Гречневый молочный суп рецепт: Гречневый молочный суп

Содержание

Гречневый молочный суп

Гречневый молочный суп — это одно из самых сладких, самых ароматных воспоминаний о раннем детстве. Мама варила его так, как не варит никто другой, и просыпаться от запаха такого завтрака, заботливо приготовленного самым дорогим в мире человеком, было особенным счастьем… Уже давно никто не варит для меня гречневый молочный суп на завтрак, уже давно я варю его своим девочкам, но воспоминание из тех лет идет со мной рядом, греет и иногда помогает думать о чем-то хорошем, правильном, нужном, поддерживающем. Это мой якорь, который помогает крепко стоять на земле, прочно цепляться за нее, чувствовать под ногами опору. Конечно, далеко не единственный и, конечно же, не самый главный, но он есть, и мне от него очень тепло и хорошо на душе.

Вы любите гречневый молочный суп? Если нет, может, вы просто не умеете готовить его правильно? Моя Новенькая кривилась раньше — для нее это блюдо было отвратительным синонимом детдомовских полдников, однако, прошло время, и она привыкла к другой каше — яркой, ароматной, насыщенной и очень вкусной.

А вы знали, что археологи нашли гречневую крупу в раскопках 5000-летней давности на территории Юго-Восточной Азии? Считается, что впервые гречиху начали выращивать именно там, оттуда она и пошла завоевывать сердца и желудки людей — сначала в Китай, Индию, Японию, а потом и по всему миру.

Есть масса способов, как варить гречневую кашу на молоке. Я пользуюсь маминым — он с минимальной варкой крупы, в итоге сохраняется максимум полезностей и нужностей. Кроме того, молочный суп получается нереально ароматным. Пишу сейчас, вспоминаю и представляю этот тягучий карамельный запах и понимаю, что доделаю материал — и пойду варить себе кашу, потому как невозможно же устоять!

Как готовить гречневый молочный суп

Ингредиенты для гречневого молочного супа

1 стакан гречневой крупы;

500 мл воды;

50-80 г сливочного масла;

2 стакана молока;

соль, сахар по вкусу.

Инструкция

  • Берем сковороду с широким дном, прокаливаем, растапливаем на ней сливочное масло. Всыпаем гречневую крупу (предварительно перебранную, помытую и высушенную). Обжариваем на медленном огне до появления характерного гречневого запаха — яркого и насыщенного.
  • Параллельно в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль (обязательно — она помогает гречневой крупе лучше раскрыть свои вкусовые качества), доводим до кипения.
  • Обжаренную гречку выкладываем в кипящую воду, уменьшаем огонь, провариваем 5 минут и выключаем газ. Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Заворачиваем ее в несколько полотенец, оставляем на 20 минут. Вместо полотенец можно поставить кастрюлю в разогретую до 100 градусов духовку.
  • Доводим до кипения молоко, всыпаем в него сахар. При желании можно добавить щепотку корицы или ванилин.
  • Молоко процеживаем в кастрюлю с гречкой, перемешиваем и разливаем по тарелкам. Подавая, добавляем кусочек сливочного масла — помним же, им кашу не испортишь.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Молочный суп с гречкой пошагово. Гречневый молочный суп рецепт. Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях

Как любима гречневая каша многими людьми! Вкусная, пахучая, только что приготовленная знакома многим. А вот как правильно варить гречневый молочный суп рассмотрим ниже. Обязательно перед приготовлением крупу перебрать, так как встречаются мелкие камушки, семена сорго. И хорошо промыть.

Рецепт № 1. Пряный

Для приготовления 3 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • гречневая крупа большой стакан,
  • половина литра кипяченой воды,
  • немного сливочного масла,
  • молока два стакана,
  • корица в порошке щепотка, или две палочки,
  • ванилин,
  • соль для вкуса,
  • немного молотого имбиря,
  • сахар – чайная ложка.

Имея все эти составляющие можно приступать к приготовлению такого вкусного пряного блюда.

  1. В хорошо разогретую сковородку положить часть приготовленного сливочного масла, растопить и насыпать крупу.
  2. Пока гречка жарится на медленном огне в кастрюлю налить воду посолить и довести до кипения.
  3. Поджаренную крупу насыпать в кастрюлю с кипящей водой, дать прокипеть 5 минут и выключить.
  4. Желательно кастрюлю укутать, для лучшего прогрева каши. Через 20 минут каша будет готова. Причём обратите внимание без огня.
  5. Это монастырский способ приготовления каши, с сохранением большого количества полезных составляющих.
  6. Пока каша поспевает, готовится молоко.
  7. В кастрюлю или сотейник налить молоко и поставить на огонь до закипания. В него всыпать приготовленные пряности.
  8. Как только молоко закипит, выключить и дать настояться. Вкус молока будет вкусным, пряным.

Уже подоспевшую кашу выложить в глубокие тарелки, налить сверху горячее молоко, и обязательно в каждую тарелку положить, немного сливочного масла. Вот и стал известен, рецепт приготовления гречневого молочного супа.

Рецепт № 2. Семейный

Рецептов приготовления супа с гречкой на молоке довольно много и каждый варит по своему рецепту.

Готовится просто.

Приготовить следующие ингредиенты на три порции гречневого супа.

  • вода 400 миллилитров,
  • гречневая крупа больше половины стакана,
  • молоко кипячёное половина литра,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению. Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь, дать закипеть и положить промытую гречку. После закипания посолить, огонь уменьшить и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Гречка варится ещё 20 минут. В готовую гречневую кашу положить сливочное масло. Кашу положить в порционные тарелки и налить кипячёное молоко. Суп молочный с гречневой крупой готов.

Рецепт № 3. Быстрый

А можно сварить и таким способом.

