать семена / сердцевину.
- Положите груши на противень срезом вверх.
- В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности. Пальцами сформируйте комки в овсяной смеси.
- Выложите примерно столовую ложку овсяной смеси в центр каждой груши.
- Запекайте груши в духовке около 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, а овес слегка подрумянится.
- Снять с противня. Подавайте каждую грушу с ложкой сыра маскарпоне и капелькой меда.
- Наслаждайтесь теплом!
Если вы поделитесь в социальных сетях, не забудьте отметить #aclassictwist, чтобы я мог видеть, как ваше прекрасное творение оживает!
Удачной выпечки, друзья!
Жареные груши с вином и медом
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ПУБЛИКАЦИЯ: Пэм Грир 22 комментария Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Печеные груши — идеальный осенний десерт! Их обжаривают в вине с маслом и ванилью и либо сбрызгивают медом, либо коричневым сахаром.
Простой и элегантный десерт, который понравится всем!
Нажмите здесь, чтобы прикрепить эти жареные груши с вином и медом прямо сейчас!
Грушевые десерты
Каждую осень или в любое время, когда груши продаются со скидкой, я готовлю эти простые жареные груши. Я так долго его делала, что даже не знаю, где нашла рецепт.
У нас всегда в холодильнике есть бутылочка десертного вина. Когда вы немного уменьшите его, получится прекрасный сиропообразный соус сам по себе. Вот по этому рецепту получается ароматная сладкая глазурь для печеных груш.
Этот же базовый рецепт можно использовать с любыми фруктами, которые вы хотите обжарить. Я думаю, что яблоки были бы прекрасны, даже персики.
Ингредиенты
- Груши — используйте то, что есть в продаже, хорошее и спелое. Сохраните немного и приготовьте этот легкий грушевый хрустящий соус!
- Десертное вино — Если у вас нет десертного вина, подойдет любое сухое белое вино, или, что еще лучше, используйте одну из ваших груш, чтобы приготовить это за 24 часа, пряный грушевый ликер. Если вы не хотите употреблять алкоголь, вы можете заменить его фруктовым соком, например, соком из белого винограда.
- Масло сливочное несоленое.
- Ванильные бобы — или ½ чайной ложки ванильного экстракта.
- Мед или коричневый сахар — Коричневый сахар обеспечивает более глубокий вкус и более темный цвет, мёд имеет более светлый вкус.
Инструкции.
Вам понравится, как легко приготовить этот десерт. Никаких корок, никакой каши, просто милые простые груши.
Пока духовка разогревается, вы очистите четыре груши и удалите сердцевину. Есть два способа удаления сердцевины из груш: один — с помощью устройства для сердцевины яблок, которое создает в груше длинный туннель, как я сделал с этими грушами. Немного более элегантно, я думаю, использовать шарик для дыни, чтобы вычерпать сердцевину.
Затем смажьте маслом дно жаровни, а оставшимся маслом полейте груши.
Затем вы сбрызгиваете медом или посыпаете коричневым сахаром и наливаете в кастрюлю сладкое десертное вино (или сок из белого винограда).
Дать поджариться и примерно наполовину выложить сверху немного соуса и продолжить обжаривание. На полпути вы также можете перевернуть их, если хотите, чтобы верхушки стали немного более румяными.
Вы можете подать их с мороженым или просто сбрызнуть обычными сливками. Иногда я делаю еще более декадентский вариант и поливаю сверху шоколадным или карамельным соусом.
Нажмите здесь, чтобы закрепить это прямо сейчас!
Рецепт.
**Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Print Pin Сохранить5 из 41 голосов
Жареные груши с вином и медом
Груши, обжаренные до приятной сладости в этом Жареные груши с вином и медом
Десерт из блюд Американская кухня Время подготовки 15 минут минут Время приготовления 1 час час Общее время 1 час час 15 минут минут На 4 порции Калорийность 208 ккал- 4 груши без кожуры и сердцевины
- 2 столовые ложки масла
- ½ стакана сладкого десертного вина
- 2 столовые ложки меда для поливки ling
- сливки или мороженое для подачи
- ½ стручка ванили
Разогрейте духовку до 375°С.
Смажьте дно небольшой жаровни сливочным маслом. Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Положите груши срезом вниз на блюдо и смажьте оставшимся сливочным маслом. Сбрызните каждую грушу небольшим количеством меда.