Как приготовить сливочно-грибной соус для спагетти
В этой статье мы расскажем про соус с шампиньонами и сливками для спагетти. А так же про сливочный соус для макарон из сливок с грибами и курицей. Это очень вкусный и сытный соус для пасты, к тому же простой и быстрый.
Содержание
- 1 Сливочно-грибной соус для пасты
- 2 Сливочный соус для спагетти с грибами и курицей
- 3 Сливочный соус с грибами и ветчиной для спагетти
Сливочно-грибной соус для пасты
Сливочный соус с грибами будем готовить с шампиньонами, так как это вкусные и доступные грибы. Но если у вас есть лесные, то в паре со сливками к макаронам просто сказка. И так начнем готовить сливочный соус с грибами для пасты.
Нам понадобится:
- Шампиньоны (лучше королевские) – 350 гр
- Лук белый – 1 средняя головка
- Сыр твердый (в идеале Пармезан) – 70 гр
- Сливки (10-15%) – 150 мл
- Подсолнечное масло – 1 ст.
- Сливочное масло – 50 гр
- Укроп – 1/2 пучка
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Перец молотый черный – по вкусу
- Соль не мелкая – 1 щепотка
- Прованские травы – 1 ч. л.
- Мука – 2 ч. л.
Соус из сливок и шампиньонов к макаронам-рецепт:
- Начнем с лука. Режем полукольцами и отправляем жариться на смеси сливочного и растительного масла. Огонь средний.
- Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, нарезанные вдоль, так они красивее смотрятся в соусе.
- Жарим 5-10 минут до появления корочки на грибах.
- Вливаем сливки и добавляем соль и специи.
- Чеснок трем на терке или давим на прессе и добавляем в соус. Но если хотите более насыщенный вкус соуса попробуйте добавить чеснок в конце.
- Половину сыра натертого на мелкой терке вмешиваем в соус, остальную половину посыпать в конце на готовое блюдо.
- Если соус жидковат, то загустите его добавив муку, но сразу много не сыпьте.
- Теперь рубим укроп и сыпем в соус, томим еще 2-3 минуты. И грибной сливочный соус для спагетти готов!
Если решили приготовить по этому рецепту соус с лесными грибами, то желательно отварить их перед готовкой.
Сливочный соус для спагетти с грибами и курицей
Это соус для макарон из шампиньонов и сливок с курицей не особо отличается от рецепта выше. Нам только понадобится 150-200 грамм куриного филе. Которое нарезаем поперек волокон небольшими брусочками. Сначала делаем все шаги как в первом рецепте.
- Начнем с лука. Режем полукольцами и отправляем жариться на смеси сливочного и растительного масла. Огонь средний.
- Как только лук стал прозрачным добавляем грибы, нарезанные вдоль, так они красивее смотрятся в соусе.
- Жарим 5-10 минут до появления корочки на грибах.
- Вливаем сливки и добавляем соль и специи.
- Чеснок трем на терке или давим на прессе и добавляем в соус. Но если хотите более насыщенный вкус соуса попробуйте добавить чеснок в конце.
- Половину сыра натертого на мелкой терке вмешиваем в соус, остальную половину посыпать в конце на готовое блюдо.
- Кладем филе и увеличиваем огонь до закипания, затем убавляем и тушим около трех минут,
- Выключаем, накрываем крышкой и даем постоять соусу и до готовиться филе еще 5 минут.
Так же поступаем с мукой и зеленью, как в рецепте сливочного соуса с грибами.
Сливочный соус с грибами и ветчиной для спагетти
Ветчина с грибами в сливочном соусе-вкусная и подливка на скорую руку. Самое долгое это пожарить лук
Нам понадобится:
- Шампиньоны (лучше королевские) – 350 гр
- Ветчина 200 гр
- Лук белый – 1 средняя головка
- Сыр плавленый “Дружба” – 1 упаковка (90 гр.)
- Сливки (10-15%) – 150 мл
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр
- Перец молотый черный – по вкусу
- Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления сливочно-грибного соуса с ветчиной:
- Лук шинкуем мелким кубиком и отправляем в сотейник с подсолнечным маслом и жарим до прозрачности.