Крупы гречневой три столовые ложки на одну порцию. Насыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении часть крупы, две части воды. Довести крупу до кипения, посолить и уменьшить огонь. Продолжать варить ещё 15 минут, затем добавить молока три части и довести до закипания. Оставить настояться 5 минут. При подаче на стол в тарелки добавить сливочного масла по чайной ложке и по желанию сахар.

Рецепт № 4. Детский

Следующий способ приготовления любят дети.

Крупу промыть положить на 2 часа в воду, для набухания. Затем к крупе добавить молоко, ваниль, соль, сахар, сливочное масло и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить 15 минут. Сахар впитывается по мере приготовления молочного гречневого супа. Что понадобится?

  • половина стакана гречневой крупы,
  • 400 миллилитра воды,
  • полтора стакана молока,
  • столовая ложка сахара,
  • ванилин на кончике ножа,
  • соль по вкусу.

Очень вкусно и быстро готовится молочный суп с гречкой в мультиварке. Это намного быстрей, так как все перечисленные ингредиенты кладутся вместе. Устанавливается режим «молочная каша». Можно заняться своими домашними делами, а как только прозвучит сигнал готовности блюда, налить в порционные тарелки суп молочный, а сверху кладём масло. Всё! Вкусный суп молочный с гречневой крупой можно есть!

Что вы знаете о гречке?

Как приготовить суп уже понятно. А мало кто знает, где родина этой крупы. Многие при таком вопросе считают, что это Россия, так она любима россиянами. Первые упоминания в летописях о зёрнах гречихи повествуют, что они стали употребляться для посадки во времена Ивана Грозного.

Есть сведения, что в раскопках на территории Европы зёрна гречки возделывали ещё 4000 лет назад, это время первых посевов растений людьми. Но в Европе гречка мало известна, только у сторонников здорового питания.

В раскопках в слоях отложений 5000-летней давности находят зёрна гречихи на территории Юго-Восточной Азии. Именно там впервые выращивали гречиху. А уже оттуда постепенно гречка завоёвывала сердца людей в Китае, Индии, Японии.

На территорию Руси зёрна гречихи были завезены степными кочевниками. В Сибири некоторые сорта гречки называют «татаркой», видимо, действительно такая вкусная, и полезная крупа попала в Россию таким путём. Полезный диетический продукт, увеличивающий обмен веществ в организме.

moysup.ru

Молочный суп с гречкой


Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь:

  • 0,5 литра молока,
  • пару ложек гречневой крупы
  • столовая ложка сливочного масла и соль.

Все молочные супы очень просты в приготовлении. Если у вас нет времени сварить мясной суп, а ребёнку подходить время обеда, то хорошим выходом из такой ситуации будет служить молочный суп с гречкой. Для ребёнка это будет очень полезно, сытно, а для вас быстро и легко. Гречневая крупа – одна из самых известных круп, применяемая как во взрослом питании, так и в детском. Гречка является продуктом растительного происхождения и легко переваривается детским желудком.

Гречка очень богата витаминами, железом, йодом, кальцием. А в сочетании с молоком (источником кальция) она является необходимым блюдом для роста клеточек детского организма.

Молочный суп с гречкой — Приготовление:

Прежде необходимо отварить гречневую крупу на воде.

Для своих детей я беру сечку. Суп с нее получается очень мягким и нежным.

Молоко налить в другую кастрюлю, вскипятить и чуток посолить. Кипяченое молоко добавить к гречке, перемешать и дать покипеть 5 мин. Количество гречневой крупы определяется предпочтениями ребёнка. Если малыш любит густой супчик, то её можно всыпать больше, но не стоит забывать, что варится суп, а не каша.

После чего добавить кусочек сливочного масла. Для придания цвета при варке в молочный суп с гречкой можно добавить немножко моркови или кукурузы.

Если малыш ещё совсем маленький и не умеет хорошо жевать, то суп можно перемолоть на блендере, хотя консистенция получается довольно мягкой и кремообразной.

Молочные супы не хранят несколько дней в холодильнике, соответственно и варят, ориентируясь на аппетит ребёнка.

detskie-recepty.ru

Рецепт с фото приготовления вкусного и сладкого молочного супа с гречкой в домашних условиях

Описание

Молочный суп с гречкой

— отличное решение для горячего обеда. Мало того, что он просто вкусный, так ещё и полезный! Кто не знает, молоко — главный источник кальция для нашего организма. А кальц

Гречневый суп | Домашняя кулинария

Рецепт вкусного и легкого весеннего супа с гречкой, шпинатом и щавелем. Бульон для этого супа можно взять любой, у меня бульон из индейки. Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и индюшиный суп у нас в фаворитах. Индейка ароматнее, чем курица, считается, что мясо у нее более диетическое. Но этот же супчик с гречневой крупой можно приготовить и с курицей, и даже постный, на воде, будет тоже очень вкусно и ароматно. Я готовлю совсем маленькую кастрюльку, а вы увеличивайте количество продуктов пропорционально.

Состав: (на 1 л бульона или воды)

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Перец сладкий — 1/2 штуки
  • Картофель — 1 штука
  • Гречневая крупа — 4 столовые ложки (около 50 гамм)
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Щавель — пучок, около 50 грамм
  • Шпинат — пучок, около 50 грамм
  • Свежая зелень, вареные яйца, сметана 

Как приготовить простенький обед для гурмана легкий, очень ароматный гречневый суп с щавелем и шпинатом (на индюшином бульоне)  

В индюшиный бульон (или любой другой бульон или воду) положить нарезанный кубиками картофель, поставить на огонь, довести до кипения.

Картофель нарезать кубиками, положить в бульон или воду

Гречку перебрать, промыть, выложить на сковороду, подсушить и затем чуточку, совсем немного поджарить — до появления приятного запаха.

Гречневую крупу немного обжарить на сухой сковороде

Добавить гречневую крупу к закипевшему картофелю, посолить. Лук нарезать полукольцами, морковку соломкой, сладкий перец кубиками.

Нарезать лук, морковку, сладкий перец

Обжарить на масле лук с морковью 3-4 минуты.

Обжарить лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови

Добавить сладкий перец, обжарить, помешивая, 4-5 минут до полной готовности овощей.

Добавить сладкий перец, обжарить до готовности овощей

Картофель полностью сварился.

Картофель и гречка сварились

Добавить обжаренные овощи.

Добавить овощи в бульон с картофелем и гречкой

Нарезать соломкой щавель и шпинат.

Тонко нарезать щавель и шпинат

Добавить в гречневый суп щавель и шпинат.

Добавить щавель и шпинат в суп

Довести до кипения. Гречневый суп на индюшином бульоне с овощами, щавелем и шпинатом готов.

Весенний гречневый суп с щавелем и шпинатом

Дать постоять под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам.

Суп на индюшином бульоне с гречкой, овощами, щавелем и шпинатом

В каждую тарелку можно добавить свежую зелень, вареное яйцо, сметану. Со ржаным хлебом — за уши не оттащишь!

Легкий ароматный гречневый суп с щавелем и шпинатом

Простенький обед для гурмана — легкий, ароматный, по-весеннему яркий, полезный и вкусный суп с гречкой, щавелем и шпинатом на индюшином бульоне. Приятного аппетита!

Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду

Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.

Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.

Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз  разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду

Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.

Ингредиенты

  • Молоко – 0,5 л
  • Вода – 250 мл
  • Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
  • Сливочное масло 30-40 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.

Как готовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.

Отходить от кастрюли далеко не нужно. У молока есть одно нехорошее свойство: как только отойдешь или повернешься к нему спиной, оно тут же убегает.

Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,

а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.

Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.

Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.

Рецепт приготовления молочного супа с рисом

Легкий, питательный и полезный молочный суп с рисом готовится быстро, и ингредиентов при этом понадобится немного.

Конечно, подобное блюдо можно приготовить и с другими крупами: пшеном или перловкой. Но в этом случае их, особенно пшено, следует промыть несколько раз, пока вода не станет чистой.

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 л
  • Вода – 3 стакана
  • Рис – 1 стакан (300 мл)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – по вкусу

К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.

  • Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
  • Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
  • Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
  • Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
  • Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.

Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,

а затем вливаем и молоко.

Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.

Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.

Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.

Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке

Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!

Ингредиенты

  • Молоко – 800 мл
  • Вода – 200 мл
  • Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Макаронные изделия могут быть самые любые – рожки, лапша, вермишель, спиральки и т. д.

Как варить

Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.

И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.

Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.

Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.

Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.

Необычный рецепт молочного супа с овощами

Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 л (его можно развести пополам с водой)
  • Картофель – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
  • Капуста свежая – 100 – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый лук – 2-3 перышка (для украшения)

Как варить

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.

Чтобы капуста быстрее дошла в супе после того, как ее нашинковали, чуть присолите и помните ее руками, чтобы она стала мягкой и дала сок.

Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.

В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.

Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.

Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.

После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.

Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.

Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.

Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.

Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.

Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой

Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква – 200 г
  • Молоко – 1 л
  • Вода – 300 мл
  • Рис – 100 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Соль и сахар – по вкусу.

А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.

Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.

Приятного аппетита!

Суп молочный — лучшие рецепты, хитрости и особенности. Как приготовить молочный суп с пустышками, овощами, сыром

Если вы думаете, что молочный суп — это просто молоко, покрытое хлопьями или пастой, вы глубоко ошибаетесь.

Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их можно успешно приготовить с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой чудесный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром!

Практически все эти компоненты нужно сначала отварить в воде, а затем добавить молоко и молочные продукты — сливки, сметану, масло.

Суп молочный — общие принципы и способы приготовления

Молочные супы варят на мясном бульоне, желательно из говядины или курицы.

Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их готовят на небольшом огне. Подавайте их с разными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства.

Гренки можно делать с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченным под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.

Молочный суп — Приготовление пищи

Супы молочные варят на цельном или разбавленном молоке. Правила простые — молоко обязательно свежее. Он может быть разным — домашний, магазинный, восстановленный из сухих смесей, обезжиренный, цельный, в бутылках или тетрапаках — для приготовления супа подходят любые варианты. Если в рецепте предусмотрено разбавленное молоко — сразу добавляйте воду, чтобы смесь легче было спрятать, чтобы не «сбежать». Обратите внимание на посуду — она ​​должна быть толстостенной (чтобы продукты не пригорели) из нержавеющей стали или алюминия.Однако лучше хранить суп в эмалированной посуде, конечно, в холодильнике.

Молочный суп — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Вареники украинские с молоком

Этот молочный суп доставит массу удовольствия тем, кто его приготовит, и тем, кто будет рад попробовать настоящее украинское блюдо, приготовленное с соблюдением многолетних национальных традиций. Замесите на молоке и яйцах крутое тесто, которое в корне отличается от обычных пельменей, кипяченой воды, и вы поймете, почему Гоголя Солоха так тяготели к крестьянам.Она любила готовить пельмени и пельмени. Куски теста, потрясающе вкусные, особенно если они наполнены деревенским маслом и приготовлены на настоящем коровьем молоке.

Состав : мука (2 стакана), яйца (2 шт.), Сметана (500 грамм), масло сливочное (100 грамм), соль.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, яиц, части молока и части топленого масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставьте на полчаса для созревания.Затем смешать воду с молоком и вскипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские пельмени срывают с тонких жгутиков теста, формируют небольшие шарики размером с боб и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать, как всплывающие комочки меняют форму на глазах, разрастаются и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их много. Прищипнув последний кусок, варить еще 5-7 минут. Разложить по порционным глиняным мискам и залить маслом.

Рецепт 2: Суп молочный с цветной капустой

Блюдо как раз для тех, кто почему-то отдыхает от мяса — вегетарианцы считают его очень полезным.Витаминный молочный суп накормит нас при осеннем обострении всего 20 минут — а на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.