- Ветчину режем полосками и кидаем к луку, жарим 2 минуты.
- Грибы так же рубим кубиком и отправляем к луку и ветчине, добавив сливочное масло.
- Наливаем аккуратно сливки и вмешиваем в соус натертый сырок до полного растворения, томим пару минут
- После этого пробуем на соль и добавляем молотый перец.
Если нужно, то соус с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе можно загустить мукой.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Грибной соус, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Грибной соус
Вчера я рассказывала вам, как я делала грибной порошок из сушеных грибов. Сегодня расскажу, как его использовать. Я приготовила грибной соус. Благодаря использованию грибного порошка вместо грибов, г…
Как приготовить вкуснейшие фетучини…
Фетучини с нежнейшим сливочным соусом и грибами – это вкуснейшее блюдо! Готовится оно совсем несложно, а получается весьма изысканным. Меня всегда выручает этот рецепт, когда нужно быстро приготов…
Грибной соус
Грибы в нашей семье всегда были любимым продуктом. Дедушка всегда собирал полные корзинки грибов на даче. Потом бабушка их сушила, мариновала, засаливала. Это — вкусный и полезный продукт. В грибах с…
Грибной соус со сливками за 5 минут
Грибной соус — это отличное дополнение к макаронным изделиям, картофелю или любому другому гарниру. Впрочем, и для любых мясных блюд такой соус, несомненно, тоже очень даже подходит. Приготовить с…
Грибной соус от Ильи Лазерсона
Хотите приготовить соус к мясу, мясному блюду или гарниру? Сделайте грибной соус по рецепту от шеф-повара. Я чуть ниже расскажу, от кого именно рецепт. Но, забегая наперед скажу, впечатления от этой в…
Самый вкусный грибной соус с белым в…
Вкуснейший, изысканный грибной соус из шампиньонов с белым вином, который готовится всего за 5 минут, подойдет абсолютно к любым блюдам. Кроме того, готовится он очень просто, так что если вдруг у вас…
Быстрый соус с грибами
Сегодня с преогромнейшим удовольствием я решила поделиться с вами отличным вариантом изумительного на вкус и невероятно быстрого в приготовлении соуса из грибов… Для этого, чтобы он действительн…
Ростбиф классический с соусом из лес…
Ростбиф придумали англичане и назвали его по-английски незатиейливо жареной говядиной. Я здесь описываю самый классический способ приготовления ростбифа, ведь для того, чтобы начать развлекаться и экс…
Аппетитная паста с грибами под нежны…
Хотите приготовить полноценный сытный ужин за 15 минут? Воспользуйтесь этим рецептом! По нему вы сможете приготовить очень вкусную пасту с нежным грибным соусом и зеленью. Чтобы адаптировать это блюдо…
Постный грибной соус
Сразу хочу предупредить – этот рецепт из моей постной копилки. Ведь сегодня первый (вчера была среда, поэтому для меня вчера пост начался, и я приготовила бутерброд с баклажаном и яблочный компот) ден…
Универсальный грибной соус за 25 мин…
Этот простой грибной соус c богатым вкусом идеально подходит к стейку, курице или макаронам. Он сделает любое блюдо более насыщенным и придаст ему невероятный аромат. Если нет шампиньонов, вы можете в…
Говяжий стейк под грибным соусом за…
Нежная говядина, обжаренная на сковородке, поданная под нежным грибным соусом. Что может быть вкуснее? Если вы не придерживаетесь поста по различным причинам, обязательно приготовьте на неделе стейки…
Вкуснейшие пенне с грибами в сметанн…
Если нужно по-быстрому чем-то накормить голодную семью, то нет ничего удачнее рецепта приготовления пасты в сметанно-грибном соусе! Ведь блюдо получится неимоверно сытным и очень вкусным! Тем более, ч. ..