Состав : молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 штуки), масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.

Способ приготовления Смешайте молоко с водой в эмалированной кастрюле. Довести до кипения. Морковь нарезать соломкой, добавить в молоко и варить 5-8 минут.Делим цветную капусту на соцветия, картошку чистим. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты нарезать на сковороде, через 10 минут добавить консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заливаем сливочным маслом и измельченной зеленью.

Рецепт 3: Швейцарский молочный суп шале

В очень разнообразной швейцарской кухне основным ингредиентом является сыр. Молочный суп с сыром — традиционное блюдо. В этот раз мы не будем жарить его в фондю и запекать — это намного проще.Суп-де-Шале молочный суп с тертым сыром. Можно растопить в духовке, а лучше подавать с гренками и сметаной, просто полив суп. Это очень наваристый суп — есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.

Состав : лук (1 шт.), Шпинат, картофель (50 гр.), Морковь (130 гр.), Овощной бульон (500 гр.), Сметана (170 гр.), Макаронные изделия (80 гр.), Сливочное масло ( 50 + 20 гр.), Твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для тостов, соль, специи.

Способ приготовления

Нарежьте листья шпината и лук. Нарезаем кубиками морковь и картофель. Выложите нарезанные овощи в глубокую сковороду и обжарьте их на растительном масле. Через 3 минуты влить бульон, затем молоко, соль и перец по вкусу. Залить макароны. Оставляем под крышкой томиться около получаса на небольшом огне. Непосредственно перед подачей выложить суп и посыпать тертым сыром. На мгновение поставьте тарелку в микроволновую печь или духовку. Из белого хлеба приготовить гренки.Подавать на стол, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренки и, не ставя тарелку в духовку. В качестве приправ хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, белый перец.

Рецепт 4: Молочный суп с грибами

Кому-то этот рецепт может показаться излишним. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы тушить в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину — вы удивитесь, насколько нежными и ароматными могут быть грибы, приготовленные на молоке.

Состав : молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), Лук, масло сливочное, петрушка и укроп.

Способ приготовления

Грибы нарезать кружочками и обжарить на сливочном масле с луком. Кружки картофеля положить в кастрюлю с кипятком, варить до полуготовности. Добавить грибы, варить еще 10-12 минут, влить горячее кипяченое молоко и посолить. Довести до кипения и снять с огня.

Рецепт 5.Облачный молочный суп

Состав

600 мл молока;

2 яйца;

соль поваренная;

сахар — 50 г

Способ приготовления

1. Налить молоко в кастрюлю и поджечь. Варить, затем крутить огонь, чтобы он только слегка закипел. Добавить сахар и перемешивать до полного растворения.

2. Расколоть яйца на белки и желтки. Всыпать в белки сахар и взбивать до устойчивых пиков.Немного добавляем желтки и выполняем ту же операцию, что и с белками.

3. Взбитые белки столовой ложкой кладем на кипящее молоко. Готовьте минуту, аккуратно переверните и готовьте столько же с другой стороны. Готовые «тучки» достаем на тарелку.

4. Влейте в желтки две столовые ложки кипящего молока и быстро перемешайте. Полученную смесь тонкой струйкой вливают в молоко, постоянно помешивая, и кипятят три минуты, чтобы суп немного загустел.Разлить по тарелкам и уложить в каждую наши «тучки», положить кусочек масла.

Рецепт 6. Суп молочный с картофельными кнедликами

Состав

750 мл молока;

60 г муки;

стакана воды;

соль поваренная;

2 картофелины;

масло сливочное.

Способ приготовления

1. Очищенный и промытый картофель натереть на самой мелкой терке. Переложить натертую массу в марлю, завернуть и развесить, чтобы выжать весь сок.2. Слить сок с осадка, а оставшийся крахмал оставить. В прессованный картофель добавить яйцо и крахмал, посолить и хорошо перемешать. Всыпать муку, тесто должно быть таким, чтобы можно было руками формировать пельмени.

3. Молоко смешать с водой и вскипятить. Из картофельного теста сделать вареники размером с небольшой орех и положить в кипящее молоко. Варить суп минут десять. Разлить по тарелкам и добавить масло.

Рецепт 7. Суп молочный «Вкус детства»

Состав

вермишель мелкая;

40 г сливочного масла;

луковицы — 100 г;

соль;

литра молока;

2 картофелины.

Способ приготовления

1. Залейте mil

Тыквенный суп карри с кокосовым молоком

Очень ароматный тыквенный суп карри заправлен чесноком, имбирем и порошком карри. Кокосовое молоко делает его жирным и сливочным!

Как и мой легкий томатный суп, этот действительно простой рецепт был вдохновлен моим сильным желанием, незадолго до обеда несколько недель назад, избежать измельчения, обжаривания и пюрирования. Хотелось горячего, вкусного супа, но хотелось, чтобы он был ПРОСТО!

И мне это удалось! Этот тыквенный суп-карри порадует вас своим удивительно смелым вкусовым профилем. Он густой и сливочный благодаря тыкве и кокосовому молоку; хорошо заправлен карри, чесноком, луком и имбирем; К тому же его ОЧЕНЬ легко приготовить — просто смешайте ингредиенты прямо в кастрюле, нагрейте и подавайте.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот чудесный осенний суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Куриный бульон : Купленный в магазине — это нормально, и я обычно использую его.Мне нравится бренд Pacific Foods, в котором не так много натрия, как в других брендах. Когда в холодильнике оказывается остаток домашнего куриного бульона, я использую его.

Консервированная тыква : Вы определенно захотите убедиться, что получаете правильную банку для этого рецепта — чистое тыквенное пюре, а не подслащенную начинку для тыквенного пирога! 😂

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам, вероятно, следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым.

Специи : Я использую луковый порошок, чесночный порошок, порошок карри и молотый имбирь.Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Это особенно важно в этом рецепте, где мы в значительной степени полагаемся на молотые специи.

Консервы из кокосового молока : В этом рецепте я использую полножирное кокосовое молоко. На мой взгляд, обезжиренное кокосовое молоко не очень хорошо. При желании вместо кокосового молока можно использовать жирные сливки для взбивания.

Почему я использую консервированную тыкву

Потому что это прекрасный выбор, и это так просто! Когда я впервые создал этот рецепт тыквенного супа с карри, я хотел просто бросить несколько вещей в кастрюлю, ненадолго приготовить, чтобы ароматы смешались, и насладиться вкусным и успокаивающим супом.

Вдобавок я знала, что хочу, чтобы суп имел аромат в тайском стиле. Поэтому я добавил порошок карри, имбирь и кокосовое молоко.

У меня есть замечательный и простой рецепт супа из мускатной тыквы. Но для этого нужно приготовить кубики мускатной тыквы и протереть суп. Так что суп еще проще.

Как приготовить тыквенный суп карри

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Начните с взбивания бульона, тыквы и специй в большой кастрюле.

2. Доведите суп до кипения и тушите десять минут.

3. Добавьте кокосовое молоко венчиком. Готовьте, пока не прогреется, еще несколько минут, затем подавайте.

Как подать тыквенный суп карри?

Я обычно подаю это как первое блюдо. Но на самом деле он сытный и достаточно сытный, чтобы вы могли съесть его миску в качестве основного блюда. Это очень хорошо с печеньем из миндальной муки.

Иногда я делаю крошечные запеченные фрикадельки для коктейлей (без копченой паприки) и добавляю их в суп, чтобы превратить его в полноценное блюдо.

А что насчет остатков?

Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичной таре в течение 3-4 дней. Вы можете аккуратно разогреть их на плите под крышкой на медленном огне. Или разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на мощности 50%. Если при хранении суп загустел, просто добавьте 1-2 столовые ложки воды.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Тыквенный суп карри

Очень ароматный тыквенный суп карри, заправленный чесноком, имбирем и порошком карри.Кокосовое молоко делает его более жирным и сливочным!

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: тыква, суп

Порций: 8 порций

GR3

42GR3

42GR3

245000 калорий литр куриного бульона (не с низким содержанием натрия)

  • 2 банки (15 унций) чистого тыквенного пюре
  • 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal или 1 чайная ложка мелкой соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чеснока порошок
  • 2 столовые ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки молотого имбиря или 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 1 банка (15 унций) жирного несладкого кокосового молока, размешанного до однородной массы
  • ИНСТРУКЦИЯ

    • В большом количестве вместе куриный бульон, тыквенное пюре, кошерная соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, порошок карри и молотый имбирь.

    • Довести до кипения на сильном огне.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут, чтобы ароматы растворились.

    • Хорошо взболтайте кокосовое молоко. Откройте и перемешайте до кремообразной однородной массы. Откройте кастрюлю и добавьте кокосовое молоко венчиком.

    • Доведите суп до кипения и варите его без крышки, часто помешивая, пока он полностью не нагреется, еще 3-5 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Тыквенный суп карри

    Количество на порцию

    11 вкусных заменителей кокосового молока

    Кокосовое молоко — это популярная жидкость растительного происхождения, не содержащая лактозы (1).

    Он широко используется в азиатской кухне, но становится все более популярным как вкусный сливочный ингредиент в выпечке и кулинарии.

    Если в вашем рецепте требуется кокосовое молоко, но его нет под рукой, вы можете выбрать одно из множества заменителей.

    Вот 11 восхитительных заменителей кокосового молока.

    Соевое молоко — прекрасная альтернатива кокосовому молоку.

    Оно также на растительной основе и имеет немного более низкое содержание жира, чем кокосовое молоко. В большинстве рецептов вы можете поменять местами в соотношении 1: 1.

    Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, подойдет соевое молоко. Всего в 1 чашке (240 мл) содержится 7 граммов протеина — по сравнению с 0,5 граммами такого же количества кокосового молока (2, 3).

    Обязательно покупайте несладкое соевое молоко, так как подслащенные версии изменят вкус вашего блюда (2).

    Если вы все еще хотите вкус кокоса, вы можете добавить кокосовый ароматизатор в соевое молоко или любой другой заменитель кокосового молока.

    Резюме

    Соевое молоко может заменить кокосовое молоко в соотношении 1: 1, но вам следует избегать подслащенных разновидностей, чтобы блюдо не стало слишком сладким.

    Несладкое миндальное молоко — еще одна потенциальная замена.

    Он от природы низкокалорийен и имеет нейтральный вкус, что делает его хорошим вариантом для приготовления коктейлей, хлопьев или выпечки (3, 4).

    Кокосовое молоко можно заменить миндальным в равных количествах.

    Однако в нем гораздо меньше жира, чем в кокосовом молоке, поэтому оно не обеспечивает такой же кремообразности. Чтобы загустеть, добавьте 1 столовую ложку (15 мл) лимонного сока на каждый 1 стакан (240 мл) молока.

    Добавление кокосовой муки также может увеличить густоту и придать вкус кокосового ореха.

    Резюме

    Миндальное молоко может заменить кокосовое молоко в коктейлях, хлопьях или выпечке. Из-за низкого содержания жира он не подходит для приготовления сливочных блюд.

    Молоко из кешью — это сливочно-ореховое молоко, которое хорошо сочетается с соусами, супами и смузи.

    Оно имеет более гладкую кремовую текстуру, чем другое ореховое молоко, и имитирует консистенцию коровьего молока. В нем от природы мало калорий и белка, но в нем содержится больше жира, чем в большинстве растительных видов молока (5).

    В качестве альтернативы вы можете использовать сливки из кешью, которые имеют еще более высокое содержание жира и такие же сливочные, как кокосовое молоко.

    В большинстве рецептов можно заменить молоко кешью в соотношении 1: 1.