Ароматный грибной соус — готовим про…
Этот лёгкий грибной соус приготовить очень просто — справится каждый. На выходе получится превосходная ароматная добавка к мясу, рыбе, овощам и, конечно же, картофельному пюре. Время приготовления:…
Любимый и самый простой рецепт грибн…
Соусы из вешенок и шампиньонов люблю неимоверно – во-первых, за их замечательный и очень нежный вкус, во-вторых, за простоту приготовления и минимум потраченного времени на процесс, а в-третьих, за ун…
Грибной соус по-домашнему — проверен…
Если у вас дома оказались какие-либо грибы, например, сушёные, свежие, мороженые, лесные или культивированные, то приготовьте из них грибной соус. Его рецептов существует множество, но основой являетс…
Сытный ужин из простых ингредиентов…
Макароны с грибами — это классика, которая никогда не устареет. Поэтому предлагаем взять лапшу (любую, какая вам нравится), а также приготовить очень ароматный грибной соус к ней. Вроде бы всё просто,…
Вкусный грибной соус для ваших блюд
Грибной соус — универсальный продукт, который улучшит вкус даже самых простых ежедневных блюд. Его можно приготовить на различных бульонах, но сегодня мы воспользуемся говяжьим и сделаем ароматный со…
Нежные грибы в сливочном соусе за 30…
Сегодня мы приготовим простой и в то же время очень вкусный грибной гарнир к стейкам из мяса и рыбы. Родиной рецепта этого блюда является Франция, а его очень нежный вкус достигается благодаря сочетан…
Постный грибной соус — проверенный р…
Этот супер простой соус порадует каждого гурмана своим насыщенным вкусом и приятной консистенцией. Помимо своих вкусовых качеств, данный соус хорош тем, что его можно использовать в пост — никаких про…
Грибной соус со сметаной
Мы приготовим грибной соус из шампиньонов со сметаной, шампиньоны вы можете заменить на любые другие свежие грибы, особо вкусным получится соус с белыми грибами или опятами. Сметана 200 мл. Мука 1…
Грибной соус с сыром
Шампиньоны 350 гр. Сыр плавленый 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Перец Масло сливочное
Грибной сливочный соус
Грибной сливочный соус Белый гриб свежий 500 гр. Вода 150 мл. Лук репчатый 300 гр. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 гр. Сливки 250 мл. Соль 1 ч.л. Сыр твё…
Грибной соус
Грибной соус Шампиньон 300 гр. Лук-шалот 3 шт. Масло сливочное 50 гр. Сливки 10% 0,5 л.
Вегетарианский грибной соус
Грибы портобелло 1 шт. Гриб шиитаке 225 гр. Грибов креминул 225 гр. Грибной 4 чашка Масло сливочное 4 ст.л. Лук-шалот 2 шт. Мелко нарезанный 2 шт. Вина марсала 1 ст.л. Мука 3 ст.л. Лист тимьян 1 ч.л.
Грибной соус
Грибы 400 гр.
Грибной соус из шампиньонов
Грибной соус из шампиньонов Шампиньон 4 шт. Сырок плавленный 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 0.3 шт. Масло подсолнечное 2 ст. л. Мука 1 ст.л. Куркума 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 0.2…
Грибной соус
Грибной соус Белый гриб 500 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное 40 мл. Мука 20 гр. Паприка 1 ч.л. Сметана 200 гр.
Соус сметано-грибной
Сметана 20% 350 гр. Шампиньоны 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 20 мл. Мука 1 ст.л. Соль Перец
Грибной соус
Грибной соус — классический рецепт Бульон куриный 200 мл. Шампиньоны 300 гр. Луковица шалота 1 ст. л. крем Масло сливочное 4 ст.л. Мука 1 ч.л. Соль Перец чёрный молотый
Соус грибной — белый
Грибы 200 гр. Растительное масло 2 ст. Лук репчатый Мука 1 ст. Стакан грибного отвара Соль Перец
Грибной соус из шампиньонов
Грибной соус из шампиньонов Шампиньон 200 гр. Растительное масло 20 гр. Мука 4 ст.л. Молоко 1 ст. Специи Соль
Грибной соус из замороженных грибов
Белый гриб 500 гр. Лук репчатый 4-5 шт. Белое вино 250 мл. Сливки 500 мл. Укроп Перец чёрный молотый 0,5 ч.л. Масло сливочное 40 гр. Соль
Грибной соус
Грибной соус Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 1 головка Сыр сливочный 100 гр. Мускатный орех Соль Черный перец Растительное масло
Грибной соус
Пикантный грибной соус со сливками и луком Гриб 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 25 гр. Сливки 100 мл. Вода 100 мл. Мука 1 ст.л. Зелень 1 пучок Соль Перец
Соус орехово-грибной
Мука 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Молоко -100 г Лук репч 1 гол Грибы 100 гр. Каперсы 1 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Бульон мясной 350-400 гр. Арахис толченый 2 ст.л. Соль Сахар Зелень
Грибной соус
Грибной соус — вкусный рецепт с пошаговым фото Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Сметана 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Грибной соус из шампиньонов со сливк…
Шампиньон 150 гр. Сыр твердый 25 гр. Сливки 200 мл. Масло сливочное 50 гр. Лимонный сок 5 мл. Чеснок 1 зубчик Лук репчатый 50 гр. Мускатный орех 0,2 ч.л. Орегано 0,3 ч.л.