    Резюме

    Молоко из кешью представляет собой сливочную альтернативу кокосовому молоку и может использоваться в соотношении 1: 1. Его высокое содержание жира делает его отличными соусами и супами.

    Овсяное молоко — отличный вариант для латте или кофе.

    Из жира в кокосовом молоке получается великолепная кофейная пена.Хотя овсяное молоко содержит умеренное количество жира, оно естественно богато бета-глюканом, волокном, которое помогает ему вспениваться (6, 7).

    В отличие от большинства видов растительного молока, овсяное молоко не свертывается и может использоваться в рецептах, требующих высокой температуры. Поменяйте местами в соотношении 1: 1.

    Оно естественно сладкое и содержит больше углеводов, чем кокосовое молоко (7).

    Краткое описание

    Овсяное молоко легко вспенивается и особенно полезно для приготовления горячих блюд или латте. Оно слаще кокосового молока и может быть заменено в соотношении 1: 1.

    Конопляное молоко завоевало популярность как сладкое, слегка ореховое растительное молоко.

    Он получен из семян конопли ( Cannabis sativa ), но не содержит ТГК, психоактивного соединения, содержащегося в марихуане.

    Как хороший источник жира и белка, конопляное молоко особенно полезно при выпечке. Примечательно, что он действует как разрыхлитель в сочетании с кислотой, такой как лимонный сок (8).

    Вы можете заменить кокосовое молоко конопляным молоком в соотношении 1: 1.Однако некоторым людям его ореховый вкус может показаться подавляющим.

    Резюме

    Содержание жира и белка в конопляном молоке делает его отличной альтернативой кокосовому молоку. Его можно заменить в соотношении 1: 1.

    Рисовое молоко получают путем смешивания воды с белым или коричневым рисом.

    Хотя по консистенции оно намного тоньше, чем кокосовое молоко, оно хорошо сочетается с овсянкой, смузи и некоторыми десертами.

    Кроме того, это одно из наименее аллергенных растительных видов молока, что делает его идеальным, если вы не можете пить молочные, соевые или ореховые напитки (9).

    Однако из-за высокого содержания воды он не подходит для соусов, супов или других блюд с высоким содержанием жира.

    Резюме

    Рисовое молоко хорошо сочетается с овсянкой, смузи и некоторыми десертами, но оно намного тоньше кокосового молока.

    Молоко со специями — популярная альтернатива кокосовому молоку из-за его вкуса и кремообразной консистенции. Обычно его добавляют в горячие блюда, например, в суп.

    Вы можете приготовить его дома, нагревая коровье молоко со специями, такими как корица и мускатный орех, пока оно не загустеет.Для пикантной версии используйте порошок карри или перец чили.

    Обязательно постоянно помешивайте молоко, чтобы не допустить пригорания (10).

    Если вам нужна версия на растительной основе, используйте сливочное растительное молоко, такое как овсяное, кешью или конопляное.

    Краткое описание

    Приправленное молоко получают путем нагревания молока с добавлением специй, таких как корица, мускатный орех, порошок карри или перец чили. Его часто используют в супах и других горячих блюдах.

    Сгущенное молоко — отличный заменитель кокосового молока в супах или сливочных блюдах, его можно использовать в соотношении 1: 1.

    Его получают путем нагревания коровьего молока для удаления до 60% воды.

    Тем не менее, этот густой, слегка карамелизированный продукт не подходит для людей, не употребляющих молочные продукты (11).

    Резюме

    Сгущенное молоко очень густое и является отличной заменой кокосовому молоку в супах или сливочных блюдах.

    Густые сливки получают путем соскабливания жира со свежего молока и особенно часто используются в продуктах с высоким содержанием жира, таких как сливочные супы, соусы и мороженое.

    Оно намного жирнее, чем кокосовое молоко, и может заменить его в равных количествах в большинстве рецептов (12).

    Резюме

    Густые сливки содержат больше жира, чем кокосовое молоко, и служат альтернативой густым молочным продуктам.

    Хотя греческий йогурт может не сразу прийти в голову, он является творческой заменой кокосового молока из-за его густой консистенции.

    Чтобы заменить 1 стакан (240 мл) кокосового молока, смешайте 1 стакан (240 мл) греческого йогурта с 1 столовой ложкой (15 мл) воды.Если вы хотите, чтобы он стал более жидким, медленно добавляйте больше воды, пока не достигнете желаемой консистенции.

    Вы также можете использовать греческий йогурт со вкусом кокоса.

    Краткое описание

    Греческий йогурт по толщине похож на кокосовое молоко, и его можно разбавить небольшим количеством воды.

    Шелковый (или мягкий) тофу получают путем прессования сгущенного соевого молока в блоки.

    Это популярный веганский ингредиент для супов, смузи, соусов и десертов.

    Благодаря высокому содержанию воды, шелковый тофу хорошо смешивается с равными частями соевого молока, создавая гладкую кремообразную смесь, которая может заменить кокосовое молоко в соотношении 1: 1.

    Это также хороший источник белка: 5 граммов на порцию в 3,5 унции (100 граммов) (13).

    Резюме

    Шелковый тофу изготавливается из сгущенного соевого молока. Смешайте его с соевым молоком в равных частях, чтобы получить гладкую кремообразную жидкость.

    Кокосовое молоко — популярный напиток на растительной основе, который используется в различных рецептах.

    Если вам не нравится его вкус или у вас его нет под рукой, вы можете выбрать один из нескольких вариантов.

    Большинство заменителей можно заменить в соотношении 1: 1, но вкус может немного отличаться.Таким образом, вы можете добавлять в свои рецепты кокосовый ароматизатор или кокосовое мясо, хлопья, муку или воду.

    Рецепт блинов из гречневой крупы — хлеб, который она печет

    Купили большой мешок гречневой муки и не знаете, что с ней делать? В вашем шкафу лежит пачка гречневой крупы, ожидая своего часа в центре внимания? Я чувствую твою боль! К счастью … у меня есть решение. С этими оладьями из гречневой крупы вы сразу же получите запасы гречки!

    Гречневые оладьи с цельной гречневой крупой

    Спрятанный в глубинах книги Давида Таниса «Сердце артишока и другие кухонные путешествия», я нашел этот замечательный рецепт гречневых галет, которые он подает с ветчиной и сыром, но я рекомендую копченый лосось и сливочный сыр с рукколой, заправленный рапсовым маслом, лимоном и чесноком; отличное блюдо для бранча выходного дня.Еще мне очень нравится добавление гречневой крупы, и я решил не измельчать ее. Это создает прекрасную текстуру и хорошо выглядит!

    Рецепт блинов из гречневой крупы

    Приготовьте тесто для блинов на ночь перед приготовлением гречневых блинов.

    Ингредиенты (от 10 до 12 гречневых блинов)
    • 160 г гречневой муки
    • 65 г простой муки
    • 2 яйца
    • 600 г молока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 45 г гречневой крупы, обжаренной в сухом виде
    • Масло для блинов
    Как приготовить оладьи из гречневой крупы
    • Смешайте муку, яйца, молоко, соль и крупу в средней миске и взбейте.Это нужно делать за день до того, как готовить гречневые оладьи — для меня это обычно вечер пятницы.

    • Накройте миску и поставьте на ночь в холодильник.

    • На следующее утро достаньте тесто из холодильника и хорошо взбейте.

    • Приготовьтесь приготовить блины, нагрея сковороду на среднем огне.

    • Добавьте немного масла, чтобы покрыть дно сковороды. Я использую силиконовую кисть, чтобы распределить масло по основанию сковороды.Это облегчит перемещение и переворачивание блинов.

    • Добавьте черпак, полный тесто для блинов, в горячий противень и двигайте из стороны в сторону, пока не равномерно распределится.

    • Коричневый с одной стороны перед переворачиванием.

    • Снимите и отложите (держите в духовке в тепле, пока остальные не будут готовы, накройте блины, чтобы они не высохли).

    Тыквенный суп с кокосовым молоком

    Вот мой рецепт Тыквенный суп с кокосовым молоком… Этот тыквенный суп — идеальный суп для гостевой кухни.

    Когда я готовлю этот суп осенью для своих близких, иногда он превращается в рагу из тыквы.

    Что делает этот суп таким особенным? Это сочетание кокосового молока, карри и куркумы с кусочками глазированных яблок, ягодами годжи (суперпродукты), мятой (освежающий) и, при желании, куриной грудкой или креветками.

    Суп очень простой в приготовлении. В качестве основы я использую тыкву с Хоккайдо, множество советов для вашего следующего тыквенного крем-супа с кокосом читайте в статье…

    1.Приготовьте тыквенный суп с кокосовым молоком быстро

    Приготовьте крем-суп из тыквы с кокосом следующим образом:

    1. Разрежьте тыкву на Хоккайдо ножом, выскребите семена ложкой и удалите.
    2. Некрасиво поставить чашу для тыквы и отрезать насадки стиля, тыкву с чашей разрезать на мелкие кусочки.
    3. Положите кусок сливочного масла в большую горячую кастрюлю, дайте ему вспениться и затем потейте в нем кусочки тыквы.
    4. Через прибл. Через 5 минут добавить мелко нарезанный имбирь и чеснок и потеть 5 минут.
    5. Деглазируйте белым вином и овощным бульоном и доведите суп до кипения.
    6. Добавьте карри и куркуму и перемешайте.
    7. Дайте кокосовому молоку стечь в кипящий суп, и он не образует хлопьев.
    8. Дайте тыквенному супу покипеть на умеренном огне около 30 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
    9. Смешайте суп с помощью ручного блендера, приправьте солью, перцем, кайенским перцем и небольшим количеством декоративного сока.
    10. Приготовить суп, обжарить яблоко на масле, приготовить ягоды годжи, мелко нарезать мяту, обжарить несколько тонких ломтиков куриной грудки по вкусу и приправить солью и перцем.
    11. Выложите суп посередине теплых суповых тарелок и влейте свежеприготовленный суп сбоку.
    12. Вылейте суп из кружки, тогда все будет легко.
    13. Уверена, ваши гости будут в восторге от этого супа. Если вы вегетарианец или веган, просто откажитесь от куриной грудки или замените ее несколькими ломтиками или кубиками копченого тофу.

    Замечательный, этот тыквенный суп с кокосом делает всех счастливыми!

    Прекрасная осенняя тыква, сделанная на органической ферме.

    2. Видео приготовления тыквенного супа

    Мое видео по приготовлению тыквенного супа ясно показывает процесс приготовления. Все тыквенные супы похожи в приготовлении, поэтому видео, безусловно, поможет вам на собственной кухне.

    3. Рецепт

    Чтобы узнать точное количество, вы найдете мой рецепт тыквенного супа с кокосом ниже. Желаю успехов!

    Тыквенный суп с кокосовым молоком

    Тыквенный суп с кокосовым молоком, карри и куркумой, подается с куриной грудкой, мятой, ягодами годжи и глазированными кусочками яблока.Восхитительный тыквенный крем-суп для гостевой кухни, рецепт с пошаговой инструкцией и множеством советов.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Курс: суп

    Кухня: азиатские рецепты

    Ключевое слово: рецепты без глютена

    Порций: 2 персоны

    калорий: 612 ккал

    Автор: Томас Сикст

    • 400 г тыквы Тыква Хоккайдо или ореховая тыква
    • 1 шт. Лук возьмите белый или желтый лук или 2-4 лука-шалота
    • 50 г сливочного или растительного масла
    • 2 ломтика имбиря
    • 1 шт. Чеснока
    • 40 мл сухого белого вино или Просекко
    • овощной бульон 500 мл
    • 1 ст.Карри
    • 1 ч. куркума куркума
    • 1-2 стакана кокосового молока
    • 100 мл апельсинового сока
    • соль
    • черный перец
    • 1 шт яблоко
    • 150 г куриных грудок
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла или холодного сливочного масла
    • 1/2 пучка свежего мята
    • 4 столовые ложки ягод годжи
    • Разрежьте тыкву пополам с кожурой, удалите плодоножки и выскребите семена ложкой. Тыква Хоккайдо идеально подходит для этого рецепта.