Грибной соус с прованскими травами
Шампиньон 1 кг. Лук репчатый 2 шт. Прованская трава 0.5 ч.л. Масло сливочное 80 гр. Паприка сладкая 1 ч.л. Вино белое сухое 120 мл. Крахмал кукурузный 1 ч.л. Вода 1 ст.л. Растительное масло Соль Перец…
Грибной соус
Грибной соус из сушеных опят Мука 2 ст.л. Гриб сушёный 6-8 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 гр. Сливки 1 ст. Вода 1 ст. Растительное масло Перец чёрный молотый Соль
Грибной соус к мясу
Шампиньоны 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Сливки 300 мл. Соль 1 щепотка Мука 1 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л.
Грибной соус
«Грибной соус» Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 150 гр. Сметана 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Мука 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Грибной соус
Грибной соус — кулинарный рецепт Шампиньон 70 гр. Сметана 1 ст.л. Майонез 1 ст. л. Вода 50 мл. Крахмал 0,5 л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 4 зубчик
Грибной соус без грибов
Грибной соус без грибов Пшено 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Бульон 250 мл. Растительное масло 1 ст.л. Хмели-сунели 1 ч.л. Кинза 1/2 пучок Специи
Грибной соус из шампиньонов
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить пошагово грибной соус из шампиньонов. Любой соус точно также, как и грибная или мясная подлив станет прекрасным дополнением основного гарнира, придаст для…
Грибной соус
Рецепты приправ и соусов. Грибной соус. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 40 мл. Масло сливочное 25 гр. Мука 20 гр. Сметана 200 гр. Соль 1/2 ч.л. Шампиньон 500 гр.
Cливочно-грибной соус для мяса
Грибы 400 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Сливки 350 мл. Сметана 2-3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Перец 1 щепотка Растительное масло 2-3 ст.л.
Грибной соус
Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр. Растительное масло Зелень Соль
Грибной соус
Белый гриб сушеный 50 гр. Молоко 250 мл. Вода 180 мл. Мука 30 гр. Масло сливочное 30 гр. Соль Перец Мускатный орех 1 щепотка Прованская трава 1 ч.л.
Грибной соус
Грибной соус. Гриб 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 4-5 ст.л. Соль Масло
Грибной соус в мультиварке
Грибы 500 гр. Сметана 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Мука 1,5 ст.л. Вода 1 ст. Сыр твёрдый Масло сливочное Соль
Грибной соус со сметаной
Грибной соус со сметаной Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр. Растительное масло Зелень Соль
Грибной белый соус
Рецепт: Грибной белый соус на RussianFood.com Гриб 700 гр. Масло сливочное 2 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Молоко 1 л. Мука 3 ст.л. Соль 0,5-0,75 ч.л. Перец чёрный молотый 0,25 ч.л. Лук зеленый 0,5 пучок
Грибной соус
Грибной соус из полевых грибов Полевой гриб 400-450 гр. Лук-шалот 3 шт. Сливки 2 чашка Сметана 2 ст.л. Растительное масло Соль
Грибной соус
Шампиньон 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр. Зелень
Грибной соус с сыром и сметаной
Грибной соус Шампиньон 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2 зубчик Мука 2 ст.л. Сметана 450 гр. Сыр твердый 150 гр. Растительное масло
Грибной соус От котика
Грибной соус Сыр плавленый 100 гр. Шампиньон 100 гр. Сметана 100 гр. Сливки 250 мл. Соль
Сливочно-грибной соус
Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Мука 1 ст.л. Сливки 300 мл. Соль 1 щепотка Шампиньоны 100 гр.
Грибной соус из шампиньонов
Шампиньоны свежие 100 гр. Лук репчатый 60 гр. Масло сливочное 50 гр. Соль 1 щепотка Сливки 300 мл. Мука 1 ст.л. Масло подсолнечное 4 ст.л. Перец Специи
Сливочно-грибной соус из шампиньонов…
Спагетти 450 гр. Шампиньон 750 гр. Нежирные сливки 225 мл. Соевый соус 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1-2 зубчик
Грибной соус
Лук репчатый 0.5 головка Виски 4 ст. л. Бульон куриный 4 ст.л. Сливки 33-35% 250 гр. Соль морская 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Масло сливочное 2 ст.л. Грибы 226 гр. Тимьян 0.25 ч.л.
Грибной соус
Полевой гриб 400-450 гр. Лук-шалот 3 шт. Сливки 2 чашка Сметана 2 ст.л. Растительное масло Соль
Грибной соус для спагетти
Шампиньоны 200 гр. Сливки 200 мл. Масло сливочное 50 гр. Сыр 100 гр. Укроп 40 гр. Перец чёрный молотый Соль
Грибной соус
Грибной соус по-классическому рецепту Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло сливочное 50 гр. Вино белое сухое 0,5 ст. Сливки 20% 300 мл. Соль
Сливочно-грибной соус
Шампиньоны 100 гр. Растительное масло 4 ст.л. Мука 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сливки 300 мл. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Масло сливочное 50 гр.
Грибной соус со сливками
Грибы 300 гр. Сливки 200 мл. Лук репчатый 1 шт. Специи Растительное масло
Грибной соус
Грибной соус — рецепт Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Растительное масло Лимон 1/4 шт. Перец Соль Мука 1 ст.л. Молоко 0.5 л. Масло сливочное 20 гр.
ГРИБНОЙ СОУС
Грибы 1 кг. Пакет сметаны Лук репчатый Соль Перец
Грибной соус
Грибной соус из шампиньонов и сушеных грибов Шампиньон 350-400 гр. Гриб сушеный 100 гр. Бульон 1-1,5 л. Мука 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Сливки 200 мл. Соль Перец
ГРИБНОЙ СОУС
Грибной соус Шампиньон 300 гр. Сливки 10% 500 мл. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 1-2 зубчик Масло сливочное 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый
Грибной соус
Шампиньоны 300 гр Лук репчастый 1 шт. Мука 2 ч.л. Сливки 200 гр Масло сливочное 25 гр Соль
Сметанно-грибной соус
Шампиньоны 200 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2-3 ст.л. Специи 1 по вкусу
Паста со сливками и грибами | Рецепт веганской пасты
Паста — одно из моих основных блюд, к которому я возвращаюсь, когда у меня нет других планов в рукаве. После того, как вы запасли свою кухню всеми основными макаронными изделиями, такие блюда можно приготовить на скорую руку. Прелесть всего этого в том, что быстрое блюдо из макарон так же приятно, как и более сложный рецепт, поэтому этим быстрым решением легко удовлетворить своих близких, детей, друзей и себя.
Я объединился с Almond Breeze для этого рецепта, и это довольно круто, потому что я наслаждался миндальным напитком еще до того, как стал веганом. В нем нет холестерина или насыщенных жиров, поэтому неудивительно, что многие не веганы, которых я знаю, используют его вместо коровьего молока. Я использую неподслащенный миндальный бриз в своих рецептах так часто, что держу ящики с ним в своем офисе.
Буквально.
Я большой фанат! Я очень ценю, что Almond Breeze выращивает собственный миндаль! Недавно я провел некоторое время в одном из их садов и был так вдохновлен их страстью и преданностью миндалю! Мне нравится видеть, откуда берется еда, особенно продукты, которые я так часто использую. Almond Breeze на самом деле имеет очень богатую историю в сельском хозяйстве Калифорнии. Blue Diamond Growers уже более века являются кооперативом фермеров, выращивающих миндаль! Эти фермеры являются мастерами своего дела, и их знания передаются в семьях фермеров и их сообществах на протяжении нескольких поколений. Это действительно семейный бизнес; и я мог почувствовать связь и идентичность владельцев и членов их семей с бизнесом. Я покинул Сакраменто, чувствуя себя частью семьи Almond Breeze.
Сегодня я покажу вам, как с ним готовить. Большинство людей думают о смузи и кофе, когда слышат «Я перешел на миндальный напиток», но знаете ли вы, что с ним можно готовить? Просто используйте его в соотношении 1:1, чтобы заменить коровье молоко в любом рецепте, который вы готовите или выпекаете. Хотя я люблю использовать его в сливочных соусах, супах и даже в булочках и печенье; Сегодняшний рецепт для всех любителей грибов.
Давайте начнем с того, что вскипятим кастрюлю с подсоленной водой и сварим пасту по вашему выбору. Я выбрал пенне для этого раунда, но лингвини, феттучини, спагетти и фарфалле также являются отличным выбором пасты. Для соуса вам понадобится оливковое или веганское масло, нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок, замороженный горошек, смешанные грибы на ваш выбор, соль, небеленая мука, черный перец и, конечно же, неподслащенный оригинальный миндальный бриз, чтобы придать этому соусу сливочную текстуру. . Рецепт настолько прост, что с ним справится любой новичок. Добавьте к этому блюду немного веганского сыра пармезан, и все поверят, что вы профессионал на кухне. Быстрые и простые ужины в будние дни могут быть такими же изысканными, как и то, что готовится часами, если вы используете свежие, полезные ингредиенты.
4.6 из 9 отзывов
Веганская сливочная паста с грибами
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: The Edgy Veg
Тип рецепта: Основной
Кухня: Итальянская
- 1 фунт пасты на выбор
- ¼ стакана оливкового или веганского масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- ⅔ чашки лука-шалота, мелко нарезанного
- 8 чашек смешанных грибов, нарезанных ломтиками (я люблю кремини, шиитаке и лисички)
- 3 ст. 0
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей или ½ чашки веганского пармезана, по желанию
- ⅓ чашки свежей петрушки, нарезанной, плюс немного для украшения
- 2 чашки замороженного горошка, размороженного
- соль и перец по вкусу
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке и слейте воду.
- Пока макароны варятся, приготовьте соус.
- Нагрейте оливковое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук-шалот, грибы и ½ ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, около 10-15 минут. Через 5 минут убавьте огонь до средней мощности.
- Посыпьте грибы мукой и перемешайте, чтобы они покрылись мукой, и готовьте от 30 сек до 1 мин. Снова доведите огонь до средне-высокого.
- Добавьте 1 стакан миндального напитка, постоянно помешивая, и дайте настояться 1 мин. Обязательно разбейте все комки.
- Когда смесь станет однородной и слегка загустеет, добавьте оставшееся миндальное молоко и перец по вкусу, снова доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Готовьте, пока соус снова не загустеет, около 3 мин.
- Снимите кастрюлю с огня и перемешайте с пищевыми дрожжами или веганским пармезаном, если используете, пока они не растают и/или хорошо не смешаются. Добавьте горох, соль и перец по вкусу и готовьте еще 1 минуту или пока горох не прогреется.
- Добавьте макароны в грибной соус и перемешайте.
- Подавайте, украсив зеленью петрушки, и сразу же подавайте.
Искать:
Новейшие рецепты
Уже в продаже
Easy Eats
Поваренная книга
Купить сейчас
Рецепт веганской сливочно-грибной пасты
Рецепт этой веганской сливочно-грибной пасты основан на натуральных растительных ингредиентах, очень успокаивает и готовится всего за 20 минут. Это может стать вашим новым любимым ужином в будний день!
Эй, гурманы,
Скажите, как хорошо звучат для вас эти слова: Сливочный. Гриб. Макаронные изделия!?
Знаю, у меня тоже слюнки потекли. Мало того, что это декадентское, богатое умами блюдо из грибной пасты невероятно ароматное, оно также на 100% растительное, очень простое в приготовлении и может быть легко сделано без глютена.
Вы готовы приготовить свою новую любимую пасту всего за 20 минут? Тогда давайте перейдем к лучшим советам и рекомендациям, чтобы ваша сливочно-грибная паста вышла идеальной с самого начала.
Как приготовить веганскую сливочную пасту с грибами — лучшие советы и рекомендации
1. Какой растительный соус лучше всего подходит для сливочно-грибной пасты?
Лучший соус для сливочной грибной пасты, как вы уже догадались, на основе сливок. В этом рецепте используются кокосовые сливки или другие сливки на растительной основе. Результат декадентский и гладкий, с богатой текстурой, которой вы не сможете насытиться.
Чтобы приготовить грибной соус для этой простой веганской грибной пасты, начните с приготовления грибов и лука в небольшом количестве оливкового масла. Когда овощи станут мягкими, добавьте немного измельченного чеснока и щепотку паприки для аромата. Готовьте, помешивая, пока не почувствуете восхитительный пикантный аромат чеснока. Затем добавьте немного пива или белого вина (используйте любимую бутылку!), чтобы деглазировать сковороду, соскребая все коричневые кусочки, прилипшие ко дну.
Наконец, придайте соусу сливочный вкус, добавив кокосовые сливки или ваши любимые сливки на растительной основе. Немного воды для пасты на этом этапе также поможет размягчить соус, чтобы он идеально покрыл ваши спагетти.
Если вы любите приключения, есть и другие удивительные способы приготовления сливочного соуса для пасты на растительной основе.
Вы можете добавить шелковый тофу — правильно, тофу! — для дополнительной текстуры и белка. Или вы можете смешать приготовленную на пару цветную капусту для низкоуглеводной и нежирной версии этого соуса для пасты. Однако у него не будет такой же консистенции или кремообразности, поэтому вы можете использовать половину пюре из цветной капусты, половину кокосового крема.
Еще один отличный способ получить идеально сливочный веганский соус для пасты — смешать вымоченные орехи кешью или орехи макадамии в однородный сливочный соус.
Просто замочите орехи в воде комнатной температуры на несколько часов (можно на ночь), слейте воду и промойте. Затем смешайте размягченные орехи с водой, как описано в этом рецепте. В результате вы получите богатый и сытный веганский соус для пасты, который вам понравится. Используйте крем из кешью так же, как вы используете кокосовый крем в этом рецепте грибного соуса.
2. Какие грибы лучше всего подходят для макарон?
Я просто обожаю грибы шиитаке для этого веганского блюда из пасты со сливками. Их нежная текстура и землистый вкус — волшебное сочетание с макаронами аль-денте.
Однако самое лучшее в этом рецепте пасты то, что вы можете использовать буквально любые грибы, которые вам нравятся. Вы даже можете смешивать и сочетать их, если у вас есть несколько сортов грибов под рукой.
От обычных шампиньонов или кримини до причудливых диких грибов, таких как белые, лесные куры или вешенки, любой гриб добавит чудесную мясистую текстуру и вкус этому веганскому обеду из макарон. Лично мне больше всего нравятся королевские вешенки и шиитаке.
Какие грибы ты любишь? Оставьте мне комментарий, я люблю пробовать новые комбинации в этом рецепте пасты с грибами шиитаке.
3. Могу ли я использовать сушеные грибы для этого рецепта веганской грибной пасты?
Да! Этот рецепт веганской грибной пасты довольно прост.
Свежие грибы можно легко заменить сушеными шиитаке. Если вы используете сушеные грибы, обязательно замочите их перед приготовлением.
Для регидратации любых сушеных грибов поместите их в большую миску и залейте теплой водой. Дайте грибам пропитаться не менее 30 минут или пока шляпки не станут мягкими и гибкими.
Когда грибы закончат замачиваться, оторвите одревесневшие ножки и выбросьте.
Наконец, слейте и отожмите воду из регидратированных грибов.
Теперь они готовы к использованию в рецепте, как написано. Вы даже можете использовать жидкость для замачивания грибов вместо воды для макарон или бульона. Это вкусная, богатая умами основа для любого соуса.
4. Как лучше приготовить грибы для макарон?
Грибы так легко приготовить! Вот почему все их любят.
Ну, это еще и то, что они питательны и содержат так много белка. Это настоящий звездный ингредиент для веганов и других растительных диет.
Мой любимый способ приготовления грибов — обжарить их в большой сковороде* с каплей оливкового масла на среднем огне. Регулярно помешивайте грибы, и через несколько минут они выпустят много воды. Они немного варятся, поэтому не бойтесь использовать больше грибов, чем вам нужно. Обещаю, вы не пожалеете!
Наконец, одна из моих любимых особенностей грибов — это то, что их действительно нельзя пережарить. Таким образом, даже начинающие повара могут приготовить такие блюда, как эта паста с грибами шиитаке, не беспокоясь о том, чтобы переусердствовать!
5.
Какие ингредиенты можно заменить в этом рецепте веганской сливочно-грибной пасты?В этом рецепте вы можете заменить растительные сливки кокосовыми сливками. Просто убедитесь, что вы используете кокосовые сливки, а не кокосовое молоко. Кокосовый крем намного гуще и насыщеннее, что немаловажно для этой пасты с грибами шиитаке.
Если вы вегетарианец или у вас нет проблем с употреблением молочных продуктов, вместо них вы можете использовать двойные сливки.
Также можно использовать любые грибы или даже другие овощи, например, болгарский перец или кабачки. Макароны останутся такими же кремовыми и шелковистыми, но с немного более ярким цветом.
Вместо пива в соусе для пасты можно использовать вино или овощной бульон.
Если вы не можете представить себе еду без мяса, не бойтесь, вы все равно можете насладиться этим рецептом пасты с грибами шиитаке. Посыпьте блюдо хрустящим раскрошенным беконом, чтобы придать ему пикантный вкус.
Я бы нарезал несколько полосок твоего любимого бекона. Затем вместо того, чтобы нагревать масло на сковороде, поджарьте раскрошенный бекон (масло не нужно), пока он не станет хрустящим, а жир не вытопится. После этого просто добавьте грибы и продолжайте по рецепту, как написано.
6. Что подавать к сливочной пасте с грибами шиитаке
Это утешительное блюдо из макарон со сливочным вкусом прекрасно сочетается со свежим салатом, чтобы сбалансировать его. Вот что я люблю подавать с веганской грибной пастой:
- Клубничный салат с авокадо и фетой
- Полезный салат из креветок с жареными овощами
- Чипсы из запеченных цуккини с жареным кокосом
Бьюсь об заклад, вашей семье и друзьям понравится этот рецепт веганской сливочно-грибной пасты так же, как и мне, так что не забудьте поделиться!
И не забывайте следить за моими последними видео с рецептами на YouTube – увидимся там!
Распечатка5 от 1 голос
Рецепт веганской кремовой пасты с грибами
Сливочная, растительная и простая в приготовлении без глютена, эта 20-минутная паста со сливками и грибами может стать вашим новым любимым ужином в будний день!
Ужин, обед, паста Итальянская кухня Время подготовки 12 минут Время приготовления 8 минут Общее время 20 минут Порции 4 Калории 676 ккал Автор МихаэлаБольшая кастрюля
большая сковорода
Деревянная ложка
Щипцы
Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Как только макароны будут приготовлены до состояния аль-денте, зарезервируйте около 2/3 стакана воды, затем слейте воду и отставьте в сторону.
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и жарьте около 4-5 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Добавьте чеснок и копченую паприку. Перемешайте и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
Влейте пиво и перемешайте, чтобы убрать прилипшие ко дну кастрюли коричневые кусочки. Варить на медленном огне, пока большая часть пива не испарится, около 2-3 минут.
Добавьте веганские сливки и воду для пасты, попробуйте и приправьте морской солью и перцем.
Варите на медленном огне несколько минут, затем добавьте приготовленные макароны.