    • Нарежьте кусочки тыквы небольшими кусочками (с кожицей) и обжарьте их вместе с кубиками лука в кастрюле с небольшим количеством сливочного или растительного масла.Чем меньше вы нарежете кусочки тыквы, тем быстрее будет готов ваш суп, потому что маленькие кусочки тыквы готовятся быстрее. Незадолго до подачи на стол добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь и немного попотеть.

    • Деглазируйте белым сухим вином и залейте водой — кусочки тыквы должны быть хорошо покрыты. Приправить овощным бульоном, карри и куркумой. Довести суп до кипения и влить в кипящий суп кокосовое молоко.

    • Дайте супу покипеть 25 минут, затем перемешайте ручным блендером.Приправить по вкусу солью, перцем и апельсиновым соком.

    • Обжарьте кусочки яблок и кусочки куриной грудки на сковороде и немного глазизируйте, приправьте солью и перцем. Суп выложить посередине, разложить по разогретым суповым тарелкам. Смешать суп и влить, украсить свежемолотой мятой и ягодами годжи и подавать.

    Легкие и пушистые гречневые оладьи

    Эти легкие и пушистые Гречневые оладьи могут стать вашим новым любимым рецептом блинов.

    Это совершенно другой рецепт блинов. Если вы ищете типичные плотные блины, которые можно найти в своем любимом месте для завтрака, это, вероятно, не то. Взбитые яичные белки складываются в тесто, что делает блины легкими и воздушными. Это чудесный, легкий и пушистый блин с прекрасным ароматом.

    Что такое гречневая мука?

    В этом новом мире попыток найти на рынках муку для использования в выпечке и других рецептах неплохо иметь несколько вариантов использования альтернативной муки.В этом рецепте используется гречневая мука, полученная из гречихи и не содержащая зерна и глютен. В нем больше белка и клетчатки, чем в пшеничной или овсяной муке.

    Как приготовить гречневые оладьи:

    Вам понадобится три миски. В одном будет смесь молока и яичных желтков, в другом — сухие ингредиенты, а в последней миске вы воспользуетесь электрическим миксером, чтобы взбить яичные белки. Затем сухие ингредиенты смешивают с молоком / яичным желтком. И, наконец, вы добавите в тесто воздушные яичные белки.Вы не сможете их полностью включить. Фактически, вы увидите завитки яичного белка в кляре, и это нормально. Затем переложите тесто на горячую сковороду и приготовьте их, как традиционные блины.

    Как украсить гречневые оладьи:

    Теплый кленовый сироп можно полить на эту потрясающую стопку блинов. Я предпочитаю подавать их с нарезанными бананами и жареными орехами пекан. Свежие ягоды хорошо подавать и к гречневым оладьям.

    Когда я впервые приготовил их, я впервые использовал гречневую муку.Я был очень доволен результатами. Мой ребенок думает, что они классные. Мой муж считает, что они должны быть немного слаще (но это исходит от мужчины, который добавляет сахар в свои сахарные хлопья). Вы, конечно, можете отрегулировать количество сахара, которое вы добавляете в тесто, но со всем этим сиропом … это похоже на перебор.

    Поищите гречневую муку в отделе для выпечки продуктового магазина. Он также может быть расположен там, где отображается «альтернативная» мука. Он будет в мешке меньшего размера, чем традиционная мука.Попробуйте эти чудесные гречневые оладьи, а потом возвращайтесь и поделитесь с нами своим мнением. Наслаждайтесь!

    Вот еще несколько рецептов цельнозерновых блинов, которые вы можете попробовать:

    Гречневые блины

    Вкусный рецепт блинов из альтернативной муки!

    Подробности рецепта

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: гречка, блины

    Порций: 4 порции

    калорий: 234 ккал

    Автор: RecipeGirl.com (взято из кулинарной книги How to Cook Everything)

    Ингредиенты

    • 1 чашки молока
    • 4 крупных яйца, разделенных по отдельности
    • 1 стакан гречневой муки
    • щепотка соли
    • 3 столовые ложки гранулированного белого сахара
    • 1½ чайных ложки разрыхлителя

    Инструкции

    • В средней миске взбейте молоко и яичные желтки.

    • Взбейте в отдельной миске сухие ингредиенты.

    • В другой миске воспользуйтесь электрическим миксером, чтобы взбить яичные белки, пока они не станут жесткими, но не сухими (это важный шаг для получения текстуры блинов).

    • Добавьте сухие ингредиенты к молочно-желтковой смеси, перемешивая до однородности. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Осторожно добавьте взбитые яичные белки; они должны оставаться несколько отчетливыми в жидком тесте.

    • Добавьте примерно 1 чайную ложку сливочного или растительного масла в разогретую сковороду или сковороду. Добавьте жидкое тесто, насыпав столовую ложку с горкой, обязательно добавляя немного яичных белков в каждую ложку. Распределите по кругу тыльной стороной ложки. Готовьте, пока дно не станет слегка подрумяненным, 3-5 минут, затем переверните и готовьте, пока вторая сторона не станет коричневой.Подавайте или держите в духовке с температурой 200 ° до 15 минут.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 234 ккал, углеводы: 35 г, белки: 13 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 188 мг, натрий: 108 мг, калий: 513 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 14 г, витамин A: 426IU, кальций: 199 мг, железо: 2 мг

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *